cotton_candy Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Девятый день: Бамберг, Вюрцбург Бамберг - небольшой очаровательный городок. Место встречи от исторического центра находится не очень далеко, но запутанно, поэтому группа встречается у Ратуши. Есть возможность посетить с группой организованный обед в ресторанчике. Туда же можно бесплатно сходить в туалет. Свободного времени здесь не очень много. Мы пытались найти торговый центр, но, видимо, забрели не туда и наткнулись только на улочку с магазинами в духе "всё по 1 евро". И только сейчас я дома посмотрела по карте - а там буквально за ратушей в трёх минутах ходьбы Karstadt. Вот те раз... Но это небольшое упущение, впереди же Вюрцбург! В Бамберге так же есть магазин Рождества Käthe Wohlfahrt. В первый раз я там запала на ёлочную игрушку - лошадку из дерева за 13,95... Но у меня тогда своих денег вообще не было. Сейчас деньги были, но покупать игрушку меня отговорила мама - слишком дорого. Так то оно так, маленькая деревянная игрушка на ёлку почти за тысячу - трата не самая разумная. Поэтому, жаба на пару со здравым смыслом из магазина меня увели. Но, с лошадкой мы ещё встретимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 По выезду из Бамберга у нас случилось маленькое происшествие. Оказалось, что один мужчина из группы умудрился забыть свою сумку (со всеми документами) в туалете ресторанчика, где обедала группа. Пока он туда бегал, мы с напряжением ждали. Ведь если бы пропал его паспорт, пришлось бы его восстанавливать и тратить на это много времени... Фух, сумка его оказалась в целости и сохранности, и мы поехали в Вюрцбург, потеряв всего минут 15. В Вюрцбурге всего мы провели 4-5 часов. Я точно не помню по времени, так как никогда не записываю. Но там явно было не 7 часов, но и не меньше 4. Фотографий из Вюрцбурга у меня почти нет, потому что там мы вплотную занялись шоппингом! И особенно продуктивно вышло у нас посетить C&A, так как там была отличная распродажа. Вещи по 3-5 евро! Я вошла в такой раж, что выйдя из магазина, обнаружила, что после примерки платье то я надела наизнанку :biggrin: Пришлось забегать в первый попавшийся магазин и там в примерочной опять переодеваться. После Вюрцбурга до отеля ехать часа три. Hotel IBIS Eisenach 3* Отель немецкий, но совсем было не понятно, отчего он оказался таким фиговеньким. Находился он в чистом поле, а номер маме напомнил Ленинскую комнату в казарме. Как-то темно, депрессивно, кровати неудобные. Там ещё было несколько корпусов, все жили в разных, но пошли через один. Там пришлось с чемоданами лезть на второй этаж. Только потом мы заметили, что можно было докатиться с чемоданами с другой стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Десятый день: Айзенах, Ваймар В первой половине дня два варианта: либо остаться в Айзенахе, либо отправиться в замок Вартбург. Мы остались в городе и нисколько не пожалели. Магазины есть, туалет есть, где перекусить есть. Что ещё надо?) Да и сам по себе город симпатичный, ещё и с погодой повезло к концу тура. Народ из замка нам пришлось ещё ждать, прежде чем отправиться в Ваймар. В Ваймаре погода распогодилась настолько, что было прямо жарко-жарко. Конечно, как нам уезжать - так погода улучшилась. Так и прошло пол тура в дождях, а оставшееся время с ясным синим небом. К концу тура я как обычно забила на фотки. В Ваймаре я даже не достала фотоаппарат. Поэтому, только фотография площади с телефона. На этой же площади можно съесть такое чудо, всего за 2,50 (если не ошибаюсь). Одна из сотни причин, почему я люблю Германию, в том, что здесь никогда не останешься голодным. По минимальной цене, максимально быстро, сытно и вкусно можно перекусить колбасками. В торговом центре я встретила свою новую любовь - пирожное чёрный лес. Кстати, в Ваймаре нет бесплатных туалетов. Даже в торговом центре туалет даже не просто с тарелочкой для 50 евро, а с аппаратом на двери. Времени в обоих городах было не так много, потому что впереди нам предстоял длинный путь по Германии до Берлина и от Берлина до Польши. Как всегда, сперва завозим авиа-группу в отель Азимут в Берлине и забегаем к ним в гости в туалет. В этот раз отъезд из Берлина дался мне непросто. Было очень грустно уезжать из моей любимой страны. Я даже расплакалась. Когда же я ещё раз сюда попаду? Только через год - а это очень долго. На самом деле, я ошибалась. Чуть больше, чем через три месяца, я уже сама ночевала в Азимуте) От Берлина до нашего последнего отеля едем мы недолго. Hotel Nevada 3* Вот он! Наш первый европейский отель! Как тогда он произвёл приятно впечатление (уютно, как-то по-домашнему, чисто), так сейчас он здорово разочаровал. Номер был направо от рецепции (походу, плохие номера именно в том направлении). Маленькая комнатка, темно, мало источников освещения, простынь у меня была рваная. И всё какое-то грязное и отталкивающее. День отъезда и так событие грустное, да ещё и в таком депрессивном отеле... День одиннадцатый. Польша. Просыпаюсь, выглядываю в окно... Здрааасьте! Аист, собственной персоной. Смело вполне разгуливает по газону. Забавная встреча. Выезжаем рано, но завтрак не сухим пайком, а на шведском столе. Не самый плохой завтрак, как выяснилось опытным путём. Хотя бы сосиски можно поесть. Чай и кофе, конечно, отвратительные. Компот такой сладко-химический, но мне понравился. Впереди такой монотонный, но неожиданно быстро пролетающий путь домой. Без остановок. Даже на обед. А вот эта политика мне совсем не нравится. Я не представляю, как можно на Паджеро за 45 минут сделать все дела и ещё успеть поесть. Получается, что последний день остаёшься без обеда. Паджеро, конечно же, как лучик света в этом безрадостном и однообразном дне. Мы хоть на одной из заправок успели съесть по сосиске. И то, только потому, что сидели мы на первых сидениях и в числе первых успели всё сделать. Кроме нас сосисками затарилось, наверное, ещё несколько человек. В итоге, границу мы прошли достаточно быстро, проштамповали чеки такс-фри (пограничники чего-то заинтересовались нашим чеком на 120 евро, и забавный пухлый пограничник несколько раз подходил к нам с маминым паспортом и спрашивал с акцентом: "Это васе? А сто купили?" ) Ну хотя бы не пришлось все вещи доставать. Из-за раннего подъёма и отсутствия остановки на обед, в Брест мы приехали с большим запасом. Но никаких доп.заездом предложено не было. Где-то часик мы потратили на заправку автобуса (сидя в нём. а хотя, могли бы где-нибудь гулять), потом ещё часа два ждали на вокзале. А там даже для туалета нужны местные деньги. Пришлось менять. В этот раз нам туртранс чёрте как выделил места в поезде. Хорошо, что не боковушка. Первый отсек после первого туалета (неплохой вариант, на самом деле). Только вот места 2 и 3. Верхнее и нижнее, только напротив друг друга. В чём логика?Пришлось договариваться об обмене мест с попутчицей. Ей, конечно, было не жалко, но она быстро сошла, и я всю ночь беспокойно спала: а вдруг сейчас придёт законный хозяин места, да и выгонит меня? В итоге, на моё место вообще никто так и не сел. Ну что же, уже Москва, конец тура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Нет,Маша,вот очень уже хочется,чтоб Вы с мамой посмотрели что-то ещё кроме нашей любимой Германии))))Вы по провинции Германии даже чаще катаетесь,чем сами немцы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Нет,Маша,вот очень уже хочется,чтоб Вы с мамой посмотрели что-то ещё кроме нашей любимой Германии))))Вы по провинции Германии даже чаще катаетесь,чем сами немцы)) :biggrin: Ну вот когда вдоволь Германией и Австрией накушаемся, тогда посмотрим :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 В этот раз я как-то припозднилась с написанием отзыва. Но всё-таки я его не забросила, довожу дело до конца) Какие выводы я могу сделать? Германия для меня всё ещё самая лучшая и любимая страна. :wub2: Шоппинг, кухня, красоты городов, культура. Второй раз по одному и тому же маршруту ехать было нисколько не скучно! И я с огромной радостью вернулась бы во все эти края снова и снова. А уж для новичков, которые желают познакомиться с Германией - этот тур идеален. Именно в нём вы сможете познакомиться с Германией. С разной Германией. Со столичной, шумной. С маленькой, фахверковой и уютной. И всегда, неизменно прекрасной :wub2: И напоследок, расскажу о наших покупках! Я уверена, найдутся те, кому эта часть отзыва будет интересна. Германия - идеальная для шоппинга страна, так что, я с вами поделюсь, чем можно набить чемоданы :cool: Самое ожидаемое и любимое нами мероприятие в туре - это покупка сумок. Мы неизменно верны фирме Picard. Сумки там классные, красивые и по вполне адекватным ценам 80-160 евро. Это мой новый фаворит (сместивший с пьедестала портфельчик из Лейпцига) Вместительная синяя сумка из гладкой кожи с блеском. Эту сумку я первоначально покупала себе, потом мы с мамой поменялись. Так что, это мамина сумка: Синяя справа тоже мамина, а маленькая кремовая - теперь моя Второе важное мероприятие - покупка обуви в Deichmann. Но,как оказалось, сто процентов полагаться на качество этого бренда нельзя... Потом расскажу почему. (Вся купленная обувь в пределах 50 евро) Мамины ботинки и балетки (балетки очень красивые, я бы и себе такие хотела :this: ) В носке их ещё не проверили) А это двое моих ботинок. Модели почти одинаковые, отличаются только цветом и материалом. "Летние" бежевые я носила не так много, зато в чёрных ездила в тур (а это очень серьёзное испытание). Ботинки отличные! Очень удобные, нигде не трут (что для меня редкость) Гостинцы для любимой комнаты) Свечка из woolworth и парфюм для комнаты из Galeria Kaufhof Украшения из магазина аксессуаров и резиночки из DM, подделка на знаменитые Invisibobble. Подделка на то и подделка. Резинки эти рвутся просто после нескольких раз, перевод денег. Лучше добавить несколько евро и купить оригинал. Моя одежда из C&A. Блузки, кофточки, юбка, платья... У меня ещё оттуда 4 пижамы, но их выкладывать я не стала) Молодёжная одежда маленьких размеров - Clock house. Другие бренды были мне безнадёжно большими Покупки из DM во всех подробностях. Декоративная косметика Всякие-разные витамины. Растворимые, жевательные мармеладки-мишки, стандартные витамины Целая куча масок для лица. Все они недорогие, по 50 центов. Крема для рук, зубная паста, гели для умывания и т.д... Сладости-вкусняшки! :air_kiss: В основном всё из Германии. Мои любимые бегемотики, вафли, шоколад. Невероятно вкусный яблочный чай Eillis, который я нашла только в фирменном магазине в Вюрцбурге. Из Польши неизменное птичье молоко (моё любимое шоколадное), орешки, и я открыла возможность для себя покупать на Паджеро интересные и недорогие приправы! Я взяла всего три, зато потом догналась :cool: Вот она - уникальная возможность поесть вкусные, натуральные и недорогие продукты! Ну вот, я ещё раз мысленно прожила эту поездку по Германии, подвела маленькие итоги и показала всё, что хотела показать. Надеюсь, было полезно. Всем большое спасибо, кто читал и ставил отметки "мне нравится" :air_kiss: Для меня такие отклики очень ценны! А я не прощаюсь, а перехожу в другую тему :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 С каким же удовольствием я перейду в новую вашу тему! Спасибо, что пишите! Очень нравится вас читать и смотреть :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Хороший,свежий такой отзыв.Я тоже с удовольствием езжу в города Германии,мне там невероятно комфортно,несмотря на прочное незнание немецкого.Но как то английским обхожусь и улыбками.Всегда что -то интересное и вкусное оттуда привожу.Вообще отовсюду стараюсь привезти что -то полезное,непылесборное.Даже шарфик,платок-и то память.Буду читать и про ваш осенний тур,тем более немного знакома с гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Анатольевна Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Спасибо за отзыв!Кое что взяла себе на заметку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 С каким же удовольствием я перейду в новую вашу тему! Спасибо, что пишите! Очень нравится вас читать и смотреть :smile: Спасибо вам за оценку моего отзыва!) Хороший,свежий такой отзыв.Я тоже с удовольствием езжу в города Германии,мне там невероятно комфортно,несмотря на прочное незнание немецкого.Но как то английским обхожусь и улыбками.Всегда что -то интересное и вкусное оттуда привожу.Вообще отовсюду стараюсь привезти что -то полезное,непылесборное.Даже шарфик,платок-и то память.Буду читать и про ваш осенний тур,тем более немного знакома с гидом. Спасибо) Да, согласна) Мы тоже обычно покупаем полезные вещи, а не сувениры в духе магнитов) Спасибо за отзыв!Кое что взяла себе на заметку! Пожалуйста! Рада, что вы нашли для себя что-то полезное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Как же круто,что мы с тобой ближе знакомы, и я эти фотографии покупок раньше всех вижу))Но ещё раз всё пересмотрела и ещё раз похлопала в ладоши, и ещё раз пришла в шок и немой вопрос "Как же они всё это довезли, да ещё и в самолете,где вес ограничен?" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Как же круто,что мы с тобой ближе знакомы, и я эти фотографии покупок раньше всех вижу))Но ещё раз всё пересмотрела и ещё раз похлопала в ладоши, и ещё раз пришла в шок и немой вопрос "Как же они всё это довезли, да ещё и в самолете,где вес ограничен?" :biggrin: Даа, ты и из Германии все покупки видела, и из осенней поездки) Да у нас ещё по 10 кило незаполненных осталось в каждом чемодане! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Чёрная маска-плёнка,от Balea-веееещь!Очень классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Чёрная маска-плёнка,от Balea-веееещь!Очень классная! Вот эта вот в пакетике? Я ещё не пробовала её) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.