Перейти к содержанию

Калейдоскоп городов в туре 2ММ «Эльзас – Прованс – Лазурный берег» с 04.03.2018 с Галабурдой Светланой.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 124
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_722186

IMG_7838.jpg

Всего каких то 20 минут и мы уже у Романского Бамбергского собора, основанного в XI веке.

IMG_7881.jpg

Собор украшен резными каменными орнаментами и увенчан четырьмя башнями.

IMG_7844.jpg

Вход в собор охраняет странный зверь - так раньше изображали львов 

IMG_7893.jpg

Входим в собор через двери, украшенные такими орнаментами

IMG_7850.jpg    IMG_7851.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722189

Внимательно молча изучаем убранство Собора...

IMG_7852.jpg

IMG_7853.jpg

IMG_7854.jpg

IMG_7857.jpg      IMG_7868.jpg

IMG_7867.jpg      IMG_7871.jpg

IMG_7865.jpg

Бамбергский алтарь 1523 года, шедевр резьбы по дереву Вайта Штосса. Это последнее большое произведение мастера, изготовленное первоначально как главный алтарь для кармелитской церкви по месту его жительства в Нюрнберге.

Опубликовано
  • Автор
comment_722192

IMG_7872.jpg

Другой триптих никак не хочет грузиться, обидно...

IMG_7874.jpgIMG_7876.jpg

Императорская могила. Сегодняшнюю усыпальницу для императора Генриха II и его супруги Кунигунды изготовил известный скульптор Тильман Рименшайдер между 1499 г. и 1513 г. из зольнхофского мрамора.

IMG_7879.jpg

выходим из Собора

Опубликовано
  • Автор
comment_722193

Еще немного кадров фасадной части Собора

IMG_7889.jpg

Эти ворота Собора Бамберга служили в средние века в качестве выпуска кающихся, которые, были изгнаны из церкви, как когда-то прародитель Адам из рая. Руки у статуй отбиты, интересно, в наказание??

IMG_7891.jpg   DSC_2366.jpg

Располагавшиеся здесь когда-то статуи, в оригинале размещены в соседнем музее епархии и заменены на копии.

Вид с крыльца Собора

IMG_7882.jpg

IMG_7847.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722215

Обходим Собор и видим другие его две башни

IMG_7897.jpg

IMG_7898.jpg

IMG_7906.jpg     IMG_7902.jpg

Зависаем" во дворе"  Собора...

А меня заинтересовали ворота

IMG_7909.jpg

Любопытно стало, что там за воротами...

IMG_7910.jpg

Фахверк слева, фахверк справа...

IMG_7911.jpg

IMG_7912.jpg

IMG_7916.jpg

Ой, куда это они без меня?!

Бегу, догоняю группу...

Опубликовано
  • Автор
comment_722216

Светлана приводит нас в сад роз, припорошенный мартовским снежком...

DSC_2383.jpg

Холодно туристам, холодно деревьям, холодно розам...У них уже проклюнулись почки, появились бордово-зеленые первые росточки.

DSC_2389.jpg

Летом наверное, красотища.

В саду есть смотровая площадка с видами на черепичные крыши

DSC_2393.jpg

IMG_7921.jpg

IMG_7925.jpg

IMG_7931.jpg

Топятся печки, клубится дымок... там тепло и сухо...

Опубликовано
  • Автор
comment_722306

Бамберг часто называют "баварской Венецией" или "маленькой Венецией" из-за множества каналов и изящных мостов, перекинутых через них.

И мы двигаемся к набережной, чтобы убедиться в этом утверждении.

Снег прекратился, чего не скажешь о дожде. 

IMG_7936.jpg

IMG_7938.jpg

Центр города сохранился со средневековых времен, несмотря на бурную историю страны, и внесен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

IMG_7942.jpg

Большинство домов – фахверковые.

IMG_7948.jpg

Или опутаны плющем...который служит и украшением летом и осенью, и притенением в жаркие дни.

IMG_7945.jpg

IMG_7949.jpg

IMG_7950.jpg   IMG_7952.jpg

IMG_7951.jpg

IMG_7957.jpg

IMG_7960.jpg

Вечереет...В мокрых мостовых отражаются огни автомобилей, добавляя еще больше романтики в нашу прогулку.

И вот мы на набережной Ам Кранет (если не путаю), которая представляет собой живописную картину из рыбацких домиков. Они совсем небольшие, но выполнены в немецком стиле с яркой окраской.

