Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707918 А ещё мы с Сашей смеялись вот над этим произведением фотоискусства, если так сказать можно. Надпись гласит «Свадьба в Арко». Я, то есть, невеста принаряженная есть, а вот жениха нет… Санька заявил, что я плохо махала. Что хотя б для фотографии могла постараться. Эх, упустила Italiano Vero….
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707920 В Падуе я второй раз. Падуя - это город, который запоминается навсегда. Очень приятно побывать в нем вновь. Внутренний двор Собора. Как же без милых Бифан.
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707921 Мы покидаем Арко. Мы с городом прощаемся, И день наш завершается. Но тут до завершения Ещё вдруг приключения. Но тут до завершения ещё вдруг приключение: по горам, по долам Надвигается туман. Я смотрю в своё окно – Там не видно ничего. Мы – ёжики в тумане! Не кричите: «Ма-ма! За километром километр Наши Гжегож и Сильвестр Мастерски и без урона Нас доставили в Верону.
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707922 Капелла Скровеньи очень понравилась. Я ходила на экскурсию с гидом. Гид очень подробно рассказала про все фрески капеллы.
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707926 Падуанский университет. Падуанский университет — это один из старейших университетов всей Европы, был открыт в 1222 году в Падуе. В университете учится 65 тысяч студентов на 13 факультетах. Это факультет гуманитарных наук и философии, инженерный, юридический, психологический, физико-математический, естественный, медицинско-хирургический и другие. В университете учились или преподавали такие известные люди эпохи Возрождения и Нового времени, как Коперник, Пико делла Мирандола, Николай Кузанский, Галилей, Пьетро Бембо, Торквато Тассо, Везалий, Франциск Скорина (белорусский первопечатник). В начале XVIII века в Падуанском университете доктором медицины и философии был наш соотечественник - Пётр Васильевич Постников. Нас завели в лекционный зал. К сожалению внутри помещений фотографировать было нельзя, поэтому только фотки снаружи.
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707935 Я тоже в Падуе 2 раз.Город очень красивый, да и погода не подвела.
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707938 На экскурсию я не ходила. Гуляла по городу. Встретились с Болонской группой. Подивились вот такими украшениями на елке. Погуляли по университетским дворикам.
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707966 Мой взгляд на Падую, как взгляд новичка, который только видит впервые интересный, завораживающий, самодостаточный и полный самоуважения город, постоянно выхватывал какие-то детали. Да, детали))) Мне было интересно абсолютно все!!!от старинных палаццио и базилик, до чайки, прикорнувшей на монументе. Маша Краснова и гид по Падуе - Аня так точно рассчитали время, что кажется они специально показали город в утренней серости и при ярком дневном свете!!! Начнем с того, что меня поразило НЕБО!!!Утренние краски были волшебные (ну у нас же сказочно-романтичный тур). Потихонечку солнце меняло цвета на свое собственное усмотрение, в конце концов превратив небо в разлитую лазурь При простом взгляде на город видно, как его жители любили и любят мелкие, вроде ничем непримечательные детали...ну как это арочное украшение)))) а эти старинные "жалюзи"!!!!!!страшно подумать сколько же лет этим ставням и их никто не заменил на что-то более модное или изящное, и как органично эти ставни вписываются в городской пейзаж!!! Просто гуляя по улице Вы можете увидеть и остатки неплохо сохранившейся стены и как проходила древняя дорога на территории храма можно увидеть магнолию, которой несколько сот лет (как жаль, что она не цвела...я даже представила невероятный аромат бело-кремовых цветов)
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707972 А краски рынков.... :i-m_so_h: Ну да, рынок - он везде вроде одинаков :derisive: ))))ароматнейшие клементины и мандарины...скупив группой несколько килограмм этих фруктов ты понимаешь, что именно этот рынок приобрел для тебя и яркий цвет и вкусный аромат цитрусовых))))) :biggrin: Правда я немного не поняла «Кафе Педрокки», ну да открыто еще в 1839 году (открыто Антонио Педрокки около университета, чтобы к нему заходила интеллектуальная публика). :this: Коме того, что просто красивое СНАРУЖИ здание - ну не впечатлило (можно меня закидать тапками... :yes3: только пушистыми). Когда я решила систематизировать свои впечатления об этом кафе, то поняла, что понравился только фасад)))) :not_i: После фразы коллег по туру "ну...там рояль есть" (ага.. в кустах :whistle3: ) еще больше не поняла его "раскрученности". Внутри даже не стала фото делать))))) А вот коллег по туру, форумчан, не форумчан - их я понимаю!! :wub: Выбрать такой красивый, сказочный тур! Стать сплоченной командой единомышленников и друзей! Вот честно!!!не нужно было никого "загонять" на общие фото!!! Всегда с улыбкой!! Всегда вместе!!!!) :air_kiss: Так и хотелось поднять в этом красивом городе тост за прекрасных друзей!!!
