Опубликовано 26 мая, 20195 г. Автор comment_770825 Так же было куплено Прошуто Крудо. Прошутто (Prosciutto) – любимая во многих странах итальянская ветчина. Однако она не имеет ничего общего с той ветчиной, которую мы традиционно привыкли видеть на прилавках отечественных магазинов. Прошутто представляет собой вяленый свиной окорок – его продают цельным куском мяса или нарезанным на тончайшие ломтики. Верность производителей традициям изготовления и многовековая история позволили итальянской ветчине с легкостью вступить в ряды продуктов категории DOP. Crudo - это все вариации сыровяленного окорока (без термической обработки). Ну и конечно же Пармезано.
Опубликовано 26 мая, 20195 г. Автор comment_770826 А еще я купила пасхальные куличи. 2 вида. ВКУСНЫЕ!!!!!!!!! Изменено 26 мая, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 26 мая, 20195 г. comment_770827 Апероль спритц лучше покупать не готовый, а пробовать в кафе\барах\ресторанах, тогда вы поймете его настоящий вкус. И что -то меню во Флоренции у вас было совсем нетипичное именно для данной местности: во Флоренции нужно пробовать знаменитый флорентийский стейк. Настоящий капрезе - на Капри, соус болоньезе - в Болонье. Впрочем, это формальный подход вашего гида...Да, все конечно же, вкусно, потому как в Италии по -другому не бывает, но в каждой местности есть характерные только для неё блюда, которые и желательно пробовать. А Кьянти нужно покупать с петушком, отличительным знаком консорциума производителей: И только в этом случае вы распробуете настоящий вкус этого знаменитого вина... ну, ничего, у вас ещё впереди глубокое погружение в гастрономическую тему Италии, было бы желание. Есть замечательный тур "Вкусная Италия", вот там гиды уж точно все подробно и грамотно расскажут и отведут в нужные места все попробовать.
Опубликовано 26 мая, 20195 г. Автор comment_770828 Не спрашивайте, как я все это донесла до автобуса?, учитывая, что до него нужно ехать на трамвае ( автобусы во Флоренцию саму не пускают). Нашлись добрые люди, спасли жадюгу от верной смерти под тяжелым весом покупок?. Спасибо им большое!!!!? Домашние присоединяются к моей благодарности!!!!
Опубликовано 26 мая, 20195 г. Автор comment_770831 25 минут назад, bultatg сказал: Апероль спритц лучше покупать не готовый, а пробовать в кафе\барах\ресторанах, тогда вы поймете его настоящий вкус. И что -то меню во Флоренции у вас было совсем нетипичное именно для данной местности: во Флоренции нужно пробовать знаменитый флорентийский стейк. Настоящий капрезе - на Капри, соус болоньезе - в Болонье. Впрочем, это формальный подход вашего гида...Да, все конечно же, вкусно, потому как в Италии по -другому не бывает, но в каждой местности есть характерные только для неё блюда, которые и желательно пробовать. А Кьянти нужно покупать с петушком, отличительным знаком консорциума производителей: И только в этом случае вы распробуете настоящий вкус этого знаменитого вина... ну, ничего, у вас ещё впереди глубокое погружение в гастрономическую тему Италии, было бы желание. Есть замечательный тур "Вкусная Италия", вот там гиды уж точно все подробно и грамотно расскажут и отведут в нужные места все попробовать. Добрый вечер, Татьяна. Апероль спритц в кафе в Вероне тоже пробовали. Но с непривычки необычный вкус, горьковатый немного для меня......Но все равно приятно попробовать новое..... Кстати там в кафе почти все посетители с Аперолем сидят. Меню во Флоренции у нас и правда было совсем нетипичное именно для данной местности: я даже не уверена, что стейк поданный нам был именно тем знаменитым флорентийский стейком........Это да, тут вы правы. Но у меня была цель- пробовать кухню Италии побольше, хотя жаль что не всегда получалось попробовать типичную для конкретных регионов.... Но я старалась, что получалось........ Спасибо за совет по поводу Кьянти с петушком, отличительным знаком консорциума производителей. У меня на фото не все бутылки. Одна была с петушком на этикетке (ушла на подарок, поэтому на фото ее нет). Но вот что написано в интернете про Кьянти: "Считается, что настоящее Кьянти обязательно должно иметь узнаваемую эмблему – черного петуха в красном круге. На самом деле, этот символ всего лишь знак Консорциума Кьянти, то есть свидетельство того, что производитель вина входит в торговую ассоциацию, созданную для продвижения продукта на рынке. Отсутствие птички вовсе не выдает подделку – наоборот, возможно, этот винодел настолько хорош, что не нуждается в дополнительной рекламе" А вот что действительно важно – это аббревиатура DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – гарантия того, что вино соответствует самым высоким стандартам качества и создавалось по предписанной законом технологии. Изменено 26 мая, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 26 мая, 20195 г. Автор comment_770832 А в тур "Вкусная Италия" возможно в следующем году получится?
Опубликовано 26 мая, 20195 г. comment_770833 Светлана, заметьте, я ведь не говорила о подделке, а только о том, что желательно покупать вино Консорциума, и на картинке есть обозначение DOCG. А те, кто не нуждается в рекламе, как правило, ориентируются на нетребовательных туристов, которые смотрят только на цены в супермаркете... Я ведь не лекцию вам собралась читать, а только попыталась дать кратенький полезный совет, а если вас он заинтересует, то почитаете о дальнейшем и сами. Вот только плохо, что гид вам этого в туре не рассказала...Хотя бы об основных символах Тосканы, я уже не говорю о деталях... И, кстати, о ветчине: там такое поле непаханное, что лучше вообще не писать о ней, чем давать неточную информацию... ? ? Что касается сыра, то для Флоренции более характерен грана падано и пекорино, хотя пармиджано реджано и является королем сыров. Но радует то, что вы таки пытаетесь сориентироваться в этом море итальянской гастрономии! Что совсем непросто... Изменено 26 мая, 20195 г. пользователем bultatg
Опубликовано 27 мая, 20195 г. Автор comment_770860 Спасибо, учтем на будущее!!! Нам наш гид Ирина много на самом деле тонкостей про Тоскану рассказывала. И делала это с любовью к этому месту. Но из-за галопного темпа , многозадачности многое я не успела найти, чего хотелось бы...... Этот тур на самом деле просто ознакомительный. У меня было огромное желание познакомиться с Италией!!! После этого тура желание узнать эту страну поближе только прибавилось........увидеть и почувствовать эту замечательную страну через особенности ее регионов........ Изменено 28 мая, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773455 Ну что ж продолжим...... Перерыв в описании моего путешествия вышел конечно большой....Но жизнь закружила..... За это время я успела уже побывать в Геленджике. И попасть на Геленджикский Карнавал...... VID-20190601-WA0067.mp4 VID-20190601-WA0066.mp4
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773458 И еще немного Геленджика и карнавала.... Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773468 Но вернемся в Италию.... День 6. РИМ И вот наконец мы в Риме!!!!!!! Наш Рим начался с пешеходной экскурсии. Мы отправились на нее вместе с группой...... На площади Навона нам дали совсем немного свободного времени.... Там мы успели выпить кофе у стойки......И получилось пробовать коктейль с мороженным (правда на вынос так как времени было совсем мало), кажется Фравоне называется.... Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773469 Восхитил Пантеон......Там внутри такое потрясающее чувство испытала........Даже дыхание перехватило.....Как только представишь какого это времени сооружение..... Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773470 Какое удовольствие было в фонтан Треви бросать монеты......Сейчас пишу эти строки и замечаю, что улыбаюсь......
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773472 Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия включала: Капитолийский холм, Форум, площадь Венеции, Алтарь Отечества, Фонтан Треви, пантеон, площадь Навона, площадь четырех фонтанов, Санта-Мария-Маджоре, Колизей.... Еще немного фото Рима.. Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773480 Напротив Колизея (через дорогу) есть супермаркет. И так как в Риме у нас это была единственная возможность посетить супермаркет из-за плотной программы и нам дали для посещения супермаркета достаточно времени, то мы оправились покупать подарки...... Конечно же я купила в подарок "Vecchia Romagna" Etichetta Nera "Vecchia Romagna" Etichetta Nera ("черная этикетка") — знаменитый итальянский бренди с уникальным сложным характером и интенсивным, но мягким вкусом. Этот бренди изготавливается из винограда сорта Треббьяно. Треббьяно отличается свежим фруктовым вкусом, из него получаются легкие сухие вина. Регион Эмилия-Романья, где выращивают виноград для бренди "Vecchia Romagna", славится своими винодельческими традициями. Бренди "Веккья Романья" производится путем медленной дистилляции в медных кубах. Чтобы бренди приобрел свой восхитительный вкус, его выдерживают три года в небольших дубовых бочках. В отличие от многих других бренди, "Vecchia Romanga" совсем не жгучий, а округлый, полный и гармоничный. Глубокий, богатый аромат и долгое послевкусие делают этот бренди незаменимым дижестивом. Бренди поставляется на рынок в необычной и запоминающейся треугольной бутылке. История компании Vecchia Romagna началась в далеком 1820 году, когда в Италию прибыл француз Жан Бутон, чья семья издавна занималась виноделием во французском регионе Шарант, считающемся родиной коньяка. Молодой француз был очарован красотой Эмилии-Романьи, а в особенности — качеством выращиваемых здесь виноградных лоз. В действительности, геологические характеристики Эмилии-Романьи схожи с характеристиками региона Шарант, возможно это повлияло на выбор Бутона. Самым знаменитым продуктом компании стал бренди "Vecchia Romagna", который получил свое название не сразу, а лишь в 1939 году, тогда же появилась и знаменитая треугольная бутылка, известная сегодня по всему миру. На сегодняшний день "Веккья Романья" является самой продаваемой маркой бренди в Италии. Почти за двести лет существования компания значительно расширила свой ассортимент, построила в 1970 году новый современный завод, занимающий площадь в 180 тысяч кв. метров, и стала лидером в сегменте итальянских ликеров. В 1999 году компания еще больше упрочила свою позицию, вступив в состав Группо Монтенегро — компании, которая более 120 лет занимается производством алкогольных напитков и их продажей на всех континентах
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773482 И еще немного покупок в из Рима..... Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773484 После посещения супермаркета у нас была возможность оставить покупки в автобусе. И впереди нас ждал Ватикан... На обед нам дали время уже время уже на площади Ватикана. Так как мы прогуляли по площади все свободное время, то перекусили мы пиццей, которую продают в кафетериях по кусочкам... И в отличии от других блюд в Италии, она была менее вкусная..... Но принципе, чтобы совсем она была невкусной я бы то же не сказала....... Но впереди нас ждало так много красивого...... Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773485 Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773488 Дух просто захватало.....Это было просто потрясающе...... Сознание просто отказывалось понимать, что я здесь и вижу это собственными глазами..... VID-20190426-WA0046.mp4 Изменено 17 июня, 20195 г. пользователем СветЛана"
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773490 А СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА. Даже голова кружится.......А святые Врата...... В Собор Св.Петра ведут пять ворот. Крайние справа называются Святые Врата. Они открываются раз в 25 лет. Изнутри Собора Святые Врата замурованы бетоном, на бетоне закреплен бронзовый крест и небольшой ящик, в котором лежит ключ от Ворот. Через каждые 25 лет накануне Рождества, 25 декабря, бетон разбивается. После троекратного коленопреклонения и трех ударов молота Святые Врата распахиваются, и Папа, с крестом в руках, первым входит в Собор. В конце юбилейного года Святые Врата снова закрываются. В следующий раз их откроют в сочельник 2025 года. Считается, что если пройти через них, Господь прощает все прегрешения. К моменту открытия Святых ворот в Ватикан съезжаются паломники со всего мира.
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773491 А знаменитая Пьета.......Внутри что то происходило......Я то дышала, то нет.......Красота...... В первой капелле правого нефа Собора находится знаменитая Пьета, произведение Микеланджело Буанаротти. Она была создана в 1499 году, когда Микеланджело было 23 года.
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773494 Куда я хотела бы вернуться после этого тура? Мой ответ однозначный в Ватикан!!! Увидеть снова сокровище Ватикана: Сикстинскую капеллу с расписанной алтарной стеной творения Микеланджело
Опубликовано 17 июня, 20195 г. Автор comment_773495 Уезжали с Ватикана уже вечером..... и было почему то очень грустно и совсем не хотелось уезжать..... А вечером, в отеле одну из наших туристок увезли в Итальяннскую больницу.. И что я вам могу сказать, страховка великая вещь.........Нам сообщили, что ее полностью хватит и на операцию и на содержание в больнице и на доставку домой нашей туристки.... Вот так....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.