Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_677463

Завершал этот день организованный обед, на который я отправилась, а муж остался в центре города - посидеть в кафе и понаблюдать за людьми.
Это наша рубрика люди о людям - всегда имеет место быть)).
Фото прилагаются,а я поделюсь впечатлениями об ужине. Он начался с приличным опозданием, потому, что часть группы задержалась в замке, кто то не пришлось идти дополнительно.
накрыли стол общий на террасе.Подавали ризотто с грибами и паленту с гуляшем, а так же вода и красное вино.
Сказать, что это что то изысканное и гастрономически сводящее с ума, я не могу. Все съедобно, но по мне очень обыденно.
Возможно потому, что мы часто готовим подобное, но все же для ресторана простовато и недешево за кукурузную то кашу)).
К концу ужина пошел дождик и пришлось пересаживаться, так как несколько человек оказались не под навесом.
Ну а в общем день прошел хорошо и мы вплотную приблизились к кульминации - для меня это озеро Гарда! Но перед этим еще отель в Тенно. А там столько интересного!)))
А пока обещанные фото "люди о людях"!

1.JPG

4.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

1096.JPG

1101.JPG

  • Ответов 63
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_678402

Наконец то сытые и под различными впечатлениями, мы отправились в наш отель Тенно близ одноименного озера.
Попав туда со второй попытки ( первый раз его просто проскочили - так как он вдоль дороги сразу), нас стали раздавать ключи.
Группа большая, а номеров простых думаю гораздо меньше и вот нам как сказала, выдавая ключ, хозяйка достался " белиссимо камера".
Камера на самом деле была большой. Поднявшись наверх на лифте , еще пролет пешком - и вот мы в номере - думаю в общем квадратов около 40, но так как это мансарда уже, то уровень потолка разный довольно.
Огромная двухспальная кровать и две односпальных, стол,кресла и большое окно с видом на бассейн и ниже озеро.
У нас даже работал холодильник, в то время, как другие "одногруппники" конфликтовали с хозяйкой. ( она к холодильнику прилагала счет дополнительный), а у остальных почти всех он был в номере просто выключен и не было доступа к нему)))
Первое классное впечатление сменилось после принятия душа))
Шторки пластиковые пропускали уверенно воду на пол и полное отсутствие вентиляции. Так, что пришлось потом и полы мыть, собирая воду и проветривать))
Попив чая, мы легли спать, под смех и плескание наших шоферов и еще кого то в бассейне. Они уж точно заслужили отдых!

Опубликовано
  • Автор
comment_678564

День 7.
Именно его я ждала с большим желанием и в то же время тревогой.
Самый насыщенный из всех в туре. Объять необъятное. В общем несмотря на массу впечатлений, а их должно было еще больше быть)), я считаю его перенасыщенным и полдня ( день не получается) на озере Гарда - это совсем мало!
Здесь должно было быть хотя бы два дня, чтобы название Гарда могло смело быть прописано в названии тура.
А так логичней было бы Доломиты и озера Северной Италии....

Но начну по порядку. Утром спустились на завтрак. На встречу мне шла хозяйка с коробкой чайных пакетиков.Логичней было подумать( что и пришло мне на ум), что она несет их за стойку, дабы подложить еще, так как большая часть группы уже завтракала.
Но увы - она их таким образом спрятала от свободного доступа нами - туристами, которые заполнили весь ее отель.
Дальше шла раздача один пакетик в одни руки. Муж взял нам два и у него один отняли))
Я разозлилась и пошла глядя ей в глаза, взяла три))). Она промолчала, похоже растерявшись))
Но атракцион жадности на этом не закончился. Уже сидя за столом, я повернула голову и увидела, как она считает оставшиеся пакетики ----------- комментарии излишни))
К слову о самом завтраке - экономили не только на чае), было предложено все, что осталось) кусочек пирога - досталось нескольким), несколько пончиков разогретых. Мне достался)), но донеся до стала, он остыл и оказался черствым)
Хлебные булки черствые. И нарезка колбасы и сыра. Сок, разбавленный открыто водой)) и немного дыни, которую не каждому дано было испробовать)))
Вот так подкрепившись мы отправились покорять озеро Гарда и любоваться городами, расположенными вдоль его берегов.
Как я планировала провести этот день совсем не получалось((
До отеля всего 11 км,но это сплошной серпантин и время на это тратится больше часа, к тому же из Ривы вечером туда добраться можно только на такси, а это увы недешево.
Первая группа дольше там находилась, потому, как не было Вероны Арены, а второй насколько слышала предоставили трансфер.
У нас же не было выбора - мы должны были возвращаться в отель с группой на автобусе. ОЧЕНь жаль.
Вначале казалось, что посещение оперы - это фишка тура, но чуть  позже пришло ясное понимание, что это просто перебор.
Я бы с удовольствием посетила, но не после такого дня. И не очень хотелось сочетать не сочетаемое.
Знаю, что даже несколько человек отказались от нее, заплатив задаток.

