Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 И ещё несколько снимков и видео-сюжетов, иллюстрирующих мой рассказ о "Швейцарии в миниатюре" 20190501_153930.mp4 20190501_155538.mp4 20190501_162104.mp4
Ylenka Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Какой замечательный паровозик!!! Впервые слышу о такой дополнительной экскурсии, о ней никто раньше не рассказывал!
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Мы уехали в этот удивительный парк в 15.15, но уже к 17.00 вернулись, так как в 17.15 те, кто выбрал для себя прогулку на кораблике по Луганскому озеру (29 евро), отправлялись в это маленькое озёрное путешествие. Я нисколечко не пожалела, что сделала именно такой выбор! 20190501_172016.mp4
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 В 19.00 нам была назначена встреча около главного фонтана Лугано, от которого мы стартовали в сторону Италии, где предстояло сделать остановку на сон
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Мы были первой (!!!) группой ТурТранса, которая останавливалась на ночёвку в отеле "Della Torre" (местечко Стрезе рядом с Лаго-Маджоре). Боже, как мы спускались по крутой и узкой итальянской дороге в стремительно входящем в свои права вечере! Надеюсь, Вы сможете понять, что мы прочувствовали за этот спуск, если я напишу, что, когда автобус наконец-то остановился около отеля, вся группа громко и долго аплодировала нашим замечательным водителям. Оставив в номерах свои вещи, мы спустились вниз, чтобы под прекрасным сине-чёрно звёздным бархатным итальянским небом отметить Первомай. Душевный разговор, обмен впечатлениями от такого насыщенного дня, путевые шутки, прежние туристические воспоминания, попытки спеть (правда, дальше одного-двух куплетов, исполняемыми не всеми и достаточно тихо, дело не пошло), радость от отсутствия дождя... Расходиться не хотелось, уж очень хорошим выдался вечер, но все понимали, что завтра путешествие будет продолжено и для него нужно постараться отдохнуть
Нина Мартишина Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Дорогие читатели, сегодня мне просто захотелось сделать красивый пост. Как я уже написала, заночевали мы в отеле рядом с Лаго-Маджоре - одного из самых красивых европейских озёр. На следующий день (2 мая) мы выезжали в Швейцарию аж в 8.00. По меркам этого тура достаточно поздно. И многие воспользовались этим, чтобы полюбоваться красотами этого удивительного уголка Италии. Хочу подарить Вам немного этой волшебной итальянской сказки
Нина Мартишина Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Покинув гостеприимную Италию, мы вновь отправились в Швейцарию по пути, пролегавшем через снежное горное царство
Ylenka Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Прекрасные фотографии! Очень хочется увидеть все это своими глазами! А мы встретились с гидом Еленой Мищенко в аэропорту и ждем вылета в Вену.
Нина Мартишина Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 8 часов назад, Ylenka сказал: Прекрасные фотографии! Очень хочется увидеть все это своими глазами! А мы встретились с гидом Еленой Мищенко в аэропорту и ждем вылета в Вену. Юля, от всей души желаю Вам отличного путешествия по прекрасным странам, что включены в наш тур. Рада за Вас, что Вы увидите те города и удивительные уголки природы, о которых я стараюсь рассказать в этом отзыве
Нина Мартишина Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 По дороге в Монтрё мы сделали остановку у замка Шильон (Château de Chillon), который у нас чаще именуют Шильонским замком. Когда-то, когда мы изучали творчество Джорджа Гордона Байрона, мало кого оставила равнодушным его романтическая поэма «Шильонский узник». Вот несколько байроновских строк, посвящённых замку: На лоне вод стоит Шильон; Там, в подземелье, семь колонн Покрыты влажным мохом лет. На них печальный брезжит свет - Луч, ненароком с вышины Упавший в трещину стены И заронившийся во мглу. И на сыром тюрьмы полу Он светит тускло, одинок, Как над болотом огонек, Во мраке веющий ночном. Наконец-то появилась возможность увидеть его, а не его фото или видео-изображения
Нина Мартишина Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Пока мы любовались замком, слегка капающий дождик разошёлся до сильного дождя, небо затянули тучи, а ветер усилился. Радости это не прибавило, тем более что под большим вопросом оказалась предусмотренная программой прогулка на кораблике по Женевскому озеру. Уже в салоне автобуса Катя опросила тех, кто заранее на неё записался, относительно их готовности совершить этот озёрный вояж в подобных погодных условиях. Признаюсь, в тот момент число желающих резко уменьшилось. Однако какая же переменчивая в нашем туре оказалась погода! За то небольшое время, что мы добирались до Монтрё, ситуация заметно улучшилась. И в уютный курортный городок, расположившийся на Швейцарской Ривьере, мы прибыли сопровождаемые солнцем. Проведённый новый опрос показал – несколько человек из тех, кто, отъезжая от замка, решил отказаться от водного продолжения пути, теперь вновь голосовал за подобную прогулку. Однако большинство всё-таки захотело добираться до Лозанны – следующего пункта нашего маршрута – на родном автобусе. Катя, которая с самого начала поддерживала тех, кто хотел пройтись по Женевскому озеру (я изначально была в их числе), должна была остаться со сторонниками автобусного преодоления этого путевого отрезка, так как их оказалось больше (а гид-сопровождающий всегда остаётся с большинством). Для этой части группы она согласилась показать город. Хотя были и те, кто сразу отправился осматривать его самостоятельно. Мы же, проголосовавшие за озёрную прогулку, решили пройтись вместе с основной группой до памятника Владимиру Набокову, а потом вернуться к причалу. Мне очень понравилось, что Катя вместо сочетания «пешеходная зона» использовала слово «променад», которым и обозначается место для пеших прогулок, преимущественно вдоль берега водоёма. Променад в Монтрё восхищал своим ландшафтным дизайном и оригинальными городскими скульптурами.
Нина Мартишина Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Монтрё очень нравился великим представителям отечественной культуры. Здесь жили и отдыхали Пётр Ильич Чайковский, Лев Николаевич Толстой, Игорь Фёдорович Стравинский. Именем последнего здесь даже назван концертный зал. И всё-таки больше всего в Монтрё говорят о Владимире Владимировиче Набокове. Владимир Набоков прожил в Монтрё вместе со своей женой Верой почти 17 лет, большую часть которых они арендовали номер в отеле Монтрё-Палас (Montreux Palace). На снимках: тот самый отель; памятник Владимиру Набокову рядом с отелем
Нина Мартишина Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Уже пятьдесят с лишним лет каждый год в начале июля в Монтрё проходит джазовый фестиваль. В том же сквере, где поставлен памятник Владимиру Набокову, поставлены памятники величайшим джазовым исполнителям. На снимках запечатлены скульптуры таким звёздам, как: 1) Карлос Сантана; 2) Элла Фицджеральд; 3) Рэй Чарльз; 4) Арета Франклин
Нина Мартишина Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Как я уже написала, несколько человек выбрало-таки прогулку на кораблике по Женевскому озеру. Как потом выяснилось, именно мы и оказалось в выигрыше. Те наши одногруппники, что предпочли более длительную прогулку по Монтрё, а потом переезд в Лозанну на автобусе, рассказывали – после того, как наш кораблик отчалил, в городе вновь пошёл холодный и достаточно сильный дождь. Спрятаться от него почти не предоставлялось возможности, что, к сожалению, лишило пешеходную прогулку ярких красок. А мы в это же время бороздили просторы прекрасного озера на замечательном кораблике «La Suisse»
Нина Мартишина Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Тем, кто планирует для себя в дальнейшем подобный альпийский вояж, хочу посоветовать остановить свой выбор на такой прогулке. Обращаю внимание на то, что нам предлагают вариант стоимостью в 27 евро, что соответствует месту во втором классе (нижняя палуба). Однако можно доплатить 10 евро (или 11 швейцарских франков) и взять билет в первый класс. Сделать это можно уже непосредственно на самом кораблике. Мы воспользовались такой возможностью и абсолютно не пожалели. Во-первых, обзор намного лучше. Во-вторых, есть возможность выхода на самую высокую открытую палубу. В-третьих, можно заказать очень вкусный обед (при наполненных переездами днях это далеко не лишнее). Мы оценили все три преимущества. И хотя дождик всё-таки порой принимался идти, эти дождливые отрезки не были длительными. Они не помешали насладиться отдыхом на верхней палубе и сделать интересные снимки. Например, фотографию Dezaley (Дезале Гран Крю) – престижнейшего апелласьона Швейцарии в регионе Лаво (Lavaux). Его площадь в 54 гектара заполняют крутые террасы с видом на Женевское озеро. Эти виноградники с 2007 года имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО
Нина Мартишина Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Но позволю себе в этот раз сделать небольшую гастрономическую зарисовку, тем более что в личных сообщениях меня уже спрашивали об обедах и ужинах. Я выбрала себе блюдо из курицы (нежно приготовленное куриное филе, дополненное тушёными овощами и невероятно вкусным соусом) за 32 швейцарских франка, а в качестве десерта – меринги с мягким мороженым, дополненным красной смородиной, малиной и малиновым сиропом (9 швейцарских франков) и чёрный классический чай (4,5 швейцарских франка). Всё оказалось невероятно вкусным и таким сытным, что об ужине даже не задумывалась, да и на следующее утро не слишком хотелось завтракать
LNM Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Вот всё-таки прогулка Монтрё-Лозанна намного более душевная и соответствует альпийскому вояжу. Отдохнуть и налюбоваться одной стороны, другой, да ещё и потрапезничать. Террасы. А в туре 9 SM не успеешь сесть в Веве , а уже выходить в Монтрё.
Нина Мартишина Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 25.05.2019 в 20:05, LNM сказал: Вот всё-таки прогулка Монтрё-Лозанна намного более душевная и соответствует альпийскому вояжу. Отдохнуть и налюбоваться одной стороны, другой, да ещё и потрапезничать. Террасы. А в туре 9 SM не успеешь сесть в Веве , а уже выходить в Монтрё. LNM, прогулка на кораблике по нашему маршруту действительно получилась такой, какой Вы её и определили, очень душевной.
Нина Мартишина Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 Должна признать, что у той части группы, что отказалась от прогулки по озеру, а предпочла походить по Монтрё, а потом до Лозанны добираться на автобусе, оказалось несколько больше времени для знакомства с очередным швейцарским городом, чем у нас. Захвативший их в Монтрё дождик, стал стремительно усиливаться. Он их заставил свернуть прогулку, быстрее погрузиться в автобус и отправиться в путь. Слава Богу, над Лозанной светило солнце, под которым они с большим удовольствием погуляли. Мы же, сойдя на берег, имели, наверное, лишь минут 15 на то, что вдохнуть воздух Лозанны и оглядеться по сторонам. Нас ждал автобус, уже готовый отправиться в Женеву. Привожу два лозанских снимка, сделанных почти на бегу
Нина Мартишина Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Наш путь из Лозанны до Женевы, возможно, не выделился бы из общей череды переездов. Но у нас километров за 30 до Женевы случилась автомобильная пробка. О, как мы попали! Понимая, что надо что-то делать, чтобы всё-таки попасть на запланированную экскурсию, наши водители повели автобус в какой-то немыслимый объезд. Следующая пробка подстерегла нас на въезде в город, и нам вновь пришлось искать какие-то объездные пути. Катя всё время была на связи с экскурсоводом, согласуя по телефону экскурсионные детали. Когда же, наконец, мы с ним, точнее с ней, встретились, то нам сразу было сказано – из-за всех случившихся дорожных изменений и переносов места встречи от нас в стороне оказался район международных организаций, дающий представление о насыщенной дипломатической деятельности в Женеве. Кстати, мне понравилась фраза швейцарцев по поводу этой стороны городской жизни: «Женева больше принадлежит миру, чем самой Швейцарии»
Нина Мартишина Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Так получилось, что в самом начале обзорки у меня испортились наушники (мелочь, отошёл контакт; вечером мне их без проблем поменяли), но экскурсовода абсолютно не было слышно. Можно было, конечно, стараться всё время держаться рядом с ним, внимая каждому слову, но такая привязка мне оказалась не по душе. И я вдруг как-то совершенно спокойно приняла решение отправиться в самостоятельную женевскую прогулку. Знаете, обмениваясь потом впечатлениями с некоторыми туристами нашей группы, я убедилась в его правоте. Для прогулки было не так много времени и им хотелось удачно распорядиться. Не очень представляя себе весь маршрут, я обрадовалась тому, что мы оказались почти рядом с островом Руссо. Когда ещё дома я изучала программу тура, увидев в маршрутной линейке Женеву, подумала, что хотела бы увидеть эту одну из интереснейших городских достопримечательностей. Сказывается, конечно, что в силу профессиональной деятельности не раз приходится говорить о Жан-Жаке Руссо – великом философе, писателе, педагоге. Памятник ему был установлен в 1834 году на острове - излюбленном месте прогулок мыслителя. Островок, к которому проложена дорожка, назван в его честь. А ещё прилегающий к этому чудесному островному уголку водный кусочек реки Роны – настоящее царство водоплавающих птиц, что вызывает неподдельный восторг
Нина Мартишина Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Из курса всеобщей истории помню, что Женеву нередко называют мировым центром Реформистской церкви и местом примирения религий. С этим городом в памяти прочно связано и имя Жана Кальвина - великого идеолога этого учения. Здесь расположен собор Святого Петра, который с 1535 года является кальвинистской церковью. Это - один из первых европейских храмов, принявших Реформацию
Нина Мартишина Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Мне было приятно просто гулять по женевским улицам
Нина Мартишина Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Не смогла отказать себе в удовольствии запечатлеть витрину магазина шоколада. Согласитесь, что она оформлена с любовью, а в её рисунке много радости и света
Нина Мартишина Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Гуляя по Женеве, я зашла в Английский парк. Именно здесь можно увидеть знаменитые цветочные часы. Их первый вариант был создан ещё в 1903 году, второй – в 1955 году в честь признания Женевы мировым центром производства хронометров. Эти часы имеют диаметр циферблата в 5 метров, а растения подобраны таким образом, чтобы цветочная композиция жила всё лето
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.