ZHUDDI Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Собираясь в этот тур, я к Параду цветов относилась весьма прохладно. И если бы наши отели располагались недалеко от Амстердама, от этого мероприятия я бы отказалась. То, что парад для меня стал таким ярким впечатлением... для меня самой - большая неожиданность. Это очень настоящий и очень живой праздник. Это - не анимация для туристов.Прежде всего это праздник для самих голландцев. Мы на нём - гости. И только от нас зависит... просто посмотреть или поучаствовать в нём. Меня подхватила волна и настроение этого праздника. Ну и помимо всего прочего... это очень красиво. Нам предстоял заезд в Амстердам, где мы высадили ту часть группы, которая не едет на дополнительную экскурсию по малым городам Голландии. В Амстердаме к нам присоединился гид Равиль. И примерно через полчаса мы были в Заансе-Схансе. Поскольку на Параде мы задержались примерно на 1,5 или 2 часа, то время в Заансе-Сханс у нас сильно сократилось. Фактически состоялась небольшая прогулка и минут 30-40 свободного времени. Заансе-Сханс - это музей под открытым небом. Ещё его называют туристической деревней. Это и музей и жилая деревня. Для туристов интересна тем, что здесь можно посмотреть традиционные голландские домики, действующие мельницы и мастерские. В свободное время я успела посетить сыроварню и купить сыр. Зашла в мастерскую кломпов. Больше ни на что времени не хватило. При наличии времени можно было бы посетить пекарню и шоколадную мастерскую, музей фарфора и музей часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 ZHUDDY 15.05. сказала "Собираясь в этот тур, я к Параду цветов относилась весьма прохладно. И если бы наши отели располагались недалеко от Амстердама, от этого мероприятия я бы отказалась. То, что парад для меня стал таким ярким впечатлением... для меня самой - большая неожиданность. Это очень настоящий и очень живой праздник. Это - не анимация для туристов.Прежде всего это праздник для самих голландцев. Мы на нём - гости. И только от нас зависит... просто посмотреть или поучаствовать в нём. Меня подхватила волна и настроение этого праздника. Ну и помимо всего прочего... это очень красиво". Людмилка, я ещё на этапе подготовки к вашему туру удивилась тому, что ты негативно отнеслась к параду цветов. Рада, что действительность превзошла твои ожидания!!! Это реально круто и интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 А дальше мы направляемся в Волендам. Наш гид Равиль произносит Фолендам, так это звучит на фламандском, а мы уже как привыкли. Из туристической фольклорной деревни в туристическую рыбацкую. Когда-то Эдам и Волендам были одним поселением, Волендам был гаванью и портом Эдама. Позднее их пути разошлись. Эдам получил статус города. А Волендам остался рыбацкой деревней, сейчас в этой деревне проживает в три раза больше народа, чем в Эдаме. Все домики в Волендаме стоят, тесно прижавшись друг другу вдоль улиц и каналов. В основном, это двухэтажные домики с черепичной крышей, первый этаж которых кирпичный, а второй деревянный. Равиль провёл нас по городу, поводил по узким лабиринтам, показал церковь святого Винсента, вывел на набережную, где экскурсия и закончилась. Дальше часть группы отправлялась на кораблике на остров Маркен, а вторая часть оставалась в Волендаме. Показать город так, как мне бы этого хотелось, у меня не получится. Я не заметила, как переключила фотоаппарат в ручной режим... а ручной ещё и в панораме стоял...почти все фотографии удалила, немного оставила, но качество ужасное. На набережной привлекают внимание скульптуры... они изображают жителей города в традиционный одежде. Неизменно популярны у туристов. У меня не получились, фото из Интернета. Волендам и сейчас остаётся настоящей рыбацкой деревней. Конечно, массовый туризм многое изменил. Набережная превратилась в вереницу ресторанов, кафе, рыбных палаток и сувенирных магазинов. Каждый гид говорит, что только в Волендаме можно попробовать самую свежую рыбу и морепродукты. Мне думается, что это - рекламный трюк. В Голландии много рыбацких деревень. И рыба везде свежая. Просто не каждая рыбацкая деревня может похвастаться такой туристической обустроенностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 52 минуты назад, ZHUDDI сказал: Людмила, спасибо. Вернули в место, которое особенно полюбилось в Голландии. Не знаю, но почему-то мне было там очень хорошо. И совсем не хотелось его покидать. Так бы сидела, как голландские пенсионеры на лавочке или на открытой веранде кафе, и смотрела на волны. Воспоминанья ….. И кто, кроме любимого поэта скажет лучше… Голландия есть плоская страна, переходящая в конечном счете в море, которое и есть, в конечном счете, Голландия. Непойманные рыбы, беседуя друг с дружкой по-голландски, убеждены, что их свобода — смесь гравюры с кружевом. В Голландии нельзя подняться в горы, умереть от жажды; еще трудней — оставить четкий след, уехав из дому на велосипеде, уплыв — тем более. Воспоминанья — Голландия. И никакой плотиной их не удержишь. В этом смысле я живу в Голландии уже гораздо дольше, чем волны местные, катящиеся вдаль без адреса. Как эти строки. Иосиф Бродский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Свободное время мы снова провели вместе с Ириной ( на форуме Ирина-турист и аватарка с милым Ёжиком). Её спутница уплывала на Маркен, а мы решили просто отдохнуть. Прошли по набережной и выбрали себе ресторан с открытой верандой на втором этаже. Вы не поверите... но мы чуть не умерли от жажды. Погода нам досталась летняя, + 27 градусов. Заказали только напитки. Никуда не спешили, смотрели на озеро Маркермер, на берегу которого расположен Волендам и беседы беседовали. Немного остыли и пошли пробовать самую свежую рыбу. А пробовать решили не в ресторане, а в палатках, чтобы конкретно уделить внимание рыбным деликатесам и не растрачивать свои силы на гарниры. Чего тут только нет. Селедка, угорь, креветки и жареная рыба в кляре. Прежде чем заказать жареную рыбу, подумайте о возможностях своего желудка, сама рыба - очень вкусная и свежая, но вот хрустящая оболочка, густо пропитанная маслом... предназначена для сильно тренированного желудка. Если уж очень хочется попробовать - возьмите одну порцию на несколько человек. У меня ничего не болело, но некоторое время ощущения были не самыми приятными. Селёдка, угорь и креветки - более лёгкий вариант. Выполнив главный пункт программы, пошли на парковку. На остров Маркен можно добраться не только на кораблике. По дамбе проложено шоссе до острова. Вот по нему нам и предстояло проехать, чтобы забрать своих попутчиков, которые не в Волендаме прохлаждались, а с Маркеном знакомились. По дороге из окна пыталась фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 7 часов назад, ТатьянаМ сказал: Вернули в место, которое особенно полюбилось в Голландии. Не знаю, но почему-то мне было там очень хорошо. И совсем не хотелось его покидать. Так бы сидела, как голландские пенсионеры на лавочке или на открытой веранде кафе, и смотрела на волны. У каждого есть своё место, очень дорогое или очень любимое... Которое что-то в тебе повернуло и с которым нет сил проститься... Для меня таким стал Схевининген... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 12 часов назад, ZHUDDI сказал: У каждого есть своё место, очень дорогое или очень любимое... Которое что-то в тебе повернуло и с которым нет сил проститься... Для меня таким стал Схевининген. Ой, Людмила, как же радостно мне было читать эти строки. Я даже несколько раз подряд их прочитала. Всё не могла поверить, насколько совпали наши чувства. Как я рада – то, что Вы написали, это и про меня тоже!!! Для меня Схевенинген - отдельная песня, я его даже ни с чем не сравниваю. Это мечта в чистом виде. Я влюбилась в него заочно, до того, как там побывала. Прочитала о нём в каком-то иллюстрированном журнале. И как только увидела фотографии – родилась мечта, зыбкая, и как мне казалось тогда, неосуществимая. Когда в одном туре я увидела это название, для меня не было сомнений в выборе. Я все уши прожужжала гиду, как я туда стремлюсь. Но случилась то, чего я даже не могла представить – из-за каких-то дорожных проблем экскурсия туда была отменена. Можете представить мое состояние. Но это был тот случай, когда правильными оказались слова Пауло Коэльо «если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.». Судьба распорядилась так, что буквально через две недели мы оказались в туре, где тоже был Схевенинген. И я