Ylenka Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 Вот и прошло две недели, как я вернулась из тура 4AV Avia "Альпийский вояж", который начался 24 мая и закончился 2 июня 2019г. Я не люблю писать отзывы сразу, как возвращаюсь, мне нужно время, чтобы собраться с мыслями, все обдумать, перебрать фотографии и посмотреть видео, что я и сделала. Для меня все города в этом туре оказались новыми, я еще не была в Австрии и в Швейцарии и абсолютно все было интересно увидеть! Итак, наш тур авиа, группа небольшая, всего 35 человек, гид Елена Мищенко – замечательный человек, всегда улыбчивая, приветливая, доброжелательная, эрудированная, о каждом городе, в котором мы были и о каждой местности, которую проезжали, подробно рассказывала, я почерпнула массу полезной информации для себя. Лена нам подсказывала, где можно перекусить, куда зайти, что посмотреть самостоятельно, в общем, очень информативно! Водители-поляки Лукаш и Адам просто молодцы, приветливые ребята, всегда помогали с багажом, загружали и выгружали наши чемоданы каждый день, при длительных переездах на стоянках угощали всех чаем и кофе. Тур насыщенный, городов много, впечатлений еще больше! Я, как фрирайдер, была в восторге от Альп, в которых мне еще не приходилось бывать, зато есть с чем сравнить, так как я объездила все наши российские горнолыжные курорты. Конечно же, Альпы – это чудо, они меня покорили, это и есть та самая любовь с первого взгляда))) Почти все города понравились, разве что кроме Цюриха – не поняла его, мы провели немного времени и заценить не успела, а также, к сожалению, совершенно не впечатлил Лихтенштейн. Наверное, я не буду рассказывать о каждом прожитом дне, я не вела детальный отчет - во сколько мы ложились спать, во сколько вставали и как проходил наш день, это ни к чему, список всех событий указан на сайте, а мы четко ему следовали. Да и вообще, бывалые туристы ТТВ знают, как все это проходит – на автомате и, только сидя в автобусе понимаешь, что ты оказывается не спишь, а снова куда-то едешь))) Осознание всего того, что происходило с тобой, появляется уже только дома, а в поездке мне приходилось снимать видео, фотографировать, одним ухом слушать гида, вторым – следить за ситуацией на дороге, а то мы – туристы, рот откроем и смотрим во все стороны, не замечая машин и людей, а также следить за группой, чтобы не отстать и еще надо было как-то суметь ориентироваться в незнакомом городе, чтобы в свободное время прогуляться по нему и вернуться к месту встречи. В Швейцарии меня покорили города Люцерн и Монтре, понравился Рейнский водопад и, конечно же, Альпы, мы поднимались на Пилатус и на смотровую площадку Хардер Кульм, в Австрии - чудесные города Хальштатт и Санкт-Вольфганг, а еще у нас была возможность погулять на свадьбе бургомистра в городке Санкт-Гильген. Не верите? А точно вам говорю!))) Вена – красивый город, более всего мне понравился Народный парк, где в это время цвели прекрасные розы! А вот с погодой не всегда везло, в те дни, когда мы были в Австрии, было тепло и солнечно, а Швейцария, однако, немного "подмочила" нашу репутацию))) Дождик поливал, где-то усиливался, где-то моросил, а где-то и совсем залил с ног до головы, но Женева порадовала, после бесконечной череды дождей выглянула двойная радуга и это смотрелось необычно и красиво, я и не помню, когда вообще видела такую яркую радугу. Я брала почти все дополнительные экскурсии, кроме обедов, предпочитала самостоятельно питаться в кафешках. Понравилось почти все, кроме аббатства Клостернойбург – неинтересно, один местный гид вел две группы, ничего не запомнилось, пролетели галопом, в маленьких залах жуткая толпа, ничего непонятно, что там рассказывают и о чем вообще идет речь, так что даю совет - от экскурсии отказаться и погулять по Вене. Из дополнительных заездов у нас были города Беллинцона и Бад-Ишль – очень симпатичные и приятные! Вылетали из Домодедово авиакомпанией Austrian Airlines – все вовремя, по расписанию, кормили и даже винцо наливали, осталась всем довольна. Ну вот, вроде и рассказала самые основные моменты. По мере вдохновения буду еще дополнять, обязательно поделюсь своими впечатлениями об отелях, в которых мы жили. Предлагаю посмотреть фильм, который я создала о нашем туре, здесь все подробно показано – города, подъемы и спуски на фуникулере, игра на альпийском роге и свадьба бургомистра)) Если будут вопросы – пишите, постараюсь ответить. TTV_1.mp4
ОльгаВояж Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 Юля, просто супер!!!! Молодчина
Виталька Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2019 Краткость сестра таланта Но надеюсь всё же дополнениями будет поболее развернутый отчёт Погодка конечно подкачала, но вот меня наоборот Австрия дождём встречает, а в Швейцарии всегда солнечно Видео конечно очень хорошее.
Olga** Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 Спасибо Вам за замечательный отзыв и супер видео, я тоже запланировала поездку на середину октября в Швейцарию, гид Мищенко Елена, но боюсь как бы погода не подвела,одни на форуме пишут что октябрь был дождливый, я уже начинаю переживать ,уважаемые форумчане кто ездил в октябре в Швейцарию отзовитесь, какая погода у вас была ,при подъеме на Пилатус был ли туман? Буду очень признательна.
miken1910 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 15 часов назад, Olga** сказал: Спасибо Вам за замечательный отзыв и супер видео, я тоже запланировала поездку на середину октября в Швейцарию, гид Мищенко Елена, но боюсь как бы погода не подвела,одни на форуме пишут что октябрь был дождливый, я уже начинаю переживать ,уважаемые форумчане кто ездил в октябре в Швейцарию отзовитесь, какая погода у вас была ,при подъеме на Пилатус был ли туман? Буду очень признательна. Вообще-то не октябрь, а СЕНТЯБРЬ! В октябре и до конца года туров нет. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/514.html
Olga** Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 13 часов назад, miken1910 сказал: Вообще-то не октябрь, а СЕНТЯБРЬ! В октябре и до конца года туров нет. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/514.html Спасибо, у меня другой тур не 4 av.
Елена Аксенова Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 В 06.08.2019 в 08:33, Olga** сказал: Спасибо Вам за замечательный отзыв и супер видео, я тоже запланировала поездку на середину октября в Швейцарию, гид Мищенко Елена, но боюсь как бы погода не подвела,одни на форуме пишут что октябрь был дождливый, я уже начинаю переживать ,уважаемые форумчане кто ездил в октябре в Швейцарию отзовитесь, какая погода у вас была ,при подъеме на Пилатус был ли туман? Буду очень признательна. Olga**, посмотрите отзыв по Вашему будущему туру, возможно, в нем вы найдете ответы на вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.