Опубликовано 25 мая, 20187 г. Автор comment_723456 11 часов назад, alex.shalke сказал: Мы изучаем Ваш отчет с особым пристрастием. Во-первых, потому, что в субботу мы вылетаем по тому же маршруту, а во-вторых, потому, что были вместе с Вами в Андалусии в прошлом году, и Ваши сравнения нам ОЧЕНЬ понятны! Добрый день! Это, наверное, вы сразу за мной сидели? Все пересаживались, теперь трудно разобраться ? Ваш тур с нашим не во всем совпадет, дай бог, чтобы с отелями получше было! Самая засада - это Turistico Gardesano ? Сам тур шикарный, особенно для природолюбов. У вас еще и трекинг будет! Зато снега не будет ? Есть еще гид Моника (в Больцано и Тренто), тут надо выдержки побольше ? Девушка как бы выучила русский язык и как бы рассказывает ... Но информация в этом туре не главное! Я свой отчет пишу не торопясь, растягиваю удовольствие от разглядывания деталей и еще раз наслаждаюсь путешествием ? Вот по Андалусии такие подвалы фотографий лежат ... И вряд ли когда разобраны будут ... Ну, хоть, дайджест удалось добить ? Удачной вам погоды и моря впечатлений!
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Автор comment_723457 Озеро БРАЙЕС, все еще 02.05.2018 ? Озеро Брайес- место, где хочется прожить всю жизнь. Ну или хотя бы час ? Нам выпало всего тридцать минут! Озеро располагается в итальянской провинции Больцано практически на самой границе с Австрией, на высоте почти полтора километра над уровнем моря. Его глубина 36-38 метров, а площадь чуть больше 30 га. Вокруг возвышаются живописные горные вершины 2100-2800 метров высотой. Ни одни, даже самые поэтичные эпитеты не способны передать всей красоты озера Брайерс. Ни одна, даже самая крутая камера не способна передать его изменчиво-завораживающий цвет. Его непременно нужно увидеть своими глазами!
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Автор comment_723458 Да, фотки похожи ? Но это первый день, когда озеро очистилось ото льда! И мы первые, кто окунулся в эту красоту! И у каждого мильон фотографий отсюда ? И все мне дороги, потому что именно за такими эмоциями едешь в туры. Рыбки проснулись в пруду! Для самых внимательных ? Первый раз увидела в природе цветущую печеночницу! У меня на даче есть, один кустик ? Озеро Брайес - одно из самых ярких впечатлений из моих путешествий! Круче только Байкал!
Опубликовано 25 мая, 20187 г. comment_723498 ПРЕКРАСНЫЕ ФОТОГРАФИИ И КОММЕНТАРИИ! Давно не получал такого удовольствия от просмотра фотоальбома! После увиденного и прочитанного, ещё с бОльшим нетерпением жду свою поездку. И спасибо за дополнительную информацию!
Опубликовано 26 мая, 20187 г. Автор comment_723614 БРУНИКО, самый длинный день в году 02.05.2018 продолжается! Брунико ( Bruneck по-немецки) находится на высоте 835 м в долине Валь Пустерия , он окружен высокими горами и является географическим, культурным и экономическим центром Валь Пустерия ( Пустераль). Население Брунико составляет порядка 15000 жителей. Город был основан в 1256 году князем-епископом Бруно фон Кирхбергом. От имени основателя он и получил свое название. По программе Брунико шел заменой Кортина-д'Ампеццо, но так как на подъемник в Кортине мы не попадали, то прогулялись по епископскому городу. Церковь Успения Богородицы 14 века. Папские зубцы - прямые. Или опознавательный знак "свой/чужой" для гвельфов (папистов) и гиббелинов (приверженцев императора). Только вопрос остается ... Если город захватывала противная партия, зубцы переделывали?! Перед церковью уютный скверик, где выгуливают собак и детей. Зубчик к зубчику! Итого - 28 зубов. Зубы мудрости еще не выросли ... Эркеры, фрески, и прямозубчатые узоры - средневековье с нами ? А вот интересных дверей попалось мало. La Porta Ragen - это одни из четырех старинных городских ворот. Ворота располагаются на востоке, через них можно попасть к замку Брунико, который являлся летней резиденцией князей-епископов. Архитектурная съемка в узких улочках - это жесть! Все кривое, косое, как ни правь ... Пестрые улицы Брунико. Дом-раскраска. И на архитектурные детали можно не заморачиваться ? Дом с карильонами. Заметила уже только на фото ? Дом с колоколом. На улицах Брунико.
