natusik Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 В Австрии сохранились свои яркие и самобытные традиции адвента – времени ожидания, предшествующие Рождеству Некоторые традиции адвента для истинных австрийцев, увиденные нашей группой во время нашего замечательного тура 7AR В городах на центральных площадях делается рождественский календарь Вот таким мы увидели календарь на дворце Хельбрунн Очень интересна была проекция света на дома с цифрами в Халль-ин-Тироле А в Лиенце при нас было открыто 7 окно В первый день адвента в австрийских домах, церквях, на ярмарках и улицах выставляется адвентский венок. На нём в каждое из четырёх воскресений зажигают по одной свече. Во время нашего тура была зажжена первая свеча. Самой важной датой для детей, их родителей, дедушек и бабушек является 5 декабря, когда наблюдается приход Nikolo (Святого Николая) и его непременного спутника Krampus (чёртика Крампуса). К послушным детям он приходит непременно с подарками, к сорванцам — с розгами, которые затем тоже превращаются в подарки, преимущественно сладости. Истинные австрийские дети напишут пожелания младенцу Христу и вместе со сладостями положат их на подоконник. Многие отправляют письма с пожеланиями. В Штайере есть специальный автобус и почта для этих целей В каждом доме и на улицах городов устанавливаются Христовые елки. Украшаются они различными игрушками, конфетами и сладостями. Но в Австрии существует своя традиция — используются украшения только «тёплых» и «горячих» цветов — красные, золотые. Количество украшений всегда разумно и позволяет любоваться природной красотой дерева. Непременным атрибутом Christbaum как в домах, так и на городских площадях, являются настоящие свечи, которые зажигаются по особому ритуалу и представляют собой незабываемое зрелище. Настоящий австриец посетит хотя бы один рождественский рынок и купит там подарки ручной работы. Нам очень повезло, и мы за неделю посетили более 10 австрийских городов с разнообразными, по-своему индивидуальными и неповторимыми ярмарками Мы побывали в очень красивом авторском туре Марии Красновой. А где Маша, там всегда незабываемая сказка! Я приглашаю вас в нашу сказку, где мы погуляем по улочкам австрийских городков, подымемся в горы, посетим разнообразные ярмарки, попьем глинтвейн, поедим сосиски и разные вкусности, вместе с местными жителями и туристами из других стран почувствуем колорит адвента. Это не будет отчет о туре, это будет показ австрийского рождественского адвента. Я не буду торопиться, буду вновь вспоминать красоту, увиденную нами и с нетерпением ждать приближения Нового года и праздника в наших домах
natusik Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Следуя одной из австрийских традиций, я буду открывать окошки адвентовского календаря. В календаре 24 окошка, так что нам предстоит узнать о 24 событиях нашего красивого тура! Сегодня я открываю первое окошко - ярмарка у дворца Бельведер и ужин в хойригене У группы знакомство с ярмарками началось в Вене, но я присоединилась к группе в момент ее нахождения у дворца Бельведер. Здесь работает колоритная небольшая рождественская ярмарка. Основное направление — предметы искусства и художественного промысла, но и для гурманов есть немало интересных предложений. Я же выбирала для фото рождественскую тематику А какой здесь вкусный глинтвейн, как минимум, 8 разных сортов, а эта красивая чашечка - на память Можно поесть сосиски, а можно швейцарский раклет, который для вас приготовят вот эти забавные молодые ребята На мой взгляд, это один из самых романтических рождественских рынков в Вене. И сама подсветка дворца впечатляет Знакомство с культурой города было продолжено в хойригене. Маша нам предложила ужин в ресторане «12 апостолов», который находится в самом центре Вены в историческом здании 14 века. По традиции вкусили венский шницель с картофельным салатом и кружку настоящего молодого вина И фото желающих на память Встреча с Веной в первый совместный день тура для желающих закончилась под звуки Штрауса и Моцарта в Курсалоне
