Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_723456
11 часов назад, alex.shalke сказал:

Мы изучаем Ваш отчет с особым пристрастием. Во-первых, потому, что в субботу мы вылетаем по тому же маршруту, а во-вторых, потому, что были вместе с Вами в Андалусии в прошлом году, и Ваши сравнения нам ОЧЕНЬ понятны! 

Добрый день!
Это, наверное, вы сразу за мной сидели? Все пересаживались, теперь трудно разобраться ?

Ваш тур с нашим не во всем совпадет, дай бог, чтобы с отелями получше было! Самая засада - это Turistico Gardesano ? 

Сам тур шикарный, особенно для природолюбов. У вас еще и трекинг будет! Зато снега не будет ?  

Есть еще гид Моника (в Больцано и Тренто), тут надо выдержки побольше ? Девушка как бы выучила русский язык и как бы рассказывает ... Но информация в этом туре не главное!

Я свой отчет пишу не торопясь, растягиваю удовольствие от разглядывания деталей и еще раз наслаждаюсь путешествием ? 

Вот по Андалусии такие подвалы фотографий лежат ... И вряд ли когда разобраны будут ... Ну, хоть, дайджест удалось добить ?

Удачной вам погоды и моря впечатлений!

• Ответов 124
  • Просмотры 38,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_723457

Озеро БРАЙЕС, все еще 02.05.2018 ?

Озеро Брайес- место, где хочется прожить всю жизнь. Ну или хотя бы час ? Нам выпало всего тридцать минут!

Озеро располагается в итальянской провинции Больцано практически на самой границе с Австрией, на высоте почти полтора километра над уровнем моря. Его глубина 36-38 метров, а площадь чуть больше 30 га. Вокруг возвышаются живописные горные вершины 2100-2800 метров высотой.

Ни одни, даже самые поэтичные эпитеты не способны передать всей красоты озера Брайерс. Ни одна, даже самая крутая камера не способна передать его изменчиво-завораживающий цвет.

Его непременно нужно увидеть своими глазами!

DSC_0162_2.jpg

DSC_0178_2.jpgDSC_0174_2.jpgDSC_0177_2.jpg

DSC_0195_2.jpg

DSC_0194_2.jpgDSC_0205_2.jpgDSC_0184_2.jpg

DSC_0197_2.jpgDSC_0199_2.jpg

DSCN0586_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723458

Да, фотки похожи ? 

Но это первый день, когда озеро очистилось ото льда!

И мы первые, кто окунулся в эту красоту!

И у каждого мильон фотографий отсюда ? 

И все мне дороги, потому что именно за такими эмоциями едешь в туры.

DSC_0170_2.jpg

DSC_0181_2.jpgDSC_0186_2.jpgDSC_0183_2.jpg

DSC_0175_2.jpg

DSC_0188_2.jpgDSC_0201_2.jpg

Рыбки проснулись в пруду!

DSC_0190_2.jpgDSC_0203_2.jpg

Для самых внимательных ?

DSC_0207_1_2.jpg

Первый раз увидела в природе цветущую печеночницу! У меня на даче есть, один кустик ?

DSCN0581_2.jpg

DSCN0584_2.jpg

Озеро Брайес - одно из самых ярких впечатлений из моих путешествий! Круче только Байкал!

Опубликовано
comment_723498

ПРЕКРАСНЫЕ ФОТОГРАФИИ И КОММЕНТАРИИ! Давно не получал такого удовольствия от просмотра фотоальбома!

После увиденного и прочитанного, ещё с бОльшим нетерпением жду свою поездку. И спасибо за дополнительную информацию!

Опубликовано
  • Автор
comment_723614

БРУНИКО, самый длинный день в году 02.05.2018 продолжается!

Брунико ( Bruneck по-немецки) находится на высоте 835 м в долине Валь Пустерия , он окружен высокими горами и является географическим, культурным и экономическим центром Валь Пустерия ( Пустераль). Население Брунико составляет порядка 15000 жителей. Город был основан в 1256 году князем-епископом Бруно фон Кирхбергом. От имени основателя он и получил свое название.

По программе Брунико шел заменой Кортина-д'Ампеццо, но так как на подъемник в Кортине мы не попадали, то прогулялись по епископскому городу.

Церковь Успения Богородицы 14 века.

DSCN0589_2.jpgDSCN0590_2.jpg

Папские зубцы - прямые. Или опознавательный знак "свой/чужой" для гвельфов (папистов) и гиббелинов (приверженцев императора).

Только вопрос остается ... Если город захватывала противная партия, зубцы переделывали?!

DSCN0593_2.jpg

Перед церковью уютный скверик, где выгуливают собак и детей.

DSCN0596_2.jpg

Зубчик к зубчику! Итого - 28 зубов. Зубы мудрости еще не выросли ...

DSCN0606_2.jpg

Эркеры, фрески, и прямозубчатые узоры - средневековье с нами ?

DSCN0608_2.jpg

А вот интересных дверей попалось мало.

