Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

anita

Рекомендуемые сообщения

Из отзывов о Танжере:"...Наименее "восточный" из всех марроканских городов нашего маршрута. Эпитеты, которые приходят на ум: заброшенный, грязный, знававший лучшие времена. Времена второй мировой действительно были легендарные, весь цвет европейской контрразведки плел свои заговоры здесь, после войны подтянулись известные литераторы и кинематoграфисты, один из Бондов, если не ошибаюсь, снимался в Танжере. А вот в последнее время- всего лишь порт на окраине, пересыльный пункт на пути африканских нелегалов в Европу и контрабандистов. Романтический флер отсутствовал по умолчанию. 
С другой стороны, лучший ужин в Марокко был именно здесь, в ресторане Эль Корсан отеля Эль Минзах. И мятный чай в Гранд Кафе де Пари-лучший. Город контрастов, однако:-)....."

 

Вся Медина - это один большой базар.

P1190124.JPG P1190125.JPG

P1190126.JPG

P1190127.JPG

P1190139.JPG P1190145.JPG 

SAM_1567.JPG

SAM_1665.JPG

SAM_1666.JPG

SAM_1681.JPG

SAM_1686.JPG

SAM_1687.JPG

SAM_1696.JPG  SAM_1661.JPG

P1190166.JPG

В этих магазинах никто особо ничего не прикупил, так, ходили как по музею.

P1190189.JPG P1190192 2.jpg

местный фаст-фуд, мимо пробегали, но вообще-то не советую уличную еду - на одной витрине такие мухи очень выразительные ползали....

 

С покупками вообще не удалось дело. У меня была задача наменять местных монеток (для мужниной коллекции), сдачу не дают, пытаются пристроить все что угодно, но забрать у тебя еврики. Мне гид одну монетку дал, но у него реально в кошелке-монетнице только одна эта монетка и была. Пока пили кофе на веранде отеля перед отъездом, еще там в магазин сувенирный заскочила. Пыталась купить ложечку и на сдачу просила местные монетки, после продолжительных переговоров продавец отдал на сдачу монетки, но у него тоже было всего 4 монетки. (Он мне за 5 евро пытался продать 2 ложечки сувенирные, я просила одну ложечку и сдачу монетками. Он печально покачал головой -нет у него столько денег на сдачу. Словом я выгребла у него монеты только после того, что объяснила что для мужа. Это его сильно рассмешило белая женщина выпрашивает мелочь для мужа в подарок. Ушла, он выскочил следом и вручил вторую ложку - "на бедность" белой женщине со странностями ). У них реально наличных денег нет, может они карточками и смартфонами расплачиваются???

В конце концов уже в порту накупила этих забавных кожаных монетниц на подарки.

Смешная лавка с кремами и прочей продукцией и веселым рекламным выступлением хозяина. В рекламном процессе вас подушат, помажут кремами и прочее. прочее.

P1190161 2.jpg P1190164.JPG

Там и средство для потенции продавали. Хозяин сказал что сначала стесняются, а потом возвращаются и покупают.

 

[Group 2]-P1190197_P1190202-6 images 2ev.jpg

На балконе отеля "Континенталь" перед отъездом

[Group 3]-P1190203_P1190206-4 images 2ev.jpg

 

Последний "челночник", уже в порту, на посадке на паром.

P1190237.JPG

P1190251.JPG

P1190263.JPG

P1190265.JPG

Есть кафешка

P1190266.JPG

P1190372.JPG

P1190379.JPG

P1190397.JPG

Вот такое получилось колоритное путешествие на несколько часов из европейского в арабский мир...

Из отзывов: "...Танжер - город атмосферический, и ездить туда лучше по-медленному.
ТАнжер (именно так, с ударением на первый слог, произносят название города местные жители), даже по московским меркам – город протяжённый, и однодневная экскурсия на пароме из Испании может у вас создать о нём лишь самое превратное впечатление. Не торопитесь. В Танжере нужно пожить несколько дней, недельку-другую, и тогда красота города и его атмосфера раскроются перед вами и сложатся в единую яркую картинку, как в калейдоскопе.
Отзывы европейских туристов о Танжере гиперболизированы. Кто-то путешествует по следам Мика Джаггера и описывает Танжер как совершенно европейский город (забывая, что Мик Джаггер, Кит Ричадс и Брайан Джонс открыли здесь для себя мир Востока). Именно в Танжере (отель "Континенталь") снимался знаменитый фильм “Касабланка”, Джим Джармуш работал здесь над картиной “Выживут только любовники”, именно в Танжере The Rolling Stones записывали музыку с местными музыкантами, здесь некоторое время обитал Уильям Берроуз и бывал Джек Керуак, а когда-то жителем Танжера был Джузеппе Гарибальди. Поневоле ожидаешь встречи с космополитичным и едва ли не европейским (в культурном смысле) городом. 
Кто-то наоборот замечает лишь попрошаек, нищих и грязь и клянётся никогда больше не возвращаться в Танжер. Стоит ли говорить, что это весьма однобокие и поверхностные впечатления. 
Сегодня Танжер – это традиционный восточный арабский портовый город, где в силу этого очень терпимо относятся к европейцам и их привычкам. Туристы, разгуливающие летом в шортах около мечети, здесь, как правило, выраженной отрицательной реакции не вызывают (заметим всё-таки, что уважение к местным мусульманским традициям проявлять стоит). Турист – это дойная корова, источник заработка, и местные жители ценят эту возможность. Каждый турист так или иначе сталкивается здесь с попрошайками, торговцами и местными жителями, навязывающими свой товар или услуги гида. Фраза на арабском: “ляа шукрАн” (ударение на “а”) – “не нужно, спасибо” – в 99 процентах случаев производит магическое действие. Повторите её, и от вас отвяжется самый настырный торговец. 
Соответственно, если хотите кого-то поблагодарить – скажите ему: “шукрАн”. Как правило, торговцы навязчиво атакуют организованные большие группы туристов. Одинокий путешественник или небольшая компания из 2-4 человек могут чувствовать себя на улицах города гораздо более комфортно. 

На самом деле, Танжеров много. Есть Танжер испанского и итальянского консулатов и кварталов, где за стенами особняков и учреждений ведут свою жизнь постоянно проживающие здесь европейцы, есть Танжер вилл арабской политической элиты, есть Танжер исторический - центр города Медина...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Итак, сегодня всего лишь 7 день и мы едем в горы

P1190421.JPG

P1190422.JPG

P1190426.JPG

P1190433.JPG

P1190452.JPG

P1190456.JPG

P1190461.JPG

 

Самый приятный заезд - в Ронду

самый забавный - Сетениль-де-лас-Бодегас

самый акробатический и спортивный - заезд в Ольверу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1190496.JPG P1190498.JPG

Нас встречает Ронда...

P1190525.JPG

P1190531.JPG

 

P1190514.JPG

P1190512.JPG

P1190530.JPG

P1190543.JPG

P1190538.JPG

P1190554.JPG

P1190563.JPG

P1190600.JPG

P1190602.JPG

P1190604.JPG

P1190610.JPG

 

Один из вариантов свободного времени - спуститься вниз и полюбоваться мостом снизу.

Подруга моя осталась на площади,где закончилась экскурсия ждать, когда будут готовы свиные щечки.

Я решила не тратить время на еду, пошла гулять куда глаза глядят, постепенно перешла на покупку сувениров, а потом уже и закупку подарков на торговой улице.

P1190726.JPG

 

P1190706.JPG

P1190707.JPG

P1190708.JPG

P1190711.JPG

P1190825.JPG

P1190826.JPG

Перекусила на ходу, закупилась домой сырами,оливковым маслом (и удачно, не в стекле)

Ну и кому еще нужны карнавальные костюмы:

P1190827.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заезд в Сетениль-де-лас-Бодегас был очень желанным, поэтому постигло маленькое разочарование -это очень маленький городок. Дома с камнями на крыше - всего лишь две стороны одной улицы, но прогулялись мы с хорошим настроением.

P1190858.JPG

P1190867.JPG

P1190873.JPG

P1190874.JPG

P1190875.JPG

P1190881.JPG

P1190887.JPG

P1190903.JPG

P1190897.JPG

P1190902.JPG

P1190920.JPG

P1190933.JPG

P1190927.JPG

P1190928.JPG

Есть мы не стали, народу вокруг едален очень много, попили кофе с пироженками. Но здесь я купила массу вкусного: домашнее нерафинированное оливковое масло, оливковое масло с апельсинами (оно такое сладкое и пахучее. говорят что его используют для мороженого), инжир с орехами на десерт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оливера...

P1190990.JPG

Те, кто не поехал в Антекеру, получили второй шанс покарабкаться наверх.

Раз город, находится на горе, то все улицы в нем идут снизу в верх.
P1200018.JPG

P1200022.JPG

P1200036.JPG

P1200039.JPG

Зато вид сверху - красота!!!!

P1200049.JPG

P1200050.JPG

Оборонительный замок был построен в 12 веке. Крепость на скале сначала охраняла территории Гранадского эмирата от испанцев, а после стала базой для испанского гарнизона. Так что на самом верху, на горе стоят напротив друга мусульманская крепость и христианский храм.

P1200051.JPG

P1190864.JPG

P1200069.JPG

P1200074.JPG

P1200052.JPG

P1200105.JPG

P1200115.JPG

P1200116.JPG

P1200120.JPG

P1200121.JPG

P1200125.JPG

P1200126.JPG

P1200127.JPG

P1200128.JPG

P1200132.JPG

P1200149.JPG

P1200153.JPG

P1200155.JPG

Сейчас вот смотрю на фотографии, вроде бы и достаточно (для Испании и Андалусии в частности) людей на улице, но тогда, когда мы гуляли, было ощущение, что мы там практически одни гуляем.

Ну и снова напоминание о карнавале!!!!

P1200107.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

СЕВИЛЬЯ

Долго собиралась, рассказывать сложно, я так много представляла ее по книгам и фильмам, но она оказалась совсем другой, хотя и не разочаровала...

Севилья, воспетая Пушкиным в его "Каменном госте".

Уроженцем Севильи были:

знаменитый ловелас Дон Хуан - герой пьесы Тирсо де Молина, ставший впоследствии мировым художественным персонажем;

красавица цыганка Кармен из новеллы Проспера Мериме встретила Дона Хосе и Тореро Эскамильо в Севилье. До сих пор сохранилось здание старой табачной фабрики, где она работала. Сейчас в нем находится университет.

А также из Севильи отправился в свое плавание Христофор Колумб и так же здесь зажегся первый костер Великой Инквизиции.

Встретила нас утром туманом

P1200193.JPG

P1200196.JPG

P1200197.JPG

P1200201.JPG

P1200210.JPG

P1200207.JPG

идем к Золотой (мавританской) башне, потом едем к площади Испании мимо павильонов, построенных к выставке.

Сбор урожая:

P1200226.JPG

P1200227.JPG

 

Известный аттракцион, когда голуби резко слетаются и буквально облепливают тебя со всех сторон не получился:голуби были сонные, погода была нелетная и они есть не хотели, наоборот, разбегались, так что кормили уговорами, осторожно, с рук, как белочек:

P1200230.JPG

вон видно -дама продает корм для голубей для "аттракциона":

P1200303.JPG

P1200273.JPG

P1200271.JPG

P1200314.JPG

P1200321.JPG

P1200323.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Площадь Испании (Plaza de España) можно назвать визитной карточкой Севильи. Она представляет собой огромную площадь, которая окружена полукруглым зданием с башнями по обоим концам. К фонтану в центре площади ведут четыре моста, представляющие 4 древних королевства Испании (Леон, Кастилья, Арагон и Наварра). Площадь была построена к открытию Иберо-американской выставки 1929 года.

P1200347.JPG

P1200350.JPG

P1200353  0.jpg

P1200371.JPG

P1200384.JPG

P1200456  0.jpg

P1200457.JPG

P1200480.JPG

P1200482.JPG

P1200487.JPG

P1200484.JPG

P1200491.JPG

Потом поехали в центр на пешеходную экскурсию.

Наш гид и наша (в пестрой юбочке) "лицензия" - экскурсию могут проводить только местные лицензированные гиды, так что очень часто по городам с нами ходят молчаливые "лицензии".

P1200532  0.jpg

P1200537.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старинный водопровод

P1200544.JPG

P1200547.JPG P1200563.JPG

P1200568.JPG P1200571.JPG

P1200580.JPG P1200592.JPG

P1200588.JPG

Экскурсия была недолгой, потом было минут 15 на сувениры

P1200604.JPG

P1200605.JPG

P1200606.JPG

P1200607.JPG

P1200608.JPG

P1200596.JPG

P1200624.JPG

и выходим по направлению к Алькасару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погода разгулялась, стало жарко.

P1200637.JPG

P1200640.JPG

P1200645.JPG

P1200646.JPG

Из отзывов: "...Каждый, кто проходит через ворота Льва, попадает в мир, отличный от сегодняшнего.  Лучший из образцов архитектуры в стиле мудехар. Здесь пересеклись династии Альмохадов, Бургундская династия королей, Габсбурги и Бурбоны. Декор отдельных помещений перекликается с Альгамброй в Гранаде, королевские апартаменты похожи на Королевский дворец в Мадриде, а сады напоминают парк Кардинала Дэсте в Тиволи..."

P1200691.JPG

P1200692.JPG

P1200693.JPG

P1200694.JPG

P1200712.JPG P1200705.JPG

P1200720.JPG P1200726.JPG

P1200733.JPG

P1200757.JPG

P1200763.JPG P1200745.JPG

P1200779.JPG

В одном из отзывов читала, что они специально при любом случае приходят, чтобы полюбоваться и постоять под таким потолком.

P1200818.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сады Алькасара:

Они существовали еще со времен средневековья, но в XIII веке сады выполняли не декоративные, а практические (огородные) цели. И только во времена правления Филиппа III в XVI веке сады были перестроены, согласно стилевым особенностям эпохи Возрождения. На протяжении веков Королевские сады собрали в себя редкие растения со всех уголков мира. В настоящее время здесь можно увидеть более 170 видов экзотических растений.

Здесь снимались сцены "Битвы Престолов".

P1200827.JPG

P1200828.JPG

P1200829.JPG

P1200835.JPG

P1200844.JPG

P1200837.JPG

P1200847.JPG

P1200848.JPG

P1200849.JPG

P1200854.JPG

По садам особо походить не дали, сразу все пошли на обед. В принципе, можно было остаться, не ходить на обед и погулять...

Я же решила пробежаться до "грибов". Сразу скажу идея была неудачная, надо было погулять спокойно, без суеты по садам, а по городу погулять после Кафедрального собора.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По садам особо походить не дали, сразу все пошли на обед. В принципе, можно было остаться, не ходить на обед и погулять...

Я же решила пробежаться до "грибов". Сразу скажу идея была неудачная, надо было погулять спокойно, без суеты по садам, а по городу погулять после экскурсии по Кафедральному собору.

P1200864.JPG

P1200865.JPG

P1200880.JPG

P1200881.JPG

P1200882.JPG

P1200889.JPG

P1200890.JPG

P1200891.JPG

P1200895.JPG

P1200944.JPG

P1200950.JPG

 

P1200951.JPG

P1200961.JPG P1200969.JPG

P1200980.JPG

P1200981.JPG

Самое колоритное украшение всех праздников в Севилье - это испанские красотки разодетые в яркие традиционные платья (traje de flamenca). На платья существует мода, она постоянно меняется,  для таких платьев также проходят недели высокой моды. Платья фламенко есть у каждой испанской женщины, у кого то их два, у кого то три, а у некоторыхи гораздо больше.. все зависит от финансового дохода семьи, так как иметь красивое, модное платье это роскошь и стоят они очень дорого. Цена платья начинается как правило с 200 евро за самое простое (как правило на 1 платье уходит по 10-18 метров ткани и по 40-60 метров кружева и различных тесемок).
Так же настоящий наряд настоящей андалусской женщины непременно включает пеньету - гребень, еще серьги и цветок в волосах. Цветок в волосы выбирается не просто так, а со смыслом и под цвет наряда. Ещё принято надевать manton - или как ее называют тут, "манильскую шаль" или мантилью, как мы привыкли.

Так что, похоже, Севилья - второй после Венеции город, полный прекрасных лавок и магазинчиков, где продаются чудесные, не пригодные для нашей российской жизни, и от того прекрасные вещи.

P1200967.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1200898.JPG

P1200899.JPG

Грибы Энкарнасьон

 - это знаменитый футуристический центр Метрополь Парасоль, по прозвищу Севильские грибы (Setas de Sevilla), сооружённый на площади Энкарнасьон в 2011 году.

Весь комплекс наверное можно сфотографировать только с дрона, такой он огромный. Шесть причудливых грибов высотой 28 метров сливаются шляпками и образуют единое воздушное пространство. Севильцы относятся к нему по-разному: одни возмущаются современной постройкой, негодуя по поводу контраста с историческим центром, другие — гордятся интересным архитектурным решением.

Сооружение уникально ещё и тем, что это самая большая в мире конструкция из дерева.Эта воздушная «решетка» полностью сделана из берёзовых лакированных ламелей и соединённых хитрыми узлами.

В строительстве были вложены баснословные деньги, как обычно, смета с момента утверждения проекта до сдачи выросла, как бывает при любом строительстве, в два раза, с 50 до 100 миллионов евро. Берёзу для деревянных панелей везли из Финляндии, а обрабатывали в Германии, несколько раз проект был под угрозой срыва и затянулся надолго.

Внутри четырёхэтажного комплекса находятся археологический музей с найденными во время раскопок римскими и мавританскими древностями, рынок, и террасы со смотровыми площадками, на которые можно подняться за 3 евро. Подняться , увы, не смогла:

P1200909.JPG

Очередь за билетами двигалась медленно и стало ясно, что не успею на экскурсию в Кафедральный собор.

P1200902.JPG

«Шляпки» комплекса исполняют кроме декоративной, еще одну важную функцию — рассеивают прямые солнечные лучи.

P1200903.JPG

P1200928.JPG

P1200932.JPG

Вообщем, самое спорное и странное сооружение города. Говорят, что с прогулочных пандусов на «шляпках» Metropol Parasol разворачивается роскошный вид на Кафедральный собор, собор Спасителя и в отдалении — башни площади Испании. А самих «грибов» с высоты 28 метров вид гораздо хуже - ничего не видно.

 

P1200916.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1200959.JPG

P1200960.JPG

P1200972.JPG

P1200996.JPG

P1200997.JPG

P1200998.JPG

P1200999.JPG

P1210002.JPG

P1210006.JPG

Дорога обратно в сторону Хиральды тоже была занятной: если утром людей почти не было, то теперь, город просто "бурлил" от народа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1210024.JPG

Кафедральный собор Санта-Мария-де-ла-Седе – это грандиозное сооружение, строившееся больше столетия с 1401 по 1519 год. Это третий по размерам христианский храм во всем мире – длиной 116 м, а шириной 76 м.

Собор является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из главных достопримечательностей Севильи. Готический храм был построен в XV веке на месте старой мечети, оставшейся после Реконкисты. За свое многовековое существование собор также сохранил в своей архитектуре элементы мудехара, ренессанса, барокко и неоклассицизма.

Есть легенда, что крест собора сделан из золота, привезенным в Испанию открывателем Америки Христофором Колумбом.

Хиральда – колокольня в 114 м высотой с 22 колоколами 12-16 века постройки, которая стала частью рядом стоящего собора. Это древний мавританский минарет с искусными узорами, перешедший в руки католической церкви после реконкисты.
P1210026.JPG


P1210049.JPG P1210097.JPG

P1210114.JPG P1210055.JPG

P1210119.JPG

P1210124.JPG

P1210155.JPG P1210199.JPG

P1210191.JPG

P1210192.JPG

Считается, что в храме похоронен Христофор Колумб. Однако на самом деле прах принадлежит одному из сыновей мореплавателя ( в разных источниках встречала и Дьего, и Эрнандо).

 

капитулярный зал

P1210224.JPG

"Это эллиптическое пространство является одной из вершин испанской архитектуры маньеризма. Иконографическая программа была разработана Франсиско Пачеко и включает фрески Пабло де Сеспедеса (1592 год) и Хуана Баутиста Васкеса, а также рельефы старого Диего де Веласко, размещенные на десять лет раньше. Прямоугольные рельефы были выполнены в 1590 Маркосом Кабрера. Свод содержит великолепный цикл работ Мурильо..."

P1210221.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и конечно же я потащила подругу на колокольню. Читала чей-то отзыв как они поднимались по 40-градусной жаре,так что по приятной погоде это было уже делом чести.

P1210272.JPG

P1210277.JPG

P1210279.JPG

P1210282.JPG

P1210284.JPG

P1210285.JPG

P1210286.JPG

P1210291.JPG

P1210292.JPG

P1210293.JPG

P1210295.JPG

 

P1210302.JPG

P1210303.JPG

P1210304.JPG

 

P1210322.JPG

P1210325.JPG

P1210329.JPG

P1210330.JPG

P1210345.JPG

P1210346.JPG

P1210347.JPG

P1210349.JPG

P1210350.JPG

P1210359.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1210302.JPG

На площади перед собором стоит монумент - монумент ТРИУМФА, установленный в знак благодарности за то, что землетрясение в Лиссабоне в 1755 году не имело для Севильи столь печальных последствий.

P1210016.JPG

 

Дальше было свободное время, до вечера фламенко.

Мы просто гуляли, зашли, посидели в кафе...

P1210365.JPG

P1210370.JPG

P1210374.JPG

P1210383.JPG

P1210384.JPG

P1210387.JPG

P1210388.JPG

P1210389.JPG

P1210390.JPG

P1210391.JPG

P1210392.JPG

P1210393.JPG

P1210397.JPG

P1210398.JPG

 

Встреча была у реки, у памятника Кармен, где нас высадили утром,так что вскоре мы к реке и вышли...

P1210400.JPG

P1210401.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На набережной было очень интересно, народ гулял и отдыхал.

через определенные расстояния было что-то вроде импровизированных площадок для танцев, проходящие мимо присоединялись и танцевали, потом уходили, а к веселью присоединялись следующие "танцоры"

P1210406.JPG

P1210411.JPG

P1210440.JPG

P1210446.JPG

катались на велосипедах

P1210469.JPG

P1210471.JPG

просто отдыхали...

P1210474.JPG

P1210475.JPG

P1210478.JPG

P1210479.JPG

с собачками прогуливались...

P1210482.JPG

P1210483.JPG

P1210489.JPG

Вот еще одна танцплощадка. Мы посидели, отдохнули немного, посмотрели, как они танцуют. Позже оказалось, одна пара выступала потом у нас на вечернем шоу-они, похоже коротали время до вечернего выступления танцуя просто так, для души, на улице....

P1210491.JPG

P1210494.JPG

P1210503.JPG

P1210507.JPG

P1210510.JPG

P1210526.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автобус перед шоу заезжал в отель - собрал нагулявшихся и отвез в отель, забрал тех,кто уже был в отеле ,но желавших попасть на шоу. Можно было прокатнутся туда-обратно, было где-то 30 минут, чтобы , например, переодеться, если кто считал нужным.

P1210554.JPG

P1210555.JPG

только один напиток: красное вино, белое вино (шампанское)

P1210564.JPG

Итак, страсти по фламенко:

  Одетая в узкое платье в горошек цыганка с цветком в волосах. Она громко отбивает каблуками ритм, хлопает в ладоши и создает вокруг себя атмосферу красоты и страсти. Красавице подыгрывает на испанской гитаре смуглый мужчина и кричит «Olé!», раззадоривая танцовщицу еще больше. А певец поет и рассказывает историю своей жизни и любви. Но для того чтобы увидеть настоящее фламенко, в котором существует «дуэндэ», или душа, нужно знать особенные места ....

P1210565.JPG

P1210567.JPG

P1210568.JPG

Снимать видео не разрешают - стали бояться китайцев: они все снимают, потом подражают и отнимают у них посетителей.

Да и фотографировать тоже особо не дают...

P1210571.JPG

P1210572.JPG

P1210575.JPG P1210582.JPG

P1210587.JPG P1210590.JPG

P1210591.JPG

P1210594.JPG

P1210600.JPG

P1210604.JPG

P1210607.JPG

P1210632.JPG

P1210637.JPG

P1210640.JPG

P1210650.JPG

P1210687.JPG

P1210704.JPG

P1210731.JPG

P1210753.JPG

P1210771.JPG

P1210777.JPG

P1210786.JPG

P1210789.JPG

P1210790.JPG

P1210791.JPG

El Patio Sevillano
Paseo Colon, http://www.elpatiosevillano.com, рядом с ареной для боя быков.

Ну впечатления у всех были разные, но, думаю, хотя бы один раз стоит посмотреть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 день

Хере́с-де-ла-Фронте́ра (исп. Jerez de la Frontera)

Городок небольшой, по крайней мере исторический центр -мы довольно быстро его обежали по кругу и уехали на дегустацию. Так-то он по испанским меркам , довольно таки большой населенный пункт , в котором проживает более 210 тысяч человек.


Источник: https://mylifespain.ru/
© mylifespain

Кто не поехал. те получили больше времени вдумчиво погулять...

P1210813.JPG

P1210814.JPG

P1210815.JPG

P1210821.JPG

P1210823.JPG

P1210826.JPG P1210825.JPG

P1210830.JPG

P1210831.JPG

P1210832.JPG

P1210833.JPG

своя чумная колонна

P1210834.JPG

P1210836.JPG P1210856.JPG P1210859.JPG

P1210837.JPG

Самое сильное впечатление произвел Кафедральный собор. Был возведен на развалинах бывшей Великой мечети Хереса и Храма Спасителя. Здание ХVII века: готика, барокко и неоклассицизм.

Panorama 1ev.jpg

Panorama 3ev.jpg

Огромный, пришлось клеить панорамы, нужен широкоугольный объектив

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех привел в активное состояние воскресный блошиный рынок под крепостной стеной у стоянки автобуса

P1210906.JPG

P1210908.JPG

P1210909.JPG

P1210915.JPG

P1210916.JPG

P1210917.JPG

P1210918.JPG

P1210919.JPG

P1210920.JPG

P1210923.JPG

P1210924.JPG

P1210925.JPG

P1210928.JPG

P1210929.JPG

P1210931.JPG

P1210932.JPG

P1210933.JPG

P1210937.JPG

P1210938.JPG

P1210939.JPG

Ну, и в конце - ставшее знаменитым платье!

 

Всем,кто поехал на дегустацию, погулять по этому рынку - не судьба. Все фото - сумасшедший бег легкими зигзагами до автобуса. Одну куклу хотела купить, так и не успела - языковой барьер занял лишние минуты. Кто останется в городе, может по фото оценить ассортимент.

Но, с другой стороны, ни одной капли (хереса) не пожалела, что поехала на дегустацию!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экономика Хереса сосредоточена на винной промышленности, туризме, выращиванием овощей и фруктов. ХЕРЕС - прекрасное крепленое вино , название которого является визитной карточкой Херес де ла Фронтера.

Вина в Хересе, судя по отзывам, неимоверное множество. Нужно только тем, кто останется заранее поискать, где хотя бы магазины. Мы, в центре на экскурсии, ничего такого не заметили. Ценовая политика так же очень разнообразна. Самое дешевое вино, которое видели в продаже, это пакетированное. Литровый пакет стоил 0,80 евро. Говорили что оно довольно пристойное. Вино стоимостью от 2 евро, уже будет на вкус просто изумительное. Недорогой, но довольно приличный ХЕРЕС,  покупали и чуть дороже 3 евро. Но это надо заранее обдумать, где искать...Ну, в крайнем случае, говорят что там полно баров, так что хотя бы просто попробовать должно получиться.

В городе множество бодег (виноделен). Самые известные Bodegas Luis Perez, Bodegas Lustau, The House of Sandeman Jerez, Bodegas Fundador, Bodegas Tio Pepe, Bodegas Grupo Estevez, Bodegas Williams & Humbert, Marques del Real Tesoro, Bodegas Faustino Gonzalez, Bodegas Dios Baco…

Мы были в

Bodegas Grupo Estevez

 

P1210965.JPG

P1210971.JPG

P1220021.JPG

P1220001.JPG P1220002.JPG

P1220033.JPG

Бодега Estevez – семейная. Основатель Хосе Эстега. 9-го сентября 1999-го года начали собирать разбросанные тут и там малые бодеги в одну большую. Старались сохранить традиции. Основной винный материал, из которого делаются разные сорта и главный бренд компании – Tio Mateo – дядя Матвей.

P1220034.JPG P1220046.JPG

Семейный портреты конечно тематические...

P1220048.JPG

Большинство технологий виноделия появилось во Франции. Херес является исключением – методы его изготовления разрабатывались только в Испании. На его производство идёт белый виноград сортов «Паломино», «Мускатель» и «Педро Хименес». При изготовлении хереса в молодое вино добавляют спирт, затем будущий напиток сливают в дубовые бочки и выдерживают по нескольку лет.

P1220059.JPG

Экскурсия короткая, зато интересная

P1220061.JPG

P1220077.JPG

Ровные, уходящие во тьму ряды 500-литровых бочек, укладываются в 4 яруса. Сначала виноград дробят, пропускают через пресс, затем подвергают ферментации. В бочки вино попадает после ферментации, где их ожидает система Criaderas и Soleras.Криадера – это верхние ряды. Солера – нижний ряд – самый главный, потому что из нижних бочек происходит разлив по бутылкам. Верхние ряды несколько раз пополняются молодыми винами. Молодые вина из верхнего ряда постепенно перемещаются все ниже, смешиваясь с более старыми, и таким образом за 4-5 лет достигают нужной кондиции.

В  бодеге  Estevez разливается до 12000 бутылок в час. А это всего лишь одна винодельня одной из европейских стран, производящих вино. Сколько же они пьют?! Куда это все помещается? Кто и когда работает???

P1220082.JPG

Некоторые бочки подписаны знаменитостями

P1220092.JPG

P1220097.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом пошли смотреть лошадок на конюшни, Можно взять заранее хлебушек, куски сахара, печеньки, чтобы общение было жизнерадостным для всех участвующих .

Не вином единым знаменит город. Прославили его картезианские лошади из конезавода Yueguada del Hierro del Bocado. Порода создана в монастыре Ла Картуха, где селекцией уникальных коней занимались с XV века. Картезианские лошади (caballos Cartujanos) выведены от андалузской породы. Они отличаются выносливостью, горячим характером, силой и грацией. Лошади Хереса – это часть национальной культуры. Так что без лошадок никак, история была бы неполной...

P1220105.JPG

P1220106.JPG

P1220107.JPG

P1220115.JPG

P1220121.JPG

P1220127.JPG

P1220137.JPG

P1220153.JPG

P1220164.JPG

P1220171.JPG

 

P1220181.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Дегустация проходила в банкетном зале. В этом же зале есть магазин (сбоку, в арке).

P1220183.JPG

Огромный зал с высокими потолками, портреты отцов-основателей, бочки, подписанные великими людьми, витающий в воздухе аромат, сверкающие бокалы, и ряды бутылок сразу настраивают на торжественный лад.

P1220188.JPG

Сам процесс дегустации и качество вина - выше всяких похвал.

P1220262.JPG

Следует разглядеть цвет и оттенки, обнаружить  длинные или короткие «ноги» (потеки на стеках бокала), покрутить бокал в руке и долго-долго нюхать, пытаясь найти нотки того или иного фрукта, дерева или табака, и только потом вынуть нос из стекла и сделать первый робкий глоток, чтобы опять глянуть на свет и вновь поболтать содержимое. Чем дольше пробуешь, тем больше оттенков начинаешь находить, главное не напиться раньше времени!!!

P1220233.JPG P1220234.JPG

Самый популярный сорт хереса – «Fino» (что означает «тонкий вкус»).

P1220237.JPG P1220243.JPG

 

Кто коллекционирует бокальчики с дегустаций- они продаются парой (2 шт. упакованные в коробку) в магазине.

Получилось, что на дегустации были 2 сухих хереса (Фино и Алмиранте) и два сладких (Cream Royal(75% -херес Педро Хименес и 25% сухой херес Фино) и Педро Хименес).

P1220255.JPG

Принципиальная вещь состоит в том, что натуральные сладкие хересы (Педро Хименес и Москатель) отличаются от сухих чрезвычайно сильно. Фактически, их объединяют только два момента: то, что все они — хересы и выдержка в системе «Криадеры и солера». Все остальное — виноград, технология его переработки и результат — очень разное.

pxgraph.png

Для меня самая вкуснятина ( я люблю сладкие вина) оказались крем-Royal( 75% -херес Педро Хименес и 25% сухой херес Фино)  и (ну как бы получается) неразбавленный  из винограда Педро Хименес.

P1220250.JPG P1220247.JPG

P1220254.JPG SAM_0383.jpg

Педро Хименес изготавливается из одноименного и заизюмленного винограда. Сусло, полученное из такого винограда, самостоятельно бродить практически не может. Поэтому почти весь алкоголь в Педро Хименесе — это алкоголь, добавленный в него при креплении. Которое производится дважды. Первый раз (примерно до 10°) — для стабилизации, второй раз (до традиционных 17-18°) — перед выдержкой.

Выдержка Педро Хименеса продолжается минимум два года и технологически ничем не отличается от выдержки других хересов. И точно также идет непрерывное купажирование вина (помните вино из верхних бочек долтвается в нижние?).

Вот и все. В результате получается густое и сладкое вино с содержанием сахара более 200 грамм на литр и крепостью 15-22°. У Педро Хименеса темный цвет (черного дерева), при игре в бокале он активно «показывает ножки» (видите вертикальные полоски на бокале?). Как уверяют : у него богатый, чувственный аромат с преобладанием тонов сухофруктов  (изюм, инжир и финики), с нотами меда, засахаренных фруктов, шоколада, кофе, какао и солодки. Фактура у вина бархатистая и плотная, вкус, естественно, сладкий. Послевкусие долгое и побуждающее к дальнейшему употреблению.

В ведерко (для слива недопитого) мы конечно ничего не сливали, были бутылочки под воду , разлили остатки по предпочтениям - кому сухое, кому сладкое. Да и купах тоже получился очень даже неплох!!!

Результатом дегустации было бурное восторженное фотографирование всех со всеми:

IMG-20190306-WA0000.jpg

IMG-20190306-WA0004.jpg

P1220298.JPG

мои любимые водители: Петр и Мариуш, я с ними ездила уже 4 раза (и меня они узнали!!!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...