Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Воспоминания провинциалки о первой поездке с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воспоминания провинциалки о первой поездке в Европу.

Дело было в далёком 2012 году, именно тогда состоялось наше первое знакомство с туроператором ТТВ, которое продолжается до сей поры и надеюсь продолжится на долгие годы. В юбилейный год 25-летия создания «ТурТрансВояж» хочу пожелать процветания кампании на долгие-долгие годы радовать нас, туристов новыми красивыми маршрутами! Пользуясь случаем, так сказать…Спросите кому надо записки не первой свежести и поездки и туристки? Ну а вдруг кто-то собираясь первый раз пуститься в автобусный тур найдёт для себя что-то полезное.

Так вот, апрель 2012, я растерянная после сокращения с работы (знать бы, что это только начало моих сокращений!) 48- летняя женщина, с выплаченным пособием по безработице…Сумма на тот момент была не плохая, работала я в Ростелеком специалистом по ГО и ЧС, зарплата в нашем небольшом городке была достойная. Вопрос стал ребром- не хотелось бездарно потратить эту сумму. Положить в банк? Вложить в евро - доллар? Прямо как у Лёни Голубкова в надоевшей когда-то рекламе- Куплю жене сапоги???? И вдруг предложение мужа- Купи французские духи!, -просто удивило. ?Есть у меня французские духи…. И снова- А ты в Париже купи! Знал бы он, бедный мой, какого джинна выпускает из бутылки.? То ли потому, что я Стрелец по гороскопу, то ли это какое -то свойство моего характера, но вызовы судьбы я заметила, делают мою жизнь живее и интереснее. Загранпаспортов у нас не было, но поездку хотелось заказать побыстрее. Хотелось, чтобы были города – Париж, ну и к нему предлагавшиеся –Лувр, Версаль, Диснейленд , очень хотелось увидеть Амстердам и Берлин. Нашли турагентство, где обещали помочь с загранником, их там очень рассмешил мой ответ на поставленный вопрос: загранпаспорт когда-то делали? –Да, конечно в 1984, при поездки в Югославию….- Забудьте об этом…?

Наконец заполнив необходимые анкеты и подготовив документы, наконец-то отдали их в работу и стали ждать, сразу оговорюсь, что всё же не воспользовались мы помощью того агентства, документы готовила я сама, не так это всё сложно и страшно, как кажется, а безработному еще даже и легче получить загранпаспорт, предъявляешь трудовую книжку и никаких подтверждений с работы! Сейчас кажется уже не нужно подтверждать, я пишу о событиях 7- летней давности. На ту сумму, на которую мы рассчитывали съездить, то агентство мне ничего не предложило… и мы пошли в другое! "Экспресс тур" в Вязьме работал рука об руку с ТТВ – глаза разбежались от предложений! На порядок дешевле кстати. Не буду называть того оператора, с которым собирались в первом турагентстве. Конечно, не очень обрадовались тому факту, что паспорта наши ещё не были готовы, но мы не отчаивались, тур заказали на 26 июня «Окно в Париж+ форточка в Прагу» ,- ожидания, восторг, опасения, я не могу передать ту гамму чувств, которую испытала от ожидания в ту самую первую поездку.?? Вот и пришла пора сдавать документы на визу, - не дадут, ох, не дадут….никуда не поеду, мысли не давали покоя ни днём ,ни ночью. Так как я осталась без работы, пришлось искать спонсоров, моим был сын, слава богу на тот момент уже работавший, а дочери- муж. Вот с его справкой пришлось поволноваться, наша «ростелекомовская» бухгалтерия находилась тогда в Смоленске, документы шли почтой, стараясь впихнуть в конверт как можно больше документов, нашу справку положили последней, и она была залита хорошим слоем клея…такой вот прощальный сюрприз от родной организации.? Отчистив документ насколько было возможно, не удержалась, позвонила туда и высказала всё, что я о них думала. Что вы думаете? Через два дня пришла справка, отдельно для меня! И вот наконец визы открыты, счастье безграничное! Мы едем! Едем в Париж!!! За дня три до поездки, мне позвонили из агентства, сообщили номер вагона, телефон и фамилию гида - Владимира Мещерякова. Присоединялись мы к группе в Вязьме, зашли в вагон, познакомились с попутчиками, очень милой семейной парой- Людмилой и Александром Бобровыми, мы и потом очень часто с ними контактировали, на наше счастье они готовились к этой поездке, в отличии от нас, вернее меня, Александр также знал французский на хорошем уровне. Поезд тронулся, в вагон зашёл наш гид, отдал паспорта, подробно сообщил куда бежать утром, и мы записали номер нашего автобуса. Ночью в поезде я не спала ни минуты, неизвестность как- то пугала, ладно бы сама, думала я, а тут и ребёнок со мной 10-ти лет. Далее всё как у всех- старт в Бресте, забег с чемоданами, граница, которую мы прошли, теперь только помечтать об этом- за два часа! В автобусе оказались две детские группы- нас одиночек 8 человек. Семья Бобровых, я с дочерью, молодожёны из Перми, Катя и Валера и ещё одна женщина с дочерью из Уфы, Тагира и Райхана, все очень приятные люди. Готовилась к поездке я как-то однобоко что ли, то ли отзывы попадались старые, может конечно потребности у всех людей разные, но мало, ой, как мало 400 евро на двоих на 2 недели. Я посчитала, что оплатив все экскурсии, нам этого хватит- жестокая ошибка! Форум надо было искать перед туром и читать внимательно- короче учите матчасть!

Города в туре были : Варшава – Прага – Париж (4 дня) – Брюссель – Амстердам – Берлин,с двумя ночными переездами - сразу оговорюсь, 2012 год, конец июня- начало июля, проходит Еврокубок по футболу, полный автобус детей, поэтому наверное Варшаву мы просто проехали… Разменяв несколько евро на Паджеро, купили водички, колбаски в дорогу, она нас потом очень выручит…

IMG_8814.JPG

Начинающий турист на фоне автобуса,на заднем плане гид и наши водители.

IMG_8840.JPG

Эмоции,как говорится все на лицо...  Паджеро тогда выглядело немного по-другому,

IMG_8847.JPG

IMG_8848.JPG

IMG_8849.JPG

IMG_8854.JPG

IMG_8855.JPG

IMG_8861.JPG

Вот такого стула в виде ладони, к сожалению уже нет...

Первый день был и тяжелым и не очень- всё вновь, смотрели в окно, восхищались чистотой и красотой Польши, обедали в Гурском, очень понравилось! А какие интерьеры,которые кстати нельзя было снимать,но нашему же человеку это прямо как вызов,стесняясь,прячась,но сфоткать нужно!?

IMG_8899.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8902.JPG

IMG_8903.JPG

IMG_8906.JPG

IMG_8907.JPG

IMG_8908.JPG

Небольшой рынок напротив отеля-мельницы,приобрели подушечку- овечку,она и сейчас напоминает нам о той поездке.

Едем дальше, в автобусе любуемся закатом,до сих пор очень люблю этот момент,когда "садится" солнце, а ты куда-нибудь едешь...

IMG_8818.JPG

IMG_8864.JPG

IMG_8897.JPG

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ночевали  в отеле в Чехии в городке Градец Краловы, что в переводе означает город королев, наша гостиница находилась на главной площади, приехали мы затемно, фото конечно вышли совсем никуда…

IMG_8916.JPG

IMG_8918.JPG

Да и фотоаппарат на тот момент у меня был еще старый Canon Pover Shot.Завтрак был порционный, нам кстати очень понравился,особенно чешские жаренные колбаски.

IMG_8920.JPG

Номера конечно крошечные,но всё,что нужно,чтобы один раз переночевать всё есть, кровати удобные,ванная, фен.

Погрузившись в автобус,мчим в сторону Праги.По дороге решаем проблему с обедом,всё-таки идём на кораблик с группой и Прагу с воды увидим и пообедаем заоодно. Ну а из кармана уходит сразу 50 евро...с собой ещё есть 2000 крон,но в программе стоит цена в евро.

Опубликовано

Прага! До сих пор сердце наполняется какой-то особой нежностью,настолько сразу полюбился этот город, город 100 башен,алхимиков и пивоваров,Злата Прага! До чего ж ты хороша! В душе звучат песни Карела Готта от взгляда на тебя!А сколько чудес с языком...черствы потравы- кто бы мог знать,что это свежие продукты! А фраза : Позор! Полиция ворует? Мы просто остолбенели...чтоб вот так? прямо начать с объявления на улицах??? Гид Анна,смеясь,объяснила- расслабьтесь,этот объект находится под наблюдением полиции.. Немного фото с экскурсии.

IMG_8879.JPG

IMG_8888.JPG

IMG_8890.JPG

IMG_8892.JPG

IMG_8942.JPG

IMG_8944.JPG

IMG_8945.JPG

IMG_8951.JPG

IMG_8954.JPG

IMG_8963.JPG

Зашли в собор святого Витта- какой он огромный,какой он величественный!

IMG_8861.JPG

IMG_8894.JPG

IMG_8899.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8978.JPG

IMG_8982.JPG

IMG_8903.JPG

IMG_8904.JPG

IMG_8909.JPG

IMG_8910.JPG

IMG_8912.JPG

IMG_8917.JPG

IMG_8965.JPG

IMG_8969.JPG

IMG_8992 (2).JPG

IMG_8994.JPG

IMG_9023.JPG

IMG_9006.JPG

Опубликовано

Наша гид по Праге- Анна, мы издалека видим её "ладошку"-  трещётку,

IMG_8923.JPG

IMG_8985.JPG 

Конец июня,туристов масса,температура в Праге +34,наша туристка из группы,Катя,падает в обморок...?

Проходим мимо музея игрушек...

IMG_8936 (2).JPG

IMG_8937 (2).JPG

IMG_9041.JPG

Заходим в библиотеку.

