Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Музей Анри Матисса, увы, не понравился совсем, его творчество мне, к сожалению, не близко. Ни сами плоскостные изображения, ни цветовая палитра – ничто не впечатляет меня.  

Находится музей в окрестностях Арен Симье – сохранившихся руин древнеримского города. Совершенно потрясающий, на мой взгляд, район Ниццы.  

 IMG_20180803_111815.jpg

IMG_20180803_112139.jpg

Прекрасен сам особняк – генуэзская вилла ХVII века, в котором располагается музей (здесь Матисс провел значительную часть своей жизни и именно здесь находилась его мастерская).

IMG_20180803_112057.jpg 

IMG_20180803_112525.jpg

Несколько фотографий внутреннего пространства музея:

 IMG_20180803_114016.jpg

IMG_20180803_120432.jpg

IMG_20180803_113219.jpg

IMG_20180803_114508.jpg

Автопортрет художника:

 IMG_20180803_115058.jpg

Картина, выполненная в Ницце – любимом городе мастера. Что ж, при изрядной фантазии и доле воображения можно попытаться Ниццу здесь опознать ))   

 IMG_20180803_114440.jpg

Кармелина.

IMG_20180803_115156.jpg

В музее находится также немалое количество работ Пабло Пикассо.

 IMG_20180803_120001.jpg

Собственно, главный сюрприз, который ожидал меня в этом музее, - это тот факт, что билет в течение дня действителен еще примерно в десятке муниципальных музеев Ниццы (Музей Шагала в их перечень не входит). Странно, что, готовясь к своей поездке, на данную информацию я не наткнулась абсолютно ни на одном из ресурсов. Если бы я знала об этом заранее, возможно, иначе распланировала свой день. После Матисса я первоначально собиралась, конечно, на пляж. Но возможность посетить еще хотя бы пару музеев по цене билета на Матисса можно ли было упустить?))))  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

В сувенирной лавке Музея Матисса продаются весьма своеобразные репродукции картин Матисса (что логично)))) и Пикассо. Невозможно не обратить внимание на цены.

Как вам такое произведение за 1300 ойро?

IMG_20180803_120635.jpg

IMG_20180803_120642.jpg

Дороговато? Есть и подешевле за 1210:

IMG_20180803_120655.jpg

IMG_20180803_120711.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая точка моего маршрута – Археологический музей Ниццы, находящийся в паре шагов от музея Матисса (когда-то оба музея занимали одно здание). Экспозиция не очень богатая. Но все равно любопытно. Сейчас, готовясь к путешествию в Грецию, я много читаю об археологических музеях на греческих островах, конечно, количество и качество артефактов в греческих даже островных музеях нечего и сравнивать с Ниццей. Но тем не менее я рада, что удалось посетить этот музей.

IMG_20180803_125017.jpg

IMG_20180803_122854.jpg

IMG_20180803_122936.jpg

IMG_20180803_123005.jpg

IMG_20180803_123207.jpg

IMG_20180803_123219.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне очень понравилось, что только из Археологического музея есть доступ к части древнеримских развалин, находящихся на холме Симье, где очень приятно в полном одиночестве погулять, подумать, о том, какая жизнь здесь протекала более двух тысяч лет назад, почувствовать «дыхание» времени. От древнеримского города Цеменелум сохранились остатки зданий, терм, огромной арены, окруженной стенами с арочными перекрытиями.

IMG_20180803_123054.jpg

IMG_20180803_124146.jpg

IMG_20180803_124312.jpg

IMG_20180803_124315.jpg

IMG_20180803_124334.jpg

IMG_20180803_124520.jpg

IMG_20180803_124609.jpg

IMG_20180803_124631.jpg

IMG_20180803_124702.jpg

IMG_20180803_124935.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Археологическом музее проходила весьма любопытная временная выставка, посвященная навсегда канувшему в Лету уникальному зданию, когда-то украшавшему Английскую набережную.

IMG_20180803_123355.jpg

В конце ХIХ века в Ницце по инициативе английских аристократов было возведено удивительное здание La Jetee Promenade, построенное на сваях в Средиземном море и соединенное с набережной пирсом. Роскошный павильон включал в себя несколько залов: театр, казино, ресторан, причал для морских прогулок. Это был очень интересный архитектурный проект с незаурядными красивыми интерьерами.

История его трагична: частично La Jetee Promenade был открыт в 1882 году, главное торжественное открытие было намечено на 1 апреля 1883 года. Буквально через несколько дней после открытия разгорелся пожар, практически уничтоживший за один час всё здание. Существовали разные слухи, почему он произошел, однако ни одна из версий не была доказана.   

Здание было возведено заново и существовало вплоть до января 1944 года, когда оккупировавшие Ниццу немецкие военные разобрали стальные части его конструкции, и оно погибло уже безвозвратно.

В Интернете есть несколько архивных фотографий Ниццы с этим павильоном:

 19 век.jpg

1913-1919.jpg

1934 год.jpg

Макет павильона

IMG_20180803_123521.jpg

IMG_20180803_123927.jpg

В музее также были выставлены некоторые подлинные (я надеюсь!) вещи из La Jetee Promenade и воссоздан интерьер некоторых помещений. Фото почти не делала, так как почти вся выставка затемнена.    

 IMG_20180803_123613.jpg

IMG_20180803_123646.jpg

Я не слышала о том, чтобы обсуждался вопрос о восстановлении этого удивительного здания в ХХI веке, а оно бы, бесспорно, украсило современную Ниццу (хотя пришлось бы часть пространства «отнять» у пляжа, что найдет и своих противников).

IMG_20180803_123713.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один, посещенный мною музей – Музей Массена на Английской набережной в самом сердце Ниццы. Признаться, раньше я и не знала, что в паре шагов от знаменитого отеля Негреско находится такой потрясающий музей.

IMG_20180803_142739.jpg

IMG_20180803_142824.jpg

IMG_20180803_143010.jpg

Невероятной красоты вилла,  в которой располагается музей, была построена в 1901 году по заказу принца Виктора д´Эсслина, внука маршала наполеоновской армии Андре Массена. Наследники принца передали здание городу с условием открыть здесь общедоступный музей. И оно распахнуло свои двери для первых посетителей уже в 1921 году.

Я сформулировала бы свои впечатления от увиденного следующим образом: благородная роскошь.

В музее собрана коллекция картин, гобеленов, оружия, мебели, фарфора XVII XIX вв. Уникальные предметы искусства и быта Франции минувших столетий. Представлены в том числе некоторые вещи Наполеона I, а также вещи и документы семьи Массена. Удивительной красоты интерьеры. Красота и сдержанность.

Гостей виллы с самого момента ее строительства и по сей день встречает статуя Наполеона в полный рост, созданная скульптором Шаде. 

IMG_20180803_143332.jpg

Первое музейное помещение – Большой зал, выполненный в стиле Людовика ХVI. Окна его выходят на круглую террасу. Парадные залы, портретные галереи и курительная комната расположены друг за другом с южной стороны здания. Столовая комната, веранда и кабинет князя – с западной стороны.

Большой зал. 

IMG_20180803_143505.jpg

Портретный зал.

IMG_20180803_143616.jpg

IMG_20180803_143656.jpg

Библиотека шевалье де Сессоля, состоящая из уникальных книг, карт, альбомов и рукописей. Прошу прощения, что фото только с посетителем музей, все-таки в Ницце - высокий сезон ))))) 

IMG_20180803_144113.jpg

Еще несколько фотографий залов первого этажа:

 

IMG_20180803_143806.jpg

IMG_20180803_143913.jpg

IMG_20180803_144251.jpg

IMG_20180803_144327.jpg

IMG_20180803_144353.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лестница на второй этаж.

IMG_20180803_144457.jpg

IMG_20180803_144517.jpg

Музейная коллекция второго этажа. Портрет Жозефины: 

IMG_20180803_144608.jpg

И еще несколько фотографий:

IMG_20180803_144810.jpg

IMG_20180803_145202.jpg

IMG_20180803_145450.jpg

Рекламные афиши конца ХIХ века:

IMG_20180803_145300.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третий этаж посвящен современной Ницце. Как я поняла, здесь проходят временные выставки. В момент моего посещения временная выставка была посвящена истории джазовых фестивалей в Ницце. Шикарно оформленная выставка!   

 IMG_20180803_145600.jpg

IMG_20180803_145651.jpg

IMG_20180803_145734.jpg

IMG_20180803_145851.jpg

IMG_20180803_145951.jpg

IMG_20180803_150106.jpg

Спускаюсь вниз, честно говоря, не хотелось уходить из такого прекрасного музея.

IMG_20180803_150403.jpg

На память о посещении такого роскошного места можно приобрести парфюм "Acqua dell Elba":

IMG_20180803_150833.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень красив сам парк, созданный Эдуардом Андре, окружающий виллу Массена. Мы видим его практически таким, как сто лет назад:

 IMG_20180803_150954.jpg

Весьма символично, что именно здесь, в парке виллы Массена, установлен Мемориал в память о погибших от теракта 14 июля 2016 года. Страшная трагедия, вне сомнения, отозвалась тогда в сердце каждого, влюбленного в этот прекрасный город и связывающего с ним частичку своей души.

IMG_20180803_151137.jpg

IMG_20180803_151146.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходит к концу мой «длинный музейный день» в Ницце. Если утром, когда я подходила к Музею Шагала, в воздухе чувствовалось начинающееся пекло, то часам к 17, когда я заканчивала гулять по парку виллы Массена, погода заметно испортилась: достаточно стремительно стало пасмурно, темно, дождь ожидаемо пролился на Лазурный берег. В социальных сетях мне уже приходилось писать о том, что на отдыхе любую погоду нужно принимать с благодарностью, это был все равно французский дождь. Хотя в августе в Ницце застать дождливую погоду – это нужно особое «везение» (забегая вперед, скажу, что застану и еще один, гораздо более длительный дождь в этом прекрасном городе). Зато я могу выложить несколько фотографий пасмурной Ниццы:

IMG_20180803_194212.jpg

IMG_20180803_194236.jpg

IMG_20180803_194802.jpg

IMG_20180803_195447.jpg

IMG_20180803_195503.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Субботним утром черти несут меня высшие силы влекут меня в Сан-Ремо. О боги, боги, какого я поперлась в Сан-Ремо? Мой принцип: когда я отдыхаю в Италии – я отдыхаю в ИТАЛИИ, когда я отдыхаю во Франции – я отдыхаю во ФРАНЦИИ, а «смешивать два эти ремесла есть тьма искусников – я не из их числа» (мой самый первый тур 2L не в счет, он был именно исключением). В общем даже своим привычкам приходится изменять.

В Сан-Ремо мы отдыхали с дочерью на тот момент ровно год назад в туре по Лигурии со Светланой Наумовец. И хотя наш отель находился в «Подсанремье», в этом городе я была дней 5-6 подряд, абсолютно никакого неудобства от удаленности отеля не испытывая. Но. Но. Спустя год туда мне было НАДО. А раз НАДО – деваться некуда, пришлось ехать. У Ольги Бобровничей есть такая фраза: «Синдром недокупленного сувенира». Это сто процентов про меня: у меня синдром недокупленного / недосмотренного всего )))))) 

Билеты на автобус Flix-Bus куплены были по привычке в Уфе по Интернету и по привычке задолго (за несколько месяцев) до поездки. Выложу одно "косенькое" фото из окна автобуса (дорога, конечно, очень красивая):

IMG_20180804_113921.jpg

На въезде в Сан-Ремо автобус попал в чудовищную пробку, видимо в субботу утром туда было надо ВСЕМ. Это оказалось единственным неприятным моментом моей поездки. Итак, я в Италии. 

IMG_20180804_121340.jpg

IMG_20180804_121425.jpg

Планы на Сан-Ремо были нехитрые: 1) Санктуарий Madonna Della Costa; 2) Вилла Нобеля (специально для того был выбран субботний день и уточнены часы ее работы) и 3) шоппинг! шоппинг! Ну и море с кафешкой, разумеется, это было очевидным и без плана. 

Автобус Flix-Bus высадил меня на той самой родной остановке, где было место высадки / посадки а туртрансовского автобуса. Я пошла куда-то в сторону старого города (как я думала) и попала на субботний рынок Сан-Ремо. И на этом рынке, надо сказать, зависла на несколько часов. С идеей посетить виллу Нобеля пришлось расстаться, но не жалею об этом – все сложилось так, как сложилось. (Шоппинг в Сан-Ремо превзошел, конечно, все ожидания!) 

