Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705926 Жаль ,что на форуме в смайликах нет значка ,выражающего бурные овациии..Галина ,этот значок точно для Вас.. Ольга,это ВЫ мне?
Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705933 С таким восторгом разглядываю фотографии: вот тут мы тоже были, вот это мы тоже видели, а то.... Мы в Кракове пятый раз были, но этот город мне очень нравится. Мы однажды и Новый год здесь встречали. Было очень замечательно и очень похоже на то, как про свой Новый год в Кракове рассказала Маша. Мы В Кракове на воздушном шаре летали и на башню поднимались, и на огромные шопки любовались, и потому в этот раз решили просто гулять и всякие вкусности созерцать и пробовать. Мы оба очень любим сыр осципек со времён нашего закопанского тура, с него –то, с сыра, мы и начали нашу дегустацию. Я всё время смеюсь над Сашей, потому что дома он никакого варенья кроме клубничного не ест, а тут клюквенное в улёт! И так всегда в Польше. Потом глинтвейн попробовали, потом вкуснющие колбаски.
Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705935 Нет мы себе перерывчики устраивали и по сторонам успевали поглядеть, на витрины поглазеть и в Сукеницы заглянули. Да и просто новогодним старым городом любовались. фотосессию устраивая.
Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705938 В музей, посмотреть выставку шопок, мы всё-таки сходить решили (вдруг что новое увидим). Но когда пришли, то оказалось, что эту выставку в другом месте разместили, как нам сказали. И нам сразу на эту выставку расхотелось (лентяи!). И вот тогда я себе развлечение придумала, стала искать вот такие шопки, как гномов во Вроцлаве.. Их немало было, и все такие разные. А красивые!!! Если ещё детали разглядывать, то целые эпохи истории
Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705940 Мы говорим Кракову:"До свидания!" и едем в "Воронеж. А там....Разговоры о прошедшем дне.... И вот он – город Краков. Визит наш в нём был краток: Прогулка мимо Вавеля, Потом сырок поджаренный. И звук трубы над площадью, Разряженные лошади, Памятник Мицкевичу, Торговый ряд Сукеницы., И монумент Грюнвальдский… И ВСЁ! Мы едем дальше
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705942 Ольга,это ВЫ мне?Галина,конечно же я в Ваш адрес...я сразу представила,как это было в туре(сама являюсь участницей трех и только нелепое обстоятельство не позволило нам присоединиться к очередной встрече)..ваши стихи даже дома улучшили мое настроение
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705949 Всем привет! Я в Кракове уже третий раз. Город мне очень нравится. Поэтому в очередной раз пошла на экскурсию. Поднимаемся на Вавельский холм. Одна из Шопок на улице Кракова. А это был мой очень вкусный обед на ярмарке.
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705959 На мотив песни "Феличита", исп. Аль Бано и Рамина Пауэр Это мечта! Путешествовать форумом вместе с друзьями. Вокруг красота! Золотой мерседес. Супер гид рядом с нами. Сияет звезда! По программе идем. Интересна туристам она... Припев. Наш романтический тур новогодний Друзей всех в Верону позвал. Счастливы вместе с тобою И каждый мечтал... Пусть правит миром любовь! Так прекрасна! Волшебная сила она! Мы путешествуем вновь. Это - "Феличита" ! Праздник зовет! Он искрится огнями, манит фейерверком.. Идет Новый год! Долго будем мы помнить с друзьями об этом. И вновь через год. Соберемся, чтоб в тур форумский вновь поехать... Душа запоет! Припев. Наш романтический тур новогодний Друзей всех в Верону позвал. Счастливы вместе с тобою И каждый мечтал... Пусть правит миром любовь! Так прекрасна! Волшебная сила она! Мы путешествуем вновь. Это - "Феличита" ! Мир наш большой! Столько мест неизведанных манят. И столько дорог. Вместе с тобой. Мы решаем задачи. И ТТВ всем помог! Вперед за мечтой! Пусть желания с возможностью вновь совпадут. И поможет нам Бог! Вперед в Новый год! Припев. Наш романтический тур новогодний Друзей всех в Верону позвал. Счастливы вместе с тобою И каждый мечтал... Пусть правит миром любовь! Так прекрасна! Волшебная сила она! Мы путешествуем вновь. Это - "Феличита" !
