Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рождественско-предновогодние Будапешт и Вена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_710675

28.12.2017г.

Отель у нас был без завтраков, так что с утра мы едем полакомиться венскими вкусностями в кафе «Аida», то, что рядом с Собором Святого Штефана. Заказываем кофе меланж, яблочный штрудель и чизкейк. И… наслаждаемся…

Дальше наш путь лежит к Дому Хундертвассера. Пошли пешком до Шведенплатц, откуда трамваем № 1 доехали до «Hetzgasse». И вот тут мы малость заблудились. Вместо знакомого по моей первой поездке Дому вышли к Венскому Дому Искусств, который, правда, оформлен в том же стиле.

0_b9d99_f1aa5533_XL.jpg

То-то еще удивлялись, почему указатель, встретившийся по дороге показывал вообще в другую сторону по сравнению с картами в телефоне :biggrin:. А надо-то было просто от трамвайной остановки пойти вправо, а не наоборот.

Но все закончилось благополучно и довольно быстро мы нашли нужный Дом.

0_b9d9a_eef411b2_XL.jpg

0_b9d9b_c98b2852_XL.jpg

Было рано и группы туристов еще не успели сюда нахлынуть, так что спокойно всё осмотрели, заглянули в  Hausinformation Hundertwasserhaus, где прошлись по сувенирным магазинчикам. Ёлочка мне там понравилась.

0_b9d9c_338a2c5f_XL.jpg

Следующим пунктом нашей программы стала прогулка по Рингу. Тем же трамваем № 1 доехали до остановки «Schottentor». И не спеша отправились вдоль Ринга мимо самых красивых зданий Вены – церкви Обета, здания Венского университета, Ратуши, Бургтеатра, здания Парламента,  площади Марии-Терезии, где уже вовсю работала рождественская ярмарка, Хофбурга, Оперы. Из фотографий с этой прогулки осталось только несколько фото: красивой ёлки, стоявшей неподалеку от Ратуши, меня у памятника Моцарту, да так приглянувшегося мне розового кролика у Оперы.

0_b9d9d_ec93623_XL.jpg

0_b9da0_a3294ab1_XL.jpg

0_b9da1_879cf30b_XL.jpg

На ярмарке на площади Марии-Терезии выпили по детскому глинтвейну, обзаведясь вот такой вот одной кружкой на двоих: Лене досталась голова Санты, а мне все подарки :biggrin:. 

0_b9d9f_751ffb0_L.jpg

0_b9d9e_d648ce92_XL.jpg

На обед отправились в известный ресторан «Figlmueller». Зная, насколько он популярен, я забронировала столик заранее на 13:30. И не зря! Когда мы подошли ко входу в ресторан, то увидели перед дверьми совсем немаленькую очередь из ожидающих. Мы же зашли внутрь, протянули распечатанную бронь работнику ресторана, и нас сразу проводили до нашего стола.

Заказывали по традиционному венскому шницелю, один салат из овощей и зелени на двоих и по чашке кофе. С человека вышло где-то по 20 с небольшим евро. Дороговато, конечно, но очень уж хотелось побывать в каком-нибудь подобном традиционном ресторане. А шницель был просто огромный и невероятно вкусный.

0_b9da2_1b86d732_L.jpg

Потом мы с Леной разошлись по интересам. Я проводила её до места начала экскурсии по Вене, а сама отправилась немного отвлечься-развлечься. Аттракцион  «Time Travel Vienna» находится по адресу Habsburgergasse 10A (легко дойти пешком от Кернтнерштрассе) и знакомит с историей Вены в очень увлекательной и современной манере. Кто-то скажет, что такие места интересны, прежде всего, детям, но на нашем сеансе взрослых было го-о-о-раздо больше :biggrin:. Билет лучше всего купить заранее и через Интернет. Во-первых, не придется стоять в очереди за билетами, а во вторых так можно немного сэкономить. Очередной сеанс начинается каждые 15-20 минут, у меня был на 15:45. Выдают аудиогид, есть и на русском языке. У меня, правда, не работали наушники, но мне их довольно оперативно поменяли.

Время работы аттракциона: ежедневно с 10:00 до 20:00. Продолжительность сеанса около 50 минут-часа.

Стоимость билетов: для взрослых – 19,50 (при покупке через Интернет 15,60 евро), детский (с 5 до 14 лет) – 15,50 и 12,40 соответственно, студенты и пенсионеры – 17,50 и 14,00.

Приходить лучше немного заранее, чтобы раздеться в гардеробе. Он тут без номерков, одежда просто вешается на плечики самостоятельно. Но для ценных вещей имеются сейфы.

Запускать начинают точно в указанное в билете время. Группа не очень большая, не помню, чтобы кто-то кому-то мешал. Под рассказ гида-сопровождающего/аудиогида группа переходит из помещения в помещение. Есть здесь 5D кинотеатр, где вы пронесетесь по моментам истории Вены, в зале Музыки будет ожидать встреча с известными композиторами Моцартом и Штраусом, а также представится возможность закружиться в вальсе под знаменитый «На прекрасном голубом Дунае». В зале Fiaker Ride вы прокатитесь=пролетите в фиакре с видами Вены и её окрестностей с высоты птичьего полета, а в зале Habsburger Show встретитесь с Марией-Терезией, Францем-Иосифом, Сиси и императором Максимилианом, которые расскажут об истории Габсбургов и королевских буднях. Последними будут помещения, рассказывающие о годах Второй мировой войны и послевоенного времени в Австрии. Посещение бомбоубежища вызывает сильные эмоции.

На выходе, как это обычно бывает ожидает сувенирный магазинчик, а также при желании фотосессия в костюмах.

0_b9da3_4d0d006b_XL.jpg

0_b9da4_64f089cb_XL.jpg

0_b9da5_2aa108_XL.jpg

0_b9da6_5af7b79d_XL.jpg

0_b9da7_2d1de5ab_XL.jpg

С Леной мы вновь встретились в начале шестого на площади Нойер-маркт возле фонтана Donnerbrunnen. Далее немного шоппинга и немного посиделок в кафе за очередной порцией кофе. И уже вечером, в 19:30, мы отправились на концерт классической музыки в церкви Святой Анны. Билеты также покупали заранее через Интернет (стоимость 31 евро). Приятно вот так расслабиться под красивую музыку после столь насыщенного дня.

0_b9daa_255da243_XL.jpg

0_b9dab_8a38a72_XL.jpg

Вернулись в отель уже ближе к  22:00 вечера. Были очень уставшие, но крайне довольные.

Изменено пользователем Seka

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_713235

29.12.2017г., последний самостоятельный день в Вене

Смешно, но я совершенно не помню, что мы делали утром 29 декабря. Точно сходили в супермаркет «Billa», что был расположен за углом нашего отеля. Надо было закупиться провизией в тур, что мы благополучно и сделали. А что дальше??? Скорее всего, просто гуляли.

Зато я точно помню, что было с 12:00. Мы встречались в ресторане «Ribs of Vienna» с форумчанами.

0_b9dae_25928c84_L.jpg

Еще накануне я списалась с Татьяной из Москвы о возможности увидеться в Вене. Она и позвала нас на этот обед. Так было здорово увидеться со всеми. С кем-то вновь, а с кем-то и познакомиться. Посидели в ресторане просто отлично! (фото от Татьяны здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20265-reportazh-o-ture-3sn-ny-s-271217g-nas-zhdyot-bolonia-my-uzhe-v-p/?p=704504). Много смеялись, делились планами.

Мы с Леной заказали по порции ребрышек по-провански (13,90 евро). Принесли большую порцию ребрышек с ароматными травами, картофелем с розмарином и свежими овощами.

0_b9daf_cee06c70_L.jpg

Думала не осилю и малость переживала за последующее самочувствие, так как очень редко ем такую еду. Но! Все осилила и все было хорошо))) И невероятно вкусно! Спасибо Ольге Палне за наводку, буду в Вене, обязательно закляну в этот ресторанчик еще раз.

Для интересующихся меню ресторана:

0_b9dad_496cc065_XL.jpg

После обеда мы тепло попрощались со всеми до новых встреч (как оказалось очень скорых, да еще в разных городах и даже странах))). Мы с Леной отправились на Марияхилферштрассе, чтобы немного походить по магазинам. А ближе к вечеру поехали в Венские термы. Я уже упоминала как-то, что сейчас до терм стало очень удобно добираться на метро по красной ветке до конечной «Oberlaa». Выход из метро сделан очень удобно так, что почти сразу попадаешь ко входу в термы. Три часа в теплых бассейнах пролетели незаметно, надо было возвращаться в отель, чтобы собраться в дорогу. Самостоятельная программа закончилась, завтра и у меня и у Лены начинались туры со встречей Нового года в Венеции и Вероне соответственно.

Продолжение здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20425-novyj-god-2018-v-venetcii-tur-3amv-ny-s-28122017g/?p=713237

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
comment_713239

Светлана, спасибо за прекрасные предновогодние Будапешт и Вену, за воспоминания о нашей встрече. Всё было здорово!

Опубликовано
  • Автор
comment_713240

Светлана, спасибо за прекрасные предновогодние Будапешт и Вену, за воспоминания о нашей встрече. Всё было здорово!

Татьяна, я тоже с теплотой вспоминаю все встречи этой новогодней поездки. Думаю, они не раз у нас еще будут :smile:. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.