Перейти к содержанию

Весеннее очарование Италии.Тур 3DK "Каникулы в Италии" с гидом Ириной Саловой 20.04.2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_770825

Так же было куплено Прошуто Крудо.

Прошутто (Prosciutto) – любимая во многих странах итальянская ветчина. Однако она не имеет ничего общего с той ветчиной, которую мы традиционно привыкли видеть на прилавках отечественных магазинов. Прошутто представляет собой вяленый свиной окорок – его продают цельным куском мяса или нарезанным на тончайшие ломтики. Верность производителей традициям изготовления и многовековая история позволили итальянской ветчине с легкостью вступить в ряды продуктов категории DOP. Crudo - это все вариации сыровяленного окорока (без термической обработки).

Ну и конечно же Пармезано.

DSC05197(2).jpg

• Ответов 150
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_770826

А еще я купила пасхальные куличи. 2 вида. ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!

IMG-20190501-WA0029.jpg

IMG-20190501-WA0032.jpg

IMG-20190501-WA0023.jpg

IMG-20190501-WA0028.jpg

Изменено пользователем СветЛана"

Опубликовано
comment_770827

Апероль спритц   лучше  покупать не готовый, а пробовать  в  кафе\барах\ресторанах, тогда вы  поймете его настоящий вкус.  

И что -то  меню во Флоренции  у вас было  совсем нетипичное  именно для  данной местности:  во Флоренции  нужно  пробовать  знаменитый флорентийский стейк. Настоящий  капрезе - на Капри,  соус болоньезе - в  Болонье. Впрочем,  это  формальный  подход  вашего  гида...Да, все  конечно же, вкусно, потому как в Италии по -другому не бывает, но  в каждой местности есть  характерные только  для неё блюда, которые и желательно пробовать.

А Кьянти  нужно  покупать с петушком,  отличительным  знаком  консорциума производителей:

Black_Rooster_Label_Chianti.jpg

И только в этом случае вы  распробуете  настоящий вкус этого  знаменитого вина... ну, ничего, у вас  ещё впереди  глубокое погружение  в  гастрономическую тему  Италии, было бы  желание.  Есть   замечательный тур "Вкусная  Италия", вот там гиды уж точно  все подробно и грамотно  расскажут и  отведут в нужные места все попробовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_770828

Не спрашивайте, как я все это донесла до автобуса?, учитывая, что до него нужно ехать на трамвае ( автобусы во Флоренцию саму не пускают). Нашлись добрые люди, спасли жадюгу от верной смерти под тяжелым весом покупок?.

Спасибо им большое!!!!?

Домашние присоединяются к моей благодарности!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_770831
25 минут назад, bultatg сказал:

Апероль спритц   лучше  покупать не готовый, а пробовать  в  кафе\барах\ресторанах, тогда вы  поймете его настоящий вкус.  

И что -то  меню во Флоренции  у вас было  совсем нетипичное  именно для  данной местности:  во Флоренции  нужно  пробовать  знаменитый флорентийский стейк. Настоящий  капрезе - на Капри,  соус болоньезе - в  Болонье. Впрочем,  это  формальный  подход  вашего  гида...Да, все  конечно же, вкусно, потому как в Италии по -другому не бывает, но  в каждой местности есть  характерные только  для неё блюда, которые и желательно пробовать.

А Кьянти  нужно  покупать с петушком,  отличительным  знаком  консорциума производителей:

Black_Rooster_Label_Chianti.jpg

И только в этом случае вы  распробуете  настоящий вкус этого  знаменитого вина... ну, ничего, у вас  ещё впереди  глубокое погружение  в  гастрономическую тему  Италии, было бы  желание.  Есть   замечательный тур "Вкусная  Италия", вот там гиды уж точно  все подробно и грамотно  расскажут и  отведут в нужные места все попробовать.

Добрый вечер, Татьяна.

Апероль спритц  в кафе в Вероне тоже пробовали. Но с непривычки необычный вкус, горьковатый немного для меня......Но все равно приятно попробовать новое.....

Кстати там в кафе  почти все посетители с Аперолем сидят.

Меню во Флоренции  у нас и правда  было  совсем нетипичное  именно для  данной местности:  я даже не уверена, что стейк поданный нам был именно тем знаменитым флорентийский стейком........Это да, тут вы правы.

Но у меня была цель- пробовать кухню Италии побольше, хотя жаль что не  всегда получалось попробовать типичную для конкретных регионов.... Но я старалась, что получалось........

Спасибо за совет по поводу Кьянти  с петушком,  отличительным  знаком  консорциума производителей.

У меня на фото не все бутылки. Одна была с петушком на этикетке (ушла на подарок, поэтому на фото ее нет).

Но вот что написано в интернете про Кьянти:

"Считается, что настоящее Кьянти обязательно должно иметь узнаваемую эмблему – черного петуха в красном круге. На самом деле, этот символ всего лишь знак Консорциума Кьянти, то есть свидетельство того, что производитель вина входит в торговую ассоциацию, созданную для продвижения продукта на рынке. Отсутствие птички вовсе не выдает подделку – наоборот, возможно, этот винодел настолько хорош, что не нуждается в дополнительной рекламе"

А вот что действительно важно – это аббревиатура DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – гарантия того, что вино соответствует самым высоким стандартам качества и создавалось по предписанной законом технологии.

Опубликовано
comment_770833

Светлана, заметьте, я ведь не говорила о  подделке, а  только о том, что желательно покупать  вино Консорциума, и  на картинке  есть  обозначение DOCG.  А  те, кто не нуждается в рекламе, как правило,  ориентируются  на  нетребовательных туристов, которые смотрят только на  цены в супермаркете...

Я ведь не  лекцию вам собралась читать, а только  попыталась  дать  кратенький полезный совет, а  если вас он  заинтересует, то  почитаете  о дальнейшем и сами. Вот только плохо, что  гид вам этого в туре не рассказала...Хотя бы об  основных символах Тосканы, я уже не говорю о  деталях...

И, кстати, о ветчине:  там такое поле непаханное, что лучше вообще не писать о ней, чем  давать  неточную информацию... ? ?  Что касается сыра, то  для Флоренции  более  характерен грана падано и пекорино, хотя пармиджано реджано и является королем сыров.

Но радует то, что вы  таки пытаетесь  сориентироваться в этом  море итальянской гастрономии! Что совсем непросто...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_770860

Спасибо,  учтем на будущее!!!

Нам наш гид Ирина много на самом деле тонкостей про Тоскану рассказывала. И делала это с любовью к этому месту. Но из-за   галопного темпа , многозадачности многое я не успела найти, чего хотелось бы......

Этот тур  на самом деле просто ознакомительный. У меня  было огромное желание познакомиться с Италией!!! 

После этого тура желание узнать эту страну поближе только прибавилось........увидеть и почувствовать эту замечательную страну через особенности ее регионов........

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_773455

Ну что ж продолжим......

Перерыв в описании моего путешествия вышел конечно большой....Но жизнь закружила.....

За это время я успела уже побывать  в Геленджике. И попасть на Геленджикский  Карнавал......

IMG-20190601-WA0053.jpg

IMG-20190601-WA0061.jpg

IMG-20190601-WA0054.jpg

IMG-20190601-WA0058.jpg

IMG-20190601-WA0057.jpg

IMG-20190601-WA0055.jpg

IMG-20190601-WA0060.jpg

IMG-20190601-WA0059.jpg

IMG-20190601-WA0062.jpg

IMG-20190601-WA0063.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773458

И еще немного Геленджика и  карнавала....

IMG-20190601-WA0048.jpg

IMG-20190601-WA0050.jpg

IMG-20190601-WA0042.jpg

IMG-20190601-WA0047.jpg

IMG-20190601-WA0036.jpg

IMG-20190601-WA0035.jpg

IMG-20190601-WA0040.jpg

IMG-20190601-WA0041.jpg

IMG-20190601-WA0037.jpg

IMG-20190601-WA0051.jpg

IMG-20190601-WA0052.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773468

Но вернемся в Италию....

День 6. РИМ

И вот наконец мы в Риме!!!!!!!

Наш Рим начался с пешеходной экскурсии. Мы отправились на нее вместе с группой......

На площади Навона нам дали совсем немного свободного времени.... Там мы успели выпить кофе у стойки......И получилось пробовать коктейль с мороженным (правда на вынос так как времени было совсем мало), кажется Фравоне называется....

IMG_20190425_104129.jpg

IMG_20190425_104342.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773469

Восхитил Пантеон......Там внутри такое потрясающее чувство испытала........Даже дыхание перехватило.....Как только представишь какого это времени сооружение.....

IMG_20190425_105338.jpg

IMG_20190425_105624.jpg

IMG_20190425_105633.jpg

IMG_20190425_105803.jpg

IMG_20190425_105851.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773470

Какое удовольствие было в фонтан Треви бросать монеты......Сейчас пишу эти строки и замечаю, что улыбаюсь......

IMG_20190425_111751.jpg

IMG_20190425_111849.jpg

IMG_20190425_112406.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773472

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия включала: Капитолийский холм, Форум, площадь Венеции, Алтарь Отечества, Фонтан Треви, пантеон, площадь Навона, площадь  четырех фонтанов, Санта-Мария-Маджоре, Колизей....

Еще немного фото Рима..

IMG_20190425_112950.jpg

IMG_20190425_114033.jpg

IMG_20190425_115009.jpg

IMG_20190425_115104.jpg

IMG_20190425_115341.jpg

IMG_20190425_115947.jpg

IMG_20190425_122425.jpg

IMG-20190426-WA0008.jpg

IMG-20190426-WA0010.jpg

IMG_20190425_122603.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773480

Напротив Колизея (через дорогу) есть супермаркет. И так как в Риме у нас это была единственная возможность посетить супермаркет из-за плотной программы и нам дали для  посещения супермаркета достаточно времени, то мы оправились покупать подарки......

Конечно же я купила в подарок "Vecchia Romagna" Etichetta Nera 

"Vecchia Romagna" Etichetta Nera ("черная этикетка") — знаменитый итальянский бренди с уникальным сложным характером и интенсивным, но мягким вкусом. Этот бренди изготавливается из винограда сорта Треббьяно. Треббьяно отличается свежим фруктовым вкусом, из него получаются легкие сухие вина. Регион Эмилия-Романья, где выращивают виноград для бренди "Vecchia Romagna", славится своими винодельческими традициями. Бренди "Веккья Романья" производится путем медленной дистилляции в медных кубах. Чтобы бренди приобрел свой восхитительный вкус, его выдерживают три года в небольших дубовых бочках. В отличие от многих других бренди, "Vecchia Romanga" совсем не жгучий, а округлый, полный и гармоничный. Глубокий, богатый аромат и долгое послевкусие делают этот бренди незаменимым дижестивом. Бренди поставляется на рынок в необычной и запоминающейся треугольной бутылке.

История компании Vecchia Romagna началась в далеком 1820 году, когда в Италию прибыл француз Жан Бутон, чья семья издавна занималась виноделием во французском регионе Шарант, считающемся родиной коньяка. Молодой француз был очарован красотой Эмилии-Романьи, а в особенности — качеством выращиваемых здесь виноградных лоз. В действительности, геологические характеристики Эмилии-Романьи схожи с характеристиками региона Шарант, возможно это повлияло на выбор Бутона. Самым знаменитым продуктом компании стал бренди "Vecchia Romagna", который получил свое название не сразу, а лишь в 1939 году, тогда же появилась и знаменитая треугольная бутылка, известная сегодня по всему миру. На сегодняшний день "Веккья Романья" является самой продаваемой маркой бренди в Италии. Почти за двести лет существования компания значительно расширила свой ассортимент, построила в 1970 году новый современный завод, занимающий площадь в 180 тысяч кв. метров, и стала лидером в сегменте итальянских ликеров. В 1999 году компания еще больше упрочила свою позицию, вступив в состав Группо Монтенегро — компании, которая более 120 лет занимается производством алкогольных напитков и их продажей на всех континентах

IMG_20190617_193848.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773484

После посещения супермаркета у нас была возможность оставить покупки в автобусе. И впереди нас ждал Ватикан...

На обед нам дали время  уже время уже на площади Ватикана.

Так как мы прогуляли по площади все свободное время, то перекусили мы пиццей, которую продают в кафетериях по кусочкам... И в отличии от других блюд в Италии, она была  менее вкусная..... Но  принципе, чтобы совсем она была невкусной я бы то же не сказала.......

Но впереди нас ждало так много красивого......

Опубликовано
  • Автор
comment_773488

Дух просто захватало.....Это было просто потрясающе......

Сознание просто отказывалось понимать, что я здесь и вижу это собственными глазами.....

IMG-20190426-WA0018.jpg

IMG-20190426-WA0020.jpg

IMG-20190426-WA0021.jpg

IMG-20190426-WA0022.jpg

IMG-20190426-WA0024.jpg

IMG-20190426-WA0026.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773490

А СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА.  Даже голова кружится.......А святые Врата......

В Собор  Св.Петра  ведут пять ворот. Крайние справа называются Святые Врата. Они открываются раз в 25 лет. Изнутри Собора Святые Врата замурованы бетоном, на бетоне закреплен бронзовый крест и небольшой ящик, в котором лежит ключ от Ворот. Через каждые 25 лет накануне Рождества, 25 декабря, бетон разбивается. После троекратного коленопреклонения и трех ударов молота Святые Врата распахиваются, и Папа, с крестом в руках, первым входит в Собор. В конце юбилейного года Святые Врата снова закрываются.

В следующий раз их откроют в сочельник 2025 года. Считается, что если пройти через них, Господь прощает все прегрешения. К моменту открытия Святых ворот в Ватикан съезжаются паломники со всего мира.

IMG-20190426-WA0028.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773491

А знаменитая Пьета.......Внутри что то происходило......Я то дышала, то нет.......Красота......

В первой капелле правого нефа Собора находится знаменитая Пьета, произведение Микеланджело Буанаротти. Она была создана в 1499 году, когда Микеланджело было 23 года.

IMG-20190426-WA0031.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_773494

Куда я хотела бы вернуться после этого тура? Мой ответ однозначный в Ватикан!!!

Увидеть снова сокровище Ватикана: Сикстинскую капеллу  с расписанной  алтарной стеной  творения Микеланджело 

Опубликовано
  • Автор
comment_773495

Уезжали с Ватикана уже вечером..... и было почему то очень грустно и совсем не хотелось уезжать.....

А вечером, в отеле одну из наших туристок увезли в Итальяннскую больницу..

И что я вам могу сказать, страховка великая вещь.........Нам сообщили, что ее полностью хватит и на операцию и на содержание в больнице и на доставку домой нашей туристки.... Вот так....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу