Перейти к содержанию

4AN Отдых в Далмации, Сербия, Босния, Венгрия с 19 июня 2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_722938

При обсуждении дополнительных экскурсий в этой теме упоминались Плитвицкие озёра и Дубровник. А что, поездку в Национальный парк Корнаты никто не рассматривает?

• Ответов 51
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_723506

Тоже еду по этому маршруту, но с 17.07. Будем с нетерпением ждать ваших отзывов и комментариев. Хотелось бы спросить совета у опытных туристов по поводу валюты. Все-таки ограничиться только евро и картой или стоит заранее купить какое-то количество валюты каждой из пяти стран?

Опубликовано
comment_723512

Светлана, в этом вопросе советы просить совсем ни к чему. Всё зависит от ваших личных потребностей. Я когда ездила в тур "5 балканских стран " прикупила каждой валюты из расчёта примерно около 10-15 евро. Но я люблю иметь с собой самый минимум на самый пожарный случай. Взять хотя бы платные туалеты в Польше: они подразумевают наличие 1-2 злотых или в Венгрии - 150-200 форинтов. Побежите искать обменник? Время всегда ограничено, особенно свободное... И я не ищу места, где бы истратить то, что наменяла. Потребуются - они у меня есть, нет - и не надо, останутся на следующую поездку. У меня много чего осталось с того тура. Но когда одногруппники бегали в поисках обменника, я уже ела в каферике своё мороженое и отдыхала эти 10-15 минут. Вот и не собиралась вроде на Балканы, а получилось, что не прошло и 2-х лет, как я опять туда еду и какая-то мелочёвка будет с собой.

Опубликовано
comment_723529

Летели в апреле в тур "Балканский экспресс" через Венгрию, на билет в автобусе (синяя ветка метро в выходные не работает) и обед в начале тура воспользовалась карточкой. На обратном пути в магазине тоже была карточка. Меняла только в Сербии. В остальных странах наличные евро и карточка.

Опубликовано
comment_723975

Обязательно планирую посетить Дубровник и присматриваюсь к национальному парку Корнаты. В интернете слишком противоречивые мнения об этом парке и определяться скорее всего придётся на месте, в зависимости от того, какая программа посещения парка будет предложена ТТВ.

Опубликовано
comment_724607

Столько народу в теме, и такие все неразговорчивые. Хочется верить, что копите силы на путешествие, а в автобусе окАжитесь очень приятными в общении (Ольга - соседка по автобусу - особенно Вы)...

Наверное, уже можно начинать собираться.

Соберитесь в путешествие по этому списку и вы ничего не забудете!

Одежда

Брюки / шорты

Платья / юбки

Футболки / топы

Толстовка / свитер / ветровка

Нижнее белье

Носки

Купальник

Пляжная одежда

Одежда для сна

Обувь

Открытая удобная обувь

Обувь на выход

Закрытая обувь

Пляжная обувь

Тапочки

Обувь для моря (коралловые тапочки)

Аксессуары

Шляпа / панама / кепка

Шарфы / платки

Ремни / пояса

Аксессуары для волос

Ювелирные украшения / бижутерия

Зонт

Очки / Солнцезащитные очки

Сумка / пляжная сумка

Полотенце

Часы

Носовые платки

Косметика

Защита от солнца / после солнца

Персональные средства ухода

Крем для лица

Крем для тела

Крем для рук

Крем для ног

Уход за губами

Декоративная косметика

Средство для снятия косметики

Средства для бритья и эпиляции

Туалетная вода / духи

Лак / пенка / мусс для волос

Зеркало

Фен

Гигиена

Гель для душа

Мыло / жидкое мыло

Дезодорант

Уход за полостью рта (щетка, паста, нить, ополаскиватель)

Уход за волосами (шампунь, бальзам)

Маникюрный набор

Лак для ногтей

Жидкость для снятия лака

Женская интимная гигиена

Ватные тампоны / диски / палочки

Салфетки (бумажные / влажные)

Расческа

Мочалка

Аптечка

Ваши персональные препараты

Средство от температуры и жара

Противовирусные препараты

Универсальное обезболивающее

Средство от отравления

Средство от кашля и боли в горле

Средство от заложенности носа

Средство от ушибов

Средство от живота (изжога, тяжесть)

Перекись водорода / зеленка / йод

Бинт / эластичный бинт

Бактерицидный пластырь

Контрацептивы

Беруши

Средства от укачивания в транспорте 

Техника

Зарядные устройства

Фотоаппарат (карта памяти / пленка / аккумуляторы)

Электронная книга

Телефон

Ноутбук / планшет

Плеер (наушники)

Переходник для розетки / тройник

Документы и деньги

Паспорт / свидетельство о рождении / пенсионное уд-е

Билеты

Кредитная карта

Права

Визитки

Деньги (рубли / евро / доллары / другие)

Медицинская страховка

Путёвки

Дополнительно

Мини утюг

Подстилка для пляжа 

Термос / термокружка 

Книги / журналы / газеты

Ручка / карандаш

Блокнот / ежедневник

Путеводитель

Зажигалка / открывалка / нож

Кипятильник / кружка

Подарки / сувениры

Пакеты

Туристическая сим-карта

Перекусы

Сбор чемодана.jpg

Опубликовано
comment_724627

? ? 

Елена, добрый день. Я вся в работе... Ваш список похож на каталог товаров с интернет магазина:) Над некоторыми пунктами посмеялась от души:)

Для всего этого нужен контейнер... 

Я пока подготовкой не занимаюсь, коплю силы. 

Опубликовано
comment_724631

Ольга, так это список на все случаи жизни. Кстати, после сбора вещей пробегаюсь по нему и обязательно ещё парочку чего-нибудь забытого докладываю. Не обязательно всё и сразу. А про насмешившие пункты расскажете в автобусе, хорошо?

Опубликовано
comment_724803
05.06.2018 в 01:19, Светлана56 сказал:

Елена и Ольга, а после обсуждения насмешливых пунктов вам явно потребуется штопор .

Срочно дополните список ...

Елена и Светлана, я беру штопор.(Я серьезно). Остальное по ходу дела сообразим.

Опубликовано
comment_725196

Marusya82, счастливая обладательница нового списка отелей, поделитесь пожалуйста новостью об отелях. Они соответствуют ранее заявленным отелям?  и появился ли отель с 11-го на 12-ый день тура в районе озера Балатон?  

Мне что-то ТТВ на мой запрос пока не ответил.

Опубликовано
comment_725210
1 час назад, Светлана56 сказал:

Marusya82, счастливая обладательница нового списка отелей, поделитесь пожалуйста новостью об отелях. Они соответствуют ранее заявленным отелям?  и появился ли отель с 11-го на 12-ый день тура в районе озера Балатон?  

Мне что-то ТТВ на мой запрос пока не ответил.

Светлана, а нам обещали отель в районе озер Балатон? 

Я бы могла понять любителей железнодорожно-автобусных туров, если бы дорога к морю не заключалась только в дороге, а в нормальном посещении транзитных объектов. Но судя по нашему списку отелей наша цель - быстрей доехать туда (в Далмацию в нашем случае), а потом ещё быстрей обратно. Туда едем типа через Мишкольц, но без посещения как города, так и купален. А обратно через Балатон и Тихонь, но так быстро, что не успеем и понять: "что это было", как опять окажемся в том же самом районе Мишкольца.

Вот как тут не предпочитать авиа-туры?

Опубликовано
comment_725264

Елена, ни кто нам ничего не обещал, но согласно программе тура у нас на 11 день заявлен переезд 185 км из Загреба до отеля в Венгрии, а это в аккурат район Балатона.

Будем надеяться  и держать кулачки за удачное прохождение границы, чтобы наш  гид Юлия смогла организовать дополнительное посещение купален в Мишкольце или поздно вечером, или рано утром. Я буду только ЗА !!!

Не откажусь и от купален в Будапеште, и на озере Хевиз, и в Эгере...  И тогда наш тур заиграет новыми красками !!! Будем надеяться на нашего ГИДа - всё в её руках !

Я , впрочем как и Вы, предпочитаю авиа-туры. Но вылеты - тоже вещь коварная. Не раз в этом убеждалась. Поэтому иногда, для разнообразия  и если устраивает программа, выбираю ж/д туры.

Опубликовано
comment_725272

Я всё-таки считаю, что автобусный тур у нас должен начинаться прямо с посадки в автобус в Бресте и по дороге (особенно, если она довольно дальняя) мы должны уже увидеть достаточно. Мы ведь не заказывали трансфер из Бреста в Хорватию без остановок. Как-то комкаются программы, на мой взгляд.

PS: А 8 наших групп, стартующих 19.06 в Брест одним поездом, - это всё-таки не 18, как в пиковые сезоны. Так что всё мы пройдём, как положено.

Опубликовано
comment_725299
2 часа назад, Evgeniya сказал:

Юлия Самойлова

Сказка! Один из любимых туров  (хотя, конечно, немного измененный), и один из самых-самых любимых гидов! У вас всё будет просто супер! С Юлей можно ехать абсолютно расслабленными, напрягаться за вас будет она))

Опубликовано
comment_725682

Просто интересно: кто-нибудь из попутчиков купил самостоятельно билеты в вагон №4, у которого встречается наша группа?

Опубликовано
comment_725696
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Просто интересно: кто-нибудь из попутчиков купил самостоятельно билеты в вагон №4, у которого встречается наша группа?

У нас не в четвёртый! Чуть подальше!!! 

Опубликовано
comment_725698
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Елена, спасибо за информацию! Я расслабилась в предвкушении прекрасных мест и изучения окрестностей Трогира, что напрочь забыла о самом главном: месте встречи??

Опубликовано
comment_725732
6 часов назад, калужанка сказал:

У нас 4 вагон и туда и обратно. Очень удобно, что у 4 встречаемся с гидом.

Маргарита, мы с Вами в одном вагоне.

6 часов назад, Лисица сказал:

Елена, спасибо за информацию! Я расслабилась в предвкушении прекрасных мест и изучения окрестностей Трогира, что напрочь забыла о самом главном: месте встречи??

Галина, так ТТВ пришлёт (я надеюсь, как обычно) СМС - напоминание о встрече, не даст забыть.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу