Перейти к содержанию

Впечатления от тура 4АS от 18.08.2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_685151

Завершился тур. Хочется подвести итоги и высказать свои впечатления. Сначала о плюсах!

1. Тур - великолепный. Насыщенный впечатлениями, динамичный, с великолепным отдыхом на море.

2. Огромный и самый главный плюс тура - гид Ястребов Николай. весьма и весьма приятные впечатления он оставил о себе: грамотный, эрудированный, внимательный, корректный, оперативно решающий все вопросы. Очень надеемся на новую встречу!!!

3. Спасибо за Эгер! Ну вот просто огромное спасибо! Думали, что просто надо занять время в длительном переезде, ан нет! Чудо-чудное, диво-дивное. А какой гид!!! Наталья- гид от Бога. Речь, поведение, подача информации... и просто красивая женщина. Спасибо за подарок!

4. Цриквеница- рай на Адриатике. Хотелось бы чуть больше деньков, чтобы все было компенсировано: и насыщенная экскурсионная программа, и ласковое море.

5. Хорошие впечатления оставил Хевиз. В будущем мы решили побывать там подольше. Спасибо, что Вы нам его показали!

6.Дополнительные экскурсионные мероприятия были насыщенными и, мне кажется, каждый мог удовлетворить свою жажду познаний и впечатлений

7. Автобус в нашем туре НЕ ЛОМАЛСЯ! Мы комфортно и без проблем преодолели маршрут

Теперь о МИНУСАХ:

И самый главный из них -  отели тура. В Будапеште отель  был заменен из-за праздника (20 августа). А что, разве он случился внезапно? Праздник ежегодный и самый-самый в Венгрии. Не знать об этом невозможно. Почему же отель не был забронирован заранее ( тур оплачивали в основном за 60 и более дней). В результате, мы ночевали в душном номере без кондиционера, на сером застиранном белье, с неработающим душем, отсутствием фэна и элементарного набора моющих принадлежностей (отзывы об этом отеле крайне негативные на всех ресурсах). Про мебель и пр. просто нет слов. 

В Цриквенице номера в отеле были разные. Нам достался номер не в основном корпусе, в полуподвальном помещении. солнце к нам не заглядывало, о наступлении утра нам сообщал будильник. Уборка в номерах включала в себя только выброс мусора. Наличествовали насекомые. Но работал кондиционер! Фэна и мыльно-косметических средств не было. Самое главное, что негде было просушить мокрые полотенца и купальники. Многие из группы, недовольные номерами, поменяли их, но нам было жаль времени на все эти переезды и выяснения, мы остались в своем полуподвальчике.

Апогеем отельного беспредела стал отель в Кестхее под гордым названием "Адмирал". Я долго не решалась лечь в кровать по причине сомнений в том, что до меня никто не пользовался этим бельем.... Я уже пропускаю, что простынь была в два раза короче кровати. Застелили выступающий матрац полотенцами, в наволочку засунули вторую подушку (номер был трехместный) и таким образом переночевали. Ах, да! 36 градусов по Цельсию- не повод для кондиционера! У нас был вентилятор и куча комаров от открытой двери. Думаю, что писать о принадлежностях в ванной бессмысленно.

Вознаграждение за наши мучения мы получили в Прешове. Отель, наконец-то,

соответствовал тому, что должно быть, за исключением кондиционера (жару-то никто не отменил), но открытая дверь на 8 этаже компенсировала отсутствие оного.

И теперь, позвольте, несколько предложений:

- увеличить пребывание в Цриквенице на 1 день, вместо никому не нужного заезда на болото, пардон, озеро Балатон

-у группы с жд переездом практически отсутствовал Будапешт. Сначала мы 5.5 часов стояли на польской границе, в результате в Будапешт прибыли около 2 часов ночи. Утром - галопом по европам, и ни часа свободного времени. 20.08 национальный праздник Венгрии и, стало быть, вселенский выходной: не работал ни один магазин, обменник, музей, был перекрыт весь город для проезда транспорта и посещения отдельных достопримечательностей. Хотелось бы, чтобы в будущем ТТВ учитывал это  и не совмещал пребывание в столь значимых объектах в такие даты. Оговорюсь, что авиагруппа была в более выигрышном положении, у них было свободное время, достаточное для самостоятельного осмотра и посещения знаковых мест города.

В целом же мы очень довольны путешествием и уже собираемся в следующее.

Опубликовано
comment_685159

С приездом!Очень рада,что тур вам понравился,как и мне.Не согласна с Вашим мнением о незаезде на Балатон Каким бы он ни был,надо узнать лично что это за гордость Венгрии.Единственное-отель должен быть комфортным,Наш Кристалл был вполне нормальным.

Про праздник 20 было известно,и Вы правы,что это недоработка отдела бронирования.

Хорошо,что вы ночевали в Прешове,но ехали от Эгера,явно,дольше,чем мы до Мишкольце.

Удалось ли вам попасть на более ранний поезд до дома из Бреста?

Опубликовано
comment_685291

Спасибо за честный отзыв. Практически весь летний сезон отзыв о турах начинается с огромных минусов "недоработках" организаторов: отели, автобусы и т.д. Надеюсь.что на 2018г. все будет проработано, и мы с комфортом. как и раньше, будем путешествовать с ТТВ. Этот тур запланировала на следующий год, но уже побаиваюсь. Сыта июльским туром. Хотелось бы разнообразия по отдуху в Хорватии. Может быть в новом каталоге что-то предложат!?Ждем продолжения.

Опубликовано
  • Автор
comment_685303

С приездом!Очень рада,что тур вам понравился,как и мне.Не согласна с Вашим мнением о незаезде на Балатон Каким бы он ни был,надо узнать лично что это за гордость Венгрии.Единственное-отель должен быть комфортным,Наш Кристалл был вполне нормальным.

Про праздник 20 было известно,и Вы правы,что это недоработка отдела бронирования.

Хорошо,что вы ночевали в Прешове,но ехали от Эгера,явно,дольше,чем мы до Мишкольце.

Удалось ли вам попасть на более ранний поезд до дома из Бреста?

Добрый день! На более ранний поезд мы не успели, заезд на Паджеро " украл" час времени, кроме "комнат счастья" и заправки автобуса ничем не занимались, опоздали на поезд на 10 минут. Границу в обратном направлении прошли быстро, в отличие от того, когда направлялись в Хорватию.

Про Балатон. Сколько людей-столько мнений. Но в нашей группе не было ни одного человека, кому бы понравился Балатон и кто счел пребывание там необходимым. Хевиз, конечно, компенсирует это недоразумение. Хотя, не могу не согласится с Вами, что на Хевизе нужен более длительный срок пребывания, но я очень рада, что мне его показали и теперь можно съездить с умом и толком. А на обратном пути Будапешт опять был перекрыт из-за приезда Путина. Вот такой нам выпал случай.

Опубликовано
  • Автор
comment_685306

Спасибо за честный отзыв. Практически весь летний сезон отзыв о турах начинается с огромных минусов "недоработках" организаторов: отели, автобусы и т.д. Надеюсь.что на 2018г. все будет проработано, и мы с комфортом. как и раньше, будем путешествовать с ТТВ. Этот тур запланировала на следующий год, но уже побаиваюсь. Сыта июльским туром. Хотелось бы разнообразия по отдуху в Хорватии. Может быть в новом каталоге что-то предложат!?Ждем продолжения.

Мы тоже с удовольствием повторили бы Хорватию, и именно с отдыхом. Это направление надо расширять. Если в 2018 будет подобный тур, наверное, воспользуемся! 

Опубликовано
comment_685389

Про 20-21 августа я писала в прошлом году, мы так же оказались в Будапеште в это время, и все было смазано, на экскурсию отправились на общественном транспорте, многие места были недоступны, в связи с их перекрытием.В результате было очень жаль, что такого красивого города мы не рассмотрели в полном объеме. Но, ТТВ почему то не делает никаких выводов, что стоит передвинуть на 2 дня вперед или назад.

Опубликовано
comment_685390

И, как всегда опять отели, лично мне уже страшно за будущий отдых. С каким вдохновением я всегда искала новые туры после возвращения, а сейчас что-то останавливает. Здесь отель превзошел наверное всех по отзывам. Такое ощущение, что этим летом все отели с отдыхом на море были собраны по принципу - На те Вам Боже, что нам негоже

Опубликовано
comment_685428

Про ранний поезд.Чтобы не было нервотрепки в дороге,не стоит,на мой взгляд брать билеты на поезда с временем,впритык".Лучше ждать,чем догонять...

Юлиана Юлиана,а чем,по Вашему так провинился отель в Цриквенице,на отдыхе в Хорватии?Он очень неплохим был.А не очень удачные номера можно было поменять на лучшие,что не захотели сделать туристы из Санкт-Петербурга,по их же признанию.Я,например,была очень довольна отелем и все наши туристы тоже(выезд 21июня).Речь об одном и том же месте отдыха.

Опубликовано
comment_685471

Уважаемые коллеги -туристы, большое спасибо всем, кто пишет отзывы по туру 4AS. Отзыв Светланы Валентиновны тоже прочитала с большим удовольствием и радостью.

И отзыв danad20  порадовал впечатлением  от гида и программы тура.

Минусы учтем (мы собираемся в тур с 15.09- ура ,уже скоро!!!) ) - обязательно захвачу одноразовую простынь  - я тоже припоминаю отель в Мишкольце с серыми короткими простынями сомнительной чистоты (тур 4MV в начале октября 2015)

Вопрос по туру 4AS- с какого места вы уезжали из Будапешта? Мы  продумали собственную программку, тк в Будапеште будем уже 4-й раз, хочется организовать движение, приближаясь к месту отъезда.

Опубликовано
  • Автор
comment_685826

Про ранний поезд.Чтобы не было нервотрепки в дороге,не стоит,на мой взгляд брать билеты на поезда с временем,впритык".Лучше ждать,чем догонять...

Юлиана Юлиана,а чем,по Вашему так провинился отель в Цриквенице,на отдыхе в Хорватии?Он очень неплохим был.А не очень удачные номера можно было поменять на лучшие,что не захотели сделать туристы из Санкт-Петербурга,по их же признанию.Я,например,была очень довольна отелем и все наши туристы тоже(выезд 21июня).Речь об одном и том же месте отдыха.

Поменять номера было хлопотно ( ждать пару дней), надо было подходить к 12 часам каждый день, словом, далеко не ВСЕ желающие сделали это. Мы просто пожалели времени. Группа, о которой говорит Светлана Валентиновна, видимо была размещена в основном корпусе, а мы жили в Villa Coltelly, Там номера гораздо менее комфортные. Отель соответствует 2 звездам, не более. Кстати, о простоте обмена номеров: первый из них был поменен благодаря тому, что Николай переехал из своего в номер претендентов. Со свободными номерами в этот сезон напряжно, отель недорогой и на перврй линии!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_685828

Уважаемые коллеги -туристы, большое спасибо всем, кто пишет отзывы по туру 4AS. Отзыв Светланы Валентиновны тоже прочитала с большим удовольствием и радостью.

И отзыв danad20  порадовал впечатлением  от гида и программы тура.

Минусы учтем (мы собираемся в тур с 15.09- ура ,уже скоро!!!) ) - обязательно захвачу одноразовую простынь  - я тоже припоминаю отель в Мишкольце с серыми короткими простынями сомнительной чистоты (тур 4MV в начале октября 2015)

Вопрос по туру 4AS- с какого места вы уезжали из Будапешта? Мы  продумали собственную программку, тк в Будапеште будем уже 4-й раз, хочется организовать движение, приближаясь к месту отъезда.

Ввиду того, что схема экскурсий у нас была изменена (обеда у нас не было) мы отъезжали от причала ( когда вернулся кораблик после прогулки по Дунаю), это около моста Маргит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу