AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 57 минут назад, Машуля из Самары сказал: А от аэропорта до Мурано как подешевле добраться, не вникали? Привет с Мурано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Ох,как там у вас по-весеннему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 40 минут назад, Ланушка сказал: Машуля, посмотрите здесь: https://kakdobratsya.com/kak-dobratsya-iz-aeroporta-venetsii-do-goroda/ И здесь: http://traveltu.ru/evropa/italiya/kak-dobratsya-iz-aeroporta-marko-polo-do-tsentra-venetsii.html То есть цена вопроса до Мурано и обратно - 15 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 3 минуты назад, Машуля из Самары сказал: То есть цена вопроса до Мурано и обратно - 15 евро? Из Венеции - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 1 минуту назад, AlexP сказал: Из Венеции - да. Нет,я от аэропорта имею в виду. Там же есть остановка вапоретто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 4 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Нет,я от аэропорта имею в виду. Там же есть остановка вапоретто. Да, на сайте Алилагуна стоимость билета из аэропорта в Мурано или обратно - по 7 евро. То есть туда/обратно 14 евро https://www.alilaguna.it/product-type/biglietti-sola-andata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 27 минут назад, AlexP сказал: Да, на сайте Алилагуна стоимость билета из аэропорта в Мурано или обратно - по 7 евро. То есть туда/обратно 14 евро https://www.alilaguna.it/product-type/biglietti-sola-andata Это, наверное, если на сайте покупать, то скидка. Давненько не была в Венеции, всё забыла уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 02.03.2019 в 22:55, AlexP сказал: В целом на музей у нас ушло около часа. Музей неплохой, но 12 евро за него дорого )))) Так половина музея на реконструкции сейчас. А когда всё открыто, то эта цена вполне оправданная. Я, например, была очень расстроена, что в этот раз не удалось посмотреть цикл картин Витторе Карпаччо, посвящённый святой Урсуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 07.03.2019 в 09:25, AlexP сказал: Во время подъема исполняют красивую песню - похоже, гимн Венеции Да, это гимн Венеции. В прошлом году на полёте Льва рядом с нами стояли люди из технического персонала, видимо, местные, которые его даже спели весь. Это было одним из самых сильных впечатлений от венецианского карнавала.) 07.03.2019 в 09:21, Gutelaune сказал: AlexP, Вам очередное спасибо! Интересно, почему все смотрят вверх? Раньше флаг со львом спускали с кампанилы, так же как при полёте Ангела или Орла, но в позапрошлом году что-то пошло не так и он застрял посередине... И теперь вот уже второй год подряд флаг поднимают, вместо того, чтобы спускать. А все по привычке ждут, что он будет спускаться, вот и смотрят вверх в ожидании флага.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 День шестой. Сегодня у нас запланирована поездка в Падую. Этот город уникальный даже по меркам Италии, насыщенной историческими и культурными достопримечательностями. Несмотря на то, что с утра было прохладно и облачно, у нас тут уже начинается весна Первая уникальная особенность Падуи - местный трамвай. Трамвайная система в городе работала до середины 20 века, когда её на волне автомобилизации закрыли. Но в начале этого века решили открыть заново, но необходим был особенный трамвай - ветку решили проложить с севера на юг через старый центр. Поэтому у трамвая очень необычная конструкция - он монорельсовый. А для того, чтобы он мог ездить, по бокам установлены обычные автомобильные колёса. Также он питается от сети только на севере и юге ветки, а в центре опускает токоприёмник и едет на аккумуляторах. Вот такое вот бережное отношение к городу - никаких выхлопов, никаких проводов в центре и здания не страдают от вибрации Вот на таком трамвае мы и доезжаем до южной части старого города, которую занимает огромная площадь Прато делла Валле, крупнейшая в Италии. На протяжении многих веков эта заболоченная площадь использовалась