IMG_7959.jpg

С одной стороны, Бамберг очень далек от оригинальной Венеции, но в плане красоты ей не уступает.

Конечно, такое сравнение немного преувеличено, но так уж принято, что дома у реки называют Венецией.

IMG_7961.jpg

IMG_7963.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722315

На набережной, увлекшись процессом, я потеряла контроль над ситуацией.

IMG_7973.jpg

В этом месте отстала от группы и потерялась. Пока фоткала красоты и достопримы, ко мне обратилась молодая женщина, сопровождавшая  пожилую даму на инвалидной коляске, с просьбой их сфоткать. И вот пока я этим занималась, повернувшись спиной к уходящей вдаль группе, не заметила куда они свернули. Когда я повернулась и увидела пустынную набережную, то даже растерялась. Побежала вперед, думая - сейчас услышу их в наушниках и догоню. Но в наушнике была предательская тишина. И я решила свернуть в какую-то поперечную улицу, а навстречу мне по узкой пустынной улочке шли двое, как мне показалось, мигрантов. ??

Тут я струхнула не на шутку, развернулась и припустила, что есть сил, в обратную сторону.  "Не найду группу, так хоть дорогу к автобусу найду",- думала я и почти бежала.

Да, у страха глаза велики! ?

Вскоре я успокоилась, убедившись, что никто за мной не гонится, и побрела потихоньку дальше познавать город, 

IMG_7976.jpg

разглядывать крыши, растительность...

IMG_7979.jpg

Плющу все ни почем, растет себе, тянется своими "ручищами" к всяк проходящему мимо...

IMG_7980.jpg

Иду прежней дорогой обратно к автобусу.

IMG_7983.jpg

Не удержалась на мосту от еще одного взгляда на набережную.

IMG_7984.jpg

Это что, местный "Колизей"?

IMG_7986.jpg

Очередная витрина не оставила меня равнодушной.

IMG_7987.jpg

Пожалуй, можно себе на аватарку вставить.

И вот я снова у этого памятника, знакомство с городом подошло к концу...

IMG_7989.jpg

И тут я увидела следующую картину "Красные в городе": восьмерых молодцев, словно из ларца, одинаковых с лица.

IMG_7991.jpg

В Бамберге я не ходила на обед с группой. Всех желающих, как я поняла, водили в магазинчик на производстве копченого пива. И даже тот, кто не обедал, имел возможность купить там заветную бутылочку, или даже две, три ... 

Ну а я по дороге зашла в первый попавшийся минишоп и купила там бутылочку пива, на котором  просто было написано "Бамберг"и что то еще на немецком...  Когда то я привозила мужу копченое пиво из Чешского Крумлова, ему очень не понравилось. Памятуя об этом, я, в общем то, и не собиралась покупать копченое пиво. Восторженных отзывов и в этот раз я не услышала. Но, как говорится, все надо испробовать, чтобы сложилась своя картина мира.

Группа уже вся собралась, ждем автобус, нас снова ждет дорога... Надеемся, завтра погода будет к нам милосерднее.

Опубликовано
  • Автор
comment_722441

Проехав еще около 240 км по Германии, мы прибыли в отель. 

Утром я его рассмотрела:

DSC_2408.jpg

Через дорогу, под мостом, нас ждал автобус.

DSC_2409.jpg

Погрузив багаж и усевшись в атобус на свои места, мы двинулись в путь: до столицы Эльзаса - Страсбурга нам предстояли 150 км пути

IMG_7999-3.jpg

вдоль полей, рядов теплиц...

IMG_8000-2.jpg

Мы вглядывались в окна с надеждой, что солнце, наконец, одержит победу, тучи рассеются..

IMG_8008.jpg

IMG_8021-2.jpg

IMG_8025.jpg

И мы наконец увидим голубое небо!

IMG_8031-2.jpg

IMG_8033.jpg

Вот они заветные "лавандовые" поля!?

IMG_8034-2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722448

Наконец, мы высаживаемся возле интересного и необычного зеркального строения,

IMG_8042.jpg

в котором находятся санитарные комнаты.

IMG_8047.jpg

Совершив необходимый ритуал, двигаемся на осмотр города и знакомство со столицей Эльзаса.

IMG_8049.jpg

Страсбург встречает нас чудесной погодой!

IMG_8052.jpg

Вдруг на нашем пути встречается указатель: 

IMG_8050.jpg

прямо глаза разбегаются...

