Опубликовано 28 июня, 20195 г. comment_775245 16 часов назад, джуромская нина сказал: Да, Татьяна, я предпочитаю спокойные тона, я и была в серой олимпийке, но общая атмосфера праздника меня заразила , и я сменила "ориентацию". Мне, кстати, этот пиджачок тоже понравился. И французам! Они мне говорили:"Нина, оставь свою олимпийку и забери себе этот пиджак, он тебе очень идет!" Но я не рискнула Нина, сегодня с утра с чашкой кофе зашла в твою тему, чтобы ещё раз полюбоваться на великолепные фотографии, не испытывая «физических» и «моральных» страданий» от вида изысканных блюд. Потому что утром эта проблема легко решается без угрызений совести.? Но я сейчас не об этом. Я чуть не поперхнулась от гомерического хохота, увидев, как ты процитировала мой пост в этом своем посте. (см. текст под фото). Сразу скажу, я искренне очень уважаю и преклоняюсь перед Елизаветой II - правящей королевой Великобритании. Она на престол вступила раньше, чем я родилась, и я никогда не позволила бы себе такую фамильярность и шутки в ее адрес. Тем не менее, спасибо, милый друг, ты, сама того не желая, своей маленькой ошибкой развеселила меня в это дождливое не по-летнему утро. Мне кажется, королева не рассердится.? Конечно, это не тонкий британский юмор, но ....
Опубликовано 28 июня, 20195 г. comment_775251 В 26.06.2019 в 17:48, ТатьянаМ сказал: Нина, насколько я помню твои фото, ты не носишь яркие цвета. А, между прочим, тебе очень идет этот симпатичный пиджачок. Я засомневалась по поводу яркости цвета. А потом вспомнила, что, например, английская королева не пренебрегает яркими цветами. Мне тоже понравился Ваш новый образ. ? Про английскую королеву. Где-то читала, что она обязана носить однотонную одежду ярких цветов при массовом скоплении народа, чтобы охрана хорошо видела королеву в толпе.
Опубликовано 28 июня, 20195 г. Автор comment_775354 9 часов назад, ТатьянаМ сказал: Нина, сегодня с утра с чашкой кофе зашла в твою тему, чтобы ещё раз полюбоваться на великолепные фотографии, не испытывая «физических» и «моральных» страданий» от вида изысканных блюд. Потому что утром эта проблема легко решается без угрызений совести.? Но я сейчас не об этом. Я чуть не поперхнулась от гомерического хохота, увидев, как ты процитировала мой пост в этом своем посте. (см. текст под фото). Сразу скажу, я искренне очень уважаю и преклоняюсь перед Елизаветой II - правящей королевой Великобритании. Она на престол вступила раньше, чем я родилась, и я никогда не позволила бы себе такую фамильярность и шутки в ее адрес. Тем не менее, спасибо, милый друг, ты, сама того не желая, своей маленькой ошибкой развеселила меня в это дождливое не по-летнему утро. Мне кажется, королева не рассердится.? Конечно, это не тонкий британский юмор, но .... Татьяна, как я тебя понимаю, сама долго смеялась! Но ты же понимаешь, что это я не специально. Сразу вспомнила "Кавказскую пленницу". Помнишь, там Шурик едет за Ниной и объясняет это желанием ишака - "он, он!" Ну и у меня это "он, он!", компьютер! Я вроде нажала как обычно на "цитату", но, похоже, не там подписала. Ну я пользователь еще тот! А получилось это очень забавно, скажи!
Опубликовано 28 июня, 20195 г. comment_775357 8 минут назад, джуромская нина сказал: А получилось это очень забавно, скажи! Конечно, я поэтому тебя и поблагодарила! А, оказывается, надо было компьютер благодарить. Ну, и ему спасибо! Нарочно не придумаешь!?
Опубликовано 28 июня, 20195 г. Автор comment_775359 8 июня 2019 года, Франция, Орли!!! Мы в Орли и идем в городской парк Мельес на обещанное супер шоу. В парке уже очень много народа. И это , действительно, было супер, и даже супер супер! Представьте себе, стрела подъемного крана поднимает на 25-метровую высоту огромную 8-рожковую люстру, в каждом рожке которой сидит музыкант и играет! А на сцене перед бывшей Мэрией Орли, прямо под этой люстрой, шло представление - танцы и небольшие сценки. Но периодически актеры взмывали на канатах к люстре и выделывали такие трюки, что у публики просто дух захватывало! Эта классная программа называлась "Кристалл-Палас", а представлял её известнейший французский театр "Транс-Экспресс". Вот что про них пишет вездесущий интернет:" "Транс-Экспресс" - знаменитый уличный французский театр, основанный танцовщицей и хореографом Бриджит Бурден и скульптором Жилем Родом в 1982 году. С тех пор спектакли этой компании увидели зрители 50 стран всех континентов. Артисты труппы участвовали в самых разных массовых зрелищных мероприятиях, включая открытие Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле, открытии Фестивалей искусств в Сиднее в 2002 и 2005 году и Сантьяго - в 2011 году. В 2001 году артисты выступали на Всемирной театральной олимпиаде в Москве. Выступление этих артистов везде вызывает неподдельный восторг ". И вот эти известные артисты выступают в Орли. Представление шло больше часа, и это было незабываемо! Представление закончилось в первом часу ночи. А утром выяснилось, что артисты этой крутой труппы жили с нами в отеле. Выяснилось это совершенно случайно. На завтраке я увидела , что Мэр Орли выложила на фейсбуке видео этого спектакля, я включила, чтобы посмотреть, и тут ко мне обернулось человек десять , которые завтракали за соседним длинным столом. Испугавшись, я сразу выключила, подумав, что им мешает эта громкая музыка, и попросила извинения. Но они засмеялись и сказали:"Да, нет, это же мы!" Артисты труппы оказались очень контактными людьми, и я с ними классно пообщалась. Они рассказали, что через неделю у них будет спектакль в Санкт-Петербурге, а в июле они будут выступать в Москве. Ну а я, конечно же, высказала им мое огромное восхищение их классным представлением!
Опубликовано 28 июня, 20195 г. comment_775360 Потрясающе! Нина, вот когда читаю такие твои посты, в голову приходит одна и та же мысль. Как же обогащает твое пребывание в стране знание языка. А я в такой ситуации чувствую себя «большим ребенком — таким беспомощным и таким нелепым.»?
Опубликовано 28 июня, 20195 г. Автор comment_775362 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Потрясающе! Нина, вот когда читаю такие твои посты, в голову приходит одна и та же мысль. Как же обогащает твое пребывание в стране знание языка. А я в такой ситуации чувствую себя «большим ребенком — таким беспомощным и таким нелепым.»? Спасибо, Татьяна! Я поэтому и езжу во Францию, потому что я там всех и они меня понимают. И это чудесное чувство чувствовать себя комфортно в другой стране!
Опубликовано 29 июня, 20195 г. Автор comment_775448 9 июня 2019 года, Франция, Париж!!! Сегодня у нас Париж! Я очень рада очередной встрече с любимым городом, пусть и короткой - один день! Члены нашей группы впервые во Франции, поэтому в Париже им показывают самые знаковые места. Погода, к сожалению, пасмурная, но тепло, и без дождя. Начинаем мы с фото сессии с Эйфелевой башней. При подходе к башне видим огромное количество бегущих парижан. Оказывается, сегодня проходит один из парижских марафонов, забег на 10 километров. Участвовало в нем 35 тысяч человек! Проходим мимо известного дома, полностью покрытого зеленью. Это так называемая "Зеленая стена". Ну и вот мы уже у главной достопримечательности Франции и Парижа - Эйфелевой башни. И здесь у нас начинается прогулка на кораблике по Сене. Давненько я это не делала! Кораблик, кстати, - отличный способ увидеть сразу многие достопримечательности Парижа. И вот уже виден Нотр-Дам. Все сразу встают со своих мест и начинают фотографировать. А мы потихоньку возвращаемся к Эйфелевой башне. Отправляемся к Трокадеро. Париж прекрасен для меня всегда, в любое время года и погоду, и я не устану и не перестану любить и восхищаться моим любимым городом. Это для меня лучший город Земли!
