Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Погуляли душевно, не торопясь. Важный показатель - Наташа купила очередное мороженое в новом городе! Можно было даже повыбирать вкус, а не хватать что ближе и бежать.

Потом набрели на забавную улочку с лошадками, и я на них от души укаталась!

P1190222.JPG P1190223.JPG

P1190226.JPG P1190236.JPG

P1190253.JPG

P1190237.JPG

P1190252.JPG

Вот такие кабаны были во всех городах по пути нашего путешествия

P1190270.JPG P1190271.JPG

P1190275.JPG  P1190276.JPG

P1190266.JPG

P1190289.JPG

P1190290.JPG

Купили наконец-то виноград! Наташа носить его в рюкзаке мне не доверила, сама берегла до ужина...

P1190295.JPG

 Гуляем уже в сторону автобусной стоянки.

P1190300.JPG

P1190305.JPG

долго рассматривали - оказалось это хурма спеет. 

P1190306.JPG

Вот так очень хорошо заехали в чудесный и приятный средневековый город на скале.

Приехали примерно 8:40, уехали 11:30.

P1190282.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

P1190309.JPG

P1190323.JPG

P1190326.JPG

P1190344.JPG

P1190403.JPG

 

Фотопауза у Чивита ди Баньореджо:

вид шикарный, дух захватывает.

P1190353.JPG

P1190383.JPG

Сам по себе заезд приятный. Разделили на две группы - на саму смотровую площадку с автобусной стоянки возят местные автобусики на 20 человек (не все из нашей группы в этот день поехали, нас как раз было около 40 человек).

Автобусик увозит первую группу оставляет там. Уезжает за второй, привозит вторую и забирает первую группу. Но на самой стоянке нашего автобуса было совсем не скучно - там замечательный киоск с сувенирами и специалитетами. Там мы активно, азартно  и весело шопились: магнитики, календарики, керамика, чипсы со вкусом трюфеля, баночки с трюфелями и т.д. Были бутылочки с бальзамическим уксусом и с инжиром, и  с трюфелем, и еще с кучей всего. Цены были очень даже лояльные. Я не призываю не покупать в Сиене, а покупать здесь - вдруг в ваш приезд будет совсем другой набор вкусностей и сувенирки, но заглянуть стоит, вдруг найдете что-то интересное для себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По дороге в сад чудовищ часть группы пожелала высадиться и подождать всех в Больцано

P1190423.JPG

P1190424.JPG

P1190425.JPG

P1190426.JPG

P1190427.JPG

Лифт наверх в город. Позже ребята сказали что лифт работал, но не с нашего уровня, где остановился автобус, а со следующего, они все же на нем прокатнулись. Но в городке шороха навели: у них был квест по поиску ресторана, разделились на три группы, но ресторан оказался единственный на весь город,так что все там встретились. Народ местный смотрел на них как на нашествие  инопланетян: в сиесту бегающие по городу иностранцы с тарабарским диалектом,местные  сначала вообще не могли понять, что им надо, потом включились в поиски. В восторге и в печали провожали: пришельцы внесли свежий ветер в их размеренную и неинтересную обыденную жизнь, и так же внезапно исчезли, как и появились..

P1190554.JPG

P1190559.JPG

 

P1190430.JPG

P11904342.jpg

Сад интересный, покупали схемы парка за 50 центов.Есть на английском и на итальянском, маршруты обозначены почему-то разные (мы с Наташей сравнивали), но заблудиться там трудно, сад небольшой, я вот порядок " прохождения" перепутала, но все равно удовольствие получила. Лучше все же берите эти цветные карты в кассе по 50 центов, на черно-белых распечатках довольно трудно что-то разобрать.

P1190435.JPG

P1190439.JPG

P1190446.JPG

P1190449.JPG

P1190457.JPG

P1190462.JPG

Туда, к чудовищу в пасть все залезали и фотографировались.

P1190466.JPG

P1190476.JPG

P1190473.JPG

P1190469.JPG

P1190480.JPG P1190524.JPG

P1190517.JPG

P1190500.JPG

P1190495.JPG

P1190498.JPG

P1190529.JPG

Виден город Бомарцо.

P1190537.JPG

Пока все собирались, мы успели купить в кафешке кофе и бутерброды и посидеть на улице на свежем воздухе на лавочках.

Были в парке 1,5часа : приехали где-то в 14:50, уехали в 16:30. Время в саду провели хорошо - весело перекликаясь, как в лесу по грибы, прокладывали собственные маршруты, делились своими идеями где еще и как именно сфотографироваться.

P1190558.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заезд в Питильяно в общем-то хоть и интересный, и красивый, но спорный: приехали уже вечером, жизнь там быстро не просто замирает, а буквально умирает. Те два-три сувенирных магазинчика, которые мы увидели, закрывались у нас на глазах, в темноте там просто страшно и делать нечего. Я сначала хотела погулять и не идти на ужин,но быстро стало ясно, что делать там просто нечего -придется болтаться на единственном освещенном пятачке возле ресторана и ждать группу. Конечно,если бы не одна была, можно было бы и походить поблизости, а так, на ужин пришлось идти. 

P1190625.JPG

P1190626.JPG

P1190638.JPG

P1190644.JPG

P1190668.JPG

P1190675.JPG

P1190685.JPG

P1190692.JPG

P1190694.JPG

P1190695.JPG P1190697.JPG

P1190707.JPG

P1190716.JPG

P1190718.JPG  P1190722.JPG

P1190727.JPG P1190729.JPG

P1190733.JPG  P1190734.JPG

P1190735.JPG  P1190736.JPG

P1190754.JPG   P1190755.JPG

Очень быстро стало темнеть, улицы пустынные, людей практически нет

P1190744.JPG

Ужин: 

1 вариант: Баккала по-ливорнски, зеленый салат, ассорти десертов ресторана, вода, вино,хлеб.

2 вариант: Мясо кабана в бульоне, запеченый картофель, ассорти из десертов ресторана, вода, вино,хлеб.

Сначала дали салатик (не входил в заявленное меню) . Вино было и белое, и красное.

P1190766.JPG

рыба

P1190771.JPG

мясо

P1190783.JPG

P1190779.JPG P1190784.JPG

Рыбу съели все, вкусная, мягкая, треска с томатами. Мясо на тарелках осталось - видимо жестковато было, дичь все-таки, а не домашняя свининка.

P1190794.JPG

P1190798.JPG

P1190801.JPG

P1190813.JPG

P1190815.JPG

P1190821.JPG

P1190827.JPG

P1190838.JPG

P1190842.JPG

Приехали в 18:15, уехали 20:00. В отель приехали в 22 часа - долго пробирались какими-то партизанскими тропами 70 км в течение  2-х часов.Какие-то глухие проселочные дороги,даже огней за окном не было - там даже люди не живут. То ли сэкономить деньги решили за платную дорогу, то ли маршрут так навигатор у водителей проложил. По карте и правда получился практически самый короткий путь, но увы, со средней скоростью 35-40 км/час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19.10.2018 в 19:02, anita сказал:

 

Хотелось еще попасть на смотровые площадки - в этом году ездила по Словакии,там были чудесные поля, по отзывам ничуть не хуже чем в Тоскане, вот я все и охотилась,где же эти необыкновенные виды о которых все потом тоскуют? ну вот как-то и не нашла. Более-менее виды были как раз в этот день...

P1180303.jpg

P1180329.jpgP1180304.jpg

А чем вам не нравятся эти поля? Мне например очень нравятся. Даже затосковала и опять захотела в Тоскану, хотя и была в этом году. Может поменять планы на следующий год и рвануть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот самые лучшие, именно тосканские виды классические (как в календарях), были как раз у Сан-Джимильяно и Орвието.

А в основном были чуток похуже

P1190616.JPG

P1190620.JPG

 

Да.красиво. Это видимо были завышенные ожидания...

Думаю надо мне наведаться теперь за тосканскими видами или в апреле или в ноябре. Посмотреть на другие краски,так сказать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ассизи.

Гид была та же,что и накануне, Юлия.

Очень удобно прошла экскурсия: заехали на дальний конец города, повыше, поднялись еще по эскалатору, и экскурсия шла потихоньку вниз,к Базилике Св.Франциска.

Свободного времени у тех,кто шел в Базилику, было 10-15 минут пока ждали Юлию (погуляли по киоскам на стоянке) и минут 40, когда от Базилики идешь на стоянку автобуса (уже другую,нижнюю).

Те счастливцы,кто не пошел в собор,могли гулять подольше.

P1190890.JPG

P1190894.JPG

P1190897.JPG

P1190898.JPG

P1190899.JPG

P1190911.JPG P1190912.JPG

P1190913.JPG P1190914.JPG

P1190917.JPG P1190918.JPG

P1190926.JPG P1190923.JPG

P1190935.JPG

P1190958.JPG

P1190962.JPG

P1190963.JPG P1190964.JPG

Сохранившаяся часть дома Св.Франциска

P1190967.JPG P1190968.JPG

P1190977.JPG  P1190975.JPG

P1190981.JPG

P1190982.JPG

P1190983.JPG

P1190986.JPG

P1190987.JPG

P1190998.JPG P1190999.JPG

P1200002.JPG

P1200003.JPG

P1200004.JPG

P1200015.JPG

P1200016.JPG

P1200017.JPG

P1200018.JPG

P1200024.JPG P1200023.JPG

P1200026.JPG

P1200031.JPG

P1200029.JPG P1200032.JPG

P1200036.JPG

P1200051.JPG

P1200054.JPG P1200056.JPG

P1200058.JPG P1200064.JPG

Погода была прекрасная, улицы чем мы ближе походили к собору все больше наполнялись людьми, настроение было праздничное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Базилика Св.Франциска - сердце старого города, его место притяжения, все люди на улицах стремятся туда. Чтобы понять почему так, просто необходимо посетить собор.

P1200066.JPG

P1200069.JPG

P1200073.JPG

P1200078.JPG

P1200080.JPG

P1200081.JPG P1200082.JPG

P1200086.JPG

P1200084.JPG

P1200091.JPG

P1200090.JPG

P1200092.JPG

P1200093.JPG

Снимать нельзя,так что просто пара пиратских кадров, чтобы иметь представление. Но это надо видеть! Тем более что Юлия провела экскурсию интересно, там много что можно показать, много что можно посмотреть...

P1200104.JPG

P1200134.JPG

P1200143.JPG

P1200152.JPG

P1200150.JPG

P1200155.JPG

P1200160.JPG

Базилика имеет два храма - верхний и нижний, мы посетили оба храма.
P1200167.JPG

Святой Франциск был единственным сыном (были сестры,но мальчик(наследник) в семье был один он) в обеспеченной купеческой итальянской семье (отец был торговец шелком, а мать -дворянка из Прованса),  отказался от богатства и тщеславия, ушел из дома, чтобы проповедовать любовь, бедность и смирение (читал проповеди даже птицам и зверям). Нищенствовал, занимался восстановлением храмов, помогал крестьянам в сельских работах за еду,  в конце концов стал основателем ордена францисканцев... Об его жизни сняты фильмы, написаны многочисленные произведения искусства.

 Современные монахи францисканцы, думается, уже не следуют аскезе Св.Франциска,  хотя три узла на веревке, которой подпоясаны монахи, по-прежнему означают : бедность, непорочность(целомудрие), послушание.
Франциск углубил идею бедности: из отрицательного признака отречения от мира он возвел её в положительный, жизненный идеал и преобразил назначение монашества, сделав в своем ордене монаха-аскета-отшельника другим:  апостолом-миссионером, который, отрекшись внутренне от мира, остается в мире, чтобы жить в мире среди людей и призывать людей к миру и покаянию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После собора экскурсия закончилась и все потихоньку потянулись к автобусу. Но время еще было,так что те.кто отел успели поесть в кафе самообслуживания

P1200178.JPG

P1200179.JPG

P1200180.JPG

вот здесь надо идти вправо.вниз.

P1200192.JPG

Вот здесь селф-сервис

P1200194.JPG

P1200195.JPG

P1200196.JPG

P1200199.JPG

P1200201.JPG

P1200202.JPG

P1200205.JPG

Поели и вернулись пару десятков метров назад - в магазин лаванды. Его вроде как нам посоветовали как самый настоящий магазин с самой настоящей именно местной лавандой

P1200183.JPG

P1200185.JPG

P1200186.JPG

мешок 5 евро довольно большой, как эконом вариант -купить и рассыпать по более мелким в подарок.

P1200187.JPG

P1200189.JPG  P1200188.JPG

P1200190.JPG P1200191.JPG

                                                                                                                                                                     Мороженое со вкусом лаванды

и пошли на стоянку,там много киосков. Бродили -бродили все оставшееся время, как-то вяло,хотя я в последний момент перед бегом в автобус схватила брелок с сандаликом монашеским - ну будет в коллекции "обувных брелков", случайно набралась у меня такая ботиночков и сапожков.а теперь вот и сандалик будет.

P1200182.JPG

P1200207.JPG

P1200225.JPG

Последний взгляд из автобуса

Приехали в к 10 часам утра.

уехали 13:30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1200231.JPG

P1200241.JPG

P1200255.JPG

Губбио, город сумасшедших и праздника свечей.

Юлия предложила подняться по лестницам, чтобы увидеть город во всей красе, но все дружно предпочли подняться на лифтах.

P1200256.JPG

Вот на самом верху видна  Базилика Св.Убальдо, куда мы будем подниматься на фуникулере.

P1200258.JPG

P1200261.JPG

P1200264.JPG

P1200267.JPG

P1200268.JPG

P1200270.JPG

P1200266.JPG P1200271.JPG

P1200274.JPG P1200275.JPG

P1200276.JPG

P1200277.JPG

Так что мы попадаем сразу на площадь Палаццо дей Консоли, не увидев колонны и арки, которые подпирают и поддерживают эту площадь снизу.

Вот как-то так 3535565933_b11231206a_b.jpg

 

P1200281.JPG

P1200290.JPG

P1200285.JPG

P1200286.JPG

широкие перила-ограду охраняют жуткие шипы - чтобы туристы не залезали на парапет для фото и не свалились случайно.

P1200291.JPG

P1200292.JPG

P1200293.JPG

P1200294.JPG

снова идем к лифту и поднимаемся еще выше

P1200295.JPG

P1200297.JPG

P1200296.JPG

P1200298.JPG

P1200304.JPG

P1200307.JPG

P1200319.JPG

P1200329.JPG

P1200357.JPG P1200358.JPG

P1200364.JPG

P1200377.JPG

P1200380.JPG

P1200309.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

идем к фуникулеру

P1200396.JPG P1200399.JPG

P1200404.JPG

 

P1200405.JPG

Эти странные железные штуки-концы балок, которые стягивают стены, чтобы стены устояли во время землятрясений, или если есть трещины после землятрясения.

Вот этот страшный фуникулер.прокатиться на котором решилось не так уж много народу.

P1200416.JPG

P1200417.JPG

P1200418.JPG

Клетки действительно ездят все время по кругу, не останавливаются. Но есть служащий.который придерживает клетку, подает руку и помогает и запрыгнуть и выпрыгнуть из клетки. Все нормально справились.

P1200425.JPG

P1200426.JPG

P1200429.JPG

P1200433.JPG

P1200438.JPG

P1200440.JPG

Запах хвойных деревьев, сам воздух  был потрясающий

P1200444.JPG

P1200445.JPG

P1200456.JPG

P1200458.JPG

Удовольствие длится минут 6-7, но оно того стоит.

Обратно я ехала одна,надо сказать.что одной страшнее - клетка от любого движения из-за небольшого веса начинает раскачиваться.а вот вдвоем было совсем не страшно.

P1200463.JPGP1200464.JPG

P1200465.JPG

P1200466.JPG

P1200471.JPG

P1200481.JPG

И вот эти самые "свечи", которые участвуют в ежегодном празднике свечей (когда-то ,"на заре" так сказать они действительно были из воска). Перед праздником эти свечи спускают на Палаццо дей Консоли и оттуда трое лучших мужчин бегут с этими свечами,кто быстрее добежит,сюда, в Базилику Святого Убальдо(мы этот путь проделали по канатной дороге).

Вот Screenshot_1.png

Держать свечи при беге надо вертикально

2538fd0b26375013f63935130f2b854f.jpg

8f9eeccc5354c713bff8036599faea1b.jpg

RTEmagicC_Gubbio_90.jpg.jpg

Каждая свеча символизирует святого: Убальдо – для строителей, Антонио – для крестьян и Георгия – для торговцев. Вес каждой свечи – под 300 кг, высота достигает 5 м. Свечи нужно пронести бегом,по возможности обогнав соперников первым ворваться в базилику Св. Убальдо. И победитель закрывает за собой двери. Каждый “черайоло” (носитель свечи) верен своему святому, как футбольной команде: выбор делается один раз навсегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что еще интересного мы видели?

P1200384.JPG

Винная бочка, вмещающей когда-то 20 000 литров вина. Была сделана для рекордного сбора урожая винограда 1463 года. Если верить тому, что пишут на просторах Интернета, то заказали эту бочку у ремесленников  местные священнослужители.Чтобы наполнить бочку вином использовали ослов. Часть вина из бочки шла на зарплату ремесленникам, часть отдавалась священнослужителям и монахам-каппуцинам, а также его раздавали беднякам и нищим. Бочка до сих пор находится в старинном винном погребе 13 века и считается крупнейшей в Европе. Ее длина достигает 4 метров, диаметр – 2,90 м. Посмотреть на нее и сделать фото хозяева магазинчика дают совершенно бесплатно.
P1200571.JPG

Фонтан сумасшедших, или Фонтан дель Барджелло

Существует старинная традиция, согласно которой иностранец либо житель другого города Италии, обежавший фонтан три раза против часовой стрелки и поплескавшийся при этом водой из фонтана, получает статус “Сумасшедшего из Губбио”. Бегать вокруг фонтана необходимо при свидетеле – коренном жителе Губбио, который и выдает свидетельство  в письменном виде со своей подписью. Там вокруг площади открыты сувенирные магазинчики,из них выглядывают местные жители-продавцы, так что свидетели готовы, и за денежку выпишут свидетельство тут-же, на месте.

P1200573.JPG

P1200576.JPG

Местные жители уверяют, что слово “сумасшедший” в этом случае не означает психическое заболевание, а просто характеризует ироничное отношение к самим себе. А появилась эта традиция конце 19 века из-за Праздника Свечей, во время которого участники трижды обегают главную площадь, прежде чем отправиться вверх по улицам города с 300-килограммовыми свечами на плечах.

