Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3VK "Вкусная Италия" с 22 мая 2019 года. В ожидании феерии вкусов


Рекомендуемые сообщения

       А  у  нас сегодня  плюс  три  человека... Это  радует.  Хотя,  не  за горами и час Х, 28 февраля... Вот тогда и  увидим результат.  Впрочем, лично у меня нет никаких сомнений по поводу того, что  тур  наберется!   t0290.gift0282.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

fattoria-talosa-montepulciano-winery.jpg

Тут на днях я прочитала  заметку  по поводу вина, которое нам с вами,  также, предстоит  продегустировать.  Предлагаю  вашему вниманию:

"Стоимость тосканского вина, произведенного в прошлом году по критериям качества DOС (Denominatione di origine controllata) и IGТ (Indicazione geografica tipica) оценили в 1 млрд. евро. По самому высокому критерию «DOCG – Denominatione di origine controllata egarantita» тосканские вина продолжают занимать первое место в Италии, из всего 24 марок итальянского вина, соответствующего этому критерию, шесть являются винами из Тосканы. Лучшей маркой тосканского вина DOCG вот уже несколько лет остается «Брунелло ди Монтальчино».

Согласно исследованию, проведенному институтом ISMEA по заказу региона Тоскана, 800000 гектолитров вина поступает ежегодно на международные рынки, из которых 57% приходится на страны Европейского союза и 43% на страны, не входящие в ЕС.

Большая часть тосканского вина импортируется в США и Германию. Потребление Китая также растет. Продажа тосканского вина также дает хорошие результаты в странах Центральной и Восточной Европы: России, Чехии, Польше и Украине.

Наилучшие результаты были достигнуты следующими марками - Vernaccia di San Gimignano Docg (+ 1200%), Chianti Classico Docg (+ 471%), IGP Toscano (+ 275%) и Orcia Doc (+ 241%)."

Я её уже приводила  в теме  "Новости Италии", но  не уверена, что многие её читают, так что,  повторяю для  особо  заинтересованных  гурманов - италоманов. А, также, напоминаю, когда и где  состоится данное событие:

7 день Сиена – Валь д’Орча*

  • Завтрак в отеле.
  • Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).
  • Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия».  Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от  15€).

Лучшей маркой тосканского вина DOCG вот уже несколько лет остается «Брунелло ди Монтальчино»\ дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от  15€).

А давайте разберемся, что же всё -таки мы с вами будем  дегустировать?!

Вот так  это случилось у  группы первопроходцев по маршруту: 

"Во всем мире Монтепульчано знают благодаря одноименному знаменитому вину. И для нас была организована дегустация местных вин в погребах фирмыTalosa. Но наша банда не пошла, так получилось. Я же не знала, что придется отдуваться писать о дегустациях мне одной. Знаю, что погреба находятся прямо под главной площадью, там хранятся бочки с вином. Те, кто ходил, пробовали Rosso di Montepulciano DOCNobile di Montepulciano DOCGNobile diMontepulciano Riserva DOCG, а также, брускетту с оливковым маслом. «Вино благородное из Монтепульчано» выдерживается в дубовых бочках в прохладе подвалов, а потом дозревает в бутылках." 

 

Монтепульчано - винная сказка в Тоскане.   Монтепульчано – для любителей неспешных путешествий, когда есть время почувствовать и насладиться терпкостью вина, изысканностью еды, культурой края и общением с его людьми. 

И, конечно же, чем ещё  можно  насладиться в этих краях, куда специально приезжают из -за благородного «Нобиле де Монтепульчано» (Vino Nobile di Montepulciano) - только  спритц апероль,  родина которого  регион Венето  и  берега  озера Гарда,  как  это случилось с нашими коллегами...????

Не будем повторять, скажем так, некоторые нестыковки, которые случились у первопроходцев, а просто  насладимся всеми теми дарами, которые нас ожидают  в  каждом  типичном  месте и  типичными продуктами этих мест,  от  профессионального сомелье международного уровня, именно  в  гастрономическом туре.  

 

«Вино благородное из Монтепульчано» (Vino Nobile de Montepulciano) – такое название получил этот древний напиток в середине XVI века, когда поставлялся к папскому столу. «Королем всех тосканских вин» был Nobile до XIX века, когда его стали смешивать с вином Кьянти (Chianti). В конце XX века виноделам города удалось восстановить идентичность сортов винограда, из которых производится Nobile de Montepulciano: Санджовезе Пруньоло Джентиле – 70%; Канайоло (Canaiolo) – 30%; Маммоло (Мammolo или другой местный сорт) – 20%.

Сегодня вино «Нобиле де Монтепульчано» входит в категорию DOCG, которая строго очерчивает территорию выращивания оригинальных сортов винограда и предъявляет высокие требования к технологии изготовления и сроку выдержки продукции. Самое высококачественное вино не менее 2-х лет оно должно выдерживаться в дубовых бочках в прохладе винных подвалов, а затем дозревать в бутылках. Известным в городе является также вино Rocco di Montepulciano.

Итак,   Rosso di Montepulciano DOC,  которое  было предложено для  дегустации  группе ТТВ: 

talosa-vino-nobile-montepulciano-rosso-2   ÐÐµÑ‚ описания фото.

cantina-fattoria-talosa-vino-nobile-mont

Nobile di Montepulciano DOCG,   Nobile di Montepulciano Riserva DOCG:  Сайт производителя: https://www.talosa.it/

Нет описания фото.

Историческая Винодельня

Главный погреб для переработки вина  расположен в историческом центре Монтепульчано, точно в подвале двух старейших зданий города: Таруги и Синатти.

Посещение подвалов Талосы возвращает время до 1500 лет, которыми  они датируются. Галереи, построенные полностью из кирпича, чередуются последовательно в хранилищах и нишах, где расположены бочки.

Среда, в которой есть не что иное, как наводящий на размышления, которая заставляет посетителя уважать и почти уважать силу, которую история передает через эти стены. Такое же уважение и такое же почтение, что компания вкладывает в выращивание виноградников и производство качественных вин. 

Традиционно в историческом погребе хранятся большие дубовые бочки, в которых вырастает Вино Нобиле ди Монтепульчано. Самым старым бочкам вместимостью 115 гектаров 44 года, и благодаря им первая бутылка Vino Nobile компании была получена в 1972 году. 

Чтобы посетить винодельню, попробовать и купить наши продукты, вы можете свободно получить доступ к нашему магазину по адресу Via Talosa 8 (20 метров от площади Пьяцца Гранде). Экскурсия с индивидуальными дегустациями только по предварительной записи.

Вино Нобиле ди Монтепульчано Ризерва DOCG 2014

На данном изображении может находиться: напиток 

Нет описания фото. 

Для Талосы «Ризерва» означает традицию. Максимум экспрессии Санджовезе в течение длительного времени выдерживается в редких дубовых бочках. 

ИМЯ: Вино Нобиле ди Монтепульчан Ризерв ДОКГ 
ПРОИЗВОДСТВА: . Лок Pietrose Монтепульчиано~d 
ПОЧВЫ: Средняя смесь плиоценового происхождения 
ВИНОГРАДА: Санджовезе 
ВЫСОТА: 350/400 м над уровнем моря 
ОБЛУЧЕНИЯ: Юг / Запад 
СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ: Подстрекаемый кордоном 
ДОХОДА В РАСЧЕТЕ НА HA: 40кл винограда 
ВОЗМОЖНОСТЬ СТАРЕНИЯ: более 15 лет 
ВИД УРОЖАЯ: ручной отбор лучших сортов Санджовезе в первой половине октября. 
ВИНИФИКАЦИЯ И СТАРЕНИЕ:После тщательного отбора винограда спиртовое брожение длится около 20-25 дней при контролируемых температурах в стальных конических усеченных емкостях. Последовательное яблочно-молочное брожение в стали и дереве. Созревание составляет 3 года в новых и 2-х тонно, большой ствол и нержавеющая сталь. После выдержки в бутылке не менее 6 месяцев. 
РАЗМЕР БУТЫЛКИ: Стандартный 0,75 л. 

На данном изображении может находиться: стол, еда и в помещении

      А нам  осталось  только попробовать всё  это  на месте. Обязательно!  Иначе, зачем  ехать  в  гастрономический тур?!... Ибо,  итальянская кухня — главная национальная достопримечательность. «Дольче фарниенте» (в переводе с итальянского «сладкое ничегонеделание») — это в том числе, и про еду: наслаждение моментом, без спешки и обязательно с бокалом хорошего вина. Традиционная крестьянская итальянская еда очень простая, и в этом залог ее популярности: свежие овощи и хлеб, оливковое масло, нежный сыр и яркие специи. И, конечно же, потрясающее вино!

