MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 А есть здесь те, кого будоражит перспектива ступить на Висячий Камень? :derisive: Кто не боится сам, не удивляется очереди желающих? :derisive: Кто поддерживает, мечтает и планирует? :derisive: А то у меня уже комплекс зреет и закрадываются сомнения в собственной адекватности :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 А есть здесь те, кого будоражит перспектива ступить на Висячий Камень? :derisive: Кто не боится сам, не удивляется очереди желающих? :derisive: Кто поддерживает, мечтает и планирует? :derisive: А то у меня уже комплекс зреет и закрадываются сомнения в собственной адекватности :biggrin: :biggrin: :biggrin: Есть-есть, куда ж они денутся :derisive:. Вот мои верительные грамоты :biggrin:. Раз: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15235-tury-po-norvegii-so-stavangerom-kyoragbolten-k/ Два: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19010-8fk-%C2%ABpokorenie-norvegii%C2%BB-s-22062017-nevozmozhnoe-vozmozhn/ К сожалению, в год премьеры Кьёрагболтена от ТТВ судьба направила меня слегка к другим скалам, но мечта никуда не делась. И теперь я пристально присматриваюсь к ещё одной супертрекинговой новинке - 8FKP. Где, видимо в знак глубочайшей любви к норвежским пейзажам и трекингам, нам предлагается от ТТВ даже "поцелуй с языком" (Тролля) :biggrin: :wub: :blush2:. Так что Вашу тему читаю не просто с интересом - С ВОСХИЩЕНИЕМ. И с адекватностью всё у Вас в порядке. Человек, способный на ТАКОЙ шаг - уже в жизни не забоится почти ничего. И даже если у кого-то когда-то там дрогнет нога (хотя этого на Кьёрагболтене не случалось НИ С КЕМ НИКОГДА) - как пел Высоцкий, "так лучше, чем от водки и от простуд", по крайней мере лично для меня... Неадекватность - она немного другая :derisive: (Фото из Интернета, где фотошоп, где нет - не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Есть-есть, куда ж они денутся :derisive:. Вот мои верительные грамоты :biggrin:. Раз: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15235-tury-po-norvegii-so-stavangerom-kyoragbolten-k/ Два: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19010-8fk-%C2%ABpokorenie-norvegii%C2%BB-s-22062017-nevozmozhnoe-vozmozhn/ Викингур! Тысячи Вам благодарностей за труд в продвижении Кьерага и веру в красоту своей мечты! Благодаря Вам одна группа уже побывала в интереснейшем месте планеты, в следующем году туда направятся ещё две! И Вам искренне желаю реализовать эту затею! .. мечта никуда не делась. И теперь я пристально присматриваюсь к ещё одной супертрекинговой новинке - 8FKP. Где, видимо в знак глубочайшей любви к норвежским пейзажам и трекингам, нам предлагается от ТТВ даже "поцелуй с языком" (Тролля) :biggrin: :wub: :blush2:. Я видимо была менее романтично настроена, когда называла этот трекинг "Взятием Языка" :biggrin: :tongue: :derisive: Очень нравится программа у тура-новинки!!! Что ни день, то :bomb: Я уже рада за будущих туристов-покорителей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Пробыв у Камня около получаса, я отправилась в обратный путь. Оставалось 4 часа до отправления нашего автобуса в отель. Путь назад несколько легче - плато, три спуска и два подъема. Я останавливалась фотографировать, перекусить, просто отдышаться. Времени ушло так же 2,5 часа. Почти ровное плато Такие же указатели маршрута, как мы видели по пути на Прекестулен (видимо Трекинг означает) Как же было мне приятно объяснить этим иностранцам, что до цели им осталось идти минут 10! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 В следующие дни слышала разговоры одногруппников, что дорога на Прекестулен более живописна, а по пути на Кьераг голые камни. Мне же наоборот понравился здешний Простор! Воздух! Свобода! Лёгкость! и Полет! На этих фото светлый камень - это то плато, по которому я иду, а темные - противополжная сторона Люсефьорда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Спуск с плато А для кого-то окончание третьего подъема))) Наиболее крутые участки оборудованы стойками с цепями, которые значительно облегчают подъем и на которых даже случаются заторы Именно здесь неудобны трекпалки - я либо обходила такой участок стороной, выбирая более длинный и пологий путь, либо брала обе палки в одну руку, а второй страховалась, перехватывая цепь. (Перчатки! Если у вас в кармане окажутся обычные х/б рабочие перчатки, они очень вам пригодятся и облегчат жизнь!) Второй (считаю от парковки!) перевал Я начинаю подъем на вторую гору и с гордостью оглядываюсь назад - какой путь проделан! Оцените масштаб горки! Это третий, от парковки, подъем, тот, где плато Вы видите маленькие темные штрихи по гребню горы? Это неугомонные туристы с активной жизненной позицией! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 На второй горе Первый, от парковки, перевал Предстоящий подъем, последний на сегодня! Надо, Маша! Надо! :yes3: :yes3: :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Первая гора. Какие люди!! Уже виден городок Люсеботн, расположенный на оконечности Люсефьорда Кажется, сегодня выдался чудесный день! :derisive: Спускаемся. В привычную реальность. Стоянка Орлиное гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 До отъезда ещё полтора часа - время на кафе, мороженое, сувениры, релакс, медитацию и на разговоры-разговоры-разговоры!!! Люсеботн с высоты 640 метров И его знаменитая дорога в 27 крутых поворотов Интересно, ребята приехали до Кьерагболтен сбегать или по серпантинам покататься? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Точно к назначенному времени вернулись с трекинга два наших туриста. Мы их встречали аплодисментами! У меня слезы текли от восхищения и чувства глубокого уважения! Это были дама семидесяти семи лет в сопровождении сына. :good2: Герои рядом с нами!!! Возвращаемся в Ставангер Фото с автобуса. Дорога настолько живописна, что не могу не показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 У Норвегии классическая, каноническая красота! Она безупречная в любом ракурсе! На неё невозможно налюбоваться вдоволь! При условии хорошей погоды, конечно! :mosking: Погода нам благоволила и на следующий день после покорения Кьерага. Фото из автобуса Красотка-Норвегии со своими драгоценностями :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Водопад Латефоссен Нет слов!!! Только переполняющее ощущение себя пылинкой водяной брызги. И осознание - где-то на животном уровне - как мы ничтожны перед силами природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Следующие 60 километров едем по дороге водопадов, поэтому ещё одна порция оконно-автобусных снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Грусти пост или как, оказывается, близко мы были к Языку Тролля! P.S. Не хочу ничего загадывать, планировать, мечту мечтать изо всех сил. Пусть все сложится как нужно, т.е. максимально благоприятным образом P.P.S. Новый тур категорически не подходит по датам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 А есть здесь те, кого будоражит перспектива ступить на Висячий Камень? :derisive: Кто не боится сам, не удивляется очереди желающих? :derisive: Кто поддерживает, мечтает и планирует? :derisive: А то у меня уже комплекс зреет и закрадываются сомнения в собственной адекватности :biggrin: :biggrin: :biggrin: Немного с запозданием, но и я отвечу. Я мечтаю, планирую, меня будоражит перспектива! И меня полностью устраивает дата нового тура с языком. Спасибо, Мария, за красоту, за мечту, которую вполне по силам исполнить. Давно я не была в Норвегии, очень соскучилась по этой красоте. Буду с нетерпением ждать лета! Маша, у меня вопросик: с какой стороны в автобусе Вы сидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Немного с запозданием, но и я отвечу. Я мечтаю, планирую, меня будоражит перспектива! И меня полностью устраивает дата нового тура с языком. Спасибо, Мария, за красоту, за мечту, которую вполне по силам исполнить. Давно я не была в Норвегии, очень соскучилась по этой красоте. Буду с нетерпением ждать лета! Маша, у меня вопросик: с какой стороны в автобусе Вы сидели? Прекрасного Вам путешествия, покорений и,классных, потрясающих впечатлений!! У Вас есть ещё время придумать своё, авторское заклинание на хорошую погоду! :derisive: Я сидела слева и практически всегда была довольна этим! У меня сложилось впечатление, что когда дорога пролегала вблизи гор и скал, то они в основном были по правой стороне. Но это не точно! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Река Кинсо и её водопады. По причине получасовой задержки на водопаде Латефоссен и такой же по длительности стоянке в пробке на дороге водопадов Хардангер, на третий трекинг этого тура нам осталось только два часа. Следующее мероприятие не могло быть передвинуто - круиз на кораблике по Хардангерфьорду проходит по общему расписанию. Первая часть пути вдоль реки Кинсо асфальтированная и пологая, позже с небольшим уклоном вверх. Первый водопад открывается сразу за зданием электростанции. Сюда по силам и по времени дойти решительно всем. Дальше дорожка проходит через лес, чуть в отдалении от реки и, местами, довольна крутая. В этих местах я жалела, что не взяла из автобуса свои палочки-выручалочки. Дарья дала нам установку идти в одну сторону час, и по его окончании решительно разворачиваться и двигаться в обратный путь. Дело в том, что автобус с теми, кто отказался от круиза, должны были выехать от Кинсарвика раньше кораблика, т.к. их путь займёт чуть больше времени. Опоздания запрещались! Самым красивым водопадом назывался второй, и хотелось-таки его увидеть! В этом моменте возникла сложность и некоторая сумятица. Кто-то из впереди идущих туристов разговорился с иностранцами и те сообщили, что "красивее всех третий водопад, а может быть и четвертый. Но вам туда все равно не успеть, для этого нужно на целый день приезжать." Первый час нашей прогулки скоро истекал, а мы все ещё карабкались по лесу. Водопад уже хорошо слышали, но плохо видели, через кусты и деревья. Навстречу шёл наш турист, который сообщил, что поднялся далеко вверх и что лучше вида не будет, и что нет смысла подниматься дальше, т.к. не хватит времени. Мы и вернулись. Вечером в отеле моя соседка Светлана (О-о-огромный привет!!!) рассказала, что дошла до открытой обзорной площадки на второй водопад и шикарные фото показала! (Если я правильно помню, то площадок там даже две, но времени и им, сверхбыстрым, не хватило). Обобщаю: Если времени мало и если есть желание увидеть водопады реки Кинсо во всей красе, нужно максимально быстро проходить прямой участок, а насладиться бурлящей рекой уже на обратном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Первый отрезок пути - от парковки автобуса до первого водопада Это был первый водопад Tveitafossen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Сейчас нашла на просторах интернета "Стекающая с горного плато река Кинсо образует серию из четырёх гигантских водопадов: Tveitafossen, Nyastlsfossen, Nykkjesyfossen и Stefossen." И ещё цитата "Второй водопад Nyastlsfossen – самый большой и красивый из четырех. Высота столба воды составляет около 180 метров." Вторая часть пути Второй водопад Долина Хюседален Деревня Кинсарвик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Если классический фьорд - это узкий морской залив со скалистыми берегами, то Хандангер-фьорд далек от классики. Широкая акватория, пологие берега, фруктовые сады на склонах. Я бы не называла эту прогулку круизом, потому что мы передвигались на местном общественном транспорте. Наш кораблик высаживал и принимал на борт в основном туристов с чемоданами, которые заселялись и выселялись из здешних гостиниц. Было несколько подряд таких остановок. Сложилось впечатление, что у каждой гостиницы свой пирс))))) Зато поближе посмотрели на местных жителей и будни самостоятельных туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 А есть здесь те, кого будоражит перспектива ступить на Висячий Камень? :derisive: Кто не боится сам, не удивляется очереди желающих? :derisive: Кто поддерживает, мечтает и планирует? :derisive: И меня будоражит такая перспектива! Но я ни разу не была ни в Норвегии, ни в Скандинавии. Забронировала на следующий год 8F3, мечтала увидеть фьорды, Копенгаген. Но прочитав Ваш отзыв, увидев фото, просто заболела. Тур 8FKP классный, трекинги я люблю, правда, немного страшновато, хватит ли сил? И что делать :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 И меня будоражит такая перспектива! Но я ни разу не была ни в Норвегии, ни в Скандинавии. Забронировала на следующий год 8F3, мечтала увидеть фьорды, Копенгаген. Но прочитав Ваш отзыв, увидев фото, просто заболела. Тур 8FKP классный, трекинги я люблю, правда, немного страшновато, хватит ли сил? И что делать :scratch: olle .....верьте в себя и у Вас всё должно получиться, так как..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 У меня для Вас короткий ответ и, в общем-то, очевидный: :derisive: :derisive: :derisive: "меня будоражит" + "трекинги я люблю" = "сил хватит!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Конечно, дойти можно и на одной сплошной мотивации, и на голом энтузиазме! Я призываю будущих покорителей все-таки немного подготовить себя к нагрузкам. Кто легко и даже вприпрыжку могут прямо сейчас подняться хоть на двадцатый этаж, хоть на тридцатый, забраться на любую гору, взлететь на смотровую площадку о несчетное количество ступеней, тем можно не готовиться! :biggrin: Остальным за 1-3 месяца показаны регулярные кардиотренировки - ходьба, бег, велосипед, приседания, лестницы. Лучше, наверное, проконсультироваться с кем-то грамотным, или хотя бы в интернете этот вопрос для себя изучить. И применить на практике! :biggrin: Насколько я знаю, в нашей группе на Прекестулен дошли все. А вот в походе на Кьераг развернулись с подъема на вторую гору и пошли обратно четыре человека. Их основными тезисами были "Да оно нам надо?! Лучше здесь посидим, полюбуемся, больше удовольствия получим" и "Надо бы готовиться! Дома остановку пешком пройти ленимся, вот и результат!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.