Опубликовано 23 октября, 20186 г. Автор comment_741436 Погуляли душевно, не торопясь. Важный показатель - Наташа купила очередное мороженое в новом городе! Можно было даже повыбирать вкус, а не хватать что ближе и бежать. Потом набрели на забавную улочку с лошадками, и я на них от души укаталась! Вот такие кабаны были во всех городах по пути нашего путешествия Купили наконец-то виноград! Наташа носить его в рюкзаке мне не доверила, сама берегла до ужина... Гуляем уже в сторону автобусной стоянки. долго рассматривали - оказалось это хурма спеет. Вот так очень хорошо заехали в чудесный и приятный средневековый город на скале. Приехали примерно 8:40, уехали 11:30.
Опубликовано 24 октября, 20186 г. Автор comment_741557 Фотопауза у Чивита ди Баньореджо: вид шикарный, дух захватывает. Сам по себе заезд приятный. Разделили на две группы - на саму смотровую площадку с автобусной стоянки возят местные автобусики на 20 человек (не все из нашей группы в этот день поехали, нас как раз было около 40 человек). Автобусик увозит первую группу оставляет там. Уезжает за второй, привозит вторую и забирает первую группу. Но на самой стоянке нашего автобуса было совсем не скучно - там замечательный киоск с сувенирами и специалитетами. Там мы активно, азартно и весело шопились: магнитики, календарики, керамика, чипсы со вкусом трюфеля, баночки с трюфелями и т.д. Были бутылочки с бальзамическим уксусом и с инжиром, и с трюфелем, и еще с кучей всего. Цены были очень даже лояльные. Я не призываю не покупать в Сиене, а покупать здесь - вдруг в ваш приезд будет совсем другой набор вкусностей и сувенирки, но заглянуть стоит, вдруг найдете что-то интересное для себя.
Опубликовано 26 октября, 20186 г. Автор comment_741728 По дороге в сад чудовищ часть группы пожелала высадиться и подождать всех в Больцано Лифт наверх в город. Позже ребята сказали что лифт работал, но не с нашего уровня, где остановился автобус, а со следующего, они все же на нем прокатнулись. Но в городке шороха навели: у них был квест по поиску ресторана, разделились на три группы, но ресторан оказался единственный на весь город,так что все там встретились. Народ местный смотрел на них как на нашествие инопланетян: в сиесту бегающие по городу иностранцы с тарабарским диалектом,местные сначала вообще не могли понять, что им надо, потом включились в поиски. В восторге и в печали провожали: пришельцы внесли свежий ветер в их размеренную и неинтересную обыденную жизнь, и так же внезапно исчезли, как и появились.. Сад интересный, покупали схемы парка за 50 центов.Есть на английском и на итальянском, маршруты обозначены почему-то разные (мы с Наташей сравнивали), но заблудиться там трудно, сад небольшой, я вот порядок " прохождения" перепутала, но все равно удовольствие получила. Лучше все же берите эти цветные карты в кассе по 50 центов, на черно-белых распечатках довольно трудно что-то разобрать. Туда, к чудовищу в пасть все залезали и фотографировались. Виден город Бомарцо. Пока все собирались, мы успели купить в кафешке кофе и бутерброды и посидеть на улице на свежем воздухе на лавочках. Были в парке 1,5часа : приехали где-то в 14:50, уехали в 16:30. Время в саду провели хорошо - весело перекликаясь, как в лесу по грибы, прокладывали собственные маршруты, делились своими идеями где еще и как именно сфотографироваться.
Опубликовано 26 октября, 20186 г. Автор comment_741730 Заезд в Питильяно в общем-то хоть и интересный, и красивый, но спорный: приехали уже вечером, жизнь там быстро не просто замирает, а буквально умирает. Те два-три сувенирных магазинчика, которые мы увидели, закрывались у нас на глазах, в темноте там просто страшно и делать нечего. Я сначала хотела погулять и не идти на ужин,но быстро стало ясно, что делать там просто нечего -придется болтаться на единственном освещенном пятачке возле ресторана и ждать группу. Конечно,если бы не одна была, можно было бы и походить поблизости, а так, на ужин пришлось идти. Очень быстро стало темнеть, улицы пустынные, людей практически нет Ужин: 1 вариант: Баккала по-ливорнски, зеленый салат, ассорти десертов ресторана, вода, вино,хлеб. 2 вариант: Мясо кабана в бульоне, запеченый картофель, ассорти из десертов ресторана, вода, вино,хлеб. Сначала дали салатик (не входил в заявленное меню) . Вино было и белое, и красное. рыба мясо Рыбу съели все, вкусная, мягкая, треска с томатами. Мясо на тарелках осталось - видимо жестковато было, дичь все-таки, а не домашняя свининка. Приехали в 18:15, уехали 20:00. В отель приехали в 22 часа - долго пробирались какими-то партизанскими тропами 70 км в течение 2-х часов.Какие-то глухие проселочные дороги,даже огней за окном не было - там даже люди не живут. То ли сэкономить деньги решили за платную дорогу, то ли маршрут так навигатор у водителей проложил. По карте и правда получился практически самый короткий путь, но увы, со средней скоростью 35-40 км/час.
Опубликовано 27 октября, 20186 г. comment_741750 19.10.2018 в 19:02, anita сказал: Хотелось еще попасть на смотровые площадки - в этом году ездила по Словакии,там были чудесные поля, по отзывам ничуть не хуже чем в Тоскане, вот я все и охотилась,где же эти необыкновенные виды о которых все потом тоскуют? ну вот как-то и не нашла. Более-менее виды были как раз в этот день... А чем вам не нравятся эти поля? Мне например очень нравятся. Даже затосковала и опять захотела в Тоскану, хотя и была в этом году. Может поменять планы на следующий год и рвануть?
Опубликовано 27 октября, 20186 г. Автор comment_741767 Ну вот самые лучшие, именно тосканские виды классические (как в календарях), были как раз у Сан-Джимильяно и Орвието. А в основном были чуток похуже Да.красиво. Это видимо были завышенные ожидания... Думаю надо мне наведаться теперь за тосканскими видами или в апреле или в ноябре. Посмотреть на другие краски,так сказать...
Опубликовано 27 октября, 20186 г. Автор comment_741788 Ассизи. Гид была та же,что и накануне, Юлия. Очень удобно прошла экскурсия: заехали на дальний конец города, повыше, поднялись еще по эскалатору, и экскурсия шла потихоньку вниз,к Базилике Св.Франциска. Свободного времени у тех,кто шел в Базилику, было 10-15 минут пока ждали Юлию (погуляли по киоскам на стоянке) и минут 40, когда от Базилики идешь на стоянку автобуса (уже другую,нижнюю). Те счастливцы,кто не пошел в собор,могли гулять подольше. Сохранившаяся часть дома Св.Франциска Погода была прекрасная, улицы чем мы ближе походили к собору все больше наполнялись людьми, настроение было праздничное.
Опубликовано 28 октября, 20186 г. Автор comment_741877 Базилика Св.Франциска - сердце старого города, его место притяжения, все люди на улицах стремятся туда. Чтобы понять почему так, просто необходимо посетить собор. Снимать нельзя,так что просто пара пиратских кадров, чтобы иметь представление. Но это надо видеть! Тем более что Юлия провела экскурсию интересно, там много что можно показать, много что можно посмотреть... Базилика имеет два храма - верхний и нижний, мы посетили оба храма. Святой Франциск был единственным сыном (были сестры,но мальчик(наследник) в семье был один он) в обеспеченной купеческой итальянской семье (отец был торговец шелком, а мать -дворянка из Прованса), отказался от богатства и тщеславия, ушел из дома, чтобы проповедовать любовь, бедность и смирение (читал проповеди даже птицам и зверям). Нищенствовал, занимался восстановлением храмов, помогал крестьянам в сельских работах за еду, в конце концов стал основателем ордена францисканцев... Об его жизни сняты фильмы, написаны многочисленные произведения искусства. Современные монахи францисканцы, думается, уже не следуют аскезе Св.Франциска, хотя три узла на веревке, которой подпоясаны монахи, по-прежнему означают : бедность, непорочность(целомудрие), послушание.Франциск углубил идею бедности: из отрицательного признака отречения от мира он возвел её в положительный, жизненный идеал и преобразил назначение монашества, сделав в своем ордене монаха-аскета-отшельника другим: апостолом-миссионером, который, отрекшись внутренне от мира, остается в мире, чтобы жить в мире среди людей и призывать людей к миру и покаянию.
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_742026 После собора экскурсия закончилась и все потихоньку потянулись к автобусу. Но время еще было,так что те.кто отел успели поесть в кафе самообслуживания вот здесь надо идти вправо.вниз. Вот здесь селф-сервис Поели и вернулись пару десятков метров назад - в магазин лаванды. Его вроде как нам посоветовали как самый настоящий магазин с самой настоящей именно местной лавандой мешок 5 евро довольно большой, как эконом вариант -купить и рассыпать по более мелким в подарок. Мороженое со вкусом лаванды и пошли на стоянку,там много киосков. Бродили -бродили все оставшееся время, как-то вяло,хотя я в последний момент перед бегом в автобус схватила брелок с сандаликом монашеским - ну будет в коллекции "обувных брелков", случайно набралась у меня такая ботиночков и сапожков.а теперь вот и сандалик будет. Последний взгляд из автобуса Приехали в к 10 часам утра. уехали 13:30.
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_742030 Губбио, город сумасшедших и праздника свечей. Юлия предложила подняться по лестницам, чтобы увидеть город во всей красе, но все дружно предпочли подняться на лифтах. Вот на самом верху видна Базилика Св.Убальдо, куда мы будем подниматься на фуникулере. Так что мы попадаем сразу на площадь Палаццо дей Консоли, не увидев колонны и арки, которые подпирают и поддерживают эту площадь снизу. Вот как-то так широкие перила-ограду охраняют жуткие шипы - чтобы туристы не залезали на парапет для фото и не свалились случайно. снова идем к лифту и поднимаемся еще выше
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_742031 идем к фуникулеру Эти странные железные штуки-концы балок, которые стягивают стены, чтобы стены устояли во время землятрясений, или если есть трещины после землятрясения. Вот этот страшный фуникулер.прокатиться на котором решилось не так уж много народу. Клетки действительно ездят все время по кругу, не останавливаются. Но есть служащий.который придерживает клетку, подает руку и помогает и запрыгнуть и выпрыгнуть из клетки. Все нормально справились. Запах хвойных деревьев, сам воздух был потрясающий Удовольствие длится минут 6-7, но оно того стоит. Обратно я ехала одна,надо сказать.что одной страшнее - клетка от любого движения из-за небольшого веса начинает раскачиваться.а вот вдвоем было совсем не страшно. И вот эти самые "свечи", которые участвуют в ежегодном празднике свечей (когда-то ,"на заре" так сказать они действительно были из воска). Перед праздником эти свечи спускают на Палаццо дей Консоли и оттуда трое лучших мужчин бегут с этими свечами,кто быстрее добежит,сюда, в Базилику Святого Убальдо(мы этот путь проделали по канатной дороге). Вот Держать свечи при беге надо вертикально Каждая свеча символизирует святого: Убальдо – для строителей, Антонио – для крестьян и Георгия – для торговцев. Вес каждой свечи – под 300 кг, высота достигает 5 м. Свечи нужно пронести бегом,по возможности обогнав соперников первым ворваться в базилику Св. Убальдо. И победитель закрывает за собой двери. Каждый “черайоло” (носитель свечи) верен своему святому, как футбольной команде: выбор делается один раз навсегда.