На данном изображении может находиться: на улице

Foto di Umberto Trombelli:  Наше  вино любят все,  даже самые  требовательные  гости! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СевеÑ� Ð�Ñ�алии (Ð�омбаÑ�диÑ�, Ð�Ñ�емонÑ�, ЭмилиÑ� РоманÑ�Ñ�, Ð�енеÑ�о, Ð�игÑ�Ñ�иÑ�)  

1962ff1cf2c1a223fe6899ea8f0013bc.jpg

Что такое "национальный характер" особенно четко ощущаешь в период пребывания за границей. Наблюдая за иностранцами, у каждого человека возникает невольное ощущение, что люди здесь другие, различно реагируют на одни и те же события, по-разному ведут себя в общественных местах и даже внешне заметно отличаются.

Национальный характер проявляется в отношении к окружающим, в манере поведения, в способах общения, в склонностях и увлечениях, в образе жизни, в традициях и приобретенных привычках. И если Вы собираетесь гармонично "влиться" в иностранный социум, чрезвычайно важно попытаться проникнуться тем, что составляет его суть - ведь понять означает принять. А потому давайте попробуем разобраться с характером и образом жизни итальянцев, а также, особенностями проживания в Италии.

Италия  всегда привлекала к себе путешественников. Полконники искусства и неисправимые романтики, художники и писатели, гурманы и знатоки моды, и многие  многие туристы стремятся сюда, чтобы прикоснуться к вечному и прекрасному, отвлечься от жизненной суеты, удовлетворить самые требовательные вкусы и т.д.

Италия, щедро делясь своими сокровищами, была и остается манящим магнитом для всего мира. Эта страна редко разочаровывает, напоминая гигантский музей, где каждый камушек "дышит" историей, природа здесь божественная по красоте, начиная от Альп до крайней точки Сардинии, климат - целебный, а в атмосфере просто летают эндорфины - гормоны радости и веселья.

И все же Италия  - не безжизненный музей, ее населяют темпераментные и "горячие" люди, и, если страна вызывает у всех туристов исключительно восхищение, то отношение к итальянскому народу у каждого свое. Возвращаясь из отпуска, туристы часто сетуют на то, что итальянцы - "обманщики, нечестный и крикливый народ", да и вообще "целый день проводят в барах за беседами и чашечкой эспрессо". И мало кто из туристов принимает во внимание, что Италия - густонаселенная иммигрантами страна, и что обычно места туристического интереса переполнены теми из них, кто желает "делать деньги" на путешественниках.  Итальянцы же были и остаются практически незнакомой нацией для армии поклонников своей страны.

"Chi va piano va sano eva lontano"

«Chi va piano, va sano e va lontano», — гласит итальянская пословица. «Если относиться к жизни легко и спокойно, проживешь долго и в добром здравии».  Что можно сказать об итальянцах и жизни в Италии с уверенностью - это то, что действительно итальянцы любят расслабляться. Ритм жизни коренного - не чересчур eвропеизированного - итальянца размеренный и неторопливый. В Италии госучреждения открываются к 9 часам утра, а если Вы придете туда к 10, то половина работников уже будет на перерыве в баре, в 11 опять подходит время непременного кофе, ну а в 12 - законный перерыв на обед.

163119440-eb08ffea-01a4-4332-9d21-40a4d0

Премьер-министр Италии Маттео Ренци любит отдыхать от правительственных дел на площади Монтечиторио в Риме

Уже в два часа дня во многих местах люди начинают говорить друг другу "Buona sera!", слегка намекая на то, что рабочий день вскоре заканчивается. Вот он привычный ритм итальянского дня, вот они особенности жизни итальянцев. Жизни простой и понятной, где есть место многочисленным друзьям, не менее многочисленным родственникам, вкуснейшей еде в больших количествах, любимым напиткам, щедрому солнцу. Жизнь итальянца удалась, если она приносит радость и удовлетворение.

Особенности итальянского менталитета

Жизнь в Италии состоит из противоречий. Знаменитые на всю планету оперные певцы и крикливые, громкие голоса жителей. Одна из лучших в Европе систем по утилизации отходов и до безобразия грязные улицы. Культ семьи и почти самая низкая рождаемость в семьях по Европе...

В характере итальянцев также полно противоположностей и противоречий. Каждый итальянец стремится поразить и произвести впечатление на других - "fare bella figura", как говорят в Италии. Если Вы живете в Италии, наверняка Ваши знакомые-итальянцы употребляют это выражение через предложение. Это вроде кодекса норм внешнего поведения, очень важного для итальянского человека, жизнь которого протекает на публике. Все начинается с манеры одеваться. Ни одна настоящая итальянка, даже преклонного возраст,а не выйдет даже за хлебом небрежно одетой! Италия - наверное, единственная страна в ЕС, где женщины предпочитают брюкам юбки, ведь с юбками можно одеть дорогие чулки и элегантные лодочки. Спортивный костюм, в котором в России посещают чуть ли не рестораны - исключительно для спортзала, причем непременно модный и дорогой. "Моветон" для Италии - ходить по улицам с пластиковым пакетом для покупок, для этой цели существуют сумки из био-коттона, которые нередко даже сочетаются с одеждой.

draped_13032012_474784848489949494094040

Итальянская синьора на улице Милана

Итальянцы всегда xотят произвести впечатление на публике. Все должны видеть, что ты - маэстро своей жизни, с этим связаны многие черты поведения итальянцев, которые русским кажутся проявлением невоспитанности. "Italiano vero" никогда не показываeт свое незнание ни по каким вопросам, выражая свою точку зрения ( даже если она "совпадает" с точкой зрения мамы или жены;)), не уступают дорогу пешеходам на узкой улочке, не разговаривают с незнакомцами, лихо водят авто и обожают жить себе в удовольствие.

Ни деньги, ни карьера, ни политика не важны настолько для итальянца, как получить удовольствие от времяпрепровождения. Причем виды его различны - вкусная еда, хорошее вино, красивая женщина, общение с друзьями, семейный праздник. Эти вещи имеют первостепенное значение и придают смысл жизни. Отсюда пошло общепринятое мнение о том, что средний итальянец ленив и любит лишь развлекаться.

4601730081_ed0521f0ef_z.jpg

Знаменитая итальянская жестикуляция

Особенности национальной трапезы

О том, что итальянцы обожают вкусно поесть, особенно в компании своих родственников и приятелей, известно всем. Когда речь заходит о совместном обеде, энтузиазму итальянцев нет границ - ожидайте, что за столом Вам предложат сначала "антипасти" (закуски), затем первое блюдо - пасту или рис, затем второе блюдо - мясо или рыбу с гарниром, затем твердый сыр и под конец десерт, который заключает крепкий кофе "эспрессо".

family-gathering-italian1-640x480.jpg

Семейный ужин в Италии

Трапеза может продолжаться от обеда до самого вечера. После обеда нередко итальянцы отправляются ненадолго вздремнуть, чтобы прийти в себя перед ужином.

Каждый сезон среднестатистическая итальянская семья готовит свои деликатесы. В конце лета "мать семейства" делает томатный соус, в сентябре на Севере отправляются за грибами, в сентябре-октябре все вместе собирают виноград, в южных областях в середине октября семьи выезжают на сбор оливок, а зимой консервируют артишоки. Секрет отличной итальянской кухни состоит в том, что используемые ингредиенты всегда высококачественные и все итальянцы - женщины и мужчины - отличные кулинары.

emilia_2.jpg

И, наконец,  почему  нам стоит поехать именно в гастрономическое путешествие в Италию?!

Как бы ни парадоксально звучало, но Италия — молодое государство (образованное в 1861 году) с древней историей и гастрономическими традициями. Вкусы Италии так же самобытны и уникальны, как и регионы, вошедшие в ее состав, поэтому и те и другие заслуживают особого внимания.

Потому что еда — это история на тарелке. Ни один ингредиент, ни одна комбинация продуктов не появляются случайно. Всегда есть причина, объясняющая их союз. Они повествуют о торговле, завоевателях, миграции и о социальных переменах. Любая фундаментальная идентичность людей основана на том, что они поедают. Во всяком случае изучать кухню значительно интереснее, чем копаться в архивах.

df2f7df1d204eae18ca19cd716c6168acda71b79

Говорить об итальянцах, их менталитете и жизни в Италии можно бесконечно, ведь итальянцы - очень самобытный и яркий народ. Поэтому "на десерт" портал "Италия по-русски" предлагает Вам подборку интересных фактов об особенностях итальянского стиля жизни.

Интересные факты о жизни в Италии

1. Если Вы заказываете в баре эспрессо на английском, кофе может обойтись Вам в несколько раз дороже. Для местных цены в барах зачастую ниже, чем для туристов.

2. Чем южнее регион - тем приветливее люди.

3. Италия - одна из стран с самой высокой продолжительностью жизни.

4. Язык, который официально называется итальянским, на самом деле, флорентийский диалект. Общепринятым он стал после написания Данте его "Божественной комедии".

5. В Италии действуют 54 полицейских организации. Все они имеют право носить оружие. Даже регулировщики.

6. Табачная лавка в Италии исполняет множество функций - там можно пополнить телефонный счет, купить талон для парковки, заплатить за коммунальные услуги и некоторые налоги.

7. При покупке надо обязательно требовать чек. Вас может задержать финансовая полиция по дороге из магазина и осведомиться о покупке. Если у Вас на руках не будет чека, последует крупный штраф.

8. Сумку на одном плече в Италии носят только туристы. Местные всегда надевают ее через голову, поскольку сумку могут вырвать воры на мопедах.

9. Одеваться в нетуристической местности нужно скромно. Короткие юбки у девушек и шорты у мужчин не особо приветствуются.

10. В Италии запрещено открывать зонтик в помещении - итальянцы верят, что это несет неудачу.

И, наконец, итальянцы не кричат и не ругаются - итальянцы так разговаривают!!!

Подробнее: http://italia-ru.com/page/osobennosti-zhizni-italii-lifestyle-made-italy-ili-neizvestnye-italyantsy

kuhnya-v-italii-1.jpg

Ну, что,  будущие коллеги по  гастрономическому  путешествию, приобщимся  к  итальянскому образу  жизни и получим максимальное удовольствие от кулинарных шедевров Италии?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

    Небольшое  лирическое отступление,  но по  насущной теме.

Три туристки, отдыхающие в #Лечче, поразили своим заказом официантов и владельца местного ресторана, заказав тарелку морских ежей и капуччино, чтобы все это запить.
Как сообщают местные СМИ, официанта, принимающего заказ, едва не стошнило.
Как вы считаете, каждый волен заказывать, что ему вздумается, или прежде чем ехать в страну, не мешало бы просмотреть информацию о местныx гастрономических традициях?
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и люди едят
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великолепная Тоскана  нас уже  заждалась!

На данном изображении может находиться: растение, гора, на улице и природа

Фото от Ольги Бобровничей, с фейсбука.

На данном изображении может находиться: небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и в помещении

Думаю, что  группу  ждет много всего  вкусного и приятного!

На данном изображении может находиться: 1 человек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что, все уже  готовы ко вкусному путешествию?! А  давайте ещё  разок пройдемся с вами по  пути Просекко?!

Путь Просекко

Бокалы с вином Просекко

Путь Просекко (Strada del Prosecco) идет через регион Венето (Veneto) на фоне потрясающей природы, среди виноградников, аббатств и замков.  Главный герой здесь, конечно же, вино категории DOCG (знак качества Denominazione di origine controllata e garantita- наименование, контролируемое и гарантируемое по происхождению)  Просекко Конельяно Вальдоббьядене (Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG). Наряду с Колли ди Конельяно DOCG (Colli di Conegliano DOCG) и вином категории IGT (Indicazione geografica tipica, «И-Джи-Ти»,  «типичное географическое указание») Вердизо (Igt Verdiso), это вино прославило виноградарство Made in Italy во всем мире. На этом виртуальном маршруте в поисках продукта наивысшего качества путь Просекко начинается из Конельяно (Conegliano). Здесь находится Винная школа «Черлетти» ( Scuola enologica Cerletti), первая в Италии; на протяжении вот уже более чем сотни лет из ее стен выходят лучшие итальянские энологи. В этом городе любители искусства могут полюбоваться сокровищами крепости Кастельвеккьо (rocca di Castelvecchio), которая хранит обширную коллекцию живописи, фресок, а в Городском музее ждут археологические находки от эпохи Палеолита до культуры древних римлян.На центральную площадь Чима (piazza Cima) выходят исторические фасады муниципалитета и Академического театра (Teatro dell’Accademia); чуть поодаль, Домский собор, где хранится драгоценная роспись Чима да Конельяно, «Мадонна на троне со святыми».

Конельяно - фото Lucia Est32 Викимедиа

Далее мы попадаем на улицу Руа ди Сан Пьетро ди Фелетто (Rua di San Pietro di Feletto),  где высится здание камальдульской обители, построенное в XVII веке – в настоящее время местоположение муниципальных властей, и рядом – внушительная приходская церковь в романском стиле (XII в.) 

Недалеко, в городке Рефронтоло (Refrontolo), откуда открывается великолепная панорама на тревизанские холмы, на фоне умиротворяющего ландшафта стоит  Молинетто делла Крода (Molinetto della Croda) – старинная водяная мельница.

Мельница Крода - фото Piave Викимедиа

В Солигетто (Solighetto) находится Вилла Брандолини д’Адда (Villa Brandolini d'Adda, XVIII в.), в которой размещается Консорциум Просекко (Consorzio del Prosecco) и музей оперной певицы Тоти Даль Монте (Toti Dal Monte).  А в Солиго (Soligo) стоит маленькая церквушка, Санта-Мария-Нова (Santa Maria Nova), построенная в XIV веке. Отсюда можно дойти до храма святого Галла  (San Gallo), высящегося на одноименном холме, чтобы насладиться чудесным видом на возвышенность и на равнину. 

Вилла Брандолини Адда - фото Vaghestelledellorsa Викимедиа

Наш конечный пункт назначения – Вальдоббьядене (Valdobbiadene). Еще одна «столица» Просекко очаровывает путешественника: в интерьерах Вилла дей Чедри («Кедровой виллы»,Villa dei Cedri) располагается Национальная выставка игристых вин, а вековой ливанский кедр украшает большой парк, открытый для посетителей.  
Повсюду на этом пути встречаются виноградники и винные погреба, где производят, предлагают продегустировать и приобрести вина «просекко» категории DOC (Denominazione di origine controllata, «док» - «наименование, контролируемое по происхождению»)  - Prosecco DOC , но не только. Здесь вы можете познакомиться с «малыми шедеврами» местных виноделов: Колли ди Конельяно (Colli di Conegliano), Рефронтоло Пассито (Refrontolo Passito), Торкьято (Torchiato), Вердизо (Verdiso).

Виноградник в Вальдоббьядене

Среди различных тихих и игристых вин наиболее ценным остается Просекко Суперьоре ди Картицце (Prosecco superiore di Cartizze): оно обладает более богатым и сладким вкусом, чем традиционное Просекко, и производится в небольшой холмистой местности протяженностью всего 106 га.  Оно обязано своим особенным вкусом уникальному микроклимату и почвы, на которой произрастает виноград.

Источник:http://www.italia.it/ru/kuda-poekhat/eda-i-napitki/put-prosekko.html#prettyPhoto

И уже совсем  скоро  всё это можно  будет увидеть и попробовать...Кто  ещё в  раздумьях,  присоединяйтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

08.02.2019 в 15:11, bultatg сказал:

      Напоминаю, что   на  нашу  дату выезда мы попадаем:  25 мая 2019  – 2 июня 2019  Фестиваль вина Кьянти в Монтеспертоли

     Фестиваль традиционно посвящается двум сортам рубинового кьянти: коли монтеспертоли и коли фиорентини. Это бархатистое флорентийское вино отлично сочетается с красным мясом и сырами, и жители города заботливо ставят прилавки поближе к гостям фестиваля. А еще гуляют по городу в деревенских костюмах начала прошлого века и праздничных шествиях. В день посещения Монтеспертоли исключается посещение Рада-ин-Кьянти. 

     Ярмарки, концерты, выступления - в маленьком Монтеспертоли в эти весенние дни будет особенно жарко. А у посетителей фестиваля будет шанс взглянуть на настоящую, нетуристическую Тоскану в окружении пейзажей и округлых холмов. Попробовать местные блюда и легендарное вино.
Подробнее: http://www.tourtrans.ru/events/mostradelchianti.html

А между прочим,  из программы тура убрали  посещение  данного фестиваля кьянти...  Видимо,  надеялись, что   никто  этого  не  заметит?!

