yu_kka Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 2. Второй вариант для искушенного туриста можно предложить кафе Нью-Йорк. Возможно кто-то еще не был в этом пафосном заведении, которое я охарактеризовала как "дорого богато" (именно с гаканьем произносить ). Заведение интересное, входит в пятерку наикрасивейших кафе Европы. Позолота, дорогие интерьеры.....Единственное но - очереди, в это заведение всегда очереди.....Но кафе работает с 6.00 до 24.00, цены для Венгрии аховые. Например любой кофейный напитков около 7,5 евро, если заказать с добавлением (посыпкой) сусального золота уже 9,5 евро (в меню указано как кофе с 24-каратным золотом), десерты тоже от 6,5 евро. Официальный сайт http://www.newyorkcafe.hu/main-page.html?lang=en Играет живая музыка (как венгерская, так и просто пианист - сменяют друг друга). По преданию известно, что в книге отзывов есть запись Шаляпина здание кафе Нью-Йорк, расположенного на первом этаже одноименной гостиницы и очередь Интерьеры кафе И вкусняшки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 3. и 4. Третий и четвертый варианты находятся около Базилики Святого Иштвана. и оба варианта очень вкусные)))) один из вариантов - джелатеррия Роза (а вдруг будет тепло и кто-то из одно группников захочет мороженку ). Тем более - подача мороженного очень симпатичная - в виде розы. Так... небольшое разнообразие. Фото самого кафе и цен фото мороженки))))) второй вариант уже был оценен форумчанами во время новогоднего форумского тура в Будапеште - Дом штруделя. Буквально 5 минут от Святого Иштвана (и то ползком.....хорошим темпом - еще быстрее). В здании находится ресторан - можно нормально поесть и само кафе (аккуратно между ресторанными столиками). Штрудели можно брать и на вынос. Тесто изумительное!!!Вытяжное (как и положено), тоненькое!!!А начинка!!!И вкусная и много!!Оценила намного выше венских))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Друзья, а кто-нибудь был в руин паб " Симпла" в Будапеште? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Так....я немного разбежалась по Будапешту)))))))Кстати, можно еще сходить к памятнику Буде и Пешту (ну если будет очення явное желание). Мы его долго очень искали, потому что зашли не с того края...а как нашли...у меня была истерика.....не ожидала я ТАКОЙ экономии на металле)))))))) По поводу купален. времени у нас к сожалению ОДИН((((день.... Купальни Геллерт работают только с 06.00 до 20.00, а вот купальни Сечени работают чуть удобнее с 6.00 до 22.00. В Сечени есть различные лечебные бассейны (10 бассейнов крытых с температурой от 28 до 40 градусов, а также и термальные открытые). А вот если и Сечени не получается - тогда у нас есть еще один вариант - лечебная купальня Рудаш. Она находится на будайской стороне, как и Геллерт. Купальни Рудаш датируются аж 16м веком (со времен Османской империи) и.... в пятницу и субботу есть ночное купание - с 22.00 до 04.00 (главное, чтобы Маша Краснова нас потом собрала из купален) сайт https://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/spa/9697 транспорт работает как швейцарские часы, то есть доехать можно везде и всюду даже ночью)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 20 часов назад, yu_kka сказал: ..а как нашли...у меня была истерика.....не ожидала я ТАКОЙ экономии на металле)))))))) Ты про камни? Так это ж символика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 11 минут назад, Машуля из Самары сказал: Ты про камни? Так это ж символика Ладно камни....я от "размера" памятника!!!!!!!!это ж в куклы играть можно такими статУями))))нашего Церители на них нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 А вопрос по названию тура ещё актуален?? Я не сильна на придумывание названий. Ну вдруг какое слово приглянется. 1) неизведанные тропы Словении 2) новогодний фейерверк в Любляне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 3 часа назад, yu_kka сказал: нашего Церители на них нет)))) Жаль, что на Самару он есть! Ожидаем очередной шедевр)) уже даже забастовки против объявляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 1 час назад, Ален-Ален@ сказал: А вопрос по названию тура ещё актуален?? Я не сильна на придумывание названий. Ну вдруг какое слово приглянется. 1) неизведанные тропы Словении 2) новогодний фейерверк в Любляне Спасибо! Сегодня уже к вечеру анонсирую тур с подробной программой и стоимостью. Все названия учтем при ведении заметок из нашего новогоднего форумского тура, кстати, уже восьмого по счёту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Дорогие друзья, программа форумского тура просчитана сотрудниками ТТВ, и я опубликовала ее в первом сообщении темы. Хочу порадовать тех, кто ратовал за три ночи в отеле в Любляне, они у нас будут! При этом выездная экскурсия в заповедник Триглав входит в базовую стоимость тура, поскольку три ночи - это вынужденное условие от отелей Любляны. Прошу всех тех, кто уже подал свои заявки на участие, изучить программу и, если у кого-то изменились планы или желание, сообщить мне об этом в личном сообщении. Не тяните, пожалуйста, с решением, поскольку буквально на днях буду уже заниматься рассадкой в автобусе! И после майских праздников, когда тур появится в системе бронирования, будет необходимо внести предоплату за тур в размере 20%, чтобы закрепить за собой свое место