Ну а теперь к более приятному - Рива оставалась на послеобеденное время, а первая высадка - Мальчезине.
Торопились, потому как многие желали подняться на вершину Монте Балдо.
Мы эту затею сразу отмели и отправились изучать и наслаждаться пребыванием в этом маленьком, но очень красивом и радушном городке!

2.JPG

3.JPG

4а.JPG

5.JPG

5а.JPG

6.JPG

13а.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678627

Погуляли, отдохнули, купили сувенирчики, съели очередное мороженое, даже стали свидетелями утиных разборок, когда одна утка схватив клювом малыша другой, пыталась его утопить. Я готова была лезть в воду на помощь, но малыш чудным образом вырвался.

4.JPG

14.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678631

В 1786—1788 гг. Гёте тоже совершил поездку в Италию. По пути в Верону немецкому поэту захотелось взглянуть на озеро Гарда:

«Кennst du das Land, wo die Zitronen bluhn?»- Вы знаете страну, где цветут лимоны?-так он спрашивал дорогу к озеру.

В городке Мальчезине Гёте приняли за шпиона, когда он решил зарисовать башни замка Скалигеров, и чуть не избили, в клочья разорвав рисунок! Позвали за властями.
Пришли староста и его помощник. Они тут же учинили задержанному допрос, интересуясь целями рисования ничем не примечательной оборонительной постройки в пограничном районе. Помощник старосты даже высказал явно предположение, что Гёте является австрийским шпионом. Поэта вполне могли арестовать.Гёте»
итала при подготовке, что кораблики стоят по 6 евро - при нашем прибывании везде была цена 9 евро. и очередей на них совсем не было - напротив стоят и ждут наполнения и везде предлагают воспользоваться их услугами.
И вот я уже на палубе под палящим солнцем, чтобы держать путь к противоположному берегу в городок  Лимоне суль Гарда. Какие потрясающие виды открываются с озера......
Кто только из великих людей не любовался его красотой — Гете, Байрон, Оскар Уайлд, Джойс, Кафка, Рильке, Диккенс посвятили озеру Гарда немало восторженных строк. Одна из них Д. Х. Лоуренса — «Это озеро прекрасно, как исток творения»
 

8.JPG

10.JPG

11.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678632

С 16  века лимонарии вымерзли и этим воспользовались в Сицилии. Так, что Лимончелы, произведенной из местных лимонов, уже давно нет.
Но лимонами вовсю пользуются для привлечения туристов)) Все магазинчики пахнут лимоном)) Мыло в форме маленьких лимончиков и половинок в тарелочках и вышитых мешочках! столько солнечного цвета кругом! Мы тоже не устояли перед лимоном мылом))
Арома  терапия в чемодане была до самого дома)
Забыла сказать для тех, кто хочет вкусно покушать в Мальчезине можно заказать Лацизо - это блюда даров моря на гриле.

9б.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678633

Из истории озера мне еще очень понравился один факт, связанный с творчеством У. Шекспира.


