Опубликовано 28 октября, 20186 г. comment_741881 Второй раз в этот тур… Но природные богатства можно и нужно смотреть по несколько раз и в разные сезоны года. Да к тому же, программа в межсезонье несколько отличается от летней программы. Год назад я ездила в этот тур, также с Машей, мы были первооткрывателями, после этого уже много туристов съездило по этим замечательным местам, а форумчане показали нам красоту этого тура. Но мне хочется показать осеннюю красоту, а у нас реально получилась сказка. Этому способствовала и прекрасная погода, и замечательные авторские находки и предложения Маши, четко спланированная Машей и рассчитанная до минуты программа тура, и организованная группа, и просто прекрасное настроение всех туристов и автора данного отзыва. Приглашаю всех в нашу сказку! Хальштатт Озеро Мизурина Тре Чимме Озеро Брайес Прогулка над Мерано Праздник сбора урожая в Мерано Закат в Больцано Терраса Доломитов Закат на озере Карецца Тренто с высоты птичьего полета Бардолино Озеро Гарда Винная дорога Изменено 28 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 29 октября, 20186 г. comment_741905 Да-а, Наташа, как же повезло вашей группе. А ты второй раз в туре и опять погода суперская! )) Просто везунчик! Туристические боги на твоей стороне) Фотографии невероятные - красота неописуемая! И ты большая молодец, все-таки добилась своего - увидела именно те самые осенние краски, и "пылающий" Розенгартен на закате. А в придачу ещё и закат на озере Карецца. Очень за тебя рада!
Опубликовано 29 октября, 20186 г. comment_741906 Сказка - это очень точное описание увиденного!!!! Как же красива природа осенью!!!!!!!!!!!!!!! Даже слова достойные не находятся для восторга! Весело только озеро Карецца выглядит)))
Опубликовано 29 октября, 20186 г. Автор comment_741910 Спасибо, девочки! Мы действительно побывали в сказке, в которую хочется вернуться... Маш, та лужица, в которой отражались пылающие скалы, это не все озеро Карецца. Да, оно в этот раз было совсем мелким, и русалка красовалась над ним ))). Но в самом озере скалы не отражались, а вот в лужице - да! Я в этот раз проделала несколько треккинговых маршрутов, не в ущерб программе тура), так что покажу вам всю красоту, которую я увидела
Опубликовано 29 октября, 20186 г. Автор comment_741924 День 1. 17 октября 2018 Приехав в Москву рано утром, я решила погулять по парку Коломенское. Погода солнечная, замечательная, можно увидеть «100 оттенков» осенней красоты. Нашла Гусь-камень, загадала у него желание. И все в туре сбылось!!! «Намотав» 10 км по парку и посмотрев на часы, поняла, что еще рано ехать на вокзал… Ну что же, рядом еще парк Царицыно. И я поехала туда. А там даже еще цветут розы И все красиво вокруг... А белочка просит орешки Вдоволь нагулявшись и подготовившись к своим треккингам в туре )))), я поехала на Белорусский вокзал. Да, да, в этот раз я туда решила поехать на поезде… Встретилась с Машей, по-дружески обнялись, получила заветный конвертик и в свой 6 вагончик. Хороший плацкартный вагон, были даже розетки над полкой. Вагончик тронулся, перрон остался… Изменено 29 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_741984 День 2. 18 октября 2018 Проснулись рано, а точнее я вообще не могла уснуть в предвкушении любимого тура, быстро сели в автобус, наш автобус был единственным на парковке вокзала, но на границе нас обогнали несколько местных автобусов, поэтому границу прошли за 2,5 часа. Но, как я прочитала на форуме, это время очень удачное для прохождения границы. Ну а дальше стандартная остановка на Паджеро. Давно я здесь не была… Транзит по Польше, без заездов…Затем остановка на обед и вечером в районе 20.00 прибыли в отель Воронеж в Брно. Естественно, я пошла гулять по вечернему городу Изменено 30 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_741986 День 3. 19 октября 2018 Плотно и вкусно позавтракав, выехали из отеля в 7.15, забрали в Вене авиагруппу и отправились в Хальштатт. Этот день я очень сильно ждала, два раза Хальштатт не принял меня, не показал мне свои красоты из-за ливня. И, наконец-то, я увидела этот милый, уютный городок в полной его красе. Сразу отделившись от группы, со Светой поднялись на смотровую площадку Sky Walk, где еще пока почти не было туристов. Ехууууу, моя площадка! А вот и сам Хальштатт внизу Виды потрясающие Изменено 30 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_741987 Спустившись, пошла на организованный Машей обед. Кушали суп, рыбку с гарниром и на десерт - Захер. Кушали в ресторане на берегу озера А затем, пока группа поднималась на смотровую площадку, погуляла по чудесному городку. На Хальштатт нам Маша предоставила 3,5 часа, так что, можно было все успеть спокойно и без спешки))) Молодожены! Счастья им! Как романтично... Изменено 30 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_741990 Итак, проведя в Хальштатте 3,5 часа, отправились в Санкт-Вольфганг. Прибыли в него, ближе к закату солнца. Третий раз в этом городишке, и каждый раз он мне нравится. И мой взор сразу пал на плющ, обвивающий отели… Часок погуляли по городку с Машей, а затем отправились в отель. В районе 21.20 прибыли в отель в город Мальниц. Расселились в два отеля, так как группа большая и спать... Завтра нас ждал очень красивый и насыщенный день Изменено 30 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 октября, 20186 г. comment_741993 Наташа, какая красивая осенняя Италия! Глядя на твои фото, поняла, что соскучилась безмерно по итальянским пейзажам, и решила, поеду-ка я, посмотрю зимние итальянские картинки! Спасибо тебе, всё в нашей жизни не случайно!?
Опубликовано 30 октября, 20186 г. comment_742003 Спасибо, что поделились с нами Золотой осенью в Доломитах! В этом году на редкость красивая случилась Золотая осень в октябре-и тёплая, и солнечная, и красочная! Душа поёт от всего этого! Изменено 30 октября, 20186 г. пользователем Nattali
Опубликовано 30 октября, 20186 г. Автор comment_742025 Девочки, красоту осенних Доломитовых Альп и озера Гарда я еще не показала, как говорится, все впереди...
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742042 День 4. 20 октября 2018 По традиции, выехав в 7.15 из отеля, направились в сыроварню. Да, да…С утра дегустация сыра с вином! Мы же ехали в авторский гастрономический тур Марии Красновой! И эта сыроварня – авторская находка нашей Маши. В районе 9.00 приехали на сыроварню «Тре Чимме», где нам провели экскурсию под перевод Маши. К сожалению, в самих цехах, где производят сыр, был выходной, но запасы сыра разного года выпуска нам удалось посмотреть А затем продегустировали несколько видов сыров. И, как следствие, практически все затарились вкусным сыром в магазине при сыроварне. А я купила шоколад))) с красивым открыточным видом на Доломиты. Отличный подарок вместо магнитиков… Окрестности сыроварни "Виновники" торжества Изменено 31 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742043 После посещения сыроварни направились к озеру Мизурина, где была предложена остановка на фотопаузу на 30 минут. Чтобы сделать качественные фото, я пошла на другой берег озера, так как в районе парковки солнце светило в объектив фотоаппарата. Ну а что получилось, смотрите сами. У меня до сих пор эти картинки перед глазами, когда я закрываю глаза…
Опубликовано 31 октября, 20186 г. comment_742045 Потрясающие картины! Наташ, очень порадовала, спасибо! Пейзажи южнотирольские сами по себе с ума сводят, а осенью это просто что-то невероятное. Жалко только, что так мало фотографий.
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742050 Затем приехали на Тре Чиме, где было предоставлено 3 часа свободного времени. Вся группа гуляла по горам, рифуджио уже были закрыты, поэтому только и оставалось, что гулять и наслаждаться красотой гор Вон там вдали виднеется озеро Мизурина Местный житель играет на альпийском роге, провожая нас в путь Ну что же, в путь... Вот она - картинка! Решила посидеть, полюбоваться... Три зубца в лучах солнца! В этот раз я решила дойти до третьего рифуджио и подняться вверх в гору, что и сделала Озера почти пересохли... Ну а затем еще немного прошла вот до этой лавочки. И пошла обратно к автобусу Изменено 31 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 октября, 20186 г. comment_742052 Наташа, привет.Оперативно ты... Вспоминаю как мы там дышали горным воздухом и наслаждались красотами! Классные фотки ! Молодец , жду продолжения! Изменено 31 октября, 20186 г. пользователем -RaDuGa-
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742053 14 минут назад, -RaDuGa- сказал: Наташа, привет.Оперативно ты... Вспрминаю как мы там дышали горным воздузом и наслаждались красотами! Классные фотки ! Молодец , жду продолжения! Приветик... И дышали, и наслаждались красотой. Продолжение обязательно будет, это только начало красоты. Добавляй свои фотки. У всех же разные взгляды на одно и то же место
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742054 1 час назад, Ольга.Г сказал: Потрясающие картины! Наташ, очень порадовала, спасибо! Пейзажи южнотирольские сами по себе с ума сводят, а осенью это просто что-то невероятное. Жалко только, что так мало фотографий. Спасибо, Оля. Я всегда ценю твое мнение, ведь это ты впервые показала нам красоту этих мест. А фоток мало? По Брайесу вставлю побольше )))
