Перейти к содержанию

«Italiano Vero(na)» или Путевые заметки из шестого новогоднего форумского тура - 2017/2018 в Верону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_705097

Переезд. И вот в 7.30 начинается наш долгий переезд по Польше. Маша вместе с нами вспоминает весь наш тур по дням... Как же это здорово, когда есть, что вспомнить и при этом смеяться! Наверное, это и есть счастье, по крайней мере для меня. Каждое мгновение вспоминается с особым трепетом, у каждого мгновения своя эмоция! Именно такая сильная эмоция будет вспоминаться после сюрприза, который мы приготовили для нашего гида! Точнее, идея принадлежит Галине galdle - благодаря ей у нас будет прекрасное воспоминание о романтичном флешмобе для Маши, состоящем из наших ей пожеланий в Новом году! А сколько интересного рассказала нам Галя о своёй родной Архангельской области! Спасибо ей за такие трогательные сердца, которые она приготовила ещё дома со своими учениками! Лена NEVa от неё не отстаёт- проводит всяческие викторины о любви и Италии! Анечка из Твери приготовила реквизит для нашего следующего конкурса. И форумчане стали разгадывать свои маски. Некоторые соображали быстро, а некоторые после вчерашней дегустации "тормозили"))

Увы, из-за сложной дорожной ситуации - две крупные аварии на дороге не позволили нам вовремя приехать на обед, а затем пятничные пробки в Варшаве сделали невозможным наш заезд в Вилянув (((

Обед прошёл замечательно, официанты быстро обслуживали наши столики, порции были просто огромные! А в это время Маша говорила очень приятные слова в адрес нашей группы, а мы естественно, ответили ей взаимностью!

Переезд продолжается, а мы его как будто не замечаем, ведь у нас снова сыпятся приятные, тёплые слова от участников тура. Слова и в стихах, и в прозе. Так приятно было слышать, что этот тур оказался для кого-то лучшим и самым запоминающимся! Все говорили о том, что ощущение такое, как будто встретили Новый год в кругу родных и давно знакомых друзей! Совершенно неожиданно покорил всех Евгений из Питера своим стихотворным шедевром!

Кульминацией нашего романтического тура стали трогательные слова и поцелуй двух влюбленных - наших Ромео и Джульетты - Жени и Майи! Именно в этой поездке 1 января в самом романтичном городе мира Женя сделал Майе предложение. После слов любви и поцелуя рыдало полавтобуса! Кстати, это уже второй Женя,делающий предложение своей любимой в форумском туре))

В 20.00 мы въезжаем на польскую границу, в 22.15 мы уже покинули и белорусскую границу. Досмотра нигде не было. Поскольку время ещё есть, Маша нас везет в супермаркет "Корона".

Как ни печально, но все туры рано или поздно заканчиваются... Сколько новых друзей, новых эмоций!! Расставались, в надежде на новые встречи! Даже те, кто раньше и не знал про форум, решили обязательно зарегистрироваться, чтобы не терять те связи, которые образовались в нашем путешествии! Не будем долго грустить, а просто снова встретимся в интересном и красивом туре!

20180105_100809.jpg

20180105_100916.jpg

20180105_100943.jpg

• Ответов 905
  • Просмотры 161,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_705148

Вот и закончилось наше увлекательное романтическое путешествие. Оно пролетело как один миг, на одном дыхании, конечно же благодаря всем нам участникам тура. Спасибо вам друзья за великолепную атмосферу доброжелательности и единения, за безудержное веселье и за яркие впечатления которые переполняли нас все эти дни. Верона совершенно очаровала и покорила. Великолепная встреча Нового года запомниться нам еще и совместным исполнением итальянских хитов вместе с соседним столом за которым сидела молодая группа итальянцев. Наша Леночка Neva их так распела, что они еще долго объяснялись в любви к русским, к России и Путину. Запомниться шикарный салют на пьцце Бра и дискотека. Огромное спасибо за эксклюзивную экскурсию в Падуанский университет. Огромное спасибо нашей Машеньке Красновой за ее профессионализм, ее желание сделать все, чтобы у нас были только яркие и положительные эмоции. Все время что мы отдыхали она работала не расслабляясь ни на минуту. Машенька супергид, она же нам еще и погоду обеспечивала. Я ей не поверила, когда утром 1 января мы выехали на экскурсию в проливной дождь, она сказала что все у нас будет хорошо. И так было, и не только хорошо, а супер отлично. Спасибо большое Машуле из Самары за ее желание сразу всех познакомить и объединить, за ее развлекательные программы благодаря которым даже самые большие переезды пролетают незаметно. В общем, эмоции переполняют. Будем вспоминать наш великолепный тур и строить планы на будущее. Очень хочеться путешествовать в веселой и дружной компании.

