Опубликовано 9 августа, 20177 г. Автор comment_680276 Университет Монпелье (University of Montpellier) Кафедральный собор Сен-Пьер (Cathedrale Saint-Pierre de Montpellier) интересно, что там... .... очень симпатичная площадь Place de la Canourgue, это маленький парк окруженный особняками 17 века. Спокойное местечко фонтан, розы и вид на Собор - просто идеально подходит для отдыха!
Опубликовано 9 августа, 20177 г. Автор comment_680277 по пути попадались ещё дворики в которых проходит фестиваль, в одном из них мне подарили значок с логотипом, теперь он у меня вместо магнитика :derisive:
Опубликовано 9 августа, 20177 г. Автор comment_680331 Пон-дю-Гар Pont du Gard (16:55 - 17:55) 1 час виды с моста на реку Гардон часть группы перешла через мост по совету Людмилы помочили лапки, усталость-как рукой сняло :dance: времени хватило и на сувениры и на мороженое :tongue2: по дороге с правой стороны лавандовые поля :blink2:
Опубликовано 9 августа, 20177 г. comment_680333 Пон-дю-Гар, в туре с 20.07, порадовал нас красивым цветом-светом!!! На мост идти не имело смысл, потому что стремительно темнело! Да и приехали мы, как раз к световому шоу. :derisive: Днем мост прекрасен!
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681844 Я так стремилась в Пон-дю-Гар, что "проскочила" :sclerosi: интересный городок Ним, может быть потому, что пазлы - достопримечательности в целостный образ города у меня не сложились :sorry:. Полагаю, что это из-за отсутствия свободного времени... :mda: Ним (14:30 - 16:00) 1 час 30 минут мемориал павшим в войне 1914-1918 года, в сквере 11 ноября главная достопримечательность - древнеримский Амфитеатр, построенный в первом веке нашей эры по образцу римского Колизея. Был местом проведения жестоких битв, во время которых гладиаторы сражались друг с другом, а также с хищными животными. Кровавые зрелища собирали до 25000 зрителей. В пятом веке Арена использовалась в качестве крепости, а затем была превращена в рыцарский замок. Сейчас в Амфитеатре проводятся концерты и фестивали перед амфитеатром стоит бронзовая статуя матадора Нименьо Второго, тяжело раненого на этой арене в 1989 году Ним напомнил мне Экс-ан-Прованс с кафешками в тени деревьев повсюду встречается герб города - крокодил, прикованный цепью за пальму, символизирует победу Октавиана над египетским флотом Антония и Клеопатры при Акциуме, в 31 году до нашей эры
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681858 по легенде, паруса каравелл Христофора Колумба были сделаны из джинсовой ткани «деним» то есть «из Нима», который уже тогда славился своими прочными тканями саржевого переплетения церковь Saint-Paul была построена в неороманском стиле в 1849 году в честь внуков императора Августа - Гая и Луция, погибших совсем юными на поле брани, в конце первого века до нашей эры был построен Мезон Карре (Квадратный дом) коринфский храм, утративший за долгие века только окружавшую его колоннаду. В средние века он служил местом собрания консулов, затем в 17 веке здесь размещались конюшни. С 1823 года в здании работает музей гуляем, внимательно слушая рассказы Людмилы Place d’Assas. Эта площадь, спроектированная в 1989 году, полна символизма и аллегорий. Голова означает бога Немаусуса - мужское начало города другая голова (вон там, за парнем), символизирует женское начало Немаус - источник, у которого возник Ним. В центре символическое изображение сада Эдема и рая Магомета автор работы Martial Raysse, жалко, фонтан не работал
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681869 Наконец мы пришли в Сад Фонтанов (Jardins de la Fontaine)
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681894 в тени высоких, раскидистых деревьев прогуливаемся по набережной Fontaine встретили оочень интересный объект :derisive: жалко удочку забыли :smile: скверик Square Antonin везде установлены такие таблички квадратный дом отсюда не узнать вышли к Notre-Dame-et-Saint-Castor музей около Арены фестиваль медицинской техники Приятная вышла прогулочка. А знаете, пока я писала отзыв... все пазлы - сложились... и свои слова про целостный образ города - я беру обратно :i-m_so_h:
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681905 в Ниме очень узенькие улицы и на пути нашего автобуса припарковалась машина, не объехать, не развернуться. Прохожие дали понять, что ждать водителя можно очень долго, делать нечего - и наши Мужчины - как настоящие Русские Богатыри взяли ситуацию в свои руки. (прошу прощения за фотку, лиц не видно, но если что - я удалю)
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681913 А вот теперь мы едем в Пон дю Гар и чтобы восстановить хронологию тура фильм
Опубликовано 20 августа, 20177 г. Автор comment_682474 Лион (20:35 - 22:15) 1 час 40 минут дополнительное мероприяие В Лионе была предложена пешеходная экскурсия с отличным гидом Евгением, мы вышли у памятника Сент-Экзюпери и его персонажу, маленькому принцу, на площади Беллекур. Все остальные поехали в отель с Женей я уже была на экскурсии в 2011 году когда переходили реку Сона заметили на небе надпись :scratch: издалека любуемся Базиликой Нотр-Дам-де-Фурьер и башней Фурвьер слегка освежились в фонтанчике у Дворца Юстиции скульптура "Собственный вес". Изображенные люди одинаковы, что говорит о том, что это один и тот же человек. Сюда заложен философский смысл "наша жизнь в наших руках". По русски "спасение утопающего - дело рук самого утопающего" прошлись по старому городу, группа небольшая, поэтому экскурсия больше была похожа на прогулку
Опубликовано 20 августа, 20177 г. Автор comment_682475 вечером на улицах многолюдно с таким гидом не потеряешься Ох, какие же аппетитные запахи, а мы голодные, любознательные туристы. Нам хлеба не надо работу экскурсию давай :derisive: Quand les poules auront les dents поговорка "Когда рак на горе свистнет" у французов "Когда у кур будут зубы" а это, знакомый многим нашим туристам, бушон La petit glouton («Маленький обжора»), в прошлую поездку мы здесь вкусненько посидели, я попробовала «Мозги ткача», сейчас со слов Жени хозяин поменялся и здесь теперь :negative:. Хотя... аншлаг кто не спрятался, я не виноват Лионский собор
Опубликовано 20 августа, 20177 г. Автор comment_682476 оппа - сказал Евгений, сделав красивый жест в сторону Базилики :smile: Я люблю ночные города, они завораживают. В них есть что-то сказочное. И ощущение от ночного города совсем иное, чем от города днем в Hotel IBIS Lyon Est Bron Montchat приехали в 22:50 вид из окна
Опубликовано 25 августа, 20177 г. Автор comment_683691 день тринадцатый - 18 июня - Франция - Швейцария выезд 8:00
Опубликовано 29 августа, 20177 г. Автор comment_684780 Анси (9:40 - 12:30) 2 часа 50 минут Анси очаровал меня с первого взгляда. Как только мы вышли из автобуса, сразу оказались в одном из самых живописных уголков города на берегу озера. С набережной, самой короткой во Франции реки Тиу открывается открыточный вид на Старый город на противоположенном берегу реки расположилась Церковь Святого Франсуа Саля, бывшая часовня монастыря визитанток, реконструированная в 1642 году Визитная карточка города Островной дворец (Palais de l'lsle), построенный в XII веке на островке закрыт на реконструкцию, что ж, в следующий раз полюбуемся :derisive: на улочках Старого города раскинулся воскресный рыночек - сыр, колбаски, фрукты... всё можно попробовать... было опасение, что здесь мы зависним надолго :smile: Кафедральный собор Святого Петра (Cathedrale Saint-Pierre d'Annecy) построен в начале XVI века. Большой колокол собора весит 3 тонны
Опубликовано 29 августа, 20177 г. Автор comment_684883 По соседству с собором находится бывший епископальный дворец, здесь сейчас консерватория и школа танцев памятник Жан-Жаку Руссо, который в юности пел в хоре Собора Святого Петра по деревянному мостику переходим через канал и попадаем в уютный садик - Jardin de l` Eveche выходим на улицу Руаяль и нам уже видна колокольня церкви Нотр Дам Де Льес Церковь Нотр Дам де Льес (Notre-Dame de Liesse) была построена в 16 столетии, но затем во время Революции подверглась разрушению. От первой церкви осталась только колокольня. Восстановили этот храм в 1850 году Слева от церкви расположена бывшая Ратуша с ажурной железной лестницей 1771 года и изображением форели с герба города На площади перед церковью находится фонтан. В центре фонтана обелиск, поддерживаемый четырьмя черепахами, а из пасти четырех львов струится вода в большую чашу
Опубликовано 30 августа, 20177 г. Автор comment_684977 Людмила ведёт нас через арку на Rue Filaterie улица Филатри (Rue Filaterie) одна из живописных улиц города, совмещающая в себе дома 16 и 19 столетий Pharmacie du Vieil Annecy - это самая старая городская аптека Церковь Св. Мориса (Church of St. Maurice) – старая доминиканская церковь, датируется 1426 годом. Святой Морис – покровитель города Анси и Савойи круг мы завершили, наша экскурсия закончена у Дворца на острове
Опубликовано 11 сентября, 20177 г. comment_687833 Светлана!Остался последний рывок-пожалуйста,продолжайте!!! :search2:
Опубликовано 11 сентября, 20177 г. Автор comment_687836 Вязьмичка. Спасибо, я скоро закончу, обещаю :yes:
Опубликовано 13 сентября, 20177 г. Автор comment_688127 Свободного времени у нас всего 1 час 40 минут, гид всех сориентировала, народ разбежался, небольшая группа моих попутчиков уверенно рванула (простите, по другому не скажешь :biggrin: ) в гору, я недолго думая за ними... впереди возвышается базилика внезапно все куда-то исчезли :scratch: Базилика Визитасьон (Basilique de la Visitation) с колокольней высотой 72 метра, была построена в 1909-1930 годах. За базиликой расположен одноименный монастырь внутри собора можно полюбоваться витражами, на которых изображено житие Франциска де Сальского и Жанны де Шанталь Святой Франциск и святая Жанна де Шанталь - История любви вид на озеро, но не так, что прямо дух захватывает :derisive: В мои планы не входило посещение базилики, я про неё даже не знала, сейчас я немного жалею, что упустила из виду туристов, которые очевидно свернули к замку. Почти бегом спустилась по ступеням и совсем скоро оказалась в Старом городе
Опубликовано 13 сентября, 20177 г. Автор comment_688143 наконец я в парке на берегу озера, времени спокойненько прогуляться по аллеям и набережной, насладиться их красотой у меня достаточно мост “Поцелуев” виды с мостика
Опубликовано 13 сентября, 20177 г. Автор comment_688151 перехожу на другой берег канала, поближе к стоянке наши девушки, подружились в поездке :i-m_so_h: наш Белый лебедь очень не хочется уезжать из прекрасного Анси, до последней секундочки не можем сделать решительный шаг, но впереди у нас опять красота....
Опубликовано 13 сентября, 20177 г. comment_688153 Ой, не говори, Света,- так хочется погулять по парку около дворца Вилянув. Но нам опять и снова придется ходить проторенными...дцать раз тропами. Может, на следующий год видоизменят программу, и кому-то повезет. А сейчас, увы и ах, нас так и не услышали. А у нас в туре в Испанию и Португалию гид Лена Седова предлагала доп. заезд в Вилянув, (ганицу прошли быстро), но он не набрался (было человек 20 желающих всего). В отель приехали в 17-30
Опубликовано 13 сентября, 20177 г. Автор comment_688165 по дороге из Анси в Веве наши водители сделали нам отличный подарок - мы проехали вдоль побережья Женевского озера у меня дух захватывает даже сейчас вот бы пешочком :whistle3:
Опубликовано 15 сентября, 20177 г. Автор comment_688506 Веве (14:30- 15:30) 1 час В Веве я была шесть лет назад. Тогда в Монтрё на набережной расположился индусский рынок. Экзотические запахи, звуки там-тама и палатки, полностью закрывающие обзор сильно нас расстроили. Гид предложил заехать в Веве, хоть в программу тура (не ТТВ) это не входило. Мы были в восторге. И сегодня, прогулка по набережной оставила очень приятное впечатление
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.