Опубликовано 13 мая, 20187 г. comment_721806 Покупая тур "Доломиты и озеро Гарда", я знала одно - еду в горы! Будет много подъемников, много озер, много маленьких альпийских городков и МНОГО КРАСОТЫ ... Все подробности узнавала на маршруте ? Предварительный прогноз погоды не радовал, но по факту все сложилось отлично. Был и дождь (ну как же без него!), и снег, и солнце, и жара, и горная прохлада, и весеннее цветение - от первоцветов до осыпавшейся сакуры. Почти все предложенные экскурсии меня заинтересовали, и я их взяла, только оставила себе свободное время в Брессаноне и Граце. Итак, путешествие началось ... ВЕНА, 30.04.2018 В Вену мы прилетели вечером, а с учетом того, что утром я еще летела из Новосибирска, сил на осмотр окрестностей и посещения Биллы не осталось ? Зато утром я рано утром вышла на прогулку вдоль Alte Donau. Это чистый канал, где ловят рыбу, с утра пораньше вышли на водную прогулку спортсмены, и вообще царит обстановка тихой уютной деревни ...
Опубликовано 13 мая, 20187 г. Автор comment_721815 Отель в Вене - Lenas Donau. Скромненько, но шумненько ? Правда, мне шум улицы не смог помешать, усталость от перелетов была сильнее. В каждом отеле я себе напоминала какого нибудь сказочного персонажа ... Здесь - Карлсона, который живет на крыше!
Опубликовано 13 мая, 20187 г. Автор comment_721851 Соленый город Хальштатт встретил нас не хлебом-солью, а огнем и, нет, не мечом ? Но поволновались мы и за себя (что не попадем в Хальштатт), и за тех бедолаг-туристов, у которых загорелся автобус (так я и не поняла чей это был автобус, информация в интернете была противоречива). Автобус потом видели при выезде, реально один остов остался.
Опубликовано 13 мая, 20187 г. Автор comment_721857 ХАЛЬШТАТТ, 01.05.2018 В Хальштатте пробежались по городку (ага-ага, город, аж две улицы ?), я обычно ничего не фотографирую сразу, потом прохожу по интересным старым и новым местам без спешки и народа. И поехали на обзорную площадку Sky Walk на фуникулере. Очередь была большая, но двигалась быстро! И вот оно, первое альпийское озеро Хальштаттерзее! И вокруг горы! И не надо мне знать, как каждая конкретная гора называется ? Просто хорошо, и хорошооо ... Все бегут фотографироваться на "мостик", а там уже китайцы! Много!!! А я испорчу вид, охраняемый Юнеско, своей фотомордочкой ? Может, не накажут?! Время на обед нам дали, ресторан сказали, но свежий альпийский воздух, он тоже питательный! Правда-правда! Но не для всех ? А я еще раз полюбуюсь озером и "картой" городка. В соляные пещеры не пошла, но немножко повыше поднялась. И "fall in love mountain" ... Этой фразой хотела выразить две мысли: как я полюбила горы и как я чуть не навернулась с горы ? Забавные зеркальные фотоштучки для селфи: Пора вниз, еще город не смотрен!
Опубликовано 14 мая, 20187 г. Автор comment_721971 Прогулка по Гальштатту не сулит архитектурных или исторических открытий, но не становится от этого менее интересной ? Я люблю такие микро-городки, люблю заглядывать в окна, люблю рассматривать дворики, и хоть чуть-чуть пожить в каждом из них ... Мысленно ? А день сегодня какой? Правильно, 1-е Мая! И значит, что? Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вот и наглядный пример единения суровых солекопов: На нижней улице Гальштатта кипит жизнь, подогреваемая туристами. Те, кто дошел до главного вида, могут уже расслабиться ... Я, конечно, тоже дошла, обязательную программу надо отработать! Теперь можно и нюансы рассматривать ?
Опубликовано 14 мая, 20187 г. Автор comment_721973 Окна - душа дома. Здесь живет добрая душа ? А эту душу дома достали ... Дом с привидением ? Дворик, выставочный вариант ? У вас на даче также?! Если у вас завалялся лишний якорь, не выбрасывайте! Это не только ценный лом, но и двести килограммов красоты ?
Опубликовано 14 мая, 20187 г. Автор comment_721981 Петушок на палочке. По-гальштаттски. А какие шикарные сувенирные петушки! Кто-то же их покупает ? А вот и котик, гроза птичек и рыбок! Ну как, гроза ... Скорее, радуга после грозы ? Зато рыбки, точно с радуги упали: А сейчас мы знакомимся с Буратино и его родственниками! Все мы знаем папу Карло, а вот и мама! Вот здесь и живут злые духи озера! Зато одуванчики-то какие добрые и гламурные ... Это же одуванчики?! Не забуду, не забуду ... Хоть синеву озера мы не увидели, но представить-то никто не мешает ? Эта красотка заманивает на вторую, верхнюю улицу, которая мне понравилась намного больше нижней ? Там живут люди и почему-то мало туристов, открывается вид на озеро, тихо и красиво! P.S. Я раньше выкладывала альбомы о путешествиях на Яндекс.Фотках, но их закрыли. Теперь решила попытать счастья здесь, но форматы отличаются. Вряд ли получится выкладывать каждый день, и времени мало, и тема надоедает, перерывы появляются. Вот и вопрос, насколько долго можно вести тему и сколько фоток можно выложить? К тому же, полезной информации у меня очень немного, в основном, это просто впечатления. Обращаюсь к модераторам - есть ли какие-то ограничения для таких "блоггеров", как я?
Опубликовано 14 мая, 20187 г. Модератор comment_722005 1 час назад, Елисеева Ольга сказал: P.S. Я раньше выкладывала альбомы о путешествиях на Яндекс.Фотках, но их закрыли. Теперь решила попытать счастья здесь, но форматы отличаются. Вряд ли получится выкладывать каждый день, и времени мало, и тема надоедает, перерывы появляются. Вот и вопрос, насколько долго можно вести тему и сколько фоток можно выложить? К тому же, полезной информации у меня очень немного, в основном, это просто впечатления. Обращаюсь к модераторам - есть ли какие-то ограничения для таких "блоггеров", как я? Тему можно вести сколь угодно долго до тех пор, пока Вы не закончите написание отзыва о туре. Насчёт фотографий - количество тоже не ограничено, но настоятельно рекомендуем выкладывать не более 10 штук в одном сообщении. Большее количество будет влиять на скорость загрузки страниц. И если Вы планируете выкладывать в основном фото с минимумом комментариев, то напишите нам, мы перенесём тему в подфорум фотоотчётов в этом же разделе.
Опубликовано 15 мая, 20187 г. Автор comment_722146 Назвать вторую, верхнюю улица Гальштатта улицей, это очень ей польстить :) Очаровательный переулок! Но, как говорится, все улицы одинаковые, а все переулки разные! Верхний уровень домиков карабкается по скалам, а нижний стоит на "головах" домов первой улицы. И, что очень замечательно, никого ... Туристы, хватит есть, идите гулять! Ну, после того, как я погуляю :) Говорят, жители верхней улицы ходят в гости к соседям с нижней прямо по крышам! Верю :) Вот, встал и иди ... Даа, в таких домах тренажеры не нужны ... Вверх-вниз по лестницам ... Наверное, такие крыши тоже охраняются Юнеско, без них бы вид был не тот. Вертикальное озеленение.На чем это все растет?! Камень же ...
Опубликовано 15 мая, 20187 г. Автор comment_722155 А в деревне - красота ... Хочешь - пилИ, хочешь - руби, или просто угадай, что можно сделать этими инструментами :) На дворе - трава, на траве - дрова! Вот, нормальная же деревня! А то прям комплексы развиваются от их двориков ? Мельница на водопаде:
Опубликовано 15 мая, 20187 г. Автор comment_722159 А из этого окна гладь озерная видна! А из нашего окошка - только улица немножко ? Альпийская горка, с чего все начиналось ... А вот что за цветочки - не знаю. Гортензия дикая, но симпатичная ? Причал на нижней улице. Наверное, чтобы китайцам не скучно было, блестяшек навешали ... Интересно, жители сами придумывают оформление, или есть какая-то городская служба? Котик, он не просто котик, а гармоничный элемент декора! А мне вид с верхней улицы понравился больше, чем открыточный ? На этом прогулка по городу закончилась ? Оставалась еще найти еды быстрой и желательно вкусной. И она нашлась! Немного не доходя до места парковки автобусов есть пиццерия с пиццей на вынос. Готовят при тебе (достают замороженную и пекут 7-8 минут). Цена около 10 евро. Добежала с пиццей до лавочки перед автобусами, и ее нам хватило двоим пообедать ?
Опубликовано 15 мая, 20187 г. comment_722170 Ольга, нам не надоест - пишите, пожалуйста, рассказывайте и показывайте! Кто любит эти места, обязательно будут читать и смотреть. У вас очень симпатичный отзыв получается и фотографии отличные. И в целом атмосфера здорово передана - милые котейки и цветочки, а также различные детали этому помогают. Спасибо за приятные воспоминания!
Опубликовано 16 мая, 20187 г. Автор comment_722291 21 час назад, Ольга.Г сказал: Ольга, нам не надоест - пишите, пожалуйста, рассказывайте и показывайте! Кто любит эти места, обязательно будут читать и смотреть. У вас очень симпатичный отзыв получается и фотографии отличные. И в целом атмосфера здорово передана - милые котейки и цветочки, а также различные детали этому помогают. Спасибо за приятные воспоминания! Ольга, спасибо за добрые слова! У меня нет цели показать ВСЕ, что мы видели и пересказать ВСЕ, что мы слышали ? Хотелось бы передать именно впечатления, а не знания! Для меня часто якорными событиями, напоминающими о местах, где бывала, являются совершенно не растиражированные достопримечательности, а какие-то удивившие мелочи (да я котов многих помню лучше музеев!), и всегда - природа в приоритете!
Опубликовано 18 мая, 20187 г. Автор comment_722622 САНКТ-ВОЛЬФГАНГ, 01.05.2018 Череду альпийских городков продолжил Санкт-Вольфганг. Это известный курорт Австрии. Сегодня в Санкт-Вольфганге живет около трех тысяч человек. С XIX века окрестности Санкт-Вольфганга были широко известны в среде европейских аристократов. Сюда ехали на лечение и отдых представители знатных семейств и австрийской богемы. Целебный соляной воздух Зальцкаммергута и уединенная тихая атмосфера маленького городка привлекают отдыхающих, туристов и членов научных сообществ (в городе проводятся конгрессы). Город Санкт-Вольфганг стоит на берегу озера Вольфгангзее, к которому мы прошли, по пути заглянув в церковь св. Вольфганга ... Правильно, один раз придумали название, и нечего тут плюрализм разводить ? Легенда про топор мне понравилась. Только остался вопрос про расчетную дальность полета топора ... Особенно, если учесть, что лес кругом должен был быть ... Майское дерево стоит, никто не скрал ? А Фонтан Паломников стоит аж с 1515 года! Наш гид Женя Гаврилова рассказывает про другой фонтан. Что вынесено из рассказа? Вода питьевая, это все ? Фонтан симпатичный! И вот мы на озере. Романтическое кафе ... Уже вечерело, да и небо хмурилось. А вот и лебедь, завидев туристов, рванул к берегу, обгоняя теплоход! Уф, успел, доплыл ? И прекрасный букет с ранункулюсом на память об озере.
Опубликовано 18 мая, 20187 г. Автор comment_722625 Пошла прогуляться по городку, надеясь на мороженое, которое продавали у церкви, но, увы, облом-с ... Жилых домов не видно, одни отели! В том числе и широко известные. В определенных кругах ?Отель "Белая Лошадь" повидал немало знаменитых гостей. В этой гостинице отдыхающим предлагают простые одноместные номера и роскошные королевские апартаменты. В последнем десятилетии XIX-го века, директор Берлинского театра Оскар Блюменталь, отдыхал в небольшом курортном австрийском городке Lauffen (теперь это часть Бад-Ишль), в окрестностях Санкт-Вольфганг. Там, в гостинице «Белая Лошадь», где он остановился, Блюменталь оказался свидетелем безответной любви метрдотеля к владелице отеля, привлекательной молодой вдове. Эта история вдохновила Блюменталя, и он, решив написать новую комедию, пригласил в качестве соавтора актера Густава Кадельберга. Перед началом работы над либретто Оскар Блюменталь и Густав Кадельберг задумали перенести место действия пьесы из Lauffen в более известную австрийскую деревушку Санкт-Вольфганг, где гостиница Gasthof Weißes Rößl, фактически существовала с 1878г. Таким образом, обнаружив подходящее место и название для новой пьесы, авторы принялись за работу. В конечном итоге, в 1897 году в Берлине премьера «Белой Лошади» произвела фурор. Полная изящества и искрометного юмора пьеса, а вместе с ней и курортный отель «Белая Лошадь», мгновенно приобрели фантастический успех! Спустя почти 30 лет, едва забытая почтенной европейской публикой комедия вновь оказалась на вершине популярности. В 1926 году в Германии, режиссер Ричард Освальд снял немой фильм ‘The White Horse Inn’ c известной австрийской актрисой Лианой Хайд в главной роли. Пьеса была возрождена в Берлине, на этот раз – как кино-комедия с музыкальным сопровождением. А у меня с Белой Лошадью связаны совершенно немузыкальные воспоминания ? В конце 80-х в Новосибирске в продуктовом магазинчике в районе площади Калинина работала продавщица, у которой была белая пышная прическа с хвостом, и сама она была дама габаритная. И почему-то все ее звали Белая Лошадь (ну, не в лицо, конечно), и магазин этот тоже. И в 90-х, когда магазин обрел хозяина, он уже официально назывался "Белая Лошадь". Вряд ли в честь оперы ? Конкурент "Белой Лошади" - "Черная Лошадь". Свой свечной заводик ... В Альпах ... У кого-то сбылась мечта отца Федора ? Народные промыслы, симпатяшки-лесовички. И вдруг я вижу своего кота Прошу! Потискать бы! Но, он, гордый и независимый, даже не поглядел в мою сторону ? Хорошо иметь домик в деревне ... Или такой ... Да и этот неплох ? NO! - Для умеющих читать собак ?
Опубликовано 21 мая, 20187 г. Автор comment_722924 Я отвлеклась на прошлогодний тур "Краски Андалусии", по нему не было отзывов, а у меня уже все было на Яндекс.Фотках (которые закрылись), срочно переносила оттуда. Приглашаю на посмотреть! И вскоре продолжу.
Опубликовано 21 мая, 20187 г. Автор comment_722949 Отель Edlingerwirt ***, Австрия, Spittal an der Drau, 01.05.2018 День закончился заселением в отель. Очень симпатичный, уютный номер, и, главное, СВЕТЛО! Нормальное освещение в номерах - большая редкость ? И вот наступило утро ... Утро добрым не бывает?! Этого дня, 2-го мая, я боялась уже за две недели до путешествия ... Весь день на природе, причем с подъемом высоко в горы, и ХОЛОДНО и ДОЖДЬ! Причем, иногда в прогнозах был проливной дождь ? Итак, смотрим черно-белый фильм в трех сериях!
Опубликовано 21 мая, 20187 г. Автор comment_722950 Озеро ДОББИАКО (DOBBIACO - ДОБЬЯЧО), Италия, 02.05.2018 Первая остановка. Идет дождь. Но не сильный! И снега нет! Отличная погода ? И это говорю совершенно серьезно, потому что курящиеся горы - это точно красиво! Природа только просыпается! Как дома ... Озерные духи топят печи, лето в гости зазывают ? Хороший пейзаж - он любую погоду хороший! Ой, эрики! Настоящие! Дикие! Много! Только плохо получились ? И жалко, что мы их видели очень большими полянками из автобуса, а близко не удалось удачно сфотографировать ... Горы спрятались? Или нет ничего за туманами? Оживим пейзаж зонтиком ? Лишним не будет!
Опубликовано 21 мая, 20187 г. Автор comment_722954 Озеро АНТОРНО, Италия, 2400 метров над уровнем моря, 02.05.2018 Вторая остановка. До озера Анторно пробивались с боем! Взятые в плен шлагбаумы не пострадали ?. По-моему, его просто придержали, и автобус подъехал поближе к озеру. На улице+5 градусов, все оделись тепло-тепло! На самом деле все не так страшно. Вполне комфортная погода оказалась, несмотря на мелкий дождик. Наконец-то мы увидим разрекламированные Тре Чиме ди Лаваредо. На картинке у гида они выглядят особенно замечательно! Живьем, а кто его знает ... Лыжники ушли, трекенгисты еще не пришли ... На границе зимы и весны. И пограничники - крокусы ? Зовут, зовут пешеходные тропы ... А мы не пойдем, издалека полюбуемся! Неожиданно попасть в зиму, и знать, что через полчаса из нее уедешь - это же прекрасно! В прибрежной полосе зацвели купальницы. А краски есть! Все-таки не совсем черно-белое кино ? Еще раз оглянемся на заснеженные горы, и озера Анторно. И неважно как называется конкретная гора, и сколько их увидели, и совпали ли картинки, горы - это всегда замечательно!
Опубликовано 21 мая, 20187 г. Автор comment_722959 Озеро МИЗУРИНА, Италия, 02.05.2018 Третья остановка. Озеро уже начало освобождаться ото льда. Но красок по прежнему маловато ... Хотя я однажды училась рисовать, и мне рассказали, что белый цвет нельзя нарисовать белой краской! Так что, вот оно, многоцветье красок снега и льда ? Птичку жалко :((( Дождь с переменным успехом продолжал идти ... ..., поэтому большой популярностью пользовался теплый и сухой магазинчик у озера! Озеро Мизурина оставило о себе самое никакое впечатление, видимо с ним не совпали по времени ?
Опубликовано 23 мая, 20187 г. Автор comment_723256 КОРТИНА-Д'АМПЕЦЦО, 02.05.2018 Cortina d'Ampezzo, город в провинции Беллуно региона Венето, зимний курорт в Доломитовых Альпах, расположенный на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Население — около 6 тыс. жителей. Во время зимнего сезона население города возрастает до 30 000 человек. Спускаемся с туманно-дождливых гор, погода начинает радовать! Дождь закончился, солнце пытается заявить о себе. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Экскурсионно-познавательная. Приходская церковь, посвящённая апостолам Филиппу и Иакову, построенная в 1769 −1775. Колокольня имеет долгую историю. В первом варианте она была построена в 1590 году. Существующая башня есть пятая по счёту. Её высота 69,5 м. На башне находятся несколько бронзовых колоколов разного размера, счастливо избежавших отправления в переплавку для пушечного производства во время Первой мировой войны. Отмена произошла по приказу Императора Карла Первого во время его поездки на фронт через Кортину. С тех пор исполняемые на колоколах пьесы сохраняют своё уникальность с исторической точки зрения. Галерея современного искусства. В экспозицию входят предметы народных промыслов и археологические находки. По названию я подумала, что это типа музея Кампа в Праге. Оказалось, что показалось ? Анджело продолжает восхождение на гору Вечность ... Памятник полицейскому-горноспасателю, как я поняла. Ратуша. Вообще дома не выглядят ни старыми, ни старинными, но свое лицо городок имеет. Магазинная улица. Все закрыто, но мне и не надо ? Центральная площадь. Да, вопрос, "А где же люди?" задавался нами почти в каждом посещенном городе ? Наша группа прошла, и опять никого ... Парящая в облаках колокольня ... А вот та же колокольня, вид снизу! На переднем плане - фонтан-водопад. Летом все балконы в цветах, а пока только ставни украшают.
Опубликовано 23 мая, 20187 г. Автор comment_723262 ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Философско-созерцательная. Иду себе, куда глаза глядят ... И попала на кладбище ... И такие же умиротворяющие окрестности вокруг ...
Опубликовано 23 мая, 20187 г. Автор comment_723269 ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Всякая всячина, или чем запомнился город ? Какая-то рекламно-техническая инсталляция от Ауди. Как я поняла, это измеритель освещенности. Но прикольно ? В этом доме отличный сувенирный магазин! Все местное и оригинальное, есть и дорогое и бюджетное. Дорогие кортина-д'ампецчане ... Вы все-таки есть ? Эко-клумба. Работающие люди! Меняют асфальт. Чего его менять?! Что-то я ям не видела ? Водопад ? Я коллекционирую собачьи туалеты ? И завидую тем городам, где ими пользуются ... Белкин дом. О, здесь же была Олимпиада-56! До стадиона не ходила, но у нас были люди, которые дошли! Вагончик-стакан со старой канатной дороги. Видимо, новая модель Ауди. И мы покидаем Кортину - "Королеву Доломитов", единственный итальянский курорт, входящий в элитный клуб Best of the Alps.
Опубликовано 24 мая, 20187 г. Автор comment_723329 ФОТОПАУЗА, или последняя попытка рассмотреть ТРЕ-ЧИМЕ-ДЕ-ЛАВАРЕДО, 02.05.2018 Фотопауза и чай-кофепауза ? В человеке все должно быть прекрасно, и окружающий вид снаружи, и горячий чаек внутри! Видим? Зато по лужайке погуляли, на мокрой травке посидели ? Еще чуть-чуть, и увидим ... Да все равно, красиво! Ну, что, посидели на пеньке, съели пирожок, встали - опять поехали ?
Опубликовано 24 мая, 20187 г. comment_723404 Добрый вечер, Ольга! Мы изучаем Ваш отчет с особым пристрастием. Во-первых, потому, что в субботу мы вылетаем по тому же маршруту, а во-вторых, потому, что были вместе с Вами в Андалусии в прошлом году, и Ваши сравнения нам ОЧЕНЬ понятны! Спасибо за полезные подробности- еще есть время подготовиться. Большое спасибо! Татьяна и Алексей ( места на корме , перед Капитаном с дочкой)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.