В 2017 году, гуляя по Сан-Ремо с дочей, мы не дошли до Санктуария, почему-то по туртрансовской карте не сумели сориентироваться, а более подробной карты тогда с собой не было, ну и жара, конечно, была причиной, что, погуляв, мы оставили поиски дороги, сделав выбор в пользу моря. Зато теперь к Санктуарию я поднялась достаточно быстро, почти не устав (вот что значит второй раз в городе!)))) Улочки старого города:

IMG_20180804_121735.jpg

IMG_20180804_142121.jpg

И я на одной из самых высоких точек города - буквально дух захватывает от красоты и открывающегося великолепия. Барочная церковь Madonna Della Costa  невелика и кажется достаточно скромной (ее саму и историю ее возведения на форуме описывали много раз, так что нет нужды дублировать общеизвестную информацию), но месторасположение делает ее самой притягательной точкой для путешественников.

IMG_20180804_135242.jpg

IMG_20180804_135254.jpg

IMG_20180804_135436.jpg

IMG_20180804_140932.jpg

IMG_20180804_141057.jpg

IMG_20180804_141312.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдельного поста заслуживает рассказ о кафе в Сан-Ремо. Гуляя вдоль многочисленных кафе на набережной, я выбираю то самое, в котором мы несколько раз сидели с дочерью год назад. Его владелец всегда сам же обслуживает посетителей. Заказываю домашнее вино и всякую морскую живность. И просто наслаждаюсь, наслаждаюсь каждым мигом, проведенном в этой негласной столице Лигурийской ривьеры.

IMG_20180804_165211.jpg 

IMG_20180804_165407.jpg

IMG_20180804_170028.jpg

IMG_20180804_170046.jpg

IMG_20180804_170320.jpg

И совсем отдельного рассказа заслуживает тот момент, когда я стала расплачиваться за заказ. Еда плюс вино стоили в сумме где-то 22 евро. У меня в кошельке осталась единственная купюра в 20 евро, и в кармашке с замочком последние пятидесятирублевки (понятно, что пятидесятиевровки, как их еще назвать)))), которые были неприкосновенным запасом. Понятно, что в таком прекрасном месте нужно было оставить чаевые хотя бы 2-3 евро, это было совершенно очевидно и сомнений не вызывало. Когда я протянула 50 ойро, хозяин кафе увидел в кошельке мою двадцатку и жестами попросил именно ее. Представьте мое изумление, потому что 20 евро это было даже меньше, чем я съела, не говоря уже о чаевых. Хозяин несколько раз повторил: «Но проблем, мадам, но проблем». И, разумеется, дело было не в том, что у него не было сдачи с 50 евро. В Сан-Ремо удивительно все: природа, море, архитектура, еда и, конечно, люди (По контрасту я вспоминаю, как безобразно, отвратительно меня обсчитали в ресторане в новогодней Праге: тогда я не стала даже спорить, молча отдала сумму и ушла).   

IMG_20180804_170128.jpg 

Вечернее Лигурийское море (фото было сделано почти уже в полной темноте):

IMG_20180804_201716.jpg 

И да. Самое вкусное мороженое – именно там, на родине мороженого, в Италии. Кто бы что бы ни говорил.

IMG_20180804_211135.jpg

В отель в Ницце я возвращаюсь совсем уже глубокой ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блюдо выглядит аппетитно, хозяин дает скидку))) Подскажите название и адресок ресторанчика.

И конечно спасибо за отчет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, а было ли у него название? Видимо, было, но мы ни в первую поездку, ни я во вторую на название внимание не обратили ((( Эта кафешка в общей длинной череде всех ресторанчиков в Сан-Ремо. Возможно, кормят там во всех примерно одинаково. Но здесь самый доброжелательный и харизматичный хозяин. Выбирайте самого харизматичного владельца - не ошибетесь. И еще там потрясающего вкуса мидии, огромные, в невероятном соусе. Самые вскусные - вкус помним с 2017 года. 

И вам спасибо за отклик. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Mnemozina сказал:

Ох, а было ли у него название? Видимо, было, но мы ни в первую поездку, ни я во вторую на название внимание не обратили ((( Эта кафешка в общей длинной череде всех ресторанчиков в Сан-Ремо.

Похоже Вы под этим "шатром" Skipper ужинали. Он?

Ресторан Сан-Ремо.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то только увидев ваше фото, я вспомнила, что у меня была визитка этого ресторана. И, взглянув на визитку, точно могу сказать: он самый )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Возьмем на заметку)) Тем более, как я понял он рядом (через дорогу) с фортом, это где стулья такие "маленькие" стоят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MVP 0108 сказал:

Возьмем на заметку))

Только ведь на форуме ничего нельзя советовать: на вкус и на цвет все фломастеры разные. Но мне правда там очень понравилось, даже больше ресторанчиков Сицилии.

Фото маленьких стульчиков я решила даже завтра выложить - дочь просит что-нибудь про нее написать, вот и выложу фото )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, что поступаю неправильно, но хочется выложить буквально несколько фотографий из Сан-Ремо 2017 года. Отчасти оправдывает меня то обстоятельство, что даже классики позволяли себе отступления от сюжета, называя их то лирическими, то авторскими. Все-таки здорово возвращаться в город спустя год и новым взглядом переоценивать полюбившиеся места.

 IMG_20170813_160950.jpg

IMG_20170815_131154.jpg

IMG_20170815_131350.jpg

IMG_20170815_135022.jpg

IMG_20170816_113343.jpg

IMG_20170816_164151.jpg

IMG_20170816_164204.jpg

IMG_20170816_164713.jpg

И, конечно, «маленькие стульчики» в Сан-Ремо: 

IMG_20170816_172658.jpg

IMG_20170816_172701.jpg

IMG_20170816_172905.jpg

Внезапно понимаю, что проектировал их, вероятно, тот же безумный (или гениальный)  дизайнер, что и скамейку в  парижском Дефансе:

09.02.2019 в 18:47, Mnemozina сказал:

 

IMG_20180729_124502.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

В один из следующих дней посещаю Виллу Беатрисы Эфрусси де Ротшильд на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра недалеко от Ниццы.

Автобусное сообщение на Лазурном берегу налажено превосходно: практически в любую точку в окрестностях Ниццы можно без проблем уехать за полтора евро (мало где в Европе мне еще встречались такие цены на транспорт). Автобусы оснащены кондиционерами, ходят по расписанию, правда, увы, на популярных маршрутах заполнены до предела туристами (из которых преобладают китайцы), но тут уже ничего не поделаешь: каждый не прочь за полтора евро прокатиться по Лазурке.

IMG_20180805_134405.jpg

IMG_20180805_134539.jpg

IMG_20180805_134628.jpg

IMG_20180805_135622.jpg

Билет (вилла плюс сады) стоит 14 евро, в стоимость входит аудиогид на русском языке. Аудиогид очень подробный, весь его я не прослушала, так на это необходимо еще более значительное время, чем то, что я провела в музее. Вилла превосходна, равно как превосходны и сады, окружающие ее. По произведенному на меня впечатлению уверенно ставлю этот музей на то же место, что и Дворец Борромео на Изола-Белла в Италии.  

Фото самой хозяйки поместья, сменившей аж два десятка архитекторов при его строительстве и, вероятно, добившейся тем самым искомого совершенства (баронесса Беатриса Эфрусси де Ротшильд (1864 - 1934) - дочь французского финансиста Альфонса Джеймса де Ротшильда, представителя французской ветви знаменитого семейства):

BaronessEphrussideRothschild.jpg

И некоторые фото виллы. Вход в музей (бледно-розовый - излюбленный цвет Belle époque): 

IMG_20180805_135423.jpg

IMG_20180805_135616.jpg

Холл в виде патио, окруженного галереей:

IMG_20180805_140401.jpg

IMG_20180805_140353.jpg

И многочисленные комнаты Беатрисы Ротшильд, практически из каждой открываются бесподобные виды на Лазурный берег:

IMG_20180805_140625.jpg

IMG_20180805_141047.jpg

IMG_20180805_141318.jpg

IMG_20180805_141550.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось запечатлеть буквально каждую комнату, настолько все кажется совершенным, одухотворенным в этом продуманным до мелочей пространстве:

IMG_20180805_142108.jpg 

IMG_20180805_142127.jpg

IMG_20180805_142456.jpg

IMG_20180805_142659.jpg

IMG_20180805_142709.jpg

IMG_20180805_144440.jpg

На вилле собрана уникальная мебель эпохи Людовика XV, ковры, гобелены, костюмы XVIII в., картины, а также бесподобная по ценности и красоте коллекция фарфора:

IMG_20180805_142723.jpg 

IMG_20180805_142739.jpg

IMG_20180805_144102.jpg

IMG_20180805_144116.jpg

IMG_20180805_144201.jpg

Вот что значит предельная эстетизация быта – даже крышка супницы (или что это? супница, вероятно) представляет собою произведение искусства:

IMG_20180805_144212.jpg

IMG_20180805_144554.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько фотографий, сделанных из окон и с балконов виллы Ротшильд:

IMG_20180805_144357.jpg

IMG_20180805_144635.jpg

IMG_20180805_144910.jpg

IMG_20180805_145535.jpg

И, собственно, сами сады, окружающие виллу Ротшильд. Сады разделены на зоны: "японский сад", "экзотический сад", "французский сад" и др. Одно из самых прекрасных мест Лазурного побережья. Идеально подходит и для неспешной прогулки, и для отдыха, и для фотосессии. Народа умеренно. Здесь даже какой-то особый микроклимат – я не почувствовала той удушающей жары и зноя, которые типичны для августовской Ниццы ??.

IMG_20180805_145856.jpg

IMG_20180805_150025.jpg

IMG_20180805_150054.jpg

IMG_20180805_150128.jpg

IMG_20180805_150207.jpg

IMG_20180805_150228.jpg

IMG_20180805_150427.jpg

IMG_20180805_150912.jpg

IMG_20180805_150918.jpg

IMG_20180805_151351.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще пара фотографий сада:

 IMG_20180805_151539.jpg

IMG_20180805_151638.jpg

IMG_20180805_151823.jpg

IMG_20180805_151837.jpg

Французской Ривьеры:

IMG_20180805_152641.jpg 

IMG_20180805_152859.jpg

IMG_20180805_152926.jpg

И видео «поющих» фонтанов (не могла удержаться и не сделать его хотя бы на телефон):

 Скольких усилий мне стоило заставить саму себя уйти из этого великолепного места. И хотя все мы понимаем, что мир огромен и разнообразен и нужно стремиться открывать все новые и новые уголки этого разнообразия, но мне почему-то не хочется ничего больше открывать Мне хочется только возвращаться – возвращаться туда, где так великолепно-здорово. На Лазурный берег и виллу Ротшильд я вернулась бы прежде всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая точка моего маршрута – вилла в псевдогреческом стиле Керилос. Находится в нескольких остановках от виллы Ротшильд – я предпочла проехать их на автобусе, не рискнув бродить по жаре. Вход в этот музей – 11,5 евро (в Интернете можно найти информацию, что на два билета в обе виллы предоставляется скидка – действительности это, увы, не соответствует).  

Вилла была построена в 1902–1908 гг. для французского ученого Теодора Рейнаха и его жены Фанни Канн и максимально точно воспроизводит стиль домов зажиточных греческих семейств II в. до н.э. острова Делос. При строительстве античные планировка, мозаики, фрески, декор соединились с самыми современными (на тот момент – начало ХХ века) технологиями.

Фото из Интернета первого владельца виллы - Теодор Рейнах (1860–1928)  французский археолог, историк, филолог, юрист, адвокат, публицист, редактор, политик, переводчик и общественный деятель:

Théodore_Reinach_1913.jpg

Сама вилла: 

SAM_0068.JPG

SAM_0075.JPG

Мне очень понравился музей. Необычное место. Погружаешься в архитектурные решения античной эпохи и детали быта в стиле Beelle Epoque одновременно.

 

IMG_20180805_161206.jpg

SAM_0064.JPG

SAM_0065.JPG

SAM_0066.JPG

IMG_20180805_161201.jpg

IMG_20180805_161135.jpg

IMG_20180805_161246.jpg

IMG_20180805_161252.jpg

IMG_20180805_161456.jpg

IMG_20180805_161538.jpg

SAM_0049.JPG

SAM_0055.JPG

В полуподвальном помещении виллы Керилос находится галерея античных статуй – реплики древнегреческих и древнеримских скульптур. Я побродила в этой галерее в полном одиночестве, повспоминала свои визиты в крупнейшие музеи, где в свое время знакомилась с копиями (а кое-где и оригиналами) этих скульптур. Здорово!  

SAM_0084.JPG 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...