semka Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Оля, рада, что отзыв нравится! Тур отличный, но для ж/ д части была очень долгой дорога в Белград и обратно. Наверное, из-за этого его и отменили. Мне тоже очень хочется вернуться на Балканы, там потрясающая душевная атмосфера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 День 11. Болгарский. Ранним утром при свете звёзд мы распрощались с нашим отелем в Греции и отправились открывать новую страну - Болгарию. Днём прибыли в Софию. Автобус подвёз нас прямо к собору Александра Невского. Этот собор самый крупный в Болгарии, вмещает до пяти тысяч человек! Рядом с храмом памятник царю Самуилу. Какой грозный взгляд... Продолжаем прогулку по Софии. Погода отличная - тепло и солнечно! Русская православная церковь Николая Мирликийского. Выходим на проспект с правительственными зданиями. Какие же красавцы! Заходим во двор... А здесь такая жемчужина - Ротонда Святого Георгия! Построена в iv веке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А рядом вот такой романтический памятник в честь языческой богини Софии Премудрой... Здесь экскурсия заканчивается, группа выдвигается на обед, а у меня почти два часа свободного времени! Направляюсь к мечети Бани-Баши, которая является одной из старейших в Европе. Реставрация почти закончена, и можно полюбоваться росписями. Зайти внутрь не решилась, хотя из инета знала, что мечеть, как культурный объект, открыта для туристов. А через дорогу виднеется купол синагоги.... Какие здесь весёленькие трамвайчики! Большой торговый центр... По причине выходных и хорошей погоды совершенно безлюден... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Очень красивый отзыв! Мне полюбилась Сербия с 1984 года,ездила по комсомольской путёвке в Югославию - Сербия,Хорватия,Македония,Босния,уже тогда начинались волнения в автономном крае Косово... повезло увидеть Белград во всем его великолепии- до американских бомбёжек.Красивый народ,красивый город...нам,советским девушкам были в диковинку яркие,высокие, тогда ещё югославские девушки.Помню как нас инструктировали- ходить больше,чем по двое,вести себя.как подобает...нас так запугали.И тут-улыбающиеся,красивые люди,море -бирюза,розы,небо синее...С удовольствием общались с администратором гостиницы "Шумадия",Зораном...красавец-парень...совсем другой мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Решила осмотреть храм Святой Недели. А здесь только закончилось венчание, и счастливые молодожены с гостями вышли на улицу. Столько радостных лиц сразу!! А в церкви началось другое таинство - крещение. Трогательно - до слёз... Я совсем забыла о времени, а когда глянула на часы, подскочила как ужаленная.У меня оставалось всего 40 минут!!! А надо добежать до автобуса и что- нибудь перекусить. И я побежала... снова мимо театра... Вот по таким уютным залитым солнцем улочкам. Где напрочь отсутствуют продовольственные магазины :biggrin: ... И вдруг, о чудо, я наткнулась на Billa!! Всё!! Я спасена!! Я доеду до Белграда и не умру от голода!!! :biggrin: По пути ещё успеваю снять такой замечательный памятник Александру II - освободителю. А вот и площадь. Загружаемся и едем на границу. А вечером нас ждёт Белград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИГОРЬЕВ Виктор Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Уважаемая semka!С удовольствием читаю ВАШЕ описание тура по Балканам. В июне с большим наслаждением я поездил местами, о которых ВЫ так интересно повествуете на форуме (ТО ТТВ, тур 4SXL Пять балканских стран, 3-20.06.2017). Благодаря ВАМ, я ещё раз смог окунуться в потрясающую атмосферу странствий. Спасибо, спасибо, спасибо!! Как же я согласен с ВАШИМ: "Мне тоже очень хочется вернуться на Балканы, там потрясающая душевная атмосфера!" Могу ознакомить ВАС и с другими моими восторгами, например, по Греции: http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/240/entry-1581-nabroski-vospominanij-o-gretcii-2014-goda/ Всего ВАМ самого доброго, очень интересного и бесконечно красивого!!! :whistle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я - ВИКА! Спасибо за добрые слова о моём отзыве! В свою очередь с удовольствием прочитала Ваш отзыв о Греции! Жаль, что не стало тура, совмещающего Балканы и Грецию. С удовольствием съездила бы в такой ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 День 12. Прощательный. Вот и наступил последний день нашего путешествия. Сегодня "авиаторы" улетали домой, а железнодорожникам предстояло ехать ещё три дня . Делаем фотографии на память. Сначала с Олесей... Потом зовём наших любимых водителей... Время торопит, и Олеся приглашает всех в автобус. Мы заходим тоже и исполняем наши песни ( вчерашние заготовки). Я от всей души благодарю группу и клятвенно обещаю написать на форуме отзыв о нашем замечательном путешествии. Пока- пока, до новых встреч!!! Потом мы приехали в аэропорт и с часовой задержкой вылетели в Москву. Вот и всё. Спасибо ТТВ, Олесе и группе за чудесной тур, за отдых, за замечательное настроение, царившее в группе на протяжении всего путешествия!. Спасибо всем, кто читал мой рассказ! До новых встреч на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия Желудкова Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 А потом долгий путь домой.... К окончанию ужина, к нашей большой радости, всё же успели! Водители сказали, что в этот день мы проехали 750 км! Вот это экскурсия! даже и я попала в кадр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.