Пока  фестиваль, вернее, другая его разновидность - повозка, остался только на 23 сентября... Ну, что же,  вполне творческий подход...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ну, вот, осталось совсем немного, чуть больше  двух недель,  до  начала  вкусного путешествия в Италию.   И  очень жаль, что   многие  бывалые   путешественники  крайне  легкомысленно относятся  к  тому, что, по сути, является самым главным   и в жизни  итальянцев, и  в  данном  путешествии - гастрономии  Италии... В результате, судя  по   некоторым отзывам  побывавших в Италии,  они пробовали четыре вида просекко и розовое игристое вино... Без комментариев...А всё почему? Да потому, что, невзирая  на  большой опыт путешествий,  ну, или благодаря ему, туристы  считают, что их уже ничем не удивить и они всё заранее  знают и умеют,  и поэтому  не дают себе  труда  вникнуть в суть,   попробовать  пожить  хотя бы во время  тура, как  настоящие итальянцы, насладиться   обалденно вкусными  едой и вином,  научиться  хотя бы  немного разбираться  в  гастрономии  той или иной провинции,  разительно отличающихся друг от друга своими традициями и  культурой еды, и едут совершенно неподготовленными к специфике данного тура.  А перед туром не мешало бы  почитать что -либо  на  тему своего  будущего путешествия.  И, если  неохота или нет времени  что -то искать в  инете,  в данной теме  собрано все то, что  обязательно пригодится  и поможет  насладиться всем, чем только можно, в   туре  "Вкусная Италия". И тогда не будет всяких казусов  от незнания предмета, и не будет пропущено самое важное и вкусное, в частности, не будем искать  морепродукты  в тех местах, где  самым главным продуктом является говядина или свинина...И не  будет, впоследствии, сожалений о несбывшемся и пропущенном...

И очень радует, что  далеко не все так плохо, есть и  любознательные любители Италии, которые  кое -что  извлекли  для себя полезное, за что  им   огромное спасибо! С удовольствием начала читать  отзыв о  данном туре от 13 апреля от Светика - Семицветика,  свеженький, только что   с просторов Тосканы и Эмилии - Романьи!  Присоединяйтесь,  это всего третий  отзыв   о туре "Вкусная Италия" и все они  очень самобытные и разные, но, неизменно, очень интересные, вкусные и красивые!

Итак, освежаем всё, о чем задумали, читаем  отзывы предшественников и  готовимся ко вкусному путешествию! Ну, а Ольга  уж постарается  показать и рассказать обо всем самом вкусном и интересном!  Внимаем гиду, он плохого не посоветует.  Очень надеюсь, что у неё есть в запасе  целый пакет  "изюминок", только выбирай! И это путешествие как раз  относится  к  той  категории, где   без  проводника и советчика  не  обойтись,  не тот случай, когда нужно  бродить самостоятельно и  играть  в случай: попадешь\ не попадешь в нужное  заведение, да и, собственно,  неплохо бы знать, какое оно, нужное?!  А  наш проводник - профессиональный сомелье международного уровня, который разбирается  в предмете  широко, глубоко и основательно, а главное - она  проехала по  всем  знаковым местам  путешествия и попробовала все сама! Так что, в обязательном порядке пробуем всё, что Ольга предлагает!!! Думаю, что  она  поможет  всем  туристам погрузиться в материал и вернуться домой  обогащенными  новыми, более глубинными,  познаниями об образе жизни итальянцев и их, так называемой,  дольче вита, ибо именно в Италии мечты о сладкой жизни воплотились в действительность. И видна она во всем: в быту и моде, в природе и образе жизни. 

Всем  путешественникам во  "Вкусную Италию"- la dolce vita!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна! Очень хочется, чтоб все запланированное на поездку у Вас состоялось. А в туре "Вкусная Италия" сам Бог велел пробовать и дегустировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сегодня   отправилась   группа   от  22 мая  во  "Вкусную Италию".  Увы, без меня, так фишка легла... Пожелаем  им   хорошей  погоды, удачи  на дорогах,  очень интересной и вкуснючей Италии, сплоченной  общими  вкусами и интересами группы! Счастливого пути!!! Мысленно мы с вами!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Устала  ждать  отзыва  от  кого -нибудь из группы... Уже месяц  прошел со  дня возвращения  группы из тура - и тишина... неужели не  о чем вспомнить?!!! Ау, люди!!!  Расскажите  нам   о  своем путешествии!!!!  Попали на фестиваль просекко? И вообще, что  из сюрпризов случилось у вас от Ольги  Бобровничей? Ждем и надеемся!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...