и идем к автобусу

P1200583.JPG

P1200587.JPG

P1200597.JPG

P1200599.JPG

P1200600.JPG

P1200606.JPG

P1200609.JPG

P1200612.JPG

P1200621.JPG

P1200622.JPG

Приехали 14:40

уехали примерно в 17:30 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18:30 приехали на  Тразименское озеро

P1200627.JPG

P1200630.JPG

P1200639.JPG

P1200640.JPG

P1200645.JPG

P1200653.JPG

P1200655.JPG

P1200665.JPG

P1200667.JPG

P1200672.JPG

P1200674.JPG

P1200677.JPG

Погуляли, кто-то поел мороженое, кофе попили.  В автобусе был кипяток ,наливали желающим чай и кофе тоже. И поехали в отель....(в 19:00)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Кьянчано-Терме в отеле случился с нами обычный инцидент- на завтраке не хватило сыра и ветчины. Девочки попросили принести, те отказались,дескать мы все положенное уже съели. Обе пострадавшие стороны пожаловались Виктории, но у нас сложилось впечатление. что она была не нашей стороне, а на итальянской. Она в автобусе погорилась нам об ужасных русских, которые много едят на завтрак и как ей это неприятно. На следующее, последнее, утро итальянцы решили навести порядок и выдавали каждому в руки два куска сыра и два куска ветчины. В результате каждый , вне зависимости брал он или не брал в предыдущие дни с подноса этот кусок сыра и колбасу, счел своим долгом подойти и взять свой законный кусок - персоналу пришлось сменить не 3 подноса как в предыдущие дни, а 4 подноса. Так что зря они накануне пожадились на пару лишних порций. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1200678.JPG

В Кьянчано-Терме ситуация с супермаркетом была такая же, как и в Монтекатини-Терме: супермаркет есть, вот по этой дороге все время прямо,потом где-то надо свернуть, он ходом через 5-6 км "на холме".

 

Поэтому утром, когда остановились в туалет на заправке перед въездом в Болонью, а туалет оказался в  2-х этажном магазине, это был просто праздник! Невероятное везение! Мы судорожно, пытаясь уложиться в отведенное время, метались среди прилавков. Пармезан, там купленный, оказался самой выгодной покупкой в туре (приходилось подарки съедобные покупать на туристических тропах, ведь супермаркеты далеко, а времени на экскурсиях всегда катастрофически мало) - со скидкой стоил 9,99 и в придачу тем, кто взял 2 куска полагался подарок: контейнер для сыра ( в виде треугольного пластикового 1 кг куска сыра) или терка для сыра в виде совочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Болонью приехали в 11:20.

Гид - тоже Юлия, но другая. Мы назвали ее обидчивая Юлия.

P1200697.JPG

Где-то в середине экскурсии, как обычно когда много разных людей,кто-то ей что-то сказал,то ли что она долго рассказывает,то ли наоборот мало, то ли кто-то что-то другое читал в интернете. Словом, она ужасно обиделась, и минут так 7-8, пока не взяла себя в руки, дулась и хотела нас бросить и вообще закончить экскурсию. Видимо не закаленная еще.

Но экскурсия была интересной.Неожиданно провела как раз по местам,куда собиралась сбегать в свободное время,так что мне экскурсия очень понравилась,и, хотя я уже была на обзорке по Болонье, не жалею что пошла.

Приехали на автовокзал, оттуда сразу и пошли на обзорку. Шел мелкий дождик.

P1200694.JPGP1200695.JPGP1200699.JPGP1200700.JPGP1200701.JPGP1200702.JPGP1200703.JPGP1200704.JPG
P1200708.JPG

P1200710.JPG

Я как раз планировала посмотреть остатки каналов - когда-то Болонья напоминала Венецию.

P1200714.JPG P1200713.JPG

Первые появившиеся в Болонье арки, еще деревянные

P1200724.JPG

P1200727.JPG

Вид Болоньи на стене дома

P1200743.JPG

Башня, в которой отель с одним номером (комната,туалет, словом все помещения одно над другим).

P1200746.JPG P1200747.JPG

P1200763.JPG

P1200766.JPG

P1200767.JPG P1200772.JPG

P1200778.JPG P1200784.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провела нас Юлия по рынку

P1200788.JPG

P1200790.JPG

P1200791.JPG

P1200792.JPG

P1200793.JPG

P1200794.JPG

P1200796.JPG

P1200800.JPG

P1200801.JPG

P1200802.JPG

P1200803.JPG

P1200804.JPGP1200806.JPG

P1200813.JPGP1200816.JPGP1200817.JPGP1200818.JPGP1200820.JPGP1200821.JPG

Потом, в свободное время (мы с Наташей пожертвовали обедом), мы на рынок вернулись, чтобы погулять и выбрать не торопясь.

P1200805.JPG

P1200819.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1200876.JPG

 палаццо Подеста. На нижнем этаже палаццо Подеста находятся сегодня модные магазины. А раньше там размещались обычные ремесленные лавки.Там же находится инфо-центр ,где можно взять карту города.

P1200881.JPG

P1200882.JPG

 

Палаццо Комунале (Palazzo Comunale

)P1200878.JPG

В нем находится городская мэрия, музеи и библиотека. Туда нас Юлия сводила.

