Natchu Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Всем доброго времени суток Решила сразу же начать писать свой небольшой отчёт-впечатления от моего второго тура с ТТВ в Финляндию. Ноябрь и декабрь на работе выдались крайне напряжёнными (конец года все таки), а тут ещё в декабре меня неожиданно отправили в командировку в Латинскую Америку до 23 декабря. В общем, голова была кругом, вернулась в Москву, а через 6 дней уже в тур выезжаем. Долго думала что из вещей брать, я сама по себе не мерзлявая, но в итоге решила обойтись маленьким чемоданом и не пожалела (разве что потом сувениры туда не поместились ). В Финляндии я никогда до этого не была, плюс отличие от летнего тура в том, что ехать не до Бреста, а до Питера. Так же у меня заканчивалась виза 4 января и немного переживала, не возникнет ли проблем с этим, тк как раз наш тур заканчивался 4 января. Еще хочу отметить, что и в первый раз и в этот, билеты на поезд я покупала сама, чтобы была возможность выбрать конкретные места (нижние), билеты покупала заранее и передавала эту информацию в ТТВ.. но видимо по какой то причине она не дошла до нашего гида (Немшилова Ольга) и в поезде ко мне с инструкциями в итоге никто не подошёл (это я уже в автобусе узнала, что со всеми в поезде пообщались). Но у меня голова на плечах, подробная схема места встречи на руках, поэтому автобус утром в Питере я нашла без проблем (попутно красиво так распластавшись перед ТК Галерея на земле, потому что на дорогах был жуткий гололёд). Все быстро расселись в автобусе, водители у нас были мужчины в приличном так возрасте, но приятные До границы с Финляндией мы ехали несколько часов, я даже подремала, хотя обычно не сплю в дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Отмечу, что нашему гиду Ольге крайне не повезло, ещё в первый день встречи у поезда у неё возникли проблемы с горлом, и с момента прибытия 30.12 в Питер и почти до окончания тура ей было крайне сложно говорить. А работа, конечно, подразумевает общение. Забегая вперёд так же отмечу, что знакомства в этом туре не было и чисто по моему впечатлению, группы как таковой не случилось. Но это лишь мои впечатления. Прибыли на русско-финскую границу мы самые первые, пропустили вперёд пассажирский автобус и заехали на контроль. Нам рассказали о возможных вариантов проверки, которые нам могут установить. В итоге мы без вещей вышли в помещение паспортного контроля, прошли его и снова сели в автобус. И так на обоих постах. В целом, прошли границу мы достаточно быстро и первым делом заехали в торговый комплекс позавтракать, тк в поезде было слишком рано, а по пути на границу некогда. Сам тур, безусловно, красивый. Однако один из основных минусов это то, что светало поздно, а темнело рано, уже около 15 часов. Но с природой не поспоришь Когда уже совсем стемнело, мы приехали в город Куопио. Мотивы организаторов тура понятны - нужно разбавить дорогу. Но скажу честно, ничего особо интересного лично для себя я в этом городе не увидела. Разве что наличие сауны под крышей здания администрации Но прогулка после дня в дороге была не лишней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 18 часов назад, Natchu сказал: Но скажу честно, ничего особо интересного лично для себя я в этом городе не увидела. Может и так, но тем не менее эта финская простота почему то греет душу и даже простенькие церкви кажутся прекрасными. Вот в Беларуси этого не почувствовала совсем. А в Финляндии всё казалось милым и необычным и даже короткий световой день совсем не напрягал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 8 часов назад, Sveta40 сказал: Может и так, но тем не менее эта финская простота почему то греет душу и даже простенькие церкви кажутся прекрасными. Вот в Беларуси этого не почувствовала совсем. А в Финляндии всё казалось милым и необычным и даже короткий световой день совсем не напрягал. Не спорю, там все было красиво! Просто сама по себе эта остановка была на бегу и в целом чего-то запоминающегося для себя я не нашла. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Ещё такой момент был, Ольга хотела показать нам красивый вид на церковь и город с холма, но заехать на него нам так и не удалось, был жуткий гололёд, автобус съезжал вниз и было жутковато даже Уже совсем вечером приехали в отель, хороший такой, с холодильником в отличие от отелей по летнему туру. Дорога изрядно вымотала, поэтому желания пройтись не возникло и я легла спать. Проснулась утром 31 декабря в чудеснейшем настроении Новый год, а у нас ещё программа такая сказочная! Ps: завтраки в отеле неплохие весьма Посколько мы были в туре не сам Новый год, программа была изменена: 3 и 4 дни поменяли местами. И вот, дорога в Рованиеми! Как же на улице было красиво! Этот снег на ветках, просто сказка! Приехали сначала к Санта парку. Вышла из автобуса и глаз глазам своим не поверила! Рассвет, снег, красота непередаваемая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Суперские фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: Суперские фото! Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Как я уже говорила, начали мы с Санта парка! Когда приехали, людей было ещё не много, а вот ближе к полудню образовались очереди на паровоз и фото с Сантой (первым ). Вообще мне там очень понравилось! Для детей так вообще столько всего! Есть Почта, где можно купить и отправить открытку, мастерские по изготовлению игрушек, росписи пряников и многое многое другое! Там же фуд-корт и в час дня чудеснейшее представление с акробатами! Ну и конечно же, атмосфера волшебства и праздника! Мне безумно понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 А рядом с Санта парком вот такая вот красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 С добрым утром и с первым днём второго месяца весны! После Санта-парка мы сели в автобус и поехали в деревню Санты, где находится второй (он же настоящий принастоящий) Санта Клаус Йоулупукки Начали мы с почты, там Ольга подарила нам открытки от ТТВ, которые бесплатно можно было отправить себе и получить потом с отметкой заполярья! Потом было свободное время, можно было покататься на оленях (мне их было жутко жаль, если честно), пройти по магазинам, покататься с горки и многое другое! Кстати, линия полярного круга на улице была отмечена специальной подсветкой. В указанное время мы отправились в дом Санты, где отстояв очередь минут 30, сфотографировались с ним. Прочем снимать на свою технику категорически нельзя. Можно либо получить потом ссылку на фото и видео, либо печатное фото. Стоимость была 45€. Так же на входе можно было оплатить подарок (сувениры в основном) и потом Санта подарит его ребёнку. Выезжали обратно в отель уже в темноте, приехали после 20 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Доброго времени суток! Вечером в отеле нам дали время переодеться и к 21:00 мы спустились в ресторан. По своему впечатлению скажу, что новогодний фуршет был очень даже приличный (не считая ограничений по напиткам - по бокалу вина, шампанского не было). Я алкоголь в принципе не употребляю, из всего могу как раз таки только шампанского если и редко вино под настроение. Поэтому пила воду и чай. От Ольги и ее помощника (он же как мы поняли ее муж ) была даже небольшая развлекательная программа, Дед Мороз со снегурочкой и конкурсы с призами Блиде к 12 по Москве включили прямую трансляцию речи президента и встретили Новый год с Москвой. После чего все вернулись в номера, утеплились и отправились пешком на площадь города (10 минут пути спокойным размеренным шагом). Ближе к полуночи по финскому времени площадь начала наполняться людьми, была группа из Украины ещё знаю точно От ТТВ нас угощали шампанским и конфетками с предсказаниями Мы водимо хороводы, пели, танцевали и любовались салютом, который местные жители запускали на площади. Было весело и душевно. Вернулись в отель после часа ночи и сразу спать, потому что утром для самых стойких была запланирована экскурсия по городу (в 7 утра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 5B5061A2-C4C6-4EFB-8305-3588938A3762.MOV E3F9539E-3788-45AC-8185-5DB7B98860EA.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Всем здравствуйте! Как и ожидалось, на обзорную экскурсию по Оулу 1 января смогли встать не все оно и понятно. Однако я решила, что сон для слабаков и в указанное время сидела в автобусе. Экскурсия была не слишком долгой и в принципе интересной, хоть и было совсем темно ещё. По большей части она была пешеходная, нас только довезли до собора и дальше мы уже следовали пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.