Опубликовано 24 января, 20187 г. comment_707976 А я наконец-то получила открытку из Вероны! И очень рада!
Опубликовано 25 января, 20187 г. Автор comment_707997 Юлек, и почему ты раньше отзывы не писала??? Так классно у тебя получается, рассказ просто завораживает, и самое интересное, что ощущения Падуи у меня очень похожи на твои.
Опубликовано 25 января, 20187 г. Автор comment_708066 Машуль, эта в дымке не самая удачная моя фотосессия, может у кого-то будет более удачное фото ( кроме фото с новогоднего ужина в парике и с ГУБАМИ), как мне вставить фото в аватарку, ведь я не волшебник, я только учусь!!! Вот тут, Ириша, подсказочка есть http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/?p=455283Если все равно не будет получаться, то напиши мне в личку.
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708128 2 января мы поехали в Падую. Хоть я и была там 3 раза, мечтала снова побывать в этом городе. Есть города, уникальные даже для Италии – настолько много в них трудилось представителей различных творческих профессий. Такова и Падуя: одни только легендарные фрески Джотто в капелле Скровеньо должны были сделать этот город культурной Меккой. Побывав с группой в соборе св.Антонио, я самостоятельно гуляла по городу. Как же красивы дома, дворцы и соборы Падуи! Гуляя по городу, не могла не зайти в кафе и выпить итальянского кофе. А после Падуи мы поехали в Тревизо.
Опубликовано 25 января, 20187 г. Автор comment_708181 В наше свободное время, которого было достаточно много, мы решили сходить во Дворец Цукермана, который находится недалеко от Капеллы Скровеньи. Этот Дворец является, по сути, музеем декоративно-прикладного искусства. Построил дворец в 1912 году ещё один Энрике, как популярно, однако, в Падуе было это имя. Здесь представлены и скульптуры, и живопись, и монеты, изделия из фарфора, керамики, есть зал с шикарной мебелью и мн. др. Очень понравился нам зал скульптуры: В общем, насытились мы прикладным искусством в полной мере! Духовно насытились, теперь пора и о желудке было подумать. Гид ещё на экскурсии порекомендовала нам недорогое кафе Brek, удобно расположившееся с супермаркетом PAM. Вот на этой фотографии кафе на заднем плане как раз, вход в супермаркет левее: Здесь при нас готовили пиццу с различными наполнителями, также есть и барная стойка, чем не преминули воспользоваться многие посетители, апероль-то никто не отменял, хоть и тучи не было необходимости разгонять :derisive: . И тут опять у нас состоялась ставшая традиционной встреча с венецианской группой, точнее с отдельными ее представителями, кто не поехал на выездную экскурсию. Среди таких к нашей радости была Светуля Seka! :dance4: После сытного обеда пошли гулять дальше по солнечной Падуе! Полюбовались старинной Церковью Сан-Клименте на Площади Сеньори. Церковь датирована ещё 1190 годом, но как и многие строения, она много раз перестраивалась. Здесь похоронен местный скульптор Тициан Миний. На главной торговой площади занялись рекламой самого вкусного напитка тура! За рекламу, увы, никто не заплатил)) Мы не отчаялись, а приобрели на рыночке ароматные мандаринки - непременный атрибут новогоднего тура! :derisive: Потихонечку начали выходить к месту встречи с группой - красивейшей Прато-делла-Валле! В ярких солнечных лучах площадь смотрелась просто умопомрачительно! Хотелось сфотографировать каждый ее уголок, каждую скульптуру, каждый дворец, ну, конечно, и себя любимых на этом фоне! Выезжать из Падуи не хотелось, а хотелось понежиться под лучиками солнца на площади Валле, позагорать где-нибудь здесь на лавочке, поболтать о том, о сем... Мне кажется, эти виды никогда не смогут надоесть. В Падуе я была впервые, и не устаю повторять, что город запомнится надолго! Жаль с ним расставаться, но ровно в 14.45 нам приходится выезжать в Тревизо.
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708187 О красотах города Падуя сказано уже очень много. Хотела разместить только фотографии, но тут на глаза попалось фото падуанскогго однорельсового трамвая на резиновом ходу. Падуанский электрический транспорт, в отличие от других типовых агрегатов, не является трамваем в общепринятом в мире значении. По мнению большинства это что-то среднее между современным трамваем и троллейбусом. Все дело в том, что движение трёхмодульного вагона происходит за счет самых обыкновенных резиновых колёс, а для упрощения управления транспортным средством используется единственный направляющий рельс. Практически падуанский трамвай – трамвай, который перемещает пассажиров в полной тишине, кроме этого людям комфортнее, чем в других подобных классических прототипах. Созданная четыре года назад трамвайная система города каждый час перевозит около 2200 пассажиров. Стоит отметить быстроту движения данного транспорта, который 10,3 километра (примерно 13 остановок) проезжает за 34 минуты. Еще одной интересной особенностью является способность трамвая не быть полностью зависимым от электрических линий. Некоторые исторические улицы до сих пор не электрифицированы, поэтому для их преодоления в трамвае предусмотрены аккумуляторные батареи. Отсутствие проводов по пути движения трамвая, вызывает лёгкое недоумение и только рельс на дорожном полотне напоминает о том, что они здесь проходят. Базилика Святого Антония Парни отправились разносить подарки. Здесь когда-то проходила дорога на Рим А вот и ёлочка, как же без неё! Из-за ёлочки выглядывает разрекламированное кафе Педрокки
Опубликовано 25 января, 20187 г. Автор comment_708188 Валя, а мне тоже попался такой бесшумный трамвай, да ещё на таком красивом фоне! Когда же у нас такие будут((( Красота -проводов нет, шума нет - о таком трамвае только мечтать!
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708194 Новый день нас радует. Сегодня едем в Падую, Что вызывает интерес: Говорят – «город трёх без». И вот нога ступает на Прато делла Валле: этим «лугом без травы», все напрочь были сражены. Мостики, скульптуры В каналах отражаются, И знакомство с городом С восторга начинается. А второй «без»? Он – Антоний, Что без имени «СВЯТОЙ». Третье «без» - кафе Педрокки, Куда заглянем мы с тобой.
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708198 Скажите, а на фото, где проходила дорога на Рим, ноги живого человека или памятника? На двух фото есть одни и те же ноги.
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708199 Недалеко грустила девушка, замёрзла видно... :smile: Ярмарка у Палаццо-делла-Раджионе Рядом парковка :biggrin: О! Бефана стоит под пуансетией. Одним глазком поглядим на сыры, колбасы, :derisive: другим на подарки. Идем в Капеллу Скровеньи. Мы были во второй группе, без гида. Но мы прекрасно ориентировались по схеме.
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708200 Скажите, а на фото, где проходила дорога на Рим, ноги живого человека или памятника? На двух фото есть одни и те же ноги. Людочка, это ноги нашего гида по Падуе.
Опубликовано 25 января, 20187 г. Автор comment_708202 Валя, ну разве ж можно после 18.00 постить такие вкусные фотографии!)) Сыру с ветчинкой захотелось сразу!
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708203 Интересный фонтан или каскадный водоём :scratch: Второй по старшинству (после Болонского) университет средневековой Европы первый раз упоминается в 1222 году. Спасибо Маше за предоставленную нам возможность побывать здесь. В этом университетском корпусе в 1594 году был открыт первый в Европе анатомический театр. Фото из интернета Необычной особенностью внутреннего оформления главной аудитории являются почти три тысячи гербов на стенах, их по традиции оставлял каждый студент и преподаватель, когда навсегда покидал учебное заведение.
Опубликовано 25 января, 20187 г. comment_708204 Дорогие форумчане, Кто не смог поехать с нами. Вам скажу я без прикрас Этот тур меня потряс! Было ярко и комфортно, Аппетитно и любовно! Даже мой военный мозг Приобрёл какой-то лоск. Выражаться стал без мата Кое-где витиевато. А коллеги Галя с Женей Дали море вдохновенья! Понял я,что нужно чаще На галерку обращаться!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.