Sveta40 Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Многие туристы оформляют свои визы не самостоятельно, а с помощью визового отдела ТТВ. То есть собирают документы и отсылают их в Москву. Естественно все волнуются по поводу открытия виз и сроков, на которые эти визы открыты. И по этому поводу забрасывают массово своими сообщениями тему "Готовность визы". А дальше уже г-н Гордиенко отрывается от основной работы и отвечает таким вот туристам на их вопросы. Но в периоды массовых выездов естественно ответить всем затруднительно. Кроме того далеко не все туристы зарегистрированы на форуме, а информация важна для всех. А почему бы ТТВ не рассмотреть возможность отправки заинтересованным туристам смс-ки на телефон по поводу открытия визы и её сроков ? При этом турист, при покупке тура, оплачивает ТТВ услугу получения смс- сообщения, например, 100 рублей и как только у ТТВ появляется информация, он отправляет туристу сообщение, что виза открыта, документы в ТТВ, сроки визы с 20 апреля 2019 г. по 19 апреля 2020 г.(например). С одной стороны ТТВ идет дополнительный доход, а с другой - сам турист получает нужную ему информацию и может незамедлительно что то планировать для себя. Такую практику отправки платных СМС используют визовые центры городов и районов и ряд других инстанций. И почему бы такую практику не перенять и ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 12 часов назад, Sveta40 сказал: Такую практику отправки платных СМС используют визовые центры городов и районов и ряд других инстанций. И почему бы такую практику не перенять и ТТВ. На днях самостоятельно оформляли визу в визовом центре. Нас даже не спросили, нужна ли нам данная услуга - СМС-оповещение, а сразу включили в стоимость платных услуг (150 рублей). А состоять данная услуга будет в оповещении - когда конверт с паспортом поступит в визовый центр, хотя я и сама могу отследить движение своих документов. И оповещение не предполагает на какой срок открыта виза (открыта ли вообще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 В последнее время визовые центры "грешат"подключением всяких услуг по умолчанию.Смотрите внимательно,за что вы платите.Маме последний раз насчитали какие-то ксерокопии,смс и всякое другое.Хорошо,что она была со мной.Когда мне озвучили сумму,я очень удивилась,показала им свой расчет:визовый и сервисный сбор.Все!И,кстати,по практике,смс оповещения не всегда приходят.Все спокойно можно отследить и на сайте визового центра.Никаких проблем и абсолютно бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 В агентском договоре никаких доп. услуг не было (голубой бланк). Курс евро нигде не обозначен. Платила сразу за 2-х человек. И только после оплаты увидела, что нам включили и СМС-оповещение, и ксерокопию 4 листов (100 рублей). Ксерокопия - это мне выдали 2 бланка заявления на визу (1 лист с 2-х сторонней печатью текста), очень плохо отксерокопированных. Нужно было внести исправления в заявления, заполняла самостоятельно ручкой. Предложили заполнить бланки на компьютере, спросила цену, сказали дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Доброго дня. Только предложение Светланы конкретно про оповещения от ТТВ, где могут указать не только статус, что виза открыта, но и на какой срок. Как по мне, то хорошая идея и было бы здорово, если технически и ресурсно это возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 05.04.2019 в 10:27, Nata2007 сказал: В последнее время визовые центры "грешат"подключением всяких услуг по умолчанию.Смотрите внимательно,за что вы платите.Маме последний раз насчитали какие-то ксерокопии,смс и всякое другое. Это точно!!! В прошлом году принесла в Визовый Центр документы, оформленные ТТВ, заплатила 3600 (виза 2600 плюс сервисный сбор ВЦ). В этом году оформляла полностью сама, принесла в ВЦ. Сначала предложили доплатить 2600 руб. за то, чтобы приняли доки без очереди, я отказалась. Приняв документы, менеджер, минуя меня, передала их в кассу. В результате к оплате 5760!!! Оплатила, посмотрела: стоимость визы и сервисного сбора такая же, но плюс услуги курьера Консульства и курьера ВЦ (самому нельзя забрать, только курьером), оформление заявления (за подсказку одного слова из заявления 400 руб.), что-то еще... В результате плюс 2100 руб.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.