джуромская нина Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Да, Лариса, гид по Риму Ирина была супер! Подписываюсь по каждым твоим словом о ней! Одно удовольствие было гулять с по Риму и слушать ее умные, интересные и не утомительные рассказы о вечном городе. И спасибо тебе за добавление вкусняшек! Я-то в итальянской кухне не разбираюсь, да и языка не знаю. То ли дело моя любимая Франция, там я знаю всё, ну или почти всё. Нет, в Италию надо, наверное, ехать с тобой! Наша Диана Голицына - отличный гид, но для меня она французский гид, и этим все сказано, хотя по-итальянски она говорит классно и про Италию знает всё! От твоих вкусных фото я сронила слюну, и не одну! Вкус просекко я знаю, пила не раз, вкусно! От салата с морепродуктами я бы не отказалась точно - люблю я всё, что с морскими гадами. Пасту, конечно, я взяла бы тоже с морепродуктами. К десертам я равнодушна, ну если только это будет крем брюле. И спасибо тебе за классное видео о Риме - я как будто бы снова оказалась на его прекрасных улицах и площадях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 17 июля, Италия, Рим. Наша экскурсия с гидом Ириной по музеям Ватикана продолжается. Какое же здесь богатство и какая же здесь красота! Залы музеев Ватикана просто великолепны! И такие великолепные же плафоны! Из окон музеев открываются красивые виды на Рим. Мы отправляемся в знаменитый собор Святого Петра. По дороге подходим к фонтанчику с водой, которая считается святой и целебной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 18 июля, Италия, Рим. Мы в Ватикане и заходим в собор Святого Петра. Этот собор называют сердцем Ватикана и всего католического мира. Этот собор - это одна из главных достопримечательностей Рима. Ирина рассказывает нам историю собора, она началась еще в IV веке, когда здесь возвели скромную базилику над местом, где, как полагали, находилась могила апостола Петра. И только в XVI веке по приказу папы базилика была перестроена в грандиозный великолепный собор. Собор просто поражает своим внутренним убранством. Увидели мы и знаменитых гвардейцев Ватикана. Мы выходим вновь на площадь Святого Петра. Колоннада на площади создана знаменитым Микеланджело. И огромная очередь из желающих зайти в собор! Какое счастье, что у нас экскурсия была заказана заранее! А вот и наша дружная группа, очень довольная прекрасной экскурсией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 18 июля, Италия, Рим. Мы выходим из собора Святого Петра. Наша Диана дает нам немного времени на небольшой перекус и показывает кафе самообслуживания по левую руку от собора (если встать к нему спиной). Выбор довольно большой, но я останавливаю свой выбор на хорошо знакомой мне немецкой кухне - пиво и колбаска с картошкой, очень вкусно, пиво, правда, было итальянское, но вкусное! Потом Диана со своей розой собирает нас у площади Святого Петра. У нас еще одна интересная экскурсия по вечному городу, которая называется "Рим священный". У нас новый местный гид Максим, тоже очень хороший, и мы отправляемся знакомиться с самыми интересными церквями Рима. В Риме очень много знаменитых церквей и соборов. Два из них мы уже видели - Пантеон и собор Святого Петра. Но Максим говорит нам, что в Риме есть еще много интересных церквей, и основные из них он обещает нам показать и рассказать о них. Первая церковь, в которую мы отправляемся - это церковь Сан Джованни ин Латерано. Эта церковь после возвращения Папы Римского из изгнания из Авиньона стала его главной обителью. Следующая наша церковь - это также очень известная римская церковь Санта Мария Маджоре. Это одна из четырех патриархальных базилик Рима. Это единственная церковь Рима, где ежедневно служат мессу, начиная с V века. Эта церковь связана также с именами Кирилла и Мефодия, наших славянских святых, создателей славянской письменности. Здесь находится мемориальная доска, посвященная этим двум святым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 18 июля, Италия, Рим. Наша экскурсия по Риму продолжается. Мы с гидом Максимом отправляемся в очень необычную базилику - базилику Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири. Уже из названия видно, что эта базилика посвящена Святой Деве, Ангелам и Мученикам. Максим рассказывает нам, что эта базилика расположена на месте античных руин терм Диоклетиана. Диоклетиан - это римский император, построивший самые грандиозные термы в мире. Они занимали площадь около 13 га, и одновременно здесь могли мыться более 3 тысяч человек. Термы начали приходить в упадок в VI веке, года готы разрушили акведук, снабжавший водой весь Рим. Но особенно они пострадали в XVI веке, когда термы стали разрушать, чтобы строить другие сооружения и использовали для этого кирпич и камень из терм. В 1563 году Микеланджело начал переоборудовать центральный зал терм в церковь. И вот мы перед этой знаменитой базиликой. Мы заходим в базилику, и первое, на что Максим обращает наше внимание, - это голова Иоанна Крестителя, созданная современным польским скульптором Игорем Миторайем (2006 год). Видим уютный дворик, остатки терм Диоклетиана. Очень красиво внутреннее убранство базилики. В правой части базилики расположен меридиан, созданный Франческо Бьянчини при помощи математика Джанфранко Маралди. На этом наша прогулка по Риму заканчивается. У нас есть время на обед, и наша Диана предлагает всем желающим отправиться с ней в уже известное и очень гостеприимное кафе "Мир мозга" и помогает сделать заказ. Я беру прошуто с дыней и суп (люблю супы). Вчерашний официант меня узнает и сразу спрашивает "Birra grande, signiora?". Нет, говорю, "бирра пикколо". В результате мы с ним сходимся на "birra medium". Всё было очень вкусно! Наша римская часть тура подошла к концу. Завтра у нас Венеция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 19 июля, Италия, Венеция! Поздним утром мы приезжаем, вернее приплываем в Венецию. Я в Венеции была уже несколько раз и очень люблю этот прекрасный необычный город. В акватории Венеции очень оживленное дорожное, вернее морское движение. И вот уже такте знакомые чудесные виды на Кампанилу и Дворец Дожей. Мы в Венеции и отправляемся на встречу с местным гидом Наташей, очень хорошим гидом. Ждем гида на подступах к площади Сан-Марко. Здесь как всегда многолюдно. И опять узнаваемые великолепные здания. Наша экскурсия по Венеции начинается. На площади Сан-Марко находится одна из самых посещаемых достопримечательностей Венеции - собор Святого Марка, основанный в далеком IX веке. Здесь хранятся мощи святого Марка. Рядом с собором находятся так называемые "Оролоджо" ("Часы") - это второе название часовой башни Святого Марка. На башне находятся знаменитые часы, а также лев - символ Венеции. А еще на площади находятся знаменитые венецианские кафе - "Флориан" и "Квадри", где уже сидит много народа и играют чудесную классическую музыку. Решаю обязательно прийти сюда в свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 19 июля, Италия, Венеция. Мы в Венеции и гуляем с местным гидом Наташей по прекрасному колоритному городу. Очень приятно гулять по сказочной Венеции с умным гидом, которая так классно рассказывает об этом городе. Жаль, что нельзя всё это запомнить! Уже несколько раз я была в прекрасной Венеции, но не перестаю восхищаться этим городом. Вот знаменитый мост Риальто. А вот еще один из символов Венеции - венецианские маски. Ну а мы с Наташей возвращаемся на площадь Сан-Марко - у нас экскурсия в знаменитый Дворец Дожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 19 июля, Италия, Венеция. Мы в Венеции, возвращаемся на площадь Сан-Марко и идем во Дворец Дожей. Заходим во внутренний двор Дворца. Наш гид Наташа обращает наше внимание на барельеф льва с отверстием во рту - это так называемый Ящик для доносов. Доносы были секретные, но не анонимные, они должны были даже быть подписаны 2-3 свидетелями, анонимные же доносы просто напросто сжигали. Позже мы увидели еще один такой Ящик для доносов. А вот так этот Ящик для доносов выглядел с внутренней стороны. И вот мы уже внутри Дворца Дожей. Это еще одна из самых посещаемых достопримечательностей Венеции. Его строительство началось в XIV веке. В XVI веке во время пожара погибли шедевры Джорджоне, но, к счастью, заказ на восстановление росписи интерьеров Дворца получили Веронезе и Тинторетто. И сегодня великолепие интерьеров Залов Дворца Дожей просто потрясает и восхищает. Из окон Дворца открывается красивый вид на Венецию и Венецианскую лагуну. Наташа показывает нам старинное оружие и средства защиты. Видим доспехи знаменитого Генриха IV. В завершение мы все побывали в тюремной камере Дворца Дожей. На этом наша интересная и очень красива экскурсия заканчивается. Мы отправляемся кататься на гондолах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 19 июля, Италия, Венеция. Мы в Венеции. После интереснейшей экскурсии во Дворец Дожей все желающие отправляются кататься на гондолах. Это одно из любимых развлечений туристов в Венеции. И это очень романтично! Я уже на гондолах каталась, но решила и в этот раз не отказываться от этой приятной прогулки по прекрасной Венеции. После прогулки на гондолах у нас обед в одном из венецианских кафе. Бокал вкусного вина, суп и спагетти болонезе или лазанья на выбор. Я брала спагетти. Все было очень вкусно. Потом Диана дает нам свободное время. Я отправляюсь на площадь Сан-Марко в известное кафе "Флориан". В прошлом году я уже была в этом кафе, и мне очень понравилась атмосфера этого заведения. Столики кафе в это время оказались на солнышке, и все клиенты сидели либо в кафе, либо в крытой галерее. Я тоже сажусь в галерее. Заказываю бокал шардоне. Официант меня предупреждает, что к счету будет добавлено 6 евро за живую музыку. Подтверждаю свой заказ. Какое же это удовольствие - сидеть в уютном кафе с бокалом вкусного вина и слушать прекрасную классическую музыку! Компанию мне составил ручной венецианский голубь. Заканчивается, к сожалению, наша венецианская сказка. Наша Диана собирает нас у колонн на площади Сан-Марко, и мы отправляемся на наш катер. Вот и всё! Мы уплываем из прекрасной Венеции. Ночуем в отеле в Удине. Рядом довольно большой ресторанный комплекс. И опять у нас был отличный, интересный и насыщенный день! Спасибо за это нашему классному гиду Диане Голицыной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 20 июля, Австрия, Вена. Утром мы отправляемся в столицу Австрии - прекрасную Вену. Это , к сожалению, последний город нашего тура. Путь не очень близкий, но наша Диана на дает нам скучать - мы слушаем ее интересный рассказ об Австрии и смотрим отличный фильм о знаменитой Сиси. И прекрасные виды за окном! К обеду мы приезжаем в Вену. Я в Вене уже была 2 раза и очень люблю этот красивый город. У нас очень хороший местный гид Ольга. Наша экскурсия начинается с одной из самых посещаемых достопримечательностей города - знаменитого дома Хундертвассера. Это одно из самых авангардных зданий Вены, но в нем еще и живут люди. Затем мы отправляемся на площадь Марии-Терезии. Это огромная площадь, в центре которой стоит памятник императрице Марии-Терезии. На площади находятся 2 известных музея - Музей естествознания и Музей истории искусств. Далее мы идем в знаменитый Хофбург. У нас внешний осмотр. Хофбург - это дворцово-парковый комплекс. Построили его Габсбурги, и этот комплекс включает 19 дворцов, а всего это 2600 залов и комнат. Ольга обращает наше внимание на прекрасный портрет знаменитой императрицы Сиси. Мы выходим на улицы Вены. Вот знаменитый Чумной столб или Чумная колонна. Он появился в Вене после эпидемии 1679 года. Это была одна из крупнейших эпидемий в Европе. Треть населения Вены погибла от этой страшной болезни. Император покинул город и обещал воздвигнуть новую колонну, если болезнь уйдет из города. В 1693 году эта колонна в стиле австрийского барокко была построена. Посвящена она Святой Троице. Наша экскурсия по Вене продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 19 июля, Австрия, Вена. Наша экскурсия по Вене продолжается. Мы отправляемся к главной достопримечательности Вены - собору Святого Стефана. Наш гид Ольга рассказывает нам всё об этом великолепном соборе. Этот собор стал символом не только Вены, но и всей Австрии. Его шпиль возвышается на 136 метров. Это грандиозный готический собор очень красивый! Основан он был еще в XIV веке. Потом все желающие отправляются на экскурсию в Венскую оперу. Я, конечно же, туда иду. В прошлом году мне в туре с Дианой Голицыной удалось посетить Миланский оперный театр Ла Скала, очень скромный по сравнению с моей любимой Опера Гарнье в Париже. И мне очень хотелось увидеть знаменитую Венскую оперу. Экскурсию по опере ведет наш же местный гид Ольга. Сразу скажу, что экскурсия мне очень понравилась. Это не Опера Гарнье, но это также очень красиво! Заходим в зрительный зал. Очень красивый занавес! Красивое фойе! На большом экране в фойе можно увидеть сцены из спектаклей Венской оперы. Отличная получилась экскурсия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 20 июля, Австрия, Вена. Недалеко от Венской оперы находится ресторан Lubella с русскоговорящим персоналом, и именно туда наша Диана ведет на обед всех желающих. Я в этом ресторане уже ела в прошлом году в туре опять же с Дианой Голицыной, мне это тогда очень понравилось, и я с удовольствием иду опять в это заведение. В этом ресторане очень вкусные ребрышки по-венски. А к ним еще было вкусное австрийское пиво, а на десерт на выбор венский штрудель или знаменитый торт захер. Я выбрала захер. Очень вкусный и сытный получился у нас обед. Затем у нас свободное время, и я отправляюсь гулять по центру Вены. И на площади Нового рынка у фонтана Провидение или фонтана четырех рек я пересекаюсь с двумя гидами ТТВ - нашей Дианой и ее подружкой Ирочкой Филатовой. С Ириной я увиделась в первый раз, но мне она очень понравилась - улыбчивая, вся какая-то светлая, очень симпатичная, простая и приятная в общении. Уговорила подружек на небольшую фото сессию. Ну вот и всё! Заканчивается, к сожалению, наш красивый и интересный тур с классным гидом. Диана в последний раз собирает нас всех вместе, и мы едем заселяться в отель Alte Donau. Здесь наша группа разделяется - мы, "авиаторы", остаемся в Вене до завтрашнего обеда, а ж/д часть нашей группы отправляется вместе с Дианой к польской границе. Последняя, увы, совместная фотография нашей дружной группы. Эх, мне всегда очень грустно расставаться с группой и с гидом, тем более таким классным, как наша Диана Голицына. С таким гидом ты чувствуешь себя всегда легко, комфортно и очень защищенно! Ну что делать! Группа уезжает, мы заселяемся в отель, очень хороший, кстати, и спускаемся в ресторанчик отеля на легкий ужин. На этом наш очередной, и опять интересный и насыщенный день заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 21 июля, Австрия, Вена. Мы в Вене в отеле Lenas Donau, который находится на берегу Дуная. Отличный отель и отличный завтрак. И недалеко, только перейти мост через "голубой" Дунай, станция метро Alte Donau. Очень, кстати, простое и понятное метро в Вене. Утром наша дружная группа, вернее остатки нашей дружной группы, отправляемся в Вену. Мы решаем сходить в знаменитый венский музей Альбертину. Эта известная картинная галерея находится в бывшем дворце герцога Альберта Саксонского. Это очень интересный музей, где собраны произведения графики, живописи, фотографии и архитектуры. Начало музейному собранию положил принц Савойский, который был большим любителем искусства, а потом его дело продолжил герцог Альберт. После смерти герцога расширению коллекций способствовал его сын - эрцгерцог Карл. В 1921 году музей получил название "Альбертина" в честь его основателя, герцога Альберта. Мы начинаем нашу экскурсию с первого этажа, где расположена выставка "Современное искусство". Много очень необычных работ. Вот, например, работа Готфрида Хельвейна "Эпифания III". Вот 2 работы Алекса Катца. И мы видим еще много других работ, не всегда обычных, но интересных. В музее "Альбертина" очень красивые интерьеры. Отправляемся на второй этаж, где находится выставка работ хорошо знакомых и любимых мною художников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 21 июля, Австрия, Вена. Мы в Вене в известном венском музее "Альбертина". Посмотрев выставку, посвященную искусству современных художников, мы отправляемся в залы, где выставлены работы более известных нам Клода Моне, Пикассо и других известных французских, и не только, художников. Вот очень известная работа Анри Тулуз-Лотрека "Голова лошади". А дальше работа Альфреда Сислея, посвященная его родному городу Море-сюр-Луэн, в котором я была благодаря моим друзьям французам из нашего города-побратима Орли. Очень симпатичный и живописный небольшой городок. Вот работы знаменитого Клода Моне. Рядом работы других известных французских художников. Вот, например, работы Анри Лебаска. Рядом картины Анри Матисса. И работы Мориса де Вламинка. Интересные работы Поля Синьяка, представителя направления пуантилизма. Много других работ известных художников, все их показать, конечно, сложно. Но были и работы художников, имена которых были мне незнакомы, например, Эмиль Нолде. Уже потом почитала и узнала, что это один из ведущих немецких художников , которого считают одним из величайших акварелистов XX века. Не слышала я и об Оскаре Кокошке, довольно известном австрийском художнике. Мне очень понравилась работа австрийского художника-постановщика Херберта Плобергера. И очень интересные работы австрийского художника Франца Седлачека. Вот работы знаменитого Марка Шагала. Ну и в завершение мы видим много работ Пабло Пикассо. "Альбертина" - очень интересный и богатый музей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 21 июля, Австрия, Вена. Последний день, увы, нашего замечательного тура. После интересной экскурсии я выхожу из венского музея "Альбертина". Я недалеко от собора Святого Стефана, поэтому отправляюсь к собору и захожу внутрь. Прохожу площадь Нового рынка и выхожу к собору. Захожу в собор. Около собора играет группа китайских музыкантов. Захожу и в красивую церковь Петра. Подходит время обеда, и я отправляюсь на площадь Нового Рынка во французское кафе Le Bon, адрес которого подсказала наша Диана. Какое счастье - здесь прекрасно говорят по-французски, и я могу снова пообщаться на любимом и понятном мне языке! Из еды здесь супы, много разных салатов и сэндвичей во французском багете. Беру луковый суп, он был не гратине, но довольно вкусный, салат "Средиземноморский", очень вкусный и сытный, и бокал шабли, очень вкусное вино, и я с удовольствием повторяю заказ шабли еще раз. Как же мне было приятно оказаться в хорошо знакомой мне атмосфере французского кафе! Ну вот и всё! Наша группа собирается у метро около собора Святого Стефана, мы отправляемся в наш отель. Наш трансфер прибывает вовремя. Из-за грозы мы вылетаем из Вены с 1,5 часовым опозданием, но наш полет проходит нормально, и вот мы уже в Москве. Мне очень жаль, что наш, такой красивый и интересный, пусть и с большими переездами, тур заканчивается. Я с большим удовольствием повторила бы его еще раз. Уже завидую группе, которая отправляется в этот тур 10 октября с нашим классным гидом Дианой Голицыной. Спасибо огромное еще раз нашему гиду за наш прекрасный тур! И спасибо огромное также всем, кто читал мою тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Нина! А вам огромное спасибо за очередной замечательный рассказ! Как всегда, было очень-очень вкусно, красиво, и очень интересно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Нина, нам тоже очень понравился венский ресторанчик "Lubella". "Кайзер" и рёбрышки там были просто великолепны! С тех пор "Кайзер" моё самое любимое пиво! Вот вкуснее ничего так с тех пор так и не пробовала!) Спасибо тебе большое за интересный и очень вкусный рассказ о твоей любимой Франции и моей любимой Италии! Я очень рада, что в рамках этого тура нам удалось наконец-то встретиться в Париже, обняться и хоть немного поболтать. Спасибо тебе большое за теплоту, душевность и открытость! Всегда восхищалась и восхищаюсь твоей фанатичной преданностью и любовью к Франции! Пусть её в твоей жизни будет как можно больше! До встречи в твоём следующем отзыве про провинции Франции! Общих французских тем там будет предостаточно! Наговоримся!))) Нашла в интернете красивую фотографию и видео про твой любимый Париж. Надеюсь, тебе понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 21 час назад, Татьяна из Пензы сказал: Нина! А вам огромное спасибо за очередной замечательный рассказ! Как всегда, было очень-очень вкусно, красиво, и очень интересно!!!!! Татьяна, спасибо за добрые слова! Но наш тур и был очень вкусным, очень интересным и очень красивым! По-другому быть и не могло с нашим классным гидом Дианой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Лариса! Спасибо тебе большое за твои такие теплые слова! Я тоже очень рада, что состоялось наше личное, пусть и очень короткое, знакомство. Думаю, что все еще впереди - мы встретимся или в моей любимой Франции, или в твоей любимой Италии. Ребрышки в Lubella и пиво Кайзер , конечно, супер. Но я все-таки предпочитаю бельгийское , я уже на него подсела. Спасибо за чудесную фотографию и такой милый ролик о моем любимом городе. Очень красиво! И жду тебя в моем новом отзыве об очень красивом, интересном и супер вкусном туре "Провинции Франции". Там у нас будет много точек соприкосновений. Спасибо тебе еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.