встретилась со своей мечтой. Когда от стоянки автобуса мы шли к морю, я всё не могла поверить, что это реальность, а не сон. И потом я просто задохнулась то ли от свежего морского воздуха, простора, необъятности моря и песчаных пляжей, то ли от счастья. И далее цитата - Ваши слова. Такие правильные, точные, замечательные. Спасибо Вам – с утра такой подарок –чудесные воспоминания и единомышленник на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Разглядывая пейзажи за окном, я и не заметила, как мы оказались в Эдаме. С названием города всё как обычно у голландцев"дамба на реке Э". Ещё в 12-13 веках здесь жили рыбаки и сыровары. В 14 веке Вильгельм V жалует поселению статус города, что давало много возможностей, одна из которых - обзавестись собственным портом. Сейчас даже представить трудно, что основным промыслом здесь был не сыр, а судостроение. 33 верфи... и строились здесь не только рыбацкие лодки, но суда торгового и военного назначения. В 16 веке из-за многочисленных наводнений император Карл V принимает решение - закрыть открытое соединение города с заливом и на этом судостроение в Эдаме подходит к концу. А между тем, городу было пожаловано право проведения сырных ярмарок и с этого времени его развитие связано только с сыром, который называют по имени города - Эдам. Облик города формируют, в основном, здания 17 века. Маленький, тихий и уютный. Мы попали в Эдам в то самое время, когда всё, что работает по расписанию - музеи, церкви, магазины...увы, закрыто, а жители приступили к ужину. Туристы этот город вниманием не сильно балуют. И мы здесь гуляем почти в одиночестве. Выходим из автобуса, проходим через мост к Великой церкви ( Гроте Керк ). Она появилась, когда Эдам был портовым городом, посвящена Святому Николаю. Потом по пустым улицам идём к площади Дам, на которой расположена Старая ратуша. А какие здесь интересные дома... От площади Дам Равиль ведёт нас к Играющей Колокольне. Только эта колокольня сохранилась от Церкви Богоматери 13 века и каждые 15 минут радостный перезвон плывёт по городу. На площади, где проходят сырные ярмарки, сегодня тихо и пусто. Весовая, в которой работает музей, закрыта. И только два бронзовых рабочих тянут свою ношу. У нас не получилось попробовать знаменитый сыр Эдам в том месте, что является его Родиной. Именно здесь стали производить сыр из коровьего молока с добавлением сока яблок. До 18 века этот сыр был самым востребованным в Голландии, он менее жирный и более долгого хранения. Если посетить Нидерланды летом, то каждую среду в Эдаме бывают сырные ярмарки. Вот тогда площадь оживает , здесь царит атмосфера праздника и главные действующие лица одеты в национальные костюмы. Ну вот и всё... Наша прогулка по старинному городу подходит к концу. Пора возвращаться к автобусу. Идём вдоль канала и выходим к Гроте Керк, откуда и начинали свой маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Подходит к концу четвёртый день нашего тура. Мы возвращаемся в Амстердам, чтобы забрать тех, кто не ездил на дополнительную экскурсию. Мы возвращаемся в Амстердам последний раз в этом туре. Каждый раз, когда мы покидали Амстердам, я пыталась сфотографировать корабль. Каждый раз не получалось. И на прощание ...я делаю последние кадры из окна. Ну наконец то получилось... До свидания,Амстердам! И , надеюсь, что это свидание состоится... И маленький подарок из Нидерландов... для ВСЕХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Пятый день нашего тура начинается с роскошного завтрака в отеле, после которого мы, уже с чемоданами, покидаем Веенендал. Настроение, как всегда, отличное, чему поспособствовали арбузы и ананасы. Больше такого утреннего пира у нас не будет. Следующие три ночи нам предстоит провести в Бельгии, там и отель гораздо скромнее, а про завтраки - отдельная истории, но об этом чуть позднее. В этот день нам предстоит знакомство с Южной Голландией. И так программа дня: 6-45 - Завтрак 7-45 - Отъезд 9-00 - Делфт - Гаага - Маурицхёйс с гидом - для желающих - Матюродам - для желающих 19-00 - Отъезд из Гааги в отель Антверпена (130 км) Название города - такое приятное на слух, как и обычно у голландцев, к романтике не имеет отношение и означает в переводе "прорытый канал". А прорыли его в 1100 году, вокруг него и образовалось поселение. В 13 веке Делфт стал городом, его окружали средневековые стены. Город несколько раз разрушали пожары и он снова отстраивался. Был важным торговым городом, а в 17 веке был построен университет и город стал развиваться, как научный центр. Гид ( не помню имени) обозначила нам, что Делфт - город высоких технологий. Делфт стал первой столицей Нидерландов. Вильгельм I Оранский выбрал Делфт для своей резиденции. Он возглавил восстание против испанского владычества за независимость и объединение всех нижних земель. Принц был убит фанатиком в свой резиденции и похоронен в Делфте, в Новой церкви. Делфт мне понравился с первого взгляда и с первого шага. Это совершенно очаровательный город. Мы немного задержались у синего сердца и вышли на широкую Рыночную площадь, в этот ранний час мы были на площади одни. Вошли на площадь со стороны церкви и сразу перед нами предстала Ратуша - очень красивое здание. Её построили 1200 году, после пожара 17 века...от Ратуши осталась одна башня, в которой была тюрьма. К башне пристроили красивое двухэтажное здание в ренессансном стиле. А сохранившаяся от старой Ратуши башня является самой старинной постройкой в Делфте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 17 минут назад, ZHUDDI сказал: Опять какая-то ерунда получилась... Что-то нажала... и теперь сама себя цитирую. Немного добавлю про историю города. В 17 веке здесь появились первые мастерские, изготавливающие бело-синие фарфоровые изделия. По сути - это не фарфор, это фаянс. И даже если вы не были в Делфте, то уж точно видели бело-голубую плитку, которая украшала камины многих дворцов. Да и посуда из Делфта использовалась не только в Голландии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Напротив прекрасного здания Ратуши находится Новая Церковь. Согласно легенде местному блаженному Симону было видение Золотой церкви на этом месте и религиозная община стала хлопотать о строительстве. В 14 веке построили деревянную церковь в честь Девы Марии, потом принялись за строительство каменной, уже в честь Святой Урсулы. Новая церковь пережила удар молнии и страшный пожар, иконоборчество, взрыв порохового склада, который разрушил все витражи. И всегда восстанавливалась. В 1584 году в Новой церкви был похоронен Вильгельм I Оранский. И новая церковь стала усыпальницей всех представителей Оранской династии. В крипте церкви находится семейный склеп, он закрыт для посещения. А мавзолей Вильгельма I можно увидеть, если купить билет в церковь. Колокольня Новой церкви - вторая по высоте в Нидерландах. На ней оборудована смотровая площадка, которую тоже можно посетить, купив отдельный билет. Между Ратушей и Новой Церковью располагались дома зажиточных горожан. Сейчас в них расположены рестораны, кафе и магазины. Много историй может рассказать этот старинный город. И, конечно, здесь мы говорили о Яне Вермеере. Документов, подтверждающих, что он родился в Делфте, нет. Есть запись о его крещении в Новой церкви Делфта. Вероятнее всего, самый загадочный голландский художник всё же и родился здесь. Здесь он жил, был членом Гильдии Святого Луки и даже некоторое время был её деканом. При жизни был богат и востребован. В последние годы, во время войны разорился и вынужден был брать займы. Картины в военное время не пользовались спросом, а у Вермеера было 11 детей. Умер в 43 года в Делфте и похоронен в Старой Церкви. В настоящий момент известны 34 картины Вермеера, на двух из них изображены виды Делфта. И сам Делфт не располагает ни одной картиной своего знаменитого земляка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-tourist Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Несколько запоздала я с добавлением фотографий из Кекенхофа (Людмила уже гуляет по Дельфту ), но все же размещу немного снимков (если получится, делаю впервые). Неопознанный цветок называется рябчик императорский. Тоже луковичное растение, прекрасно дополняющий композиции своих собратьев по луковицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-tourist Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 А вот ещё одно развлечение в парке: "Пробеги не замочив ноги". А также люди, только начинающие познавать мир, и уже притомившиеся от познания малой его толики - парка Кёкенхов .... и пытающиеся сделать шикарный снимок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-tourist Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Кстати, мне удалось сделать чуть более удачный снимок центральной клумбы парка по теме года "Романтика в цветах" (профили влюбленных девушки и юноши), а также посетить павильон Оранье Насау (не поняла, успела ли в него Людмила), где главная тема воплотилась в свадебных атрибутах и просто в композициях из нарциссов. В парке на открытых площадках и в павильонах настолько красиво, я бы сказала завораживающе красиво, что у каждой клумбы, у каждого сорта цветка или композиции делаешь глубокий вздох и говоришь восторженное "АХ!" (если успеваешь, конечно, ведь время поджимает, и главная задача - обежать весь парк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-tourist Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 23 часа назад, ZHUDDI сказал: Гид ( не помню имени) обозначила нам, что Делфт - город высоких технологий. Гида звали Лена. Накануне она возила нас в Роттердам, и ее манера проведения экскурсии вызвала недовольство у большинства (из тех, кто ездил). Была даже попытка заменить ее на поездку Делфт-Гаага (через обращение к сопровождающей нас Ирине, конечно). Но: "высокий сезон", Лена - лучший гид по Делфту и Гааге... В общем, гуляли с Леной. В целом, неплохо. А может кто-нибудь из опытных форумчан подсказать, как в одном сообщении перемежать текст и фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Ирина, ну просто огромное СПАСИБО за фотографии. Кекенхофа не бывает много. Сюжеты с познающими мир и притомившимися отдыхающими... просто замечательные. Очень интересный взгляд. В павильоне Оранж Нассау я ,можно сказать, не была. Времени на всё, как обычно, не хватило. Я мимоходом туда забежала. Поняла, что тут правят Нарциссы, вдохнула аромат... и пошла на выход. Самое интересное, что именно в этом нарциссовом павильоне, а вовсе не в Бетрикс, я нашла самый интересный букет из орхидей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 2 часа назад, Irina-tourist сказал: Гида звали Лена. Накануне она возила нас в Роттердам, и ее манера проведения экскурсии вызвала недовольство у большинства (из тех, кто ездил). Была даже попытка заменить ее на поездку Делфт-Гаага (через обращение к сопровождающей нас Ирине, конечно). Но: "высокий сезон", Лена - лучший гид по Делфту и Гааге... В общем, гуляли с Леной. В целом, неплохо. А может кто-нибудь из опытных форумчан подсказать, как в одном сообщении перемежать текст и фото? В Делфте был другой гид. Не Елена. Елена была в Роттердаме и в Гааге. В Роттердаме я не была. А в Гааге впечатления от гида были неоднозначные. Вроде бы всё показала, вроде бы и рассказывала что-то. Но у меня сложилось впечатление, что она где-то в другом месте находится. А вот в Делфте гид мне понравилась, вроде её звали Наташа. Даже неудобно, что не могу точно вспомнить. Она и рассказывала интересно и, в отличии от Елены, была с нами, это была беседа, а не монолог. В Гааге при наличии гида... ощущение как будто с аудиогидом ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Вернёмся в Делфт. Там ещё много всего интересного осталось. Очень чистый, невероятно аккуратный и нарядный город. Он только просыпается и у нас есть возможность понаблюдать за его пробуждением. И ещё Делфт показался мне очень приветливым и доброжелательным. Рассматриваем интересные дома, очень мне нравятся бордовые ставни распахнутые. Идём вдоль канала, а гид рассказывает про дома, про жителей, про обычаи. Интересно рассказывает, но я - человек разбросанный, всё время отвлекаюсь. Поэтому и запомнила немного. Дом, принадлежащий гильдии Святого Луки - покровителю художников. По преданию Святой Лука первый изобразил Святую Деву. Сейчас здесь Центр Вермеера. Я уже писала, что в Делфте нет ни одной картины Вермеера, но в центре собраны копии всех известных его картин. И ещё про один дом я помню, это бывший Мясной рынок. Правда, тут и помнить не обязательно. На фасаде - явные подсказки. А теперь просто идём вдоль канала.... до одного очень красивого места... Ну вот и дошли. Это самый, на мой взгляд, красивый дом Делфта. Дом Яна де Гюйтера - сборщика налогов на хмель. 1505 год. В стиле поздней готики. В этом месте я задержалась надолго. Стояла и разглядывала. Недалеко от него находится вход в Принсенхоф, куда группа с гидом уже направилась. А я всё стою как вкопанная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Пора мне группу догонять, которая уже Принсенхоф осматривает. В 1400 году на этом месте построили женский монастырь Святой Агаты в готическом стиле. Когда принц Вильгельм I выбрал это место для своей резиденции, комплекс монастыря разделился на две части. Большую часть помещений занял принц. Протестантская церковь и обитель монахинь занимали совсем небольшую территорию. Принц прожил в этой резиденции 12 лет и в ней же был убит. После трагических событий Принсенхоф мало использовался и только в 20 веке была проведена реконструкция и открыт музей. В музее представлена голландская живопись, делфтский фарфор, изделия из серебра и предметы современного искусства. Музей был ещё закрыт, поэтому небольшой сад Принсехофа мы видели через ограду. Было бы логично закончить экскурсию осмотром Старой церкви с её знаменитой Колокольней, украшенной четырьмя маленькими башенками, которую местные называют "Падающий Ян". Мы закончили не осмотром, а рассказом. Старая церковь на реставрации, а колокольню окружают густые строительные леса. Вся эта красота видна на фото (там, где фарфоровый фонарь). Поэтому предлагаю взглянуть на неё глазами художника и тех, кто побывал здесь раньше нас. Мы возвращаемся на Рыночную площадь. В Делфте уже открываются магазины и кафе. И мы в них заходим полюбопытствовать. В небольшой сырный магазин заглянули ненадолго. А в антикварном магазине задержались... Тут интересно. Свободного времени было совсем немного, минут 30-40. Я планировала подняться на смотровую площадку Новой церкви, но оценив свои силы. поняла, что времени мне не хватит. Гид порекомендовала зайти в магазин фарфора и обратила наше внимание на старинное здание весовой. Теперь там ничего не взвешивают, там можно совместить приятное с полезным - посмотреть сохранившийся старинный интерьер и выпить кофе. Пора прощаться с очаровательным Делфтом! До Свидания ! И я точно буду скучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Сижу и разбираю фотографии Гааги. И понимаю, что я ещё из Делфта не уехала... Вернее уехать то - уехала, но голова уже прокладывает маршрут... Обзорная экскурсия, для первого визита, очень пригодилась, но сразу обозначила всё, что хотелось бы увидеть по подробнее. Смотровая площадка Новой церкви всё время напоминает о себе, НЕ посещённой. И в Новую, и в Старую церковь хочется зайти, при чём без суеты. И в Принсенхоф... Рука сама набирает в поисковой строке "Делфт"... и тут появляется заметка "прогулка по каналам Делфта". Лучше бы я её не открывала. Оказалось, что каналы Делфта летом зацветают... они не просто цветут, они покрываются лилиями... Замечательно!!! Я теперь ещё и цветущие каналы хочу увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Людмила, очень красиво! Прямо как у Моне в Живерни. Классные фотографии! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Наша обзорная экскурсия в Гааге начинается на площади Карнеги. У нас небольшая остановка на фотопаузу у Дворца Мира. Сейчас в нём работает Международный Суд ООН, Постоянная Палата третейского суда, Библиотека Международного права, Музей и Академия Гааги, изучающая международное право. В конце 19 века, когда все страны тратили огромные средства на вооружение, Император Николай II выступил с инициативой проведения конференции по вопросам мира. В 1899 году эта конференция состоялась в Гааге. В дань уважения к Императору России, открылась конференция в день его рождения. Главные вопросы - сокращение вооружения и военных бюджетов, остались нерешёнными. Но стороны договорились о создании Постоянной Палаты третейского суда , для работы которого и было построено здание Дворца Мира. Строительством и украшением Дворца Мира и занимались всем миром. Средства пожертвованы американским промышленником Эндрю Карнеги. Проект французского архитектора Луиса Кардонье. Гранит для постройки из Швеции и Норвегии. Мрамор для внутренних колонн - из Италии. Часы на башне - из Швейцарии. Кованные ворота - из Германии. Входная дверь - из Бельгии. Фонтан внутреннего дворика - из Дании. Дворец окружает прекрасный парк в английском стиле. Богатое внутреннее убранство Дворца тоже включает подарки со всего мира. Прекрасные шёлковые панно - из Японии. Старинный персидский ковёр - из Турции. Майоликовые вазы в форме короны - из Венгрии. Прекрасный фарфор - из Китая. Мраморная копия трона царя Миноса - из Греции. И... всего не перечислишь... В Музее Дворца Мира на почётном месте - Портрет Николая II. Подарком России для Дворца Мира стала прекрасная ваза из яшмы, богато декорированная, размером в рост человека и весом более 3 тонн. О том, чтобы посмотреть внутреннее убранство Дворца Мира - можно только мечтать... Это всё же постоянно работающая организация. Но иногда, в редкие выходные дни, здесь бывают групповые экскурсии, которые бронируются задолго до посещения. Мы были в Гааге в воскресенье и стали свидетелями, как открылись ворота и группа счастливчиков прошла на территорию Дворца Мира. Один раз в месяц для группового посещения открывается парк Дворца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Гаага - третий по величине город Нидерландов. В нём постоянно проживает Королевская семья и работает Правительство Нидерландов. Гаага - город мира. Здесь расположены крупнейшие международные правовые организации. Город политиков и чиновников. Город, в котором старинное прекрасно уживается с современным. Город - просторный, с более широкими тротуарами и уютными парками. Здесь даже велосипедистов значительно меньше. Очень интеллигентный, ухоженный и уверенный в себе город. История Гааги берёт начало в 13 веке, когда граф Флорис IV построил здесь охотничий домик. А через 18 лет стали строить замок Риддерзаал. Возле замка образовалось поселение, которое назвали Des Graven Hage - Графский Лес. И от этого графского леса получилось название Den Haag - Гаага. До 19 века Гаага была деревней, не смотря на то, что с 16 века в ней размещалось правительство соединённых провинций. Статус города Гааге пожаловал Луи Бонапарт в 1806 году. Пешеходная часть нашей экскурсии начиналась на площади Плэйн. Она построена в 17 веке, а до этого времени была огородом Бинненхофа. Площадь окружена особняками 19 века, в центре установлен памятник Вильгельму I. Здесь много ресторанов и кафе. В будние дни здесь обедают политики и чиновники, можно даже премьер министра встретить. Вообще жители любят назначать здесь дневные встречи и обедать. А ужинать любят на пляжах, которых у Гааги два - Схевенинген и Кейкдойн. От площади Плэйн идём вдоль Королевского пруда, на другой стороне которого расположен Бинненхоф, рядом с небольшой башенкой виден Маурицхёйс. Даже не могу объяснить, чем так очаровывает этот пруд. Островом, фонтаном, птицами? Он красив с любого ракурса... И оторваться не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Архитектурный комплекс Бинненхоф - главная историческая достопримечательность Гааги. Именно он и является местом, откуда зарождался город. Уже с 16 века он становится центром политической власти и в нём располагается правительство. Сейчас здесь находится резиденция премьер-министра и парламент. Бинненхоф, в переводе, означает внутренний двор. Зайти в этот двор можно через двое ворот - Губернаторские и Гренадёрские. Перед Губернаторскими воротами установлен памятник Вильгельму II, за которого выдали замуж русскую принцессу Анну Павловну. В Гааге есть памятник и улица, названная именем Анны Павловны. Заходим во внутренний двор и перед нами - Риддерзаал или Рыцарский Зал. Старинное средневековое здание в стиле готики. Каждый год в третий вторник сентября король в Рыцарском Зале обращается с речью к Парламенту. Перед Рыцарским залом - фонтан, который венчает позолоченная статуя Вильгельма II. Выходим через Гренадёрские ворота. За воротами наша экскурсия заканчивается. Часть группы идёт с гидом в Маурицхёйс. У остальных - свободное время. У меня на Гаагу собственных планов не было. Все мечты были только о встрече с таинственной незнакомкой в Доме Морица. Поэтому передо мной проблемы выбора не стояло. Конечно, я иду в Маурицхёйс. А это он - красавец . Сразу за Гренадёрскими воротами. А эту картину тоже можно увидеть в Маурицхёйсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.