Всех форумчан с Рождеством Христовым! До новых встреч.

Опубликовано
comment_705161

Мы, невыездные зимой, внимательно следили за вашими "передвижениями" по новогодним странам и теперь ждем полного отчета с подробными рассказами, с текстами стихов и песен и, конечно, с красивыми и качественными фото, которые можно будет потихоньку стащить себе на память.

Опубликовано
comment_705165

Вот и мы добрались до дома.

Спасибо всем участникам нашего необыкновенного тура за позитив, общение и множество подарков! Я вас всех люблю и надеюсь на новые встречи в турах!

Особое спасибо хочется сказать нашему замечательному гиду Машеньке Красновой! Маша, спасибо за хорошую организацию тура, за интересные рассказы о городах и странах, в которых мы побывали! До новых встреч, Маша, на дорогах ТТВ!

Опубликовано
comment_705172

Утром прилетела домой. Ночью спала минут 30-ть плюс почти бессонная предыдущая, так что утром помылась и спать. После пробуждения включила компьютер и первое, что увидела - это поздравление с Рождеством от нашего гида Машеньки! Спасибо тебе огромное за всё! Спасибо за то, что тебе хватает на нас времени всегда - в туре и помимо него, за то что ты помнишь нас и все наши задумки по путешествиям, за доброту, теплоту, искренность отношений, за то, что ты была, есть и будешь в нашей жизни!
Я тоже поздравляю всех с Рождеством! Всем, друзьям новым и старым, хорошо знакомым и мало знакомым, всем, с кем провела новогодние праздники и всем-всем-всем, желаю в новом году счастья, успехов, благополучия, интересных путешествий, добрых друзей!!! :party:

Опубликовано
comment_705195

Вот и я дома. И даже не верится. что закончилось наше веслое путешествие. Большое спасибо всем за позитив. доброжелательность, шутки и смех. Машеньке, нашей путеводной звезде, спасибо за все. И еще хочу поздравить всех с рождеством. 

Вот придем немного в себя, разберем фото и продолжим свой рассказ.

Опубликовано
comment_705241

Я вчера ночью вернулась домой, впечатлений от тура масса!!! И вечером включив ноутбук увидела поздравление от нашей Машеньки Красновой. Спасибо тебе дорогая наша синьорина Мари!!! Завтра скачаю фотки в ноутбук и тоже буду вставлять лучшие в наш отзыв.

Опубликовано
  • Автор
comment_705264

Мы, невыездные зимой, внимательно следили за вашими "передвижениями" по новогодним странам и теперь ждем полного отчета с подробными рассказами, с текстами стихов и песен и, конечно, с красивыми и качественными фото, которые можно будет потихоньку стащить себе на память.

Всё обязательно будет!!! Ведь Новый год был просто фееричным!!! Таким, которого многие даже не ожидали)Да ещё и компания,ну, очень теплая и весёлая,каждый день смеялись до упада! Мы только взяли паузу на домашние дела, разбор и заливку фото и видео. Всё начнём 10 января, как договорились в туре)
Опубликовано
comment_705271

И вот я после бани

Ем бруснику пареную,

А потом морошку

зачерпну я ложкой, 

И вспоминаю я всех вас

И наш автобусный романс.

IMG_42071 Морошка.jpg

Опубликовано
comment_705282

Галя,  браво! И мы вас с Сашей вспоминаем! И твою незабываемую сказку под номером 69 :biggrin: ! 