natusik Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Настало время открыть второе окошко - город Штайр Штайр - старинный город, расположенный на берегу реки Энс при впадении в неё небольшой речки Штайр Франц Шуберт называл Штайр "немыслимо прекрасным", причем и сейчас мало кто решится поспорить с этим утверждением. Очень красива главная площадь города - Stadtplatz . А с рождественским рынком она еще интереснее смотрится… Есть рынок и в верхней части города, как и украшения к адвенту А еще в Штайре существует своя почта. Есть официальный адрес младенца Христа, куда детки отсылают свои письма, а им оттуда может прийти ответ. Еще на этом почтампе ставится спецштемпель ручной с ангелочком. По городу на это время есть почтовые ящики, а еще ходит специальный автобус, который отвозит детей с родителями на почту, чтобы они там оставили свои письма Адвентский венок Штайера Фото желающих из группы
natusik Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Открываю третье окошко - город Вельс Вельс – самый старинный город Австрии. Здесь есть и старинные ворота, и готическая церковь, и свой замок, и дом любовницы принца-епископа Вольфдитриха - Саломеи Альт Красива центральная площадь, на которой находится рождественский базар Не менее интересны и закоулки... Работают ярмарки не только на центральной площади, но и в других местах города Здесь же мы вкусно пообедали, насладившись говяжьим гуляшом, напитком по выбору и имперским десертом А экскурсии как по Штайру, так и по Вельсу проводила наша Маша! Познавательно, интересно, не утомительно
galdle Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Всё так красиво! У нас с ребятами сейчас как раз с 1 декабря начался проект, который называется "Es weihnachtet wieder". Мы календари в каждом классе открываем, песни разучиваем, выставки устраиваем. А на день Святого Николая вместе с родителями праздник устроили. В сапогах и ботинках всякие немецкие вкусняшки лежали. Причём, мы это делаем уже много лет. Как ни странно, но мои восьмиклашки до сих пор верят в чудеса. У меня, конечно, есть много фотографий, но можно я Ваши покажу ребятам?
natusik Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Всё так красиво! У нас с ребятами сейчас как раз с 1 декабря начался проект, который называется "Es weihnachtet wieder". Мы календари в каждом классе открываем, песни разучиваем, выставки устраиваем. А на день Святого Николая вместе с родителями праздник устроили. В сапогах и ботинках всякие немецкие вкусняшки лежали. Причём, мы это делаем уже много лет. Как ни странно, но мои восьмиклашки до сих пор верят в чудеса. У меня, конечно, есть много фотографий, но можно я Ваши покажу ребятам? Конечно, можно. Это только начало. Еще очень много предстоит увидеть красивых мест в нашем замечательном туре
Машуля из Самары Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Наташа, прелесть какая!!! Наверное, у тебя из тура целая огромная коллекция кружек для глинтвейна накопилась за тур! :derisive:
natusik Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Ну что же, а я открываю 4 окошко календаря нашего тура - замок Орт и Гмунден Озерный замок Зеешлосс орт возвышается над водной гладью на фоне окружающих озеро гор. А в подсветочке он очень романтично смотрится. Доберемся до него по деревянному мостику и заглянем во внутренний дворик, а здесь, как и в самом замке – ярмарка А как красиво украшено озеро А вот и адвентский венок, плавает на воде А напротив красуется Ландшлосс Орт Заглянем во внутренний дворик и этого замка, и здесь ярмарка Погуляем по самому замку А теперь пора на кораблик, поплывем в Гмунден Виды с кораблика Немного погуляем по самому городку Очень красивым получился у нас второй день тура, сначала увидели два необычных города - Штайр и Вельс, а вечерний Орт и Гмунден - просто сказка!
natusik Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Целых 4 окошка моего календаря будут посвящены замечательному живописному озерному краю Австрии - Зальцкаммергуту Я открываю 5 окошко - Санкт - Гильген - курортный городок на берегу озера Вольфгангзее. Летом здесь можно купаться в озере, а в период адвента мы будем любоваться украшениями городка Даже дрова здесь оригинально уложены В городке очень много свечей. Они являются своеобразным символом рождественского Санкт-Гильгена В качестве подарка себе и близким очень многие туристы из нашей группы купили такие свечи - светильники. И, зажигая эти свечи, мы будем вспоминать нашу сказку...