Опубликовано 30 июня, 20195 г. Автор comment_775600 9 июня 2019 года, Франция, Париж!!! Мы в любимом Париже и с Трокадеро отправляемся на метро на Елисейские поля. Это еще один из обязательных пунктов программы для тех, кто приезжает в Париж в первый раз. Ну а потом мы, конечно же, отправляемся по моей заявке на любимый Монмартр. Ну а мой Монмартр прекрасен как всегда! Вот мы и на главной площади Монмартра - площади Тертр. А мы гуляем по Холму и пытаемся пообедать, с моей подачи, в моем любимом "Le Consulat", но там сегодня какая-то проблема с поваром, и нас, 8 человек, они взять не могут. Ну что же, мы возвращаемся на площадь Тертр и находим место в уже знакомом мне ресторане "Au cadet de Gascogne" (была уже и с французами и в майском туре с Наташей Луари). Обед был очень вкусный: я брала любимые улитки и луковый суп, и было вкусное бельгийское аббатское пиво Grimbergen.
Опубликовано 1 июля, 20195 г. Автор comment_775812 9 июня 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! Мы в Париже и гуляем по Монмартру. Это моё любимое занятие! Ну ,и конечно, обязательный визит к господину Дютийёлю, Проходящему сквозь стены - это чтобы вернуться в любимый город и на любимый Холм. Ну а мы идем опять к центру Монмартра. С сожалением покидаем Холм и отправляемся на метро в Латинский квартал. P.S. Временно прерываю тему, так как завтра приезжает группа из Орли, и я буду гидом этой группы по 12 июля.
Опубликовано 1 июля, 20195 г. comment_775816 12 минут назад, джуромская нина сказал: Временно прерываю тему, так как завтра приезжает группа из Орли, и я буду гидом этой группы по 12 июля. Нина, успешной тебе работы. И приятной встречи с друзьями. Надеюсь, поделишься потом фото. Наверно, делать их будет полегче, ведь дома и стены помогают.?
Опубликовано 1 июля, 20195 г. Автор comment_775817 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Нина, успешной тебе работы. И приятной встречи с друзьями. Надеюсь, поделишься потом фото. Наверно, делать их будет полегче, ведь дома и стены помогают.? Спасибо, Татьяна! Конечно, поделюсь,и это будет Россия, вернее, Московская область и Москва.
Опубликовано 13 июля, 20195 г. Автор comment_777744 9 июня 2019 года, Париж, Левый берег!!! С Монмартра мы на метро очень быстро перебираемся в исторический центр Парижа - остров Сите. Подходим к Нотр-Даму. Да, к нему теперь можно подойти, мост открыли, но, конечно, к самому собору подойти нельзя пока. Но Нотр-Дам хорош и нисколько не потерял своегт обаяния и величественной красоты после страшного пожара. Отправляемся к букинистам. А потом мы идем в мой любимый Люксембургский сад. Возвращаемся к фонтану Сен-Мишель, здесь неподалеку у нас ужин в уже знакомом мне ресторанчике. Беру сырно-мясную доску и любимое Leffe. Вечером мы возвращаемся из Парижа в Орли. Наш единственный день в Париже (в этой поездке) получился интересным, насыщенным, вкусным и ароматным!
Опубликовано 14 июля, 20195 г. Автор comment_777904 10 июня 2019 года, Франция, Орли !!! Увы, наш последний день во Франции (в этот раз). Мы в Орли, и отправляемся к Мэрии Орли. Здесь мы видим Стену памяти знаменитого Мэра Орли Гастона Вьенса (с 1965 года по 2009 год). Я горжусь,что была лично знакома с этим легендарным Мэром, и он был моим другом! Он очень часто приезжал к нам в Клин, он был коммунист, и он особенно любил приезжать в Клин на ноябрьскую демонстрацию 7 ноября. Он просто обожал нашу демонстрацию и все, с ней связанное!!! Ну а потом мы отправляемся в огромный торговый центр "Belle Epine". Здесь есть всё! Но нас интересует знаменитый французский сыр, и мы покупаем 7 килограммов этого вкуснейшего сыра. Продовольственные витрины этого магазина вызывают обильное слюноотделение! Ну а у нас сегодня еще обед от наших французских друзей. Времени у нас немного, поэтому мы едим недалеко от "Belle Epine" в ресторане Buffalo Grill,. Это ресторан мясных блюд, и основное блюдо здесь - это мясо! Я не очень это люблю, нео выбора у меня нет, и я беру ребрышки. Очень вкусно, кстати. Ну а салат входит в стоимость блюда, его дают всем. Ну вот и всё, заканчивается наше 4=х дневное пребывание в любимой Франции. У нас был великолепный прием в нашем городе-побратиме Орли. Ну а я смогла в очередной раз насладиться моей любимой Францией и моим любимым Парижем! Спасибо всем, кто читал эту тему! 15 июля вылетаю с ТТВ в тур "Устрицы, Париж и шампанское"! с отличным гидом Анной Зимариной (уже 2 раза ездила в туры с этим классным гидом). Программа тура отличная, надеюсь, что наш выезд будет классным и интересным!
Опубликовано 14 июля, 20195 г. comment_777912 21 минуту назад, джуромская нина сказал: 15 июля вылетаю с ТТВ в тур "Устрицы, Париж и шампанское"! с отличным гидом Анной Зимариной (уже 2 раза ездила в туры с этим классным гидом). Программа тура отличная, надеюсь, что наш выезд будет классным и интересным Нина, спасибо тебе огромное! Ты перед отъездом в очередной "вкусный" тур решила и нас завалить вкуснятиной, чтобы на все время твоего отсутствия хватило. ?Ну что, не успели встретиться, опять прощаемся ненадолго. Счастливого тебе пути и прекрасного тура!
Опубликовано 26 июля, 20195 г. Автор comment_779774 В 14.07.2019 в 21:11, ТатьянаМ сказал: Нина, спасибо тебе огромное! Ты перед отъездом в очередной "вкусный" тур решила и нас завалить вкуснятиной, чтобы на все время твоего отсутствия хватило. ?Ну что, не успели встретиться, опять прощаемся ненадолго. Счастливого тебе пути и прекрасного тура! Спасибо, дорогая Татьяна! Хоть и с опозданием! Но всё, что ты мне пожелала, исполнилось с лихвой - наш тур был прекрасный, и мы все были счастливы!
Опубликовано 26 июля, 20195 г. comment_779775 15 минут назад, джуромская нина сказал: Спасибо, дорогая Татьяна! Хоть и с опозданием! Но всё, что ты мне пожелала, исполнилось с лихвой - наш тур был прекрасный, и мы все были счастливы! Привет, Нина! Я очень-очень рада! Спасибо, что написала эти слова. Я со вчерашнего дня ждала весточки от тебя. Очень интересно будет почитать твой отзыв. Будем ждать. У тебя ведь напряжёнка со временем. Скоро снова в путь! Только разобрать и собрать чемодан.?
Опубликовано 26 июля, 20195 г. Автор comment_779784 Спасибо, Татьяна! Отзыв, конечно, будет! Но он будет второй по счету, у меня же еще не написан отзыв по туру "Дорогами искусств". Оба тура были отличные и с классными гидами. А сейчас, ты права, я всё стираю и собираюсь в тур "Лаванда и розовые фламинго". Судя по программе, тоже должен быть красивый тур, правда, 3/4 программы я знаю.
Опубликовано 28 июля, 20195 г. comment_779986 В 26.07.2019 в 20:27, джуромская нина сказал: собираюсь в тур "Лаванда и розовые фламинго". Судя по программе, тоже должен быть красивый тур, правда, 3/4 программы я знаю. Нина, традиционно желаю тебе счастливого пути и прекрасного тура! Пусть все сложится самым лучшим образом – красиво, интересно, комфортно, вкусно и ароматно! В добрый путь!
Опубликовано 12 августа, 20195 г. Автор comment_781748 В 28.07.2019 в 19:00, ТатьянаМ сказал: Нина, традиционно желаю тебе счастливого пути и прекрасного тура! Пусть все сложится самым лучшим образом – красиво, интересно, комфортно, вкусно и ароматно! В добрый путь! Спасибо, хотя и запоздалое, Татьяна! У нас было именно так, как ты пожелала: красиво, интересно, вкусно и ароматно!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.