Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707296 Ну, а теперь можно и на ярмарку. Как всегда у меня мало фотографий с неё, вот сильно приглянулись подсвечники. Ну, а теперь к автобусу. Мы слегка приблудили, но зато пофотографировали...
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707298 А сказка "Двенадцать месяцев" требовала продолжения в виде цветов в каплях дождя и ёлочек, сделанных из подручных материалов, в виде старинных солнечных часов-фрески, уютненькой вставки-комнаты между домами, в виде кусочка старинной стены и заснеженных вершин!!!!! :i-m_so_h: Тренто не может не покорить сердце!!!если зимой здесь особенно уютно, представляю как замечательно здесь летом!!! :air_kiss: Пока наши наслаждались теплом трентийского ресторанчика мы пробовали все на рождественской ярмарке)))Я, недолго думая, выбрала здоровый такой драник (иначе я его просто назвать не могу) с пармской ветчиной и зеленью, а кружка ручной работы по имени Филиппо поселилась у меня дома))) :dance3: Как обычно, на ярмарках немерено невиданных поделок и сувениров, так и здесь рядом с нарочито грубо выполненными ёлочками были наикрасивейшие аметистовые щётки!!!!! В киоске с фермерским козьим сыром (который великолепно доехал до дома, по просьбе его упаковали в вакуум) продавалась ..... итальянская сгущёнка!!!!!в составе как и положено - молоко и сахар, но вкуснее нашей, она кремообразная и очень нежно-сливочная на вкус!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Еще я долго ломала голову над тем, какой же все таки брецель я хочу больше: с сыром, с солью или "без никто"))))немного поделилась с местными утками и они больше оценили классический - с солью)))) Понравился, расположенный недалеко от нашей стоянки, памятник "Традиционной семье Тренто"))))Добрый такой памятник, даже с собакой (в Италии поразило количество четвероногих в городах) :yes3:
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707301 Юля, а кто кружку назвал Филиппо?) Тот итальянец, который своими умелыми ручками ее ваял))))
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор comment_707303 Тот итальянец, который своими умелыми ручками ее ваял))))Так на ней имя есть?! Я просто не заметила))) подумала, что это вы с Ольгой нарекли))
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707311 Мой Тренто. Была здесь прошлым летом, но рада новой встрече. Автобус очень удачно остановился - прямо у замка Буонконсильо. Мне как раз сюда и надо! Летом, глядя из окна замка на садик, я очень хотела здесь побывать: такой он живописный! Но, увы, не получилось. Но мечта осталась... И вот теперь она сбылась! Я гуляю по садику! Розы в январе- дело обычное! Гуляю по знакомым местам... Продавцы на ярмарке не скучают, посетителей хватает! Услышав задорную музыку, выхожу на площадь. А тут настоящий праздник для детворы! Повеселившись вместе с детишками, отправляюсь к автобусу.
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707336 То., что я сейчас пишу, точно отступление от темы. Вернее ностальгические нотки по туру в этом сообщении есть. Была на учительском слёте в городе Новодвинске. Их клуб "Учитель года" юбилей отмечал. И хозяева, поздравления принимая, в качестве подарка гостям экскурсию на целлюлозно - бумажный комбинат организовали.Он - один из крупнейших в стране. Экскурсия была интереснейшей, но я-то вот к чему... Повезли нас на комбинат на новейшем в автобусе, Коллеги мои в первую дверь, а я уверенным шагом в среднюю, как в нашем золотом, да к своему месту... Автоматически прямо, потом самой смешно стало. Но так и ехала, как в туре. А потом ещё и наушники выдали, а в них голос экскурсовода зазвучал... В общем, ёкало сердечко. НОСТАЛЬГИЯ.... А потом подарки всем вручили, в том числе знаменитую зелёную тетрадку, тёпленькую,прямо с конвейера. Опять подарки в автобусе вспомнились...
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707339 А это мой Тренто! Здесь я в-первые. Городок очень понравился! Фотографировать начала еще в автобусе. Выгрузились. Идем на экскурсию с Машей. Вот такой елочки еще не было на снимках одногруппников.
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707340 Продолжаем экскурсию по Тренто. Удивительной красоты площадь! Перед Собором Вертеп. Персонажи, как живые. Остаток древней крепостной стены.
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707341 Нана, я как знала,что тебе понадобится - не стала её вставлять, хоть на Яндексе она у меня есть.
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор comment_707343 Кстати, обедающие в Тренто, а точно ли ваш десерт назывался тирамису?)
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707344 "Маша 7.30" говорила, что это тирамису сделано на пиве и называется бирамису
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор comment_707346 "Маша 7.30" говорила, что это тирамису сделано на пиве и называется бирамису Так точно! Это бирамису, которое ты так хотела попробовать! Надо было нам туда заглянуть, что-то не подумали) Поскольку местечко это не совсем ресторан, а ресторан-пивоварня 1906 года "Forst", то и блюда здесь были не совсем обычные, как например, вот это тирамису с добавлением пива! Кто будет в Тренто, загляните туда, очень достойное место!
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707347 Да, в Forst все было очень вкусное: И пиво И ризотто И кофе И тирамису (бирамису)
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707349 Если честно, то Маша так и говорила нам. Но в распечатке всё равно было написано - тирамису. Но на вкус просто улёт! И пиво у них хорошее, особенно тёмное, но это как говорится: на вкус и цвет...
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707374 Для меня посещение Тренто не первое. В 2016 в туре по Венецианской ривьере мы останавливались в отеле Тренто. Приехали поздно, уехали рано и города не видели. Поэтому город мечтала увидеть. И мечта моя сбылась, город просто чудесный. Архитектура, фрески, ярмарка оставили неизгладимое впечатление. Вот такой вертеп был в Тренто. А какая красивая была ярмарка! Много одногрупников гуляло по ней. На память о Тренто у меня теперь кружечка, еще одна в коллекции.
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707382 Мне Тренто как-то сразу, как говорят у нас старушки, «погленулся». Я шагала за Машей и смотрела, смотрела… Дома такие разные, многие фресками украшены. Балкончиков много, и они тоже все разные. Площадь главная шикарная, Нептун за домами вокруг бдит с высоты своего положения и значения. Вертеп рядом как с настоящими фигурами, выполнен мастерски. Хочется фотографировать и фотографировать, чтоб потом дома в часы, проведённые Тренто, вернуться.
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор comment_707387 Ура! Пришла открытка от Деда Мороза из Вероны!))
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707388 Ура! Пришла открытка от Деда Мороза из Вероны!)) Так! Продвигается на восток. Наверное, до нас скоро дойдут!
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707471 А я в Тренто вокруг тех самодельных ёлок , что мы во время экскурсии увидели, кружила долгонько. Их ведь там много было.Это же моё! (кто о чём, а я о работе). Мы тоже разные ёлки в прошлом году делали, а эти я обязательно покажу ребятам. А вот эта наша красавица из макарон, совсем по –итальянски. А итальянскую из Тренто , возле которой я стою, своим восьмиклашкам уже показала. Мы на прошлой неделе на экологических чтениях проект в районе защищали. Называется он у нас «Flaschenverschluesse unter den Fuessen… Wo sie denn hin muessen?» (Пробки под ногами… Что нам делать с вами). Я ребятам сказала: «Видите, я даже в Италии про проект не забывала. Значит, всё у нас будет хорошо!» Смеялись, но неплохо выступили. Подбодрила, называется. Да и готовились ведь….
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707472 Так! Продвигается на восток. Наверное, до нас скоро дойдут! И к нам на север!
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор comment_707474 А я в Тренто вокруг тех самодельных ёлок , что мы во время экскурсии увидели, кружила долгонько. Их ведь там много было.Это же моё! (кто о чём, а я о работе). Мы тоже разные ёлки в прошлом году делали, а эти я обязательно покажу ребятам. А вот эта наша красавица из макарон, совсем по –итальянски. Большие вы молодцы!!! Хорошо, когда детки заняты чем-то позитивным и полезным! Сердечко, сделанное вашими ребятами да ещё с росписями и пожеланиями форумчан, у меня теперь на самом видном месте! Спасибо!
Опубликовано 22 января, 20187 г. comment_707479 Большие вы молодцы!!! Хорошо, когда детки заняты чем-то позитивным и полезным! Сердечко, сделанное вашими ребятами да ещё с росписями и пожеланиями форумчан, у меня теперь на самом видном месте! Спасибо! Пожалуйста! рада. что понравилось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.