DSCN0632_2.jpg

La Porta Ragen - это одни из четырех старинных городских ворот. Ворота располагаются на востоке, через них можно попасть к замку Брунико, который являлся летней резиденцией князей-епископов.

Архитектурная съемка в узких улочках - это жесть! Все кривое, косое, как ни правь ...

DSCN0633_2.jpg

Пестрые улицы Брунико.

DSCN0640_2.jpg

Дом-раскраска. И на архитектурные детали можно не заморачиваться ?

DSCN0641_2.jpg

Дом с карильонами. Заметила уже только на фото ?

DSCN0642_2.jpg

Дом с колоколом.

DSCN0645_2.jpg

На улицах Брунико.

DSCN0646_2.jpg

DSCN0648_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723616

Посмотрим на Брунико с высоты местного замка. Идти недалеко и, на самом деле, невысоко.

Колокольня церкви Святой Катерины - один из символов города Брунико. 

DSCN0616_2.jpg

Замечательный вид на городок и Церковь Успения Богородицы!

DSCN0620_2.jpg

DSCN0619_2.jpg

Обратная сторона горы. Такая нежная весна на этой высоте ...  Выше - снег, ниже - уже лето, а здесь - весна!

DSCN0623_2.jpg

Даже не знаю, открыт или закрыт был замок, зайти не пыталась.

DSCN0624_2.jpgDSCN0625_2.jpg

Замок очень небольшой, обход закончился едва начавшись ?

DSCN0626_2.jpg

И еще один вид с колокольней! 

DSCN0628_2.jpg

Мне эта часть прогулки понравилась больше всего в Брунико.

Опубликовано
  • Автор
comment_723617

Ну, и о главном, о цветах и еде ?

Это рядом со сквериком у церкви. Частная территория, но все выглядит так, будто ждут туристов для фотосессии ? 

DSCN0599_2.jpg

Оформление площади с колонной Святой Девы Марии.

DSCN0600_2.jpg

Супер-маки!

DSCN0605_2.jpg

Цветущая сакура. Спустимся ниже - там уже не застанем цветение ?

DSCN0610_2.jpg

На мостике у ворота Риенца (за чертой Старого города).

DSCN0635_2.jpg

DSCN0636_2.jpg

Это  не ограбление ? Это реклама ?

DSCN0650_2.jpg

Булочная. Люблю разглядывать и фотографировать витрины с плюшками. Есть в них что-то магическое ... Причем сама я их практически не ем ? 

DSCN0638_2.jpgDSCN0643_2.jpg

Музей шпека. Была мини-экскурсия с мини-дегустацией. Мне не особо понравилось, просто очень соленое мясо ...

DSCN0652_2.jpg

Купила другого мяса (самый лучший сувенир домой!), но тоже не впечатлило ? В общем, не поняла восторгов про шпек ...

DSCN0654_2.jpg

Туристический день закончился бокалом какого-то красивого оранжевого коктейля возле этой мясной лавки (справа виден этот бар).

День был реально длинный, и оставшиеся минут двадцать уже идти никуда не хотелось.

И увидев своих соседок, я к ним присоединилась, со словами, не важно что, но наливайте товарищ бармен мне такое же!

Дурной пример (а почему дурной-то?!) заразителен, и через некоторое время все столики уже были заняты нашими с тем же заказом "вот как у них" ?

Вот так завершился разнообразный, насыщенный, замечательный день 2-го мая!

Ой, мы же еще в отель в Брессаноне селились, но это уже совсем другая история ...

Опубликовано
comment_723797

Ольга, очень мне нравится ваш рассказик и особенно фотографии!!! Бродили по одним и тем же улочкам можно сказать, а столько у вас подмечено тонкостей, которых я и не заметила. Поэтому с нетерпением жду продолжения))

Оранжевый коктейль назывался - Апероль Шприц (Aperol Spritz) ?

Опубликовано
  • Автор
comment_724057

Отель CROCE D'ORO ***, 02.05.2018-05.05.2018

Называется он "Croce D'oro 3*" на итальянский манер или "Goldenes Kreus", а по-русски переводится как "Золотой крест".
Отель этот ну очень старинный, он был открыт в 1640 году! 
Нас встретил хозяин отеля Теодор, их семья владеет этим отелем уже более ста лет. Перед выдачей ключей была небольшая приветственная речь, это обязательный номер программы ?
Мой номер - окно прямо по курсу на втором этаже, подробности дальше.

DSCN0783_2.jpg

Завтраки в отеле хорошие, шведский стол, вкусная и всегда свежая выпечка, сырные и мясные нарезки, разнообразие фруктов.
Для итальянских отелей такой категории это скорее редкость, чем правило, дальше завтраки были скромнее ...

------
Но суть отеля не завтраки и не номера, а коридоры! Я так думаю, что это выставлена мебель, которая раньше стояла в номерах, ну и добавлено еще что бог послал ?
Шкафы самых разных эпох, и неожиданно - весы!

DSCN1216_2.jpg

Прялки, сундуки, телега ... КОВЕР! 

DSCN1217_2.jpg

Средневековая гостиная.

DSCN1218_2.jpg

Лестница на полуэтаж. Я даже немножко запуталась в переходах по этажам ?

DSCN1219_2.jpg

Шкаф с куклами и чудесный комод. А зеленая тумбочка - такая прелесть, для натюрмортов такую хочу ...

DSCN1220_2.jpg

Зеркало-триптих.

DSCN1221_2.jpg

Люстра-птица, еще одна прялка и книжный шкаф с упавшей полочкой ?

DSCN1222_2.jpg

Кованая лестница и чудо-шкаф. И какие-то мелочи ...

DSCN1223_2.jpg

Шкафы, шкафчики, ковры, коврики ...

DSCN1224_2.jpg

Старинный бильярд!

DSCN1226_2.jpg

Микс времен ? Креслице из дермантина и дубовый средневековый комод!

DSCN1232_2.jpg

Ой, с кого-то скальп сняли? Не заплатил за номер?!

DSCN1238_2.jpg

Фонарь и резной сундук.

DSCN1239_2.jpg

Я очень люблю бывать в музеях архитектуры и быта. Была в таких в Хельсинки, Таллине, Риге, Суздале, Минске, Иркутске, Киеве.
Но ведь здесь интереснее - все можно хоть потрогать, хоть посидеть, оно все живое!

Опубликовано
  • Автор
comment_724062

Кроме мебели и предметов быта, в отеле еще и настоящая картинная галерея!
Я не берусь судить о ценности картин, но они тоже настоящие, и это так трогательно ?
И я считаю, что искусство должно принадлежать народу (ну хотя бы так), общаться с картинами надо напрямую, а не через искусствоведов ...

DSCN1228_2.jpg

DSCN1229_2.jpg

DSCN1230_2.jpg

DSCN1231_2.jpg

DSCN1225_2.jpg

DSCN1227_2.jpg

DSCN1240_2.jpg

DSCN1234_2.jpg

DSCN1235_2.jpg

DSCN1237_2.jpg

DSCN1233_2.jpg

И напоследок непосредственно о номере.
День был длинный, и в отель уже приехали уставшие, что, наверное, повлияло на первое впечатление.
И вот я вхожу в номер (перед этим упираюсь, тащу чемодан на второй этаж, потому что лифт, он как бы есть, но его как бы нет, там очередь из тех, кому выше).
Первое, что чувствую - запах не то плесени, не то старой мебели ...
Второе, что чувствую - номер-то есть, а пространства-то нет! Ширина номера - метра полтора ... 

DSCN1210_2.jpg

Выглядываю в окно, там висит старая пыльная штора, которая как бы говорит, не трогай меня, а то упаду ?
DSCN1211_2.jpg
Захожу в санузел. Ну как, захожу ... Протискиваюсь бочком ... Дверь по-другому не закрыть, а если не закрыть, то к раковине не подойти ...
Давай искать ножное полотенце - нет. Пошла на ресепшен просить. Дали два.
Прихожу, и понимаю, что у меня уже все есть, только я в том сером коврике под раковиной не опознала полотенце!  Пошла сдавать обратно ...
Потом сказала, хватит нервничать и суетиться, пора спать! Утро вечера мудренее ?
Так оно и оказалось! После хорошего завтрака и осмотра достопримечательностей отеля жизнь наладилась, и за три дня я почти привыкла к его странностям.
Зато такого уникального отеля больше нет нигде!
P.S. И если в венском отеле я была Карлсоном, который живет на крыше, то здесь Гарри Поттером, который жил в каморке под лестницей
(да-да, лестница тоже имелась, прямо за стенкой у кровати ?, и по ней весело и шумно бегали толпы детей, тоже приехавших на экскурсии).
А выходя из комнаты, попадаешь практически в Хогвартс ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_725459

БРЕССАНОНЕ (БРИКСЕН), 03.05.2018

Брессаноне (Бриксен) - третий по величине и один из старейших (основан в 901 году) городов Южного Тироля. Он лежит в альпийской долине у слияния рек Изарко и Риенца в 40 км к северу от Больцанои в 45 км к югу от Бреннерского перевала и австрийской границы. Вокруг города высятся вершины Южных Альп. Большинство жителей Брессаноне, как и всего Южного Тироля говорят на немецком языке. Итальянское население в городе составляет всего 27 %. Ещё около 1 % жителей - этнические ладины. Всего проживает в нем около 20 тысяч человек.

День начался с обзорной экскурсии по городу прямо от отеля. При наличии времени я не фотографирую на экскурсии, а прохожу потом по тому же маршруту уже без суеты и народа ?
Вот и в этот раз мы вернулись к нашей музейно-исторической гостинице.

DSC_0208_2.jpg

Проводить нас на прогулку вышли местные жители. Бедолажки, как заработались, совсем синие стали ... Да уж, надо больше отдыхать и путешествовать ?

DSCN0657_2.jpg

Это наша группа поехала в аббатство Новичелла! Пока-пока!