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705963 Галина,конечно же я в Ваш адрес...я сразу представила,как это было в туре(сама являюсь участницей трех и только нелепое обстоятельство не позволило нам присоединиться к очередной встрече)..ваши стихи даже дома улучшили мое настроение Спасибо! Как- то так получалось... Если бы не некоторые товарищи, мешавшие воспевать тур, заменив в слове "петь" одну букву, могло бы получиться больше... А ещё всякие конкурсы.... В них тоже поучаствовать хотелось и посмотреть, что у других получается.... А галёрка кричала: "Мы раньше сказали!!!" Их ведь тоже поддерживать надо было... И ещё и подарки со всех сторон сыпались....
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705974 Ну, а я пока продолжу галерею портретов/ Каждый из участников тура рассказывал что-нибудь интересное о себе, о своём городе, о старых и новых турах. Вдохновенная речь Надюши - Potapova Nadezda Вдумчивая Юля - yu_kka Знаток всех тем, коллекционер призовых конфет Оля - olia Жизнерадостная и любознательная Леночка - semka Глава семьи дедов Морозов нашего тура Юрий - Юрий Бал Весёлые и неугомонные Дина - Dinelka и её подруга Галя Добрая Людочка - LudmilaSaratov Поделилась впечатлениями Маша - Нюша Принцесса Своими словами порадовали Раиса и Георгий - raisa & georg Женя - Evgenyi рассказал, как оказались они со Светланой в нашем новогоднем туре Наш летописец и сказочница Галя - galdle c сыном Сашей Моя землячка омичка Лена и Ира - irmed Наша Натаненька - RENEE Большой помощник Машули в организации и оснащении конкурсов Аня - AnnaTvC
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705978 Вставлю своих пять грошей о Кракове В городе ни разу не была, поэтому пошла на экскурсию с гидом. Сначала отправились на Вавелький холм в Королевский замок. Дракона со смотровой площадки не очень хорошо было видно, мешали ветки. После замка пошли в сторону Рыночной площади. Ну. вот мы и на рыночной площади Леночка "держит" бочку, чтобы гжанец не укатили далеко. Я взяла только картошку с колбаской, но всю порцию осилить всё же не смогла. Почему-то на ярмарке больше ничего не фотографировала... А Краков - просто чудо, да ещё в новогоднем убранстве! Если ещё дороги приведут в этот город в другое время года, буду очень рада!
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705987 А вечером приехали в Брно. поселились в классном отеле Воронеж и отправились к Надюше на день рождения её знаменитого чемодана. Было очень весело и вкусно! Надя нахваливала свой чемодан и рассказывала о его "рождении". Жаль, что упустили и не сфотографировали именинника. Извините, повторю Надину фотографию, но чтобы было понятно о чём идет речь. Ещё дома перед туром, когда смотрела предыдущий новогодний вояж и день рождения чемодана, у меня сложились такие строчки о том, что думает чемодан о себе после череды дней рождений и похвал в его адрес. :biggrin: Я чемодан - велик размером! Колёса тоже высший класс! Служу для форумчан примером, Не оторвать от клетки глаз! Мой экстерьер красив и моден! Я в тренде буду каждый год! И вообще - я благороден, Ведь заценил меня народ! Замочки, клеточки и ручки - Всё на века, износу нет! Мне сколько лет? Надюш, озвучьте! Из многих стран привез привет. Хозяйка мной всегда гордится И ставит всем меня в пример! По стран с ней готов носиться, Всегда готов, как пионер!
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705993 Валя, такая великолепная ода чемодану!!! Ну, а про великолепие снимков уже столько сказано!
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705994 Друзья, кто подскажет, как удалить пост #219, который оказался копией #218?
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705995 Друзья, кто подскажет, как удалить пост #219, который оказался копией #218? Просто нажать "Удалить" (там где "жалоба. изменить, удалить").
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705996 Просто нажать "Удалить" (там где "жалоба. изменить, удалить"). Спасибо, Тамара! Никогда не удаляла, подрастерялась! :biggrin:
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705998 Валя, такая великолепная ода чемодану!!! Ну, а про великолепие снимков уже столько сказано! Спасибо, Галочка! Но с твоими скоростями не сравниться! :good:
Опубликовано 13 января, 20187 г. Автор comment_706002 Спасибо, Галочка! Но с твоими скоростями не сравниться! :good: Валюша, не скромничай! Я когда слушала эту Оду, даже поверить не могла, что ты это сама сочинила! Вот сколько у нас в этот раз стихоплетов! Что-то такое, видно, было в окружающем нас, что строчки так и просились на бумагу! :derisive:
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_706006 Валюша спасибо за стихи чемодану и замечательные фото!!! У меня к сожалению по приезду в Брно фотик разрядился и твои фото просто очередной подарок и чемодану и мне!!!
Опубликовано 13 января, 20187 г. Автор comment_706008 30 декабря началось со встречи в отеле Воронеж 4*! С нами вместе на завтраке оказалась «венецианская группа», которая первоначально должна была жить в другом "Воронеже". Но звезды распорядились иначе, и теплые объятия не заставили себя ждать! А свой экскурсионный день мы начали с того, что забрали в Вене единственную нашу туристку, которая прилетела на самолете, забрали непосредственно от ее отеля. Лена даже не ожидала, что сразу же последуют фото, приветствия, подарки, сюрпризы, но деться от всего этого никуда не могла. А ещё в этот день последовало предложение от добрейших из добрейших - Риты и гида Николая - доставить к поезду всем туристам нашей группы (а их было немало), которые этого так желали, кружки-сапожки с ярмарки в Вене! Спасибо ещё раз Ритуле за этот красивый жест, по-настоящему дружественный, теперь и у наших туристов есть на память красивые «сапожки»! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: В этот раз мы проезжали Вену мимо, поскольку направлялись в излюбленное самими венцами место - город Баден. Как же здесь чудесно, и погода нам благоволила - было сухо и тепло! Совершенно не хотелось слушать умные речи гида об истории города и пр., хотелось просто наслаждаться чистым воздухом, уютом маленьких улиц… Наша прогулка по городу началась от Зеленого рынка. В Бадене на каждом углу дегустируют и продают австрийское вино. А ещё здесь, конечно, есть термы, известные ещё со времен Древнего Рима. Больше ничем в городе не хочется заниматься! Любаша и Леночка semka как раз отправились в одни из таких терм, о чем они сами непременно нам расскажут. Одно знаю точно, им там очень понравилось! А нам очень понравилось гулять по Бадену! Наверное, поэтому Баден так притягивал и знаменитых личностей, когда-то он был летней императорской резиденцией. Бетховен лечился здесь на местных водах в 1821,1822 и 1823 г.г. Маша привела нас на главную площадь города Hauptplatz с Колонной святой Троицы. Закончилась наша экскурсия опять же на Зеленом рынке, где мы решили не ждать до обеда и посетить местную винотеку. Некоторые туристы продегустировали местное вино. P.S. Предлагаю, чтобы ничего не путать, выложить пока только фото Бадена, а торжественный ужин будет завтра!
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_706013 Ну, и я тогда Баден выложу. Памятник туристу, снимающему памятник головы, возле Римских терм. Люба и Лена ходили в термы, остались очень довольны. А я пошла с группой с гидом, хотя весной была в Бадене. На этом стенде написано "Баденские виноделы приглашают вас" и выставлены таблички тех винотек, что работают в данное время. В высокий сезон на стенде бывает не хватает места. В каждом городе своя чумная колонна. Две омички в Бадене. Две Вали Какой чудесный башмачок. Зима, фонтаны не работают. Городской театр Интересное решение Церковь Св.Штефана Возле церкви памятник погибшим в мировых войнах. Дошли до Курпарка Наши быстроногие товарищи возвращаются со смотровой площадки Курпарка. Думаю Олечка vega,(да и не только она) выложит фотографии с видами города.
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_706021 А я вернусь к Белорусскому вокзалу! Когда я прискакала на Белорусский после рабочего дня с утра, то здесь уже во всю были встречи у Славянки! Рита угощала своим печеньем! Народ все подходил и подходил! Пора идти на перрон! А тут такой многообещающий плакат!!! Завтракаем на Паджеро!
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_706026 В Кракове я была несколько раз, поэтому сразу пошла на ярмарку. То ли замерзла я сильно, то ли голодная очень была, но кроме еды больше ни о чем не думалось и не снималось!))) Сыр! Из Италии!
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_706027 Баден. Я в нем второй раз. Городок очень милый. В Бадене жили знаменитые люди. Здесь останавливался Штраус. А здесь Бетховен. Театр. Сталинградская Мадонна, вырезанная из дерева в 1942 году. Вертеп.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.