P1110981.JPG

Сначала там дворик внутренний

P1200886.JPG

P1200891.JPG

свадебная фотосъемка

P1200887.JPG

лестница интересная -пологий подъем по пандусу, чтобы можно было подняться верхом на лошади

P1200894.JPG

зашли в зал где заседал мэр города и можно посидеть в его кресле.

 

P1200903.JPGP1200904.JPG

P1200914.JPG

IMG_20181011_124113.jpg

IMG_20181011_123938.jpg

P1200915.JPG

 

Посмотрели через стекло зал торжественной регистрации брака

P1200919.jpg

P1200920.JPG

P1200921.JPG

P1200922.JPG

P1200924.JPG

 

Потом подошли к Нептуну, здесь обзорка закончилась.

Зимой,когда я была в прошлом году, фонтан был закрыт, и все очень огорчились. Я как-то сильно не расстроилась, ну фонтан, ну Нептун... Но перед поездкой озадачилась, почему же все так им очарованы? Нашла кучу весьма неприличных фото, при определенных ракурсах Нептун очень даже внушает и  шокирует.

Говорят, что Джамболонья хотел сделать половые органы Нептуна намного больше, но этому воспротивилась церковь. И даже в таком виде божественная нагота так смущала жительниц Болоньи, что церковные власти велели надеть на статую бронзовые штаны. По каким-то причинам сделано это не было, так что Нептун продолжал и продолжает кого-то смущать, а кого-то радовать своим видом уже на протяжении нескольких веков.
P1200930.JPG P1200934.JPG

P1200925.JPG

P1200926.JPG P1200927.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С соседкой мне повезло - она тоже готовилась к туру и у нее были свои альтернативные варианты. Посовещавшись решили, раз уж на обзорке не дошли, дойти до Базилики Санта Мария дей Серви - я знала дорогу. Плюс по этой же дороге было кафе,про которое Наташа вычитала в интернете, недорогое (действительно мы уложились по 11 евро), плюс по этой же дороге был Дом Изолани.

P1200957.JPG P1200958.JPG

IMG_20181011_133038.jpg

IMG_20181011_132508.jpg

Меню на английском по строчкам совпадало, но по смыслу и названиям блюд совершенно не совпадала с меню на итальянском. Жаль забыла на выходе сфотографировать еще и итальянское меню. еще Наташа волновалась, что по отзывам в 14 кафе закрывалось на сиесту. Но видимо кризис коснулся всех, раз денежки пришли, надо работать, нам все принесли, не закрылись. Сначала заказ пытался взять бармен, но выяснилось, что по-английски он не говорит. Тогда пришел по виду менеджер, у него был вид, как будто из-за компьютера поднялся. Он с нашим заказом разобрался, потом еще в зале тусовался у других заказ тоже сам принимал.

P1200944.JPG

P1200947.JPG

P1200948.JPG

P1200952.JPG

P1200956.JPG

Вообще милое кафе, даже, как оказалось, не тронутое туристической цивилизацией - мы у них долго выясняли, есть ли у них коперто и сервизио и сколько, они страшно удивлялись, не слышали про такое, у них только наценка на воду и хлеб 50 центов.

 

P1200961.JPGДом Изолани,

расположенный на улице strada Maggiore, восточнее центральной городской площади Пьяцца Маджоре, является редчайшим примером удачно сохранившегося жилого дома, построенного еще в XIII столетии в романско-готическом стиле. Наиболее примечательной особенностью фасада является высокий портик, который опирается на огромные девятиметровые колонны из дуба. По высоте они доходят до третьего этажа, однако со временем их опоры стало не хватать, поэтому, для поддержки строения, в 1943 году были достроены дополнительные кирпичные колонны. В потолке портика, сделанном из дерева, по замыслу архитектора, застряли три стрелы. Местные жители связывают с этим обстоятельством три различные легенды. Судя по первой, обманутый и преданный неверной женой супруг, нанял трёх лучников, которые должны были убить супругу. Однако умная женщина, увидев лучников, которые нацелились в нее, сбросила с себя плащ, обнажив оголенной тело. Смущенные стрелки, засмотревшись на её фигуру, промахнулись. Согласно второй легенде, двое знатных мужчин – горожан сильно повздорили и решили выяснить свою правоту путем перестрелки лучников из своих свит. По третьей легенде, три стрелы – это не что иное как проделка местных студентов. Никому достоверно не известно происхождение этих стрел. 

 

 

 

P1200963.JPG

P1200965.JPG

P1200972.JPG

P1200974.JPG

P1200975.JPG

зашли по дороге в супермаркет Pam, прикупились слегка,потому что стало ясно, что на продуктовую ярмарку (автобус туда наш отъезжал от автовокзала в 15 часов) мы не успеваем.

P1200981.JPG

P1200982.JPG

P1200983.JPG

 

Вернулись и погуляли снова по рынку. поглазели и опять прикупились.

P1200995.JPG

P1200996.JPG

P1200997.JPGP1200999.JPG

P1210003.JPG

P1210004.JPG

P1210005.JPG

P1210032.JPG

P1210033.JPG

P1210034.JPG

P1210035.JPG

P1210037.JPG

P1210038.JPG

P1210040.JPG

 

и решили зайти в еще одно интересное место - книжный магазин

P1200875.JPG

P1210009.JPG

P1210010.JPG

P1210011.JPG

P1210012.JPG

P1210024.JPG

 

Потом оказалось, что продукты в этом магазине как раз с продуктовой ярмарки, по ценам мы сравнили такие же. но выбор гораздо меньше:

P1210030.JPG

 

Еще один интересный магазинчик нашли, только вот цены конечно не гуманные

 

P1210043.JPG P1210044.JPG

 

и пошли потихоньку к автовокзалу, уже близился отъезд в отель

P1210052.JPG

P1210053.JPG

P1210061.JPG

 

зашли в парк, уже практически рядом с вокзалом - парк Монтаньола со знаменитой лестницей.

P1210066.JPG

P1210067.JPG

P1210068.JPG

P1210074.JPG

P1210075.JPG

P1210078.JPG

P1210079.JPG

P1210087.JPG

P1210088.JPG

P1210089.JPG

P1210090.JPG

P1210093.JPG

P1210094.JPG

P1210095.JPG

P1210096.JPG

P1210099.JPG

P1210100.JPG

Еще там книжная ярмарка была, хоть и говорили нам, что итальянцы читать не любят,но было там достаточно людно

P1210102.JPG

P1210104.JPG

P1210109.JPG

 

P1210118.JPG

P1210119.JPG

нам сказали что итальянцы любят лотерею

P1210120.JPG

В 18:30 приехал автобус с ярмарки, забрал нас и мы поехали в отель.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, еще просили меня обязательно сказать про автобус-у нас был не золотистый мерседес, а зеленый ("кузнечик").

P1160537.JPG IMG_20181006_093056.jpg

Ряды 7 на раскладке должны были быть перед проходом, но в этом автобусе они последние перед вторым входом, а "со столиками"  у нас был 8 ряд. 

Была и еще неприятность - на 15 ряду и слева и справа были большие наклейки, которые мешали не только фотографировать в окно,но и вообще в окно смотреть.Так что, учитывая, что он на итальянском направлении, он может и вам достаться.

IMG-20181029-WA0005.jpg

IMG-20181029-WA0006.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Вероне мы на обзорку не пошли, погуляли вдоль реки, купили на площади Трав на рыночке кожаный рюкзак, поели мороженое на пл Маццини, зашли в Pam рядом с аркой и уехали в аэропорт.

P1210200.JPG

 

 

P1210211.JPG

P1210222.JPG

P1210225.JPG

P1210226.JPG

P1210257.JPG

P1210267.JPG

P1210276.JPG

P1210277.JPG

P1210269.JPG

 

P1210297.JPG

P1210299.JPG

 

P1210304.JPG

P1210328.JPG

P1210335.JPG

P1210339.JPG

P1210343.JPG

P1210344.JPG

 

P1210346.JPG

P1210347.JPG

P1210363.JPGP1210364.JPG

P1210368.JPG

P1210369.JPG

P1210370.JPG

P1210371.JPG

P1210376.JPG

P1210367.JPGP1210366.JPG 

P1210378.JPG

P1210380.JPG

P1210382.JPG

P1210383.JPG

P1210384.JPG

P1210391.JPG

P1210409.JPGP1210410.JPG

P1210416.JPG

P1210425.JPG

P1210426.JPG

Да,на стоянке еще Виктория и водители попрощались с нами с фуршетом. Мы пожелали все друг другу счастья, удачи и новых встреч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

по отелям:

все отели комфортные, фены были везде, чайников не было нигде. Wi-Fi был нормальный, в каких-то надо было зарегистрироваться на сайте, в каких-то вход был без "изысков". Супермаркета не было рядом ни у одного из отелей.

В Вероне в первый день и последний были одну ночь,они вообще "проходные".От самой Вероны далеко, не то,что от центра. Пешие ночные прогулки по Вероне отменяются автоматически.

5-6 октября

Верона CRISTALLO HOTEL 3*

P1160536.JPG

IMG_20181006_063511.jpg

IMG_20181006_072818.jpg

 

6-8 октября

Hotel Ariston 4*    Montecatini Terme 

P1170702.JPG

на крыше - бассейн, в первый день была еще утром открыта терраса под крышей на верхнем этаже

P1170706.JPG

P1170659.JPG

что интересно у всех отелей нет прихожей,дверь из коридора открывается прямо в комнату и взгляд упирается в кровать.

P1170664.JPG

IMG_20181006_201348.jpg

P1170683.JPG

P1170684.JPG

P1170697.JPG

P1170698.JPG

Завтрак

IMG_20181007_070522.jpg IMG_20181008_070752.jpg

IMG_20181008_070756.jpgIMG_20181008_070805.jpg

 

8-11 октября

 

HOTEL PLAZA 3*   CHIANCIANO TERME

IMG_20181010_080832.jpg

на площади перед ним стояла вот такая "обвязанная" машинка

IMG_20181010_080914.jpg

IMG_20181010_080926.jpg

IMG_20181010_071907.jpg

IMG_20181010_071916.jpg

Завтрак

IMG_20181009_064955.jpg IMG_20181009_064958.jpg

очень вкусный был свежевыжатый сок из красных апельсинов

11-12 октября Верона

Hotel Da Franco 3*

P1210138.JPG P1210139.JPG

P1210121.JPG

P1210125.JPG

P1210126.JPG

P1210127.JPG

Отель был забавно декорирован:

IMG_20181012_064305.jpg IMG_20181012_064440.jpg

IMG_20181012_064443.jpg IMG_20181012_064459.jpg

Завтрак был самый лучший

IMG_20181012_065054.jpg IMG_20181012_065058.jpg

IMG_20181012_065104.jpg IMG_20181012_070622.jpg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по дополнительным мероприятиям:

если брать все экскурсии  - 200 евро.Подземелья Орвието у нас не набрались. У меня еще минус 20 евро дегустация Кьянти (мне показалось 20 евро за 3 неполных бокальчика чересчур и я потратила их на VinSanto , купив там же в магазинчике пока шла дегустация). В программе кстати обещали не совсем то,что было у нас: "Посещение одного из хозяйств, производящих вино Кьянти, дегустация* (от 15) вина и местных продуктов."  Местных продуктов не предлагали.

Обеды: 118 евро если пойдете на все обеды.

 

Тур очень красивый,насыщенный,плюс что можно было по желанию делать перерыв на термы и релакс.

Сейчас, пока писала отзыв,очень хотелось снова вернуться обратно, к теплу, свету и цвету, солнцу, и даже к дождю во Флоренции и Болонье. Пусть идет дождь, лишь бы снова погулять по этим улицам, вдохнуть воздух и окунуться в атмосферу прекрасной Италии, прямо ностальгия накрыла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще краски и вкусы нашего итальянского путешествия от моей соседки Наташи: у нее была цель - попробовать в каждом новом месте итальянское мороженое.

Самое лучшее и самое необычное мороженое от Наташи:

IMG-20181029-WA0004.jpg

Оценила я идею не сразу, но потом восхитилась. Самый лучший десерт мира! И такая вкуснятина!

Правда не различаю я пока мороженое домашнее и мороженое промышленное. Вроде бы в домашнем (частного) приготовления меньше жиров(6-10%) и воздуха(35%), а в промышленном воздуха гораздо больше (воздуха 70%,жиров 8-12%). Остальное все более-менее одинаково (молоко 60%, сахара 12-25%). Потрясением для меня было узнать что одним из главных компонентов джелато считается воздух. Что как раз использование воздуха и придает мороженному нежную и приятную текстуру, которая так запомнилась мне, когда я попробовала итальянское мороженое когда-то в первый раз и застыла от восхищения(хотя я вообще-то к российскому мороженому равнодушна).

Поскольку я люблю вафельные стаканчики, а пластиковой посуды ни разу не предложили, к тому же это Наташино путешествие - все стаканчики бумажные.

Орвието   -  со вкусом тирамису

IMG-20181114-WA0000.jpg

Это на Тразименском озере, городок Пассиньяно,Bar del Sole, стоило  2,8 и было самое вкусное из всех:

IMG-20181114-WA0001.jpg

 

Сан-Джимильяно (знаменитая джелатерия на площади с колодцем). 4 евро, 3 вкуса:

-Gorgonzola e noci (Горгонзола и грецкие орехи)

-винное мороженое: коктейль из сока грейпфрута и спуманте Верначчья

-Curva Fiesole - черника с рикоттой

Наташа! теперь я поняла почему вечером мы пили Вернаццу из Сан-Джимильяно!

IMG_20181010_204608.jpg

 

Самое гигантское- из Сирмионе, Наташа даже боялась. что не осилит, тоже 4 евро (по чеку восстановили адрес:via Vittorio Emanyele, 26)

IMG-20181114-WA0003.jpg

 

Ну и Верона, via Mazzini, 5

один вкус- йогурт,не понравился.

IMG-20181114-WA0004.jpg

 

 

кафе в Бардолино, где была невкусная пицца -  Yacht Bar.

чудесное кафе в Болонье, где мы неплохо посидели и где персонал не знает что такое коперто и сервизио (но берут 50 центов за воду и хлеб)  - Cabala cafe, Strada maggiore,10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...