Опубликовано 1 декабря, 20186 г. comment_745555 Волею судьбы из Омска с минусовой температурой, я попала на несколько дней в лето. Вернее, - в раннюю осень. Хотя, в Омске ранней осенью не купаются. Поэтому, будем считать, что я попала – в уходящее лето… 22 ноября в 8:30 я вылетела в южное направление через Москву. Раньше из нашего города можно было напрямую прилететь в Сочи, а в нынешнее время – только через столицу. Время в пути увеличилось в два раза, неудобства – в несколько раз. Но, таковы реалии. Что есть, то есть. Прилетели в Сочи (Адлер) в 13:10. Погода – великолепная, +12 градусов! И, сразу скажу о появившейся изюминке моих путешествий в этом году, - мой багаж не прилетел! Снова я летела через Шереметьево, и опять мой багаж аэропорт решил со мной не отправлять. Справедливости ради, надо отметить, что багаж не прилетел ещё у двоих из нашей группы. Так что, если думать о том, что я рыжая, а значит – вредная, и мой багаж по вредности моей не прилетел, это не будет истиной. Среди не получивших багаж были - блондинка и брюнетка. Поэтому, дело вовсе не во вредности пассажиров, а в безответственности аэропорта. Написали заявления на розыск багажа, и поехали в отель. Нас уже ждала машина и остальные участники мероприятия, и их мы подводить не хотели. Накануне в Сочи прошёл дождь. Но, у меня даже мысли не возникло, что может быть плохая погода. И, забегая вперед, отмечу, - все три дня нашего нахождения в Сочи погода была замечательной!
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745556 В наш отель Radisson Роза хутор, 5* мы приехали в 14:05. Заселились в номер. И, я пошла гулять. А что ещё делать без багажа? Кто-то (с багажом..) пошел в хамам и прочее, а я - на прогулку. Сначала о нашем номере – он просторный, светлый. В мини-холодильнике - входящие в стоимость номера напитки (мы их не брали, так как такие напитки не пьем). А вот, стоящую воду на столике и в ванной комнате выпили сразу. Очень пить хотелось. В ванной комнате присутствовали мыльно-пузырные комплекты на двоих, в шкафу лежали халаты и тапочки. На каждого было большое и маленькое полотенце, полотенце для ног так же присутствовало. Единственное, что мне не понравилось – это ванна. Она была очень неудобной. Стояла прозрачная перегородка, сама ванна была покатой, и было очень мало места для того, чтобы в неё залезть. Выходить из ванны было нечто! Это был аттракцион! Дно ванны скользкое, мыльная вода очень медленно уходила в сливное отверстие, а покат самой ванны возвращал тебя обратно, будто говоря, - «не домылась, повтори». Ситуация с выходом из ванны напомнила фильм «День сурка». Ещё в номере была гладильная доска и утюг. Про сейф даже не говорю, он всегда есть в отелях такой звездности. А это вид из номера Все снимки делала на телефон. Поэтому, за качество - извиняюсь.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745557 Пошла на прогулку, и отметила про себя, - «как хорошо, что я тепло одета». На улице свежо. В горах прохладно, когда уходит солнце, и быстро темнеет. На юге, вообще, быстро темнеет. Я пошла не спеша искать магазин «Перекресток». Нужно было хоть зубную пасту с зубной щеткой купить. Хоть нам и обещали, что багаж прилетит в 17 часов и его доставят сегодня в отель, некоторые сомнения у меня по этому поводу всё же были. Сначала, наш отель
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745558 Потом, променад по единственной улице комплекса Роза Хутор, который расположен в Роза Долине. Подошла к кассам. Хотела узнать про подъем на Роза Пик. Я там уже была, но не отказалась бы ещё прокатиться на канатке к Пику. Но, эта канатная дорога была закрыта. Работала канатная дорога «Стрела», и купив билет за 1290,00 рублей можно было подняться на 1600 метров. Но, у меня не хватило на это времени. Канатная дорога работала до 16:40. Двадцать пять минут подъем в одну сторону, двадцать пять минут – обратно. Если погулять там, хотя бы 30-40 минут, нужно выделить полтора часа на всё. У меня такого запаса времени не было. Поэтому, ограничилась прогулкой вдоль реки Мзымта.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745559 После прогулки, вернулась в отель, и мы пошли на приветственный ужин. Всё вкусненько. Нам понравилось. После ужина привезли багаж. Отлично, так как в чемодане кроме вещей был реквизит для мероприятия. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. comment_745561 Обычно в отелях Роза Хутор до первого уровня дают карточку на бесплатный подъем.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745562 23 ноября 2018г, пятница Подъем в 6 утра. Не привыкать. Кто-то может и спит в таком замечательном месте. А я привыкла к раннему подъему. За окном ещё темно. Из-за закрытых окон еле слышится шум реки и пение птиц. Открыла окно, - и в номер ворвались шумы природы. Как замечательно! В 7:10 стало светлеть. Тучи над горами присутствуют, но на них я не обращаю внимание. Ведь установку дала на хорошую погоду. Значит, всё будет тип-топ. Пошли на завтрак, он начинается с 7 утра и продолжается до 10-ти. В 9:30 у нас первая часть мероприятия, поэтому не спеша позавтракали и пошли готовиться. Надо отметить, что завтрак по системе «шведский стол». Очень разнообразный и вкусный. Мы, конечно, не упустили своей возможности…
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745564 8 минут назад, ЛВБ сказал: Обычно в отелях Роза Хутор до первого уровня дают карточку на бесплатный подъем. Да, верно. Но, карточку дают в летний сезон. И, на подъемник к Роза Пику. Он не работал. А на "Стрелу" не дают. В кассе девушка сказала, что может быть от отеля скидка, но мне её не дали, сославшись на то, что не сезон.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745566 После окончания мероприятия и обеда у нас экскурсия в Олимпийский парк. В 15:15 разместились в автобусах и в путь. Приехали в Олимпийский парк, и я немного разочаровалась, так как стало темнеть. Я была здесь уже на экскурсии, когда отдыхала в Абхазии. Про олимпийские объекты нам хорошо рассказывали. Сейчас же всё было затянуто и не совсем интересно. Может потому, что я была участником более интересной экскурсии? Даже, не знаю. Солнце готовилось покинуть нас, освещая своими лучами все вокруг. Закат был просто обалденным. Сделав несколько снимков, мы пошли гулять по набережной до 19:00. И, слушать море. Как я люблю слушать море! Когда волны накатывают, захватывая в свой плен гальку, подбираясь к твоим ногам белой кружевной пеной, а потом возвращаются обратно, тихо шурша камешками.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745567 Ужин у нас проходил в ресторане «Boho». Очень недурно проходил, надо отметить. Смело могу рекомендовать данный ресторан. Было очень всё вкусно. А десерт был выше всяких похвал. Сытые и довольные мы поехали в отель. День был насыщенным, интересным, веселым и остроумным. А закат, поразил нас своей красотой.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745581 24 ноября 2018г, суббота Этот день мне запомнится надолго. Я довольно много где побывала и многое уже увидела. То, что принес мне этот день, у меня и в мыслях никогда не было. Но, всё по порядку. Утро было обычным, подъем как всегда в 6 утра, шум реки и пение птиц. Вкусный завтрак. После завтрака у нас был квест Первой точкой нашего квеста - была гора Ахун. Протяженность её 5 километров, а высота – 663 метра. Гора расположена между двумя ущельями – Агурским и ущельем реки Хоста. Северная часть Ахуна омывает небольшая речка с названием «Агурчик» (приток Агуры). На гору мы поднимались по серпантину длиной 11 километров. Выйдя из автобусов, прошли к смотровой башне, которая была построена по распоряжению Сталина в 1936 году. Архитектор С.И. Воробьёв спроектировал башню из белого известняка так, чтобы кроны деревьев не мешали обзору. И, действительно, поднимаясь по внешней лестнице, ты очень хорошо видишь окрестности, которые захватывают тебя своим простором и красотой. Перед подъемом на башню, мы должны были отгадать загадку и получить ключевое слово. Нам её загадывала девушка, одетая в национальный костюм. Получив первое ключевое слово – «горный воздух», сделав несколько снимков деревянных скульптур, украшающих небольшую площадь перед башней, мы начали подъем. Вход на башню стоит 100,00 рублей. Место замечательное. Очень здорово сюда приехать с ребятишками. Здесь есть даже избушка с бабой-ягой. Правда, по поводу WC, увидели стрелочку, направленную в лес и надпись «извините, но вам – туда»… С юмором здесь всё в порядке.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745584 Едем ко второй точке квеста. Там нас будут ждать Богиня и Богатырь. В 11:50 проехали мимо аэропорта, на взлетной полосе увидели борт №1 с надписью РОССИЯ. Наш президент тоже находился здесь. Едем дальше. К новой точке квеста мы проедем 45 километров, по ущельям, мимо старой сталинской дороги. В 12:15 приехали в Медвежий угол. Снова легенда, загадка и найденный ответ. Вторым ключевым словом стало – «доблесть и отвага». Переходим через дорогу и проходим к минеральному источнику «Чвижепсе». Рядом с ним нас встречает Богиня, которая рассказывает очередную легенду. Выслушав, мы находим следующие ключевые слова квеста – «вода из недр земли». Пробуем воду из источника. Она вкусная, хоть и содержит в себе микроскопические доли мышьяка. Загадываем желание у Камня желаний. И, снова в путь, к следующей точке квеста. Перед выездом наше внимание привлек котяра, какой же он красивый!
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745585 Следующая точка квеста возвращает нас в Роза Хутор. Здесь нас встречает бабушка Ашхен, которая покоряет нас своим юмором, загадками и дает следующие ключевые слова - «травы и специи Кавказа». Я фотографий не делала. Было мало времени, да и сфотографировала уже всё вчера. Наш путь лежит дальше, к последней точке квеста- в Горки Город. Приехав в Горки Город, идем на канатку. Нас ждет подъем на 960 метров, где нас уже ожидает старец Азрэт. Он даст нам последнее ключевое слово. Вот и всё. Слово получено, это – «гостеприимство». Наш квест завершен. Мне очень понравилась программа квеста. Молодцы организаторы! Мы идем в ресторан «Gorky Ball +960» на обед. А вокруг горы! Я представляю как тут красиво, когда все вокруг покрыто зеленью. Дух захватывает.
