semka Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Оля, рада, что отзыв нравится! Тур отличный, но для ж/ д части была очень долгой дорога в Белград и обратно. Наверное, из-за этого его и отменили. Мне тоже очень хочется вернуться на Балканы, там потрясающая душевная атмосфера!
semka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 День 11. Болгарский. Ранним утром при свете звёзд мы распрощались с нашим отелем в Греции и отправились открывать новую страну - Болгарию. Днём прибыли в Софию. Автобус подвёз нас прямо к собору Александра Невского. Этот собор самый крупный в Болгарии, вмещает до пяти тысяч человек! Рядом с храмом памятник царю Самуилу. Какой грозный взгляд... Продолжаем прогулку по Софии. Погода отличная - тепло и солнечно! Русская православная церковь Николая Мирликийского. Выходим на проспект с правительственными зданиями. Какие же красавцы! Заходим во двор... А здесь такая жемчужина - Ротонда Святого Георгия! Построена в iv веке..
semka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 А рядом вот такой романтический памятник в честь языческой богини Софии Премудрой... Здесь экскурсия заканчивается, группа выдвигается на обед, а у меня почти два часа свободного времени! Направляюсь к мечети Бани-Баши, которая является одной из старейших в Европе. Реставрация почти закончена, и можно полюбоваться росписями. Зайти внутрь не решилась, хотя из инета знала, что мечеть, как культурный объект, открыта для туристов. А через дорогу виднеется купол синагоги.... Какие здесь весёленькие трамвайчики! Большой торговый центр... По причине выходных и хорошей погоды совершенно безлюден...
Вязьмичка Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Очень красивый отзыв! Мне полюбилась Сербия с 1984 года,ездила по комсомольской путёвке в Югославию - Сербия,Хорватия,Македония,Босния,уже тогда начинались волнения в автономном крае Косово... повезло увидеть Белград во всем его великолепии- до американских бомбёжек.Красивый народ,красивый город...нам,советским девушкам были в диковинку яркие,высокие, тогда ещё югославские девушки.Помню как нас инструктировали- ходить больше,чем по двое,вести себя.как подобает...нас так запугали.И тут-улыбающиеся,красивые люди,море -бирюза,розы,небо синее...С удовольствием общались с администратором гостиницы "Шумадия",Зораном...красавец-парень...совсем другой мир...
semka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Решила осмотреть храм Святой Недели. А здесь только закончилось венчание, и счастливые молодожены с гостями вышли на улицу. Столько радостных лиц сразу!! А в церкви началось другое таинство - крещение. Трогательно - до слёз... Я совсем забыла о времени, а когда глянула на часы, подскочила как ужаленная.У меня оставалось всего 40 минут!!! А надо добежать до автобуса и что- нибудь перекусить. И я побежала... снова мимо театра... Вот по таким уютным залитым солнцем улочкам. Где напрочь отсутствуют продовольственные магазины :biggrin: ... И вдруг, о чудо, я наткнулась на Billa!! Всё!! Я спасена!! Я доеду до Белграда и не умру от голода!!! :biggrin: По пути ещё успеваю снять такой замечательный памятник Александру II - освободителю. А вот и площадь. Загружаемся и едем на границу. А вечером нас ждёт Белград.
ГРИГОРЬЕВ Виктор Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Уважаемая semka!С удовольствием читаю ВАШЕ описание тура по Балканам. В июне с большим наслаждением я поездил местами, о которых ВЫ так интересно повествуете на форуме (ТО ТТВ, тур 4SXL Пять балканских стран, 3-20.06.2017). Благодаря ВАМ, я ещё раз смог окунуться в потрясающую атмосферу странствий. Спасибо, спасибо, спасибо!! Как же я согласен с ВАШИМ: "Мне тоже очень хочется вернуться на Балканы, там потрясающая душевная атмосфера!" Могу ознакомить ВАС и с другими моими восторгами, например, по Греции: http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/240/entry-1581-nabroski-vospominanij-o-gretcii-2014-goda/ Всего ВАМ самого доброго, очень интересного и бесконечно красивого!!! :whistle:
semka Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Я - ВИКА! Спасибо за добрые слова о моём отзыве! В свою очередь с удовольствием прочитала Ваш отзыв о Греции! Жаль, что не стало тура, совмещающего Балканы и Грецию. С удовольствием съездила бы в такой ещё раз!
semka Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 День 12. Прощательный. Вот и наступил последний день нашего путешествия. Сегодня "авиаторы" улетали домой, а железнодорожникам предстояло ехать ещё три дня . Делаем фотографии на память. Сначала с Олесей... Потом зовём наших любимых водителей... Время торопит, и Олеся приглашает всех в автобус. Мы заходим тоже и исполняем наши песни ( вчерашние заготовки). Я от всей души благодарю группу и клятвенно обещаю написать на форуме отзыв о нашем замечательном путешествии. Пока- пока, до новых встреч!!! Потом мы приехали в аэропорт и с часовой задержкой вылетели в Москву. Вот и всё. Спасибо ТТВ, Олесе и группе за чудесной тур, за отдых, за замечательное настроение, царившее в группе на протяжении всего путешествия!. Спасибо всем, кто читал мой рассказ! До новых встреч на форуме!
Лилия Желудкова Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 А потом долгий путь домой.... К окончанию ужина, к нашей большой радости, всё же успели! Водители сказали, что в этот день мы проехали 750 км! Вот это экскурсия! даже и я попала в кадр!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.