natusik Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Пора открыть 6 окошко моего календаря - прогулка на кораблике и виды из окна автобуса Во всех турах, где предлагается кораблик, я всегда пользуюсь таким вариантом передвижения. По озеру Вольфгангзее я уже каталась на кораблике летом, но поехала вновь, даже, несмотря на хмурую облачную погоду, понимая, что фото будут не ахти, но сам вариант передвижения на кораблике, для меня более романтичен, чем на автобусе Отплываем от пристани в Санкт-Гильгене И вот уже приближаемся к Санкт-Вольфгангу И очень красивые были виды из окна автобуса, практически на протяжении всего нашего маршрута
natusik Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 7 окошко - Санкт-Вольфганг Еще один небольшой, но очень романтичный городок на берегу Вольфгангзее со своей рождественской ярмаркой Мы гуляем по городку, а кто-то вот так проводит свое свободное время Здесь даже есть вертепы с фигурами в человеческий рост
natusik Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 8 окошко - Хальштатт Панорама этого городка - визитная карточка Австрии Ярмарка в день нашего посещения не работала, но на центральной площади палатки для ярмарки стояли Дома, располагающиеся ступенями... На фоне падающего снега красиво смотря некоторые украшенные домики... В этот городок я еще обязательно вернусь, но в ясный солнечный день!
natusik Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 А я открываю 9 окошко - вечерний Зальцбург Красивый немноголюдный вечерний Зальцбург, приятно гулять по уютным улочкам Наблюдать с моста на слегка освещенную крепость Посетить вечерние ярмарки, прикупить на них подарки себе и близким. А выбор здесь на любой вкус и цвет... Хотите дед морозов? Пожалуйста... А может вам нужны снеговики? Выбирайте... Воспоминания из детства...Стеклянные шары а можно просто интересные шары... Игрушки... И про конфетки не забываем...
galdle Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 В этот городок я еще обязательно вернусь, но в ясный солнечный день! А мы в этих местах были летом. А теперь так красиво там всё другом наряде. Воспоминания нахлынули сразу...... Спасибо за восхитительные фотографии. Наш последний визит в Зальцкаммергут был в августе, и уже тогда распространялись буклеты с предложениями провести Рождество и НГ там. Интересные были предложения и красивая реклама. Сейчас книжечки в работе пригодились. А ещё у меня к Вам вопрос про Штайр. Кто-нибудь из Вашей группы был там в музее Рождества? Говорят, он там замечательный. Но летом он закрыт. А рождественский тур для нас всегда будет лишь мечтой
natusik Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 А ещё у меня к Вам вопрос про Штайр. Кто-нибудь из Вашей группы был там в музее Рождества? Говорят, он там замечательный. Но летом он закрыт. А рождественский тур для нас всегда будет лишь мечтой Маша нам показывала этот музей на другом берегу и говорила, что он открыт. Но никто не рассказывал, что ходил в него в свободное время, все предпочли ярмарку. А в Зальцбурге некоторые туристы из нашей группы ходили в музей рождества и остались очень довольны. В Зальцбурге музей открыт круглый год. Я лично не ходила, я не любитель музеев, люблю просто гулять по городу
natusik Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Ну что же, настало время "полетать" Окошко 10 - дневной Зальцбург Люблю смотреть на город с высоты птичьего полета, если есть такая возможность. А в Зальцбурге есть - целых три холма, окружают город, на двух из них я побывала. Сначала посмотрим на город с холма Капуцинов - Капуцинерберг А теперь предлагаю подняться на холм Монахов - Менсберг. Можно это сделать на лифте, а лучше, как я, пешочком. Тем более, по ходу, открываются интересные виды Погуляла по всему холму Монахов, полюбовалась видами на окрестности Можно дойти и до крепости Хоэнзальцбург, не заходя внутрь Вид от крепости Спустившись на землю, погуляем по ярмаркам в дневном свете По традиции фото на память
natusik Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Хочу открыть одно из самых любимых мне окошечек. Окно 11 - Хельбрунн У подножия горы Хельбрунн раскинулся одноименный дворец 17 века - летняя резиденция князя-архиепископа зальцбургского. Летом здесь «развлекаются» водными потешками, но это было летом, мне тогда очень понравилось здесь... А зимой мы любовались ярмаркой, организованной рестораном при Хельбрунне. По опросу нашей группы, а Маша в конце тура поинтересовалась у всех, какая ярмарка понравилась больше всего, так вот эта ярмарка единогласно заняла в нашем рейтинге 1 место. При дворце поставили 400 елок, украшенных красными шарами, впечатляет Адвентский венок А вот такие здоровые яблоки :derisive: растут здесь на деревьях И без крампусов здесь не обошлось Я себя хорошо вела в этом году, но надо крампусу доставить удовольствие :biggrin: И зоопарк свой есть Прикупим сувенирчики А еще полюбуемся на елки На дерево с шарами Подарки... Сувенирчики А из этого ангела "пускают" салют Фото на память с нашим замечательным гидом Счастливого Рождества!
O GERA Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Наташа с Машей - как две сестренки.
natusik Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Наташа, прелесть какая!!! Наверное, у тебя из тура целая огромная коллекция кружек для глинтвейна накопилась за тур! :derisive: Спасибо, Маша. Ага, коллекция кружек колоссальная. Везла в качестве подарков, а сейчас смотрю на них, и жалко отдавать :derisive:
natusik Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Наташа с Машей - как две сестренки. Приятное сравнение, спасибо...
natusik Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Продолжим знакомиться с ярмарками Австрии. Окно 12 - вечерний Халль-ин-Тироль В этом средневековом городке мы погуляли по ярмарке Здесь интересный календарь адвента с проекцией света на разные дома центральной площади А также стали свидетелями шествия Святого Николая
natusik Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Вот я и дошла до окна 13. Что же показать в этом окошке? Конечно же шоу крампусов! В горнолыжном центре Аксамс 5 декабря проходит шоу крампусов. Сначала мы наблюдали проход Святого Николая с ангелами Желающие из нашей группы во главе с Марией даже смогли сфотографироваться на память Затем Николас дарил подарки детишкам Затем в 19.30 началось шоу... И это было действительно часовое шоу с пиротехническими эффектами и подсветками. А костюмы крампусов – это что-то… Среди актеров были дети. Вначале я подумала, что это карлики, а когда «малыши» сняли маски, под ними оказались дети! Ни одна фотография и даже видеофрагмент не покажет в реалии того, что мы там увидели. Хочется сказать огромное спасибо Владимиру – туристу из нашей группы, за предоставленные некоторые фотографии И еще раз спасибо Владимиру вот за этот видео фрагмент с шоу Это шоу оставило у меня самое яркое впечатление от всего тура. Я не ожидала увидеть такое действо… А у нас были свои крампусы, ну очень милые и занятные Огромное спасибо Марии за приезд именно в это местечко на шоу крампусов, так как в других городах, они просто проходят по улице и «пугают» людей
Машуля из Самары Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Здорово! Ну, почему у нас чего-нибудь подобное не придумать?! В Европе поэтому и развит так туризм, потому что люди всё время развиваются, что-нибудь новенькое придумывают или старенькое воссоздают!
ОАЗИС Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 нуууу...у нас Масленица есть и ее сейчас тоже раскручивают. Есть туристы, которые уже приезжают в Россию именно на Масленицу. Можно раскрутить ночь на Ивана Купалы. Даже придумывать ничего не надо. Просто почему-то в министерстве туризма ( а может культуры) не хотят этим заниматься. Думаю, могло бы получиться очень здорово. Но будет, скорее всего, как всегда - белорусы или украинцы первыми раскрутят Ивана Купалу...
DTN Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Но будет, скорее всего, как всегда - белорусы или украинцы первыми раскрутят Ивана Купалу... По-моему, его уже успешно раскручивают латыши.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.