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_742033 Что еще интересного мы видели? Винная бочка, вмещающей когда-то 20 000 литров вина. Была сделана для рекордного сбора урожая винограда 1463 года. Если верить тому, что пишут на просторах Интернета, то заказали эту бочку у ремесленников местные священнослужители.Чтобы наполнить бочку вином использовали ослов. Часть вина из бочки шла на зарплату ремесленникам, часть отдавалась священнослужителям и монахам-каппуцинам, а также его раздавали беднякам и нищим. Бочка до сих пор находится в старинном винном погребе 13 века и считается крупнейшей в Европе. Ее длина достигает 4 метров, диаметр – 2,90 м. Посмотреть на нее и сделать фото хозяева магазинчика дают совершенно бесплатно. Фонтан сумасшедших, или Фонтан дель Барджелло Существует старинная традиция, согласно которой иностранец либо житель другого города Италии, обежавший фонтан три раза против часовой стрелки и поплескавшийся при этом водой из фонтана, получает статус “Сумасшедшего из Губбио”. Бегать вокруг фонтана необходимо при свидетеле – коренном жителе Губбио, который и выдает свидетельство в письменном виде со своей подписью. Там вокруг площади открыты сувенирные магазинчики,из них выглядывают местные жители-продавцы, так что свидетели готовы, и за денежку выпишут свидетельство тут-же, на месте. Местные жители уверяют, что слово “сумасшедший” в этом случае не означает психическое заболевание, а просто характеризует ироничное отношение к самим себе. А появилась эта традиция конце 19 века из-за Праздника Свечей, во время которого участники трижды обегают главную площадь, прежде чем отправиться вверх по улицам города с 300-килограммовыми свечами на плечах. и идем к автобусу Приехали 14:40 уехали примерно в 17:30
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742153 В 18:30 приехали на Тразименское озеро Погуляли, кто-то поел мороженое, кофе попили. В автобусе был кипяток ,наливали желающим чай и кофе тоже. И поехали в отель....(в 19:00)
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742217 В Кьянчано-Терме в отеле случился с нами обычный инцидент- на завтраке не хватило сыра и ветчины. Девочки попросили принести, те отказались,дескать мы все положенное уже съели. Обе пострадавшие стороны пожаловались Виктории, но у нас сложилось впечатление. что она была не нашей стороне, а на итальянской. Она в автобусе погорилась нам об ужасных русских, которые много едят на завтрак и как ей это неприятно. На следующее, последнее, утро итальянцы решили навести порядок и выдавали каждому в руки два куска сыра и два куска ветчины. В результате каждый , вне зависимости брал он или не брал в предыдущие дни с подноса этот кусок сыра и колбасу, счел своим долгом подойти и взять свой законный кусок - персоналу пришлось сменить не 3 подноса как в предыдущие дни, а 4 подноса. Так что зря они накануне пожадились на пару лишних порций.
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742219 В Кьянчано-Терме ситуация с супермаркетом была такая же, как и в Монтекатини-Терме: супермаркет есть, вот по этой дороге все время прямо,потом где-то надо свернуть, он ходом через 5-6 км "на холме". Поэтому утром, когда остановились в туалет на заправке перед въездом в Болонью, а туалет оказался в 2-х этажном магазине, это был просто праздник! Невероятное везение! Мы судорожно, пытаясь уложиться в отведенное время, метались среди прилавков. Пармезан, там купленный, оказался самой выгодной покупкой в туре (приходилось подарки съедобные покупать на туристических тропах, ведь супермаркеты далеко, а времени на экскурсиях всегда катастрофически мало) - со скидкой стоил 9,99 и в придачу тем, кто взял 2 куска полагался подарок: контейнер для сыра ( в виде треугольного пластикового 1 кг куска сыра) или терка для сыра в виде совочка.