4337282.png


фото википедии


В конце XII векa регион Гардезана стал свидетелем противостояния брешианской партии гвельфов и веронской партии гибеллинов. Поддерживаемые независимыми городами западного берега, гибеллины взяли верх, но их господство длилось недолго. Вскоре сама веронская группировка стала раздираема внутренними противоречиями, начались столкновения между веронскими семействами. В 1207 году гибеллины во главе с семейством Монтекки были разбиты и во второй половине XIII века на озере утвердили свое господство синьоры Вероны Скалиджери. Две знатные фамилии, равно Почтенные, в Вероне обитали, Но ненависть терзала их давно, -Всегда они друг с другом враждовали. До бунта их раздоры довели, И руки их окрасилися кровью… Красиво, Бог мой!


Ну и конечно — Джузеппе Гарибальди, последняя битва которого произошла именно вблизи озера Гарда, где 3 июля 1866 года он со своими волонтерами был разбит австрийским корпусом кирасиров, а 15 августа простился со своими войсками и уехал на Капреру. Там и скончался 2 июня 1882 года, после долгой и продолжительной болезни….явившейся следствием многочисленных ран, полученных на полях сражений.





482_600_fixedwidth.jpg


7.JPG

20.JPG

28.JPG

29.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678634

Вот фото небольшой очереди на кораблик.
И конечно же вода, которая сняла и жар и усталость и так не хотелось уезжать..........

1180.JPG

19а.JPG

21.JPG

23.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678637

И последний городок на озере - Рива дель Гарда. Времени, чтобы уйти на пляж и отдыхать там сколь душе будет угодно, не было. И мы просто погуляли и выпили уже полюбившийся апероль))
 

15.JPG

16.JPG

1197.JPG

1200.JPG

1206.JPG

1210.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678638

А теперь - в отель, потому как еще по программе у кого то Верона и опера. Думаю найдутся те, кто там был и поведают о своих впечатлениях.
Для нас же день продолжается в водных процедурах. На озере Тенно, которое конечно совсем не может сравниться с Гарда, а потом еще в бассейне.
И завершает день - поход в городок или даже деревню средневековую Тенно. Это так называемые Борго - укрепленные города на холме, к коим еще относится и Азоло.

17.JPG

22.JPG

2.JPG

3и.JPG

4.JPG

5а.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

11.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_678639

Даже в плане ужина без вариантов. Либо что то свое, либо у нашей жадной хозяйки в ресторане))
Благо вечером ее не было, а на смену пришел ее брат))

10.JPG

12.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_680676

Татьяна, фотографии у вас изумительные!!! 

 

Кстати, эта хозяйка у вас на озере Тенно - у нас она была недовольна тем, что не все дружно спустились на завтрак, видимо, она хотела, чтобы к семи нас уже там не сидело и столы освободились для других гостей. Все это она мне недовольно высказала, а я что, не пойду же всех подгонять, бред вообще. 

Опубликовано
  • Автор
comment_680782

Татьяна, фотографии у вас изумительные!!! 

 

Кстати, эта хозяйка у вас на озере Тенно - у нас она была недовольна тем, что не все дружно спустились на завтрак, видимо, она хотела, чтобы к семи нас уже там не сидело и столы освободились для других гостей. Все это она мне недовольно высказала, а я что, не пойду же всех подгонять, бред вообще. 

Спасибо большое за внимание к фотографиям! Мне очень приятно.

А хозяйка эта по -моему вообще по жизни всем недовольная и жадная))

Нашему гиду жаловалась на предыдущие группы, которые пользовались спаренными апартаментами)

Опубликовано
  • Автор
comment_680792

День 8.
Для меня самый скучный и особо ничем не примечательный), но раз уж он есть и мы себя развлекали, как могли, то и о нем нужно написать)
Утро начинается опять с завтрака "у любимой хозяйки " отеля) Черствое мы уже все подъели, а нового нам особо готовить не хотели, поэтому были нарезки, хлеб, разбавленный водой сок и....... круасаны нам к концу завтрака выдавали))
Подходила девочка к столам и спрашивала будем ли? Наверное рассчитывала, что откажутся, но не тут то было))
Кто то уже с юмором сказал, а есть ли возможность угоститься двумя? О нет! один в руки)) Прям, как по талонам))
Да и круасаны оказались без начинки и не особо вкусными, но хоть что то к чаю))

Опубликовано
  • Автор
comment_680796

А далее мы направляемся в город Бассано дель Граппа.
Здесь тоже центральная площадь носит имя Гарибальди. А я живу в городе Таганроге.
В апреле 1833 года шхуна Гарибальди «Клоринда», где он был моряком, зашла в Таганрог, где он познакомился с политическим эмигрантом Джованни Баттиста Кунео и вступил в тайное общество «Молодая Италия», которое ставило своими целями освобождение Италии от австрийского владычества, объединение страны и установление республики.
 

