Likol Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 То есть Ваш гид провела инструктаж, как быстрее добраться до границы, а гид у Александры - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likol Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 41 минуту назад, АП_not_АП сказал: Извините, но пока нет. Без обид. почему? мне просто не с кем ездить и я не очень легко знакомлюсь с людьми в турах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 21 час назад, Анатольевна сказал: Александра, шикарный отзыв! Читала на одном дыхании! Очень позитивно, искрометно! Здорово, что на форуме появляются такие молодые интересные рассказчики! Анатольевна, я с Вами полностью согласна..Когда читаешь отзыв с улыбкой , а главное-внимательно..И смотришь с восхищением на фотографии, не покидает мысль- автору-БРАВО!!! МОЛОДЕЦ!! За всем этим стоит труд, любознательность, интерес..И , понятное дело, не все в группе от нее в восторге. Я бы с удовольствием съездила с такой попутчицей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 15 минут назад, Likol сказал: То есть Ваш гид провела инструктаж, как быстрее добраться до границы, а гид у Александры - нет? Нас в этот раз было всего 16 человек. Проще собраться, нежели 40-50 туристам! А вообще этот ФФАКТОР зависит от гида. По моему мнению, любой гид захочет, чтобы его группа собралась в автобусе быстрее и рванула к границе быстрее! Но был случай у меня, когда гид никуда не торопила. Может думала, чего-нибудь сломаем в погоне. Тогда мы были почти последними. Вроде и собрались все неплохо, но выехать не могли. Наш автобус Мерседес был заблокирован соседними автобусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 55 минут назад, Likol сказал: почему? мне просто не с кем ездить и я не очень легко знакомлюсь с людьми в турах. я все понимаю, но прошу понять и меня, я не хочу трезвонить о своих планах заранее и на большом ресурсе. Вот и все. Придёт время, мы все спланируем, и я напишу. будет возможность - присоединитесь. в конце конце концов, я вас не знаю абсолютно, Вы меня тоже. Что может получиться из нашего тандема - это большой вопрос. Со мной сложно, терпеть меня трудно, поэтому.... если сложится, значит сложится, если нет, то не стоит печалиться :))) Не надо развивать более эту тему, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny_G Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 4 часа назад, Walerik сказал: Человек, который не захотел доп. в Лазенки за 6 евро, поехал с водителями на парковку, дожидаться нас. Почему так категорично (не заплатил - не входи) - не знаю?!! Может часть ж/д группы в 17 человек малочисленна. Все на виду. Чужой не примкнет. Наш путь пролегал через центр Варшавы. Посмотрели город из окна автобуса и погуляли в Лазенках. сам вход в парк был БЕСПЛАТНЫЙ. Пожалуй, все-таки вставлю и я свои 5 копеек по поводу допзаездов в общем и этой ситуации в частности. Очень удивлена таким подходом гида, поскольку такое слышу (читаю) в первый раз. Все-таки обычно дают возможность человеку погулять туда, куда приехали. Я и сама как-то не хотела допзаезд, и мы с 2 согруппниками просто не пошли на экскурсию с гидом по городу и в крепость, а вся группа пошла. А так - приветствую допзаезды в немаленькие города, даже если там уже была, найдется, что посмотреть. Если совсем уж место непримечательное, то во второй раз, конечно, не очень хочется. Но все-таки конкретно по "один мой допзаезд". Анонсировался он как заезд в "Вилянувский парк в Варшаве". Дворец там тоже есть, как вы знаете. Дворцы меня не интересуют от слова "совсем" (я это постоянно повторяю в своих отзывах), но парк - хорошо, раз все хотят, то и я не против, голосую "за". К слову, были туристы, которые "против" были. Заезд стОил 8 евро. Приезжаем. И тут оказывается, что парк сегодня закрыт, свадьба там польская новомодная, гид предлагает доплатить и пойти во дворец. Я отказываюсь, тогда мне говорят, что я "могу погулять тут". Тут - это конкретно по парковке у дворца. Прогулка часовая по парковке мне очень хорошо запомнилась - было жарко, а там даже присесть было негде, ну разве что на нижней ступеньке нашего буса, потому что в салоне можно было задохнуться. Я за это заплатила 8 евро??? Нет, дело вообще не в деньгах, а дело в принципе в данной ситуации. Когда мы уезжали от дворца, гид сказала с выражением - "Вот наш водитель Сильвестр живет недалеко от Варшавы, и он во дворце ни разу не был, а теперь благодаря нам он побывал рядом с дворцом!" Я, конечно, была за Сильвека очень рада, хотя самому ему было глубоко все равно на дворец... но теперь к допзаездам отношусь... с осторожностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 3 часа назад, Likol сказал: То есть Ваш гид провела инструктаж, как быстрее добраться до границы, а гид у Александры - нет? Наша группа физически не могла обогнать группу численностью в три с половиной раза меньше нашей. Тем не менее, наша группа собралась в автобусе в максимально короткие сроки благодаря инструктажу, который провела гид в поезде. Другой вопрос, что мы попали в пересменку на таможне, да и все равно это никак не влияло на наш дальнейший маршрут. Так что конкретно тут было без разницы, сколько мы простоим... Повлияла авария и тоооооо... насколько могла, наш гид "выжимала" для нас свободное время абсолютно в каждом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likol Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 не понимаю, как гид проводила инструктаж в поезде? если все сидели наверняка вразброс? мне кажется удобнее на платформе, нет? извините за такие дотошные вопросы( просто интересно. как оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likol Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Александра и Марина, расскажите еще что-нибудь про тур! может еще были какие-то интересные моменты? Расскажите поподробнее про гида, про автобус? Вы так заразительно все пишите, что хочется чуть ли не завтра взять и поехать. Многие хвалят других гидов - может вы хотели бы с кем-то из конкретно других поехать? Может уже ездили с другими и есть плюсы-минусы у одних и других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, Likol сказал: Александра и Марина, расскажите еще что-нибудь про тур! может еще были какие-то интересные моменты? Расскажите поподробнее про гида, про автобус? Вы так заразительно все пишите, что хочется чуть ли не завтра взять и поехать. Многие хвалят других гидов - может вы хотели бы с кем-то из конкретно других поехать? Может уже ездили с другими и есть плюсы-минусы у одних и других? Я с другими не ездила и не хочу. Меня все устраивает. Для меня баланс соблюден абсолютно во всем. Автобус, я про него писала, почему все так восхваляют этот золотой мерседес и радуются ему, я не поняла. Обычный автобус, с хорошими панорамными окнами. Но сидеть там было не очень удобно, но... опять же, для меня это незначительный момент, я не акцентировала внимание. Моя подруга, например, маленького роста и ей не хватало подставки там такой снизу для ног... Для кого-то может быть это критично и может быть даже кто-то оставил об этом свой комментарий в отзывах. Мы об этом проговорили в первый день поездки, да и как-то все... Про ситуации в туре? Не знаю, вроде бы все написала. Ну было еще смешно, когда одна наша пожилая туристка застряла в отеле. Причем это случилось в том отеле, где был пожар. На утро, перед завтраком уже. мы вернулись, переоделись и сидим в номере, как раздается какой-то дикий стук, бешеный просто. Как будто мужчина выламывает дверь где-то рядом с нами кувалдой. Вот чесслово. Мы перепугались, вышли на этот звук, а понять не можем, что вообще происходит и где происходит. Это еще было похоже на те ночные звуки, когда пожарные бегали по номерам и стучали в двери, чтобы разбудить гостей отеля. Я уж думаю - ну что ооопяяяяяятььь??? Оказалась наша маленькая бабася, с виду капец какая хрупкая и немощная, застряла в районе аварийного выхода, за ней захлопнулась дверь, и она оказалась заперта там в четырех стенах, как в коробке. Так что, бабушки бывают разные.... такие вот с виду хилые - двери способны железные вынести своим телом))))))) Потом нас долго-долго благодарила за ее спасение из темницы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likol Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 А этот гид много рассказывает фактов исторических? Или больше молчит и дает время на то, чтобы люди ехали в тишине и покое? Я тоже маленького роста, наверное мне бы тоже не очень удобно было бы в таком автобусе. Бабушка смешная. Вообще все эти бабушки с виду немощные способны взрослого мужчины уложить. Достаточно вспомнить, как они ведут себя на автобусных остановках и с какой скоростью залетают на свободные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 28 минут назад, Likol сказал: Многие хвалят других гидов - может вы хотели бы с кем-то из конкретно других поехать? Может уже ездили с другими и есть плюсы-минусы у одних и других? У Александры это второй тур и надо же совпадение, тот же гид))) она очень прикипает к людям и разнообразия не хочет принимать. У меня туров побольше, я видела разных. Плохих гидов у ттв наверное нет. Каждый из них как нянька для группы, всегда готовы помочь и подсказать. К тому же учитывая нашу обширную самостоятельную программу, мне принцыпиально все равно какой будет гид. Но Даша мне тоже очень понравилась. Умеет и успокоить людей и грамотно время распределить и при этом всегда вежлива и тактична. (Как ей это удается) никогда в ее голосе не было даже нотки раздражения даже в сложных ситуациях. Информации которую она дает мне вполне достаточно, если возникнут дополнительные вопросы она всегда на них ответит. Есть гиды которые в самый длительный переезд постоянно что то рассказывают, динамики громкие, а ведь бывает хочется и вздремнуть и просто отдохнуть, и от длинных рассказов смешивается все в кучу. У нее же все оптимально. И истории и важная информация и отдых и фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 35 минут назад, Нижегородка 76 сказал: Плохих гидов у ттв наверное нет. Каждый из них как нянька для группы, всегда готовы помочь и подсказать. К тому же учитывая нашу обширную самостоятельную программу, мне принцыпиально все равно какой будет гид. не нервируй меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likol Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 22.06.2018 в 10:05, Нижегородка 76 сказал: У Александры это второй тур и надо же совпадение, тот же гид))) она очень прикипает к людям и разнообразия не хочет принимать. У меня туров побольше, я видела разных. Плохих гидов у ттв наверное нет. Каждый из них как нянька для группы, всегда готовы помочь и подсказать. К тому же учитывая нашу обширную самостоятельную программу, мне принцыпиально все равно какой будет гид. Но Даша мне тоже очень понравилась. Умеет и успокоить людей и грамотно время распределить и при этом всегда вежлива и тактична. (Как ей это удается) никогда в ее голосе не было даже нотки раздражения даже в сложных ситуациях. Информации которую она дает мне вполне достаточно, если возникнут дополнительные вопросы она всегда на них ответит. Есть гиды которые в самый длительный переезд постоянно что то рассказывают, динамики громкие, а ведь бывает хочется и вздремнуть и просто отдохнуть, и от длинных рассказов смешивается все в кучу. У нее же все оптимально. И истории и важная информация и отдых и фильмы. Я не соглашусь с тем, что все гиды, как няньки Да и не надо им быть няньками, достаточно просто быть внимательными,, терпеливыми и выполнять свою работу Мы один раз ездили в тур (в апреле), нам оператор сказала по телефону, что гидом будет как раз Галай Дарья, а когда вывесили гида на сайте - оказалась другой гид. Когда мы спросили снова у оператора, оказалось, что там перепутали что-то Гид, с кем мы ездили, нам не очень понравилась. Дополнительных заездов не предлагали вообще, туристов организовать толком не смогла - многие опаздывали. Страшно представить, как бы она себя вела, если б были такие передряги, как у Вас в туре. Дарья, судя по всему, отлично справлялась. Потому вот я читаю второй отзыв этого автора и горю желанием поехать с вами вместе в тур (я не навязываюсь, просто у вас все атк весело) и с этим гидом. Я не жду от гида какой-то сверхпомощи или внимания дополнительного - нет, но хотелось бы чувствовать себя уверенно в туре, чтобы не было расхлябанности у туристов, потому что это сказывается же на программе. Я много читаю о разных гидах тут, ту же Марию Краснову хвалят, Елену Седову, но почему-то не "зажигают" так те отзывы. у автора темы прям талант!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likol Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Александра, в прошлом туре Вы писали про то, как Вам дались переезды, а здесь без ночных было проще? Все-таки тут долго днем ехали. Что понравилось больше в этом плане - ночные или дневные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 22.06.2018 в 09:53, Likol сказал: Я тоже маленького роста, наверное мне бы тоже не очень удобно было бы в таком автобусе. Ой, не знаю... У меня рост 174, мне было нормально... Даже в разы лучше, чем сейчас в кресле в офисе... Хочу обратно в тур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 На выходных решила попробовать сделать дома лионский салат по плюс-минус рецепту... может хоть немного мою тоску скрасит... Или усилит, если не получится. Может мне кто-нибудь объяснит, чем отличается горчица в зернах от горчицы обычной и от горчицы дижонской? Есть в интернете два варианта заправки к салату. Одна - с зернами. вторая - с дижонской. Какую выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Саш, делай с дижонской, не ошибёшься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 3 минуты назад, Olga111 сказал: Саш, делай с дижонской, не ошибёшься)) О... супер! Спасибо))) В субботу отчитаюсь о полученном результате))) Нашла в Москве. где купить багет... Вообще, как устроиться гидом в ТТВ, чтобы ездить в туры и вкусно кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 13 минут назад, АП_not_АП сказал: У меня рост 174, Всего-то?? Из описаний злоключений и неудобств из-за роста складывалось впечатление, что не меньше 1,90 7 минут назад, АП_not_АП сказал: Вообще, как устроиться гидом в ТТВ, чтобы ездить в туры и вкусно кушать? http://www.tourtrans.ru/pages/site/kursi-ekskursovodov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 7 минут назад, AlexP сказал: Всего-то?? Из описаний злоключений и неудобств из-за роста складывалось впечатление, что не меньше 1,90 http://www.tourtrans.ru/pages/site/kursi-ekskursovodov.html Та ладно... а какие описания? Только один раз застряла там между сидениями и все))))) За 18 000 ТТВ готовит гидов? Всего-навсего? Оч интересно... только гарантировано ли трудоустройство? - Вот в чем вопрос. И должно ли быть все же профильное высшее образование. У меня их хоть и два, но никак с туризмом не связаны... Как дела с поиском помещения? Нашел?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Было бы желание)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: Как дела с поиском помещения? Нашел?)))) Нет. Сейчас съезжу в Норвегию и продолжу искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 3 минуты назад, Olga111 сказал: Было бы желание)) Не, в моем возрасте одного желания уже мало. Гарантии тоже нужны. :)) А при нашем уровне жизни, не только нужны, но и важны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 2 минуты назад, AlexP сказал: Нет. Сейчас съезжу в Норвегию и продолжу искать Ну вообще... говорила же до вторника найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.