itech Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 День 7 января начался с посещения Франкфурта-на-Майне. На этот большой город мы получили менее 2-х часов. Многое из задуманного пришлось оставить на потом. Тем не менее я прошел довольно большой круг через рыночную площадь, далее посетил кафедральный собор, перебрался на другой берег Майна, пройдясь мимо музейных особняков и заодно любуясь панорамой Франкфурта. Потом были железнодорожный вокзал, опера, торговая улица и вернулся к Паульскирхе, откуда мы отправились в Рюдесхайм. Сделано это было, поскольку в нем у многих была насыщенная программа - дегустация, обед, посещение холма Нидервальд с панорамой Рейна. Я все это уже "проходил" несколько лет назад. А поскольку большинство заведений было закрыто, то-ли из-за воскресенья, то-ли из-за зимнего периода, то смотреть там было особенно нечего. Из-за разлившихся рек Майна и Рейна, затопивших часть дорог, нам пришлось добираться до Рюдесхайма по малым дорогам мимо виноградников, что отняло у нас дополнительно минут 20-30. Потом мы вернулись в Висбаден, курортный город. Дополнительное мероприятие в виде купания голышом в общих термах не состоялось (записалось 12 человек) и двух часов на этот красивый город было мало. Удивительно, но мы увидели настоящую рождественскую ярмарку именно в Висбадене в выходной день. На ней было очень весело, тут же можно было прокатиться на "чертовом колесе". До отеля мы добирались 2,5 часа, хоть и ехали по автобану и приехали в 20.30. А теперь немного фоток Франкфурта-на-Майне: Сегодня у нас Кёльн и далее в аэропорт. Вечером будем в Москве. Сказка заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Несколько часов назад я прилетел в Москву, и сейчас жду отправления своего поезда на Курском вокзале. Чтобы не скучать, покажу я вам Гамбург. Этого города не было в программе тура 7SD-Avia, но имея свободный день, я решил кроме Целле навестить и Гамбург. Высадившись на автовокзале, я быстро попадаю на железнодорожный вокзал, в надежде посетить информационный центр. Но не могу его там найти. Ладно, обойдемся без подсказок. А вот и Альстер. Интересное место нашли для елки. Ратуша. Запала она мне в душу. захожу внутрь ратуши, в надежде попасть на экскурсию по ратуше. Нет проблем, 4 евро и 25 минут подождать начало экскурсии. Решаю эти минуты потратить на осмотр прилегающих к ратуше районов Ну вот, можно начать и экскурсию. Она проводится на английском языке чернокожей стройной красавицей. Меня сразу поразили красотой и фойе и зал заседаний и другие богато украшенные комнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Продолжаем экскурсию по гамбургской ратуше. Какие необычные двери. Один зал красивей другого Иногда выглядываю в окно И последний зал необыкновенной красоты и богатства При выходе из ратуши обнаруживаю такие плиточки, посвященные знаменитостям. А теперь я направляюсь в район гамбургских складов, размещающихся в многоэтажных зданиях. Но здесь еще расположено и множество музеев. Вот, например, Морской, занимающий все 9 этажей здания. Это и одного дня на него, наверно, мало будет, чтобы все посмотреть. А меня интересует музей "Миниатюрной страны чудес". Это где железнодорожные модели поездов, а их более тысячи разъезжают по путям, общей протяженностью 15 км. Но там и кроме поездов много других видов транспорта. Подробнее чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 10 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Казалось бы музей "Миниатюрной страны чудес" прежде всего для детей. Но в этом музее кроме поездов, автомобилей, самолетов, двигающихся по рельсам, автодорогам и взлетающих с аэродромов, канатных дорог, можно угадать всю Европу и не только ее. В одной из экспозиций, мы угадываем знаменитые объекты Рима, в другой Швейцарию. А есть еще Гамбург, Италия, Скандинавия, Бавария, центр Германии, Австрия, США, удалось подглядеть Венецию, готовящуюся к открытию, мистический аэропорт Куффштайн. В экспозициях задействованы 260000 человечков, 385000 огоньков, когда день сменяется ночью. Мне было очень интересно угадывать знакомые, посещенные мной места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 10 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Сейчас, по приезду домой, появилась возможность показать места, по которым мы проезжали более подробно. Вернемся ко второму дню, который начался у нас с Бремена. О нем я довольно подробно уже написал. А далее наш путь лежал на Ганновер, к месту нашего ночлега. Неподалеку от него находится городок Нинбург. Как и Бремен, через городок Нинбург протекает река Везер. Его называют - город везерского ренессанса. Прогулка с гидом проходила также под дождем, да еще и с сильным ветром. Поэтому качество некоторых фото неважное. Сразу же за елочкой находится памятник спарже. Ее особенно любят выращивать горожане. Блюда, приготовленные из нее, не считаются гарниром к чему-либо, а наоборот, начинаются с этого слова. Каких только музеев нет в Германии. Перед вами музей полиции Интересно знать, а что вынюхивает или где роет этот свин (на плакате можно что-то разглядеть) Церковь св.Мартина видна отовсюду. Почтовый двор с памятником «Маленькая девочка из Ниенбурга» – в честь одноимённой народной песни. Из 400 проектов, был выбран этот, чувствуется энергетика в ее танце. улица Длинная, главная улица Нинбурга Ратуша, как правило, самое красивое здание города. А нам пора отправляться в Ганновер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 И завершили мы второй день краткой (менее часа) прогулкой под дождем по улицам Ганновера с гидом Олегом. Начали мы прогулку от Оперы. Наш маршрут в основном совпадал с красной линией, прочерченной для туристов, чтобы они не пропустили достопримечательности города. Проходим мимо Дойче банка. Церковь святого Эгидия. В 1943 году в результате налета союзной авиации, она была разрушена и сейчас является памятником второй мировой войны. Новая ратуша очень красива, невозможно оторвать взгляд Лейнешлосс - замок на реке Лейне, сейчас здесь заседает ландаг Нижней Саксонии. Справа - дом Лейбница, восстановленный в 1981-83 гг старинный XV века дом. Также был разрушен налетом союзной авиации в 1943 г. Назван в честь математика Лейбница, прожившего в нем в XVII-XVIII веках 18 лет. Старая ратуша Рождественская карусель, приводящаяся в движением энергией горящих свечей. Вот мы сделали в быстром темпе круг по Ганноверу и вернулись к Опере. Есть, что посмотреть в этом довольно большом городе и вечерней пробежки явно мало для этого. Через 20 минут мы были в отеле на окраине Ганновера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Третий день у меня был свободным. Я уже объяснил ранее, почему не поехал с группой на дополнительное мероприятие. Рано утром выйдя из отеля, я оказался на автобусной остановке в Ганновере, несколько минут ожидания автобуса, беру билет у водителя и через 5 остановок выхожу. Там я спускаюсь на железнодорожную платформу, откуда мне предстоит поездка на электричке в удивительный городок под названием Целле. Я уже успел вам показать этот город, но хотел бы продолжить показ этой красоты. От станции до центра города идти минут 20 спокойным шагом. Когда я увидел по дороге книжный шкаф около небольшого парка, я вспомнил про Любовь52 и Ольгу Г., которым этот шкафчик очень приглянулся. Вот так бы пройти в парк и посидеть с книгой часок. Размечтался, у меня поминутно все расписано. Прихожу к Герцогскому замку, до 1705 г. - резиденции вельфских герцогов. Фундамент и стены замка сохранились с 1292 года. Сейчас здесь находится музей. Но сегодня - выходной. Захожу в старый город. Домики один к одному, трудно отдать какому-либо предпочтение. Тут комментировать нечего. надо просто любоваться. У меня на это есть порядка 2,5 часов. Подхожу к Ратуше, ее великолепный фронтон в стиле везерского возрождения. Строение 14 и 16 веков. Нравятся мне такие панорамные виды улиц. Каждый более высокий этаж как бы нависает над нижним. Есть две версии этого, и наверно, обе верные. Первая - меньше налогов платить за землю, вторая - стены нижних этажей не подвержены намоканию во время дождя. На большинстве домов, памятниках архитектуры, указаны годы постройки, как правило 16-17 век. За ратушей виднеется церковьСвятой Марии с 1525 г. евангелистически-лютеранская в стиле барокко. Высота башни 74,5 м. По дороге к вокзалу, а мне теперь нужен автовокзал для дальнейшего путешествия, захожу во французский сад. Прохожу Дом Хэслера, тоже памятник архитектуры в стиле Баухаус. двойная липовая аллея французского сада А мне пора на автобус, который доставит меня в великолепный Гамбург. И тут получаю смс. Автобусная компания извиняется(на русском) и сообщает о задержке рейса на 20 минут из-за пробок на автодорогах от Берлина. Ну как можно на нее сердиться. В итоге опоздание составило 15 минут. Ну а Гамбург я уже вам показывал. Назад в Ганновер из Гамбурга вечером я также вернулся автобусом за неполных 2 часа. Конечно, поезда могут немного быстрее доставить меня до Гамбурга и обратно, но уж очень привлекательна стоимость поездки автобусом - 8 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Сегодня я покажу вам один известный немецкий город с неожиданной стороны. Многие из вас в нем были, но немногие побывали в тех местах, что я вам покажу: Начнем нашу прогулку по городу с музея Вальраф-Рихартц и фонда Корбу. Правда внутрь войти не удалось, был понедельник, выходной. Жаль, собирался Тинторетто посмотреть в Венеции, а тут такая возможность не осуществилась.Также я не посмотрел автопортреты Рембрандта и Рубенса, шедевр А.Дюрера "Барабанщик и свистун", картины Ренуара, Моне, Ван Гога, Мунка и других. Идем дальше. Гюрцених. Это не до конца восстановленное средневековое здание после бомбардировок в 1943 году союзников, ныне используется для органных концертов. Здесь дирижировалт Макс Брух, Берлиоз, Вагнер, Верди, и Брамс, приветствовали горожан королева Виктория, императоры Вильгельмы и президент Пауль фон Гинденбург, агитировали Карл Маркс и Адольф Гитлер. Выхожу на площадь Геймаркт, сенной рынок (а вы что подумали?). Идет уборка ярмарки и катка, действовавшие на Рождество и Новый год. В центре - конная статуя Фридриха Вильгельма III. Жаль, не увидел, вероятно было грандиозное зрелище. Необычно смотрится средневековое здание Оверштольценхаус. Когда-то был домом городской знати. Церковь Святого Георга, одна из тринадцати романских церквей этого города. Не удалось мне посетить и музей Шоколада. Обычно он соединен с "большой землей" мостом, но из-за подъема реки мост был убран. Открыт музей в 1993 году местной шоколадной фабрикой "Имхофф-Штолльверк", известной своей продукцией с 1839 года. Напротив еще одна романская церковь Санта Мария в Лискирхине. Церковь XIII века не была разрушена во время Второй мировой войны. А эти высотные современные дома удивительной формы отданы под больницы. Очень красиво смотрится ансамбль зданий Хафенамт. А сразу за ним Байернтурм Подхожу к еще одной романской церкви Святого Северина. И совсем рядом Северинтор, средневековые южные ворота города. Проходим через ворота, с опаской поглядывая на огромные зубцы решетки и видим с обратной стороны часть средневековой городской стены. Улрепфорт, один из бастионов средневековой городской стены. Вот еще один кусочек сохранившейся до наших дней городской стены. Церковь святого Пантелеймона, старейшее романское религиозное сооружение города X века. Заложена архиепископом Бруно. Здесь захоронена Теофану, немецкая императрица из Византии, супруга и мать двух немецких императоров. В ней сохранились хоры в стиле барокко, ажурная резьба по камню сравнимая с фландским кружевом. Возвращаюсь в центр города и прохожу мимо музея Раутенштрауха - один из крупнейших этнографических музеев Германии. здесь можно совершить путешествие вокруг света за 80 минут, если постараться. Церковь Святых Апостолов - огромная романская церковь, возвышающаяся над Ноймарктом, центральной площадью города. Ну а легко узнаваемая часть этого города будет представлена в следующем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Продолжим прогулку по городу. Поднимаюсь на мост Дейцербрюкке в надежде увидеть классическую панораму города. Перед нами река Рейн и железнодорожный мост Гогенцоллернов. Невероятно, но в день здесь проходит 1200 поездов. Я хотел по нему пройтись, но, похоже с моста, на котором я нахожусь, вид будет поинтересней. А вот и Кафедральный собор и собор святого Мартина. Ну теперь вы догадались, что мы находимся в Кёльне. А теперь посмотрите на набережную Рейна. Поднявшаяся вода в реке отрезала путь к кораблям. Торговый дом "Фарина". В 1709 году Фарина основывает в Кёльне парфюмерное производство. Посещение этого заведения и покупка духов для супруги, как выяснилось позднее, было не совсем удачно. Один из флаконов оказался не полным и не опечатанным. Уж и не знаю, был ли здесь умысел продавца или по ошибке упаковали флакон с демонстрационного стола. Может написать жалобу? Вдруг пришлют достойную компенсацию. Ратуша. Обычно мы на нее смотрим с другой стороны. Правда здесь я обрезал забор и за ним строительные работы. Где-то читал, что здесь нашли древний римский город и ведут раскопки, чтобы организовать еще одно туристическое место в Кёльне. А посмотрите, как украшена ратуша снаружи. На ратушной башне установлены 124 фигуры. Среди них Агриппа, Рубенс, Оффенбах, Карл Маркс, Фарина, Аденауэр. Обычно мы смотрим на ратушу со стороны Альтер Маркт. А вот и герои местного фольклора Тунес и Шел. Собор Святого Мартина, наряду с Кафедральным собором, доминируют в этом районе Кёльна. Разлившийся Рейн перекрыл некоторые дороги на набережной. Римско-германский музей собрал в себе римские кубки, сосуды,украшения периода Римской империи и раннего средневековья. Ну а Кёльнский собор - это "нечто", не поддающееся краткому описанию. Любое его описание будет "поверхностным". Да и описан он неоднократно форумчанами, в том числе и мной в предыдущих поездках. Проведя 4 часа в походе за достопримечательностями Кёльна, в собор я попал за 10 минут до отъезда в аэропорт. Так что детального осмотра собора на этот раз не будет. Ну вот и всё. Догоняю свою группу, идущую на автобус. Вон он ,третий с конца, серый MAN, напротив еще одной романской церкви святого Андрея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetta Isaeva Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Спасибо Вам за интересный отчет и за восхитительные фотографии! Мы были с Вами в этом туре, Вы просто молодец, что столько нафотографировали в Бремене, у нас из-за погоды уже не хватило на это сил. Также очень интересно было прочитать, как Вы провели день, когда почти вся группа поехала на выездную экскурсию «По следам сказочных героев»: город Целле на Ваших фотографиях очень симпатичный, как и Гамбург. Счастливых Вам путешествий!Спасибо Вам за интересный отчет и за восхитительные фотографии! Мы были с Вами в этом туре, Вы просто молодец, что столько нафотографировали в Бремене, у нас из-за погоды уже не хватило на это сил. Также очень интересно было прочитать, как Вы провели день, когда почти вся группа поехала на выездную экскурсию «По следам сказочных героев»: город Целле на Ваших фотографиях очень симпатичный, как и Гамбург. Счастливых Вам путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Андрей, спасибо за Ваш потрясающий рассказ! А фото Целле - это что восхитительное! Такой, будто не реальный, сошедший со страниц немецких сказок городок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Андрей, спасибо за Ваш потрясающий рассказ! А фото Целле - это что восхитительное! Такой, будто не реальный, сошедший со страниц немецких сказок городок! Рад, что вам понравилось. Целле уже включен ТТВ в одну из программ по Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олия Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Спасибо большое за интересный рассказ по знакомому туру. А Вы планируете онлайн репортаж по Доломитам.Пишите , пожалуста.Еду за Вами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Спасибо большое за интересный рассказ по знакомому туру. А Вы планируете онлайн репортаж по Доломитам.Пишите , пожалуста.Еду за Вами . Спасибо за интерес к Новым сказкам Германии. Что касается Доломитов, то я уже два года назад делал отчет по индивидуальной поездке. Нынешняя поездка связана с возможностью увидеть ряд новых интересных мест, куда самостоятельно мне добраться было сложно. Но также сложно к этим местам добраться и ТТВ из-за погоды ранней весной, в программу тура еженедельно вводятся изменения, ограничивающие наш доступ к Доломитам. Также большим разочарованием стали проблемы с публикацией на форуме фотографий в привычном для меня формате. Репортаж об этом туре в сложившихся обстоятельствах может оказаться антирекламой тура (да еще и на фоне десятка прекрасных отчетов о Доломитах в летнее время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Как-то я под впечатлением Ваших отзывов о моем отчете совсем забыл его закончить. В отчете отсутствуют главы о замке Сабабург, Бад- Вильдунгене, Рюдесхайме и Висбадене. Хотя есть мыслишка, что какую-то главу удалили модераторы. И вот, наконец, у меня "дошли руки" до изготовления очередного фотоальбома о своей поездке. С ним я Вас и познакомлю. Разобью его на несколько постов, чтобы удобнее было загружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Да, забыл сказать, что размер страницы в альбоме 26*26 см, а всего 151 страница, а значит еще две части этого альбома я Вам сейчас покажу. Ну и совсем заинтересовавшимся альбомом скажу, что напечатан он компанией Netprint за 4300 руб (включая скидку 25% и бесплатную доставку в мой город). Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 И окончание моего альбома по туру Новые сказки Германии... Ну вот еще одно путешествие пережито и оставлена память о нем в виде альбома, в который вместилось около 800 фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Восхитительный фотоотчет, наглядность выше всяких похвал... очень мотивирует, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.