В 1961 году в Таганроге в честь Гарибальди была названа одна из улиц, а в районе порта, на Пушкинской набережной, где однажды стояла его шхуна Клоринда, был установлен обелиск[1].

Обелиск представляет собой пятиметровую стелу с развевающимся знаменем. Надпись на его обратной стороне гласит: в 1833 году Джузеппе Гарибальди, находясь в Таганроге, поклялся посвятить свою жизнь делу освобождения и воссоединения своей Родины Италии. Под руководством национального героя Италии Д. Гарибальди страна была освобождена и воссоединена. На лицевой стороне выгравирована цитата Фридриха Энгельса:

В лице Гарибальди
 
Италия
 
имела героя античного склада, способного творить чудеса и творившего чудеса.

Обелиск в честь визита Гарибальди в Таганроге был торжественно открыт 2 июня 1961 года, к столетию со дня
 
освобождения Италии
. Местный художник Яковенко составил проект памятника.
 
Барельеф
 
(профиль итальянского героя и пальмовая ветвь) был подготовлен художником Барановым. В 1986 году барельеф был заменен по техническим причинам и новый барельеф за авторством Беглова был установлен.

Фотография таганрогского памятника был показан на выставке «Герой двух миров: памятники Гарибальди во всем мире», которая открылась в Музее Гарибальди-Меуччи в
 
Нью-Йорке
 
21 июля 2007 года
[2]
.

12 сентября 2007 года отреставрированный памятник Джузеппе Гарибальди был открыт во время празднования Дня города и в рамках программы мероприятий, посвященных двухсотлетию Джузеппе Гарибальди в Таганроге
[3]
. Аннита Гарибальди-Жалле, внучка итальянского революционера вместе с представителями итальянского посольства в
 
Москве
 
приняли участие в мероприятии
[4]
. Цитата 
Фридриха Энгельса
 
была удалена с лицевой стороны, описание на обратной стороне осталось неизменным.

Это единственный памятник в честь
 
Джузеппе Гарибальди
 
в странах бывшего
 
Советского Союза
.


А именно на улице в честь итальянского революционера в Таганроге имею удовольствие проживать я)

Вот как то так складываются у меня отношения с Италией)

апиап.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_680817

Итак мы в Бассано.
Центр городка симпатичный. Мост находится на реставрации. Кафедральный собор, который и внешне очень красив ( внутри видела только по фотографиям) - тоже оказался закрытым. Там вообще график работы - час работает - два отдых - сплошь сиеста)
Кстати в 12 дня везде стали как по щелчку опускаться жалюзи и продавцы и служащие магазинчиков и прочего стали разбегаться).
Мы побывали в музее Граппы - нанюхались)), охладились еще одним открытым в туре напитком ( покрепче, чем апероль))
Называется он Mezzoemezzo! Очень гостеприимный бар грапперии Нардини. Не знаю точно его состав - не нашла и в интернете, кроме фото бутылки)), но наверное в нем и граппа и кока-кола)

2.JPG

7.JPG

8.JPG

амавмвам.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_680818

Вот здесь мы поели очередную порцию мороженного - причем положили его так много, как нигде - в прямом смысле два шарика по цене одного))

4.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_680820

По моему к двум часам у нас был сбор у автобуса. Группа довольно сильно минут на 25, если не больше опоздала с обеда и мы просто сидели в обычной части города, где мне ничто не напоминало, что я в Италии)
Но вот еще немножко фотографий с центра города!

