Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И всё это есть в Словении! Новогодний форумский тур - 2020 в Любляне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_793561
48 минут назад, olja сказал:

думаешь, я уже забыла специфику автобусных туров? иными словами, мне надо исходить из 1,5 часов свободного времени или же дождаться списка отелей и ехать туда самим

Оль за те час с копейками, что будет идти концерт можно и в Дом штруделя девочку отвести и мороженку (а вдруг тепло будет) в виде розы съесть. Благо все это не просто в шаговой доступности...там ползком до Дома штруделя три минуты....

Изменено пользователем yu_kka

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 214.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_793563
2 минуты назад, yu_kka сказал:

Оль за те час с копейками, что будет идти концерт можно и в Дом штрудель девочку отвести и мороженку (а вдруг тепло будет) в виде розы съесть. Благо все это не просто в шаговой доступности...там ползком до Дома штруделя три минуты....

о, Юля, спасибо! а то в 8 вечера уже все интересное ребенку закрыто. а тут и поужинаем вкусненьким))

Опубликовано
comment_793577
54 минуты назад, alena-Дмитров сказал:

девочки, а скиньте адрес дома штруделя, плиз

Улица 6го Октября, дом 22. У Оли на карте хорошо обозначено)))аж вилкой))))

https://www.reteshaz.com/home

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_793582

А про мороженку, что я говорила - это небольшой магазинчик непосредственно на площади Святого Иштвана. Адрес: Szent Istvan ter 3, Будапешт 1051, Венгрия

IMG_20190421_184003.jpg

Там бывает очередь, но работников много и все делается оперативно. Цены средние. Оплачивать картой можно))))как и в Доме штруделя

IMG_20190421_183223.jpg

И получаете вкусную, съедобную красоту, собранную исключительно по Вашему вкусу))))

IMG_20190421_184135.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_793603

Кстати, очень рекомендую форумчанам, которые ещё не были в Доме штруделя, его посетить. Там огромный выбор этого вкусного десерта! Рекомендовал его в прошлый наш форумский тур в Будапешт лучший местный гид Ласло! Нам тогда достался этот уникальный профессионал своего дела!!! Спасибо огромное ТТВ, что нашли его. Он в своё время проводил экскурсии знаменитостям, Первому каналу, и даже лично знал легендарного Рубика. Сейчас уже не могу найти где-то в интернете о нём информацию. Жаль!.. 

13 часов назад, yu_kka сказал:

Улица 6го Октября, дом 22. У Оли на карте хорошо обозначено)))аж вилкой))))

https://www.reteshaz.com/home

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_793605
15 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Кстати, очень рекомендую форумчанам, которые ещё не были в Доме штруделя, его посетить. Там огромный выбор этого вкусного десерта! Рекомендовал его в прошлый наш форумский тур в Будапешт лучший местный гид Ласло! Нам тогда достался этот уникальный профессионал своего дела!!! Спасибо огромное ТТВ, что нашли его. Он в своё время проводил экскурсии знаменитостям, Первому каналу, и даже лично знал легендарного Рубика. Сейчас уже не могу найти где-то в интернете о нём информацию. Жаль!.. 

Дополню)))столики, за которыми можно есть штрудель (начинки есть сладкие и несладкие) находятся в центре зала как раз напротив рабочей зоны, где повара при Вас же тянут тесто и выпекают)))со скатертями столы для полноценного заказа (если все таки хочется поужинать поплотнее).

Можно брать штрудели "на вынос" , это к тому, если Ваш сосед не пойдет в Собор на концерт, а отправится в Дом штруделя. Конечно, потом штрудели будут остывшие, но не менее вкусные!!!!! Тесто вытяжное, тончайшее!!Начинки много и ...просто очень вкусненько)))))

Опубликовано
comment_793609

1 час назад, yu_kka сказал:

Дополню)))столики, за которыми можно есть штрудель (начинки есть сладкие и несладкие) находятся в центре зала как раз напротив рабочей зоны, где повара при Вас же тянут тесто и выпекают)))со скатертями столы для полноценного заказа (если все таки хочется поужинать поплотнее).

Можно брать штрудели "на вынос" , это к тому, если Ваш сосед не пойдет в Собор на концерт, а отправится в Дом штруделя. Конечно, потом штрудели будут остывшие, но не менее вкусные!!!!! Тесто вытяжное, тончайшее!!Начинки много и ...просто очень вкусненько)))))

Да, Юль, очень вкусненько было ?

IMG_20190421_190336.jpg

IMG_20191102_114632.jpg

IMG_20191102_114354.jpg

IMG_20190421_190625.jpg

Изменено пользователем Olga111

Опубликовано
  • Автор
comment_793612
41 минуту назад, yu_kka сказал:

Тесто вытяжное, тончайшее!!Начинки много и ...просто очень вкусненько)))))

А у нас Сережка вытягивает))) эх,далеко ему до такого совершенства!? А с какой начинкой вам понравился штрудель?

Опубликовано
comment_793617
39 минут назад, Машуля из Самары сказал:

А у нас Сережка вытягивает))) эх,далеко ему до такого совершенства!? А с какой начинкой вам понравился штрудель?

Машуль!!!!все, что попробовали - ВСЕ понравилось)))))с яблоками - классика, но такая восхитительная!!!с нотками корицы)))а с маком!!!!сплошной восторг!!!))))мы взяли по паре штучек в кафе и ещё с собой, потому что устоять невозможно!!!!

Опубликовано
comment_793618
1 час назад, yu_kka сказал:

Машуль!!!!все, что попробовали - ВСЕ понравилось)))))с яблоками - классика, но такая восхитительная!!!с нотками корицы)))а с маком!!!!сплошной восторг!!!))))мы взяли по паре штучек в кафе и ещё с собой, потому что устоять невозможно!!!!

Ну... скажем так, не по паре... 

IMG_20191102_124745.jpg

Опубликовано
comment_793620
10 минут назад, Olga111 сказал:

Ну... скажем так, не по паре... 

IMG_20191102_124745.jpg

Ну палить то зачем?????!!???? Ну не по паре...и вааще!!!кто сказал, что в паре должно быть именно ДВЕ штуки, а не ТРИ????

Опубликовано
comment_793622
5 минут назад, yu_kka сказал:

Ну палить то зачем?????!!???? Ну не по паре...и вааще!!!кто сказал, что в паре должно быть именно ДВЕ штуки, а не ТРИ????

Всё, чувствую, прощай, талия

Опубликовано
comment_793627
5 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Оля, да какая в туре талия!?

да никакая))) все самоограничение в плюшках и  усиленные тренировки пройдут даром за неделю. а потом еще полгода усиленного построения талии, чтобы отъесться в отпуске. так и проходит жисть(((

Опубликовано
  • Автор
comment_793724

Как специально для нашей группы сейчас по Первому идёт фильм Жанны Бадоевой о жизни в Будапеште. Очень интересно!

Опубликовано
comment_793744

Я уверена ,что Машенька нам там покажет то ,что мы еще не видели ,а если и видели ,то в новом для нас ракурсе.

Опубликовано
  • Автор
comment_793753
49 минут назад, Lena2016 сказал:

Охото в дом штруделя ?

А мне что-то больше гуляш нравится!? Вот и статейку полезную нашла https://gurmantur.com/evropa/vengriya/gde-poest-gulyash-v-budapeshte здесь можно посмотреть, где поесть самый вкусный гуляш в Будапеште. 

Hungarian-goulash-3-600x375.jpg

Опубликовано
comment_793755

Мы ели гуляш в Budapest Bistro

Рядом с Парламентом, очень быстро его подали, весь процесс трапезы занял от силы минут 20 с учетом оплаты по счету 

Мне особо сравнивать не с чем, конечно, поэтому гуляш там мне понравился.

Вот так выглядел:

7V8qe6HWy_s.jpg

Хлеб свежайший, как я люблю. ?Даже слегка теплый был. Ну, а паприку я не мазала, т.к. не любитель. Но девчонки мои ели - им понравилась...

Опубликовано
comment_793758

Ну ладно  Гуляш . Буду  благодарна  В Будапеште новичок  Всему рада!!?

Изменено пользователем Lena2016

Опубликовано
comment_793763

Имхо, гуляш это как обед, а штрудель - ужин. Есть густой острый суп из мяса и овощей на сон грядущий - тяжеловато будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.