Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706404 Маша с Серёжей собираются отправить открытку. Балкон Джульетты. Просто сфотографировала паломничество к Джульетте, а кадре оказалась наша Анечка Балашова. А ворота дома Ромео были закрыты Но в прошлый приезд, когда мы проходили мимо ворота, как по волшебству открылись! Да и Джульетта была не так занята, хоть я и стояла несколько минут, чтобы поймать это мгновение. Ну, вот и елочка, наконец! Ведь Новый год на носу. Для ябед.
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706407 Продолжаем прогулку по Вероне. Виды с башни Ламберти. Было их уже много - я парочку. Какие заснеженные горы вдали! Колокола на башне
Опубликовано 16 января, 20187 г. Автор comment_706408 Я прям как будто на башню поднималась! Такие виды у всех шикарные! Особенно мне понравился этот фон из заснеженных вершин! Супер!
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706412 Когда спустились на лифте вниз, отправились на небольшую прогулку, да и открытки отправить надо было. На площади у Арены рыщют гладиаторы А мы прямиком к ящику, надо открыточки сдать! Одна Наташа догадалась, какой рукой бросать открытку, чтобы красиво получиться на фотографии. Встретили Аню со Славой, которые тоже стремились к почтовому ящику. Ну, вот мы и в ресторане! Все было очень вкусно! Блюда тут уже были представлены. После обеда мы медленно пошли к парковке. По пути увидели бравых стражей порядка. У парковки нас встретил такой чудный мишка-лыжник. А нас уже ждали Надюша и Любаша. И мы отправились в кафе Где чудненько посидели. Но надо отправляться в отель. Ведь скоро-скоро Новый год!!!!
Опубликовано 16 января, 20187 г. Автор comment_706413 Нет-нет,выдержим паузу, Новый год будет завтра! А сегодня ещё ждем фото Вероны днём 31 декабря. Я ещё выложу наши похождения!))
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706427 31 декабря романтическое путешествие в самом разгаре - мечтали и поцеловались под балконом Джульетты.
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706428 Моя Верона. Я в Вероне третий раз, но зимой - первый. Удивило обилие яркой зелени. И это под Новый год! Сегодня ночью мы будем здесь веселиться! Нарядный дом с магазином " Интимиссими", упоминание которого вызывал неизменный смех. Уютные улочки Вероны. Выхожу на площадь Эрбе. Вот они, итальяно веро, модненькие и щекастые! :biggrin: Элегантная ёлка в золотисто -сиреневой гамме. И снова буйство зелени!! Ого, вижу холм Святого Петра. Конечно, мне туда! Подъёмники - это не наш стиль, ножками, и только ножками! Вперёд! Новогодние розы... УУУфф! Я у цели! Верона предо мной!!
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706431 Налюбовавшись Вероной с высоты, иду на спуск. По дороге встречается много интересного. Дверные ручки... Почтовые ящики... Дворики с колодцами... Спустившись , направляюсь к собору святой Анастасии. А вот и знаменитые горбуны для загадывания желаний! Не пугайтесь, это дворик Джульетты! Только почему практически одни мужчины??! Эти девушки почти герои... Чтобы попасть на балкон, они пробились через такую толпу мужчин! Джульетта наших дней.... И, конечно, не забыла знаменитый мост! Провожаю старый год бокалом шприц- апероля...
Опубликовано 16 января, 20187 г. Автор comment_706435 Ну, а мы с Сережкой и Леной Ганичевой честно-честно ждали девочек с башни Ламберти... Мы уже не знали, чем заняться! И вещи все на ярмарке перемерили, и пофотали эту полюбившуюся нашей группе свадьбу, и даже покушали и выпили, и просто подурачились! :smile: А девочки все не шли и не шли... :sad: Пришлось нам оговоренный маршрут пройти самим! Сначала направились в церковь Св.Анастасии, но на горбунов было решено любоваться снаружи, что-то никто не захотел заходить внутрь..Вместо них любовались весьма необычными, но близкими по духу елками :smile: Вообще, мы поступали как настоящие лентяи! Но нам простительно 31 декабря, год устал и мы устали! :smile: Мы дошли до знаменитого холма Святого Петра, честно его пофотали, пофоткались на его фоне, даже на мост зашли, но на смотровую так и не поднялись))) Мы уговорили себя тем, что вот если бы было голубое небо, то вот тогда!... Но возможно, солнце бы светило в объектив :smile: А дальше наш личный гид Сережа повел нас каким-то чудесным маршрутом к мосту Скалигеров - уютными улочками, красивыми двориками, даже набережную проходили!
Опубликовано 16 января, 20187 г. Автор comment_706437 Мост Скалигеров на реке Адидже просто великолепный!!! Как со страниц какого-нибудь романа или из прошлого! Здесь сразу чувствуется мощь укрепленного средневекового города-крепости! Кстати, в средневековье он имел самый большой в мире пролет. И говорят даже, что его создатель прибыл на открытие на лошади, чтобы в случае обвала моста быстренько ретироваться от гнева заказчика - Кангранде делла Скала. Но все обошлось, и ещё несколько веков мост стоял и радовал глаз, пока его не разрушили отступавшие немецкие войска во Вторую мировую войну... Как вы понимаете, мост довольно быстро восстановили на радость нам! Выполнив задуманное, мы направились к площади Бра к заветному ящичку! Интересно, когда же придут наши открытки... Мы так умаялись на прогулке по романтичному городу, а потом и в супермаркете Pam, что силы у нас остались только для того, чтобы начать провожать старый год полюбившимся нам напитком! :smile: Как жаль, что огни Вероны мы увидели только на стоянке нашего автобуса((
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706440 Как здорово, что Лена semka и Маша с Серёжей и Леной столько успели увидеть пока мы нежились в ресторане. :drinks:Вот и мы благодаря вам приобщились к этой красоте! А Леночке :friends: спасибо за аперольчик! :air_kiss: А то бы я так и не попробовала :cray:
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706443 А Леночке :friends: спасибо за аперольчик! :air_kiss: А то бы я так и не попробовала :cray: И не говори Валюш, друг-форумчанин всегда познается в поездке :whistle3: и подскажет и покажет и угостит :drink: И от меня спасибо Сереже, Машуле и Леночке - что показали удобный для транспортировки (до автобуса) аперитив :good2:
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706498 В Вероне мы не впервые, но это было давно, хотя и увидели мы тогда не так много. Потому и на экскурсию с большим удовольствием отправились. На башню тоже очень хотели подняться и на арену сходить. Но не получилось. Слишком большие везде очереди были. И потому мы выбрали мосты, которых в прошлый раз вообще не видели, и решили, что с холма мы на город с высоты посмотрим. Решили и сделали, как и многие в нашей группе. В церковь св. Анастасии мы тоже заходили, это нужно было сделать непременно в память о моей маме, которую звали Анастасия, а в начале января её день рождения.. А потом мы просто гуляли, гуляли, гуляли…
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706504 А день тем временем близился к вечеру, вот и подсветка на улицах появилась. А на площади Бра настраивали инструменты, и зазвучала музыка…
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706509 Тридцать первое. Декабрь. Наш путь лежит в Верону. Мы в “Rosenberger” заезжали на чуток в дороге. Думаете , кофе пить? Считаете, устали? Да, нет же! Очень просто всё! – За мазъю для суставов… И вот она – Верона. И народа толпы. А у нас обзорка – Настроенье бодрое. Вот древняя Арена, А вот он Дом Джульетты, Чуть дальше Дом Ромео – Увидели мы это. И грудь Джульетты потереть успели? Да, нет… Почти никто… Но точно Майя с Женей! Скалигеры, Скалигеры… Имя нам не надоело: Усыпальница, дворец… Кто мост нашёл, тот молодец! И Понте Пьетра – мост крутой! На фуникулёр мы ни ногой! Бывалым нам не привыкать, Горы в турах штурмовать. Пьяцца Эрбе, Пьяцца Бра, Пьяцца де Сеньоре… Верона, мы теперь в тебя Пожизненно влюблённые.
Опубликовано 17 января, 20187 г. comment_706514 На мотив "Stori".исп. Рикардо Фоли (Ricardo Fogli - Stori Di Tutti e Giorni) День. Верона. Любовь. Ромео с Джульеттой зовут к себе вновь. День. Туристов река. Балкон, двор. Арена и Бра. Вечер. Спускается в город. И праздник спешит. Настанет он скоро. Весёлый народ. Событие. Новый год! Припев. И мы с тобой. Этой зимой. В Италии. Вперед, смелее за мечтой! Романтики наш полон тур и красотой Любовь всегда. Будет с тобой. И счастье непременно ждет Того, кто в чудо верит Открытым сердцем... Вечер. Друзей полон зал Нас ресторан старый уже ожидал. Праздник. Себе создаем С Италией песни мы хором поем. Ночь. На площадь пора. Нас ждет фейерверк. Восторг! Красота! Ликует народ. Новый год! Buon anno! Припев. И мы с тобой. Этой зимой. В Италии. Вперед, смелее за мечтой! Романтики наш полон тур и красотой Любовь всегда. Будет с тобой. И счастье непременно ждет Того, кто в чудо верит Открытым сердцем... Праздник. Запомнится всем. Настал Новый год! Настал новый день! Открытия ждут! Дороги зовут! Снова в путь... Припев. И мы с тобой. Этой зимой. В Италии. Вперед, смелее за мечтой! Романтики наш полон тур и красотой Любовь всегда. Будет с тобой. И счастье непременно ждет Того, кто в чудо верит Открытым сердцем...
Опубликовано 17 января, 20187 г. Автор comment_706521 Спасибо огромное Диночке за эту фотографию встречи с девочками! А ещё спасибо нашим авторам за милые, добрые строчки! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 17 января, 20187 г. comment_706595 Текст гимна новогоднего тура в Верону на мотив песни "Короли ночной Вероны" из мюзикла "Ромео и Джульетта" Мир интересен. Он - яркий, большой!С друзьями вместе откроем с тобойНовый страны. Вперед за мечтой!И каждый станет король, иль герой! Мы - короли жизни! Это не сон! Сказочный нас ожидает приём С ТурТрансВояжем всегда по пути Мы- форумчане! И мы - короли!Припев.Короли ночной Вероны!Покорить весь мир готовы!Время праздника настало!Buon, Felice Capodano!В нашей жизни нужно смелоОтдых сочетать и дело.Вместе весело, легкоС Новым Годом! Buon Anno!Мы - все туристы! У нас есть мечта!И ТТВ помогать рад всегда!Главное - выбрать программу и цель!В мире возможно всё! В это поверь! И все сомнения смешны и пусты. Мы для открытий с тобой рождены! Счастье-доступно! Дорогу любви! Форум! Верона! И мы - короли!Припев.Короли ночной Вероны!Покорить весь мир готовы!Время праздника настало!Buon, Felice Capodano!В нашей жизни нужно смелоОтдых сочетать и дело.Нам с друзьями- хорошо!С новым годом! Buon Anno!
Опубликовано 17 января, 20187 г. Автор comment_706617 Леночка NEVa уже дала своеобразный старт нашему сегодняшнему предновогоднему вечеру - вечеру 31 декабря! Отдыхали мы в нашем очень комфортном отеле B&B и готовились к новогоднему ужину аж с 17.00 и до 20.00! Ведь Машунька Краснова нашла ресторан в Вероне, который согласился принять нас до самого Нового года, а не как остальные, погостить до 20.30. Но я как-то умудрилась опоздать на фуршет, который организовала наша гид в холле отеля, поэтому увидела уже много счастливых и радостных лиц, поднятые "бокалы" с шампанским и поздравления тех, кто уже в своих регионах начал встречать Новый 2018 год! На обеде-знакомстве мы заготовили друг для друга пожелания в Новом 2018-м году, и сейчас их с удовольствием зачитали! Наш гимн "Короли ночной Вероны" от Леночки мы начали разучивать уже с первого дня нашего тура, поскольку планировалось в новогоднюю ночь записать видеоролик! Что у нас здорово получилось, точнее у Оленьки_вега :derisive: , но мы очень старались не "упасть в грязь лицом", пели с удовольствием, с настроением, а как иначе, когда такой симпатичный идейный организатор в виде Маши Красновой и такой прекрасный автор, как наша Леночка! :air_kiss: Ролик очень скоро выложит сам автор - olga_vega. А я начну рассказывать про наш ресторан - Ristorante AL BRACERE, Via Adigetto, 6/A, www.albracere.com Находится ресторан очень удобно и от стоянки нашего автобуса, и в 500 метрах от Арены Ди Верона. Это здание было когда-то церковью, и вот теперь он используется совершенно иначе. Все было очень красиво украшено, сервировано по-новогоднему. Наш зал располагался на втором этаже, ресторан был забит под завязку! Может, владельцы в результате немного переоценили свои силы, поскольку наше объемное дегустационное меню мы ждали очень долго, хорошо хоть вино было налито сразу, и мы сами себя развлекали, отвлекали внимание от нерасторопных итальянских официантов :derisive: Машенька подготовила конкурсы, которые мы пытались "прокричать" в огромном зале, микрофон от ТТВ уже пора, увы, заменить, он за 6 лет в поездках с форумчанами сильно постарел и сдал :biggrin: . Но мы не унывали и старались говорить громче, чтобы по возможности все могли участвовать в веселье! К нам на ужин пожаловал итальянец с приветствиями в сопровождении очаровательной переводчицы. Затем наконец-то настало время собственно дегустации! Напомню наше меню: Блюда предлагаются дегустационные сетами (небольшими порциями): ЗАКУСКИ лосось с козьим сыромТунец с красным луком, соевым соусом и макомТартар из говядиныТелятина в амароновом соусеХрустящий камамбер с черничным компотом ПЕРВОЕ БЛЮДО:Ризотто с креветкамиРавиоли ВТОРОЕ БЛЮДО:Стейк из лосося с голландским соусомФаршированная свиная нога с чечевицей ДЕСЕРТ:Звезда Вероны с шоколадным кремом и шоколадом Вино и кофе Мне понравилось практически всё, но вот тартар я так и не оценила, простите меня гурманы! :wub: У нас были такие, кто лопал его за обе щеки!)) Мне очень понравился лосось и ризотто! Немного подзаправившись итальянскими блюдами, мы разгулялись на полную катушку! У меня было поздравление-задание для наших форумчан, где они в конце каждого четверостишья должны были делать то, что говорилось в строчках. Так участвовал весь зал, а не только наша группа!))) Даже не представляю, как итальянцы понимали, что им нужно было делать :derisive: , но они очень старались попадать! Особенно хорошо у них получались аплодисменты))) Потом уже Лена NEVa так завела публику, что нашу Italiano vero подхватили и итальянцы за соседним столиком! А дальше началось невообразимое - мы спели с итальянцами практически весь репертуар знаменитого конкурса Сан-Ремо, причем итальянцы так старались, что даже находили в интернете тексты песен, чтобы уж не подвести сводный русско-итальянский хор! :whistle3: Потом и сам ресторан начал включать фоновую музыку погромче, причем уже и танцевальную, некоторые участники группы даже в танце раскрылись! В общем, было весело! :dance4: Да так мы веселились, что к нам с первого этажа прислали "гонца", который очень тепло поговорил с Анечкой - дочкой ЮрияБал. У нее все очень хорошо с английским, поэтому труда понять друг друга не составило. В общем, он сказал, что они (итальянцы) очень любят русских, очень любят Россию! Ещё он зачем-то добавил, что вот американцев не очень любят))) Нам бы и без этого добавления было очень приятно! :derisive: И вот в таком приподнятом настроении, хоть кто-то и без десерта.., мы отправились на салют на Пьяцца Бра!.. Но это будет уже завтра, друзья... Сегодня пока будем рассказывать и показывать всё, что предвосхитило феерию на Площади, т.е. отель, автобус и ужин. :derisive:
Опубликовано 17 января, 20187 г. comment_706623 Собираемся на новый год в холле отеля. Наш Дед мороз и Снегурочка! Маша вручает пожелания на будущий год! - Не может быть! - удивляется Нина!)) А теперь мы едем в автобусе в ресторан!
Опубликовано 17 января, 20187 г. comment_706627 Я добавлю немного фотографий из отеля и вечера. Машуля так хорошо всё описала, что можно и не комментировать. Перед рестораном, в отеле, как всегда выпили за наступивший праздник в наших родных городах, зачитали пожелания и все принялись фотографироваться с новоиспечённым дедом Морозом. А Саша молодец - никому не отказывал! Ну, и я не отстала! А потом был ужин. Антураж нашего зала. В принципе ужин мне понравился, но, как и Машуля, я не оценила тартар. Десерт был тоже замечательный и мне очень жаль, что не все успели попробовать. Закуски лосось с козьим сыромТунец с красным луком, соевым соусом и макомТартар из говядиныТелятина в амароновом соусеХрустящий камамбер с черничным компотом Вино Стейк из лосося с голландским соусомФаршированная свиная нога с чечевицей Остальные блюда как-то не попали в кадр. А потом начались танцы и песни! Сводный русско-итальянский хор.
Опубликовано 17 января, 20187 г. Автор comment_706633 Ой,девочки, что вы с нами творите!!! Как здорово, что и хор интернациональный попал на фото! Итальянские девчата очень хорошо пели! Может, у кого-нибудь и видео сохранилось?
Опубликовано 17 января, 20187 г. comment_706634 На стоянке автобуса Наш ресторан Заходим, а там сказка! Рассаживаемся.. Начались конкурсы!)) Принесли закуску А это горячее (первое) Бедные итальянцы, сидящие сзади нашей группы! Они еще не знают, что через несколько минут они будут хором петь итальянские песни для русской группы!))) Пошла изучать интерьеры ресторана Столик для двоих!))
Опубликовано 17 января, 20187 г. comment_706636 Вид сверху. Кстати, меню новогоднее было одинаково для всех посетителей ресторана! Десерт был исключительно вкусный!!! Итальянцы зажигают!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.