kovali Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Человек предполагает, а жизнь располагает. После прошлого новогоднего форумского веронского тура, вновь собиралась встречать Новый год теперь уже 2019 в Триесте со своими друзьями форумчанами. Оплатила первый взнос и всё бы ничего, но как-то сместились приоритеты и всё пошло не так, как было запланировано. И, чтобы хоть немного приобщиться к ранее запланированному празднику, я пересела в тур 4TR Тайны Рождества в горах Эрцгебирге. Германия + Чехия. В туре много неизведанных городов и гиды в группах отличные, чего ещё можно пожелать? Вообще-то писать отзыв не собиралась и не хотела. Как-то ничего не способствовало этому: ни жизненная ситуация, ни настроение… Но сподвигли к написанию одногруппники (не могу разделить гр.1 и 2). Вместе нас было больше ста человек. Так получилось, что в группе Жени Луниной у меня было гораздо больше знакомых, чем в нашей. Группы нигде не мешали друг другу, но на свободном времени мы часто пересекались. Чрезвычайно приятно и весело встречать своих знакомых соотечественников за пределами родины. Начинаются обнимашки, совместные прогулки, дегустации глювайна, шутки, смех.
kovali Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Но началось всё конечно же с приезда, вернее с прилёта в Москву. Через час после посадки я уже сидела с вещами в Аэроэкспрессе, который без проволочек домчал меня до любимого Белорусского вокзала. Конечно, вещи в камеру хранения и вперёд, на встречу с друзьями! Так спешила, что не взяла фотоаппарат. Печалька. Пришлось снимать телефоном и надеяться на подруг. Они не подвели! Немного побродили, но украшения ещё не до конца оформлены, не так ещё здорово, как в конце декабря. Но кое-где сфотографировались и решили заглянуть в ГУМ. И ГУМ не подкачал - здесь было всё украшено и я пожалела, что не взяла фотоаппарат. Здесь и самые разные красивые ёлочки, даже иногда со снегурочками И герои мультфильмов Любимая Италия, жаль, что встреча не состоится.
kovali Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Надо ещё где-нибудь посидеть пообщаться и, конечно, перекусить перед дорогой. И мы отправились на Лубянку в ЦДМ. Зашли в "Грабли", где душевно посидели. С теплотой вспоминали прошлые туры, наши встречи, гидов, друзей, сожалея, что наши встречи происходят не так часто. Но время летит быстро и нужно выдвигаться в сторону Белорусского вокзала, где должна в 14.00 состояться встреча с форумчанами, а в 14.20 встреча с гидом. Ну, всё! Пора в путь!
kovali Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Встречу у Славянки хорошо осветила Татьяна, повторяться не буду. Ну, вот, заветные конверты получены. Визу оформляла сама, билеты брала тоже. Все заняли свои места и «вагончик тронулся». Скоро по вагонам пройдут гиды, проинформируют нас о высадке в Бресте. В тур наша группа отправляется с гидом Юлей Жарких обаятельной, энергичной, неравнодушной к туристам и их проблемам девушкой. Всё у Юли продумано и просчитано. Даже на кАждой схеме прохода к поездам и автобусам были написаны все необходимые данные: фамилия и имя гида, телефон, марка и номер автобуса и стрелками показано кудЫ бечь! И на чёрно-белых картах фломастером помечены места парковок или посадки-высадки. В пятом вагоне из нашей группы было человек пять-шесть. Юля сразу всех проинструктировала по высадке из поезда и посадке в автобус. Дальше всё как обычно: знакомства, походы в гости к старым и новым знакомым и разговоры, разговоры, разговоры... Утром бодренько, трусцой к автобусу. Бежали видно быстрее других, потому как выехали к границе первыми. И, о, счастье! На терминале пусто! Впервые за все поездки я не увидела на терминале ни одной машины! Вообще! В результате границу прошли махом. А на польской у некоторых (например, у меня) даже пальчики проверять не стали, видно и так доверием пользуюсь. Ну, дальше часовая остановка на Паджеро и я, как всегда, отправилась в ресторанчик. Утро раннее, народу мало. Сразу на кассе сделала заказ и оплатила. Очень удобно, ждать не надо. Съесть эту порцию блинчиков не удалось до конца. Дальше был длинный переезд и долгожданный рождественский Вроцлав. Сначала мы немного подремали после пограничных волнений. Ведь сначала переживали, памятуя о летне-осенних многочасовых бдениях на границе. Потом Юля напомнила всем, что содержится в конвертах, подробно рассказала о страховке и как действовать в экстремальных случаях (понятно, что всё это написано, но ведь пока гром не грянет и т.д.), плавно перешли к планам на каждый день и каждый город и, конечно же, Юля рассказывала нам про Польшу, поляков, их обычаи и язык.
kovali Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Один из старейших городов Польши, центр Силезии уникальный город Вроцлав, расположен на 12 островах, соединенных 112 мостами. И хоть самыми дождливыми месяцами во Вроцлаве считаются октябрь и ноябрь, нас 9 декабря город встретил мелким (то иду, то не иду) дождиком. Сначала мы заехали на Тумский остров, древнейшую часть Вроцлава. Собор Иоанна Крестителя. Мост любви, весь увешан замками. Здесь же гном-фонарщик примостился. Вид с моста любви Побродила вокруг, а дождик всё сеет. И отправилась в автобус
kovali Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 В Европе темнеет рано, по крайней мере в той её части, где мы были, поэтому пока добрались до Ратуши уже хорошо смеркалось. Судя по местоположению фото, где-то начало пятого. Потому как дождик капал периодически, решила взять маленький фотоаппарат, а там как-то со вспышкой не заладилось, так что почти все гномы прошли стороной. Последнего гномика я увидела в KFC, не знаю заприметил ли кто, поэтому размещаю фотографию. Извини, малыш, что ты с закрытыми глазами, всё равно ты - красавчик! Здесь ещё гуляли с Юлей. А в свободное время по ярмарке Вроцлава я гуляла одна. Есть не ела, а вот глинтвейн – grzane wino выпила. К тому же очЕнь тепло и долго беседовала с двумя поляками. Уже и гржанец допили, а беседа всё текла и текла. Расстались чуть ли ни друзьями. Но всему когда-нибудь приходит конец. Заканчивается и наша прогулка. Когда была почти рядом с местом встречи с группой, дождь припустил с новой силой. Ничего, скоро спрячемся в нашем золотом доме на колёсах и никакой дождик нам нестрашен. Теперь впереди только отель.
Milly Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Валентина, какая же Вы молодец, что начали тему о нашем туре. С удовольствием буду читать, снова проживая наш великолепный тур...
golubushka Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Валюша, спасибо за отзыв. Поедем вместе с тобой в праздничную Европу!
kovali Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 54 минуты назад, Milly сказал: Валентина, какая же Вы молодец, что начали тему о нашем туре. С удовольствием буду читать, снова проживая наш великолепный тур... 38 минут назад, golubushka сказал: Валюша, спасибо за отзыв. Поедем вместе с тобой в праздничную Европу! Спасибо, что обратили внимание на отзыв. Постараюсь закончить побыстрее.
kovali Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Следующим днём был день Баутцена и Гёрлица – день горчицы и города расколотого на две половинки. Наш гид Юля провела нас по городу и очень интересно рассказала о его истории. Небольшой город Баутцен на востоке Германии очень часто называют «саксонским Нюрнбергом». Днем рождения города считается 1002 год, когда было о нём первое официальное упоминание. Через Баутцен течёт та же река, что и через Берлин - Шпрее. Город своей чистотой, опрятностью и умелым сочетанием старины и современности похож на западногерманские городки. Мы были зимой в будний день, вдобавок время от времени моросил дождик, поэтому людей на улицах было мало. В Баутцене очень много башен. Куда ни посмотри, взгляд обязательно наткнётся на одну из них. И, конечно, самая известная и знаменитая башня Райхентурм. От оригинала 1492 года остался лишь нижний этаж, а барочная часть была пристроена в 1715 году. Прославилась башня благодаря тому, что ещё со средневековья она отклонилась от своей оси, став «пизанской башней Баутцена». Произошло это потому, что у неё очень неглубокий фундамент для 55 метров, которые мы видим над землей. Несмотря на то, что в пятидесятые годы фундамент башни укрепили, историческую «кривизну» оставили, и сегодня башня наклонена на 1 метр 44 сантиметра. На Райхентурм есть смотровая площадка. Башня Вендов построена в 15 веке, как часть городских укреплений. Долгое время служила тюрьмой для должников, а в середине 19 века знаменитый саксонский архитектор Готфрид Земпер (автор оперы Дрездена) встроил башню в казармы, сейчас здесь находится финансовое ведомство: тут собирают налоги и борются все с теми же должниками. Вот такая преемственность. Бастион кожевников - круглая пятиэтажная башня, возведенная в 1503 году. После двух пожаров в тридцатилетнюю войну бастион был восстановлен лишь через 200 лет. Обустроили здесь кузницу, а уже в 1922 года – хостел.