1.JPG

3.JPG

5.JPG

6.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_680821

А дальше мы едем в городок в горах Азоло, где центральная площадь  - тоже Гарибальди!
Возможно это и красивый городок, но была такая жара, что путешествие по этому городу было преодолением себя))
В голове стучала только мысль - скорее бы фонтан, чтобы окунуть туда все, что возможно)), а потом скорее бы питьевой, чтобы к нему жадно прильнуть, потом еще набрать бутылку и прижимая к себе, добежать до автобуса!
Кстати фонтанчики пользовались у нас в группе большим спросом!)))
В городе ни души. Нормальные итальянцы закрывали ставни, прячась от зноя и только мы бродили по раскаленным улочкам.
Увы, но это все впечатления. Возможно в другое время года - было бы иное мнение. А еще знать, что в 30 км уже море. Ммммм!

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

Опубликовано
comment_680902

Называется он Mezzoemezzo! Очень гостеприимный бар грапперии Нардини. Не знаю точно его состав - не нашла и в интернете, кроме фото бутылки)), но наверное в нем и граппа и кока-кола)

Мне удалось кое-что найти в интернете о составе, если вам будет интересно.

Итак, аперитив Mezzoemezzo состоит из Nardini Rabarberino и из Nardini Red, видимо, в равных пропорциях, судя по его названию.

Состав: ревень, апельсин, корень горечавки, сарсапарилла и ваниль.

Разбавляется обычно сельтерской водой. Так что, возможно, кока-колы в составе напитка и вовсе нет, а характерный для неё вкус даёт именно сам аперитив. Кока-кола ведь тоже изначально была аптечным тоником на основе трав.)))

Ссылка на источник о составе продукта https://www.italialaisiatuotteita.com/viini/nardini/3985-nardini-aperitivo-mezzo-e-mezzo-1-lt.html

Опубликовано
  • Автор
comment_680925

Мне удалось кое-что найти в интернете о составе, если вам будет интересно.

Итак, аперитив Mezzoemezzo состоит из Nardini Rabarberino и из Nardini Red, видимо, в равных пропорциях, судя по его названию.

Состав: ревень, апельсин, корень горечавки, сарсапарилла и ваниль.

Разбавляется обычно сельтерской водой. Так что, возможно, кока-колы в составе напитка и вовсе нет, а характерный для неё вкус даёт именно сам аперитив. Кока-кола ведь тоже изначально была аптечным тоником на основе трав.)))

Ссылка на источник о составе продукта https://www.italialaisiatuotteita.com/viini/nardini/3985-nardini-aperitivo-mezzo-e-mezzo-1-lt.html

Спасибо большое! Конечно же интересно! И 22 градуса тоже ощущалось. А вкус я просто приобщила - что он мне напоминает, а так там действительно был выражен вкус травок- горчинка. вот только непонятно было каких!

Опубликовано
  • Автор
comment_681037

А далее нас ждала вилла Барбаро и винодельческое хозяйство по изготовлению Просекко с интересным названием вилла Санди.
Первую мы посмотрели снаружи и отдохнули после палящего солнца Азоло за бокальчиком Апероля и Компари с добавлением джина - настроение себе подняли!!!
Вилла Барбара находится под охраной Юнеско, но вот что то денег не выделяют, чтобы привести ее в порядок и билет не дешевый, а внешний вид - плачевный.
Красиво стелится по боковым стенам дикий виноград или еще какая то растительность - точно не скажу.

13.JPG

14.JPG

15.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_681042

Дегустация Просекко мне тоже была неинтересна, потому как уже напробовались и напились.
Но самый неприятный момент, что выбора не было и многие пошли просто, чтобы так сказать не сидеть под забором)
А там тоже оказалась неприветливая хозяйка))) Что то итальянки с возрастом становятся слишком противными)))
Человек 40 ушли на дегустацию, остальные начали закупку у нее шампаня)), причем у нас тоже есть в продаже и по такой же цене)(Потом муж в Бресте помогал сумки грузить, потому как набрались, а силы не рассчитывают))  и она все равно была недовольна. Вышла, взяла пульт с окошка - думали может хочет нам музыку громче сделать, ан нет))) Она задвинула козырек, что прикрывал нас от солнышка)))
В общем убив время,наблюдением за хозяйкой, наконец то сели в автобус и наш путь ( и это очень грустно) лежал уже в сторону Австрии.
 

16.JPG

17.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу