Опубликовано 17 октября, 20177 г. comment_693663 Вот и закончился,вернее сказать пролетел мой одиннадцатый тур с ТТВ, да он просто пролетел на одном дыхании, хотя и является одним из самых долгих туров в каталоге.Первоначально я планировала совсем другой тур( с отдыхом в Испании), но печальное событие перечеркнуло все мои планы, и если на Байкал в дружной компании форумчан я поехала после воспитательных бесед, то в этот тур я собралась(виза была открыта чехами до декабря 2017), думая о том, что мама всегда мечтала, чтобы я побывала в Испании.Место в автобусе я бронировала одна из последних, но на нашей галерке было весело. Гидом на тур была назначена Седова Леночка, это просто гид от бога, и я рада что именно она открыла для меня Испанию и Португалию, да отзывы о ней замечательные, но и они не передают всей полноты профессионализма этой хрупкой миниатюрной девушки,ее объема участия к каждому туристу в группе (53 человека), а вы все знаете, чтобы туристы стали группой сопровождающий должен быть на высоте, мы стали группой(хотя как всегда встречаются разные люди,каждый со своими "тараканами").Информации было много самой разнообразной, и это все преподносилось нам с улыбкой и очень доходчиво.Леночка одна из тех гидов, которые составляют золотой фонд ТТВ. Водители Сташек и Зенек достались нам под стать нашему гиду - профессионалы с чувством юмора, на которых всегда было приятно взглянуть, а наш багаж был всегда надежно упакован, и даже если пакетик с мусором не влезал в руки при выходе из автобуса, утром его на прежнем месте уже не было.Так что путешествие проходило с комфортом и в безопасности. В этот раз по ряду причин мое путешествие состоялось без моей подруги Валерии, хотя мне ее и не хватало нашлись люди с которыми было очень приятно общаться. Огромный привет хочется передать Настене из Хабаровска,Елене и Александру из Воронежа,Ольге и Юрию,Тамаре и Юрию Ивановичу из Москвы,Галине из Минска,Виктории из Курска,Светлане из Уфы,Наталье из Мурманска,Наталье из Иркутска,Лидии из Красноярска,Елене и Сергею из Казани,Дмитрию из Коврова,Ирине из ПермиАне из Н.Новгорода,моей соседке по номеру Валентине из Москвы,моей соседке по автобусу Ольге из Пензы(ТТВ особенно постарался, у нас с Олей день рождения в один день) и конечно же нашей омской группировке, такое со мной в первый раз (вместе со мной 9 человек) Вере,Галине,Вере,Галине,Ольге и Сергею. В общем тур замечательный, я советую в него съездить, а уж если в качестве гида-сопровождающего будет Леночка Седова, то колебаться не надо совсем
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693799 День первый,24 сентября 2017 Отработав в пятницу,22 сентября,до обеда я дособирав чемодан выезжаю в столицу нашей Родины, куда благополучно прибываю в 6 утра воскресенья, переезжаю на Белорусский вокзал и на время прощаюсь с багажом, отправляюсь гулять по Москве.Как и многие я задавалась вопросом где можно погулять в 7 утра, я собиралась на Красную площадь, но спускаясь в метро, передумала и поехала к парку Горького.
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693800 Заглянув в парк, я решила не углубляться в него,а просто посозерцать красоту солнечного московского утра, и перейдя дорогу вышла к Музеону и на берег Москва-реки.
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693801 Прогулявшись по пустому Крымскому мосту, в Москве в этот день был какой-то марафон, я поехала к Киевскому вокзалу, где у меня была назначена встреча с Наташей, уже вместе с ней мы прогулялись по мосту Б.Хмельницкого(пешеходный мост у Киевского вокзала) и отправились в Аптекарский огород.
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693824 В Аптекарском огороде я была первый раз и меня поразил этот тихий оазис посреди шумного мегаполиса, да и солнечный сентябрьский день способствовал неспешной прогулке.
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693827 Дошли до павильона, а в нем царствуют орхидеи, я сразу вспомнила павильон в Кекенхофе, в котором я побывала в 2014 году.
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693829 Орхидеи конечно же шикарны, ими можно любоваться очень долго, но в теплице очень душно и хочется на свежий воздух, и тут есть чем полюбоваться. Но надо же заглянуть и на расположенную в соседнем павильоне выставку "Мир.Труд.Урожай"
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693830 Многие из форумчан дачники со стажем, но чтобы вырастить такую тыкву, надо видимо забыть про туры, а у какие оказываются бывают огурцы.А вот и указатель на мой тур - тыква мускатная из Испании
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693831 Выйдя снова на улицу, можно полюбоваться декоративной капустой, а можно просто попасть в царство георгинов, ну вот на память приходит прошлогоднее посещение острова Майнау, и астр, а можно побродить по аллеям сада.Такой красотой можно наслаждаться долго, но про время нельзя забывать и мы покидаем этот оазис природы.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_693896 вау, вот это красота, а сколько ее еще впереди :air_kiss: :derisive: интересно, а в ноябре там есть что посмотреть?
Опубликовано 20 октября, 20177 г. Автор comment_694165 Ну до поезда еще есть время, немного пройдемся по Москве
Опубликовано 20 октября, 20177 г. Автор comment_694166 Надо заглянуть в любимый обменник на Никольской а на улицах продолжается праздник любителей бега, и тут мне на ум приходит что можно попробовать заглянуть в недавно открывшийся парк Зарядье, решено иду туда.
Опубликовано 20 октября, 20177 г. Автор comment_694169 Прогулка по парку вызвала противоречивые чувства, на смотровую была огромная очередь, которая двигалась очень медленно, значит в другой раз, ведь приближается время встречи с группой на Белорусском,да и в Храм Георгия Победоносца на Псковской горке хотелось зайти перед туром.
Опубликовано 20 октября, 20177 г. Автор comment_694171 День второй,25 сентября 2017 Время в поезде Москва - Брест пролетело незаметно, хоть наш автобус отправляется от вокзала на границу в гордом одиночестве, Леночка просила всех как можно быстрее оказаться в автобусе утром, ведь ситуацию на границе предположить сложно.Сначала все шло стандартно, белорусы выпустили без проблем, кто-то успел познакомиться с ассортиментом Дьютика, польская сторона пригласила на выход без багажа для проверки отпечатков пальцев, и когда прошло несколько человек, у них зависла аппаратура на всех терминалах, произошла пересменка, и о чудо наконец все заработало, поэтому наш багаж был им не интересен. Таможня дает добро, и мы едем через Варшаву с остановками на обед и санитарную паузу. в сторону границы с Германией на нашу первую ночевку.
Опубликовано 22 октября, 20177 г. Автор comment_694365 День третий,26 сентября 2017 И вот наступил наш первый туристический день, сегодня мы пересечем Германию и посетим Кведлинбург, город в котором свыше 1600 домов шести столетий объявлены памятниками архитектуры, центр города охраняется ЮНЕСКО.Любуясь фахверком мы движемся от парковки к рыночной площади, на которой расположена Ратуша.
Опубликовано 22 октября, 20177 г. Автор comment_694366 Дальше наш путь лежит к монастырю, расположенному на горе Шлоссберг. По пути полюбовались на самый старый фахверковый дом в Восточной Германии (14 век) и на самый узкий дом Кведлинбурга, а также полюбовались видами со смотровой площадки, как жаль, что сегодня слегка пасмурно.
Опубликовано 22 октября, 20177 г. Автор comment_694372 Еще немного полюбовавшись открывшимися видами, мы спустились в город, началось свободное время, во время которого я решила заглянуть в пивную "Ludde Brau", мимо которой мы проходили во время прогулки по городу, и которую посоветовала Лена.А уже рассматривая интерьер и пробуя пиво, я вспомнила что читала про эту пивную, в которой варят пиво с 1876 года в отзывах Галины(LISSA), но вот пиво отпробовано, есть еще немного времени пройтись по такому замечательному городку. И вот наш ЗМ держит путь по дорогам Германии в сторону границы с Францией.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694475 День четвертый,27 сентября 2017. Ночевали мы в Ибисе, который расположен в городе Мюлуз, собравшись с мыслями утром пораньше мы с моей соседкой по номеру прогулялись около отеля Сегодня у нас по программе Лион и после завтрака, кто досыпая, а кто рассматривая виды по дороге отправляемся в путь, погода по пути была пасмурная, чем же встретит нас Лион?
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694479 Но волнения были напрасными, Лион встретил нас солнечной теплой погодой.Сначала мы посмотрели немного из окон автобуса на набережную реки Роны,который вез нас на холм Фурвьер.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694481 На холме мы пошли в Базилику Нотр-Дам-де-Фувьер, верхний храм которой освящен в честь девы Марии, а нижняя крипта в честь Святого Иосифа.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694482 Рядом с Базиликой находится своя укороченная Эйфелева башня и великолепная смотровая площадка, с которой весь город как на ладони.Также рядом находится башня-капелла. в которой находится святыня этой Базилики.После осмотра Базилики мы спускаемся вниз и начинается пешеходная часть экскурсии, которую проводит Ксения.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694485 Ксения знакомит нас со Старым городом, прогуливаемся мы также и по знаменитым лионским Трабулям, экскурсия заканчивается у Собора Сен-Жан.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694489 Дальше часть группы на организованный обед, а у нас начинается свободное время. Сначала мы выходим на площадь Белькур, затем идем в сторону Отеля-деВиль, а потом к Лионским фрескам.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694490 От дома с фресками мы возвращались к месту сбора группы немного другими улицами, снова полюбовались зданием Мэрии, но уже с другой стороны, увидели здание театра и современного фонтана.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.