Jump to content

Recommended Posts

Первоначально у нас в планах путешествий на этот год была стандартная программа - новогодняя поездка на юга, потом что-то короткое на майские, потом что-то подольше на лето и на осень. В итоге мы остановились на самостоятельной поездке в Окситанию и Прованс на новогодние праздники и на двух турах от ТТВ - в апреле мы летим в Голландию, в 1NL, а в июле - во Францию, в новую программу 2AS "Край лаванды и розовых фламинго". 

Но по объективным обстоятельствам отпуск осенью взять не удастся, поэтому перед нами в начале года встал вопрос - а куда бы ещё поехать? После тщательного изучения каталога ТТВ я понял, что весной ничего для меня интересного нет и начал снова присматривать, куда бы слетать самим. Честно говоря, такой вариант мне не очень нравился - это уже третье подряд самостоятельное путешествие и необходимость всё самому организовывать немного уже напрягала. 

Но внезапно, при неспешном изучении в очередной раз сайта агрегатора авиабилетов внезапно выскочила реклама - мол, не желаете ли, уважаемый, практически даром слетать на эти даты в Венецию? Я не желал. Во-первых, это было предложение Уральских авиалиний, я ими раньше не летал, отзывы были не совсем положительные, к тому же они летают из Домодедово. Во-вторых, я уже который год боюсь подступиться к Венеции. Пожалуй, у меня есть два города, о которых уже задолго до посещения есть устоявшееся мнение и встреча с реальностью пугает тем, что всё может оказаться не так, серее, банальнее, хуже. Первый город - Париж. Для меня Париж был смесью Дюма, Сименона и фильмов с Жаном Габеном. Когда я туда наконец-то поехал, оказался другим. Не хуже, просто несколько другим. В третьих, в Венеции на карнавал жить банально дорого. 

Но внезапно в голове что-то щёлкнуло, я зашёл на сайт Уральских авиалиний и купил билеты. Оказались они действительно относительно дешёвыми - каждый обошёлся в 14 с лишним тысяч. Специально посмотрел у Аэрофлота - на эти же даты и почти на это же время каждый билет стоит больше 30 тысяч. Дальше забронировал гостиницу - неплохую трёшку на Гранд Канале у железнодорожного вокзала. Потом подумал, что почти тысяча евро за 7 ночей это просто грабёж, отменил бронь и забронировал маленькую квартиру ближе к центру и на треть дешевле.

Так как жена по рабочей необходимости взяла свой ноут, то я решил попробовать писать отчёт о поездке сразу же, по горячим следам, пока ничего не забыл и написание отчёта не надоело ))) Поэтому сейчас сижу на кухне арендованной квартиры, пью чай (хозяйка здесь оказалась очень хлебосольная, оставила и чай, и кофе, и конфеты с печенюшками) и приступаю к отчёту.

Сначала про перелёт. Самолёт вылетел вовремя и прилетел даже раньше, чем планировалось. Я очень опасался, что мы опоздаем, так как по отзывам Уральские авиалинии не слишком пунктуальны. Но обошлось. Всё остальное - минус. Расстояния между креслами очень маленькое, расслабиться невозможно. Жарко. Стюардессы менее симпатичные, чем в Аэрофлоте. Так что больше УА мы летать не будем, не понравилось.

Из аэропорта Марко Поло до Венеции добрались легко - прямо в зале выдачи багажа стоят терминалы по продаже билетов, мы купили билеты на автобус по 8 евро, который нас и доставил на пьяццале Рома, единственное место в Венеции, куда приезжают машины и автобусы.

Коротко о правилах поведения в Венеции и штрафе за нарушения (мы, конечно же, нарушили в первый же день - перекусили на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Но нас не поймали)))))

DSC08155.JPG

Уже в 2 часа дня мы встретились с хозяйкой, заселились, получили инструктаж и отправились гулять по городу. Сразу идти на пьяцца Сан Марко мы не стали, решили первый день посвятить южной части Венеции, району Дорсодуро. Этот район интересен тем, что западная его часть - это редкая нетуристическая Венеция, застроенная простыми домами, где живут венецианцы, сдающие квартиры в центре туристам и работающие в туристической инфраструктуре в центре. А восточная часть, ближе к Сан Марко, застроена дворцами.

Итак, отправляемся гулять по тихим, пустынным улочкам и каналам Дорсодуро

DSC08068.JPG

DSC08071.JPG

DSC08072.JPG

Здесь встречаются даже современные здания!

DSC08077.JPG

В каналах пошире движение очень плотное, кораблики идут сплошным потоком

DSC08081.JPG

DSC08084.JPG

DSC08086.JPG

DSC08093.JPG

Дошли до самой западной точки, церкви св Николая, повернули и пошли в сторону центра

DSC08098.JPG

Итальянцы любят сушить одежду на улице, но здесь прямо какое-то буйство красок ?

DSC08099.JPG

Несмотря на то, что Венеция снискала твёрдую славу города, где все передвигаются исключительно по каналам на гондолах, здесь много улочек и переулков, по которым можно дойти практически до любой точки. Правда они узкие. Некоторые настолько, что двум людям тяжело разминуться

DSC08102.JPG

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 109
  • Created
  • Last Reply

DSC08108.JPG

DSC08130.JPG

А вот и первый встреченный нами гондольер! Правда, он не пел, а на английском рассказывал, мимо чего они сейчас проплывают. А глава семейства на чистом русском это переводил остальным членам семьи )))) Вообще русских в Венеции много, русская речь слышна постоянно

DSC08132.JPG

DSC08133.JPG

DSC08138.JPG

DSC08143.JPG

Я всегда думал, что Троянский конь был деревянным, но и так неплохо

DSC08146.JPG

Вот уже прошли половину района, впереди начинает вырастать купол Санта Мария делла Салюте

DSC08148.JPG

DSC08152.JPG

Церковь Сан Тровасо очень древняя, она была заложена ещё в 5 веке. С тех пор на этом месте было построено несколько церквей, нынешняя построена в конце 16 века. Вход бесплатный, внутри есть Тинторетто (впрочем, как я понял, он есть почти везде))))

DSC08153.JPG

DSC08156.JPG

DSC08161.JPG

 

Link to comment
Share on other sites

Алекс! Желаю удачного путешествия. Очень интересно посмотреть фотографии из весенней Венеции, увидеть расцветающие цикламены и узнать, как живет этот город с карнавалами и без них. Пишите обязательно, как будет возможность и желание. Спасибо. Ждем продолжения.

Link to comment
Share on other sites

И вот, уже ближе к центру, появляются туристы. Некоторые даже в карнавальных костюмах! Причём чем ближе к центру, тем больше костюмов. Ну и чем позже, тем ещё больше )))

Костюмы есть нескольких видов. 

Самый простой - это маски, которые продаются на каждом углу. Таких я почти не фотографировал. Затем просто всякая изысканная одежда и национальные костюмы. Смешные костюмы. Исторические костюмы разной степени достоверности. Ну и всякая молодёжь, одетая просто и смешно (иногда)

DSC08163.JPG

Вот и первый, с шапкой в виде курицы-гриль

DSC08165.JPG

Так как в Венеции очень слабая почва, то почти каждая башня у них в той или иной степени падающая

DSC08170.JPG

DSC08174.JPG

DSC08175.JPG

А это, как понимаю, церковь дель Реденторе в районе Джудекка, расположенном на самом южном острове

DSC08178.JPG

DSC08180.JPG

Санта Мария дель Росарио. Вход в неё платный, мы заглянули, окинули взглядом убранство и не стали покупать билеты

DSC08182.JPG

И вот пошли карнавальные костюмы, да всё гуще! Вот ради этого мы ж и приехали в Венецию именно в это время!

