Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

anita

Рекомендуемые сообщения

Ну и раз уж мимо прохожу, решила забраться в крепость.

P1010015.jpg

P1010023.jpg

Выдали буклетик на русском

P1170325.JPG

P1170326.JPG

P1170327.JPG

P1170329.JPG

P1170339.JPG

P1170340.JPG

P1170341.JPG

P1170342.JPG

P1170354.JPG

P1170363.JPG

P1170331.JPG

И вот опять мне повезло: когда собиралась, все гадала цветут ли апельсиновые деревья????или еще рано??? увижу ли я знаменитый Флёрдоранж???

И вот я почувствовала этот аромат! Для меня он стал такой же достопримечательностью Андалусии, как и Альгамбра, и Мескита.....

Флёрдора́нж, флёр д’оранж (фр. fleur d’orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые).

P1170334.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

P1170417.JPG

P1170418.JPG

 Променад у моря потрясающий!!!!

P1170420.JPG

Променад оформлен в виде этакой хайтековской волны - парящая воздушная конструкция над головой.  Фотографии отличные получаются.

Пальмы и море создают пляжно-прогулочное настроение.

P1170486.JPG

P1170421.JPG

P1170422.JPG

Это колесо обозрения, на котором девочки катались. У меня, к сожалению, компании не нашлось.

P1170424.JPG

P1170437.JPG

P1170439.JPG

P1170442.JPG

P1170443.JPG

P1170444.JPG

P1170449.JPG

Море стало для меня в этой поездке самой главной достопримечательностью Малаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1170450.JPG

Было очень тепло. Были у нас ребята, которые просто больше никуда не поехали, а остались на пляже. Многие не поехали в Марокко и тоже провели это время на пляже.


 

P1170458.JPG

P1170459.JPGP1170460.JPG

P1170462.JPG

P1170463.JPG

P1170465.JPG

P1170451.JPG

P1170467.JPG

P1170473.JPG

P1170474.JPG

P1170480.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1170485.JPG

а кто-то устроился загорать на скамейках в виде морских волн

P1170488.JPG

Здесь же , на променаде я и нашла цветущую мимозу, так еще один подарок мне преподнесла цветущая Малага.

P1170489.JPG

P1170491.JPG

P1170497.JPG

P1170500.JPG

Это было важно - клятвы надо выполнять.

Было уже жарко, раздеваться сильно было неохота-пришлось бы одежду таскать в руках. Вот как-то так: кто разделся, кто нет.

P1170487.JPG

Мимо лошадок , пора возвращаться к автобусу и ехать в Антекеру.

P1170506.JPG

P1170507.JPG

P1170514.JPG

До места встречи еще раз прогулялась по Пальмовой Аллее

P1170524.JPG

P1170527.JPG

P1170530.JPG

P1170529.JPG

Малага для меня стала городом, в который хочется вернуться. Судя по отзывам в интернете многие приезжают сюда,живут, отдыхают, выезжая на экскурсии по окрестностям. Есть аэропорт, и, по отзывам индивидуальных путешественников, можно купить авиабилеты не дороже, чем в Мадрид. Транспортное сообщение, опять же по отзывам, хорошее и удобное. Сочетание интересного исторического центра (красивого и приятного для глаза и прогулок), пляж и набережная приводят как раз в то счастливое состояние, которое приходит именно во время отдыха на море, на отдыхе, который в радость.

Из отзывов:"...Для меня Малага была именно красивым приморским городом для небольшого отдыха с компактным историческим центром, развитой туристической инфраструктурой, с легкодоступным пляжным отдыхом и при удачном стечении обстоятельств с возможностью купания в городской черте. Сначала казалось, что он похож на Аликанте, но на практике его отличила более живая атмосфера города и состояние праздника, в сравнении с более спокойным Аликанте. Я бы сказала в Малаге хорошо начинать отдых, а в Аликанте заканчивать."

Panorama 2 2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Поездка "украсилась" заездом на дольмены. Я к ним как-то равнодушна, не получаются у меня они на фото, видимо энергетика не та. Больше увлеклась съемками с цветущими деревьями в стилистике Аватара: "я и Эйва"

P1170567 2.jpg

P1170574 2.jpg

P1170558.JPG

P1170563.JPG

P1170556.JPG

Поездка в Антекеру, я бы сказала спорная. Конечно, если так хорошо готовится, как девочки, и уже бегать с пониманием что нужно обязательно посмотреть, проникнувшись "сердцем" Андалузии и мощной красотой крепости, оплота сначала арабских халифов, а потом христианских королей в борьбе с ними, будет очень интересно.

Городок приятный, карабкаться вверх на мирадор пришлось упорно и с усилиями, хотя обзор со смотровой площадки шикарный

P1170587 2.jpg

P1170590.JPG

P1170591.JPG

P1170592.JPG

 

Вот самый сложный участок

P1170594.JPG

Но вид того стоит!

Панорама 2  2ev.jpg

P1170641.JPG

P1170642.JPG

 

P1170645.JPG

P1170647.JPG

P1170667.JPG

P1170681.JPG

P1170686.JPG

P1170692  2.jpg

P1170693.JPG

P1170701.JPG

Словом,  полюбоваться и повосхищаться есть чем, но те кто не поехал покорять высоты и крепости и остались на пляже тоже остались довольны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером, мы с Наташей (Привет!!!!) не поехали в отель. (Автобус после Антекеры ехал через Малагу и забрал в отель всех, оставшихся гулять в Малаге).

P1170706.JPG

 Наташа "нарыла" информацию, что будут вечером карнавальные мероприятия и мы решили полюбопытствовать....

P1170711.JPG

P1170718.JPG

P1170719.JPG

P1170722.JPG

P1170728.JPG

P1170729.JPG

До начала представления в шатрах аниматоры занимались с детьми

P1170732.JPG

P1170749.JPG

P1170750.JPG

  P1170781.JPG  P1170784.JPG

люди "карнавалили" сами: сами по себе приехали в костюмах, гуляли и веселились

P1170796.JPG  P1170789.JPG

P1170787.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашли в Эль Пимпи. Наташа там днем обедала с группой. Но вечерне-ночной Эль Пимпи оказался совсем не похож на дневной - цены и меню совершенно другое ( в сторону превосходящей степени). Зато там настоящий проходной двор можно - смело заходить (входы и выходы есть с трех улиц). Так что совершенно спокойно сходили "на экскурсию" и потом прогулялись по ресторану и нафотографировались.

P1170807.JPG

P1170816.JPG  P1170821.JPG

SAM_1536.jpg

SAM_1540.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шествия карнавального по карнавальной Программе Малаги в этот день не предполагалось, но должны были быть песенные  выступления.

P1170801.JPG

Выступало около 6 групп, пели очень зажигательно и ярко.

P1170838.JPG

P1170855.JPG

P1170864.JPG

пара песен у меня осталась на видео:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1170827.JPG

P1170825.JPG

 

P1170803.JPG

Обратно уехали на такси

стоянки такси есть в конце улицы Маркиза де Лариоса (Calle Marques de Larios) в сторону Пальмовой Аллеи (это нам Анна сказала, когда мы "отпрашивались")

P1170743.JPG

Мы еще одну стоянку нашли, с нее и уехали:

Screenshot_10.png

красная стрелка - там в очереди стоят и ожидают машины - такси

на зелененький кружок надо становится и подъедет белое такси

синяя стрелка - уезжают в такси стоявшие перед нами пассажиры.

Такси до отеля стоило 10 евро ( по счетчику натикало 9,9 евро, сдачу не стали требовать). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аня, как интересно- ярко, весело! Жаль, что у нас не было свободного дня в Малаге, а поздно вечером уже не решились остаться, а надо было бы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Кордове трудно что-либо добавить, фотографии у девочек отличные!

P1170874.JPG

P1170879.JPG

P1170880.JPG

P1170882 2.jpg

P1170889.JPG

P1170891.JPG


 

P1170908.JPG

P1170909.JPG

Зашли на обзорке в конюшни Конной ассоциации "Королевские конюшни Кордовы". Гидом был Павел. Можно было зайти платно посмотреть тренировку, но Павел неправильно сказал мне время, когда можно зайти после экскурсии - я напрасно БЕЖАЛА! - было закрыто.

Вот из сети фото, что могут андалузские лошадки Королевских конюшен Кордовы:

5442013_original.jpg

5442542_original.jpg

5441211_original.jpg

5440274_original.jpg

и видео:

 

В пустых конюшнях еще посмотрели выставку карет:

P1170914.JPG

P1170915.JPG

P1170916.JPG

P1170921.JPG

P1170931.JPG

P1170932.JPG

В общем очень я расстроилась, к тому же ближе к отъезду конюшни снова открылись( кто-то из наших видел).

P1180357.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На обзорке погуляли по Худерии (Juderia) — это средневековый еврейский квартал в Кордове.

P1170935.JPG

P1180007.JPG

P1170941.JPG

Ну и посмотрели знаменитые цветочные дворики

P1170942 2.jpg

P1170946.JPG

P1170949.JPG

P1170950.JPG

P1170951.JPG

P1170960.JPG  P1170970.JPG

P1170973.JPG  P1170977.JPG

P1170981.JPGP1170992.JPG  

P1180005.JPG

P1180016 2.jpg

P1180036 2.jpg  P1180038 2.jpg

P1180043 2.jpg  P1180053 2.jpg

Конечно очень захотелось попасть на сам конкурс - Фестиваль "Патио де Кордова", хотя представляю что там твориться - жара, толпы народа, очереди в цветочные патио.

По отзывам, люди советуют заранее скачать заранее цветочный  маршрут :в интернете набрать «Puerta de los Patios», вы попадёте на сайт где можно скачать на телефон карту со всеми маршрутами открытых двориков, участвующих в фестивале. Это удобный вариант, чтобы ничего не пропустить. Ну я набрала и  маршрут нашла,  выяснила что в 2019 году фестиваль начнется 19 мая

https://www.turismodecordoba.org/archivos/2019/20190424091146000000.pdf  -там одного дня не хватит все обойти!!!

Screenshot_4.png

И еще в интернете жаловались аллергики - для них это было невыносимо, не помогали никакие противоаллергенные лекарства.

А мы очень комфортно погуляли, красиво и без жары!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1180224.JPG

Мескита ОГРОМНА! Это первое впечатление.... Посмотрите какие маленькие на фото люди. 

Более тысячи колонн из яшмы, оникса, мрамора и гранита создают бесконечный сказочный лес. 

Panorama 101.jpg Панорама 601.jpg

Разноцветный деревянный потолок - это техника маркетри.

Маркетри (от франц. marquer — расчерчивать, размечать) — это мозаика из кусочков шпона, сложенных таким образом, чтобы получался узор. Краска при этом не используется — изображение получается за счет использования  разных видов дерева.

 Панорама 701.jpg Панорама 401.jpg

P1180294.JPG

Панорама 501.jpg Панорама 201.jpg

Мне было интересно посмотреть как же удалось вписать в мечеть католическую часть.

Заходишь - полумрак, потом глаза привыкают и слышно где-то далеко церковное пение и идешь-идешь на звук среди леса арабских колонн ( и это все непривычное совсем) вдруг раз - и ты уже в совершенно другом мире! 

P1180235 2.jpg P1180249 2.jpg

P1180272.JPG

Панорама 101.jpg  Панорама 301.jpg

P1180322 2.jpg  P1180321  2.jpg

Очень интересный оказался сплав таких разных архитектурных стилей: мудехар, готика, барокко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совет тем, кто не пойдет на организованный обед:

Chefbuffet.png

После окончании экскурсии если выходить не в апельсиновый двор ,где назначают сбор, а в двери на улицу, идущую вдоль Мескиты, то наискосок видна вывеска Буфета. Отличная еда : все что пожелаете (шведский стол) и только один десерт на выбор. Вино оплачивается отдельно. Таня!!!Спасибо за "наводку"!!!

P1180351.JPG

P1180354.JPG

Можно подходить несколько раз, кажется сам буфет 11 евро был.

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже писала , что сады кордовского Альказара потрясли меня гораздо больше Альгамбры. Может чуть настроение было другое, возможно потому что размах и площадь садов побольше, может в пору цветения все было бы наоборот, но вот получилось так

P1180359.JPG

P1180360.JPG

Вид с крепостных стен на Римский мост

P1180361.JPG

P1180367.JPG

P1180373.JPG

P1180375.JPG

В садах почти все встретились, погуляли вместе, попрбовали все-таки "апельсин" (больше на мандарин похоже) с померанцевого дерева, хотя везде в отчетах говорили - не ешьте, он горький. Ну может спелый очень был, может нам больше повезло и он был более-менее "культурный", горьким не показался, скорее очень-очень-преочень  кислым

P1180384.JPG

 

P1180378.JPG

P1180379.JPG

P1180389 2.jpg

P1180398 2.jpg

P1180395.JPG

Стараюсь выбирать фотографии, которых еще не было.

