Опубликовано 28 марта, 20196 г. comment_761032 Всем доброго времени суток ? Решила сразу же начать писать свой небольшой отчёт-впечатления от моего второго тура с ТТВ в Финляндию. Ноябрь и декабрь на работе выдались крайне напряжёнными (конец года все таки), а тут ещё в декабре меня неожиданно отправили в командировку в Латинскую Америку до 23 декабря. В общем, голова была кругом, вернулась в Москву, а через 6 дней уже в тур выезжаем. Долго думала что из вещей брать, я сама по себе не мерзлявая, но в итоге решила обойтись маленьким чемоданом и не пожалела (разве что потом сувениры туда не поместились ?). В Финляндии я никогда до этого не была, плюс отличие от летнего тура в том, что ехать не до Бреста, а до Питера. Так же у меня заканчивалась виза 4 января и немного переживала, не возникнет ли проблем с этим, тк как раз наш тур заканчивался 4 января. Еще хочу отметить, что и в первый раз и в этот, билеты на поезд я покупала сама, чтобы была возможность выбрать конкретные места (нижние), билеты покупала заранее и передавала эту информацию в ТТВ.. но видимо по какой то причине она не дошла до нашего гида (Немшилова Ольга) и в поезде ко мне с инструкциями в итоге никто не подошёл (это я уже в автобусе узнала, что со всеми в поезде пообщались). Но у меня голова на плечах, подробная схема места встречи на руках, поэтому автобус утром в Питере я нашла без проблем (попутно красиво так распластавшись перед ТК Галерея на земле, потому что на дорогах был жуткий гололёд). Все быстро расселись в автобусе, водители у нас были мужчины в приличном так возрасте, но приятные ? До границы с Финляндией мы ехали несколько часов, я даже подремала, хотя обычно не сплю в дороге.
Опубликовано 28 марта, 20196 г. Автор comment_761056 Отмечу, что нашему гиду Ольге крайне не повезло, ещё в первый день встречи у поезда у неё возникли проблемы с горлом, и с момента прибытия 30.12 в Питер и почти до окончания тура ей было крайне сложно говорить. А работа, конечно, подразумевает общение. Забегая вперёд так же отмечу, что знакомства в этом туре не было и чисто по моему впечатлению, группы как таковой не случилось. Но это лишь мои впечатления. Прибыли на русско-финскую границу мы самые первые, пропустили вперёд пассажирский автобус и заехали на контроль. Нам рассказали о возможных вариантов проверки, которые нам могут установить. В итоге мы без вещей вышли в помещение паспортного контроля, прошли его и снова сели в автобус. И так на обоих постах. В целом, прошли границу мы достаточно быстро и первым делом заехали в торговый комплекс позавтракать, тк в поезде было слишком рано, а по пути на границу некогда. Сам тур, безусловно, красивый. Однако один из основных минусов это то, что светало поздно, а темнело рано, уже около 15 часов. Но с природой не поспоришь ? Когда уже совсем стемнело, мы приехали в город Куопио. Мотивы организаторов тура понятны - нужно разбавить дорогу. Но скажу честно, ничего особо интересного лично для себя я в этом городе не увидела. Разве что наличие сауны под крышей здания администрации ?? Но прогулка после дня в дороге была не лишней.
Опубликовано 29 марта, 20196 г. comment_761120 18 часов назад, Natchu сказал: Но скажу честно, ничего особо интересного лично для себя я в этом городе не увидела. Может и так, но тем не менее эта финская простота почему то греет душу и даже простенькие церкви кажутся прекрасными. Вот в Беларуси этого не почувствовала совсем. А в Финляндии всё казалось милым и необычным и даже короткий световой день совсем не напрягал.
Опубликовано 29 марта, 20196 г. Автор comment_761161 8 часов назад, Sveta40 сказал: Может и так, но тем не менее эта финская простота почему то греет душу и даже простенькие церкви кажутся прекрасными. Вот в Беларуси этого не почувствовала совсем. А в Финляндии всё казалось милым и необычным и даже короткий световой день совсем не напрягал. Не спорю, там все было красиво! Просто сама по себе эта остановка была на бегу и в целом чего-то запоминающегося для себя я не нашла. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.
Опубликовано 29 марта, 20196 г. Автор comment_761165 Ещё такой момент был, Ольга хотела показать нам красивый вид на церковь и город с холма, но заехать на него нам так и не удалось, был жуткий гололёд, автобус съезжал вниз и было жутковато даже ? Уже совсем вечером приехали в отель, хороший такой, с холодильником в отличие от отелей по летнему туру. Дорога изрядно вымотала, поэтому желания пройтись не возникло и я легла спать. Проснулась утром 31 декабря в чудеснейшем настроении ? Новый год, а у нас ещё программа такая сказочная! Ps: завтраки в отеле неплохие весьма Посколько мы были в туре не сам Новый год, программа была изменена: 3 и 4 дни поменяли местами. И вот, дорога в Рованиеми! Как же на улице было красиво! Этот снег на ветках, просто сказка! Приехали сначала к Санта парку. Вышла из автобуса и глаз глазам своим не поверила! Рассвет, снег, красота непередаваемая!!!
Опубликовано 29 марта, 20196 г. Автор comment_761176 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: Суперские фото! Спасибо!)
Опубликовано 29 марта, 20196 г. Автор comment_761178 Как я уже говорила, начали мы с Санта парка! Когда приехали, людей было ещё не много, а вот ближе к полудню образовались очереди на паровоз и фото с Сантой (первым ?). Вообще мне там очень понравилось! Для детей так вообще столько всего! Есть Почта, где можно купить и отправить открытку, мастерские по изготовлению игрушек, росписи пряников и многое многое другое! Там же фуд-корт и в час дня чудеснейшее представление с акробатами! Ну и конечно же, атмосфера волшебства и праздника! Мне безумно понравилось!
Опубликовано 1 апреля, 20196 г. Автор comment_761450 С добрым утром и с первым днём второго месяца весны! ? После Санта-парка мы сели в автобус и поехали в деревню Санты, где находится второй (он же настоящий принастоящий) Санта Клаус Йоулупукки ?? Начали мы с почты, там Ольга подарила нам открытки от ТТВ, которые бесплатно можно было отправить себе и получить потом с отметкой заполярья! Потом было свободное время, можно было покататься на оленях (мне их было жутко жаль, если честно), пройти по магазинам, покататься с горки и многое другое! Кстати, линия полярного круга на улице была отмечена специальной подсветкой. В указанное время мы отправились в дом Санты, где отстояв очередь минут 30, сфотографировались с ним. Прочем снимать на свою технику категорически нельзя. Можно либо получить потом ссылку на фото и видео, либо печатное фото. Стоимость была 45€. Так же на входе можно было оплатить подарок (сувениры в основном) и потом Санта подарит его ребёнку. Выезжали обратно в отель уже в темноте, приехали после 20 часов.
Опубликовано 2 апреля, 20196 г. Автор comment_761582 Доброго времени суток! Вечером в отеле нам дали время переодеться и к 21:00 мы спустились в ресторан. По своему впечатлению скажу, что новогодний фуршет был очень даже приличный (не считая ограничений по напиткам - по бокалу вина, шампанского не было). Я алкоголь в принципе не употребляю, из всего могу как раз таки только шампанского если и редко вино под настроение. Поэтому пила воду и чай. От Ольги и ее помощника (он же как мы поняли ее муж ?) была даже небольшая развлекательная программа, Дед Мороз со снегурочкой и конкурсы с призами ? Блиде к 12 по Москве включили прямую трансляцию речи президента и встретили Новый год с Москвой. После чего все вернулись в номера, утеплились и отправились пешком на площадь города (10 минут пути спокойным размеренным шагом). Ближе к полуночи по финскому времени площадь начала наполняться людьми, была группа из Украины ещё знаю точно ? От ТТВ нас угощали шампанским и конфетками с предсказаниями ? Мы водимо хороводы, пели, танцевали и любовались салютом, который местные жители запускали на площади. Было весело и душевно. Вернулись в отель после часа ночи и сразу спать, потому что утром для самых стойких была запланирована экскурсия по городу (в 7 утра)
Опубликовано 2 апреля, 20196 г. Автор comment_761585 5B5061A2-C4C6-4EFB-8305-3588938A3762.MOV E3F9539E-3788-45AC-8185-5DB7B98860EA.MOV
Опубликовано 16 мая, 20196 г. Автор comment_769245 Всем здравствуйте! Как и ожидалось, на обзорную экскурсию по Оулу 1 января смогли встать не все ? оно и понятно. Однако я решила, что сон для слабаков и в указанное время сидела в автобусе. Экскурсия была не слишком долгой и в принципе интересной, хоть и было совсем темно ещё. По большей части она была пешеходная, нас только довезли до собора и дальше мы уже следовали пешком.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.