DSC08189.JPG

DSC08191.JPG

Мост Академии через Гранд Канал - одно из самых туристических мест в окрестностях. Мост новый, построен всего лишь в 19 веке и соединяет Дорсодуро с районом Сан-Марко, то есть самым центром города

DSC08195.JPG

DSC08196.JPG

А вот такие костюмы самые интересные. Они стилизованы под старину, но каждый является плодом долгой, кропотливой работы

DSC08199.JPG

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Алекс! Желаю удачного путешествия. Очень интересно посмотреть фотографии из весенней Венеции, увидеть расцветающие цикламены и узнать, как живет этот город с карнавалами и без них. Пишите обязательно, как будет возможность и желание. Спасибо. Ждем продолжения.

Спасибо! У нас по плану на Венецию 2 с половиной дня - сегодня, полностью завтра и закрытие карнавала 5 марта. Постараюсь выкладывать отчёты каждый день ))) Если сил хватит, конечно )))

Кстати, возможно, что 5 марта на площади Сан-Марко встретимся с кем-то из двух групп ТТВ )))

Link to comment
Share on other sites

Мост Академии упирается в само здание Галереи Академии, которая является одной из главных достопримечательностей Дорсодуро. Академия художеств была основана в 1750 году и сейчас обладает самой большой коллекцией работ венецианских мастеров со  времен Ренессанса до 18 века. Мы планировали её посетить, поэтому зашли. билет стоит 12 евро, никого, кроме венецианцев здесь нет. В принципе, галерея на любителя искусств, всемирно известных шедевров здесь нет.

Объявление. Мы такое ещё несколько раз видели. наверное, борятся против своих похитителей Куинджи )))

DSC08200.JPG

DSC08202.JPG

DSC08209.JPG

DSC08211.JPG

DSC08214.JPG

Лев апостола Марка. Конечно, в Венеции без него никуда )))

DSC08219.JPG

И в уголке одного из залов скромненько выставлен маленький, незаметный Босх ))))

DSC08223.JPG

Он маленький, но с десяток несуразных монстров здесь имеется 

DSC08226.JPG

DSC08229.JPG

DSC08230.JPG

DSC08232.JPG

 

В целом на музей у нас ушло около часа. Музей неплохой, но 12 евро за него дорого ))))

DSC08235.JPG

Link to comment
Share on other sites

И только выйдя из Галереи Академии, мы поднимаемся на мост Академии. Здесь по-прежнему полно народу. Вот кто-то в более традиционном костюме из комедии дель арте

DSC08237.JPG

Ну и все туристы здесь толпятся, разумеется, ради самого известного, открыточного вида Венеции - на Гранд Канал и базилику Санта Мария делла Салюте

DSC08239.JPG

DSC08243.JPG

DSC08246.JPG

DSC08248.JPG

DSC08253.JPG

И вот мы подходим к Санта Мария делла Салюте. Базилика была построена как дар города за избавление от страшной чумы 1630-31 годов, от которой умерло примерно треть жителей. Вход бесплатный

DSC08258.JPG

DSC08264.JPG

DSC08267.JPG

DSC08270.JPG

Link to comment
Share on other sites

Алексей, спасибо огромное! Желаю вам, чтобы всё сложилось самым лучшим образом! Побольше сил!  Но, главное, не жалейте их, тратьте их на впечатления и эмоции! Но, если, вдруг останутся,? пишите, делитесь впечатлениями! Ведь заметки «онлайн» всегда производят особое впечатление,  потому что дарят эффект присутствия! Удачи во всём!

Link to comment
Share on other sites

DSC08272.JPG

DSC08276.JPG

И вот, наконец, показываются строения, окружающие площадь Сан Марко. Правда, она на другом берегу канала. И мы пойдём туда завтра )))

DSC08279.JPG

И вот мы выходим на самую восточную точку района Дорсодуро, на мыс Пунта делла Догана. 

DSC08287.JPG

Вид на юго-восток, на базилику Сан Джорджо Маджоре, которая расположена на острове Сан Джорджо. Есть мысль туда сплавать, но вот не уверен, что найдём на это время.

DSC08289.JPG

DSC08291.JPG

А вот кто-то ограничился очень изящными, элегантными шляпками. Просто восторг!

DSC08294.JPG

Молодёжь вовсю пьёт и веселится. карнавальный наряд у многих сделан из подручных средств - простыни и парика )))

DSC08295.JPG

А вот кто-то в средневековом. Но джинсы?????

DSC08296.JPG

Мост Эбби Роуд. Судя по разговору, эту группа из Германии (или ещё чего германоязычного)

DSC08305.JPG

Link to comment
Share on other sites

DSC08308.JPG

И вот впереди слышны взрывы хохота. Они все ближе и ближе... вот, наконец, хохочет группа туристов перед нами. И, наконец, из-за мостика выныривает очередная карнавальная группа - и мы тоже хохочем в голос! Они нарядились в банные халаты, шапочки для душа и замотались в полотенца. А один из них изображает человека в душе!!! Все вокруг хохочут! Однозначно, приз за самый лучший карнавальный наряд уходит этому парню. Ну, или, как минимум, приз зрительских симпатий ))))

DSC08309.JPG

Лодка - мусоровоз

DSC08310.JPG

А вот плавучий овощной магазинчик

DSC08312.JPG

Полиция тоже плавучая

DSC08315.JPG

Белоснежка ждала принца, но пришёл шотландец ))))))

DSC08317.JPG

Акулы капитализма )))

DSC08318.JPG

Грустный Астерикс. Или Обеликс? Я их так и не различаю )))

DSC08321.JPG

DSC08324.JPG

Всё, мы сделали круг и почти вернулись домой. Устали, проголодались (сейчас пойдём в ресторан в соседнем доме, ужинать). Но довольны. Венеция не разочаровала ))

DSC08325.JPG

А вот и наша "улица" )))

DSC08327.JPG

 

Link to comment
Share on other sites

Здорово, что не разочаровала, я тоже помню, как опасалась в нее ехать:)

Отличные фото, спасибо, что нашли время ими поделиться!:)

Link to comment
Share on other sites

День второй. 

 

Сегодня у нас размеренные планы - с утра немного культурной программы, потом, к 11 часам, на площадь святого Марка смотреть на гвоздь сегодняшней карнавальной программы - "полёт орла", потом продолжение культурной программы - посещение дворцов и музеев. Но, попав на площаддь святого Марка, нас подхватила движуха и понесла с собой - так мы и гуляли по городу в то более, то менее плотном потоке праздношатающихся туристов, разглядывая костюмы и витрины. Уже ближе часам к 5 дошли до дома, пообедали в хорошем недорогом ресторанчике в соседнем здании и, полностью вымотанные, завалились отдыхать. Но уже через полтора часа внезапно собрались и, уже в темноте, сходили в район Джудекка погулять )))

Итак, началось всё чинно и культурно

DSC08336.JPG

Бар. Видимо, только для женщин

DSC08337.JPG

Чем ещё хороши улочки Венеции - идёшь вот по ней, а тут раз - и тупик

DSC08338.JPG

DSC08349.JPG

DSC08351.JPG

Скуола Гранде да Сан Рокко - одна из шести венецианских скуол, то есть братств, целью которых была благотворительность. Братство святого Рока было одним из самых богатых, поэтому в конце 15 века заказало строительство большого здания для себя. Оно было закончено к середине 16 века и затем в течение ещё четверти века его расписывал Тинторетто. 

Сейчас здесь располагается музей, есть брошюра на русском. Вход 10 евро, фотографировать нельзя.

DSC08352.JPG

Зал первого этажа

DSC08354.JPG

DSC08357.JPG

DSC08361.JPG

DSC08364.JPG

Изумительный, роскошный зал капитула братства на втором этаже

DSC08366.JPG

DSC08368.JPG

И в комнатке на третьем этаже есть небольшая сокровищница с мощами святых, которые накопило братство

DSC08369.JPG

Link to comment
Share on other sites

Напротив Скуолы находится церковь святого Рока. Этот святой, защитник от чумы, был чрезвычайно почитаем в Средневековой Европе, которая регулярно страдала от её вспышек и эпидемий. Венецианцы почитали этого святого ещё сильнее, так как обычно чуму в Европу заносили торговцы, привозящие её с Востока - неаполитанцы, венецианцы, генуэзцы и т.д. Мощи святого, похороненного в Монпелье, были в 1485 году вывезены венецианцами и похоронены здесь, в специально построенной для этого церкви.

