Перейти к содержанию

Новогодние каникулы в туре 7GS от 01.01.2019 с Региной Якушевой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_751560
8 минут назад, radv2 сказал:

Я в автомате оплачивал карточкой сразу после ввода заказа. После оплаты выходил чек и номер заказа. Можно было ли оплатить наличными? Я такой возможности не заметил. Но если бы она и была, то как сказать, что ты хочешь, если с разговорным языком есть проблемы. И не понятно, понимают ли они по английски. Дело то было в Германии.

Да там даже английского знать не надо - на всех языках гамбургер, чизбургер, бигмак и кола звучат одинаково )))

• Ответов 104
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_751572

Это полезная информация. А Липтон тоже на всех языках одинаково? А как картошка фри? А сырный соус?

Опубликовано
comment_751573
1 минуту назад, radv2 сказал:

Это полезная информация. А Липтон тоже на всех языках одинаково? А как картошка фри? А сырный соус?

Липтон - он и в Африке Липтон. А остальное - это уже излишества нехорошие))) но, конечно, система с заказом по картинкам - самая удобная, причём мне самому очень нравится, потому что сам спокойно выбираешь, никто не дышит в затылок в очереди, всё делаешь в комфортном темпе. И это несмотря на то, что заказать всё на английском для меня не проблема ))

Опубликовано
comment_751574

Хотя нет, наврал. На французском гамбургер звучит как-то типа "амбургье" с ударением, конечно, на последний слог ??

Опубликовано
  • Автор
comment_751576

У меня английский- чисто технический в сфере  радиоэлектроники и IT, для забегаловок не слишком подходит. Но когда припрет, то как- то изясняюсь, с напряжением вспоминая нужные слова. А если есть возможность выбрать по картинкам, то это намного удобнее, я бы даже сказал - комфортнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_751577

Как то во Франции попробовал по английски сказать что-то бы принесли расчет, так ждал минут 40. Оказывается там не очень уважают англичан!

Опубликовано
comment_751578

Онлайн-переводчики тоже очень сильно выручают. Можно всё из меню перевести. И общаться можно, набирая фразу и показывая перевод

Опубликовано
comment_751586
8 часов назад, radv2 сказал:

Да, я знаю про это. Но нужен интернет.

Это сейчас не проблема. 7 евро на поездку - и отличный интернет везде

Опубликовано
comment_751588
4 минуты назад, AlexP сказал:

Это сейчас не проблема. 7 евро на поездку - и отличный интернет везде

Можно подробнее? Спасибо!

Опубликовано
comment_751590
4 минуты назад, Lena2016 сказал:

Я, наверное, тогда лучше сделаю инструкцию с пошаговыми картинками ))

Опубликовано
comment_751598
1 час назад, AlexP сказал:

Я, наверное, тогда лучше сделаю инструкцию с пошаговыми картинками ))

Ого, 5 человек уже сразу прореагировали. Теперь действительно придётся инструкцию делать )))))

Опубликовано
comment_751601
1 час назад, Lena2016 сказал:

У меня не 7 евро, а 10, но сим-ка Hits-Mobail и инет во всех странах ЕС. 

Жду инструкцию Алексея. ?

Опубликовано
comment_751602
9 минут назад, АП_not_АП сказал:

У меня не 7 евро, а 10, но сим-ка Hits-Mobail и инет во всех странах ЕС. 

Жду инструкцию Алексея. ?

А разве она не только по Испании?

Опубликовано
comment_751603
5 минут назад, Lena2016 сказал:

А разве она не только по Испании?

Нет, там есть несколько тарифов. Интернет - во всех странах ЕС. А звонки - это уже от выбранного тарифа. Либо национальные (то есть на иностранные номера в странах ЕС, но без выхода в Россию), либо только по Испании (в том числе и в Россию) 

Опубликовано
comment_751607

Прелестный отзыв! Гномики чудные! Ребята, так здорово, что мы, живущие не в столичных городах, можем позволить себе вот такие поездки!!! Лично я, так вообще не рассматриваю никакой другой отдых, кроме, как с ТТВ!! Здесь такая атмосфера!!!!! Супер!!!!

Опубликовано
comment_751636
21.01.2019 в 16:48, radv2 сказал:

Видимо много бронзы во Вроцлаве. Вот и скотный двор из бронзы

Печальный памятник. Это памятник убиенным животным. Это бывшие Мясные ряды.

Спасибо большое за отзыв.))) Сама только что вернулась из Новогоднего тура в Прагу. Интересно было посмотреть на знакомые места "другими глазами". И в Дрездене были, и в Саксонской Швейцарии и во Вроцлове.

Опубликовано
  • Автор
comment_751639
15 минут назад, Любовь В. сказал:

Печальный памятник. Это памятник убиенным животным.

Любовь, спасибо за добрые слова. Я про "убиенных животных" конечно же знаю, но специально не писал об этом. Я свой отзыв писал так, как киргизский акын, что вижу, то пою. Старался не пересказывать гидов и там, где можно, не акцентировал внимание на исторических сведениях. Старался где-то с юмором, где-то  - с иронией, рассказать о поездке. А где-то просто показывал фото без комментариев, чтобы каждый мог просто посмотреть и отметить для себя что-то интересное. Ведь отзывов об аналогичном туре на форуме немало, а уж о посещенных городах еще больше, и если нужно, то можно найти все, вплоть до исторических дат, наименований каждого объекта по маршруту, кто и когда их построил, кто жил и с кем, кто его убил или когда он умер собственной смертью. Если моя манера рассказа о путешествии кому-то нравится, то они его прочитают, если нет - то нет. Я конечно за правду, но иногда ее так много, что хочется чего-то простого для понимания и усвоения.

Опубликовано
comment_751645

Вот это и прекрасно, что все отзывы разные, каждый автор пишет по-своему, поэтому можно читать отзыв за отзывом даже по одному туру и всё равно каждый раз узнавать что-то новое и интересное, смотреть на одни и те же места каждый раз другим взглядом

Опубликовано
comment_751653
18 часов назад, radv2 сказал:

Как то во Франции попробовал по английски сказать что-то бы принесли расчет, так ждал минут 40. Оказывается там не очень уважают англичан!

Расчет приносят мгновенно, как только ты встал и стал одеваться. Проверено.

Опубликовано
comment_751654

Мне вот во время новогодней поездки во Францию сразу приносили счёт, как только я говорил официанту "Bill, please" ?

Опубликовано
  • Автор
comment_751655
8 минут назад, itech сказал:

как только ты встал и стал одеваться.

Дело было летом - жара, так что в пору было не одеваться, а раздеваться. И я не только вставал, а даже ходил к менеджеру внутрь кафе, т.к. ели мы на улице. Вот после того, как сходил к менеджеру она сама, а не официант, принесла расчет. Я и деньге ей отдал, но без чаевых, т.к. за такое неуважение к себе счел невозможным оставлять чаевые.

Опубликовано
comment_751656
Только что, radv2 сказал:

Дело было летом - жара, так что в пору было не одеваться, а раздеваться. И я не только вставал, а даже ходил к менеджеру внутрь кафе, т.к. ели мы на улице. Вот после того, как сходил к менеджеру она сама, а не официант, принесла расчет. Я и деньге ей отдал, но без чаевых, т.к. за такое неуважение к себе счел невозможным оставлять чаевые.

А вот кстати, Вы могли попасть в ресторан, где рассчитывает не официант у столика, а самому надо подходить к кассе и рассчитываться. Такое у нас в этой поездке во Францию было один или два раза

Опубликовано
  • Автор
comment_751658

Могли, т.к. пути господни неисповедимы. Но попали на молодую француженку, симпатичную, но видимо кроме французского, других языков не знала. А мы тогда были впервые в европе. К поездке я особо не готовился, никаких словарей в смартфон не загружал - не опытный в общем был. Так что всякое может случиться.

Опубликовано
comment_751662
43 минуты назад, radv2 сказал:

Могли, т.к. пути господни неисповедимы. Но попали на молодую француженку, симпатичную, но видимо кроме французского, других языков не знала. А мы тогда были впервые в европе. К поездке я особо не готовился, никаких словарей в смартфон не загружал - не опытный в общем был. Так что всякое может случиться.

Да, случайно встретились неопытный турист и неопытная официантка ??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу