Опубликовано 19 декабря, 20186 г. comment_747606 Впечатления от поездки. Свободного времени нет, Но все равно впечатляет, Хотелось бы получить ответ, От тех, кто хоть что-то знает. Нам предложили вариант – Заехать по ходу в три места, Помимо экскурсий небольшой десант, Так здорово и интересно! Надеемся успеть всё – Надышаться воздухом улиц, Прикупить сувениров, еще Отведать пива и устриц. Говорят, это забавное зрелище, Эксклюзивно для ценителей и гурманов Я в жизни не встречала вообще, Таких грандиозных планов! Четыре часа езды, и мы вроде на месте… Ан, нет, это только санитарная, Нам еще километров двести… Успела перекусить, но совсем мало, Все просто изумительно, в смысле вкуса, Ты не представляешь, сколько я наснимала Кадров сквозь окно автобуса! Ну, водители – высший класс, Нет времени, чтобы придти в чувство, Обо всем расскажу сейчас, Где мой русский устный? Я захлебываюсь от счастья, когда думаю, Или говорю, и это ни на что не похоже. Иногда я куда-то смотрю, Чаще на меня смотрят прохожие. Как только прибыли на место, Сразу пошли к центру города, Гид задачу поставил просто, Для меня в отдельности и для народа. Вначале туалеты, затем музейный вход, Проезд к центру на обзорку, Для всех желающих - сообщу расход, Я за этим слежу зорко. К вечеру ушла в свободное плавание, Направление взяла легко, Здесь главное не ослабить внимание, И не нырнуть вглубь, как Садко. В городе изумительная скульптура «ню», Шикарные магазины и рестораны, Я как вспомню, так говорю и говорю, Ой, какие в голове блуждают планы… Голуби, буквально, как курицы, Интеллигентно, не толкаясь, Клюют сыр, вот счастливые птицы, Это не пшенка, брошенная в грязи. Это КАМАМБЕР!!! Я им завидую, Как хочется быть на их месте, Наверно, все это впустую, Моей мечте, может, лет двести. А, может, статься, и все пятьсот! Здесь так здорово и красиво, И за поворотом новый поворот, А в магазинах – такая клубника и такие сливы! Удалось загадать желание, И забросить монетку в воду, Когда завернула свое внимание В неизвестный фонтан по ходу… Едва не опоздала к отъезду, Девчонки возмущались – «это ребус», Мы двинулись гурьбой к означенному месту. Но где же стоит наш автобус? Побежали к другому, но видим - не наш, Ну, и по наитию бежим дальше, Только бы не сперли мой багаж, Нагрузка огромная, без фальши. По ходу движения обсудили, Почему наши дороги в ухабах, а у них нет, Разные версии на бегу вспыли, Нам непонятно в чем секрет? Ты спрашивала, как здесь омары? Отвечаю - шикарно, в смысле вкуса, Ты не представишь, сколько я наснимала Кадров сквозь окно автобуса! Мои фотографии, конечно, Могут в уныние вогнать искусных, Я ведь снимаю для себя лично, А когда выкладываю, почему-то грустно. И все-таки, мы успешно со всем справились, Безусловно, страдала мозговая подкорка, Ну, как мне все это понравилось, Я просто визжу от восторга!
Опубликовано 20 декабря, 20186 г. Автор comment_747751 Сознаюсь, "Впечатления от поездки" являют собой продукт коллективной мысли. Несколько лет назад, просматривая отзывы путешественниц о поездках в Европу, я натолкнулся на интересные, в плане изложения, строки. Мне захотелось несколько переформатировать прозаическое изложение отзывов (таковых было два), и изложить их кратко в виде рифмованного опуса. Меня несколько смущало, а не плагиатом ли я занимаюсь? И я до сих пор не нахожу ответа на этот вопрос. Поэтому приношу публично свои извинения за самодеятельность. Работа была несложной и если кто-то случайно обнаружит свою прозаическую мысль в этом произведении, я с удовольствием готов подвинуться. Право, моей работы тут по-минимуму, кое-где рифма, кое-где строчка для связки слов.
Опубликовано 2 января, 20196 г. comment_748998 21.12.2018 в 08:42, НаталиН сказал: Было бы смешно, если бы не было так грустно))) Почему же грустно? Передана очень точно сама суть автобусного тура.Да,нам хочется побыть подольше в понравившихся городах...увы и ах! Нам только дают первое впечатление в большинстве туров,а если хочется можно на более долгий срок поехать самому....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.