в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаС Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Дорогие друзья, программа форумского тура просчитана сотрудниками ТТВ, и я опубликовала ее в первом сообщении темы. Хочу порадовать тех, кто ратовал за три ночи в отеле в Любляне, они у нас будут! При этом выездная экскурсия в заповедник Триглав входит в базовую стоимость тура, поскольку три ночи - это вынужденное условие от отелей Любляны. Прошу всех тех, кто уже подал свои заявки на участие, изучить программу и, если у кого-то изменились планы или желание, сообщить мне об этом в личном сообщении. Не тяните, пожалуйста, с решением, поскольку буквально на днях буду уже заниматься рассадкой в автобусе! И после майских праздников, когда тур появится в системе бронирования, будет необходимо внести предоплату за тур в размере 20%, чтобы закрепить за собой свое место в автобусе. Маша, добрый день...понимаю, что уже поздно пишу Вам, но если вдруг в Вашей дружной компании, кому-то нужна будет пара, прошу учесть мое желание присоединиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Машенька, ждём рассадку и старт бронирования... Скидки за предыдущие туры действуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 С надеждой жду рассадку. Может все-таки хватит для мня местечка. Готова на любое место и оплатить тур 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Добрый день, Маша! В первый раз записалась в форумский тур. А как будет происходить бронирование? Сначала узнаешь свое место, а потом все как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 38 минут назад, Lena2016 сказал: Добрый день, Маша! В первый раз записалась в форумский тур. А как будет происходить бронирование? Сначала узнаешь свое место, а потом все как обычно? Все условия должны сохраниться с прошлых туров, их я пропишу в сообщении, когда будет запущено бронирование. Пока не знаю, когда это случится... Дело в том, что не веселая весть пришла к нам из отдела бронирования. Отель в Любляне очень сильно повысил стоимость новогодних заездов. Это отель, с которым ТТВ уже сотрудничал ранее, очень хорошего уровня и недалеко от центра. Кроме того, ресторан отеля готов был организовать нам предновогодний ужин. Но... все дело в цене. В данный момент отдел бронирования будет заниматься поиском альтернативы для нас по цене, укладывающейся в нашу базовую стоимость, но дело это сложное, поскольку в Любляне не очень большой выбор отелей для таких больших групп. Будем очень надеяться, что сотрудники ТТВ сотворят чудо, уже в восьмой раз для нашей форумской группы, и найдут очень хороший вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Маша, а на много отель повысил цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Юля)) какое классное кафе! Обязательно к посещению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 01.05.2019 в 12:17, Nina_M сказал: Маша, а на много отель повысил цену? Ниночка, даже говорить не хочется. На 100 евро. Ищут нам ещё приемлемый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Ой, а я с надеждой мониторила тему Наташи-Облако про Знакомую незнакомку, и даже не знала, что здесь в новогоднюю Словению есть программа... А места еще есть, или уже все занято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатикКув Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 11 часов назад, БелыйГород сказал: Ой, а я с надеждой мониторила тему Наташи-Облако про Знакомую незнакомку, и даже не знала, что здесь в новогоднюю Словению есть программа... А места еще есть, или уже все занято? В принципе, если Вам просто хочется в Словению, у ТТВ есть программа 4KL Венгрия, Хорватия, Словения, Италия и Австрия. Королевство Иллирия Будапешт – Сентендре* – Вараждин – Загреб – Опатия – Пула – Ровинь – Пореч – Пиран – Триест* – Мирамаре* – Постойна – Постойнская Яма* – Предъямский град* – Любляна – озеро Блед – Клагенфурт – Грац – Дьер – Паннонхальма* – Будапешт. Есть и авиавариант. Словения здесь представлена довольно хорошо - Постойна – Постойнская Яма* – Предъямский град* – Любляна – озеро Блед . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Наталья, спасибо, я тот тур смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Дорогие друзья, прошу в ближайшие дни внимательно следить за темой, будет озвучена окончательная стоимость тура, и мы с вами будем заниматься рассадкой в автобусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 16.05.2019 в 10:41, БелыйГород сказал: а то что этот тур новогодний - ну вообще замечательно! Это-форумский тур..Здесь в приоритете коллективизм, оптимизм, веселье и дружелюбие...А все остальное есть и в других турах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Дорогие друзья, наконец-то определилась окончательная стоимость нашей программы- 520 у.е. Зато чуть подешевел предновогодний ужин. Все изменения я внесла в первое сообщение темы и прикрепляю программу здесь. Теперь нам нужно сделать рассадку в автобусе и начинать вносить предоплату. Прошу всех отреагировать на это сообщение каким-нибудь смайлом, просто что вы увидели. И если кто-то по какой-то причине отказывается от своей предварительной заявки, срочно пришлите мне сообщение в личку. Желающих много на сегодня - около 70 человек, поэтому с решением лучше не тянуть. Завтра начну рассылать места в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Маша, топливный сбор как учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.