Опубликовано 21 мая, 20186 г. comment_722938 При обсуждении дополнительных экскурсий в этой теме упоминались Плитвицкие озёра и Дубровник. А что, поездку в Национальный парк Корнаты никто не рассматривает?
Опубликовано 25 мая, 20186 г. comment_723506 Тоже еду по этому маршруту, но с 17.07. Будем с нетерпением ждать ваших отзывов и комментариев. Хотелось бы спросить совета у опытных туристов по поводу валюты. Все-таки ограничиться только евро и картой или стоит заранее купить какое-то количество валюты каждой из пяти стран?
Опубликовано 25 мая, 20186 г. comment_723512 Светлана, в этом вопросе советы просить совсем ни к чему. Всё зависит от ваших личных потребностей. Я когда ездила в тур "5 балканских стран " прикупила каждой валюты из расчёта примерно около 10-15 евро. Но я люблю иметь с собой самый минимум на самый пожарный случай. Взять хотя бы платные туалеты в Польше: они подразумевают наличие 1-2 злотых или в Венгрии - 150-200 форинтов. Побежите искать обменник? Время всегда ограничено, особенно свободное... И я не ищу места, где бы истратить то, что наменяла. Потребуются - они у меня есть, нет - и не надо, останутся на следующую поездку. У меня много чего осталось с того тура. Но когда одногруппники бегали в поисках обменника, я уже ела в каферике своё мороженое и отдыхала эти 10-15 минут. Вот и не собиралась вроде на Балканы, а получилось, что не прошло и 2-х лет, как я опять туда еду и какая-то мелочёвка будет с собой.
Опубликовано 25 мая, 20186 г. comment_723529 Летели в апреле в тур "Балканский экспресс" через Венгрию, на билет в автобусе (синяя ветка метро в выходные не работает) и обед в начале тура воспользовалась карточкой. На обратном пути в магазине тоже была карточка. Меняла только в Сербии. В остальных странах наличные евро и карточка.
Опубликовано 27 мая, 20186 г. comment_723702 Спасибо за советы. Я тоже не люблю суетиться с обменниками для мелких расходов. Пойду в Москве на Никольскую...
Опубликовано 28 мая, 20186 г. comment_723975 Обязательно планирую посетить Дубровник и присматриваюсь к национальному парку Корнаты. В интернете слишком противоречивые мнения об этом парке и определяться скорее всего придётся на месте, в зависимости от того, какая программа посещения парка будет предложена ТТВ.
Опубликовано 4 июня, 20186 г. comment_724607 Столько народу в теме, и такие все неразговорчивые. Хочется верить, что копите силы на путешествие, а в автобусе окАжитесь очень приятными в общении (Ольга - соседка по автобусу - особенно Вы)... Наверное, уже можно начинать собираться. Соберитесь в путешествие по этому списку и вы ничего не забудете! Одежда Брюки / шорты Платья / юбки Футболки / топы Толстовка / свитер / ветровка Нижнее белье Носки Купальник Пляжная одежда Одежда для сна Обувь Открытая удобная обувь Обувь на выход Закрытая обувь Пляжная обувь Тапочки Обувь для моря (коралловые тапочки) Аксессуары Шляпа / панама / кепка Шарфы / платки Ремни / пояса Аксессуары для волос Ювелирные украшения / бижутерия Зонт Очки / Солнцезащитные очки Сумка / пляжная сумка Полотенце Часы Носовые платки Косметика Защита от солнца / после солнца Персональные средства ухода Крем для лица Крем для тела Крем для рук Крем для ног Уход за губами Декоративная косметика Средство для снятия косметики Средства для бритья и эпиляции Туалетная вода / духи Лак / пенка / мусс для волос Зеркало Фен Гигиена Гель для душа Мыло / жидкое мыло Дезодорант Уход за полостью рта (щетка, паста, нить, ополаскиватель) Уход за волосами (шампунь, бальзам) Маникюрный набор Лак для ногтей Жидкость для снятия лака Женская интимная гигиена Ватные тампоны / диски / палочки Салфетки (бумажные / влажные) Расческа Мочалка Аптечка Ваши персональные препараты Средство от температуры и жара Противовирусные препараты Универсальное обезболивающее Средство от отравления Средство от кашля и боли в горле Средство от заложенности носа Средство от ушибов Средство от живота (изжога, тяжесть) Перекись водорода / зеленка / йод Бинт / эластичный бинт Бактерицидный пластырь Контрацептивы Беруши Средства от укачивания в транспорте Техника Зарядные устройства Фотоаппарат (карта памяти / пленка / аккумуляторы) Электронная книга Телефон Ноутбук / планшет Плеер (наушники) Переходник для розетки / тройник Документы и деньги Паспорт / свидетельство о рождении / пенсионное уд-е Билеты Кредитная карта Права Визитки Деньги (рубли / евро / доллары / другие) Медицинская страховка Путёвки Дополнительно Мини утюг Подстилка для пляжа Термос / термокружка Книги / журналы / газеты Ручка / карандаш Блокнот / ежедневник Путеводитель Зажигалка / открывалка / нож Кипятильник / кружка Подарки / сувениры Пакеты Туристическая сим-карта Перекусы
Опубликовано 4 июня, 20186 г. comment_724627 ? ? Елена, добрый день. Я вся в работе... Ваш список похож на каталог товаров с интернет магазина:) Над некоторыми пунктами посмеялась от души:) Для всего этого нужен контейнер... Я пока подготовкой не занимаюсь, коплю силы.
Опубликовано 4 июня, 20186 г. comment_724631 Ольга, так это список на все случаи жизни. Кстати, после сбора вещей пробегаюсь по нему и обязательно ещё парочку чего-нибудь забытого докладываю. Не обязательно всё и сразу. А про насмешившие пункты расскажете в автобусе, хорошо?
Опубликовано 4 июня, 20186 г. comment_724674 Елена и Ольга, а после обсуждения насмешливых пунктов вам явно потребуется штопор . Срочно дополните список ...
Опубликовано 6 июня, 20186 г. comment_724803 05.06.2018 в 01:19, Светлана56 сказал: Елена и Ольга, а после обсуждения насмешливых пунктов вам явно потребуется штопор . Срочно дополните список ... Елена и Светлана, я беру штопор.(Я серьезно). Остальное по ходу дела сообразим.
Опубликовано 9 июня, 20186 г. comment_725196 Marusya82, счастливая обладательница нового списка отелей, поделитесь пожалуйста новостью об отелях. Они соответствуют ранее заявленным отелям? и появился ли отель с 11-го на 12-ый день тура в районе озера Балатон? Мне что-то ТТВ на мой запрос пока не ответил.
Опубликовано 9 июня, 20186 г. comment_725204 Добрый вечер, Светлана56! Отель с 11 на 12 день в списке) Отправила в личку.
Опубликовано 9 июня, 20186 г. comment_725210 1 час назад, Светлана56 сказал: Marusya82, счастливая обладательница нового списка отелей, поделитесь пожалуйста новостью об отелях. Они соответствуют ранее заявленным отелям? и появился ли отель с 11-го на 12-ый день тура в районе озера Балатон? Мне что-то ТТВ на мой запрос пока не ответил. Светлана, а нам обещали отель в районе озер Балатон? Я бы могла понять любителей железнодорожно-автобусных туров, если бы дорога к морю не заключалась только в дороге, а в нормальном посещении транзитных объектов. Но судя по нашему списку отелей наша цель - быстрей доехать туда (в Далмацию в нашем случае), а потом ещё быстрей обратно. Туда едем типа через Мишкольц, но без посещения как города, так и купален. А обратно через Балатон и Тихонь, но так быстро, что не успеем и понять: "что это было", как опять окажемся в том же самом районе Мишкольца. Вот как тут не предпочитать авиа-туры?
Опубликовано 10 июня, 20186 г. comment_725264 Елена, ни кто нам ничего не обещал, но согласно программе тура у нас на 11 день заявлен переезд 185 км из Загреба до отеля в Венгрии, а это в аккурат район Балатона. Будем надеяться и держать кулачки за удачное прохождение границы, чтобы наш гид Юлия смогла организовать дополнительное посещение купален в Мишкольце или поздно вечером, или рано утром. Я буду только ЗА !!! Не откажусь и от купален в Будапеште, и на озере Хевиз, и в Эгере... И тогда наш тур заиграет новыми красками !!! Будем надеяться на нашего ГИДа - всё в её руках ! Я , впрочем как и Вы, предпочитаю авиа-туры. Но вылеты - тоже вещь коварная. Не раз в этом убеждалась. Поэтому иногда, для разнообразия и если устраивает программа, выбираю ж/д туры.
Опубликовано 10 июня, 20186 г. comment_725272 Я всё-таки считаю, что автобусный тур у нас должен начинаться прямо с посадки в автобус в Бресте и по дороге (особенно, если она довольно дальняя) мы должны уже увидеть достаточно. Мы ведь не заказывали трансфер из Бреста в Хорватию без остановок. Как-то комкаются программы, на мой взгляд. PS: А 8 наших групп, стартующих 19.06 в Брест одним поездом, - это всё-таки не 18, как в пиковые сезоны. Так что всё мы пройдём, как положено.
Опубликовано 10 июня, 20186 г. comment_725299 2 часа назад, Evgeniya сказал: Юлия Самойлова Сказка! Один из любимых туров (хотя, конечно, немного измененный), и один из самых-самых любимых гидов! У вас всё будет просто супер! С Юлей можно ехать абсолютно расслабленными, напрягаться за вас будет она))
Опубликовано 15 июня, 20186 г. comment_725682 Просто интересно: кто-нибудь из попутчиков купил самостоятельно билеты в вагон №4, у которого встречается наша группа?
Опубликовано 15 июня, 20186 г. comment_725696 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Просто интересно: кто-нибудь из попутчиков купил самостоятельно билеты в вагон №4, у которого встречается наша группа? У нас не в четвёртый! Чуть подальше!!!
Опубликовано 15 июня, 20186 г. comment_725697 У нас 4 вагон и туда и обратно. Очень удобно, что у 4 встречаемся с гидом.
Опубликовано 15 июня, 20186 г. comment_725698 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Просто интересно: кто-нибудь из попутчиков купил самостоятельно билеты в вагон №4, у которого встречается наша группа? Елена, спасибо за информацию! Я расслабилась в предвкушении прекрасных мест и изучения окрестностей Трогира, что напрочь забыла о самом главном: месте встречи??
Опубликовано 15 июня, 20186 г. comment_725732 6 часов назад, калужанка сказал: У нас 4 вагон и туда и обратно. Очень удобно, что у 4 встречаемся с гидом. Маргарита, мы с Вами в одном вагоне. 6 часов назад, Лисица сказал: Елена, спасибо за информацию! Я расслабилась в предвкушении прекрасных мест и изучения окрестностей Трогира, что напрочь забыла о самом главном: месте встречи?? Галина, так ТТВ пришлёт (я надеюсь, как обычно) СМС - напоминание о встрече, не даст забыть.
Опубликовано 25 июня, 20186 г. comment_726912 Очень жду впечатлений и отчетов по этому туру. Хочу поехать в него 4 сентября. А вам отличного путешествия!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.