ЗдОрово, Лен! Ты даже номер запомнила! Насмешила я людей! Завтра  в школу. Буду серьёзной...

Опубликовано
comment_705306

Не много автобусной поэзии:

Вот кончился праздник, настал этот час,

Когда расставание настало для нас.

Но все таки круто мы дни провели,

Стать дружной и теплой компанией смогли.

Спасибо, друзья всем хочу я сказать,

Теперь точно вас нам не будет хватать.

Мы будем о туре, о вас вспоминать,

И новых возможностей встречи искать.

Большое спасибо водителям нашим,

Не дали сбежать фотоаппарату,

Автобус курасили, сделав танцпол,

Новогодние танцы устроив потом.

Спасибо за сало Среже и Маше

С салом и водкой жить стало краше,

В автобусе стало на градус теплее,

Кто хочет сальца к Сереже скорее))

Галерке спасибо за нашу поездку!

Как вместе мы пели, и ели нарезку,

Помнить об этом мы будем всегда,

Всех не забудем мы ни когда.

Отдельно спасибо Мария и Вам!

Все что могли показали вы нам))

Гуляш на ризотто смогла поменять,

В автобусе круто по танцевать,

И всем подсказать что и где покупать.

До встречи друзья! До новых встреч! 

Здоровья! Удачи! И сбывшихся мечт!!!

Опубликовано
comment_705397

Друзья вручили нам сегодня профсоюзные новогодние подарки (увесистые, в каждом конфет почти сотня).Мы-то ведь их не дождались,так в форумский тур рвались.И вот при виде картинок на коробках сердце так и ёкнуло,кое -что напомнило. Санька сказал, что хоть как назови, хоть что напиши,но вкусней, чем в отеле в Вероне всё равно не будет, пусть набор по названиям и соответствует.

Ну, ООООООООООООООООООООООО!!!!!!чень приятные воспоминания....

IMG_4210.JPG

IMG_4213.JPG

IMG_4215.JPG

Опубликовано
comment_705398

Друзья вручили нам сегодня профсоюзные новогодние подарки (увесистые, в каждом конфет почти сотня).

Ну,  надо же, где-то еще вручают новогодние подарки от профсоюза!

Искренне рада за вас! С прошедшими праздниками!

Опубликовано
comment_705410

Ну,  надо же, где-то еще вручают новогодние подарки от профсоюза!

Искренне рада за вас! С прошедшими праздниками!

Спасибо! Ну, хоть что-то от него ...

Опубликовано
  • Автор
comment_705447

Друзья, готовы ли вы уже начать наш общий фотоотчет или нужно ещё немного времени на подготовку фото?

Опубликовано
comment_705459

Я только первый московский день залила на Яндекс-фотки.

Валюша, значит тебе первой и начинать с этого самого важного дня и фотки будут классные и долгожданные!

Огромная просьба, если у кого-то есть фото, где мы стоим у букв и за буквами " Все сбудется", 

проводы группы Маши Красновой 28.12.17  у  .jpg

поместить его еще раз, если оно у вас большое, а то предыдущее маловато и мы все такие масюсенькие, что не понятно кто и где примостился.

Опубликовано
  • Автор
comment_705468

Ну что ж, тогда начнём действительно с московских ярмарок! А вернее сказать, со встреч с дорогими друзьями на этих ярмарках! Как всегда, форумчане прибывали в Москву, сдавали вещи в камеру хранения на Белорусском вокзале (каждый сам прикидывал куда выгоднее - в автоматическую или ручную, одно скажу,что в одну ячейку-автомат помещались вещи от двух туристов, что помогало сэкономить),затем шли к заветной Славянке и тут..... начинались обнимашки, целовашки, радостный смех и улыбки! Я свои фото выкладывала в путевых заметках,теперь очень ждём красивые фотки от участников этих встреч с нормальных фотоаппаратов!)

Опубликовано
comment_705480

Мои встречи с форумчанами начались 27 декабря, я встречалась с нашими Зайчиками, Олей и Колей. А на следующий день Коля проводил меня на Белорусский вокзал, где продолжились встречи у Славянки с друзьями.   

DSC09114.JPG

DSC09118.JPG

DSC 09120.jpg

Опубликовано
comment_705483

Никогда не была в предновогодней Москве. Вернее была перед прошлым новогодним туром, но погода была слякотная:

плюсовая температура превратила недавний снег в жидкую снежную кашу и пока мы с вещами добрались до кафе, недалеко от Бородинской панорамы, все устали и взмокли. Отъезд тогда был в 10.30, так что успели только отдохнуть, позавтракать и

сбегать в ближайший магазинчик. Так что я с нетерпением ждала встречи с друзьями и с предновогодней Москвой. На Казанский вокзал приехала в пять утра, встретиться с Леной из нашего Омска не получилось и я поехала на Белорусский вокзал сдавать вещи в камеру хранения. Освободив руки я отправилась на метро Смоленская, по пути увидела Люду Нефёдову (LudmilaSaratov) и мы уже  вскоре вместе гуляли по Старому Арбату.

0_1ac429_47845605_XL.jpg

0_1ac42b_d5568110_XL.jpg

0_1ac42c_d76fb580_XL.jpg

0_1ac42f_91b9fd58_XL.jpg

0_1ac430_cd0bf391_XL.jpg

Конечно, в такое раннее время киоски с сувенирами ещё не работали, но вовсю сверкали огнями.

0_1ac431_9f4ded66_XL.jpg

0_1ac432_6307ce40_XL.jpg

0_1ac433_3ff928bd_XL.jpg

0_1ac434_f53bfdf_XL.jpg

Нагулявшись по Арбату пошли на ст.Арбатская, решили немного отдохнуть и чуть-чуть подъехать на метро.

0_1ac435_3969ec15_XL.jpg

0_1ac436_974cdc5_XL.jpg

Доехали до площади Революции и стали гулять :smile:  в сторону Большого театра.

0_1ac437_f7120e13_XL.jpg

0_1ac438_9ebfe722_XL.jpg

0_1ac439_e8e6ff7f_XL.jpg

0_1ac43a_b47579d_XL.jpg

0_1ac43d_9e1b7d10_XL.jpg

0_1ac43f_82838513_XL.jpg

0_1ac441_4cae7d57_XL.jpg

0_1ac442_6e2a99c4_XL.jpg

Какая красота кругом! Да, здорово, что мы решили с Людой погулять по Москве в тёмное время суток!

И ЦУМ - ишь какой красавец! Прямо один огромный сверкающий подарок!

0_1ac43b_96115c12_XL.jpg

0_1ac43c_a5b46797_XL.jpg

Теперь дальше, на Манежную. И тут нас ожидало чудо - огромный ельник переливался огнями! И столько там было интересного!

0_1ac445_35c59e4d_XL.jpg

0_1ac446_3495b143_XL.jpg

0_1ac447_f897f321_XL.jpg

0_1ac449_57e3d680_XL.jpg

0_1ac44a_2f7927ae_XL.jpg

0_1ac44b_f67bc0ee_XL.jpg

И мы решили запечатлеть себя в этих сказочных санях, благо было много таких же праздношатающихся туристов, готовых щёлкнуть затвором твоего фотоаппарата.

0_1ac44c_d164d204_XL.jpg

Но здесь были не только абстрактные туристы, но и наши родные, но пока заочно знакомые! Жаль, :sad: что мы не запечатлели нашу первую встречу  :dance4:  с Галей (galdle) с сыном Сашей. Но пока мы расстаёмся, отправляемся по своим интересам.

0_1ac44e_8f7c5da1_XL.jpg

Потихоньку начинает светать.

0_1ac44f_bfd3ba02_XL.jpg

0_1ac450_eed94aba_XL.jpg

0_1ac452_8478a3a1_XL.jpg

0_1ac454_7fbd4e69_XL.jpg

0_1ac455_b79c8c43_XL.jpg

0_1ac456_1e0e7067_XL.jpg

0_1ac457_1ece0895_XL.jpg

0_1ac45a_a614c34_XL.jpg

0_1ac45b_37453238_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу