Михаил Симаков Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 И даже это ещё не всё, что было в тот насыщенный экскурсионный день - под вечер мы прибыли в Оденсе, тот самый Оденсе, именуемый в широких кругах "городом Андерсена". Ещё бы - это родина великого сказочника, тут каждая улица, каждый дом и сквер напоминают о великом человеке, что когда-то здесь жил и ходил по этим древним мостовым... Но не только этим славен город Оденсе, в который мы попали, миновав по мосту пролив Малый Бельт и въехав на остров Фюн - город поражает обилием скверов с многочисленными зелёными насаждениями, да и любителям древней архитектуры тоже небезынтересно будет здесь посмотреть старинные костёлы и монастыри, которых здесь предостаточно. Но прежде всего, конечно, туристов в Оденсе интересует то, что связано с великим человеком, подарившим миру свои прелестные сказки, известные далеко за пределами Европы... Попадая в старую историческую часть города, любой турист видит странные следы на древней мостовой и сразу восклицает: "Что это?" "Так здесь же любил гулять великий Андерсен!" - ответят ему и будут правы, потому что следы от ботинок обозначают самый излюбленный маршрут сказочника (правда, время от времени следы теряются - ведь кое-где мостовая уже была переделана): Началась наша обзорная экскурсия с фахверкового домика, который не особо выделяется среди прочих домиков центра Оденсе. Но именно в этом домике родился Андерсен и именно здесь находится музей "Детство Андерсена" (о том, насколько он интересен, этот музей, судить мне не представляется возможным - все музеи в тот день уже были закрыты): А вскоре мы уже вышли на главную площадь города, где находится один из самых главных соборов города, где так часто любил бывать Андерсен - собор святого Кнуда. Именно этот собор был связан с тремя событиями в жизни сказочника - здесь венчались его родители, здесь был похоронен отец и здесь он сам проходил обряд конфирмации: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 А совсем рядом находится и городская ратуша с большими часами. По легенде, именно здесь Андерсену вручали почётную грамоту жителя города Оденсе: Между делом, от моего взгляда не ускользнул другой католический собор, который также достоин быть упомянутым в моём отчёте. Это церковь св. Албана, которая расположена на соседней площади. Но поскольку около неё площадь в тот день была изрядно разрыта и там велись строительные работы, сфотографировать этот собор оказалось делом непростым: Наша экскурсия тем временем продолжилась и объект, мимо которого наша группа не смогла пройти без остановки, оказался памятником знаменитому сказочнику. Стоит этот памятник прямо за собором св. Кнуда, в парке имени всеми нам известного человека, Ганса Христиана Андерсена: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Прогулка по парку была заранее запланирована на нашем маршруте и я остался вполне доволен ею, хоть и времени на неё было выделено немного. Проходя через небольшой речной мостик, как не бросить взгляд на бумажный кораблик, также связанный с именем Андерсена? Вот он, плавает себе здесь тихо и мирно: Миниатюрная "Беседка Андерсена" стояла в этом парке не всегда - раньше она находилась в другом месте города... Но мне кажется, что ей тут самое место - будто в ней сидит сам Андерсен и создаёт здесь свой очередной сказочный шедевр: Думаю, женская половина нашей туристической группы осталась довольна обилием цветников и прочих интересных зелёных насаждений - всего этого здесь в избытке. Я же ограничился лишь одной фотографией в самом живописном и уютном зелёном уголке этого парка: Маленькие дамбы на пруду в парке - очень любопытная оригинальность, добавляющая особую атмосферу в этот сказочный зелёный уголок: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Однако мы продолжили свой путь по древним улицам города и отчасти по любимому маршруту Андерсена, где встречаются его следы. И следующим объектом на нашем пути был ещё один фахверковый домик - общеобразовательная школа, где в детстве учился Ганс Христиан Андерсен: А вот теперь вглядитесь - кто это на фотографии? Конечно, стойкий оловянный солдатик! И где ж этому памятнику место, как не в городе Оденсе? Ну а подержать за ручку этого оловянного солдатика можно каждому туристу: Пожалуй, самый известный памятник великому сказочнику в городе Оденсе находится именно здесь, у отеля "Рэдиссон". Здесь знаменитость сидит на скамейке в большом плаще и цилиндре на голове - здесь каждый турист может посидеть рядом с Андерсеном: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, Михаил Симаков сказал: ДЕНЬ 5. ОРХУС, ЭЛЛИНГ, РИБЕ, ОДЕНСЕ Программа следующего дня моего путешествия обещала быть очень насыщенной и интересной. Ещё бы - на повестке дня осмотр сразу четырёх населённых пунктов на территории Дании! И первым номером на сегодня у нас стоял осмотр и экскурсия одного из самых значительных датских городов - города Орхус, в окрестностях которого мы и переночевали в фирменном отеле. Несмотря на то, что Орхус - второй по величине датский город, достопримечательностей в нём не так-то много. Интерес для туристов представляет его исторический центр небольших размеров, всё остальное - это сплошь современные здания или обычный новодел. Но в Старом городе всё же есть, что посмотреть, и началась наша обзорная экскурсия с прогулок по старинным улицам города. Михаил. Спасибо Вам большое, что делитесь своими впечатлениями о поездке. Интересно было узнать и об особенности прошлогодней программы по стране с галопным осмотром четырех ярких датских городов за один день. Премьерный тур не был таким скоростным по движению, и потому, в моих воспоминаниях Дания осталась, как красивая картина, которой хочется любоваться и узнавать что-то новое. Но, вряд ли появятся новые города и новые предложения, ведь выезды единичны, и только когда все желающие познакомятся и со Скагеном, и с Орхусом, и с Оденсе, тогда и двинемся дальше. Пишете, что в Орхусе немного достопримечательностей? Я с Вами категорически не согласна. Достопримечательностей много, а вот свободного времени на то, чтобы их увидеть крайне мало. С учетом того, что в этот день Вам предстояло посмотреть еще 3 объекта. Хотя, как этим временем распорядится. У Вашей попутчицы, Галины, за час свободного времени получилось увидеть музей под открытым небом - Ден Гамле Бю, главную достопримечательность Орхуса, и третий по популярности, музей Дании. Гулять по которому можно целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 А мы идём дальше и кажется, что совсем отклонились от маршрута писателя, уйдя в сторону - здесь пропадают его следы... Но и здесь есть на что посмотреть - древние улицы с красивыми домами, выложенные брусчаткой, впечатлят вас не меньше, поверьте: В церкви святого Ханса, к которой мы подошли в конечном итоге далее, крестили Андерсена. Этим она и прославилась; но с точки зрения архитектуры, она также представляет невероятную ценность: Ещё немного, и мы вышли к той точке, откуда и начиналась наша экскурсия по городу с частичной прогулкой по следам Ганса Христиана Андерсена, и тот объект, около которого начинается и кончается обзорная экскурсия по городу Оденсе - драматический театр. Здесь наш гид Дарья закончила экскурсию и дала нам свободное время в городе, которым и завершился этот столь интересный и насыщенный событиями день: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Только что, Елена Аксенова сказал: Михаил. Спасибо Вам большое, что делитесь своими впечатлениями о поездке. Интересно было узнать и об особенности прошлогодней программы по стране с галопным осмотром четырех ярких датских городов за один день. Премьерный тур не был таким скоростным по движению, и потому, в моих воспоминаниях Дания осталась, как красивая картина, которой хочется любоваться и узнавать что-то новое. Но, вряд ли появятся новые города и новые предложения, ведь выезды единичны, и только когда все желающие познакомятся и со Скагеном, и с Орхусом, и с Оденсе, тогда и двинемся дальше. Пишете, что в Орхусе немного достопримечательностей? Я с Вами категорически не согласна. Достопримечательностей много, а вот свободного времени на то, чтобы их увидеть крайне мало. С учетом того, что в этот день Вам предстояло посмотреть еще 3 объекта. Хотя, как этим временем распорядится. У Вашей попутчицы, Галины, за час свободного времени получилось увидеть музей под открытым небом - Ден Гамле Бю, главную достопримечательность Орхуса, и третий по популярности, музей Дании. Гулять по которому можно целый день. Ну у меня сложилось такое впечатление... Всё возможно. То, что я видел в Орхусе, в-основном, были современные здания. В историческом районе там не был - жаль, что обзорная экскурсия не охватила этот район. Вот потому-то Оденсе мне гораздо больше понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 ДЕНЬ 6. БИТВА ПРИ ТРЕЛЛЕБОРГЕ. КОПЕНГАГЕН Этот день был очень важным в туре - дело в том, что наше путешествие специально подгадывалось к одному интересному событию, а именно, реконструкции битвы при Треллеборге на фестивале викингов, что обычно проходит в середине июля близ одноимённой крепости. И нашим планам был суждено успешно осуществиться, потому что погода и в тот день, и в последующие, нам самым удачным образом благоволила! Переночевав в одном из отелей города Оденсе, после предоставленного нам свободного времени в городе мы снова отправились в путь, чтобы прибыть на такое значительное событие вовремя. И очень скоро, миновав пролив Большой Бельт по гигантскому мосту, наш автобус въехал на остров Зеландия и прибыл к месту, где надо было приобрести билетики, чтобы попасть в крепость. В саму крепость Треллеборг мы, к сожалению, не заезжали - там прекрасно сохранились деревянные постройки викингов и много чего интересного; мы, как и другие посетители фестиваля, должны были расположиться на небольших холмах, чтобы увидеть театрализованную постановку-реконструкцию битвы. И вот представление длительностью 15 минут началось - поначалу две группы войск расположились напротив друг друга: И представление началось. Всё как в пушкинской "Полтаве" - "Швед (...) колет, рубит, режет, бой барабанный, крики, скрежет..." Два войска схлестнулись в кровавой битве: А вот такая сцена наблюдалась ещё через 5 минут после начала битвы - это её разгар, и уже заметны лежащие на поле трупы павших воинов; однако битва и не думает переходить в завершающую стадию: А ещё через 5 минут зрители увидели финал представления - на поле остаётся лишь горстка уцелевших бойцов, и битва наконец завершается... Само же поле сплошь усеяно трупами павших воинов: Вот такое небольшое развлекательное представление. В нашей группе к этой реконструкции отнеслись по-разному: кому-то очень понравилось, кого-то не особенно тронула эта постановка.. Я же в целом, остался доволен увиденным, но в душе ждал чего-то более масштабного и зрелищного. Но и эта постановка оставила самые положительные эмоции (а я пересмотрел её четыре раза, поскольку по окончании первого сеанса наступает перерыв, и через 10 минут постановка повторяется - и так на протяжении 2-3 часов)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Покажите мне того туриста, который, путешествуя по Дании, не заехал бы в главный город этой страны, Копенгаген? Такого просто быть не может: посетить Данию, не посетив её столицы - ну просто непозволительный просчёт, ибо этот город действительно заслуживает того, чтобы там остановиться хотя бы на 2 дня. В нашей программе посещение Копенгагена стояло как раз после театрализованного представления в Треллеборге, благо поскольку Копенгаген находится совсем недалеко, в 100 километрах от этого исторического объекта! Нет надобности говорить, что Копенгаген, являясь столицей самым крупным городом Дании, является ещё и главным её портовым городом, расположенным на трёх островах. Вот почему Копенгагене имеет довольно обширную "паутину" каналов и проливов, вследствие чего здесь можно в свободное время прокатиться на кораблике. Но из-за недостатка времени в этот раз сделать этого у меня не вышло - уж больно интересная экскурсионная программа по городу и его окрестностям ждала меня впереди. Копенгаген прославился прежде всего своими древними церквями и монастырями, а также дворцово-парковыми комплексами, которых здесь можно посетить очень и очень много. Отдельного упоминания заслуживают и уникальные копенгагенские музеи. Не говоря уже о том, что этот город - является крупнейшим экономическим и промышленным центром Дании... Прежде всего наш гид Даша Колпакова предложила нам обзорную экскурсию по городу, охватывающую его самые известные достопримечательности, чтобы составить о нём общее представление, и составлена она была так, что туристы посетили на ней как раз те достопримечательности, которые находились довольно далеко от центра. И правильно - то, что рядом со стоянкой, всегда можно обойти и посетить самостоятельно. Редкая экскурсия по городу Копенгаген обходится без посещения его символа - памятнику Русалочке, знаменитого персонажа сказки Андерсена. Я уже посещал Копенгаген второй раз в жизни, и тогда, в 2010 г., когда состоялся пой первый визит в этот город в туре под руководством шикарного гида Натальи Пономарёвой, я Русалочку не увидел - она была "на гастролях" в Шанхае. И только сейчас, в 2018 г., я её наконец застал там, где она и должна сидеть - на каменистом берегу морского пролива. Нет туриста, который бы не позавидовал её женственной красоте... Обычно на обзорной экскурсии по Копенгагену показывают именно этот район города, и следующий объект, который мы посетили - это шикарный фонтан "Гефион", известное туристическое место Копенгагена. Первым дело взгляд упал на стоящую рядом англиканскую церковь св. Албанса: А вот и сам фонтан Гефион в чистом классическом духе с большой статуей в центре: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Заслуживает отдельного внимания и пятиугольная крепость Кастеллет, также находящаяся в том районе Копенгагена, но сфотографировать полностью её вам не удастся, как ни старайтесь (для этого надо стать птицей и взлететь над ней). Крепость представляет собой отдельные форты в форме пятиконечной звезды, ограниченные рвом с водой. Мне же удалось лишь чуть-чуть пройтись вдоль одной из её стен и для наглядности представлю вам одну фотографий крепости: Один из самых известных дворцов Копенгагена - дворец Амалиенборг, куда мы вскоре прибыли. Он представляет собой круговой комплекс из четырёх отдельно стоящих зданий с парковым комплексом с правой и левой сторон. В центре дворцовой площади Амалиенборга находится конная статуя Фредерика Пятого. Туристов неизменно привозят сюда, поскольку сам дворец в архитектурном стиле рококо является очень красивым туристическим объектом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Мы - русские туристы, и поэтому нашу группу, как и все русские группы, неизменно ведут показывать один из самых знаменитых православных храмов Копенгагена, находящихся здесь же, рядом с дворцом Амалиенборг. Это храм Александра Невского, тесно слившийся с соседними зданиями: Но мы снова вернулись к тому месту, где можно видеть отличную панораму на дворец Амалиенборг, и для того, чтобы погулять по правой части паркового комплекса. Разумеется, туристы нашей группы включая меня сделали здесь массу красивых фото: Повернитесь на 90 градусов в сторону морского пролива, находясь на том же самом месте - и взгляд ваш точно упрётся в здание копенгагенского оперного театра, находящегося на соседнем берегу пролива: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Я уже говорил, что обзорная экскурсия по городу Копенгаген охватывает в-основном лишь один из его районов, и неудивительно, что после посещения дворца Амалиенборг и его окрестностей наша экскурсия неожиданно подошла к концу и автобус отправился на место своей стоянки к центральной площади, где находится красивое историческое здание отеля Scandic. В этом здании находятся два очень интересных музея города - "Музей необычных экспонатов" и "Музей Андерсена", которые я ещё посещу на другой день... А пока я, очутившись на центральной площади города, решил оглянуться вокруг и обнаружил красивую городскую ратушу, гордость Копенгагена. Она находится по соседству с историческим зданием отеля Scandic: А рядом с ратушей находится - кто бы вы думали? Ну конечно, Андерсен! Этот знаменитый памятник ежедневно привлекает толпы туристов для того, чтобы обняться и сфотографироваться рядом с гениальным сказочником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Вот нам и дали свободное время, и надо было, пока не поздно, на ходу решать, в каком направлении идти и что лучше посмотреть за оставшееся время в таком большом городе, как Копенгаген. Положение очень облегчила карта города с указанием множества интересных достопримечательностей, и я, немного подумав, решил пойти в сторону дворца Кристиансборг и первым делом прошёл мимо красивого здания глиптотеки Карлсберг. Она представляет собой художественный музей со скульптурными шедеврами древнего Египта, Греции и Рима. Помимо скульптур, в музее представлена ещё и богатейшая коллекция картин великих художников, в том числе импрессионистов: Сам дворец Кристиансборг, куда я прибыл позднее, представляет собой великолепный ансамбль исторических зданий с главным корпусом и множеством флигелей. К нему ведёт мощёный брусчаткой пешеходный мост: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Немного полюбовавшись на сам дворец и погуляв по его территории, я направился осматривать его окрестности и первым делом обнаружил интереснейшую церковь Хольсменскирхе, что находиться здесь неподалёку на берегу одного из каналов: А напротив находится вот такой очень интересный и любопытный объект - роскошно оформленное здание Копенгагенской биржи, представляющей собой красивое длинное здание с витым шпилем посередине: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Но очень далеко к окраинам города уходить не хотелось, к тому же я ещё основательно не познакомился с центральной исторической частью города, и я направился к одной из главных площадей, что находится на улице Остергаде для того, чтобы просто неторопливо прогуляться и по пути посмотреть интересные достопримечательности. На самой центральной площади находится фонтан "Аисты", у которого всегда в хорошую погоду можно увидеть толпы отдыхающих туристов: Немного отдохнув, я направился к следующей площади в исторической части города, которую пересекает пешеходная улица под названием Стрёгет, и по пути мне попался вот такой красивый собор, имеющий название Хайландскирхе: Совсем скоро я оказался на улице Стрёгет, и здесь на одной из площадей можно заметить другой роскошный фонтан, около которого туристов, похоже, околачивается никак не меньше: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Но я продолжаю свой путь, и те два религиозных объекта, которые мне попались по пути, никак не заслуживают быть не упомянутыми мной в отчёте. Эти два копенгагенских собора - церковь Богоматери и кирха святого Петра - конечно, впечатлили меня; ведь я - любитель древней архитектуры, тем более есть речь идёт о старинных храмах: Недалеко от кирхи св. Петра, с которой мы уже с вами познакомились, есть и одноимённая улица, и именно эта улица мне показалась очень интересной - на первый взгляд кажется, что по одну сторону здесь дома выкрашены в голубой цвет, а по другую - в красный, но это всё же не так. Но всё же, согласитесь, насколько это красиво выглядит: Ну вот и окончилась моя довольно продолжительная прогулка по городу, охватившая и отдалённые районы близ дворца Кристиансборг, и центральный район близ улицы Стрёгет, и мне снова надо возвращаться к нашей стоянке. Легко: у меня есть карта, и благодаря ней я без проблем вышел туда, куда мне нужно - к той самой площади, на которой находится уже известная нам с вами городская ратуша: Так и окончился этот экскурсионный день, и наша группа, сев в туристический автобус, отправилась на ночлег в один из отелей в пригороде Копенгагена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 ДЕНЬ 7. РОСКИЛЛЕ, ФРЕДЕРИКСБОРГ, КОПЕНГАГЕН Седьмой день нашего путешествия обещал быть не менее насыщенным, чем предыдущий, и на повестке дня перед туристами встал выбор: либо продолжить изучение Копенгагена, либо отправиться в бывшую датскую столицу, находящуюся в восточной части острова Зеландия и являющуюся бывшей резиденцией датских королей и правительства - город Роскилле. Естественно, я выбрал последний вариант: поизучать Копенгаген в тот день у меня времени хватит, а вот желание очутиться впервые в жизни в незнакомом городе в итоге взяло верх и через некоторое время наш туристический автобус без проблем доставил нас до указанного населённого пункта. Несмотря на то, что город в общем-то небольшой, смотреть здесь есть чего, и, в частности,любителям древнейшей архитектуры здесь будет очень интересно. Наш маршрут начинался с осмотра кораблей викингов перед музеем викингов в небольшом заливчике, и здесь было очень симпатично. Древнейшие деревянные корабли и барки стояли здесь у причала повсюду: А вот и выход в море - в хорошую погоду, какая нам была преподнесена сегодня небесной канцелярией, здесь очень романтично: Древнейшие архитектурные объекты, которые нам были показаны на обзорной экскурсии далее, менялись с такой быстротой, что я только и успевал фиксировать их названия. А началось всё с городской ратуши в центре города, которую легко можно принять за обычный готический собор: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Далее наш путь проходил мимо этого любопытного памятника датской сценаристке Лизе Норгаард (её фамилия, конечно, мало что говорит, да и вряд ли её хорошо знают за пределами этой маленькой страны). Но посидеть на скамейке рядом с известной датской личностью - почему бы нет? Есть в Роскилле и так называемый "Монастырь чёрных братьев", состоящий из нескольких корпусов. В своё время этот монастырь принадлежал монахам Ордена Доминиканцев, но ненадолго. Здание было разрушено, затем восстановлено и в настоящее время монастырь используется по назначению: Очень интересен и любопытен королевский дворец, который в народе прозвали "Жёлтым дворцом" за его ярко-жёлтую окраску фасадов. Его корпуса протянулись по квадрату, а в центре находится небольшая площадь. Днём сюда может беспрепятственно зайти любой турист: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 На пути к главной достопримечательности Роскилле, кафедральному собору, невозможно не обратить внимание на древнейшую Арку Абсалона. Мимо неё мы и прошли далее: Войдя в арку, каждый турист по небольшой улице может подойти к тому самому кафедральному собору, известному не только в Дании, но и за её пределами. Дело в том, что, как я уже говорил, город Роскилле - это бывшая резиденция датских королей, а этот собор является их местом захоронения! Вот почему в нашей программе в обязательном порядке стояло посещение кафедрального собора: побывать в Роскилле и не посмотреть усыпальницу датских королей - это непростительно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 И вот наконец состоялся торжественный момент - мы вошли в кафедральный собор, чтобы за дополнительную плату посмотреть усыпальницу датских королей. Здесь похоронены многие датские короли, начиная от Гаральтда Синезубого, до многочисленных Кристианов и Фредериков, а также их жён. Где чьё надгробие и кому оно принадлежит, я точно не помню - я сделал наугад три фотографии, пока Даша самым подробным образом нам рассказывала очень интересные исторические факты, связанные с усыпальницей. Для общего представления, как выглядит место захоронения датских монархов, предлагаю вам посмотреть эти фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Чтобы скрасить свободное время, оставшееся после экскурсии по кафедральному собору, я отправился пешком через небольшой парк культуры и отдыха сначала к церкви св. Лаврентия: А затем прошагал мимо церкви св. Йоргена, аккуратно ограждённую белым каменным забором: Ну и конечно же, отдохнул вдоволь в городском парке. Здание, которое я увидел в парке и запечатлел, так и осталось для меня загадкой. Красивый объект, но вот что это - может. кто подскажет? Прогулкой по пешеходной улице Альгаде и завершилось моё знакомство с городом Роскилле. В целом, город произвёл на меня огромное впечатление и я бы с удовольствием побывал бы здесь ещё не раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 В этот день мы успели многое - у нас состоялась экскурсия в Роскилле, у нас было предостаточно времени в Копенгагене, а между тем на повестке дня стояла... ещё одна интересная экскурсия, и опять передо мной встал выбор - остаться ли в Копенгагене на 7-8 часов, либо за дополнительную плату съездить и посмотреть великолепный замок Фредериксборг? И опять-таки я выбрал второй вариант, хоть и был в этом замке ранее, в 2010 году. А всё потому, что великолепие этого замка и его паркового комплекса ну просто выше всяких похвал... Но обо всём по порядку - итак, наша экскурсия вновь состоялась, желающих было достаточно, и мы едем в замок Фредериксборг! Эта резиденция датских королей, шедевр скандинавского ренессанса, прозванный среди знатоков "датским Версалем", регулярно собирает толпы туристов со всего мира. В тот день выпала удача посетить его нашей группе - вот он, красавец! Как мы можем видеть, перед самим дворцом имеется роскошный фонтан в классическом стиле; войдя же в сам дворец, каждый турист любуется его роскошной архитектурой - этими со всех сторон его окружающими мощными стенами и высокими башнями: Нашей группе сразу было предложено исследовать внутренние интерьеры дворца за дополнительную плату, но от этого я отказался - я уже видел их в 2010 году, и главной моей задачей было как можно дольше погулять по парку и насладиться красивой природой. Дворец Фредериксборг со всех сторон окружён водой, и зайти в него можно только перейдя один из мостов мостов; однако дворцовый пруд, увы, не может похвастаться чистой водой - если взглянуть на эту фотографию, вы увидите, что цвет воды здесь ярко зелёный: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 А я между тем вышел с территории дворца, основательно её исследовав, и направился в не менее впечатляющий дворцовый парк, убранство которого, по словам экскурсоводов, неизменно вызывает восторг. И я вскоре воочию убедился в этом: Здесь аккуратно посажены цветы, высажены и подстрижены редкие виды растений, кустарников, и время от времени встречаются скульптуры и конечно, фонтаны: Посмотрите, какая прелесть - это не просто большая клумба, это настоящий дизайнерский шедевр садоводов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Именно со стороны дворцового парка открывается самый лучший вид на замок Фредериксборг, и находится эта "золотая точка" ровно на противоположном берегу дворцового пруда. В 2010 году, когда я заезжал в этот дворец, экскурсовод Наталья Пономарёва точно показала нам это место, и я его запомнил: А я между тем продолжил свою прогулку по дворцовому парку и вскоре вышел на аллею, где растёт множество видов разных деревьев, многие из которых мне даже не известны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Симаков Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ещё один пруд паркового комплекса находится в самой его глубине и чтобы его увидеть, надо пройти около километра вглубь парка. Здесь очень красиво: А на берегу этого пруда имеется один из дворцовых флигелей - рассмотреть и сфотографировать его лучше всего со смотровой площадки парка: И напоследок - фотография одного из самых красивых фонтанов в парке, имеющего форму октаэдра (восьмиугольника): После довольно продолжительной прогулки по парку дворца Фредериксборг у меня осталось время сходить в магазин и закупить себе продуктов (а сделать это можно вполне - в посёлке при выходе из дворца есть супермаркет), после чего мы продолжили своё путешествие и вновь отправились в сторону Копенгагена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.