время от времени, в основном для праздников и ярмарок. И вот в конце 18 века её решили осушить, причём по весьма оригинальному проекту. На площади был вырыт канал в форме эллипса, по берегам которого были установлены скульптуры выдающимся падуанцам. В юго-западном углу площади расположена огромная базилика Санта Джустина, которая является одной из крупнейших в Италии, её длина более 120 метров, а ширина - более 80. Более всего она известна тем, что здесь находятся мощи евангелиста Луки Оказывается, грифоны тоже любили полакомиться рыцарями Базилика огромная и какая-то неуютная Саркофаг с мощами евангелиста Луки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Дальше мы идём в расположенный по соседству ботанический сад. И да, он самый старый ботанический сад в мире ))) он был основан в 1545 году. Конечно, ещё рановато, но кое-что уже цветёт. Сам сад довольно небольшой. Все растения подписаны исключительно на латыни, поэтому я не знаю почти ничего, что сфотографировал ))) А вот это особая гордость ботанического сада - пальма, которая была посажена в 1585 году. Только представьте - на следующий год после смерти Ивана Грозного! Базилика Санта Джустина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Дальше мы идём в церковь святого Антония Падуанского, выдающегося монаха-францисканца, преподавателя, проповедника и одного из самых известных Учителей Церкви. Святой Антоний, обладавший даром красноречия и глубокими познаниями, успешно проповедовал и возвращал в лоно Церкви еретиков-катаров, путешествуя по Северной Италии и Южной Франции. Последние годы жизни он провёл в Падуе, где и умер в 1231 году. Он был настолько знаменит своими деяниями во благо Церкви, что уже на следующий год был канонизирован, а небольшая церковь, где он был похоронен, подверглась масштабной перестройке. Чтобы вместить всех паломников, была построена новая, большая церковь, которая в начале 14 века была завершена. Перед церковью стоит памятник венецианскому наместнику Падуи - Эразмо да Нарни Гаттамелате, который благодаря этому выдающемуся памятнику работы Донателло и остался в истории Бывшая церковь Богоматери, встроенная в новую церковь в качестве капеллы. В центре, в саркофаге, покоятся мощи святого Антония. Мимо вереницей проходят паломники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Кстати, с праздником вас, дорогие женщины! )) Дальше мы уходим в центр города, гуляем и обедаем Кафедральный собор и баптистерий. В баптистерии интересная роспись, но он закрыт на несколько дней. Торговый центр города - площади Трав и Фруктов, разделённые зданием палаццо делла Раджоне, в котором на втором этаже в огромном зале размещался городской суд. Площади и первый этаж здания до сих пор используются по назначению, здесь работает рынок. А вот зал на втором этаже закрыт И вот мы доходим до основной цели нашего визита, ради которой мы и приехали в Падую. Я заранее забронировал билеты, и впереди у нас ещё есть целый час, поэтому мы посещаем местный музей. Музей организован хорошо, но внутри шедевров почти нет, немного археологии и много живописи итальянских художников, малоизвестных за пределами Италии Из шедевров только одна икона кисти Джотто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Капелла Скровеньи, называемая так по фамилии заказчика, является уникальным шедевром европейского искусства. Богатый падуанский купец Энрико Скровеньи решил пристроить к своему дворцу небольшую частную церковь, строительство началось в 1302-м году. Церковь небольшая, всего 20 на 9 метров. После возведения церкви (некоторые исследователи считают, что уже во время строительства) для росписи был нанят великий Джотто. В общем строительство и росписи заняли 3 года. Именно росписи этой церкви считаются первым творением европейского Ренессанса. Посещение капеллы занимает полчаса, из которых первые 15 минут группа проводит в небольшом помещении для того, чтобы привести микроклимат в норму. В это время показывают фильм о капелле. И вот мы заходим в капеллу. Это что-то потрясающее, невозможно описать это словами. И сами фрески, и их значение восхищают На западной стене традиционно изображён Страшный суд. Стены капеллы отличаются - окна есть только с одной стороны, так как другой стороной капелла примыкала к дворцу Скровеньи В сцене Страшного суда присутствует и заказчик строительства - он коленнопреклонённо преподносит эту капеллу Богоматери, которой капелла и посвящена. Это изображение - первый сохранившийся европейский портрет со времен античности Нижняя часть капеллы состоит из скамей более простого типа И побогаче, видимо, для семьи хозяина Потолок И самая известная фреска - "Поцелуй Иуды". Именно в ней впервые искусство отошло от средневековой схематичности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Рядом с капеллой расположена церковь Эремитани, построенная по заказу монахов-августинцев в конце 13-начале 14 веков. Одна из капелл церкви расписана фресками Мантеньи, но осталось от них мало - церковь сильно пострадала во время Второй мировой войны, так как этот район союзники усиленно бомбили (здесь рядом располагалось командование немецких войск). В церкви необычный сложный потолок Ну вот и всё, нам пора уже идти на вокзал и отправляться домой. Мы выходим из старого города Здесь сохранился один из средневековых каналов. Когда-то их было множество в городе, но постепенно все каналы засыпали. Но и сейчас из Падуи в Венецию можно доплыть Базилика дель Кармине И вот мы в Венеции. Район около железнодорожного и автовокзалов тоже живописный, хотя в основном его все пробегают, спеша в центр ))) Церковь Сан Симеон Пикколо Гранд Канал Сады Пападополи Теперь нам осталось только дождаться темноты, ведь у нас на сегодняшний вечер запланирована ночная прогулка по Гранд Каналу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 И вот уже стемнело и мы отправляемся на остановку вапоретто на пьяццале Рома, чтобы оттуда проплыть по всему Гранд каналу до пьяцца Сан Марко. В автомате покупаем билеты, на двоих получается 15 евро. нам нужен маршрут 1, он как раз идёт по каналу со всеми остановками. Ходят вапоретто часто, поэтому мы уже через 10 минут отплываем. Мост Конституции - первый из мостов Гранд Канала, он соединяет автомобильный и железнодорожный вокзалы Гранд канал у железнодорожного вокзала санта Лючия. Слева освещён фасад церкви Санта Мария ди Назарет, слева виден купол церкви Сан Симеон Пикколо Церковь Санта Мария ди Назарет и второй из мостов через Гранд Канал - понте дельи Скальци Казино Венеции располагается во дворце Вендраминов с 1946 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Рыбный рынок. Но сейчас здесь продают не только рыбу, но и прочую снедь А вот и третий мост - Риальто За мостом расположена набережная с ресторанами, предлагающими морепродукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 И вот четвёртый мост - мост Академии. Палаццо Кавалли-Франкетти Санта Мария делла Салюте И вот мы высаживаемся у площади Сан Марко Набережные непривычно пусты Я не знаю, что они делают - то ли погрузили фуру на паром, то ли её сгружают. Главный вопрос - КАК?? )))))))) Дворец Дожей И базилика сан Марко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Остатки карнавала Обычный магазин ))) Церковь Санта Мария дель Джильо Теперь вид с моста Академии Кампо Санта Маргерита всегда полна молодёжи, и днём, и ночью. Здесь постоянно толпа студентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 И вот наш последний день в Венеции. Изначально я планировал сегодня поехать в Мантую, но уже в середине нашей поездки понял, что двух с половиной дней в Венеции нам совершенно недостаточно. Поэтому мы решили в последний день, 8 марта, просто погулять по городу. наш план на сегодня - посетить остров Мурано, а в Венеции прогуляться по нетуристическим районам Санта Кроче, Каннареджо и Кастелло. Итак, в 9 утра мы выходим из дома. Утром Венеция особенно прекрасна, так как туристов ещё в город не завезли и только немногочисленные жители идут на работу или пьют кофе в ресторанчиках Вот что значит нетуристический район - цена в 2-3 раза ниже, чем в центре ))) Здании ещё одной из шести великих скуол Венеции - Скуола Гранде ди Сан Джованни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Церковь Сан Джакомо даль Орио была основана ещё в 9 веке, современноездание построено в 13 веке и перестроено в 16. Церковь очень атмосферная Крыша в форме днища корабля, она построена в 14 веке И вот мы выходим на Гранд Канал. Почти напротив - ажурное готическое здание дворца Ка д'Оро. этот дворец был построен в 15 веке и является самым красивым и богато украшенным готическим строением Венеции. Своё название дворец получил благодаря роскошной отделке, в которой использовались различные отделочные камни и сусальное золото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 На Гранд Канале мало набережных, и у рыбного рыка расположена одна из них. Рынок работает до сих пор по прямому назначению, но мы пришли уже поздно, часов в 10 утра, поэтому половина прилавков уже пустые. также на рынке есть много прилавков с фруктами и овощами, есть и прочая снедь. Здесь же есть устричный бар, но мы не стали заходить, так как только недавно позавтракали. Зато купили клубники. мы несколько раз её покупали за эти дни - она очень вкусная и ароматная, хотя на вид и не совсем спелая Через мост Риальто переходим в район Каннареджо И вот мы дошли до северной оконечности Венеции. Здесь стоит церковь Санта Мария Ассунта, более известная как церковь деи Джезуити. Она была построена иезуитами в 1714-1729 годах и является барочной церковью с самым роскошным интерьером в Венеции. Внутри церковь отделана белым и зелёным мрамором, и что необычно, отделаны также и колонны. Но иезуиты чуть сэкономили - в глубине капелл не мраморная отделка, а краска, нанесённая по трафарету ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 AlexP,огромнейшее спасибо за такой красочный венецианский подарок к 8 марта!!! Предел мечтаний, увидеть Венецию такой, какую Вы показали в своём отзыве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 49 минут назад, Лисица сказал: AlexP,огромнейшее спасибо за такой красочный венецианский подарок к 8 марта!!! Предел мечтаний, увидеть Венецию такой, какую Вы показали в своём отзыве! Спасибо, очень приятно это слышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 И вот мы уже у остановки вапоретто "Фондаменте Ново". здесь несколько причалов, так здесь проходит несколько маршрутов - вдоль берега, а также на острова Мурано и Бурано. В кассу стоит очередь человек в 20, а в автоматы по продаже всего 1 человек. Мы покупаем билеты в автомате - это просто и удобно. Билеты до Мурано стандартные, по 7,5 евро. Валидируем билеты и буквально через 5 минут уже уплываем. До острова Мурано (а на самом деле это группа из 7 островов) плыть совсем недалеко - всего 1 километр. На полпути между Венецией и Мурано расположен остров-кладбище Сан Микеле. Мурано был заселен примерно тогда же, когджа и Венеция, и был обычной рыбачьей деревушкой. Когда в Средневековье Венеция стала стремительно расти и богатеть, то в целях защиты города от пожаров все производства, использующие печи, были вынесены из города. Кузнецам повезло больше, их всего лишь выслали на северо-западную оконечность Венеции, туда, где ныне расположены район Канареджо и кварталы Гетто (гетто и есть кузница по-итальянски). а вот стеклодувам повезло меньше - их выселили на Мурано. С тех пор здесь расположены стеклодувные мастерские, ставшие известными на весь мир Вид с набережной на острова Сан Микеле(справа, заросший деревьями) и Мурано (дальше, на горизонте) Скульптурная группа "ладья Данте", которая стоит здесь неслучайно - она изображает Данте и Вергилия, его проводника по аду, которые пересекают Стикс. И вот мы уже на Мурано. Мурано - это такая маленькая Венеция. Дома пониже, каналов поменьше, мосты пониже ))) ну и здесь повсюду витрины со стеклом. Из него делают всё - посуду и украшения, сувениры и картины, люстры и игрушки и ещё Бог знает что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.