IMG_9020 (2).JPG

IMG_9021 (2).JPG

IMG_9022 (2).JPG

Колодец знаний:

IMG_9189.JPG

IMG_9190.JPG

Гуляем дальше и я просто наслаждаюсь городом.

IMG_8922.JPG

IMG_8924.JPG

IMG_8943 (2).JPG

IMG_8946 (2).JPG

IMG_8947 (2).JPG

IMG_8948 (2).JPG

IMG_8949 (2).JPG

IMG_8950 (2).JPG

IMG_8951 (2).JPG

IMG_8953 (2).JPG

IMG_8959 (2).JPG

IMG_8989 (2).JPG

IMG_8995 (2).JPG

IMG_8996 (2).JPG

IMG_9006 (2).JPG

IMG_9009 (2).JPG

IMG_9011 (2).JPG

Памятник первым студентам Пражского университета.

Наряду с огромной диорамой площадью 80 м², изображающей бои на Карловом мосту, памятник студенту, открытый к 200-летию осады Праги - важный символ обороны. Стоит в 1-м дворе Клементинума.
IMG_9014 (2).JPG

IMG_9015 (2).JPG

А за нами наблюдают сверху...?

IMG_9017 (2).JPG

IMG_9018.JPG

IMG_9019 (2).JPG

IMG_9019.JPG

IMG_9020.JPG

IMG_9061.JPG

IMG_9066.JPG

IMG_9079.JPG

IMG_9081.JPG

IMG_9103 (2).JPG

IMG_9104.JPG

IMG_9107 (2).JPG

IMG_9108 (2).JPG

IMG_9111.JPG

IMG_9114.JPG

IMG_9118.JPG

IMG_9120.JPG

Опубликовано

Так, гуляя мы дошли до Карлова моста, видели статую Яна Непомуцкого,не выдавшего тайну исповеди королевы,загадывали желания возле знаменитой собачки...вернее загадывала дочка, мне никак было не вклиниться в эту очередь страждущих,но зато очень хотелось это сфотографировать.?

IMG_8987 (2).JPG

IMG_8993 (2).JPG

IMG_8994 (2).JPG

IMG_8998 (2).JPG

А вот фото этого шарманщика, я кажется видела в отзывах и до нашей поездке и после неё потом.По-моему, он не стареет.? 

IMG_8999 (2).JPG

IMG_9001 (2).JPG

IMG_9123.JPG

IMG_9126.JPG

IMG_9129.JPG

IMG_9131.JPG

IMG_9132.JPG

IMG_9134.JPG

IMG_9135.JPG

IMG_9137.JPG

IMG_9138.JPG

IMG_9140.JPG

До сих пор спрашиваю дочь,что она тогда загадала- молчит и улыбается.? Наверное много-много поездок с ТТВ.

IMG_9145.JPG

IMG_9147.JPG

IMG_9152.JPG

IMG_9153.JPG

IMG_9154.JPG

IMG_9157.JPG

IMG_9159.JPG

IMG_9161.JPG

А этот молодой человек любезно согласился сфотографироваться. Когда я рассказываю об этой поездке,нахваливаю местную еду, улыбчивость чехов,некоторые дамы на работе говорят- Ну и что? Нас там не любят! Лично я такой уж нелюбви на себе не ощутила нигде- ни в Польше, нам в Варшаве в следующую поездку местные жители показывали дорогу и ничего! За подвиг Сусанина никто не отомстил...В Праге в свободное время, мы заходили в кафе, искали домик туриста, ну и решили там-то он должен быть...О да! Молодой,очень красивый работник кафе,совершенной не разговаривавший на русском- не говорит теперь молодёжь на нашем великом и могучем,но однако славянская языковая группа и минимальные познания английского сотворили чудо-  мы поняли друг друга.И то,что туалет фри мани особенно.Простите,что описываю это- просто непохоже ни на один туалет в наших кафе- прохлада ,напоминаю жара за бортом+34, запахи восхитительными пусть не духами,но всё же, чистенько и уютно.После этого посещения, мне захотелось хоть что-то здесь взять,посидеть,отдохнуть.Взяла чашку кофе, а ребёнку "Спрайт".Но это отступление, а пока нас приводят к садам Вальдштейна, у нас есть полчаса свободы и затем мы пойдём смотреть знаменитые часы "Орлой".

IMG_9125.JPG

Опубликовано

Так вот ещё по поводу того любят- не любят, то,что случилось- это случилось,это уже история, я имею ввиду про Пражскую весну и наши танки, историю уже не изменить,но нужно мне кажется всегда и везде оставаться человеком, улыбнись,поздоровайся в магазине и корона не упадёт и людям приятно.А пока мы заходим в ближайший кофетерий возле входа в сады,покупаем мороженое и пьём вкуснейшую водичку из фонтана.Милый старичок показывает дочери,как сделать,чтобы вода лучше бежала- из стального шарика бьёт ключом вода из двух отверстий- одно нужно закрыть,оказывается.?