Опубликовано 26 мая, 20187 г. Автор comment_723616 Посмотрим на Брунико с высоты местного замка. Идти недалеко и, на самом деле, невысоко. Колокольня церкви Святой Катерины - один из символов города Брунико. Замечательный вид на городок и Церковь Успения Богородицы! Обратная сторона горы. Такая нежная весна на этой высоте ... Выше - снег, ниже - уже лето, а здесь - весна! Даже не знаю, открыт или закрыт был замок, зайти не пыталась. Замок очень небольшой, обход закончился едва начавшись ? И еще один вид с колокольней! Мне эта часть прогулки понравилась больше всего в Брунико.
Опубликовано 26 мая, 20187 г. Автор comment_723617 Ну, и о главном, о цветах и еде ? Это рядом со сквериком у церкви. Частная территория, но все выглядит так, будто ждут туристов для фотосессии ? Оформление площади с колонной Святой Девы Марии. Супер-маки! Цветущая сакура. Спустимся ниже - там уже не застанем цветение ? На мостике у ворота Риенца (за чертой Старого города). Это не ограбление ? Это реклама ? Булочная. Люблю разглядывать и фотографировать витрины с плюшками. Есть в них что-то магическое ... Причем сама я их практически не ем ? Музей шпека. Была мини-экскурсия с мини-дегустацией. Мне не особо понравилось, просто очень соленое мясо ... Купила другого мяса (самый лучший сувенир домой!), но тоже не впечатлило ? В общем, не поняла восторгов про шпек ... Туристический день закончился бокалом какого-то красивого оранжевого коктейля возле этой мясной лавки (справа виден этот бар). День был реально длинный, и оставшиеся минут двадцать уже идти никуда не хотелось. И увидев своих соседок, я к ним присоединилась, со словами, не важно что, но наливайте товарищ бармен мне такое же! Дурной пример (а почему дурной-то?!) заразителен, и через некоторое время все столики уже были заняты нашими с тем же заказом "вот как у них" ? Вот так завершился разнообразный, насыщенный, замечательный день 2-го мая! Ой, мы же еще в отель в Брессаноне селились, но это уже совсем другая история ...
Опубликовано 27 мая, 20187 г. comment_723797 Ольга, очень мне нравится ваш рассказик и особенно фотографии!!! Бродили по одним и тем же улочкам можно сказать, а столько у вас подмечено тонкостей, которых я и не заметила. Поэтому с нетерпением жду продолжения)) Оранжевый коктейль назывался - Апероль Шприц (Aperol Spritz) ?
Опубликовано 29 мая, 20187 г. Автор comment_724057 Отель CROCE D'ORO ***, 02.05.2018-05.05.2018 Называется он "Croce D'oro 3*" на итальянский манер или "Goldenes Kreus", а по-русски переводится как "Золотой крест".Отель этот ну очень старинный, он был открыт в 1640 году! Нас встретил хозяин отеля Теодор, их семья владеет этим отелем уже более ста лет. Перед выдачей ключей была небольшая приветственная речь, это обязательный номер программы ? Мой номер - окно прямо по курсу на втором этаже, подробности дальше. Завтраки в отеле хорошие, шведский стол, вкусная и всегда свежая выпечка, сырные и мясные нарезки, разнообразие фруктов. Для итальянских отелей такой категории это скорее редкость, чем правило, дальше завтраки были скромнее ... ------ Но суть отеля не завтраки и не номера, а коридоры! Я так думаю, что это выставлена мебель, которая раньше стояла в номерах, ну и добавлено еще что бог послал ? Шкафы самых разных эпох, и неожиданно - весы! Прялки, сундуки, телега ... КОВЕР! Средневековая гостиная. Лестница на полуэтаж. Я даже немножко запуталась в переходах по этажам ? Шкаф с куклами и чудесный комод. А зеленая тумбочка - такая прелесть, для натюрмортов такую хочу ... Зеркало-триптих. Люстра-птица, еще одна прялка и книжный шкаф с упавшей полочкой ? Кованая лестница и чудо-шкаф. И какие-то мелочи ... Шкафы, шкафчики, ковры, коврики ... Старинный бильярд! Микс времен ? Креслице из дермантина и дубовый средневековый комод! Ой, с кого-то скальп сняли? Не заплатил за номер?! Фонарь и резной сундук. Я очень люблю бывать в музеях архитектуры и быта. Была в таких в Хельсинки, Таллине, Риге, Суздале, Минске, Иркутске, Киеве. Но ведь здесь интереснее - все можно хоть потрогать, хоть посидеть, оно все живое!
Опубликовано 29 мая, 20187 г. Автор comment_724062 Кроме мебели и предметов быта, в отеле еще и настоящая картинная галерея! Я не берусь судить о ценности картин, но они тоже настоящие, и это так трогательно ? И я считаю, что искусство должно принадлежать народу (ну хотя бы так), общаться с картинами надо напрямую, а не через искусствоведов ... И напоследок непосредственно о номере. День был длинный, и в отель уже приехали уставшие, что, наверное, повлияло на первое впечатление. И вот я вхожу в номер (перед этим упираюсь, тащу чемодан на второй этаж, потому что лифт, он как бы есть, но его как бы нет, там очередь из тех, кому выше). Первое, что чувствую - запах не то плесени, не то старой мебели ... Второе, что чувствую - номер-то есть, а пространства-то нет! Ширина номера - метра полтора ... Выглядываю в окно, там висит старая пыльная штора, которая как бы говорит, не трогай меня, а то упаду ? Захожу в санузел. Ну как, захожу ... Протискиваюсь бочком ... Дверь по-другому не закрыть, а если не закрыть, то к раковине не подойти ... Давай искать ножное полотенце - нет. Пошла на ресепшен просить. Дали два. Прихожу, и понимаю, что у меня уже все есть, только я в том сером коврике под раковиной не опознала полотенце! Пошла сдавать обратно ... Потом сказала, хватит нервничать и суетиться, пора спать! Утро вечера мудренее ? Так оно и оказалось! После хорошего завтрака и осмотра достопримечательностей отеля жизнь наладилась, и за три дня я почти привыкла к его странностям. Зато такого уникального отеля больше нет нигде! P.S. И если в венском отеле я была Карлсоном, который живет на крыше, то здесь Гарри Поттером, который жил в каморке под лестницей (да-да, лестница тоже имелась, прямо за стенкой у кровати ?, и по ней весело и шумно бегали толпы детей, тоже приехавших на экскурсии). А выходя из комнаты, попадаешь практически в Хогвартс ?
Опубликовано 13 июня, 20186 г. Автор comment_725459 БРЕССАНОНЕ (БРИКСЕН), 03.05.2018 Брессаноне (Бриксен) - третий по величине и один из старейших (основан в 901 году) городов Южного Тироля. Он лежит в альпийской долине у слияния рек Изарко и Риенца в 40 км к северу от Больцанои в 45 км к югу от Бреннерского перевала и австрийской границы. Вокруг города высятся вершины Южных Альп. Большинство жителей Брессаноне, как и всего Южного Тироля говорят на немецком языке. Итальянское население в городе составляет всего 27 %. Ещё около 1 % жителей - этнические ладины. Всего проживает в нем около 20 тысяч человек. День начался с обзорной экскурсии по городу прямо от отеля. При наличии времени я не фотографирую на экскурсии, а прохожу потом по тому же маршруту уже без суеты и народа ? Вот и в этот раз мы вернулись к нашей музейно-исторической гостинице. Проводить нас на прогулку вышли местные жители. Бедолажки, как заработались, совсем синие стали ... Да уж, надо больше отдыхать и путешествовать ? Это наша группа поехала в аббатство Новичелла! Пока-пока! А я - в сад! Через неприметную калиточку ... Сад небольшой, за стеной Епархиального музея. Цветение пока небольшое, первоцветы отцветают, розы еще не цветут. Ночной дождь оставил свои жемчуга-бриллианты ... Мускусный василек. Но пейзажи делают картинку ? Ковры из лепестков сакуры. Жалко, в этот раз не попала на пышное цветение сакуры. Но хоть немножко досталось ? Прямо из сада или с улицы можно попасть в ресторанчик "Кучер" (или "Каретный двор"?) - "Kutscherhof". Я сюда пришла уже после прогулки, место подсказали наши туристки, ужинавшие здесь вечером. Меньше часа ушло на ожидание заказа, обед и вернуться в отель к следующей экскурсии. Вкуснейшие и очень сытные равиоли с лососем под спаржевым соусом! Супер вкусный штрудель с рикоттой! Итого, обед около двадцати евро. Но это уже было после прогулки, к которой и возвращаюсь снова.
Опубликовано 13 июня, 20186 г. Автор comment_725463 Дворец Епископа и Епархиальный музей (Museo Diocesano). Дворец епископа или Хофбург относится к XIII веку, построено в стиле ренессанс, является одним из крупнейших дворцов Южного Тироля. Стоимость его посещения около 15 евро, в Хофбурге находится музей, в экспозиции которого находится коллекция рождественских вертепов, в частности, христовы ясли с 5000 фигурок, которые были созданы по заказу епископа Карла Франца Лодрона. Музей был закрыт и даже во внутренний дворик было не попасть. Но мне и не надо было ? Справа от Собора находится колонна, в нижней части колонны статуя епископа Заккария, венчает колонну герб города Брессаноне - золотой ягненок. Очень маленькая, но очень уютная площадь! Не только котики бывают умильными ? Тысячелетняя колонна была установлена в 1909 году на площади Дуомо. Колонну венчает ягненок, который является символом города. А на пьедестале стоит в полный рост епископ Закария, благословляя город. А теперь вопрос. Вот скажите, зачем фотографироваться на ее фоне?!! Ждала, пока отсюда уйдут двое китайцев, отщелкав все позы ...
Опубликовано 13 июня, 20186 г. Автор comment_725464 Кафедральный собор Бриксена (X век), перестроенный в XIII веке и в 1745-1754 гг. в стиле барокко. Были бы деньги, будет и память ... Т.е, в большинстве своем здесь не деятели церкви, а просто богатые горожане. Здание муниципалитета, он расположен в палаццо, архитектура этого здания сочетает в себе два стиля: и гвельфов и гиббелинов! Мир, май, дружба ? Очень люблю необычные памятники и фонтаны. Не средневековый, а вот поди ж ты, вполне тут уместный фонтан, воплотивший в бронзе ни много ни мало - круг жизни человека. Называется фонтан Lebensbrunnen (фонтан Жизни), созданный южно-тирольским художником Мартином Райнером (1923-2012). Фонтан представляет различные этапы жизни человека и представляет собой спираль, которая исходит от руки Божией и возвращается к руке Божией. А вот и еще раз символ города - ягненок. Возможно, в следующем цветении, и золотой ?
Опубликовано 13 июня, 20186 г. Автор comment_725466 Обхожу собор в направлении набережной. Интересная сувенирная лавочка. Дырка в красных сердечках - там был мой магнитик ? Давно запретила себе покупать что-то крупнее магнитика, и ищу только местные, не китайские ... Дальше у стены собора продуктовая ярмарка. Второй тип моих сувениров - съедобные. Здесь купила маме весенний мед с цветения яблонь. Конечно, прошлогодний.н Кстати, весенний мед полезен для диабетиков. Мама уж давно его съела, сказала, что сахар снизился. Хороший подарок, однако! А это сувениры для тех, кто любит погорячее ? Итальянская паста с немецкой фантазией! Вот там, слева внизу ... Еще один средневековый символ города - Белая башня. И снова, здравствуйте, Ян Непомуцкий! А мой путь лежит дальше, вдоль речки Изарко.
Опубликовано 13 июня, 20186 г. Автор comment_725467 Только выйдя за крепостную стену, оказываешься не в городе, а вполне себе на природе! Такой шикарный клематис! На радость хозяевам и цветочколюбам ? И контрольный! Прямо на поражение мозга ? Центр города остается справа. Слева - район вилл и отелей. В месте слияния двух рек, Эйзак (Изарко) и Риенц находится небольшой парк. И вот она, стрелка!
Опубликовано 13 июня, 20186 г. Автор comment_725470 Продолжаю гулять вдоль объединенной реки Изарко. Школьные будни. Если приглядеться, то многие итальянцы ОЧЕНЬ смуглые ... И как говорили в КВНе, "Москвичи? А откуда приехали?" ? Мост через две реки. Какой-то монастырь с виноградниками. Почти в Новачелла побывала ? У непарадного подъезда ? Нормальная, живая атмосфера! Дошла до очередного моста, дальше исторической части нет. А здесь садовая ярмарка. Так хотелось что-нибудь прикупить ... Ослепительная белизна! Съешь меня! Иду обратно в центр. И вдруг вижу флористическую новинку! Давидия, или дерево носовых платочков, или голубиное дерево. лат. Davidia involucrata, нем. Taschentuchbaum- дерево носовых платочков...Taschentuch в переводе с немецкого- носовой платок. Англичане тоже так называют Handkerchief tree. Это дерево было украдено в 20 веке у китайцев, точнее, его плоды были вывезены в Европу англичанином по имени Ernest Henry Wilson в 1904 году, скорее всего тайно. Французы пишут, что у них дерево (или семена?) появилось в 1897 году, они успели ещё в 19 веке, да и обнаружил дерево в горных районах Китая именно французский ботаник. Это сказочное дерево открыл французский иезуит Armand David в 1868 году, ботаник, зоолог и миссионер Jean-Pierre Armand David (1826-1900), в честь него дерево названо Davidia. Наиболее известен, как первооткрыватель (для европейской науки) большой панды и оленя Давида. В Китае его называют голубиным деревом. Крупные белые прицветники по форме напоминают крылья голубей. Родиной дерева носовых платочков является провинция Сычуань А чуть дальше, уже виденный мной ранее дерен Коуза, но такой же странно-прекрасный. Цветы очень крупные, и как будто бумажные. Место обитания Дёрена коуза — Япония, Китай, Корея. До 12 м. Деревья с округлой кроной можно встретить на горных склонах, в сухих лесах. Уже несколько сотен лет растение выращивают и в декоративных целях, и в качестве плодовой культуры. В августе созревают плоды. Это округлые костянки красного либо розового цвета, сладкие на вкус. В некоторых странах ягоды Дёрена коуза используют не только в кулинарии, но и в виноделии. В мае, когда дерево покрывается первой листвой, примерно на месяц позже, чем у других видов, начинается период цветения. Он длится до 20 дней. В это время предоставляется уникальная возможность полюбоваться красивыми соцветиями. По своему виду они больше похожи на одиночный белый цветок с широко раскрытыми четырьмя остроконечными яйцевидными лепестками. На самом деле цветы очень мелкие, собраны в кластер выше прицветников, которые неспециалисты как раз и принимают за лепестки большого цветка.
Опубликовано 13 июня, 20186 г. comment_725513 Ольга, спасибо огромное за рассказ и особенно за фото растений. Это моя слабость. Особенно спасибо за Давидию. Столько раз мечтала увидеть ее цветущую в реалии, но не удавалось застать период ее цветения, только с листьями. Мне на майских праздниках в другом туре по Италии не повезло, я не видела столько цветущих, а особенно редких растений. Спасибо огромное!
Опубликовано 20 июня, 20186 г. Автор comment_726199 И еще немного городских деталей Брессаноне. Домики с эркерами, напомнило Шаффхаузен - город 170 эркеров! Здесь тоже много, но, конечно, не такие разнообразные. Тихая площадь, уютный полдень ... В коллекцию дверей. Сколько рук помнят они ... Все деревянные резные фигуры автоматически считаются сделанными ладинами! Спорить не буду, но и верить не обязана ? Главное, что привносят изюминку в городские пейзажи! Возвращаюсь по улице портиков. Магазины, магазины, а я маленький такой! Ничего не могу сказать про них, велосипед мне показался интереснее ? И много велосипедов ... Помню, как первый раз увидела многоярусную велопарковку на вокзале в одном из немецких городов ? Но не наша тема, наша тема - "чем круче джип, тем дальше за трактором бежать"! Сосед по дому специально купил уазик, чтоб без проблем до дачи доезжать, джип уже не всегда проходит ... Завидую ? Кстати, о дачах! "Не беда, что огородик маленький, Что боится тучи грозовой, В этой жизни есть простое правило, Лучше маленький - но свой!" А какое из глицинии дерево сделали! Как настоящее ? На пересечении двух улиц (Portici Maggiori) и (Portici Minori) установлена деревянная статуя мужчины с тремя головами – дикий человек, согласно традиции, выплевывает из своих трех ртов монеты. И печальная улица приговоренных ... Почему-то такие места всегда подаются с примесью шансоновской романтики, "последний вздох, последний взгляд, прости старушка-мама ..." "Тебя посодют, а ты не воруй! (С)" Правосудие дело неизбежное, хоть и не всегда правое ? Но без него - никак. Если тебе наплевал денежек трехголовый человек, то можно и посидеть, съесть вкусняшку! А если нет - то бесплатно подумать о смысле жизни (но недолго!) и бежать дальше ? И прощальный букет от Брессаноне! Яркий, самобытный, уютный, городок, где туристу и есть что посмотреть и где отдохнуть душой. Мне здесь ОЧЕНЬ понравилось!
Опубликовано 22 июля, 20186 г. Автор comment_730034 Перевал PASSO SELLO, 03.05.2018 Перевал Passo Sella - высокогорный перевал между провинциями Тренто и Больцано. Наивысшая точка — 2240 метра над уровнем моря. Наконец-то добралась я до одного из самых ярких впечатлений тура! Да, лето - это хорошо, но на фотки времени не остается ... И вдруг - выходной день, а за окном проливной дождь! Ну, вот оно, время для форума ? Поездка на перевал была под вопросом из-за снежной зимы и закрытой дороги. Нет, ну нормально! Зима, значит ездить нельзя?! А как же мы живем в Сибири ... Со снегом на полгода, с нечищенными дорогами и невозможностью выехать из двора ? Точно, мы - герои !!! План был - ехать до куда доедем. Выезжаем из Брессаноне. Мимо этого живописного замка мы проехали не один раз. Пасторальные альпийские деревушки. Все, как в рекламе Милки Вэй ? Показалась гора Сассолунго и первый снег! Ну как, первый ... Первый после только что цветущих садов ? До сюда доехала предыдущая группа. А мы едем дальше! Первый день дорога открыта до перевала! Мы - первые!!! Sassolungo в переводе с итальянского означает «длинный камень», что вполне понятно, когда смотришь на гору с северо-востока: 950 метров отвесной стены с категорией сложности шестого класса. Добрались!!! На перевале нас встретила прекрасная погода - ясно, солнечно, +15 и снег! Ой, на часок и при теплом воздухе - отличная зима ? Сассолунго - зубы великана! Самая высокая точка - 3181 метр. Здравствуй снег, давно не виделись ? Сейчас летом, когда стояла дикая жара почти месяц, эти фотки реально охлаждали!
Опубликовано 22 июля, 20186 г. Автор comment_730035 Окруженный Доломитовыми Альпами курортный отель Passo Sella Dolomiti Mountain с возможностью подъезда к входу на лыжах и панорамным видом на горы. К услугам гостей сауна и крытый бассейн. Номера в современном альпийском стиле с деревянным полом и гипоаллергенными материалами обставлены деревянной мебелью. Зефирка ? Подъемники. Цветочки!!! Мать-и-мачеха - первая весенняя радость ? Казалось бы, только что была в цветущих садах, а тут скромные первоцветы ... А как радуют ? Стражи границы. Зима не пройдет! Сон-трава проснулась и прострелила мою душу ? Крокусы совсем скромные ... Утопая в снегу (в прямом смысле! под снегом бегут ручьи), за смелыми первопроходцами, проторившими путь, мы разбрелись по снежному склону. Я ее слепила из того что было, а потом что было, то и растопило ? Какая красотка получилась! Мы давали советы, но скульптор и сам был профи ?
Опубликовано 22 июля, 20186 г. Автор comment_730036 Высоко сижу, далеко гляжу ... Как все нравится! Стояли две сосны ... Песню, запевай! Ну, пора и в обратный путь! Транспорт подан ?
Опубликовано 22 июля, 20186 г. comment_730037 Не перестаю удивляться насколько разными предстают перед нами пейзажи Доломитового края. Иногда несколько секунд надо, чтобы опознать место, где не раз бывал). Разными, но всегда прекрасными! Ольга, замечательный отзыв и фото. Очень порадовали! А как много цветов всяких разных. Вот теперь хочется туда и ранней весной попасть). Спасибо огромное!
Опубликовано 23 июля, 20186 г. Автор comment_730224 22.07.2018 в 13:27, Ольга.Г сказал: Не перестаю удивляться насколько разными предстают перед нами пейзажи Доломитового края. Иногда несколько секунд надо, чтобы опознать место, где не раз бывал). Разными, но всегда прекрасными! Ольга, замечательный отзыв и фото. Очень порадовали! А как много цветов всяких разных. Вот теперь хочется туда и ранней весной попасть). Спасибо огромное! Спасибо большое! В это время года в этом туре большим бонусом именно контраст природы в разных сезонах, и все это в течение одного дня ?
Опубликовано 11 августа, 20186 г. Автор comment_733169 ОРТИЗЕИ, 03.05.2018 Ортизеи - городок небольшой (проживает около 5000 человек), в Европе он известен как престижный горнолыжный курорт. Я ни разу не горнолыжник, и раньше про него не слышала ... Более того, разбирая фотки. название этого городка долго искала на карте ? По большому счету, нам, не горнолыжникам, делать здесь совершенно нечего! Но если бы была возможность остаться подольше на перевале, я бы так и сделала. Но особенности нашего сезона этого не позволили ? Итак, куда привезли - то и смотрим ? Достопримечательность номер раз. Отели! Много! Красивые! Атмосферненько ? Достопримечательность номер два. Резные деревянные фигуры, и очередной рассказ про ладинов ? Я не поклонник подобного творчества в грубовато-рекламно-народном стиле, но за особенность городка засчитано! Достопримечательность номер три - фонтаны. Неработающий, но оригинальный: Работающий - на центральной площади: Достопримечательность номер четыре, местная приходская церковь, которая посвящена Богоявлению и святому Ульриху Достопримечательность номер пять, туалет. Он же туристический центр, он же современный арт-объект, не дающий забыть, что мы в горах ? Ну и если уж совсем нечего делать (а это так и есть!), можно поглазеть на цветочки и витрины ? Дааа ... Такой домик, да в наше детство ... Белые против красных! Кто победит? Кого больше купят? ? Даже ползая, как улитка, за полчаса я обошла главную улицу ? Вот эта главная и единственная улица, по которой мы гуляли. После снегов перевала Пассо Селла мы вернулись в жарский майский денек. Здесь снег был только в виде мороженого, и я себе не отказала в этом удовольствии ? Да, собственно и вся группа отметилась в местной джелатерии! Задолго до назначенного времени мы собрались здесь, заняв все лавочки, и продолжили релаксировать, дыша свежим альпийским воздухом ... В общем, будете проезжать мимо Ортизеи, проезжайте мимо ? Но если загляните - вполне себе милый городок.
Опубликовано 1 сентября, 20186 г. Автор comment_735661 БОЛЬЦАНО, 04.05.2018 Больцано — город в итальянском регионе Трентино — Альто-Адидже, столица и административный центр автономной провинции Больцано. Население около 100 тыс человек. Жителей Больцано (Боцена) можно разделить на три языковые группы: 70 % говорит по-итальянски, 26 % — по-немецки, и небольшой процент, говорящих на ретороманском языке, что отличает город от большей части Южного Тироля, где, наоборот, преобладает немецкоязычное население. В 15 г до н. э. Друз, приемный сын императора Августа, подчинил себе долины Адидже и Исарко и построил здесь мост и сторожевой пост. А город был построен в течение XII-XIII веков. Встретила нас в Больцано гид Моника. Нууу ... О гидах или хорошо, или ничего? Итак, краткое содержание рассказа про Вальтерплац: "Меня зовут Моника. Вот. Это Вальтерплац. Вот. Это Вальтер. Вот.". И это всего за двадцать минут! Гениально! Итак, главный герой фас: В профиль: С тыла: Анекдотичность ситуации в том, что, только сейчас, выкладывая фото и читая про Больцано, я поняла, что это не Вольтер, а Вальтер! Не французский философ (и нет, меня не удивило, что ему стоит памятник в Италии, у нас памятники Ленину тоже в обход логики ставились!), а самый известный средневековый германский поэт (1170—1230) ... Ну, как, известный ... Теперь мне известный ? Итак, нарезав энное количество кругов по площади, в ожидании хоть какой-то смены картинки, и уже не ожидая внятности рассказа, мы переместились к собору. Главным храмом в Больцано является сокафедральный собор Успения Богородицы. Самая древняя церковь была возведена на месте нынешнего собора ещё в 4 веке. В 11-12 веках храм на месте раннехристианской базилики был возведён храм в романском стиле. Сохранившийся до нашего времени готический облик церкви восходит к 14-16 векам. Работы были завершены в 1519 году постройкой колокольни. «Винная дверца» – один из самых прекрасных готических порталов во всём Тироле. Во всяком случае, очень необычный и заставляющий приглядеться к деталям. Портал охраняют львица-кариатида и лев-атлант. Льва уже отреставрировали, и львица еще ждет. Но возможно и не надо? Дыхание истории или целостность скульптуры? Что важнее? От собора экскурсия продолжилась по центральным улочкам. От нее осталось приятное впечатление, вернее, от самого города ? Городские скульптуры органично вписываются в историческое пространство. Да, это не памятник Вальтеру, но мне нравятся больше! Рекламный жираф - яркое пятно, живой город! Скамейка из сноубордов - а почему бы и нет, забавно ? Садово-сувенирный магазинчик, отрада для глаз - не купить, так хоть понадфотать ? Сезон спаржи ... Езжу в это время постоянно, но чтобы сесть и съесть ее от пуза - не было такого! В этот раз она была в соусе, но что там было от вкуса спаржи - непонятно ... По-моему достаточно безвкусный продует, но все хвалят, значит мне еще не попадалась правильно приготовленная спаржа ? Пассифлора. Жаль, не природная, а в цветочном магазине ? Но, все равно, красавица! А неплохие в Больцано курятники ? Слои и Моська. Ой, Бык и Ящерица ? "Подайте жертве пенсионной реформы ... ". Навеяло последними новшествами ? Далее по программе был подъем на плато Ренон, но о нем отдельно. А во второй части - свободная прогулка после подъема.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.