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742225 В Болонью приехали в 11:20. Гид - тоже Юлия, но другая. Мы назвали ее обидчивая Юлия. Где-то в середине экскурсии, как обычно когда много разных людей,кто-то ей что-то сказал,то ли что она долго рассказывает,то ли наоборот мало, то ли кто-то что-то другое читал в интернете. Словом, она ужасно обиделась, и минут так 7-8, пока не взяла себя в руки, дулась и хотела нас бросить и вообще закончить экскурсию. Видимо не закаленная еще. Но экскурсия была интересной.Неожиданно провела как раз по местам,куда собиралась сбегать в свободное время,так что мне экскурсия очень понравилась,и, хотя я уже была на обзорке по Болонье, не жалею что пошла. Приехали на автовокзал, оттуда сразу и пошли на обзорку. Шел мелкий дождик. Я как раз планировала посмотреть остатки каналов - когда-то Болонья напоминала Венецию. Первые появившиеся в Болонье арки, еще деревянные Вид Болоньи на стене дома Башня, в которой отель с одним номером (комната,туалет, словом все помещения одно над другим).
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742228 Провела нас Юлия по рынку Потом, в свободное время (мы с Наташей пожертвовали обедом), мы на рынок вернулись, чтобы погулять и выбрать не торопясь.
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742276 палаццо Подеста. На нижнем этаже палаццо Подеста находятся сегодня модные магазины. А раньше там размещались обычные ремесленные лавки.Там же находится инфо-центр ,где можно взять карту города. Палаццо Комунале (Palazzo Comunale ) В нем находится городская мэрия, музеи и библиотека. Туда нас Юлия сводила. Сначала там дворик внутренний свадебная фотосъемка лестница интересная -пологий подъем по пандусу, чтобы можно было подняться верхом на лошади зашли в зал где заседал мэр города и можно посидеть в его кресле. Посмотрели через стекло зал торжественной регистрации брака Потом подошли к Нептуну, здесь обзорка закончилась. Зимой,когда я была в прошлом году, фонтан был закрыт, и все очень огорчились. Я как-то сильно не расстроилась, ну фонтан, ну Нептун... Но перед поездкой озадачилась, почему же все так им очарованы? Нашла кучу весьма неприличных фото, при определенных ракурсах Нептун очень даже внушает и шокирует. Говорят, что Джамболонья хотел сделать половые органы Нептуна намного больше, но этому воспротивилась церковь. И даже в таком виде божественная нагота так смущала жительниц Болоньи, что церковные власти велели надеть на статую бронзовые штаны. По каким-то причинам сделано это не было, так что Нептун продолжал и продолжает кого-то смущать, а кого-то радовать своим видом уже на протяжении нескольких веков.
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. Автор comment_742336 С соседкой мне повезло - она тоже готовилась к туру и у нее были свои альтернативные варианты. Посовещавшись решили, раз уж на обзорке не дошли, дойти до Базилики Санта Мария дей Серви - я знала дорогу. Плюс по этой же дороге было кафе,про которое Наташа вычитала в интернете, недорогое (действительно мы уложились по 11 евро), плюс по этой же дороге был Дом Изолани. Меню на английском по строчкам совпадало, но по смыслу и названиям блюд совершенно не совпадала с меню на итальянском. Жаль забыла на выходе сфотографировать еще и итальянское меню. еще Наташа волновалась, что по отзывам в 14 кафе закрывалось на сиесту. Но видимо кризис коснулся всех, раз денежки пришли, надо работать, нам все принесли, не закрылись. Сначала заказ пытался взять бармен, но выяснилось, что по-английски он не говорит. Тогда пришел по виду менеджер, у него был вид, как будто из-за компьютера поднялся. Он с нашим заказом разобрался, потом еще в зале тусовался у других заказ тоже сам принимал. Вообще милое кафе, даже, как оказалось, не тронутое туристической цивилизацией - мы у них долго выясняли, есть ли у них коперто и сервизио и сколько, они страшно удивлялись, не слышали про такое, у них только наценка на воду и хлеб 50 центов. Дом Изолани, расположенный на улице strada Maggiore, восточнее центральной городской площади Пьяцца Маджоре, является редчайшим примером удачно сохранившегося жилого дома, построенного еще в XIII столетии в романско-готическом стиле. Наиболее примечательной особенностью фасада является высокий портик, который опирается на огромные девятиметровые колонны из дуба. По высоте они доходят до третьего этажа, однако со временем их опоры стало не хватать, поэтому, для поддержки строения, в 1943 году были достроены дополнительные кирпичные колонны. В потолке портика, сделанном из дерева, по замыслу архитектора, застряли три стрелы. Местные жители связывают с этим обстоятельством три различные легенды. Судя по первой, обманутый и преданный неверной женой супруг, нанял трёх лучников, которые должны были убить супругу. Однако умная женщина, увидев лучников, которые нацелились в нее, сбросила с себя плащ, обнажив оголенной тело. Смущенные стрелки, засмотревшись на её фигуру, промахнулись. Согласно второй легенде, двое знатных мужчин – горожан сильно повздорили и решили выяснить свою правоту путем перестрелки лучников из своих свит. По третьей легенде, три стрелы – это не что иное как проделка местных студентов. Никому достоверно не известно происхождение этих стрел. зашли по дороге в супермаркет Pam, прикупились слегка,потому что стало ясно, что на продуктовую ярмарку (автобус туда наш отъезжал от автовокзала в 15 часов) мы не успеваем. Вернулись и погуляли снова по рынку. поглазели и опять прикупились. и решили зайти в еще одно интересное место - книжный магазин Потом оказалось, что продукты в этом магазине как раз с продуктовой ярмарки, по ценам мы сравнили такие же. но выбор гораздо меньше: Еще один интересный магазинчик нашли, только вот цены конечно не гуманные и пошли потихоньку к автовокзалу, уже близился отъезд в отель зашли в парк, уже практически рядом с вокзалом - парк Монтаньола со знаменитой лестницей. Еще там книжная ярмарка была, хоть и говорили нам, что итальянцы читать не любят,но было там достаточно людно нам сказали что итальянцы любят лотерею В 18:30 приехал автобус с ярмарки, забрал нас и мы поехали в отель.
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. Автор comment_742340 Да, еще просили меня обязательно сказать про автобус-у нас был не золотистый мерседес, а зеленый ("кузнечик"). Ряды 7 на раскладке должны были быть перед проходом, но в этом автобусе они последние перед вторым входом, а "со столиками" у нас был 8 ряд. Была и еще неприятность - на 15 ряду и слева и справа были большие наклейки, которые мешали не только фотографировать в окно,но и вообще в окно смотреть.Так что, учитывая, что он на итальянском направлении, он может и вам достаться.
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. Автор comment_742341 По Вероне мы на обзорку не пошли, погуляли вдоль реки, купили на площади Трав на рыночке кожаный рюкзак, поели мороженое на пл Маццини, зашли в Pam рядом с аркой и уехали в аэропорт. Да,на стоянке еще Виктория и водители попрощались с нами с фуршетом. Мы пожелали все друг другу счастья, удачи и новых встреч.
Опубликовано 13 ноября, 20186 г. Автор comment_743407 по отелям: все отели комфортные, фены были везде, чайников не было нигде. Wi-Fi был нормальный, в каких-то надо было зарегистрироваться на сайте, в каких-то вход был без "изысков". Супермаркета не было рядом ни у одного из отелей. В Вероне в первый день и последний были одну ночь,они вообще "проходные".От самой Вероны далеко, не то,что от центра. Пешие ночные прогулки по Вероне отменяются автоматически. 5-6 октября Верона CRISTALLO HOTEL 3* 6-8 октября Hotel Ariston 4* Montecatini Terme на крыше - бассейн, в первый день была еще утром открыта терраса под крышей на верхнем этаже что интересно у всех отелей нет прихожей,дверь из коридора открывается прямо в комнату и взгляд упирается в кровать. Завтрак 8-11 октября HOTEL PLAZA 3* CHIANCIANO TERME на площади перед ним стояла вот такая "обвязанная" машинка Завтрак очень вкусный был свежевыжатый сок из красных апельсинов 11-12 октября Верона Hotel Da Franco 3* Отель был забавно декорирован: Завтрак был самый лучший
Опубликовано 15 ноября, 20186 г. Автор comment_743793 по дополнительным мероприятиям: если брать все экскурсии - 200 евро.Подземелья Орвието у нас не набрались. У меня еще минус 20 евро дегустация Кьянти (мне показалось 20 евро за 3 неполных бокальчика чересчур и я потратила их на VinSanto , купив там же в магазинчике пока шла дегустация). В программе кстати обещали не совсем то,что было у нас: "Посещение одного из хозяйств, производящих вино Кьянти, дегустация* (от €15) вина и местных продуктов." Местных продуктов не предлагали. Обеды: 118 евро если пойдете на все обеды. Тур очень красивый,насыщенный,плюс что можно было по желанию делать перерыв на термы и релакс. Сейчас, пока писала отзыв,очень хотелось снова вернуться обратно, к теплу, свету и цвету, солнцу, и даже к дождю во Флоренции и Болонье. Пусть идет дождь, лишь бы снова погулять по этим улицам, вдохнуть воздух и окунуться в атмосферу прекрасной Италии, прямо ностальгия накрыла.
Опубликовано 15 ноября, 20186 г. Автор comment_743814 И еще краски и вкусы нашего итальянского путешествия от моей соседки Наташи: у нее была цель - попробовать в каждом новом месте итальянское мороженое. Самое лучшее и самое необычное мороженое от Наташи: Оценила я идею не сразу, но потом восхитилась. Самый лучший десерт мира! И такая вкуснятина! Правда не различаю я пока мороженое домашнее и мороженое промышленное. Вроде бы в домашнем (частного) приготовления меньше жиров(6-10%) и воздуха(35%), а в промышленном воздуха гораздо больше (воздуха 70%,жиров 8-12%). Остальное все более-менее одинаково (молоко 60%, сахара 12-25%). Потрясением для меня было узнать что одним из главных компонентов джелато считается воздух. Что как раз использование воздуха и придает мороженному нежную и приятную текстуру, которая так запомнилась мне, когда я попробовала итальянское мороженое когда-то в первый раз и застыла от восхищения(хотя я вообще-то к российскому мороженому равнодушна). Поскольку я люблю вафельные стаканчики, а пластиковой посуды ни разу не предложили, к тому же это Наташино путешествие - все стаканчики бумажные. Орвието - со вкусом тирамису Это на Тразименском озере, городок Пассиньяно,Bar del Sole, стоило 2,8 и было самое вкусное из всех: Сан-Джимильяно (знаменитая джелатерия на площади с колодцем). 4 евро, 3 вкуса: -Gorgonzola e noci (Горгонзола и грецкие орехи) -винное мороженое: коктейль из сока грейпфрута и спуманте Верначчья -Curva Fiesole - черника с рикоттой Наташа! теперь я поняла почему вечером мы пили Вернаццу из Сан-Джимильяно! Самое гигантское- из Сирмионе, Наташа даже боялась. что не осилит, тоже 4 евро (по чеку восстановили адрес:via Vittorio Emanyele, 26) Ну и Верона, via Mazzini, 5 один вкус- йогурт,не понравился. кафе в Бардолино, где была невкусная пицца - Yacht Bar. чудесное кафе в Болонье, где мы неплохо посидели и где персонал не знает что такое коперто и сервизио (но берут 50 центов за воду и хлеб) - Cabala cafe, Strada maggiore,10
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.