kovali Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 И снова Баутцен. Башня Лауэнтурм построена в 1403 году и является старейшей надвратной башней города первого кольца крепостных стен. С 1543 года служила тюрьмой для особо тяжких преступников, на ней располагался колокол «бедных грешников», который звонил при каждой казни. Барочное навершие сгорело в 1945, но было восстановлено. Высота башни составляет 65 метров, а со стороны входа в город ее украшает рельеф короля Саксонии Альберту от благодарных горожан. Крепость Ортенбург была передовым опорным пунктом германцев, когда они начали борьбу за эти земли. Надвратный рельеф венгерского короля Матиаша на готической башне его имени (Matthiasturm) напоминает о том, что он правил здесь в XV в. В части помещений Ортенбурга сейчас расположен сорбский музей, где можно ознакомиться с историей, искусством и культурой Лужицкого региона. На территории крепости так же располагается и сорбско-немецкий театр, где ставят пьесы на двух языках. Церковь Святого Михаила стала символом победы над гуситами. По легенде именно святой Михаил спас тогда город. Церковь стала в 1619 протестантской для церковной общины окрестных сорбских деревень. Справа от церкви видна водонапорная башня. Старая водонапорная башня расположенная рядом с Ортенбургом. Она давно является настоящим символом Баутцена. Когда-то она снабжала водой город: воду брали в Шпрее и подавали на высоту 30 метров насосом. Деревянная конструкция 1496 года сгорела в 1515. Венцель Рёршайдт заменил ее на каменную в 1558 году. Технические устройства работал специальный инженер. До 1965 года башня служила для поставки воды в город. В 1984 году прошла реставрация и теперь башня стала «Техническим музеем». Наконец добираемся до Рыночной площади. Собор Святого Петра знаковая церковь Баутцена. Первая церковь на этом месте появилась уже в 992 году, ее основали епископы Мейссенские. После реконструкции 1293-1304 годов от нее остался западный хор с порталом. Церковь была расширена в 1456 – 63 годах. Собор выгорел в 1634 году. До 1640 года длились восстановительные работы каркаса, а затем много лет ушло на внутреннюю отделку церкви. Здания капитула со Средневековья играли роль резиденции епископства Мейссена до самого роспуска последнего в период Реформации. Здания расположены в форме подковы, построены они все в 1683 году. Ратуша построена примерно в 1490 году, много раз выгорала в пожарах. Современный вид здание приобретает лишь в 1730 году. Фундамент и цокольный этаж относятся к готике, узкая башня, выходящая на рынок барокко. Она украшена солнечными и аж двумя механическими часами. Ох, уж эти дома с глазами на крышах! Даже здание Ратуши хитро поглядывает из-за башни своими глазками.
kovali Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Ярмарка открывается в 10 часов, пока тут ещё малолюдно Все внимательно слушают Юлечку через наушники, не забывая делать снимки. Продолжаем с Юлей прогулку по городу. Интересный фонтанчик... Богато украшенные дома на главной улице города Райхенштрассе. О существовании этой улицы известно уже более 600 лет. Когда-то здесь располагались дома богатейших жителей города. После пожара 1634 года улица приобрела новый вид: барочные, богато украшенные лепниной дома.каждый дом — произведение искусства. Сейчас это главная прогулочная улица с прекрасными фасадами и обилием магазинов. Идём дальше. И снова мои любимые домики на старых улицах города Кому-то повезло! Дед Мороз сейчас принесёт подарки, вот только заберётся в окошко... А под этой лягушкой сказали надо встать и загадать желание. У меня тоже было что... Мост Фриденсбрюкке Вид с моста на город А вот и так называемый Домик ведьмы, который нам показала Юля. На самом деле дом принадлежал семье рыбаков, и находится он рядом с рыбацкими воротами. Но так сложилось, что в пожаре 1634 года это было единственное уцелевшее строение, и появилась легенда, что цыганка наколдовала защиту от пожара, поэтому домик остался стоять. Вот он домик с тёмной крышей и глазками собранными в кучку на ней.
kovali Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Баутццен. Продолжение. У нас сейчас вечер, на улице -31 градус, ночью обещают ещё ниже, а я пишу о таком уютном, по осеннему мокром и таком очаровательном городке Баутцен. Немного ярмарки. Кроме ярмарки я ещё немного погуляла по городу Увидела вот такую ёлочку со "снегурочкой" под ней. Такая суровая девушка... О! А это знаменитый ресторанчик Mönchshof (Монашеский двор). Здесь обслуживающий персонал одет в в историческую одежду, специально для этого ресторана. Через проходную башню вышли за пределы старого города... на Николаевское кладбище к руинам церкви Св. Николая, построенной в 15 веке. И хоть не очень люблю заглядывать в такие уголки, здесь с удовольствием прогулялось в тишине по ухоженным дорожкам. Но время поджимает и прогулка заканчивается. Надо ещё горчицы купить и бегом в автобус. Сегодня у нас ещё Гёрлиц...
kovali Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 У города Герлица в какой-то степени уникальная судьба. Один из богатейших и влиятельнейших нижнесилезских городов стал одним из символов Европы после Второй мировой войны: он был разделен на две части между двумя государствами, Польшей и ГДР. Приехали мы на польскую сторону города в Згоржелец. А это Гёрлиц После вступления Польши в ЕС граница осталась условной, а два берега Нисы соединил мост, который возвели на месте старинного моста, который в стародавние времена был главным и единственным торговым путем на много километров. А это граница.
kovali Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Первое упоминание о Герлице, а точнее «вилла Горелиц» относится к 1071, возможно это была славянская крепость. И уже скоро здесь появляется настоящий торговый центр средневековья благодаря особому расположению на пересечении торговых путей. Сейчас Гёрлиц - один из красивейших городов Германии и символ европейской истории. Когда-то здесь, на реке Нейсе, встречались страны и культуры. Немцы и поляки, граждане Силезии и Восточной Пруссии, евреи и греки мирно жили здесь на сравнительно небольшом пространстве на протяжении веков. В городе сохранилась система городских укреплений, исторический центр окружен башнями, а на месте бывших стен проложены бульвары и улицы. Ну. а мы направляемся на Рыночную площадь. Ратуша представляет собой целый комплекс зданий разных времен и разных стилей. Около Шенхофа располагается старейшая часть с башней 1378 года, а в 16 веке ВендельРоскопфстарший пристроил здание в стиле ренессанса. Позже было пристроено огромное здание, украшенное гербами городов «Союза шести городов», а старинные части надстроены на один этаж. Старинная часть Ратуши Необычны башенные часы на Ратуше. Два циферблата часов были сделаны в 1524 году после достройки восьмигранной башни. Внизу располагается циферблат, показывающий время, раньше там было 24 часа. Позже, после появления 12-часовых циферблатов он был заменен в 1584 году. На нижнем циферблате в центре – голова дозорного, который каждую минуту открывает рот и глаза. Эта скульптура связана с легендой, по которой один дозорный на городской стене не очень рьяно исполнял служебный долг и его за этим застали. Новая ратуша относится к началу 20 века. Импозантная винтовая лестница, ведущая в главный портал, была построена в 1537 году. Рядом располагается кафедра, с которой когда-то оглашались решения городского совета и статуя Юстиции, напоминающая о правосудии, которое также вершилось в здании ратуши. Богато украшенные порталы - визитная карточка Гёрлица. Бывшая городская аптека сурово поглядывает на нас всеми своими глазками. Это здание было построено в 1550 году. Его особенность — солнечные часы ЗахарияСкультетуса. По заказу городского совета часы на двух циферблатах должны изображать время не только Герлица но и вавилонское, нюрнбергское и римское время. Мастер изобразил все три времени на левом циферблате, названном Solarius. С правой же стороны циферблат под названием С правой же стороны циферблат под названием Arachne (паук) соотносит планеты с днями недели, солнечными домами и знаками зодиака. Церковь Триединства. Церковь была построена в готическом стиле в середине XIII-го века. Высокая колокольня была пристроена позднее. Ее шпиль хорошо гармонирует со шпилями Церкви Святых Петра и Павла и шпилем ратуши. Reichenbacher Turm – самая красивая крепостная башня города, впервые упомянутая в 1376 году. В 1485 – надстроена цилиндрическим навершием. Впереди видна Kaisertrutz – массивная круглая башня-барбакан со стенами, достигающими почти 5 метров в толщину. Построена она была в 1490 году, а название появилось в Тридцатилетнюю войну, когда шведы внутри башни сопротивлялись осаждавшим их войскам императора. В 19 веке башня была отреставрирована. Сейчас в ней размещается музей – городское собрание искусства, с картинной галереей немецких мастеров 18-20 веков. А это Толстая башня - Dikerturm. Первое упоминание о башне в 1305 г. Из-за своей простой архитектуры она почти не перестраивалась, разве что только в 16 веке её перекрыли небольшим ренессансным куполком. Круглая башня высотой 46 метров служила одновременно местом жилища для стражников при воротах, последний представитель этой профессии покинул башню у 1904 году. Единственным украшением башни является рельеф со стороны, обращенной к площади Мариенплац. Ангел печально смотрит как вода, словно время, течёт между рук. Мы дошли до Почтовой площади. На площади находится фонтан Девушка с ракушкой. К сожалению красивая нижняя часть укрыта на зиму. Здесь мы расстаёмся с Юлей и разбредаемся на свободное время. Поскольку магазины меня интересуют слабо, возвращаюсь к ярмарке. Можно снимать без спешки.
kovali Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Ну, вот добрела и до ярмарки. Каток с очень удобными штуками для деток, которые ещё плохо катаются на коньках. А где-то недалеко от бывшей городской аптеки нам встретилась площадка для кёрлинга. Что-то захотелось есть и я перекусила в первом попавшемся месте. Колбаска была вкуснючая, с горчичкой, а булка обалденная и наисвежайшая. И пошла глазеть дальше. Денёк разгулялся - солнышко выглянуло, вокруг красивые витрины: так и хочется всё посмотреть, потрогать... Вот и ёлка! Конечно вечером она была бы ещё краше - вся в огнях. Но ничего вечером у нас будет Дрезден! А эти шары были так хороши, что хотелось сфотографировать каждый. Для тех, кто ещё голоден. А это красивое здание Шенхоф–дом богатого горожанина, построенный городским архитектором Венделем Роскопфом в 1526 году. Он считается старейшим и самым красивым ренессансным зданием региона. Сейчас здесь располагается музей Силезии, и можно не только узнать все об истории Силезии, но и увидеть дом изнутри с его парадным залом с ионическими колоннами, богато украшенными помещениями. Детки катаются на паровозиках. На каждой ярмарке есть такие детские аттракционы: паровозики, карусельки, машинки. А в это время начался концерт. Ну, что ж пора и в обратный путь. Нам туда, в Згоржелец. Бросаем прощальный взгляд на Гёрлиц и вперёд в Дрезден!
kovali Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 В Дрезден приехали где-то в половине шестого, сразу рванули на ярмарку. А это, представьте себе, всё из шоколада! Такой ботиночек, я думаю, не съест и самый-самый сладкоежка. Это тоже вкусняшки. Мне очень нравятся красивые подсвечники, светящиеся домики. Но пока всё на уровне посмотреть. Все домики и палатки красиво оформлены снаружи. Кроме штоленов и разных пряников на Рождественской ярмарке в Дрездене мы увидели сливового человечка Pflaumentoffel, про которого рассказывала Юля. Это фигурка человечка-трубочиста из приблизительно 14 сушёных или запечённых плодов сливы, нанизанных на деревянные палочки, с головой из бумажного шарика в цилиндре и накидке. Там же продавались и заготовки: голова со шляпой, палочки, накидка с инструкцией по сбору таких человечков. Впервые появился в продаже на дрезденском рождественском базаре Штрицельмаркт. От души нагулялись, насмотрелись, насладились кто глювайном, кто колбасками, кто другими вкусняшками, мы отправились на парковку. Отель у нас был в нескольких километрах от Дрездена в городке Радебойль.
Машуля из Самары Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Какая красотища в Дрездене! Валя, наверное, самая красивая ярмарка?
вИра Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 25 минут назад, Машуля из Самары сказал: Какая красотища в Дрездене! Валя, наверное, самая красивая ярмарка? Можно я отвечу...Маша, это мы еще не доехали до Лейпцига!!! Вот там и ярмарки и иллюминация вокруг ярмарки!!! Ляпота!!!
kovali Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Спасибо, Ира! Думаю, что самые красивые были Дрезден и Лейпциг.
kovali Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Утро в Дрездене выдалось на редкость дождливое и ветреное. И Дрезден был весь мокрый и, как мне показалось слегка грустный... Но появился Геральд и своим мягким юмором и приятным акцентом скрасил нам ветреную дождливость. А Светику и Юле вижу и дождь не помеха - они отправились в свободное плаванье.
kovali Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Из под зонта не очень-то поснимаешь. Мост Августа (Augustusbrucke) сейчас на ремонте. А дождик всё идёт, но мы не сдаёмся. Ярмарка ещё закрыта. На ярмарку зайти не удалось и мы продолжили экскурсию. Дождь не закончился, а экскурсия подошла к концу. Мы ещё погуляли по ярмарке. Фотоаппарат что-то не хотелось вытаскивать, мочить. Всё нам пора...
kovali Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 И пора нам ехать в Торгау. Небольшой, тысяч двадцать жителей, саксонский город Торгау на реке Эльба, может похвастаться богатой историей и наследием. Если в слове «Торгау» вам послышится славянское слово «торг», то вы будете совершенно правы. Более тысячи лет назад на месте современного города была переправа через реку, у которой и был торг, то есть небольшой рынок. Жили тогда здесь славянские племена. Именно под этим названием Торгау и оказался записанным в хрониках в 973 году. Но знакомство с Торгау Юля начала не с дворцов и замков, а со знакового места - от монумента воинам одержавшим победу над фашистской Германией. Во время 2-й мировой войны 25 апреля 1945 близ Торгау встретились передовые подразделения 58-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта (маршал И.С. Конев) и 69-й пехотной дивизии 1-й американской армии. Москва салютовала встрече в Торгау 24 залпами из 324 орудий; такие же торжества прошли на Таймс-сквер в Нью-Йорке. До сих пор каждый год проходят здесь различные мероприятия, посвященные памяти этого события, включая историческую реконструкцию. Вот на этом поле и происходят реконструкции.
kovali Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Главная достопримечательность Торгау, несомненно замок Хартенфельс, возвышающийся на берегу Эльбы и являющийся старейшим ренессансным замком Германии. Строительство его началось в середине 15 века на месте старой крепости. Вход в замок со стороны реки. Когда вошли во двор, то справа увидели старейший флигель, так называемая постройка Альбрехта (15 век), а прямо перед нами постройка Иоганна Георга с массивной лестницей из местного песчаника, украшенная богатой орнаментальной скульптурой. Слева — флигель с дворцовой церковью, по центру которого располагается богато украшенный эркер (1544). Вся западная часть флигеля отдана под церковь. Ее построили в 1543-44 годах как первую протестантскую церковь. В замке располагаются государственные учреждения, есть лапидарий — собрание каменных украшений. Здесь же проходят различные временные выставки, посвященные истории города и региона. Герб при входе в замок
kovali Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Торгау. Церковь Богородицы. Современная позднеготическая зальная церковь построена в конце 14 века (восточная часть), а западная часть церкви еще сохранила черты первоначального здания романского стиля, которое впервые упоминается здесь в 12 веке. Здание на ремонте. Вот и ярмарка! Не могу пропустить это фото дома приглядывающего за порядком на ярмарке. Ратуша со слегка кривоватой ёлкой. Оригинальный фонтан "Шут и музыканты", интересно посмотреть летом. На каждой ярмарке есть сцена, где периодически кто-нибудь выступает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.