Татьяна1012 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Самый популярный мальчуган Брюсселя. Высота бронзовой статуи — всего 61 см. В этот раз его принарядили, а нарядов у него не счесть. Здесь нас временно отпустили на свободу, предварительно обозначив время сбора у автобуса. А по обеим сторонам улицы конфетно-вафельные развалы... И бесконечные дегустации этого счастья. Я в этот раз напробовалась, как никогда раньше себе не позволяла, пока организм не приказал остановиться. Пришлось подчиниться. Зато в этот раз я точно знала, где покупать конфеты не надо, а где можно. На площади Гран-Плас расположены также Королевские галереи Святого Юбера - старейший в Европе пассаж, ныне это магазинчики и кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1012 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Объевшись шоколадом, направилась мимо Дома короля дальше по улице, там недалеко супермаркет, который я сначала не заметила и прошла немного дальше. А на другой стороне улицы - церковь Святого Николая. Это одна из старейших церквей Брюсселя, но она столько раз разрушалась и перестраивалась почти за тысячу лет, что от первоначальной почти ничего и не осталось. В храме хранятся рисунок "Дева Мария и Дитя" кисти Рубенса и православная икона, привезенная из Константинополя в 1131 году. Но церковь была уже закрыта. А жаль. Сбоку от входа в церковь стоит вполне мирская статуя девушки-молочницы. Слева на фасаде статуя святого Николая. Мраморный алтарь XV века. Три фото из интернета. На заднем плане Брюссельская Биржа. Слева Carrefour Express. Вот там я и купила, наконец, сыррр домой, в вакуумной упаковке. Несколько упаковок. И хорошо, что купила, т.к. в аэропорту в Duty Free мы совсем не попали, чуть не опоздали на самолет, и не по нашей вине. Группа выстояла час на регистрации, и по какой-то причине нас так долго не обслуживали. Народу скопилось немыслимое количество, а еще же таможня, паспортный контроль. Вспомнить страшно, еле успели. Вернувшись домой, после разбора фотографий и осмысления деталей поездки, повторяю еще раз. Я в восторге от этого тура. Сказать, что Нормандия и Бретань мне понравились, значит, ничего не сказать. Хотела бы вновь поехать в эти необыкновенные городки, а также Париж и Брюссель. В каждом городе осталось много "неохваченного" и неосмотренного. При этом мечтаю попасть в группу Натальи Луари. Посмотрим, что из этих планов сбудется. Большое спасибо Ларисе D и Лене semka, благодаря отзывам и фотографиям которых я заочно влюбилась в Нормандию и Бретань, и всем форумчанам, проявившим интерес к моему скромному фотоотчету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Татьяна, большое спасибо Вам за отзыв! Еще раз вместе с Вами прошлась дорогами, тропами, улицами этих прекрасных городов и объектов, представленных в этом НАИЛУЧШЕМ ТУРЕ. Во всяком случае, для меня он стал таким. В нашем с Вами туре сложилось все: и погода, и замечательный гид Елена, просто классные водители Павел и Мирек, которые ни разу нигде не заплутали. Группа была очень хорошая (привет замечательным попутчицам с галерки!). Ну и конечно, великолепная программа! Столько красот сразу увидели! Немного не хватило Парижа и подпортил впечатление аэропорт Брюсселя на обратном вылете, но это в принципе ерунда (полеты прошли нормально). Много путешествую и с ТТВ, и с другими ТО, и самостоятельно. Это был для меня один из лучших экскурсионных туров! Еще раз спасибо за Ваш нелегкий труд! Отзывов много не бывает, а тем более таких ярких! Может быть мы с Вами еще пересечемся в турах с ТТВ… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Татьяна, спасибо Вам большое за красивый и интересный рассказ о нашем любимом туре! От всей души желаю Вам удачи и новых незабываемых путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1012 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 3 часа назад, Азорина сказал: В нашем с Вами туре сложилось все: и погода, и замечательный гид Елена, просто классные водители Павел и Мирек, которые ни разу нигде не заплутали. Группа была очень хорошая (привет замечательным попутчицам с галерки!). Ну и конечно, великолепная программа! Столько красот сразу увидели Спасибо Вам, дорогая попутчица! К сожалению, не знаю Вашего имени. Согласна с Вами на все, ну, почти 100%. Группа была у нас отличная, мы с некоторыми нашими одногруппницами поддерживаем переписку в Whatsapp. И водители-профессионалы не подкачали, с чемоданами помогали, были неизменно вежливы и внимательны, с чувством юмора. В общем повезло нам. А в преддверии нового туристического сезона, кто знает, может, до встречи вновь на дорогах Европы! 1 час назад, Larisa D сказал: Татьяна, спасибо Вам большое за красивый и интересный рассказ о нашем любимом туре! От всей души желаю Вам удачи и новых незабываемых путешествий! Лариса, спасибо. Благодаря Вам, столько нового и интересного мы все узнали! А оформление отзыва прекрасными творениями художников и потрясающей музыкой вообще стало для меня полным откровением, как и фотографии и рецепты различных кулинарных изысков... Так что Вам, конечно, следующих замечательных поездок и дальнейших творческих успехов! Да что это я, Ваш вояж еще не окончен, и нас ждут возможность и радость продолжить путешествие вместе с Вами в Вашем (нашем) туре. На волны можно смотреть бесконечно, а уж когда волнение моря сопровождает такая проникновенная музыка, то не хватает слов выразить восхищение, переполняющее душу. Немного высокопарно, но искренне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galka_w Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 06.02.2019 в 19:06, Татьяна1012 сказал: Вернувшись домой, после разбора фотографий и осмысления деталей поездки, повторяю еще раз. Я в восторге от этого тура. Сказать, что Нормандия и Бретань мне понравились, значит, ничего не сказать. Хотела бы вновь поехать в эти необыкновенные городки, а также Париж и Брюссель. В каждом городе осталось много "неохваченного" и неосмотренного. При этом мечтаю попасть в группу Натальи Луари. Посмотрим, что из этих планов сбудется. Большое спасибо Ларисе D и Лене semka, благодаря отзывам и фотографиям которых я заочно влюбилась в Нормандию и Бретань, и всем форумчанам, проявившим интерес к моему скромному фотоотчету. Спасибо Таня за отчет, собираясь в очередное путешествие случайно увидела отзыв о нашем туре, Вспоминания красоту этих регионов Франции могу сказать - да все сложилось: и погода, и природа, и колорит севера Франции и конечно же Париж. Нам всем повезло, спасибо и нашей группе, нашему гиду и особенно моей соседке Марине за чудесную компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1012 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 13 часов назад, galka_w сказал: Спасибо Таня за отчет, собираясь в очередное путешествие случайно увидела отзыв о нашем туре, Вспоминания красоту этих регионов Франции могу сказать - да все сложилось Спасибо Вам за внимание, вот и еще один наш турист отозвался. Рада, что наши впечатления о туре совпадают. Но Вы-то во Франции были много раз, если я правильно помню, а я-то всего второй, но зато как удачно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.