Опубликовано 1 декабря, 20186 г. Автор comment_745591 В 15:00 мы в отеле. Час времени на подготовку к завершающей части нашего мероприятия - финалу игры. Эта часть покорила меня не столько местом проведения, сколько своей насыщенностью, азартом и напряжением игры. А потом был завершающий ужин и вручение призов победителям. Призы были символическими, главное была – игра.
Опубликовано 2 декабря, 20186 г. Автор comment_745600 25 ноября 2018г, воскресенье Утро было традиционно замечательным. Собрали чемоданы, позавтракали и поехали в аэропорт в 9:00. Там сдали вещи в камеру хранения (300,00 руб.) и несколько часов могли использовать по своему усмотрению. Наш самолет вылетал в 17:20. Снова через Москву. Между рейсами было три часа ожидания, домой мы должны были прилететь в 5:55 утра 26 ноября. Кстати, мы немного сбились и сдали вещи не в камеру хранения аэропорта (там стоимость хранения 500,00 руб.), а на жд вокзале, который находится в 3-х минутах ходьбы. Неожиданно получилось сэкономить. Вещи у нас взяли без проблем. Итак, как мы распорядились своим свободным временем в Адлере, - взяли велосипеды в прокате и поехали кататься! Есть специальное приложение, которое скачиваешь на телефон. У члена нашей группы оно уже было установлено, и мы без проблем взяли себе три велосипеда. Оплата – за время использования. Покатались мы где-то чуть больше часа, заплатили 160,00 рублей. Так что, все очень доступно. Пообедали в столовой на набережной. Мой обед стоил 275 рублей и состоял из салата "сельдь под шубой", супа "грибной на сливках" и желудков в сливочном соусе. Все было очень вкусно. Да и порции были не маленькими. А вот пиво там дорогое. Брала темный Kozel, за 0,5 заплатила 230,00 руб.
Опубликовано 2 декабря, 20186 г. Автор comment_745601 После велосипедной прогулки настала очередь для покупки подарков. Хотелось что-то привезти домой, порадовать родных. Конец летнего сезона повлиял на количество предлагаемых сувениров. Были в некоторых сувенирных лавках распродажи, но как-то ничего не зацепило. В итоге, купили вкусняшки: 1. Вяленая хурма (350,00 руб. за килограмм) 2. Чурчхела с инжиром и орехами (150,00 руб. за шт.) 3. Фейхоа свежий (около 0,5кг за 230,00 руб.) 4. Перетертый фейхоа с сахаром (баночка 150гр за 150,00 руб.) 5. Сыр (230,00 руб) Маме взяла шерстяные носочки за 300,00 руб. Цены нормальные. У нас это стоило бы намного дороже. Да и вяленую хурму с фейхоа у нас не купишь. Их просто к нам не возят. Программа завершена и мы едем в аэропорт. До аэропорта можно взять такси за 350,00 рублей от Олимпийского парка. Ехать недолго, минут пятнадцать. А может и меньше, я что-то время не запомнила. Мы сели в самолет, Сочи – до свидания! Спасибо тебе за всё! Летим в уже заснеженную Сибирь, а за окном солнце провожает нас уходя за горизонт.
Опубликовано 2 декабря, 20186 г. comment_745611 Спасибо за интересное путешествие.Приятно пересматривать любимые места отдыха по разным сезонам. Ежегодно отдыхаем на море в Адлере и всегда отмечаю достойный сервис по реальным ценам в этом месте.
Опубликовано 2 декабря, 20186 г. comment_745626 Алла, спасибо, очень интересно! А можно поподробней- что за игра, кто организатор? Или это было в твоём рассказе , а я упустила?
Опубликовано 2 декабря, 20186 г. comment_745631 Arlen !!!Очень интересно!!!!! Такие виды!!!!! Сколько стоит такая игра? И можно ли на месте ее приобрести? И у кого???
Опубликовано 2 декабря, 20186 г. Автор comment_745664 Спасибо всем за отклик! К сожалению, всех карт открыть не могу. Могу только пояснить, что это интеллектуальная игра типа "Что? Где? Когда?". Наша команда вышла в полуфинал, и была номинирована на поездку в Сочи на полуфинал, который проходил в отеле и финал, который проходил в казино. Такие игры проводятся почти во всех городах, и в некоторых организациях. Место проведения определяется организаторами игр. У нас в городе, например, организовываются ещё и квесты по городу, также мы записывались на мастер-класс, где рисовали картины под руководством художников, и это проходило в одном из ресторанов нашего города. Написала о поездке потому, что увидела много интересного в организации мероприятия для самостоятельного путешествия. Ведь такую программу можно и самостоятельно осуществить. Правда же?! Много мест для меня было незнакомо, хотя я часто бывала раньше в Сочи.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.