DSC08345.JPG

DSC08375.JPG

DSC08376.JPG

DSC08378.JPG

Здесь тоже, как и почти везде, есть свой Тинторетто ))

DSC08383.JPG

DSC08384.JPG

DSC08386.JPG

Базилика Санта Мария Глориоза деи Фрари - огромная, богато украшенная внутри. Но была закрыта на мессу, так что сделали только одно фото - надгробие Кановы

DSC08390.JPG

DSC08391.JPG

DSC08397.JPG

И про погоду. И вчера, и сегодня было солнечно и тепло. Я сегодня даже разделся до футболки ))) Но вот на площади Сан Поло спокойно стоит каток

DSC08402.JPG

Link to comment
Share on other sites

Чудесный рассказ про любимую Венецию?.Здорово что можно походить,погулять спокойно и целый день,да ещё и не один?.А не на полдня как обычно бывает.Удачного путешествия и  продолжения отчета с колёс по горячим следам!!!

Link to comment
Share on other sites

И вот мы выходим к мосту Риальто, по которому намереваемся перейти в район Сан-Марко. Здесь на набережной расположено несколько ресторанов, предлагающих морепродукты, причём сами морские гады красиво разложены и завлекают своим видом посетителей

DSC08404.JPG

DSC08407.JPG

DSC08413.JPG

И вот, наконец, начинаются костюмы и маски. И чем ближе к площади Сан-Марко, тем больше!

DSC08417.JPG

DSC08425.JPG

DSC08430.JPG

В окрестностях площади Сан Марко возникает сложность с передвижением - многие улицы перекрыты полицейскими и здесь организовано односторонее движение! Я впервые вижу одностороннее движение на пешеходных улицах ))) Впрочем, учитывая их ширину, это разумное решение. На площадь можно попасть только после весьма тщательного досмотра - у меня в рюкзаке залезли даже в самые маленькие карманы. 

Но вот мы и на площади! Народу много, но пройти можно. Я вообще, сделав лицо кирпичом, прошёл мимо охраны в полупустую фан-зону у сцены )))) Охранник хмыкнул, но пропустил нас )))

DSC08437.JPG

На сцене представители городских властей, организаторы карнавала и прочие (наверное) важные лица

DSC08449.JPG

И вот пробило 11 часов и начинается "полёт орла! Я не понял, что сие действо символизирует, но девушка, спускающаяся с кампаниллы, как я понял, весьма заслуженная.

Начало спуска с высоты почти в 100 метров. Девушку спускают неспешно, но в целом это заняло минут 10, может, даже меньше

DSC08456.JPG

DSC08462.JPG

DSC08465.JPG

DSC08469.JPG

DSC08475.JPG

Приземление. Со сцены несётся активная агитация в поддержку Милана и Кортины д'Ампеццо, которые хотят принять зимние Олимпийские игры 2026

DSC08478.JPG

Конфетти!!! До сих пор из себя их вытряхиваю ))))

DSC08485.JPG

"Орлица" в белом )))

DSC08498.JPG

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

А дальше мы пошли по площади ... и всё, пропали )))) потеряли счёт времени, перемещаясь вместе с потоком от одной костюмированной группы к другой ))) 

Вот смотрю сейчас и опять думаю - это ж сколько фантазии, времени, труда, денег и упорства нужно, чтоб создавать такие образы! Поразительно!

Реклама одного оператора мобильной связи ))))

DSC08507.JPG

Это, как понимаю, "Лиса и виноград"

DSC08513.JPG

В сторонке стоит и, полностью согласно своему образу, грустит Пьеро

DSC08516.JPG

DSC08525.JPG

DSC08529.JPG

DSC08536.JPG

А вот эту скульптурную группу "пять тетрархов" я давно хотел посмотреть. По главенствующей теории, она изображает четырёх тетрархов - императоров четырёх частей Римской империи, когда, в ходе очередного эксперимента, её попытались разделить на 4 части. Эксперимент окончился неудачей, но вот такое напоминание оставил о себе. Это изображение было сделано в начале 4 века из египетского парфира и вывезено венецианцами из Константинополя в 1204 году. Личность пятого тетрарха, сидящего на скамеечке, неизвестна

DSC08542.JPG

DSC08543.JPG

DSC08547.JPG

А вот на следующей фотке, как мне кажется, объяснение того, почему люди заморачиваются с этими костюмами - ты в эти дни в центре внимания, все тобой восхищаются и просят сфотографироваться

DSC08548.JPG

DSC08572.JPG

Санта Мария делла Салюте. Вчера мы оттуда смотрели на то место, где стоим сейчас )))

DSC08579.JPG

DSC08582.JPG

Link to comment
Share on other sites

Не могу остановиться, хочется все фотки с костюмами выложить ))) Но это невозможно, поэтому буду отбирать лучшее ))

DSC08591.JPG

DSC08592.JPG

DSC08594.JPG

DSC08596.JPG

DSC08599.JPG

DSC08607.JPG

12.00 - на башне мавры бьют молотами по колоколу

DSC08615.JPG

Вот эта яркая группа пользовалась бешеным успехом ))) вокруг даже самозародилась очередь с ними сфотографироваться )))

DSC08620.JPG

DSC08623.JPG

DSC08626.JPG

Link to comment
Share on other sites

Самое интересное - все с удовольствием фотографируются, никому не отказывают, не отворачиваются. Всё на позитиве, у всех праздник, всем хорошо )))

Уголок сказочных персонажей )))

DSC08627.JPG

DSC08633.JPG

DSC08636.JPG

DSC08640.JPG

Генрих VIII. Наверное, подыскивает себе новую жену )))

DSC08646.JPG

DSC08650.JPG

Встреча несмешного старого с пугающим будущим

DSC08653.JPG

Вот отличные качественные костюмы. Кто это, интересно?

DSC08654.JPG

DSC08658.JPG

DSC08662.JPG

DSC08670.JPG

Link to comment
Share on other sites

Мы уходим с площади Сан Марко и плавно перемещаемся по центру Венеции

DSC08676.JPG

Как же мне нравятся эти улочки )))

DSC08677.JPG

DSC08680.JPG

Защита от наводнения - преграда водонепроницаемая. Можно снять и поставить, когда прогноз неблагоприятный.

DSC08682.JPG

DSC08687.JPG

Маски, маски, маски... они повсюду - на людях, в витринах, на лотках ))) не знаю, как раньше, а сейчас много масок в стиле "стимпанк"

DSC08690.JPG

Площадь Кампо Сан Стефано. Здесь расположен целый рыночек, где можно что-то докупить для своего костюма или взять целый костюм напрокат

DSC08699.JPG

DSC08701.JPG

DSC08703.JPG

А вот этот образ мне понравился больше всего сегодня. Идея, качество изготовления, сочетание, цвет - всё идеально!

DSC08709.JPG

DSC08713.JPG

DSC08718.JPG

Link to comment
Share on other sites

DSC08724.JPG

DSC08725.JPG

Поднимаемся на мост Академии как раз в тот момент, когда в город врываются пираты, грозно крича и стреляя из пушки ))) судя по слаженности гребли, это какие-то академические гребцы )))

DSC08735.JPG

А вот большая группа в костюмах в стилистике стимпанка

DSC08747.JPG

DSC08751.JPG

А за углом - целый рассадник фей )))

DSC08759.JPG

Традиционное венецианское лакомство, типа нашего хвороста. Можно брать сколько хочешь и заплатить столько, сколько посчитаешь нужным )))

DSC08761.JPG

DSC08763.JPG

Мастерская по изготовлению масок 

DSC08765.JPG

DSC08768.JPG

А вот это пожарное депо. Как только в городе случается пожар, отсюда с воем сирен вылетают пожарные катера. Вон один, в темноте краснеет 

DSC08772.JPG

DSC08784.JPG

Всё, Джудекку буду разбирать и выкладывать завтра утром. Сегодня был очень насыщенный, но не выматывающий день. Вроде и устали, а всё равно какая-то лёгкость ощущается ))) вот что значит праздничное настроение ))

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, AlexP сказал:
7 часов назад, AlexP сказал:

Чем ещё хороши улочки Венеции - идёшь вот по ней, а тут раз - и тупик

 

DSC08338.JPG

Рада за Вас Алекс, что Вам понравилась Венеция! На мой взгляд - это не тупик, это переход на новый Уровень!?

7 часов назад, AlexP сказал:

"Но, попав на площадь святого Марка, нас подхватила движуха и понесла с собой - так мы и гуляли по городу в то более, то менее плотном потоке праздношатающихся туристов, разглядывая костюмы и витрины."

Мне кажется, во время Карнавала в Венеции надо забыть обо всем, отдаться воле Карнавала, всеобщего ликования, наслаждаться всем увиденным, и плыть по его волнам! Тем более в такую прекрасную солнечную погоду! А музеи оставить на "другую" погоду...

С увлечением читаю и смотрю Ваш рассказ.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, AlexP сказал:

Не могу остановиться, хочется все фотки с костюмами выложить ))) Но это невозможно, поэтому буду отбирать лучшее ))

Алекс, не останавливайтесь. Не отбирайте. Выкладывайте все! Эти фоты для тех, кто никогда не был на карнавалах, самое интересное. Особенно с вашими комментариями.

Link to comment
Share on other sites

Вечерняя прогулка в Джудекку оказалась вечерней прогулкой в Каннареджо )))) Я перепутал названия из-за того, что Джудекка кажется связанной с евреями, а в Каннареджо расположено еврейское гетто, до которого мы и решили догулять. Район Каннареджо расположен на севере Венеции. Как говорят гиды, Венеция с высоты птичьего полёта похожа на рыбу и если хочешь погулять по менее туристическим местам, где мало народу, иди в живот, спинку или хвост рыбы ))))) Мы в животе (Дорсодуро) уже были, теперь идём в спинку - Каннареджо.

Церковь святого Николая Толентинского

DSC08788.JPG

DSC08793.JPG

Самое начало Гранд Канала у железнодорожного вокзала

DSC08796.JPG

Вокзал

DSC08798.JPG

Купол церкви святого Иеремии - если плыть в ту сторону, то доплывёшь до Сан Марко

DSC08803.JPG

Взгляд с моста Скальци назад, на купол церкви Сан Симеон Пикколо. 

DSC08805.JPG

Улица Тера Листа ди Спанья - основная магистраль, соединяющая район железнодорожного вокзала с севером города

DSC08806.JPG

DSC08810.JPG

DSC08811.JPG

Шоколадный фонтан

DSC08814.JPG

Вот дошли до церкви св Иеремии

DSC08817.JPG

DSC08822.JPG

Link to comment
Share on other sites

Ночная Венеция, как и любой интересный город, ночью интересен по-другому. Он пустынный и таинственный... но вот выходишь на сосенюю улицу, и Венеция прежняя - бурлит толпа, народ веселится, все отдыхают и развлекаются. А завернул за угол - и снова никого, только ты и 15 веков истории...

DSC08826.JPG

DSC08833.JPG

DSC08835.JPG

И вот выходим на кампо Гетто Нуово. Здесь, на маленьком островке, в начале 16 века поселили евреев, когда на них начались гонения в европе. раньше евреи в Венеции жили менее плотно, в основном на окраинах города. Но их собрали всех в одном месте и ввели строгие ограничения. Например, им было запрещено выходить с островка ночью - все три моста охранялись. Затем, в течение 16 века Венеция испытала ещё несколько волн миграции евреев из стран, где они подвергались гонениям, поэтому район расширился на соседние кварталы и острова, образовав ещё два новых Гетто (Старое Гетто и Новейшее Гетто). Слово гетто прижилось и получило распространение по всей Европе.

Сейчас район расчищен и в центре острова сделана большая площадь

DSC08844.JPG

DSC08849.JPG

DSC08854.JPG

DSC08861.JPG

А на соседнем канале гремит небольшой джаз-бенд, народ пьёт и танцует!

DSC08867.JPG

DSC08870.JPG

Сделав небольшой круг, возвращаемся обратно к вокзалу. Церковь Санта Мария ди Назарет

DSC08874.JPG

Бар - "наливайка". Просто окно со стойкой в стене. Подошёл, опрокинул коктейль, пошёл дальше )))

DSC08883.JPG

DSC08887.JPG

Ночные города нравятся мне ещё и тем, что редкий турист, ездящий в организованные туры, их видит, к сожалению. А ночью каждый город выглядит по-другому.

Всё, со вторым днём закончили. Пора собираться и идти на вокзал - сегодня у нас в планах Феррара, солнце и +20 градусов )))

 

Link to comment
Share on other sites

День третий.

 

Понедельник для туриста, как известно, день тяжёлый, так как главной задачей туриста является увидеть как можно больше, а именно в понедельник большинство туристических объектов закрыто. Мы вот тоже прикидывали, что делать в понедельник в Венеции, когда всё закрыто, и решили в итоге съездить в Феррару - здесь в понедельник работает замок д'Эсте, к тому же в Венеции обещали облачность, а в Ферраре по прогнозу было солнце и +20.

Итак, мы отправились на железнодорожный вокзал Санта Лючия, взяли билеты и через полчаса были в Ферраре. Общее впечатление о городе - очень средненькое. Городок хороший, вполне приятный, но нет здесь ничего особо шедеврального и выдающегося. Посетить стоит, но вот особо сюда незачем. Но мы, в принципе, на особые эмоции и не рассчитывали, сегодняшний день должен был стать самым "неинтересным" и спокойным на эмоции из этого путешествия )))

Туристический центр Феррары очень небольшой, это Собор и замок плюс улица, ведущая к национальной пинакотеке. Но мы решили погулять по городу и прошли его насквозь, потом вернулись в центр и погуляли там. Архитектура в городе своеобразная - всё построено из кирпича и в одном стиле, так что церкви ничем не отличаются друг от друга внешне.

Беседка над акведуком, питающим город водой

DSC08889.JPG

Дальше мы поднимаемся на стены, окружавшие город с 16 века. Здесь сделана дорожка для прогулок, а на бастионах - парки. Но, из-за плохого состояния стен, парки эти закрыты, но теперь здесь водится разнообразная живность (и это посреди города!). Вот это, похоже, фазан? 

DSC08905.JPG

DSC08907.JPG

Базилика Санта Мария ин Вадо. Церковь на этом месте была известна с 10 века, стала объектом паломничества с 1171 года, когда во время пасхального богослужения из сосуда, применяемого во время литургии, пролилась настоящая кровь. Благодаря деньгам паломников в конце 15 века началось строительство новой большой церкви, которая в 16 веке была богато украшена и расписана.

Фасады почти всех остальных церквей в Ферраре почти такие же точно )))

DSC08915.JPG

DSC08918.JPG

DSC08922.JPG

Эта часовня посвящена Святой Крови, здесь находится алтарь, на который она пролилась

DSC08924.JPG

А сбоку есть часовня, посвящённая памяти феррарцев, погибших в мировых войнах, которая украшена необыкновенно умелыми росписями, создающими эффект барельефа, а не картины

DSC08931.JPG

Дверная ручка на доме ))

DSC08936.JPG

Базилика святого Франциска. Она частично закрыта на реконструкцию. Вообще в городе множество церквей, монастырей и прочих зданий закрыто на реконструкцию - наверное, город готовится к какому-то юбилею. Поэтому мало куда можно попасть

DSC08941.JPG

Вот здесь сделали интересно - в строительном ограждении сделали окошечко, как окно раздачи в столовой - можно подойти, приподнять и посмотреть на закрытую часть нефа )))

DSC08943.JPG

DSC08947.JPG

Потихоньку догуляли до центра. С погодой нас обманули - было облачно и не так чтоб очень тепло. Почти всё было закрыто, настроение постепенно падало...

Двор Палаццо Муничипале

DSC08968.JPG

DSC08971.JPG

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...