Не надо нас путать! Нам прямо!

IMG_8054.jpg

IMG_8055.jpg

IMG_8056.jpg

IMG_8058.jpg

IMG_8061.jpg

IMG_8065.jpg

Хорошенько изучив карту города, выбираем направление движения.

IMG_8066.jpg

IMG_8063.jpg

IMG_8068.jpg

IMG_8070.jpg

Весна, цветы, зайчики на улицах Страсбурга

IMG_8071.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722454

Исторически и географически Страсбург ближе к Германии, что накладывает на него некоторый немецкий отпечаток.

IMG_8074.jpg

IMG_8079.jpg

IMG_8080.jpg

IMG_8085.jpg

IMG_8086.jpg

IMG_8088.jpg

IMG_8089.jpg

IMG_8091.jpg

IMG_8095.jpg

IMG_8096.jpg

IMG_8097.jpg

IMG_8101.jpg

IMG_8102.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722465

Страсбург - это невероятный готический собор

IMG_8139.jpg   

IMG_8146.jpg

IMG_8147.jpg

IMG_8150.jpg

IMG_8151.jpg

IMG_8155.jpg             IMG_8156.jpg

IMG_8157.jpg

IMG_8160.jpg              IMG_8161.jpg

IMG_8164.jpg

IMG_8165.jpg

IMG_8166.jpg

IMG_8167.jpg IMG_8169.jpg

IMG_8168.jpg

IMG_8171.jpg  IMG_8172.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722489

Немного исторических фактов о Соборе.

Собор Нотр-Дам построен в высшей точке города на фундаменте более ранней базилики, которая была  разграблена и  сожжена Германом Швабским.

В 1015 г. началось ее восстановление Вернером Габсбургским.

Собор возводили на протяжении 4-х веков, как и большинство церквей, с востока на запад. Мы подошли к собору с южной стороны,

IMG_8142.jpg

и рассматривали, преимущественно, западный, главный фасад. Он передает сцены из земной жизни Христа, призывая христиан следовать добродетели и библейским заповедям, чтобы смиренно ожидать воскрешения из мертвых, и служит напоминанием о смерти, Христовых страстях и Страшном суде.

Я смотрела на это чудо, задрав голову, раскрыв рот... 

IMG_8149.jpg

В целом, скульптурный ансамбль сбора являет собой яркую картину развития стилей. В убранстве собора читается история искусств, переход от романского зодчества к зрелой готике.

Внутри собора есть небольшая лавка, в которой можно приобрести сувениры на память, печатную продукцию, и на русском языке тоже. Я приобрела самую маленькую, и купила памятную монетку. У меня набирается уже небольшая коллекция...

Опубликовано
  • Автор
comment_722714

Рядом с кафедральным собором Страсбурга, в центре города на Соборной площади, находится Дворец Рогана – одно из самых красивых и примечательных исторических сооружений в Страсбурге, а также место расположения трех важных городских музеев – прикладного и изобразительного искусства и археологического. 

В XVIII и XIX столетиях замок служил временной резиденцией для монарших особ – здесь останавливались Людовик XV, Мария-Антуанетта, Наполеон I, Карл X.

В конце XIX века, когда Эльзас являлся частью Германии, во дворце размещались факультеты Страсбургского университета и художественная галерея.

Мы уже видели его немного с другой его стороны, со стороны реки, когда шли по противоположной набережной. 

DSC_2420.jpg

DSC_2422.jpg      DSC_2421.jpg

Жаль, что у нас мало времени на город, ведь в музеях дворца можно увидеть шедевры европейской живописи вплоть до второй половины XIX столетия, произведения декоративного искусства XVII-XIX веков, а также сами интерьеры кардинальских апартаментов, коллекцию механических кукол, мебель и скульптуры. В цокольном этаже дворца, где расположены залы археологического музея, представлены экспонаты, найденные в Эльзасе.

Какие интересные крыши!

IMG_8143.jpg

IMG_8145.jpg

Еще одно очень интересное здание расположено на Соборной площади, рядом с кафедральным собором Страсбурга (с другой стороны).

Оно носит фамилию своего последнего владельца - Дом Каммерцеля в Страсбурге.

IMG_8215.jpg

К особенностям интерьера дома относят  большое количество окон (их 75), каждое из которых окружено резным декором и имеет оригинальное остекление с использованием круглых фрагментов, напоминающих донышки винных бутылок. А на одной из стен дома Каммерцеля перечислены фамилии всех его владельцев.

Это фахверковое строение было построено в 1427 году. Фасад дома украшен деревянными библейскими персонажами и мифическими существами, зодиакальными знаками, фигурами музыкантов, символами пяти чувств (зрения, слуха, речи, обоняния и осязания), а также резными изваяниями, которые символизируют христианские добродетели – Веру, Надежду и Любовь. Каждая из этих трех фигур дополнена еще и изображениями птиц – пеликана, феникса и грифона, также имеющими символические значения.

IMG_8216.jpg

IMG_8217.jpg

Еще одно здание на Соборной площади привлекает внимание.

IMG_8170.jpg

Налюбовавшись вдоволь архитектурой, двигаемся дальше познавать город. И первое ,что мне попадается на глаза - магазин с такой вот вывеской.

Всплывают в голове ассоциации: Страсбург, Эльзас, Собор, фуагра...

IMG_8221.jpg

Надо обязательно прикупить этот деликатес!

Идем мимо магазинов с интересными витринами...

IMG_8222.jpg

IMG_8223.jpg

IMG_8224.jpg

Как и большинство улицы Европы, эта тоже довольно узкая.

IMG_8225.jpg

Еще ранняя холодная весна, вместо буйной зелени мы видим только скелеты платанов. И обязательный атрибут европейских улиц - велосипеды.

IMG_8230.jpg

Прямо как на ратуше в Бамберге!

IMG_8229.jpg

А сверху на нас пытается напасть дикий зверь!

IMG_8232.jpg

Наши ноги, Светлана и гид по городу, приводят нас на площадь Клебер.

IMG_8235.jpg

С памятником генералу Жану-Батисту Клеберу в центре.

Памятник Клеберу выполнил скульптор Филипп Грасс. Генерал держит в руке ультиматум Кейта в Египте в 1800г.

Пъедестал декорирован барельефами с изображениями самых важных побед генерала.Оказывается, непосредственно под памятником располагается склеп с останками Клебера, а сердце хранится в Доме Инвалидов в Париже.

IMG_8239.jpg

Скажите, мне одной кажется, что он похож на нашего А.С.Пушкина?

Площадь Клебера окружена красивыми зданиями, в которых работает множество магазинов и бутиков известных брендов.

Южную и восточную стороны образуют разнообразные, в том числе фахверковые, дома.

IMG_8237.jpg

IMG_8241.jpg

Площадь Клебера сейчас является пешеходной зоной. На ней проводятся все городские церемонии , торжества, культурные мероприятия. Она продолжает оставаться "Народной площадью". На Рождество именно здесь устанавливается главная ёлка Эльзаса, которую привозят с Вогезских гор. Вокруг елки устраивается рождественская ярмарка. (Вот бы побывать!)

В одном из зданий на этой площади расположен магазин Монопри, в который мы (я со своими новыми друзьями из группы) вернемся после экскурсии в поисках вкусняшек и местных деликатесов.

А пока, осмотрев площадь Клебер, насладившись ее простором и красотами, двигаемся дальше...

Опубликовано
  • Автор
comment_722719

Неизменный характерный атрибут любого французского города - ажурный балкончик.

IMG_8243.jpg

IMG_8244.jpg

Оглянись, незнакомый прохожий! Мне твой взгляд, недовольный знаком...

Стоял спиной, и чего вдруг повернулся! Цель моя была совсем не он или она - а урбанистический пейзаж...

Попробую зайти с тыла...

IMG_8246.jpg

IMG_8245.jpg

Очень понравилось это место, только я им не понравилась ...

IMG_8258.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722721

Наконец-то мы в старинном и бесподобном квартале - Маленькой Франция. Слова лишние.

IMG_8247.jpg

IMG_8255.jpg    IMG_8261.jpg

Затворы фотоаппаратов щелкали без перерывов, не уставая и не переставая.

В этом месте возникла пробка, толкотня и очередь, все хотели непременно сфоткаться в этом уголочке, пришлось терпеливо подождать.

IMG_8254.jpg

IMG_8256.jpg

IMG_8257.jpg

IMG_8259.jpg

Группа уже на другом мосту, надо догонять!

Опубликовано
  • Автор
comment_722728

Продолжаем прогулку, во все глаза разглядываю окрестности, стараясь увидеть на бегу различные мелочи, запомнить красоту этого места.

IMG_8262.jpg  IMG_8265.jpg

IMG_8263.jpg

IMG_8264.jpg

IMG_8266.jpg

IMG_8267.jpg

Кружим по мостам,

IMG_8268.jpg

переулкам,

IMG_8269.jpg

читаем вывески,

IMG_8270.jpg 

IMG_8271.jpg

IMG_8272.jpg

следуем указателям...

IMG_8274.jpg

Почти радуга

IMG_8273.jpg

IMG_8277.jpg

Опять выходим на мостик

IMG_8280.jpg

Видим вдали силуэт церкви.

IMG_8284.jpg

Пройдя мимо милого дворика какого-то отеля,

IMG_8282.jpg

заглянув через ажурную решетку во двор детского сада,

IMG_8285.jpg

подходим к церкви,  главной протестантской церкви Страсбурга.  Она - единственный пример подобной планировки церкви в Эльзасе.

Внутри находится скульптура св. Михаила, сделанного в позднеготическом стиле — вторая по величине в подобном стиле во Франции.

IMG_8287.jpg

IMG_8288.jpg

Времени на осмотр нет, проходим мимо.

Опубликовано
  • Автор
comment_722989

Время неумолимо бежит вперед. Осмотр города подходит к завершению... Проходим площадь рынка Молочных поросят...

IMG_8290.jpg

Красивые дома...

IMG_8293.jpg

Быстро пересекаем площадь первопечатника Гутенберга.

IMG_8297.jpg

И вот мы вновь подходим к Соборной площади, вокруг сувенирные лавки...

IMG_8298.jpg

IMG_8299.jpg               IMG_8307.jpg

А здесь, между колонной и углом дома, место измерения пивных животов у мужчин...

Символ Франции - петух, а в витринах - курочки рябы, одна краше другой...

IMG_8302.jpg

А здесь и петушок!

IMG_8303.jpg

Да это парочки! 

IMG_8304.jpg

IMG_8305.jpg

Ого, зайчики, зайцы, Заящи!

IMG_8306.jpg

После экскурсии у нас было немного свободного времени, которое все провели по своему усмотрению.

В 12-25 мы, те кто записался на коллективный обед, под предводительством Светланы проследовали в пункт приема пищи. Нам были предложены:

бокал эльзасского вина Сильванер, салат из теплого козьего сыра, эльзасский Шукрут - фирменное блюдо региона, где капуста тушится в вине Рислинг, с грудинкой, беконом и ветчиной, всевозможными сосисками и колбасами, на десерт -профитроли.

DSC_2442.jpg    DSC_2449.jpg   DSC_2452.jpg

Шукрут подали на огромном подносе - это порция на четверых! Очень вкусно! После капусты вино мне уже не казалось кислым! Обед мне лично, очень понравился.

DSC_2450.jpg

После прогулки по городу и такого сытного и вкусного обеда (25 у.е.) мы в отличном настроении погрузились  в наш "золотистый" и в 14-10 рванули в сторону Риквира!

Опубликовано
  • Автор
comment_723005

Мы едем, едем, едем в Риквир, в красивые места! 

Едем в деревушку, которая входит в знаменитую Эльзасскую винную дорогу.

IMG_8316.jpg

Любуемся полями,

IMG_8325.jpg

равнинами, холмами...

IMG_8327.jpg

Кроме фахверка, встречается кубизм.

IMG_8331.jpg

Посмотрите, какая интересная крыша у этого строения!

IMG_8333.jpg

Природа просыпается от зимней спячки...

IMG_8336.jpg

Кругом видим поля виноградников, стройные ряды елочек, теплиц.

IMG_8337.jpg

Какие пустынные улицы.

IMG_8339.jpg

IMG_8340.jpg

Интересно, кто это залез на постамент и окаменел?!?

IMG_8341.jpg

Только ряды автомобилей выдаютнам тот факт, что это место обитаемо.

IMG_8342.jpg

Редкий прохожий спешит на светлую сторону...

IMG_8343.jpg

Лучшее подтверждение, что мы въезжаем именно в деревушку:

IMG_8344.jpg

Домики зажаты между холмами, склоны которых густо засажены винограниками.

IMG_8345.jpg

В этом месте мы выходим и начинается наше знакомство, а у кого-то новая встреча с Риквиром, где нам была предложена непременная дегустация Эльзасских вин (11 у.е.)

Я на нее не записывалась. Хотелось как можно больше времени погулять по деревушке, чтобы хорошенько ее рассмотреть и прогуляться по ее магазинчикам.

Опубликовано
  • Автор
comment_723006

Начинаем осмотр и любование французской деревней с этого места.

Облик Риквира практически не изменился с XVI столетия. Сегодня это местечко, находящееся на туристической «Винной дороге Эльзаса», входит в список «Ста самых красивых деревень Франции». Правда, как-то сложно называть деревней городок, окруженный каменной стеной, с башней-воротами высотой 25 метров.

IMG_8348.jpg

Вдруг солнце исчезает, и начинается дождь. Смена погоды, то солнце, то дождь, в течение пары часов проходила несколько раз.

IMG_8346.jpg

Деревня Франции, в которой целых пять музеев, а когда-то на одной площади стояли по соседству сразу три церкви? На самом деле, за свою долгую жизнь Риквир побывал и укрепленным городом. Многое им пережито с 6 века, когда, по легенде, здесь появился первый поселенец. Тогда виноградарь по имени Рихо построил в этом месте усадьбу, которую стали называть «Рихо Вилла» (от латинского «villare – двор»). Ее название предположительно дало впоследствии имя селению.

IMG_8349.jpg
Кругом магазины и ресторанчики.

IMG_8353.jpg

Одна улица и боковые тупики, упирающиеся в холмы с виноградниками.

IMG_8352.jpg

IMG_8354.jpg

Тесно!

IMG_8360.jpg

IMG_8359.jpg       IMG_8355.jpg

IMG_8363.jpg

IMG_8364.jpg

IMG_8365.jpg

IMG_8366.jpg

IMG_8368.jpg      IMG_8376.jpg

IMG_8371.jpg

IMG_8370.jpg

IMG_8373.jpg

IMG_8374.jpg    

На улице Генерала де Голля, да и в других закоулках старого города, внимания заслуживает каждый дом, без преувеличения. Здесь становится понятно, почему увидеть небольшой сегодня Риквир (около 1000 жителей) приезжает столько туристов со всей Европы и не только. 

IMG_8375.jpg

IMG_8377.jpg

IMG_8378.jpg

IMG_8379.jpg

IMG_8381.jpg

IMG_8382.jpg

IMG_8356.jpg

IMG_8383.jpg

IMG_8385.jpg

IMG_8387.jpg

IMG_8388.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723007

IMG_8389.jpg

IMG_8392.jpg

IMG_8396.jpg   IMG_8397.jpg

DSC_2456.jpg

IMG_8400.jpg

Дольдер. Это верхние крепостные ворота деревни (1291 года постройки) с башней и колокольней. Дольдер в переводе с эльзасского диалекта означает «высшая точка». Высота действительно значительная для такого городка: 25 метров, и она была призвана устрашить противника. Сегодня на башне обзорная площадка.

Когда-то все во всех четырех этажах Дольдера размещалась семья хранителя башни. Каждый вечер он запирал городские ворота, а в случае тревоги будил риквирцев сигналом колокола.Теперь на трех этажах здания расположился местный музей искусств и народных традиций. В башне хранится собрание оружия 15 – 17 веков, а также коллекция виноградарских инструментов и других предметов, связанных с винным производством. Еще здесь собраны ценные документы и воспоминания местных жителей. 

IMG_8399.jpg   IMG_8404.jpg

IMG_8407.jpg

IMG_8401.jpg   

IMG_8405.jpg

DSC_2470.jpg

Среди этой красоты трудно поверить, что Риквир пережил Тридцатилетнюю войну 17-го века, с ее разрухой, голодом и эпидемиями. Время оставило нам чудесную архитектуру, самобытный дух Эльзаса. А зло если и сохранилось, то в  « сказочном» в обличье. Как, например, в «магазинчике ведьм», где собраны игрушки, имеющие отношение к колдунам и колдуньям. Сегодня их фигурки считаются, наоборот, талисманами.

IMG_8395.jpg    DSC_2458.jpg

"Немного" витрин представляю вашему вниманию.

DSC_2459.jpg

DSC_2460.jpg

DSC_2463.jpg

И опять всевозможные зайчики встречаются нам.

DSC_2472.jpg

DSC_2477.jpg           DSC_2475.jpg

DSC_2474.jpg  

DSC_2492.jpg

Мне очень понравился Риквир. А вам?

DSC_2454.jpg

DSC_2462.jpg

DSC_2481.jpg

DSC_2480.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу