ciniza75 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Здравствуйте. Подскажите, практиковал ли кто-нибудь обмен рублей в обменных пунктах Европы? По какому курсу это происходит и реально ли эти пункты найти, особенно Париж интересует. Мой вопрос вызван тем, что за границей бываю очень редко, лишняя валюта ляжет "мертвым" грузом. Читала на этом форуме и на форумах своего города, что обратно поменять валюту на рубли бывает очень трудно (порой приносят в банк те же самые деньги, а им говорят, что они испорчены, помяты, испачканы). Я наменяла денег для экскурсий наличными, взяла карточку, на которой есть Евро. Подготовилась как могла) Но вот если, вдруг, мне понадобятся еще деньги, как лучше: получить валюту через банкомат с рублевой карточки или найти обменный пункт? Через банкомат будет курс российского банка +комиссия? А в обменном пункте Европы какой курс по отношении в нашему? Пы.Сы. Пыталась найти ответы в темах- не увидела. И хотелось бы именно услышать сравнение этих двух вариантов. Да, еду в путешествие впервой и понять, сколько понадобиться денег мне сложно (про это тоже темы почитала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Здравствуйте. Подскажите, практиковал ли кто-нибудь обмен рублей в обменных пунктах Европы? По какому курсу это происходит и реально ли эти пункты найти, особенно Париж интересует. Мой вопрос вызван тем, что за границей бываю очень редко, лишняя валюта ляжет "мертвым" грузом. Читала на этом форуме и на форумах своего города, что обратно поменять валюту на рубли бывает очень трудно (порой приносят в банк те же самые деньги, а им говорят, что они испорчены, помяты, испачканы). Я наменяла денег для экскурсий наличными, взяла карточку, на которой есть Евро. Подготовилась как могла) Но вот если, вдруг, мне понадобятся еще деньги, как лучше: получить валюту через банкомат с рублевой карточки или найти обменный пункт? Через банкомат будет курс российского банка +комиссия? А в обменном пункте Европы какой курс по отношении в нашему? Пы.Сы. Пыталась найти ответы в темах- не увидела. И хотелось бы именно услышать сравнение этих двух вариантов. Да, еду в путешествие впервой и понять, сколько понадобиться денег мне сложно (про это тоже темы почитала))) Как раз тем,посвящённых этой теме много на форуме,попробуйте набрать справа вверху в окошечке и нажать "Эти форумы",думаю выдаст немало.Я вынуждена была поменять рубли в Париже в 2012 году,это была моя первая поездка и денег взяла очень мало с собой.Обменников и банкоматов полно,но курс очень невыгодный как правило,да могут ещё и комиссию взять.Оно вам надо? Лучше назад евро привезёте,если уж никуда не удастся "пристроить".На ул.Риволи,где обедать будет группа с надписью "Change" полно всяких обменных пунктов.Но повторюсь,не повторяйте чужих ошибок.Удачной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Здравствуйте. Подскажите, практиковал ли кто-нибудь обмен рублей в обменных пунктах Европы? По какому курсу это происходит и реально ли эти пункты найти, особенно Париж интересует. Мой вопрос вызван тем, что за границей бываю очень редко, лишняя валюта ляжет "мертвым" грузом. Читала на этом форуме и на форумах своего города, что обратно поменять валюту на рубли бывает очень трудно (порой приносят в банк те же самые деньги, а им говорят, что они испорчены, помяты, испачканы). Я наменяла денег для экскурсий наличными, взяла карточку, на которой есть Евро. Подготовилась как могла) Но вот если, вдруг, мне понадобятся еще деньги, как лучше: получить валюту через банкомат с рублевой карточки или найти обменный пункт? Через банкомат будет курс российского банка +комиссия? А в обменном пункте Европы какой курс по отношении в нашему? Пы.Сы. Пыталась найти ответы в темах- не увидела. И хотелось бы именно услышать сравнение этих двух вариантов. Да, еду в путешествие впервой и понять, сколько понадобиться денег мне сложно (про это тоже темы почитала))) По личному опыту, самый дорогой способ, это менять за рубежом рубли на местную валюту. Дороже курса ЦБ процентов на 10-20, плюс возможна комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciniza75 Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Поиск запускала по "Обменным пунктам"- что-то не получилось. Почему-то в тех темах больше шел вопрос наличку брать или пластиковые карты, а вот именно обменные пункты видимо пропустила. То, что с пластиковых карт рублевых снимать деньги дорого- это я поняла. Думала обмен наличных рублей дешевле обойдется)) Спасибо за ответ. На ошибках постараюсь учится)) Все что возьму- прогуляю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 С рублёвой карты последний раз снимали в Швейцарии. С 2 конвертациями (рубль-евро-франк) получилось примерно на 7% дороже, чем курс ЦБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciniza75 Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 По личному опыту, самый дорогой способ, это менять за рубежом рубли на местную валюту. Дороже курса ЦБ процентов на 10-20, плюс возможна комиссия. Очень ценен личный опыт. Вычеркиваю этот вариант. Спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 С рублёвой карты последний раз снимали в Швейцарии. С 2 конвертациями (рубль-евро-франк) получилось примерно на 7% дороже, чем курс ЦБ. А я сразу указывала при покупке франки в Швейцарии, а не евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karasik27 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Помню после выезда из Праги в Вену осталось около тысячи крон, решили их обменять на евро в Вене. Так нам так посчитали что мы еще должны остались, учитывая комиссию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Когда бывает возвращаюсь через Паджеро то там же и меняю всю оставшуюся валюту как то кроны чешские и швейцарские франки да и евро тоже на злотые а их трачу там же в магазине до последней копейки :smile: А вообще в случае крайней необходимости снимал наличные с рублёвой карты в банкоматах ибо их гораздо больше чем обменников на курсы и комиссию специально не обращал внимания ибо зачем себе портить настроение во время отдыха да и снимал только в случае крайней необходимости иногда расплачивался картой за покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.