DSC_0211_2.jpg

А я - в сад! Через неприметную калиточку ...

DSC_0213_4.jpg

Сад небольшой, за стеной Епархиального музея. Цветение пока небольшое, первоцветы отцветают, розы еще не цветут.

DSC_0214_2.jpg

DSCN0659_2.jpg

Ночной дождь оставил свои жемчуга-бриллианты ... 

DSCN0660_2.jpg

Мускусный василек.

DSCN0661_2.jpg

Но пейзажи делают картинку ?

DSC_0216_2.jpg

Ковры из лепестков сакуры.

DSC_0218_2.jpg

DSCN0670_2.jpg

Жалко, в этот раз не попала на пышное цветение сакуры. Но хоть немножко досталось ?

DSCN0666_2.jpg

Прямо из сада или с улицы можно попасть в ресторанчик "Кучер" (или "Каретный двор"?)  - "Kutscherhof".

DSC_0221_2.jpg

Я сюда пришла уже после прогулки, место подсказали наши туристки, ужинавшие здесь вечером. Меньше часа ушло на ожидание заказа, обед и вернуться в отель к следующей экскурсии.

IMG_20180503_120634_2.jpg

Вкуснейшие и очень сытные равиоли с лососем под спаржевым соусом! 

IMG_20180503_121742_2.jpg

Супер вкусный штрудель с рикоттой!

IMG_20180503_123254_2.jpg

Итого, обед около двадцати евро. Но это уже было после прогулки, к которой и возвращаюсь снова.

Опубликовано
  • Автор
comment_725463

Дворец Епископа и Епархиальный музей (Museo Diocesano). Дворец епископа или Хофбург относится к XIII веку, построено в стиле ренессанс, является одним из крупнейших дворцов Южного Тироля. Стоимость его посещения около 15 евро, в Хофбурге находится музей, в экспозиции которого находится коллекция рождественских вертепов, в частности, христовы ясли с 5000 фигурок, которые были созданы по заказу епископа Карла Франца Лодрона.

DSC_0220_2.jpg

Музей был закрыт и даже во внутренний дворик было не попасть. Но мне и не надо было ? 

DSC_0227_2.jpg

Справа от Собора находится колонна, в нижней части колонны статуя епископа Заккария, венчает колонну герб города Брессаноне - золотой ягненок. 

Очень маленькая, но очень уютная площадь!

DSC_0229_2.jpg

DSC_0230_2.jpgDSCN0675_2.jpg

DSCN0676_2.jpg

Не только котики бывают умильными ?

DSCN0678_2.jpg

DSC_0234_2.jpgDSCN0679_2.jpg

Тысячелетняя колонна была установлена в 1909 году на площади Дуомо. Колонну венчает ягненок, который является символом города. А на пьедестале стоит в полный рост епископ Закария, благословляя город.

А теперь вопрос. Вот скажите, зачем фотографироваться на ее фоне?!! Ждала, пока отсюда уйдут двое китайцев, отщелкав все позы ... 

DSC_0236_2.jpgDSC_0238_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725464

Кафедральный собор Бриксена (X век), перестроенный в XIII веке и в 1745-1754 гг. в стиле барокко.

DSC_0239_2.jpgDSC_0243_2.jpgDSC_0244_2.jpg

DSC_0251_2.jpgDSC_0252_2.jpg

Были бы деньги, будет и память ... Т.е, в большинстве своем здесь не деятели церкви, а просто богатые горожане.

DSCN0687_2.jpg

DSCN0685_2.jpg

Здание муниципалитета, он расположен в палаццо, архитектура этого здания сочетает в себе два стиля: и гвельфов и гиббелинов! Мир, май, дружба ?

DSC_0242_2.jpg

DSCN0691_2.jpg

Очень люблю необычные памятники и фонтаны. Не средневековый, а вот поди ж ты, вполне тут уместный фонтан, воплотивший в бронзе ни много ни мало - круг жизни человека.

Называется фонтан Lebensbrunnen (фонтан Жизни), созданный южно-тирольским художником Мартином Райнером (1923-2012).

Фонтан представляет различные этапы жизни человека и представляет собой спираль, которая исходит от руки Божией и возвращается к руке Божией.

DSCN0681_2.jpg

А вот и еще раз символ города - ягненок. Возможно, в следующем цветении, и золотой ? 

DSCN0692_2.jpg

DSCN0695_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725466

Обхожу собор в направлении набережной. Интересная сувенирная лавочка. Дырка в красных сердечках - там был мой магнитик ?
Давно запретила себе покупать что-то крупнее магнитика, и ищу только местные, не китайские ... 

DSCN0696_2.jpg

Дальше у стены собора продуктовая ярмарка. Второй тип моих сувениров - съедобные. Здесь купила маме весенний мед с цветения яблонь. Конечно, прошлогодний.н

Кстати, весенний мед полезен для диабетиков. Мама уж давно его съела, сказала, что сахар снизился. Хороший подарок, однако!

DSCN0698_2.jpg

А это сувениры для тех, кто любит погорячее ? Итальянская паста с немецкой фантазией! Вот там, слева внизу ... 

DSCN0697_2.jpg

Еще один средневековый символ города - Белая башня.

DSC_0256_2.jpgDSC_0259_2.jpg

И снова, здравствуйте, Ян Непомуцкий! 

DSC_0262_2.jpgDSC_0266_2.jpg

А мой путь лежит дальше, вдоль речки Изарко.

DSC_0263_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725467

Только выйдя за крепостную стену, оказываешься не в городе, а вполне себе на природе!

DSC_0267_2.jpg

DSC_0270_2.jpg

Такой шикарный клематис! На радость хозяевам и цветочколюбам ?

DSCN0702_2.jpg

DSCN0704_2.jpg

И контрольный! Прямо на поражение мозга ?

DSCN0707_2.jpg

Центр города остается справа.

DSC_0277_2.jpg

Слева - район вилл и отелей.

DSC_0280_2.jpg

DSC_0281_2.jpg

В месте слияния двух рек, Эйзак (Изарко) и Риенц находится небольшой парк.

DSC_0284_2.jpgDSC_0285_2.jpg

DSCN0711_2.jpg

DSC_0286_2.jpg

DSCN0714_2.jpg

DSCN0716_2.jpgDSCN0720_2.jpg

DSCN0724_2.jpg

DSC_0290_2.jpgDSC_0288_2.jpg

И вот она, стрелка!

DSC_0292_2.jpg

DSC_0295_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725470

Продолжаю гулять вдоль объединенной реки Изарко.

Школьные будни. Если приглядеться, то многие итальянцы ОЧЕНЬ смуглые ... И как говорили в КВНе, "Москвичи? А откуда приехали?" ?

DSC_0297_2.jpg

Мост через две реки.

DSC_0298_2.jpg

Какой-то монастырь с виноградниками. Почти в Новачелла побывала ?

DSC_0302_2.jpg

DSC_0305_2.jpg

У непарадного подъезда ? Нормальная, живая атмосфера!

DSCN0727_2.jpg

Дошла до очередного моста, дальше исторической части нет. А здесь садовая ярмарка. Так хотелось что-нибудь прикупить ...

DSCN0730_2.jpg

Ослепительная белизна!

DSCN0733_2.jpg

DSCN0738_2.jpg

Съешь меня! 

DSCN0740_2.jpg

Иду обратно в центр.

DSC_0310_2.jpg

И вдруг вижу флористическую новинку! Давидия, или дерево носовых платочков, или голубиное дерево.

лат. Davidia involucrata, нем.  Taschentuchbaum- дерево носовых платочков...Taschentuch в переводе с немецкого- носовой платок.
Англичане тоже так называют Handkerchief tree. Это дерево было украдено в 20 веке у китайцев, точнее, его плоды были вывезены в Европу англичанином по имени Ernest Henry Wilson в 1904 году, скорее всего тайно. Французы пишут, что у них дерево (или семена?) появилось в 1897 году, они успели ещё в 19 веке, да и обнаружил дерево в горных районах Китая именно французский ботаник. Это сказочное дерево открыл французский иезуит Armand David в 1868 году, ботаник, зоолог и миссионер Jean-Pierre Armand David (1826-1900), в честь него дерево названо Davidia. Наиболее известен, как первооткрыватель (для европейской науки) большой панды и оленя Давида.

DSC_0312_2.jpg

В Китае его называют голубиным деревом. Крупные белые прицветники по форме напоминают крылья голубей. Родиной дерева носовых платочков является провинция Сычуань

DSCN0741_2.jpg

DSCN0743_2.jpg

А чуть дальше, уже виденный мной ранее дерен Коуза, но такой же странно-прекрасный. Цветы очень крупные, и как будто бумажные.

DSC_0315_2.jpg

Место обитания Дёрена коуза — Япония, Китай, Корея. До 12 м. Деревья с округлой кроной можно встретить на горных склонах, в сухих лесах. Уже несколько сотен лет растение выращивают и в декоративных целях, и в качестве плодовой культуры. В августе созревают плоды. Это округлые костянки красного либо розового цвета, сладкие на вкус. В некоторых странах ягоды Дёрена коуза используют не только в кулинарии, но и в виноделии.

DSCN0748_2.jpg

DSC_0317_2.jpg

DSCN0749_2.jpg

В мае, когда дерево покрывается первой листвой, примерно на месяц позже, чем у других видов, начинается период цветения. Он длится до 20 дней. В это время предоставляется уникальная возможность полюбоваться красивыми соцветиями. По своему виду они больше похожи на одиночный белый цветок с широко раскрытыми четырьмя остроконечными яйцевидными лепестками. На самом деле цветы очень мелкие, собраны в кластер выше прицветников, которые неспециалисты как раз и принимают за лепестки большого цветка.

DSCN0750_2.jpg

Опубликовано
comment_725513

Ольга, спасибо огромное за рассказ и особенно за фото растений. Это моя слабость. Особенно спасибо за Давидию. Столько раз мечтала увидеть ее цветущую в реалии, но не удавалось застать период ее цветения, только с листьями. Мне на майских праздниках в другом туре по Италии не повезло, я не видела столько цветущих, а особенно редких растений. Спасибо огромное!

Опубликовано
  • Автор
comment_726199

И еще немного городских деталей Брессаноне.
Домики с эркерами, напомнило Шаффхаузен - город 170 эркеров! Здесь тоже много, но, конечно, не такие разнообразные.

DSC_0321_2.jpg

Тихая площадь, уютный полдень ...

DSC_0324_2.jpg

DSC_0326_2.jpg

В коллекцию дверей. Сколько рук помнят они ...

DSCN0752_2.jpgDSCN0753_2.jpg

DSCN0754_2.jpgDSCN0765_2.jpg

Все деревянные резные фигуры автоматически считаются сделанными ладинами! Спорить не буду, но и верить не обязана ? Главное, что привносят изюминку в городские пейзажи!

DSCN0755_2.jpg

DSCN0756_2.jpg

Возвращаюсь по улице портиков. Магазины, магазины, а я маленький такой! Ничего не могу сказать про них, велосипед мне показался интереснее ?

DSC_0330_2.jpg

И много велосипедов ... Помню, как первый раз увидела многоярусную велопарковку на вокзале в одном из немецких городов ? 

Но не наша тема, наша тема - "чем круче джип, тем дальше за трактором бежать"! Сосед по дому специально купил уазик, чтоб без проблем до дачи доезжать, джип уже не всегда проходит ... Завидую ? 

DSC_0331_2.jpg

Кстати, о дачах! "Не беда, что огородик маленький, Что боится тучи грозовой, В этой жизни есть простое правило, Лучше маленький - но свой!"

DSCN0761_2.jpg

А какое из глицинии дерево сделали! Как настоящее ?

DSCN0760_4.jpg

На пересечении двух улиц (Portici Maggiori) и (Portici Minori) установлена деревянная статуя мужчины с тремя головами – дикий человек, согласно традиции, выплевывает из своих трех ртов монеты.

DSCN0766_2.jpg

И печальная улица приговоренных ... Почему-то такие места всегда подаются с примесью шансоновской романтики, "последний вздох, последний взгляд, прости старушка-мама ..."

"Тебя посодют, а ты не воруй! (С)"  Правосудие дело неизбежное, хоть и не всегда правое ? Но без него - никак.

DSCN0773_2.jpg

Если тебе наплевал денежек трехголовый человек, то можно и посидеть, съесть вкусняшку! А если нет - то бесплатно подумать о смысле жизни (но недолго!) и бежать дальше ? 

DSCN0775_2.jpg

И прощальный букет от Брессаноне! Яркий, самобытный, уютный, городок, где туристу и есть что посмотреть и где отдохнуть душой. Мне здесь ОЧЕНЬ понравилось!

DSCN0780_2.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_730034

Перевал PASSO SELLO, 03.05.2018

Перевал Passo Sella - высокогорный перевал между провинциями Тренто и Больцано.  Наивысшая точка — 2240 метра над уровнем моря.

Наконец-то добралась я до одного из самых ярких впечатлений тура!

Да, лето - это хорошо, но на фотки времени не остается ... И вдруг - выходной день, а за окном проливной дождь! Ну, вот оно, время для форума ?

Поездка на перевал была под вопросом из-за снежной зимы и закрытой дороги.

Нет, ну нормально! Зима, значит ездить нельзя?! А как же мы живем в Сибири ... Со снегом на полгода, с нечищенными дорогами и невозможностью выехать из двора ? Точно, мы - герои !!!

План был - ехать до куда доедем. Выезжаем из Брессаноне. Мимо этого живописного замка мы проехали не один раз.

DSCN0784_2.jpg

Пасторальные альпийские деревушки. Все, как в рекламе Милки Вэй ?

DSCN0787_2.jpg

Показалась гора Сассолунго и первый снег! Ну как, первый ... Первый после только что цветущих садов ?

DSCN0806_2.jpg

До сюда доехала предыдущая группа.

DSCN0816_2.jpg

А мы едем дальше! Первый день дорога открыта до перевала! Мы - первые!!!

DSCN0822_2.jpg

DSCN0819_2.jpg

Sassolungo в переводе с итальянского означает «длинный камень», что вполне понятно, когда смотришь на гору с северо-востока: 950 метров отвесной стены с категорией сложности шестого класса.

DSCN0825_2.jpg

Добрались!!!

DSC_0333_2.jpg

На перевале нас встретила прекрасная погода - ясно, солнечно, +15 и снег! Ой, на часок и при теплом воздухе - отличная зима ?

DSC_0334_2.jpg

DSC_0336_2.jpg

Сассолунго - зубы великана! Самая высокая точка - 3181 метр.

DSC_0339_2.jpg

DSC_0340_2.jpg

Здравствуй снег, давно не виделись ? Сейчас летом, когда стояла дикая жара почти месяц, эти фотки реально охлаждали!

DSC_0342_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_730035

Окруженный Доломитовыми Альпами курортный отель Passo Sella Dolomiti Mountain с возможностью подъезда к входу на лыжах и панорамным видом на горы. К услугам гостей сауна и крытый бассейн. Номера в современном альпийском стиле с деревянным полом и гипоаллергенными материалами обставлены деревянной мебелью.

DSC_0344_2.jpg

Зефирка ?

DSC_0345_2.jpg

Подъемники.

DSC_0347_2.jpg

Цветочки!!! Мать-и-мачеха - первая весенняя радость ? Казалось бы, только что была в цветущих садах, а тут скромные первоцветы ... А как радуют ?

DSC_0350_2.jpg

Стражи границы. Зима не пройдет!

DSC_0358_2_1.jpg

Сон-трава проснулась и прострелила мою душу ? 

DSCN0833_2.jpg

Крокусы совсем скромные ...

DSCN0841_2.jpg

Утопая в снегу (в прямом смысле! под снегом бегут ручьи), за смелыми первопроходцами, проторившими путь, мы разбрелись по снежному склону.

DSC_0361_2.jpg

DSC_0354_2.jpg

DSC_0357_2.jpg

DSC_0353_2.jpg

Я ее слепила из того что было, а потом что было, то и растопило ? Какая красотка получилась! Мы давали советы, но скульптор и сам был профи ?

DSC_0356_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_730036

Высоко сижу, далеко гляжу ... Как все нравится!

DSC_0364_2.jpg

DSC_0370_2.jpgDSC_0382_2.jpg

DSC_0367_2.jpg

DSC_0375_2.jpg

DSC_0376_2.jpg

DSC_0378_2.jpg

DSC_0379_2.jpg

DSC_0381_2.jpg

Стояли две сосны ... Песню, запевай!

DSC_0384_2.jpg

DSC_0386_2.jpg

Ну, пора и в обратный путь! Транспорт подан ?

DSC_0392_2.jpg

Опубликовано
comment_730037

Не перестаю удивляться насколько разными предстают перед нами пейзажи Доломитового края. Иногда несколько секунд надо, чтобы опознать место, где не раз бывал). Разными, но всегда прекрасными!   Ольга, замечательный отзыв и фото. Очень порадовали! А как много цветов всяких разных. Вот теперь хочется туда и ранней весной попасть). Спасибо огромное! 

Опубликовано
  • Автор
comment_730224
22.07.2018 в 13:27, Ольга.Г сказал:

Не перестаю удивляться насколько разными предстают перед нами пейзажи Доломитового края. Иногда несколько секунд надо, чтобы опознать место, где не раз бывал). Разными, но всегда прекрасными!   Ольга, замечательный отзыв и фото. Очень порадовали! А как много цветов всяких разных. Вот теперь хочется туда и ранней весной попасть). Спасибо огромное! 

Спасибо большое! В это время года в этом туре большим бонусом именно контраст природы в разных сезонах, и все это в течение одного дня ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_733169

ОРТИЗЕИ, 03.05.2018

Ортизеи - городок небольшой (проживает около 5000 человек), в Европе он известен как престижный горнолыжный курорт. Я ни разу не горнолыжник, и раньше про него не слышала ...
Более того, разбирая фотки. название этого городка долго искала на карте ? По большому счету, нам, не горнолыжникам, делать здесь совершенно нечего!
Но если бы была возможность остаться подольше на перевале, я бы так и сделала. Но особенности нашего сезона этого не позволили ?
Итак, куда привезли - то и смотрим ?

Достопримечательность номер раз. Отели! Много! Красивые! Атмосферненько ?
DSC_0395_2.jpg

DSC_0397_2.jpgDSC_0399_2.jpg

DSC_0398_2.jpg

DSCN0857_2.jpg

Достопримечательность номер два. Резные деревянные фигуры, и очередной рассказ про ладинов ? Я не поклонник подобного творчества в грубовато-рекламно-народном стиле, но за особенность городка засчитано!

DSC_0403_2.jpgDSC_0407_2.jpgDSC_0408_2.jpgDSCN0849_2.jpg

DSCN0844_2.jpg

Достопримечательность номер три - фонтаны.
Неработающий, но оригинальный:
DSC_0415_2.jpg
Работающий - на центральной площади:

DSC_0417_2.jpg

Достопримечательность номер четыре, местная приходская церковь, которая посвящена Богоявлению и святому Ульриху
DSC_0420_2.jpg

Достопримечательность номер пять, туалет. Он же туристический центр, он же современный арт-объект, не дающий забыть, что мы в горах ? 

DSC_0393_2.jpg

Ну и если уж совсем нечего делать (а это так и есть!), можно поглазеть на цветочки и витрины ?

DSC_0409_2.jpgDSCN0850_2.jpg

DSC_0419_2.jpg

DSCN0852_4.jpg

DSCN0855_2.jpg

Дааа ... Такой домик, да в наше детство ...

DSCN0858_2.jpg

DSCN0860_2.jpg

Белые против красных! Кто победит? Кого больше купят? ?

DSCN0862_2.jpg

DSCN0859_2.jpg

Даже ползая, как улитка, за полчаса я обошла главную улицу ?

DSCN0864_2.jpg

Вот эта главная и единственная улица, по которой мы гуляли. После снегов перевала Пассо Селла мы вернулись в жарский майский денек.

Здесь снег был только в виде мороженого, и я себе не отказала в этом удовольствии ?  Да, собственно и вся группа отметилась в местной джелатерии!

Задолго до назначенного времени мы собрались здесь, заняв все лавочки, и продолжили релаксировать, дыша свежим альпийским воздухом ...

DSC_0401_2.jpg

В общем, будете проезжать мимо Ортизеи, проезжайте мимо ? Но если загляните - вполне себе милый городок. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_735661

БОЛЬЦАНО, 04.05.2018

Больцано — город в итальянском регионе Трентино — Альто-Адидже, столица и административный центр автономной провинции Больцано. Население около 100 тыс человек. Жителей Больцано (Боцена) можно разделить на три языковые группы: 70 % говорит по-итальянски, 26 % — по-немецки, и небольшой процент, говорящих на ретороманском языке, что отличает город от большей части Южного Тироля, где, наоборот, преобладает немецкоязычное население.  В 15 г до н. э. Друз, приемный сын императора Августа, подчинил себе долины Адидже и Исарко и построил здесь мост и сторожевой пост. А город был построен в течение XII-XIII веков.

Встретила нас в Больцано гид Моника. Нууу ... О гидах или хорошо, или ничего? Итак, краткое содержание рассказа про Вальтерплац: "Меня зовут Моника. Вот. Это Вальтерплац. Вот. Это Вальтер. Вот.".  И это всего за двадцать минут! Гениально!

Итак, главный герой фас:

DSCN0868_2.jpg

DSCN0876_2.jpg

В профиль:

DSCN0871_2.jpg

DSCN0879_2.jpg

С тыла:

DSCN0873_2.jpg

Анекдотичность ситуации в том, что, только сейчас, выкладывая фото и читая про Больцано, я поняла, что  это не Вольтер, а Вальтер! Не французский философ (и нет, меня не удивило, что ему стоит памятник в Италии, у нас памятники Ленину тоже в обход логики ставились!), а самый известный средневековый германский поэт (1170—1230) ... Ну, как, известный ... Теперь мне известный ?

Итак, нарезав энное количество кругов по площади, в ожидании хоть какой-то смены картинки, и уже не ожидая внятности рассказа, мы переместились к собору. Главным храмом в Больцано является сокафедральный собор Успения Богородицы. Самая древняя церковь была возведена на месте нынешнего собора ещё в 4 веке. В 11-12 веках храм на месте раннехристианской базилики был возведён храм в романском стиле. Сохранившийся до нашего времени готический облик церкви восходит к 14-16 векам. Работы были завершены в 1519 году постройкой колокольни.

«Винная дверца» – один из самых прекрасных готических порталов во всём Тироле. Во всяком случае, очень необычный и заставляющий приглядеться к деталям.

DSCN0883_2.jpg

Портал охраняют львица-кариатида и лев-атлант. Льва уже отреставрировали, и львица еще ждет. Но возможно и не надо? Дыхание истории или целостность скульптуры? Что важнее?

DSCN0881_2.jpg

DSCN0882_2.jpg

От собора экскурсия продолжилась по центральным улочкам. От нее осталось приятное впечатление, вернее, от самого города ?

Городские скульптуры органично вписываются в историческое пространство. Да, это не памятник Вальтеру, но мне нравятся больше!

DSCN0898_2.jpgDSCN0901_2.jpg

Рекламный жираф - яркое пятно, живой город! Скамейка из сноубордов - а почему бы и нет, забавно ?

DSCN0899_2.jpgDSCN0902_2.jpg

Садово-сувенирный магазинчик, отрада для глаз - не купить, так хоть понадфотать ?

DSCN0887_2.jpgDSCN0891_2.jpg

Сезон спаржи ... Езжу в это время постоянно, но чтобы сесть и съесть ее от пуза - не было такого! В этот раз она была в соусе, но что там было от вкуса спаржи - непонятно ... По-моему достаточно безвкусный продует, но все хвалят, значит мне еще не попадалась правильно приготовленная спаржа ?

DSCN0885_2.jpg

Пассифлора. Жаль, не природная, а в цветочном магазине ? Но, все равно, красавица!

DSCN0896_2.jpg

А неплохие в Больцано курятники ?

DSCN0903_2.jpgDSCN0904_2.jpg

Слои и Моська. Ой, Бык и Ящерица ? 

DSCN0906_2.jpg

"Подайте жертве пенсионной реформы ... ". Навеяло последними новшествами ?

DSCN0908_2.jpg

Далее по программе был подъем на плато Ренон, но о нем отдельно. А во второй части - свободная прогулка после подъема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу