Опубликовано 17 января, 20187 г. comment_706585 Прекрасный отзыв, с удовольствием читаю! Но возможно меня сейчас назовут злой и напишут, что "Так нельзя думать/говорить!",но меня лично очень смущает ситуация с туристкой,поезд которой приехал позже поезда из Москвы! Это с какого же стати,такие привилегии для одного человека, в результате которого страдает вся группа?? ТТВ ко всем программ обычно делает прииску,что те,кто прибывает в Брест самостоятельно,должны без опозданий быть на месте встречи или в автобусе!
Опубликовано 17 января, 20187 г. Автор comment_706616 Нас тоже эта ситуация напрягала и мы говорили, что нужно ехать к границе, а отстающие пусть догоняют на такси. Но это могло только усугубить ситуацию, т.к. на выяснение ситуации куда делся автобус поиск такси, поиск автобуса на границе ушло бы больше времени. В итоге до нас прошло около десятка автобусов, потом была пересменка. И как сказала Елена, вместе с нами границу прошли те, кто выезжал с вокзала в последней десятке, и групп шесть из ТТВ. Думаю, что в этот день никто менее чем за три часа границу не прошел. В нашей группе кто-то досыпал в автобусе. Я часа два гулял в районе пункта досмотра, но не пересекая пограничную линию, смотрел как там все происходит. В общем программу первого дня нам все равно удалось выполнить, и даже Варшаву не нужно было переносить на последний день тура. Ну а с ситуацией опоздавшей туристки, я думаю, Елена доложит в ТТВ и с агентством, которое допустило нарушение регламента, разберутся.
Опубликовано 18 января, 20187 г. Автор comment_706714 Фото из Варшавы: Мы с супругой пошли в сторону Краковского предместья. Везде, где встречали скамейку Шопена слушали музыку.
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706735 Порадовалась за группу, узнав , что гидом была Елена Мищенко. Именно с ней мы совершали подобное путешествие осенью и очень остались довольны таким сопровождением.
Опубликовано 18 января, 20187 г. Автор comment_706736 За полтора месяца до поездки Середина ноября. Надвигаются новогодние праздники. В голове роятся мысли, что делать на новогодние каникулы? Целых 10 дней! Сидеть у телевизора целыми днями, толкаться ну кухне у плиты в надежде что-то съесть? Или поехать куда-то отдохнуть? Сначала решили поехать в санаторий. Но цены на праздники зашкаливают. А на руках годовые визы в шенген, полученные весной - пропадают. Ищем по разным туроператорам что-то подходящее. Мы еще не были в Испании и Португалии. Но туда в основном авиа-перелет и опять цена зашкаливает. Вспоминаем про Щвейцарию. Опять поиски по сайтам, но везде уже все занято, мест нет. С последней надеждой захожу на сайт ТТВ и вот оно - есть! Но выезд 2-го января и возвращение аж 11-го! Три рабочих дня нужно как-то отбить. Решаем взять отпуск на 3 дня. Есть места в пятом и шестом ряду с левой стороны. Звоним в ТТВ - бронируем. Говорят есть 3-й ряд - сняли бронь. Берем третий. На следующий день еду на Певческий переулок для оплаты брони. При оформлении выясняется, что 2-й ряд слева тоже освободился - беру второй ряд. Всё!!! Места оплачены, договор заключен, дальше ожидание поездки. Почти каждый день смотрел как заполняется автобус. Было 26, потом 28, 32, 36. На сайте появилась заветная зеленая галочка гарантированного выезда! 26 декабря - последний срок для покупки горящего тура. И вдруг появляется еще восемь не выкупленных мест, нас остается всего 28 человек. С замиранием сердца жду СМС от ТТВ об отмене тура. Но ничего не приходит. Ладно, начинаем собираться в путешествие. Ревизируем и складываем одежду, вспоминаем что нужно взять из инвентаря (зонтики, кипятильник, кружки, зарядники, фотопринадлежности и прочее). Думаем что взять из еды в поезд. Решили, что возьмем только чтобы поесть пару раз в поезде. Остальное купим на Паджеро - но немного, а дальше будем смотреть по обстоятельствам. Посещаем 6 стран. Нужно везде попробовать местную пищу, и не только в ресторанах и кафе, но и то, что продается в магазинах. Приходит СМС от ТТВ с напоминанием о туре. Всё. Едем!!!
Опубликовано 18 января, 20187 г. Автор comment_706746 Порадовалась за группу, узнав , что гидом была Елена Мищенко. Именно с ней мы совершали подобное путешествие осенью и очень остались довольны таким сопровождением. Да! Мы с супругой тоже оценили тот факт, что гидом у нас была Елена Мищенко. Познакомились на вокзале. Сразу были шутки и улыбки. И всегда Елена все делала с улыбкой и частенько с юмором. Удивляюсь ее памяти. Ведь этот маршрут для нее не основной. Она возит экскурсии по Австрии и Швейцарии. А здесь еще и Германия, Франция, Италия. Я видел как она перед каждым городом просматривала свои заметки, но потом в городе да и на маршруте рассказывала такие подробности, которые навряд ли запомнишь с первого раза. И с организацией туристов после первых опозданий некоторых - стало все нормально, умеет она убеждать, что нужно соблюдать правила приличия. Я слышал мнение других туристов, что Елена слишком настойчиво добивалась от не желающих ехать в Беллинцону согласиться на поездку. Но это было не только ее желание. Мы все, кто хотел туда поехать, не давали ей покоя. На каждой остановке и при любом случае предлагали разные вариант, вплоть до того, что заплатим за остальных, лишь бы поехать туда. В конце концов нам это удалось! Елене особая благодарность, также как и ТТВ, за то, что есть такие замечательные гиды-сопровождающие. За то, что время в пути у нас проходило не скучно - смотрели фильмы, которые раньше не видели, слушали приятную музыку, развлекались викторинами, получали хоть и скромные, но особенно памятные сувениры. За терпения к нам и нашим причудам. И особенно за то, что все начинающиеся конфликты были быстро улажены.
Опубликовано 18 января, 20187 г. Автор comment_706751 Баутцен: В Баутцен мы прибыли часов в 10 утра. Некоторые магазины еще были закрыты. На площади стояла елка, накрапывал дождик Познакомились с главными часами городка И другими достопримечательностями К сожалению музей горчицы был закрыт, как стало понятно из записки на двери аж до марта. Поискали горчицу в магазинах, но нашелся только один вид. И дальше поехали в Бамберг.
Опубликовано 18 января, 20187 г. Автор comment_706772 В Бамберг прибыли в районе 16 часов. Река Регниц из-за прошедших дождей полноводна и имеет грязный цвет Пройдя по набережной к центру города поднялись на мост Начался осмотр города Далее был обед с колбасками и копченым пивом. Пиво кому-то понравилось, а кто-то сказал, что ощущение такое, как послевкусие после того как попил пива с копченой рыбой. Мне пиво понравилось и без рыбки :drinks: :good3: Так хотелось колбаски, что руки тряслись - изображение не резкое
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706912 5 января подъем в 6 часов. В 6-30 завтрак, в 7-30 выезд в Страсбург В половине 10-го прибыли в Страсбург
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706931 Внутри храма тоже есть новогодние приметы Ознакомились с часами
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706932 Еще немного погуляли по городу И пошли на обед Тарелки, на которых подавали пищу тоже заслуживают внимания
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706938 После обеда опять начался дождь Немного прогулявшись и встретив тех, кто не ходил на обед выехали в Риквир и Кольмар. Что удивительно и бывает не всякий раз в Страсбурге никто не остался и все поехали на дополнительные экскурсии в малые городки Эльзаца. Сначала заехали в Риквир, т.к. нужно было успеть на дегустацию.
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706941 После дегустации, получив немного горячительного внутрь организма и несмотря на моросящий дождик пошли осматривать этот милый городок:
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706945 В Кольмар мы добрались уже в сумерках и осматривали город с подсветкой.
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706949 Лирическое отступление Эту поездку мы выбрали из-за того, что в ней как раз можно посмотреть малые города Европы. Еще со времени первой поездки в Европу, когда мы ехали из Кёльна в Люксембург вдоль долины Рейна, и проезжали мимо маленьких городков, у меня возникло желание побывать в таких городках. Но то, что нам удалось увидеть в этом туре превзошло все мои ожидания. Это были не просто маленькие городки, эти городки были с очень давней историей, своими сложившимися традициями и неповторимой архитектурой. Словом - есть что посмотреть! И еще хотелось бы отметить один момент. Обсуждая нашу поездку в поезде на обратном пути услышал роптание по поводу того, что мы, в угоду дегустации, сначала заехали в Риквир, проехав мимо Кольмара,а затем вернулись в Кольмар, и его пришлось осматривать в темноте. Но нужно понимать, что в зимних путешествиях, если на один день попадает несколько городов, то все равно какой-то из них придется осматривать поздно вечером. И то, что часть группы не пожелала идти на дегустацию - это не проблема остальных, кто пошел. Я исхожу из того, что туроператор, в данном случае ТТВ, предлагает максимально возможную программу. Если кто-то не хочет что либо посещать, то это уже его проблемы, а не остальной группы. Т.е. если не идешь с группой, то это твое свободное время и ты должен организовывать его сам, и не требовать, чтобы группа подстраивалась под твои желания.
Опубликовано 20 января, 20187 г. Автор comment_707072 Сканы буклетов Может быть кому-то будет интересно. Выкладываю сканы буклетов: 1. Буклет винодельни в Баутцене 2. Буклет косметики из Карловых вар (магазин в Праге), там есть карта где находится этот магазин
Опубликовано 20 января, 20187 г. comment_707104 Спасибо большое! Собираемся в этот тур в апреле. Информация очень кстати. А сколько времени отводится на Прагу?
Опубликовано 20 января, 20187 г. comment_707117 Спасибо большое! Собираемся в этот тур в апреле. Информация очень кстати. А сколько времени отводится на Прагу? В Праге будете около трех часов.
Опубликовано 20 января, 20187 г. Автор comment_707167 У нас в Праге было 1,5 часа на экскурсию, потом час на обед и минут 40 свободного времени. Посмотрел по дате\времени на фотографиях, получилось в Праге с 12-00 до 17-00, т.е. пять часов.
Опубликовано 20 января, 20187 г. comment_707175 Спасибо за отзыв. Были в этом же туре в августе 2017, очень довольны. Теперь интересно посмотреть на зимний вариант.
Опубликовано 20 января, 20187 г. comment_707176 У нас в Праге было 1,5 часа на экскурсию, потом час на обед и минут 40 свободного времени. А мы по Праге в августе 2017 гуляли под проливным дождем и под раскаты молний, но все равно получили огромное удовольствие. Косметикой, которую купили в Праге, очень довольны.
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор comment_707351 Берн На пятый день путешествия в отеле под Страсбургом проглотив традиционный французский завтрак (т.е. очень скудный по нашим российским меркам) мы выдвинулись в путь. Перед границей под завязку заправили нашего "железного коня", т.к. впереди была богатая, но очень дорогая Швейцария. Высадились у медвежьей ямы Живых медведей мы не увидели Сфотографировали панораму города Далее пошли осматривать город Разве такое можно увидеть в весенне-осенне-летнем туре? Экскурсия по городу продолжается Дом Энштейна Продолжаем экскурсию Потом был обед, где мы отведали Рёшти
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор comment_707367 Про решти В ресторане нам подали решти, рецепт приготовления которого несколько отличается от того, что я нашел в интернете. Картофель не был протерт на терке, а был порезан примерно как для обжарки во фритюре, но соломка была более мелкая. В массе картофеля были кусочки обжаренного бекона с луком. Сверху картофеля были уложены кусочки ветчины, все это было засыпано сыром, и сверху уложено яйцо - глазунья. Яйцо видимо жарилось отдельно, т.к. желток был жидким. Видимо после того, как сыр расплавился в духовке на него сверху положили яйцо, поджаренное отдельно. Яичница прилипла к расплавленному сыру. Мы дома тоже попробовали приготовить решти. Сырой картофель помыли, но кожуру не счищали. Потерли его на крупной терке. Картофельный фарш перемешали с сырым яйцом. На сковороде обжарили лук и выложили туда фарш, придавили лопаткой, чтобы сформировался толстый блин. Когда блин обжарился с одной стороны накрыли его тарелкой, перевернули, в сковороду добавили масла и сдвинули блин снова на сковороду. Когда "котлетка" обжарилась со второй стороны, сверху положили ветчину, посыпали тертым сыром. Мягкого сыра в холодильнике не нашлось, поэтому потер на мелкой терке пармезан. Накрыли крышкой и подождали, пока сыр расплавится. Отдельно пожарили яичницу - глазунью. Выложили яйца сверху на сыр. Готовое блюдо украсили резанными помидорами и зеленью. Оба варианта оказались очень вкусными. И приготовить легко. Вдвоем с супругой затратили не более получаса. Ели решти, запивая итальянским вином из долины Кьянти.
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор comment_707380 Люцерн После вкусного и сытного обеда в Берне мы отправились в Люцерн. По дороге любовались альпийскими пейзажами. В Люцерне нас сначала привезли к горельефу с умирающим львом. Затем была экскурсия по городу Отъезжали в отель мы с площади у магазина Бушерер Но часы мы покупали не здесь, а в магазине, в который нас привела Елена. Там был и бесплатный туалет, и другие товары. Сразу скажу, что такс-фри в нашей группе никто не оформлял, и поэтому на границе у нас это время не отняло.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.