IMG_8964 (2).JPG

IMG_8965 (2).JPG

IMG_8966 (2).JPG

IMG_9089.JPG

IMG_9090.JPG

Вообще,честно говоря,мне показалось,что люди пожилого возраста наоборот с удовольствием общались с нами,русскими туристами.

Идём в сады!

Вот где можно отдыхать часами,гуляя,наслаждаясь видами, павлинов,к большому сожалению не видели,может быть просто не дошли...

IMG_8967 (2).JPG

IMG_8968 (2).JPG

IMG_8969 (2).JPG

IMG_8971 (2).JPG

IMG_8976 (2).JPG

Но уточками и рыбками  налюбовались вдоволь.

IMG_8983 (2).JPG

IMG_8984 (2).JPG

IMG_9101.JPG

IMG_9093.JPG

IMG_9107.JPG

IMG_9105.JPG

Опубликовано

Анна забирает нас ровно через полчаса, мы бежим,стараясь успеть на представление астрономических часов,но...опаздываем почему-то, вот тут единственный минус гида по Праге.Средневековые башенные часы, установленные на южной стене башни Староместской ратуши на Староместской площади в Праге, увы уже закончили своё представление.Но и так они достойны для того,чтобы быть осмотренными и сфотографированными .Пражские куранты являются третьими по возрасту астрономическими часами в мире и старейшими, которые всё ещё работают.

IMG_9029 (2).JPG

IMG_9032 (2).JPG

IMG_9033 (2).JPG

IMG_9034 (2).JPG

IMG_9203 a.jpg

IMG_9206.JPG

IMG_9211.JPG

IMG_9210.JPG

IMG_9214.JPG

IMG_9216.JPG

IMG_9217.JPG

IMG_9226.JPG

IMG_9228.JPG

IMG_9229.JPG

Здесь нас забирает наш гид-Владимир Мещеряков, мы идём кататься на кораблике.В чём вся прелесть туров с ночными переездами, то,что в городах можно быть по 9 часов!Если у вас хватает сил на туры с ночными,даже не раздумывайте,к тому же ещё экономия бюджета.

Опубликовано

Имея с собой небольшой бюджет,я нисколько не пожалела о том,что мы взяли кораблик, как прекрасна Прага с воды! Не знаю как сейчас происходит экскурсия на кораблике, семь лет назад было так: на входе взрослым наливали 50 грамм "Бехеровки" перед обедом, потом мы там кушали,можно было взять бесплатно один напиток, я взяла пиво, или как любовно повторила за мной девушка, обслуживающая наш столик,- Пивочко.? Вкуснее я ни до ни после не пробовала, ну я конечно не такой уж там ценитель,просто на мой вкус.Девочка брала сок, а потом ей и чай захотелось.Гулять, так гулять!? Поднялись после обеда на верхнюю палубу,провели время наслаждаясь Прагой.

IMG_9039 (2).JPG

IMG_9043 (2).JPG

IMG_9044 (2).JPG

IMG_9046 (2).JPG

IMG_9048 (2).JPG

IMG_9050 (2).JPG

IMG_9054 (2).JPG

IMG_9057 (2).JPG

IMG_9073 (2).JPG

IMG_9075 (2).JPG

IMG_9078 (2).JPG

IMG_9083 (2).JPG

IMG_9093 (2).JPG

IMG_9094 (2).JPG

IMG_9095 (2).JPG

IMG_9102 (2).JPG

IMG_9252.JPG

IMG_9258.JPG

IMG_9264.JPG

IMG_9266.JPG

IMG_9273.JPG

IMG_9274.JPG

IMG_9283.JPG

IMG_9285.JPG

IMG_9291.JPG

IMG_9293.JPG

IMG_9295.JPG

IMG_9297.JPG

IMG_9300.JPG

IMG_9303.JPG

IMG_9305.JPG

IMG_9308.JPG

IMG_9312.JPG

IMG_9316.JPG

IMG_9318.JPG

IMG_9319.JPG

IMG_9326.JPG

IMG_9333.JPG

IMG_9343.JPG

IMG_9347.JPG

Опубликовано

После кораблика, гид показал обменник, где большая часть группы поменяла денежки на кроны, у нас были с собой, купленные заранее.Пошли просто,чтобы ещё раз посмотреть город, мы ведь его совершенно не знали.IMG_9356.JPG

Торговый центр, где обменник. Вышли на улицу, а там такой тарарам...люди,одетые, нет, даже не так- завёрнутые в белые простыни с барабанами и дудками поют Хари Кришна!!!Хари Рама!!! Харииии,хариии....короче пока я искала фотоаппарат  весь этот цирк унёсся в неизвестном направлении.?

.IMG_9357.JPG

IMG_9360.JPGIMG_9361.JPG

Владимир показал,где можно было купить продукты с собой в дорогу, группа детей пошли кушать,да-да,после обеда на кораблике детишки пошли кушать, а мы отправились в свободное плавание- зашли на рынок,купили на сувениры знаменитые вафли - оплатки,Внешний вид оплаток не производит особого впечатления. Две тонкие круглые (15-20 см в диаметре) вафли с небольшим слоем начинки между ними и… всё! Никаких вам кремовых розочек, сахарной пудры и прочих украшательств. Разве что герб фабрики на самой вафле. Но вкусноооо....Начинки у оплаток более 15 видов:

лесной орех; миндаль; фундук; белый и молочный шоколад; тирамису; ваниль; карамель; кофе; какао; нуга;корица; гоголь-моголь;кокос;апельсин;

ликер; лимон; банан;яблоко; клубника; ассорти.Традиционная оплатка тонкая и 3-ёхслойная. Мы взяли с лесным орехом и какао.Лесной орех съели сами, с какое подарили,поэтому  не то что про все вкусы, а даже про два рассказать не могу.Но с лесным орехом мне понравились.

Прага вообще мне очень понравилась,настолько,что я не представляла себе - как это Париж может быть ещё лучше? Понравилось,как оригинально складывают книги:

IMG_9358.JPG

IMG_9364.JPG

"Живые" статуи мы увидели в первый раз.IMG_9367.JPGIMG_9166.JPG

Приценилась к гранатам- тоже понравились, но бюджет поездки не позволили приобрести...

IMG_9372.JPGIMG_9374.JPGIMG_9375.JPG

Понравилось изумительно вкусное мороженое- змерзлина по-чешски, а уж порция....? Хорошо хоть одну взяли, а не две- тут полкило, по разным сторонам всевозможные фрукты- ананас,вишня, персик...сверху еще была верхушечка в виде факела, съели,потом придумали на память сфотографировать.

IMG_9376.JPGIMG_9377.JPGIMG_9379.JPGIMG_9382.JPGIMG_9389.JPG

Встречались с группой и гидом на Вацлавской площади,потом шли все вместе к автобусу на вокзал.Тоже красивейший своей архитектурой.Вообще Прага была для меня усладой глаз,как говорят на Востоке ?...ах! А нас ждёт суровый и беспощадный ночной переезд,но насколько суров мы ещё этого не знаем...?

IMG_9395.JPGIMG_9399.JPGIMG_9402.JPG

IMG_9352.JPG

Опубликовано

Сувениры из Праги: вафли (фото не сохранилось,взяла из интернета)

karlsbader.jpg

Тарелочка с Прагой на стену,магнитик с Пражским Орлоем и часики с ним же.Они и сейчас идут и радуют меня.

E1Em47xf7Vs.jpghTRd_a4AhJM.jpg

Опубликовано

Марин! Какие чудесные, живые фотографии и воспоминания о Праге, спустя столько лет! Просто калейдоскоп эмоций от новичка!?

Лишний раз подтверждающий, что этот город в путешествиях просто необходимо планировать только в комфортное время года. Когда хорошая погода, вполне реально успеть перекусить на кораблике за предложенным шведским столом и увидеть столичные набережные со стороны реки. А, после этой поездки, в свободное время, прогуляться по городу, купить трдельников и сувениров, случайно словить на переполненных туристами улицах незабываемый пражский шарм, чтобы спустя время, однажды вернуться и посмотреть на Прагу с других ракурсов. Очарования у Праги не отнять, но, ведь и правда, - не во всяком туре с Прагой, даже транзитной, присутствует возможность увидеть что-то новое. Снова время, которого реально не достает, чтобы реализовать все задумки и планы.☺️

Опубликовано

Поездку бронировала я, что называется "успей в последний вагон" и мест было в ней уже немного, последний ряд, как оказалось лучше бы был он и места на 6 ряду возле того самого пресловутого столика, возле кофеварки и туалета.Про второе писать не буду- это неприятно, тем более был у нас в группе экстренный случай,когда человеку что называется "приспичило",это понятно,это жизнь,но простите сидеть там и ощущать ароматы это другое.На столик я иногда бросала фотоаппарат, когда уставали руки его держать, снимая в автобусе- на этом удобства заканчивались.Зато  начинались такие неудобства, особенно во время долгого ночного переезда, когда вроде бы и заснула бы,но ноги некуда деть- сядешь набок- опустил бы на пол,да до пола не достать, а сидеть с постоянно согнутыми коленями это мука,простите... Долго ли коротко ли,но всё когда-нибудь заканчивается,закончилась и эта бесконечная ночь, дорога в конце концов нас привела в Париж.

IMG_0303.JPG

IMG_9586.JPG

IMG_9594.JPG

IMG_9598.JPG

IMG_9599.JPG

IMG_9600.JPG

IMG_9606.JPG

IMG_9629 (2).JPG

IMG_9630 (2).JPG

IMG_9631 (2).JPG

Опубликовано
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Марин! Какие чудесные, живые фотографии и воспоминания о Праге, спустя столько лет! Просто калейдоскоп эмоций от новичка!?

Лишний раз подтверждающий, что этот город в путешествиях просто необходимо планировать только в комфортное время года. Когда хорошая погода, вполне реально успеть перекусить на кораблике за предложенным шведским столом и увидеть столичные набережные со стороны реки. А, после этой поездки, в свободное время, прогуляться по городу, купить трдельников и сувениров, случайно словить на переполненных туристами улицах незабываемый пражский шарм, чтобы спустя время, однажды вернуться и посмотреть на Прагу с других ракурсов. Очарования у Праги не отнять, но, ведь и правда, - не во всяком туре с Прагой, даже транзитной, присутствует возможность увидеть что-то новое. Снова время, которого реально не достает, чтобы реализовать все задумки и планы.☺️

Елена, всё у нас бывает в первый раз, а первое путешествие наверное как первая любовь, не забудется никогда,а когда оно красивое и приятное, его вспоминаешь с благодарностью,спасибо,что оно состоялось!Прага настолько поразила меня и влюбила в себя,что я Париж начала только на второй день как -то признавать что ли...?

Опубликовано

"Почистив пёрышки"  и перекусив, мы въехали в Париж! Он нас встретил приветливо- это можно увидеть на видео ,29 секунда- молодой человек,приветствует наш автобус,поднимая чашку со своим утренним кофе.? Голос за кадром Владимира Мещерякова,нашего замечательного гида.Нам с ним было очень хорошо, спокойно, мы всюду успевали, много услышали интересной информации, да и просто чисто по-человечески он нам часто предлагал свою помощь- предлагал сфотографировать вместе, давал советы по тому или иному продукту, куда подойти,что посмотреть...запаздалое моё спасибо за это! Как говорится кто-то обещанного три года ждёт, а кто-то благодарит спустя семь лет... да и форум я долгое время только читала, а зарегистрировалась спустя четыре года...

Опубликовано

Сразу с  утра посетили парфюмерный магазин "Париж лук", на память были куплены  диоровские  духи и мы пошли в Лувр. Перед Лувром было первое потрясения- нашествие афрофранцузов- Наташа...Маша...Катя... купи...халява! Со всех сторон гремят как веригами железными обручами, с прицепленными к ним башенками...Второе потрясение было уже в Лувре-как оказалось, сопровождающие детей потерялись где-то посреди великолепия французских бутиков и дети остались без сопровождения.Мне наклеили бумажку,на лацкан пиджака и назначили замыкающей двух детских групп.Вот это попадос! ?? Но всё равно основное увидели и услышали,хотя в роли пастуха я никак не представляла себя.Ну да бог вам судья,милые сопровождающие... не к чести будь им сказано это было в первый,но не в последний раз.Детей реально было жаль...

IMG_9233.JPG

IMG_9241.JPG

IMG_9245.JPG

IMG_9249.JPG

IMG_9250.JPG

IMG_9251.JPG

IMG_9413.JPG

IMG_9415.JPG

IMG_9416.JPG

IMG_9432.JPG

IMG_9437.JPG

IMG_9439.JPG

IMG_9444.JPG

IMG_9471.JPG

IMG_9499.JPG

IMG_9501.JPG

IMG_9145.JPG

IMG_9164.JPG

IMG_9169.JPG

IMG_9182.JPG

IMG_9222.JPG

IMG_9223.JPG

Опубликовано

Кормили нас на улице Риволи, кажется в первый же день мы еще смогли попасть на Монпарнас, на смотровую площадку.Этажность небоскрёба составляет 60 этажей, высота — 210 м. Башня Монпарнас — единственный небоскрёб, расположенный внутри городской черты Парижа, а не в его «пригородах».Незамысловатый дизайн монолитной башни, её гигантские размеры, а также архитектурный контраст, который она производит в центре исторического Парижа, стали объектом критики, в результате чего строительство небоскрёбов в Париже было запрещено через два года после завершения строительства башни Монпарнас.В 1960-х гг., когда создавался проект небоскрёба, принцип обеспечивать каждое конторское помещение окнами ещё не стал господствующим. Поэтому в башне Монпарнас окна имеются лишь в офисах, расположенных по периметру.

IMG_9460.JPG

IMG_9462.JPG

IMG_9663.JPG

IMG_9458.JPG

IMG_9657.JPG

IMG_9659.JPG

IMG_9664.JPG

IMG_9666.JPG

IMG_9667.JPG

IMG_9668.JPG

IMG_9669.JPG

IMG_9672.JPG

IMG_9676.JPG

IMG_9677.JPG

IMG_9678.JPG

IMG_9680.JPG

IMG_9681.JPG

IMG_9686.JPG

IMG_9688.JPG

IMG_9689.JPG

IMG_9694.JPG

Потом заселились в отель, так как были две детские группы, заселения как правило начинались с них, но заметив, что мой ребёнок младше всех в автобусе, заселения стали начинаться с нас.?.

Опубликовано

Отель Компанайл 3 звезды, был в арабском районе, стенки отеля были похоже картонные,постоянно слышались какие-то разборки арабской семьи.Громко кричал ребёнок и отчётливо слышался женский голос.Но какое же счастье было спать в кровати, а не в автобусе! Во сне мне снилось, что ноют колени, просыпаясь от боли,я вспоминала,что я могу с полным правом вытянуть наконец-то ноги!А какая мягкая кровать! А наличие ванны!Нет, конечно путешествовать с комфортом это всё-таки здорово! За завтраком были настоящие парижские круассаны, позавтракав с аппетитом, мы едем в Версаль. В комплекс стояла огромнейшая очередь, Владимир раздал билеты и посоветовал действовать "самым наглым" образом,если мы не хотим потерять тут полдня- пристраиваться к какой-нибудь группе,стоявшей поближе ко входу.Рядом стояли только китайские туристы, мы явно не годились к ним в группу ни по виду,ни по росту,ни тем  более комплекции...? Увидев группу немецких товарищей, мы вписались там как родные, нам поулыбались и приняли в "семью", на входе французы,раздававшие рации прочитали нас на 1-2-3 и сразу спросив - Рюсси? Нажали нужные кнопки и мы пошли приобщаться к прекрасной жизни французских королей.

IMG_9592.JPG

IMG_9705.JPG

IMG_9706.JPG

IMG_9707.JPG

IMG_9710.JPG

IMG_9714.JPG

IMG_9715.JPG

IMG_9717.JPG

IMG_9722.JPG

IMG_9723.JPG

IMG_9724.JPG

IMG_9726.JPG

IMG_9728.JPG

IMG_9730.JPG

IMG_9731.JPG

IMG_9735.JPG

IMG_9736.JPG

IMG_9739.JPG

IMG_9741.JPG

IMG_9744.JPG

IMG_9750.JPG

IMG_9756.JPG

IMG_9759.JPG

IMG_9760.JPG

IMG_9761.JPG

IMG_9762.JPG

IMG_9764.JPG

IMG_9768.JPG

IMG_9771.JPG

IMG_9773.JPG

IMG_9774.JPG

IMG_9775.JPG

IMG_9777.JPG

IMG_9778.JPG

IMG_9779.JPG

IMG_9780.JPG

Опубликовано

Когда-то Версаль вдохновил нашего Петра I на создания парка с фонтанами в Петергофе, наш получился возможно и пышнее и лучше, но Версаль всё-таки был самым первым.Время от времени в открытые окна мы видели небольшие фрагменты прекрасного парка.

IMG_9513.JPG

IMG_9536.JPG

IMG_9537.JPG

IMG_9550.JPG

IMG_9551.JPG

IMG_9484.JPG

IMG_9490.JPG

IMG_9493.JPG

IMG_9508.JPG

IMG_9515.JPG

IMG_9516.JPG

IMG_9523.JPG

IMG_9524.JPG

IMG_9526.JPG

Иногда выделялись интересные инсталляции- вот это туфли из кастрюль и крышек к ним- получилось оригинально.

IMG_9530.JPG

IMG_9532.JPG

IMG_9533.JPG

IMG_9787.JPG

IMG_9788.JPG

IMG_9534.JPG

IMG_9545.JPG

IMG_9546.JPG

IMG_9547.JPG

IMG_9548.JPG

IMG_9553.JPG

Снова встречаем картину Давида- "коронация Наполеона".Думаю интересно где копия? Как оказалось это оба оригинала,вернее реплику на неё писал сам художник, но первой появилась картина,которая выставлена в Версале.

IMG_9554.JPG

IMG_9557.JPG

IMG_9558.JPG

IMG_9559.JPG

IMG_9560.JPG

IMG_9562.JPGIMG_9566.JPG

IMG_9570.JPG

IMG_9571.JPG

Проходим из зала в зал- и вдруг такое чудо! Первая мысль была даже не почему вертолёт в Версале, а почему он в розовых перьях, вторая - Стоп! Вертолёт? Разве был у короля вертолёт...ступор просто..Конечно же нет! Тоже инсталляция.?Да уж,поистине французы неистощимы на выдумки, что-что, а удивлять они умеют...

IMG_9572.JPG

IMG_9837.JPG

IMG_9839.JPG

IMG_9575.JPG

IMG_9578.JPG

IMG_9585.JPG

IMG_9586.JPG

IMG_9588.JPG

IMG_9785.JPG

IMG_9793.JPG

IMG_9794.JPG

IMG_9796.JPG

IMG_9802.JPG

IMG_9804.JPG

IMG_9814.JPG

IMG_9821.JPG

IMG_9833.JPG

IMG_9844.JPG

IMG_9854.JPG

IMG_9858.JPG

IMG_9862.JPG

IMG_9863.JPG

Уходить из дворца не хотелось, рядом со входом опять возникали афрофранцузы со своим товаром,как из-под земли,купили очень выгодно брелоки- башенки и две большие башни, до сих пор моя радует глаз и напоминает о Париже.

IMG_9487.JPG

IMG_9489.JPG

Опубликовано

Приехав из Версаля, нас повезли во Фрагонар, рядом увидев красивое здание, я начала "доставать" гида вопросами- А что это? -Опера Гарнье, но мы туда не пойдём...какая жалость,подумала я , нужно обязательно вернуться сюда и побывать! Сразу скажу в 2014 году мы всё-таки побывали там.?

IMG_9463.JPG

IMG_9464.JPG

Во второй половине дня у нас была запланирована прогулка на кораблике по Сене, вот когда я наконец-то ощутила,что я в Париже!Восхитительном,великолепном Париже! Многие пишут,что пожалели, что покупали экскурсию на кораблике, а нам очень понравилось,лето,вечереет, Париж с воды- прекрасен,впрочем он и всегда прекрасен! 

IMG_0001.JPG

IMG_0004.JPG

IMG_0005.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0010.JPG

IMG_0012.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0017.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0021.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0025.JPG

IMG_0027.JPG

IMG_0029.JPG

IMG_0031.JPG

IMG_0032.JPG

IMG_0036.JPG

IMG_0041.JPG

IMG_0044.JPG

IMG_0046.JPG

IMG_0048.JPG

IMG_0050.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0054.JPG

IMG_0055.JPG

IMG_0057.JPG

IMG_0065.JPG

IMG_0072.JPG

Опубликовано

День третий в Париже обещал быть совсем необыкновенным- Мы едем в Диснейленд!!!?После завтрака группа собралась в автобусе и мы покатили! Я радовалась не меньше,чем моя десятилетняя дочь. Пройдя досмотр, взяли карту парка, на русском тогда не было, но ТТВ нам предоставил карты на русском языке,прошли на территорию парка-их там два, один  наверное более детский- собственно Диснейленд, а второй Walt Disney Studios Park. Больше известен, конечно, первый. Второй – для тех, кто интересуется, как творится мульт- и киноволшебство. Он посвящен фильмопроизводству и тому, что происходит за кадром.В Walt Disney Studios Park можно побывать в съемочных павильонах и посмотреть, как создаются фильмы и анимация. Сопровождающие детских групп оговорили время встречи сразу- до 15 .00 и мы уезжаем кушать.Приехали в 10 примерно.Оценив ситуацию, я возмутилась - мы не поедем, когда мы ещё здесь будем? Хотим посмотреть парад, приезжать, так на весь день,поесть можно здесь же, в кафе. С нами согласились Бобровы, проконсультировавшись с гидом, как нам добраться до отеля, мы договорились с ними встретиться в 23 часа у входа. И понеслось! Это было счастье в чистом виде, без группы, без гида, Диснейленд! Это ощущение счастья я не забуду никогда. Проехали на поезде - посмотрели разные страны и части Диснейленда - как результат познакомились с очень милой женщиной из Словении.?

02072012453.jpg

02072012454.jpg

02072012455.jpg

02072012456.jpg

IMG_0130.JPG

IMG_0131.JPG

IMG_0133.JPG

IMG_0134.JPG

IMG_0135.JPG

IMG_0137.JPG

IMG_0138.JPG

IMG_0139.JPG

IMG_0140.JPG

IMG_0141.JPG

IMG_0144.JPG

IMG_0145.JPG

IMG_0146.JPG

IMG_0147.JPG

IMG_0148.JPG

IMG_0149.JPG

IMG_0151.JPG

IMG_0152.JPG

IMG_0153.JPG

IMG_0154.JPG

Опубликовано

Потом пошли на аттракцион "Пираты Карибского моря"- нам очень понравилось,хотя было страшновато в темноте лететь вниз с водяной горки, а в это время камера фиксирует твоё падение и главное крик ты сдержать никак не можешь,который вырывается у тебя из груди.Собственно говоря нам дико повезло, мы попали туда без  билетика по времени, на самые интересные аттракционы, чтобы не стоять долго в очереди можно и нужно пробивать фаст-пасс, билетик Фаст пасс - бесплатный. Вы можете его взять в самом Дисней парке. Желательно его получить с утра, тк фаст пассы могут закончиться. Он распространяется на самые популярные аттракционы. Вы подходите к одному из таких аттракционов и перед входом стоит автомат, который вам выдает билетик со временем, к которому вы должны будете подойти к этому аттракциону и встать в спец очередь таких же обладателей фаст пассов. Естественно, эта очередь идет намного!!! быстрее (а может ее и совсем не быть), и катаетесь в свое удовольствие! Нам повезло- очереди не было как таковой! Провожали нас переодетые актёры-пираты, задирали публику и развлекали её, на прощание крикнув - Адьёс! Сели в лодку- пристегнули нас и мы поплыли, лодка вмещает человек 20, сидят люди по 4 на ряду.Вначале плыли и смотрели спектакль, двигающиеся куклы и озвучка,то на острове видим стрельбу,делят золото, то проплывая мимо "тюрьмы" к тебе тянет руки осуждённый каторжник-пират.Потом в кромешной темноте чувствую лодка начинает крениться вверх- ох,чувствую мы сейчас рухнем со скоростью вниз! И да! По окончании предлагают фото за 10 евро, мы их брать не стали...да и не видно нас там особенно, на память сфотографировала.

IMG_9805.JPG

IMG_9806.JPG

IMG_9807.JPG

IMG_9808.JPG

IMG_9812.JPG

IMG_9813.JPG

IMG_9814.JPG

IMG_9816.JPG

IMG_9823.JPG

IMG_9824.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...