Мария_Врн Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Прошло чуть меньше недели после завершение нашего тура вместе с ТТВ. Тур у нас был новый и мы как первопроходцы были в каком то смысле подопытными кроликами :) Но не смотря на все опасения, отсутствие отзывов об этом туре на форуме все прошло просто шикарно. День первый. Москва-Брест Добралась я до Москвы на скором поезде Воронеж-Москва, который прибывает на Казанский вокзал в 13:58. А наша группа встречалась на Белорусском вокзале у 7 вагона 27 поезда в 14:30, и к моменту когда я примчалась на вокзал наш гид Рябикина Екатерина уже начала раздавать конверты, благо мой конверт даже еще не доставали так что можно сказать что я и не опаздывала совсем. Получив свой заветный конвертик я пошла к своему вагону ждать когда же нас начнут пускать. Более в этот день ничего не происходило, все разместились на своих местах, поели и начали в полудреме ждать прибытия в Брест. Так как особо полезной информацией об этом дне я поделиться не могу, выложу отели в которых мы жили на протяжении тура. Запрашивала я отели заранее здесь на форуме, и изменений не было: АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО МАРШРУТУ №7BR c 28.10.2017 Если Вы потерялись или отстали по маршруту, Вы можете найти группу, имея под рукой адреса отелей. ПОЛЬША 29-30.10 Hotel Picaro Połnoc 3* Żarska Wieś 9A, 59-900 Zgorzelec, Tel +48 75 777 04 00, +48 668 119 933 ГЕРМАНИЯ (Нюрнберг) 30-31.10 Acom Hotel Nurnberg 3*Leipziger Pl. 22, 90491 Nürnberg, Tel.: +49 911 6505990 ГЕРМАНИЯ 31.10-02.11 Tryp Munich North 3* Dietersheimer Strasse, 58, 85375 NEUFAHRN, Tel: (+49)81656300 ГЕРМАНИЯ 02-03.11 Best Western Amedia Passau 3* Neuburger Straße 128, 94036 Passau, Tel: +49 851 988420 ЧЕХИЯ (Оломоуц) 03-04.11 Ibis Olomouc Centre 3* Wolkerova 27, 77900 OLOMOUC, CZECH REPUBLIC, Tel. (+420)585 722 111 День второй. Переезд по Польше. Вот мы и в Бресте. Как наша группа не спешила, но выехали мы к границе далеко не первые. В этот день выезжало 13!!! групп ТТВ, а были еще и другие туроператоры. Привокзальная площадь была просто переполнена, так что не удивительно что многие растерялись и не сразу нашли наш автобус. Немного фактов: К белорусской стороне подъехали в 6 часам утра, и перед нами было 4 автобуса. Прошли обе границы в 8:35, но по факту выехали в 10:09. Поляки просто не открывали шлагбаум автобусам и мы сидели ждали. Но Слава Богу все прошло удачно, нас выпустили и вот мы мчим на Паджеро. Первой остановкой после Паджеро был обед в ресторане "Золотая Мельница" в 13:50. В данном ресторане действует система шведский стол (100 гр. - 2,99 злотых). Ресторан хороший, большой выбор блюд и напитков, еда вкусная, wifi работал без паролей и был вполне сносным. Так как этот день предполагал только переезд по Польше, Екатерина предложила заезд во Вроцлав. Многие там не были, да и весь день трястись в автобусе не хотелось, то было решено - заезду быть. Во Вроцлав приехали в 17:50 где нас уже ждал гид Йозеф. Нам предстояла короткая пешеходная экскурсия по Вроцлаву с гидом и полчаса свободного времени. За это время мы успели бегом осмотреть центр города, но для первого раза достаточно чтобы решить что надо будет приехать еще раз. Вроцлав оказался по домашнему уютным, тихим и каким то родным. Он влюбляет в себя с первой минуты, а охота за гномиками только подогревает желание приехать сюда вновь и найти их всех. Хотя это будет сложно, ведь каждый год гномиков становиться все больше.) После экскурсии я еще немного погуляла в стороне от троп по которым нас водил Йозеф, купила магнитик на память и по тихонько пошла к автобусу. Отправление из города было назначено на 19:30. По дороге в отель Екатерина включила нам фильм "Старое предание. Когда солнце было богом". Фильм достаточно интересный и дорога до отеля прошла быстро и уже в 21:15. Отель Пикаро вполне хороший для непродолжительного пребывания. В номерах чисто, все необходимое есть, русские каналы были отключены. Отопление регулируется на самой батареи. Завтрак был шикарный, очень разнообразный и можно было наесться вдоволь. На этом наш день подошел к концу, а впереди наш ждал неизведанный мир Баварии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 День третий. Дрезден-Байройт-Бамберг Третий день начался очень рано. Выезд из отеля был назначен на 7:15, для меня как "совы" это было испытанием. Дорога до Дрездена