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742057 А наш прекрасный солнечный день продолжался. Впереди нас ожидало озеро Брайес, где я еще не была. Маша выделила нам 1,5 часа вместе с обедом. У группы был организованный обед, а я гуляла вокруг озера. По словам туристов, а обедала большая часть группы, была очень вкусная озерная форель, вино и десерт. Все остались довольны. Я всегда хожу на обеды, предлагаемые Машей, потому что они реально вкусные и большие, но не в этот раз… В этот раз меня манило озеро! Я пошла вокруг озера, созерцая красоту пейзажей. Солнце уже пряталось за горами, но картинки от этого не становились менее красивыми. Пошла с левой стороны, решила сразу потратить силы на подъемы и спуски… С правой стороны дорога более ровная. На всю прогулку у меня ушло 50 минут, но я хожу быстро… Думаю, что 1,5 часов вполне достаточно, чтобы совершить полный круг вокруг озера. Прибыв к началу пути, встретила своих пообедавших, и началась фотосессия… Немного видео Изменено 31 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Автор comment_742059 После озера Брайес нас ждал еще городок Брунико. Маша провела отличную экскурсию по городу, показав знаковые места Заглянули в музей шпека, где в очередной раз затарились провизией…). Провели в этом городке больше часа времени и отправились заселяться на три ночи в отель в городе Брессаноне, в моем любимом городке, который я полюбила с первого взгляда… Изменено 31 октября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 октября, 20186 г. comment_742072 Это просто чудо какое-то!!! Обязательно нужно ставить себе в планы осенние Доломиты!!!
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742166 День 5. 21 октября 2018 Утро этого дня началось с посещения средневекового городка Кьюзы, который известен как «Городок Дюрера». Еще 100 лет назад Кьюза была оживленным городком с большим количеством поселившихся тут художников. Ранним утром в воскресенье во главе с Машей мы гуляли по пустому городку. Маша познакомила нас с милым и уютным городком… Посмотрели на городок с высоты птичьего полета Заглянули в церковь, где мы увидели композицию из яблок в алтарной части. И играл орган… А местные жители в национальных костюмах потихоньку собирались на службу До свидания, Кьюза Ну а нам пора в Мерано, где в этот день проходил праздник сбора урожая
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742181 Ну вот мы и в Мерано. Маша, как всегда, провела интересную экскурсию по городу. Дальше некоторые пошли расслабляться в термы, большинство поехали созерцать осеннюю красоту парка Траутмансдорф, я же, сразу отделившись от группы, решила погулять по променаду Таппейнера. Открываются виды на Мерано с высоты птичьего полета Я так увлеклась прогулкой, что решила дойти до деревни Дорф Тироль... Дорога очень красивая и живописная, кругом виноградники, яблоневые сады. Яблоки здесь сажают такими же рядами, как и виноград. Иногда встречались и подсолнухи По дороге вот так открыто продаются яблочки, все на честность. Сама взвешиваешь и оставляешь денежку А вот и Дорф Тироль Затем я пошла замкам Замок Тироль. Возведение замка относится к 12-13 векам. Нынешнее здание дворца восстановлено в 19 веке Чуть ниже еще один замок И красивые виды вокруг Вокруг много южной растительности: кипарисы, магнолии, даже встретила дерево земляничника Рекомендую тем туристам, кто уже был в Мерано, и у кого есть силы и желание на это восхождение (3 часов времени вполне достаточно) Еще один взгляд на окрестности А мне пора возвращаться в город на праздник! Хочется сказать огромное спасибо Маше за то, что рассказала нам об этой дороге. Кстати, я была не одна из группы, кто проделал этот путь, были и другие туристы, получившие удовольствие от этой прогулки Изменено 1 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. comment_742190 Очень красивая прогулка - фото отличные! Наташ, ты молодец! Но вот вопрос - когда, в какие дни ехать осенью остаётся открытым. Наверно придётся положиться на везение). Уже октябрь в разгаре, а ещё не все деревья поменяли наряд на осенний. Зелени ещё полно. Даже яблоки висят. Я думала их раньше собирают, мы в начала октября видели пустые сады - всё собрано было. А озера - просто восторг! Отражения суперские, яркие лиственницы, прозрачный воздух, красотаааа!!!! Изменено 1 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.