lora2804 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 плед - обязательно, подушку дорожную - обязательно. теплые носки, тапочки для своего же удобства. у меня было и то, и другое. спортивные штаны, футболка и кофта потеплее. многие люди были с термосами, я не запаривалась и на санитарных остановках покупала кофе водой из этого кулера, как там он правильно называется, я не пользовалась - ее на всех не хватало и постоянная очередь. нафиг надо... но в целях экономии - чай-кофе можно заваривать казенной водой :biggrin: кипятильник мы брали, но у нас тур был более продолжительный, нежели Ваш... и иногда в отеле моя спутница утром заваривала себе чай вечером, т.к. любит. для себя бы конкретно я не брала бы. мы ехали как раз на последнем ряду. но у нас вообще была колоссальная разница температур в автобусе. если передним жарко, у нас холодно. если у нас жарко - передним холодно. из-за этого многие очень трудно переносили ночи, водители постоянно то включали, то выключали кондиционер. но конкретно вот нам - было потрясающе комфортно на последнем ряду в первую ночь я вообще легла на пол вдоль сидений. там внизу включили какую-то персональную печку))))) и я прям в таком тепле-тепле лежала. если б еще помягче было - прям красота была бы, а так - все кости отдавила себе))) :biggrin: а если взять 2 пледа? на один лечь,другим накрыться? просто не разу не ездила с ночными переездами и зимой.возможно отсюда и столько вопросов)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Не помешает сушилка для обуви или на смену удобные ботинки. Я в одних ботинках еду, вторые беру на смену (надеваю через день). В автобусе ботинки можно снять во время длительных переездов и надеть теплые следки-носки, как писала выше Elizzaveta. Если нет сушилки для обуви, на ночь можно набить обувь газетой, к утру будет сухо и комфортно!)) Дождевик можно взять (зимой в Европе случаются дожди). Не помешает сушилка для обуви или на смену удобные ботинки. Я в одних ботинках еду, вторые беру на смену (надеваю через день). В автобусе ботинки можно снять во время длительных переездов и надеть теплые следки-носки, как писала выше Elizzaveta. Если нет сушилки для обуви, на ночь можно набить обувь газетой, к утру будет сухо и комфортно!)) Дождевик можно взять (зимой в Европе случаются дожди). газет столько не набиру)))))) надо купить сушилку. носки-следы..это точно. а сидим в автобусе в кофтах или в футболках? про куртку даже не предполагаю))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 а если взять 2 пледа? на один лечь,другим накрыться? Если взять два пледа, то легче на своей машине ехать и не париться с автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 lora2804, а это вообще ваше первое автобусное (судя по вопросам - это так)? И сразу во все тяжкие: и 3 ночных переезда и зимой? Если учесть, что основной багаж будет находиться в багажнике автобуса, а в салоне теснотища, представила себя на минутку, как я бы путалась в этих 2-х пледах, термосах и прочих тапочках. Обязательно что-нибудь нужное оставила бы в багажнике, а в салоне было бы негде сидеть из-за "необходимых" под рукой вещей не только мне, но и соседу (соседке) по автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 спасибо,всем за советы!!!!!!!!!!!!! огромное! а про сберовские карты кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 У меня сбер, проблем никогда не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 30 октября, 2017 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 спасибо,всем за советы!!!!!!!!!!!!! огромное! а про сберовские карты кто знает?Наш форум не ограничивается подразделом "Знакомства с попутчиками", есть и другие разделы. Причем мы настоятельно рекомендуем сначала поискать подходящую тему и задать вопрос там. Предлагаю Вашему вниманию раздел "Валюта, обмен и пластиковые карты" - http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/80-valiuta-obmen-i-plastikovye-karty/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Доброго всем дня! уже и второй автобус набирается и гиды объявлены, а попутчики все как партизаны)))))))))) или только я одна такая любознательная?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 :biggrin:Приветствую!) Тоже сегодня забронировала поездку 27.12! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 доброго дня! в нашем полку прибыло)))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 ...Прибыло-то прибыло :biggrin:, только я еще думаю, никак не могу решиться с оплатой - 3 переезда занимают все мои мысли)))......давно ездила с ними, плохого откровенно не помню....вот и пытаюсь понять, как сейчас все это смогу пережить)))..в не столь юном возрасте))) p.s....у меня место 2с...говорят *козырное*)).. а еще мне нужна соседка в номер!)) т.к. забронировала тур с подселением.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 и мне нужна соседка в номер))))) а насчет 3 ночных сама переживаю...но девочки все пережили и остались довольны,значит и мы сможем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 ..даа!..по кр.мере настрой точно есть!))....еще беспокоит вопрос границы...на НГ столько выездов.. ...А вообще, с Туртрансом я ездила свой самый первый раз в Европу! Это было 15 лет назад! ...Вспоминаю тот тур, как сказку...проехалась летом сразу по нескольким странам - впечатлений море было!....Смотрю, даже гид та еще работает, с которой ездила!)....Ностальгия!) :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 На мой взгляд, с ночными удобнее на последнем ряду... Там протянуться получится более качественно в проход :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 как раз в первый тур свой я успела *в последний вагон* так скать на тур...на последний ряд!....и тоже 2-3 ночных переезда....на самом деле, разложиться все равно толком не получалось..и постоянно туда к нам кто-то на середину ломился прилечь, помню...(два места у окон были заняты...а вот середина какая-то странная получалась...то туда сумки ставили соседи..то алкашня пить приходила, вовсю подсаживались к концу тура..покоя не было....)))......короче шабашные места такие)))))))).. ...потом еще 2 тура с другими туроператорами.....в итоге..по мне лучше места в начале, либо середина...и желательно справа по ходу движения...а.... еще было чувство, что ты от группы как-то отрешен что ли....там впереди свершаются все дела, а тебе обрывки фраз и планов прилетают только)))....вечно последние......кто сам по себе любит, все по своему режиму и в своих планах-эмоциях - тому наверное последние места интереснее...особенно если еще своей компанией).....а мне в подобных турах, если одна еду, нравится чувствовать причастность к группе...четко за гидом следовать...люблю когда все по плану и четко...без форс-мажоров и неприятных эмоций.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванина Ирина Андреевна Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Добрый вечер! В полку путешественников прибыло - я тоже еду 1А1 27.12.2017, место в автобусе 10d (вроде бы с Иваном Б.). :whistle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 доброго дня! столько дней не заходила, а зашла порадовалась! жив народ!!!!!!!!)))))) была несколько раз в европе летом,но не разу зимой. переживаю за погоду. вот как угадать.чтоб и не замерзнуть и не запариться))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 не разу не попадала в поездку с пьющей группой. всегда были позитивные люди. и сейчас нам повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванина Ирина Андреевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 доброго дня! столько дней не заходила, а зашла порадовалась! жив народ!!!!!!!!)))))) была несколько раз в европе летом,но не разу зимой. переживаю за погоду. вот как угадать.чтоб и не замерзнуть и не запариться))))))))) Доброе утро! Для меня эта поездка, напротив, будет первой. С погодой не угадать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Да с погодой угадать трудно!!!Мы в прошлые каникулы в туре в Прагу попали так:Москва перед поездкой 0,в день отъезда -5(если не забыла),Прага и Карловы Вары от +1 ло -2,при приезде Москва -23! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 да и в этом году наверное так же))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 с погодой было в точности так,как писало госметио...ветер,где то дождь, но настроение ничего не могло испортить)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.