прошла не заметно, и уже к 9:00 мы были в городе. Гидами были Ирина и ее муж (не помню точно его имени так что не буду коверкать). Я в Дрездене была уже 3й раз и поэтому сразу отделившись от группы пошла гулять по городу. Признаюсь честно Дрезден я не очень люблю и просто шаталась по городу без какой-то определенной цели. Сначала прошлась по площади и Цвингеру. Мне повезло и я его застала почти без людей. К сожалению на большей части проходят реконструкционные работы и многое закрыто строительными лесами: Потом прошлась в сторону набережной Так как времени было много, то большую его часть я провела в различных магазинах города и немного посидела в кафе в котором уже была в прошлые поездки. Единственное что я хотела сделать в городе то, это подняться на башню Церкви Святого Креста. Подъем не самый простой, но есть площадки где можно перевести дух. Стоимость билета для взрослого 4 евро, что по мне очень демократично. Ну а виды скаут сами за себя...как вам?) Не спеша спустившись с башни, пройдя еще пару кругов в старой части города я по тихонько пошла к автобусу который в 14:00 должен был нас увезти в следующий город. Выскажу немного свое недовольство - по мне на Дрезден выделено уж слишком много времени в этом туре, особенно в этот день. Выехав чуть по раньше мы бы застали другие города еще при свете дня, следующий город Байройт уж точно. Да и в принципе многие завсегдатае ТТВ в Дрездене были десятки раз, им уже не так он интересен. Поделитесь что вы делаете в Дрездене, вдруг меня судьба опять в него занесет и я буду уже во все оружии!) Но хватит лирики.... Байройт Когда мы ехали по Польше, Екатерина предложила организованный обед в Байройте в 16:30. Но уже по дороге в город, она сообщила что мы не успеваем и мест на более позднее время в ресторанах города нет и мы остаемся без обеда. Так что нам пришлось заехать в большой супермаркет чтобы закупиться хоть какой нибудь едой на перекус и на ужин, народ в автобусе к тому моменту был жутко голодный и немного огорчен. По итогу в Байройт мы прибыли в 17:30 и никак бы не успели на обед, не знаю как они это планировали :scratch: Народ в автобусе конечно остался не доволен, но вот мы и в городе. Гида в городе нам не предоставили, а на его осмотр выделено было всего 30 минут. Это просто был забег по центральной улице города. Город подсвечен очень плохо, почти ничего не видно.В парк хотели зайди, но там совсем темень и ничего не видно. Домики очень симпатичные, много магазинов но не сувенирных. Магниты мы нашли только в информационном центре. Галопом прибежав в автобус мы помчались дальше в ночь по Германии. Бамберг В Бамберг мы приехали в 18:50 где нас уже ждала местный гид. В городе была только пешеходная прогулка с гидом и выезд из города был назначен на 20:30 без свободного времени. Перед поездкой я всегда мониторю города в которые еду, и смотря фотографии Бамберга я себе рисовала прекрасную прогулку. Но к сожалению к этому моменту уже окончательно стемнело и мало что было видно, придется еще раз сюда вернуться и вдоволь насладится городом и его красотами. Вот каким я увидела Бамберг: город уже готовится к Halloween :ph34r: По городу мы прошли за гидом как утята за мамой-уткой. Все магазины были закрыты, так как мы попали в праздничные дни Германии и ничего не работало, так что остались мы все без сувениров. Единственное чем наша группа затарилась под завязку, это копченое бамбергское пиво :drink: Немного его отдегустировали и на этой веселой ноте поехали в отель который расположен в пригороде Нюрнберга. Отель очень хороший, но было в нем одно "НО". В комнате так сказать открытый душ расположенный прямо в комнате, а не в отдельном помещении. Те кто жили с кем то в паре были мягко говоря смущены. Завтрак был хороший, мне всего хватило. Я по утрам ем мало, да и я не сильно привередничаю. Так что на меня ориентироваться не стоит, хотя выбор еды был вполне себе не плох. Вот и подошел к концу наш третий день в туре. День был насыщенный и очень интересный, но мне все же хотелось бы чтобы время распределили чуть иначе. Но в любом случае я очень довольна была этим днем Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Если бы в Дрездене мне надоели магазины и просто прогулки,то я бы отправилась в молочный магазин Пфунда;) Не знаю как других,но меня раздражает когда в группе поднимается недовольство по поводу обедов: ну не маленькие же,ну нужно всегда с собой что-то на перекус иметь. Кстати я с теплотой вспоминаю нашу поездку с Екатериной, и она ,как сейчас помню, всегда заранее сообщала про обеды или, если никаких организованных обедов не будет,места магазинов и где можно купить еду на вынос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Если бы в Дрездене мне надоели магазины и просто прогулки,то я бы отправилась в молочный магазин Пфунда;) мне о нем рассказали уже когда мы уехали, так что галочку уже поставила себе :smile: Не знаю как других,но меня раздражает когда в группе поднимается недовольство по поводу обедов: ну не маленькие же,ну нужно всегда с собой что-то на перекус иметь. У нас была ооочень капризная галерка, хотя в группе основная масса были те кто ездил больше 10 раз. Но вот такие настроения были. Я во время переездов съела столько орехов различных, что теперь на них и не смотрю :biggrin: Да и вообще обеды это как по мне так бонус, а не обязаловка со стороны организаторов. Кстати я с теплотой вспоминаю нашу поездку с Екатериной, и она ,как сейчас помню, всегда заранее сообщала про обеды или, если никаких организованных обедов не будет,места магазинов и где можно купить еду на вынос. К Екатерине у меня вообще никаких нет претензий, тоже очень довольна ее работой. И если бы не она тур бы прошел хуже, она старалась его хоть как-то скорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudinasv Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Мария, добрый день! Я Ваша одногруппница по туру - путешествовала с сыном. Очень жду продолжения Вашего рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Мария, добрый день! Я Ваша одногруппница по туру - путешествовала с сыном. Очень жду продолжения Вашего рассказа. Добрый день) помню Вас) По тихонько разбираю фотографии, скоро будет продолжение, и если у Вас есть какие-то дополнения к рассказу делитесь ими тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga37 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Мария, огромное спасибо за ваш отзыв, с нетерпением ждём продолжения. Собираемся в этот тур 02.01.2018г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Я тоже считаю,что в темноте смотреть немецкие красивейшие города обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Мария, огромное спасибо за ваш отзыв, с нетерпением ждём продолжения. Собираемся в этот тур 02.01.2018г. Спасибо за внимание к моему отзыву, буду стараться :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Я тоже считаю,что в темноте смотреть немецкие красивейшие города обидно. Я в какой-то момент очень расстроилась, так хотелось все рассмотреть и на тебе. Но пришлось брать себя в руки, значит будет повод вернуться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 День четвертый. Нюрнберг - Ротенбург об дер Таубер Наш новый день начался в Нюрнберге. Наш девиз был "Новый день-новый город" как зачастую бывает у ТТВ :smile: Завтрак в этот день был назначен на 7 часов утра, а уже в 8:00 выезд из отеля на экскурсию. К сожалению имена гидов я не записывала, и сейчас уже не могу их вспомнить. Но главное я помню что все гиды были отличные, и гид в Нюрнберге не был исключением. Наша экскурсия началась возле Нюрнбергской крепости у ворот "Вестнертор". Дальше прошлись по самое крепости и полюбовались видами на город. Увидели знаменитый средневековый туалет ) Но пришло время спуститься от крепости в город: Дом Дюрера увидели и знаменитого кролика там же В городе очень много солнечных часов и их очень легко найти, стоит только поднять голову По Нюрнбергу мы гуляли неторопливым шагом и вполне могли насладиться утренним городом. Единственное что омрачало наши прогулки, это опять закрытые магазины и сувенирные лавки. Сувенирами смогли разжиться только в информационном центре на Хауптмаркт. Закончилась наша прогулка на Хауптмаркт. Здесь мы загадали желание у "Прекрасного фонтана", а вы нашли второе колечко? Я да :dance4: Возле фонтана мы должны были встретится с Екатериной чтобы ехать в Ротенбург об дер Таубер, но часть группы которая ходила на организованный обед задержались на полчаса и нам пришлось их ждать. Вот так и закончилось наше знакомство с Нюрнбергом. Город мне очень понравился, и я обязательно сюда вернусь только наверное уже в период рождественских праздников, очень уж хочется прочувствовать атмосферу города именно в этот период. А тем временем автобус нас мчит в следующий город, о котором я расскажу в следующий раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudinasv Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Мария, добрый вечер! Очень жду продолжения. Читаю и как-будто снова прохожу по этим улочкам. Бавария для меня лично началась именно с Нюрнберга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Юлия_ Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Мария! Очень ждем продолжения рассказа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Мне очень приятно что Вам интересно читать об этом туре! На выходных постараюсь написать ещё, работы в будние дни много и вечером откровенно говоря уже нет сил сидеть за компьютером.( Если есть какие то конкретные вопросы по туру, пишите и я отвечу пока что на них!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Ротенбург-об-дер-Таубер В 14:35 мы выехали в Ротенбург-об-дер-Таубер, дорога прошла почти незаметно и большую часть пути я дремала и уже в 16:00 мы были на месте где нас уже ждал гид. Осмотр города мы начали со стороны Spital Bastion и по тихонько пошли вглубь городка. Осмотр был быстрый, долго нигде не задерживались, но экскурсия была очень интересной и познавательной. Экскурсия длилась примерно час и закончилась на площади возле ратуши, где нам дали еще час свободного времени на покупки, прогулку и тд. Большую часть свободного времени я посвятила рождественской деревни, затарилась там на славу и теперь радуюсь этим милым вещичкам в преддверии Нового года :) Выйдя из рождественской деревни я поняла что у меня очень мало времени, а я еще хотела купить магнит на память и отправить открытку маме в Россию. А между тем уже людей на улицах почти не было, лавки начали закрываться...шел 6 час вечера в Германии) У нас только начинает кипеть жизнь в это время, а они уже все по домам отдыхают) Но слава Богу я нашла и магнит и открытку, и даже отправила ее оттуда ( почтовый ящик находиться прям рядом с поворотом на парковку где ждет автобус). И так не спеша я дошла с моей попутчицей до автобуса, и мы были не последние. В этот раз у нас потерялась пожилая пара и Катя бегала их искала по пустынному Ротенбургу, но благо они быстро нашлись и в 18:20 мы помчались в ночи за туристами которые остались гулять в Нюрнберге. Со всеми заездами в отеле в Мюнхене мы были в 21:30 где наконец-то можно было отдохнуть, перекусить и привести себя в порядок после насыщенного и полного впечатлениями дня. P.S. Хотела бы отдельно сказать что в этом туре присутствуют периодические возвращения в города за туристами которые не поехали на ту или иную экскурсию, из-за чего за частую время в городах очень сокращалось и не было возможности насладиться окружающими красотами вдоволь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия-Кубань Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 В комнате так сказать открытый душ расположенный прямо в комнате, а не в отдельном помещении. Те кто жили с кем то в паре были мягко говоря смущены.Приходилось ночевать в этом отеле.Беру всегда сингл,поэтому душ в комнате не напрягал.Но,как увидела уже утром,на боковой стенке душевой кабины есть выдвижная панель.Если её выдвинуть,то даже раковина от кроватей не видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudinasv Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Мария, с Новым годом и Рождеством! Для меня путешествия - это бОльшая часть моей жизни. Желаю Вам новых впечатлений и очень близкого мне ощущения движения и открытия новых мест! Очень ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Приходилось ночевать в этом отеле.Беру всегда сингл,поэтому душ в комнате не напрягал.Но,как увидела уже утром,на боковой стенке душевой кабины есть выдвижная панель.Если её выдвинуть,то даже раковина от кроватей не видна. Я тоже стараюсь брать всегда одноместный. Так что для меня это тоже не трагедия, но если бы я жила с кем-то то испытала бы неловкость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Мария, с Новым годом и Рождеством! Для меня путешествия - это бОльшая часть моей жизни. Желаю Вам новых впечатлений и очень близкого мне ощущения движения и открытия новых мест! Очень ждем продолжения! Спасибо, Вас тоже с наступившим Новым Годом! Надеюсь следующий год нас не подведет и мы увидим еще "море" новых стран :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.