P1180400.JPG

Девочки убежали дальше, а я "залегла" на полчасика на скамеечке под померанцевыми деревьями. Там многие отдыхали, кто сидел, кто как я лежал.

Автопортрет с рыбкой. Загадала желание вернуться сюда еще раз...

P1180423.JPG

P1180430.JPG

P1180427 2.jpg

P1180431.JPG

P1180438.JPG

Вот такой чудесный террасный сад, который занял в моем февральском путешествии среди садов Андалусии почетное первое место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считаю неудачей свою попытку зайти в "город",отклонившись от туристического центра

Смотрите - в городе НИ ДУШИ!!!! В Гранаде и Кордове даже в сиесту жизнь кипела на улицах, а здесь велика сила привычки - хоть и погода комфортная, жары еще нет, НО! Сиеста дело святое - все спят за опушенными ставнями и шторками

P1180444.JPG

Пришлось вернуться в средневековый город:

P1180056.JPG

P1180445.JPG

P1180448.JPG

P1180080.JPG

P1180087.JPG

В Андалузский дом я тоже попала - увидела и зашла. 

P1180527.JPG

дали с возвратом "путеводитель"

P1180451.JPG

P1180456.JPG

P1180460.JPG  P1180465 2.jpg

P1180477.JPG

P1180478.JPG

P1180479.JPG

P1180483.JPG  P1180484.JPG

Колодец прямо в подвале дома

P1180509.JPG

P1180510.JPG

P1180524.JPG   P1180521.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда ходили на обзорке, гид Павел позиционировал Андалузский дом - как дом богатого араба, дом Сефардов - как дом богатого еврея. И еще проходили музей алхимии, туда-то и решила я заглянуть - все три небольших частных музея на одной улочке, практически рядом все. Но в принципе, это три маленьких музея, ничего особенного, многих знатоков и специалистов они разочаровывают, просто любопытно прогуляться, если есть время.

Все три музея и Синагога расположены на улице евреев, и можно обойти Дом Андалусии, Дом Сефарада и Синагогу примерно за 30 минут. 

Конкретно по музею алхимии могу сказать, что очень мило и атмосферно - фонтаны, музыка, мерцающие огни, вид с верхней террасы на город, но никаких научных данных вы особо не узнаете, так, просто милая  волшебная  и уютная мистификация, а в жару еще будет прохладно и много тени.

Museo de la Alquimia.   Вход в музей - под ногами стекло .  Из отзывов: " Настоятельно рекомендуется, если вам нравится история, магия, астрономия и тайна..."

"...Лучшее в этом музее - маленькая круглая лестница на крышу, откуда открывается прекрасный вид на старые крыши. В противном случае этот «музей» представляет собой коллекцию предметов сувенирного магазина для тематики плюс случайные отрывки о случайных поддельных «артефактах». .."

P1180572.JPG

P1180091 2.jpg P1180528.JPG

Спрашивают какой язык понимаете (русского нет), дают настроенную планшетку -гид. Можно читать,но планшетка еще довольно громко проговаривает текст.

P1180529.JPG

 

P1180530.JPG

P1180550.JPG

Камеру планшетки наводишь на квадратный штрих- код (URL) и планшетка говорит о том, что ты видишь, у меня, увы, на английском.

P1180551.JPG

P1180552.JPG

P1180555.JPG

P1180556.JPG

P1180562.JPG

P1180565 2.jpg

P1180571.JPG

P1180567.JPG

Больше всего понравился фонтан огня - воронка закручивающейся по кругу воды, из которой вырывается живое пламя. Настоящая  фантасмагория.

P1180531.JPG

P1180547.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синагога

P1180583.JPG P1180584.JPG

P1180585.JPG P1180586.JPG

 

Еще есть

-археологический музей

-остатки арабских бань

-музей инквизиции

-этноботанический музей в Ботаническом саду

-музей кожи

Вот в музей кожи мы, похоже, заходили на обзорке - мне сначала показалось что магазин, но там снимать запретили

P1180176 2.jpg

Casa Museo Arte sobre Piel (Музей Кожи)

этот музей представляет собранную за всю жизнь коллекцию Рамона Гарсиа Ромеро, который на протяжении 50 лет пытался возродить в  Кордове искусство изготовления так называемых Cordobanes (особый вид декора по поверхности кожи). В пяти залах музея представлены наиболее прекрасные его работы, а также сопутствующие инструменты и информационные стенды.

P1180177 2.jpg

Потом уже зашли в магазин

P1180206.JPG

P1180209.JPG

P1180210.JPG

P1180208.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1180643.JPG

Забавное семейство, очень долго позировали и фотографировались, даже лошадке надоело...

 

 

Ну вот и все по Кордове...

Единственно еще, если будет время, например останется перед отъездом, можно пройти по Римскому мосту на ту сторону.

P1180613.JPG

шумит, бежит Гвадалквивир

P1180625.JPG

P1180615.JPG

 

В  башне Калаора  Calahorra находится музей (Museo Torre de la Calahorra) есть вроде бы музей с интерактивным шоу.  Оно о жизни мусульман, евреев  и христиан, живших вместе в Кордове, о жителях  Аль-Андалус (о жителях  Мусульманской Испании). 

445ef2e68b3bae4c13554d044276c7a0.jpg

Ну  и еще там, как говорят открываются красивые виды на старый город. Я вот не успевала по времени, но, может быть, кто-то из вас и увидит их....

5c7166f8a6ee7b269201b5cb9755b9fb.jpg

86f862582eb02014bb6022167496b140.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поездка в Танжер тоже для многих была спорная - стоимость солидная, время уходит на дорогу все равно прилично, Танжер все-таки больше европейский Марокко, а не африканский.Не настоящий Марокко, увы. Но у меня без выбора - ездить на длинные маршруты я не могу, так что для меня это был единственный шанс увидеть кусочек Африки. Ну и увидеть Геркулесовые столбы...

Выехали рано утром, еще затемно.

P1180681.JPG

P1180695.JPG

P1180718.JPG

P1180720.JPG

А вот и второй Столп Геркулесовый: с северной, европейской стороны это Гибралтарская скала (Rock of Gibraltar), а южный Геркулесов столб на африканской территории — гора Джебель-Муса (Jabal Musa) 

 

Испания вдалеке, всего 14 км

P1180727.JPG

P1180734.JPG

P1180735.JPG

P1180737.JPG

P1180739.JPG

Паромы  преодолевают Гибралтарский пролив несколько раз в день, меньше часа переправа занимает. То есть для местных испанцев это совершенно заурядная поездка. 

Что понравилось :  марокканцы проверяют паспорта прямо в дороге, на корабле, поэтому не теряется время в порту - не нужно стоять в очереди по приезду.

 

Танжер - современный город из типовых коробок. Только центр - Медина еще интересен.

женщин вот, да, на улицах гораздо меньше, непривычно.

P1180768.JPG

P1180769.JPG

P1180770.JPG

P1180771.JPG

P1180772.JPG

P1180773.JPG

P1180775.JPG

P1180776.JPG

P1180777.JPG

P1180780.JPG

P1180781.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотровая площадка

P1180818.JPG

P1180817.JPG

P1180819.JPG

P1180820.JPG

P1180827.JPG

P1180829.JPG

P1180834.JPG

P1180838.JPG

Пожалуй вот только здесь я сделала всего один кадр,который хоть как-то похож был на мое представление обАфрике, навеянное фильмами О Тарзане, Маугли. Ну такая Афамка африканская:

P1180854 2.jpg

Фонари конечно убрать надо. Но, с другой стороны, вот такая Африка, с европейским акцентом.

 

 

Стоянка с верблюдами

P1180920.JPG

P1180921.JPG

P1180860.JPG

[Group 0]-P1180897_P1180910-14 images 2ev.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P1180939.JPG

P1180940.JPG

Геркулесова пещера

P1180942.JPG

Пещера известняковая, в 14 километрах к западу от Танжера на мысе Спартель . У Геркулесовых пещер имеется два выхода: с суши и со стороны моря.  Существует гипотеза, что вход с моря прорублен финикийцами.

Здесь по легенде перед своим одиннадцатым подвигом, в котором ему предстояло похитить золотые яблоки из сада Гесперид, герой решил отдохнуть и набраться сил. Забрался поглубже в пещеру и заснул.

P1180945.JPG

"Последенее дерево" из садов Гесперид, а яблоки молодильные уже все собрали.

P1180950.JPG

P1180953 2.jpg

Геркулесовы пещеры, изначально естественные, были значительно расширены берберами, которые откалывали каменные «колёса» от её стен для создания жерновов, чтобы давить на масло в изобилии растущие в этих местах оливки. Видно, что и продолжают делать жернова - на стенах видны выдолбленные диски.

P1180960.JPG

P1180955 2.jpg

Интересно, что морской выход напоминает по форме африканский континент, поэтому пещера также зовётся «Пещера Африки».

P1180964 2.jpg

Гифка с Gifius.ru.gif

P1190016.JPG

Долгое время пещера считалась «бездонной». Существовала легенда, что через эту пещеру можно пройти под Гибралтарским проливом и выйти в Пещеру Святого Михаила на Гибралтарской скале, проделав путь более чем в 24 километра.

Далеко мы не пошли, быстро вернулись

P1190022.JPG

P1190023.JPG

P1190024.JPG

Главная фишка поездки в том, что это ближайший к Танжеру океанский берег (Танжер находится на берегу спокойного Гибралтарского пролива, т.е. это еще Средиземное море). А здесь мы стоим на берегу уже Атлантического океана!

P1190070.JPG

P1190075.JPG

P1190082.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулка по Медине была бестолковая, согласна с Наташей. Затеряться очень легко, все беленькие-светленькие -для местных добыча, которая видна издалека. Те с кем кто-то заговорил топали за нами до места обеда и стояли на узкой улице -ждали когда выйдем. Фотографировать людей нельзя,улочки узкие, запутанные старинные , кое-где и разойтись со встречными людьми было не просто, особенно если они ещё при этом настойчиво пытаются вам что-то продать.
Ну и не очень-то ухоженные эти улочки, до "европейской" красоты далеко. Но поглядеть все равно было любопытно.

SAM_1550.JPG

SAM_1551.JPG

SAM_1552.JPG

SAM_1553.JPG

SAM_1564.JPG

 SAM_1574.JPG SAM_1587.JPG

P1190136.JPG  P1190150.JPG

P1190130.JPG

P1190134.JPG SAM_1654.JPG

P1190168.JPG  P1190179.JPG

 

есть места и поприличнее, для туристов обустроенные

P1190173.JPG

P1190176.JPG

P1190177.JPG

Вот такая диковатая и экзотическая  марроканская жизнь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обед был интересный

SAM_1597.JPG

Вот, кстати, наш марроканский гид. Опознается???

SAM_1607.JPGSAM_1609.JPG

С водой проблем не было ( в стоимость входила вода бутилированная -на столе стояли полторашки с минералкой, Кока-колой и Фантой).

Закуски (мезе): оливки и «Харисса» - паста из острых перцев с оливковым маслом. Особый шик намазать ее тоненьким слоем на хлеб и есть с любым блюдом в качестве пикантной закуски. Харисса тоже всем очень понравилась, чашечки "очистили" с хлебом.
SAM_1596.JPG

Суп

SAM_1610.JPG

Оливки всем очень понравились, они не консервированные, как мы привыкли, а просто вымоченные и соленые.

SAM_1613.JPG

Пирог интересный:мясной и с сахарной пудрой

SAM_1626.JPG

Вот нашла на просторах интернета: "Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из сквоба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Пирог сочетает в себе одновременно сладкий и солёный вкус (у различных слоёв). В качестве дополнительных его ингредиентов выступают лук, петрушка, соус и различные специи (молотый миндаль, сахар, корица)..."

У нас было мясо (наверно курица),зелень, орехи, яйца и крупка из бобовых.

SAM_1627.JPG

SAM_1621.JPG

В тажинах подавали  мясо с черносливом. Национальное блюдо.SAM_1630.JPG

и кус-кус. Кускус настолько распространен в марокканской кухне, что в центральной части страны его часто называют просто «еда». 

SAM_1631.JPG

 

Сладости очень быстро съели, кстати приносили сладости еще раз. Принесли добавку.

SAM_1634.JPG

SAM_1635.JPG

SAM_1640.JPG

Ну и конечно МЯТНЫЙ ЧАЙ, все о нем вспоминают!

SAM_1639.JPG

"...Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты... запахи осени и запахи Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай... Нет ничего проще и нет ничего вкуснее..."

Марокканцы любят говорить, что чай должен быть горький, как смерть, сладкий, как жизнь, и приятный, как любовь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...